Об алиментах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voenniy74
6.11.2015 - 17:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (moorhoohan @ 6.11.2015 - 17:36)
Цитата (voenniy74 @ 6.11.2015 - 17:21)
Цитата (moorhoohan @ 6.11.2015 - 17:14)
Цитата (Grigorich81 @ 6.11.2015 - 16:44)
Если ты на Япе 5 лет то по любому  читал типо таких историй. Я на заметку взял советы других яповцев.
Так та сочувствую в ситуации но можно было бы и по другому.
Одного не пойму, почему все оставляют квартиры женам, свои квартиры!!! нахрена!!!!!!

Потому что играет в жопе благородство. Я бы тоже ушел с чемоданом в руках, правда количество машин, квартир, чемоданов варьировалось бы от конкретной ситуации.

Не все :)
лично я считаю что кто ушел тот и должен нести большие материальные затраты от развала брака.

А если сам по доброте душевной или скудоумию оставил всё своё имущество бывшей жене и ушел в закат то нефик потом ныть "помогите храбют" ты сам себя ограбил.

По теме топикстартера - пристав прав на все 100% никакие юристы тебе не помогут.
Только выгонять супругу с квартиры нахер и сдавать жилплощадь - так погасишь долг.
Либо сдавать квартиру твоей же бывшей и средства от сдачи отправлять в погашение задолжености.

Ты определись сначала мудак ты или мудак твоя бывшая жена.
потому что если мудак таки жена то прекрати продолжать содержать её и не прикрывай свою слабость заботой о детях.
Детей содержать ты можеш и сам, подарки, оплата обучения , одежда , праздники, отпуска и прочее.
Ну а если мудаком оказался таки ты то довольно тупо пытаться откупится от своего поступка деньгами.. не поможет. Никому твои деньги ненужны ты человеку жизнь сломал , плевать она хотела на твои деньги.

Так что восстанавливай свои финансы, хватит кормить бывшую и начни уже точечно помогать своим детям они то уж точно не виноваты. Может быть еще не поздно...

Сиё есть моё мнение.

Одобрям-с. Совет по количеству букафф более обстоятельно, а по смыслу перекликается с моим мнением.
Ну а по поводу того, что " Никому твои деньги ненужны ты человеку жизнь сломал , плевать она хотела на твои деньги." - ошибаетесь. Бабья сущность завязана на том, что "мужик должен". И если вдруг денежный ручеек высох, то бегом в суд, отжимать всё что можно, порой не понимая, что могут потерять слишком много

Могу и ошибаться , мне всего 32..
и да, разведен.

[^]
Riffraff
6.11.2015 - 17:40
0

АДъ

Цитата (voenniy74 @ 6.11.2015 - 18:35)
Благородство с глупостью не мешайте.

Благородным быть можно хоть и не обязательно но при этом свой зад оголять не стоит.

Ну, автора глупым сложно назвать. И тем не менее, он "ушел с носками".

[^]
alexsam
6.11.2015 - 17:43
2

Приколист

Цитата (Денис76 @ 6.11.2015 - 15:53)
Цитата (alexsam @ 6.11.2015 - 23:46)
выселяй ее из квартиры и пусть арендует у тебя хату по рыночной стоимости, с этого дохода будешь алименты платить :)

по теме, случаи разные бывают, я сейчас живу в ситуации, когда папа алименты платил, и по достижении его дочери 18-лет нажрался радостный в сопли и умыл руки. А учит и содержит человека отчим (то бишь я).

такие папы тоже не редкость, это я комментаторам, у которых все бабы твари

Таких, как ты терпеть не могу, баба разошлась со своим мужиком, нагнула его на алименты, а ты живешь с ней, ничего не имея против, что она(баба) заставляет дочку тебя называть папой, хотя мужик алименты платит, не разрешает ему встречаться с ребенком, а ты на ее стороне, хотя ребенок не твой, не гневайся, когда папа тебе ебало набьет и будет прав, а лучше и тебе и бабе твоей.

Не пори чушь болезный. Ты нихрена не знаешь о моей ситуации, а весь на гавно изошел. Если тебя твои дети после развода перестали папой называть, это только твои проблемы.

[^]
Ultrakeeper
6.11.2015 - 17:44
2

Приколист

исходя из текста, у тебя ТС мозги есть, на работе ценили, должность занимал, деньги есть, бизнес свой открыл, чего же ты тупишь то так? алименты на ребенка 1/4 от доходов. зп себе ставишь минимальную и уведомляешь об этом судебных приставов. Ребенок прописан и живет в твоей квартире, а алименты получает бывшая? где бывшая прописана? ТС с работы уволили, а бывшая работает или на алиментах живет? Думается мне бабу можно на место поставить. Ну и как уже писали если в назначении платежа не стоит слово алименты, то это подарок. итог один сходить к юристу на консультацию.

[^]
AlGood
6.11.2015 - 17:44
-2

Ярила

Не знаю в чем проблема. ЛИшние 96 рублей дочери перевести? Ты же не должен их без дохода одним платежом отдать. Выплачивай каждый месяц не 25%, а 26%, не особо заметно будет и выплатишь со временем. Будут конечно ограничения наверняка, типа за границу невыездной м т.д., но это уже мелочи.

[^]
voenniy74
6.11.2015 - 17:49
2

Юморист

Цитата (AlGood @ 6.11.2015 - 17:44)
Не знаю в чем проблема. ЛИшние 96 рублей дочери перевести? Ты же не должен их без дохода одним платежом отдать. Выплачивай каждый месяц не 25%, а 26%, не особо заметно будет и выплатишь со временем. Будут конечно ограничения наверняка, типа за границу невыездной м т.д., но это уже мелочи.

такие решения нельзя принимать одному нужно идти к приставу помнить что он человек сесть с ним и совмесно решить как выйти из ситуации.

в 99% пристав окажется человеком намного более лучшим чем вы думали о нем но стоит помнить что над ним есть закон , он не может посоветовать вам незаконное решение.

Мужики ну реально не бойтесь разговаривать с приставами они тоже люди они тоже живут и так же как и вы выполняют свою работу, вы всё равно не убежите от этой проблемы вам всё равно её придется решать так решите ж её с учетом вашего мнения ибо в противном случае всё будет решено с учетом мнения бывшей супруги.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 6.11.2015 - 17:49

[^]
Alikei
6.11.2015 - 17:50
3

Шутник

У меня ситуация наоборот. Мне бывшая алименты платит. Она нигде не работает официально, но ей каждый месяц около 8тыс. накидывается. Теперь совет тебе. Алименты почтой с уведомлением обязательно, все чеки с покупок себе в архив, и ещё может не все знают, но сколько бы у тебя долга по алиментам не было, если ты в месяц перечисляешь хоть 10-100р. приставы до тебя не докапываются.(при условии что ты официально не работаешь). Проверено.

Это сообщение отредактировал Alikei - 6.11.2015 - 17:51

[^]
Riffraff
6.11.2015 - 17:56
0

АДъ

Цитата (Alikei @ 6.11.2015 - 18:50)
У меня ситуация наоборот. Мне бывшая алименты платит. Она нигде не работает официально, но ей каждый месяц около 8тыс. накидывается.

Раскрой свой секрет, о ГУРУ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 6.11.2015 - 17:57

[^]
alexspspb
6.11.2015 - 17:57
0

Ярила

А кто подскажет, если вместо денег гасить кварплату место где живут и на кого оформлено пойдет как алименты?
Т.е. квартира оформлена на того кто подает на алименты,....

[^]
Alikei
6.11.2015 - 18:00
1

Шутник

Секрет, найти ХОРОШЕГО адвоката.

[^]
Geniled
6.11.2015 - 18:03
3

Балагур

пффф приди к бывшей и скажи что если не отзовет иск по долгу или не напишет не претензию, заберешь квартирку. она же твоя 100 проц. да подло но по закону. она с тобой также. думаю что только совсем без мозглая попрет супротив

[^]
kostirishe
6.11.2015 - 18:10
7

Юморист

у меня была похожая проблема! После развода я ещё где то четыре года продолжал работать на госпредприятии и выплачивал алименты в размере 25% от зарплаты, исполнительный лист соответственно находился в бухгалтерии моего предприятия. Потом я уволился по собственному желанию и устроился работать в бельгийскую фирму и естественно информация о моих доходах стала недоступна службе судебных приставов РФ, а решения суда РФ на территории Королевства Бельгия не имеет силы. По договорённости со своей бывшей супругой я дважды в год перечислял ей кругленькую сумму на содержание ребёнка и помимо этого покупал доче всякие электронные и тинейжерские девайсы, чтоб перед сверстниками понтоваться))). Исполнительный лист где то года два находился на руках у бывшей жены, а я в эти два года трижды менял место жительства и как только я купил себе квартиру она втайне от меня подала исполнительный лист в службу суд.приставов по моему месту жительства. И в один прекрасный час я у себя в почтовом ящике обнаружил бумагу в которой значится, что я должен по алиментам где то 130т.р. Весь прикол ситуации был в том, что мне надо было срочно менять загранпаспорт и ехать в очередную командировку к буржуинам и почти всё лаве вбухано в ремонт квартиры, тем немение я предложил б\ж 80т.руб., практически всё что у меня было на тот момент, в обмен на её заявление приставом что она за указанный срок не имеет ко мне материальных претензий. На что эта красавица заявила - нет давай все 130т.руб. и вали куда хочешь(почти цитата). На моё предостережение что с её стороны можно круто обломаться(у меня сестра двоюродная юрист) мне посмеялись в лицо. В итоге я побегал недельку и приставы засчитали все мои переводы на имя б\ж за указанный срок(квитанции имелись), а так как в России у меня статус безработного то начисляли мне 25% от средней заработной платы по региону что составляло где то 5000руб. в месяц (я добровольно перечислял до этого шухера из расчёта 25000руб. в месяц). После этих эксцессов выплачиваю в пользу б\ж по исполнительному листу только то, что начисляет служба приставов. С дочкой прекрасно общаюсь и если её что то нужно( шмотки, электроника да на карманные расходы) то всегда пожайлуста. Совет всем разведённым мужикам - ни когда не соглашайтесь на предложение договорится "полюбовно" потому как рано или поздно в 95% случаев ваша бывшая благоверная сделает финт ушами и с помощью государства вас банально поимеет!!!

Это сообщение отредактировал kostirishe - 6.11.2015 - 18:11

[^]
Akvilon
6.11.2015 - 18:10
3

Ярила

С такими женщинами можно только с позиции силы.
Коллега 5 лет после развода по устному договору с бывшей женой отдавал ей на ребенка оговоренную сумму. Жена после развода вышла замуж второй раз, стал вопрос у нее с новым мужем о строительстве квартиры. Банк попросил для кредита все возможные варианты дохода, сказали что и алименты подойдут вполне. Ну, та и подала за 3 последних года. Бывший муж до последнего верил, что все это формальность для банка. Ага, а потом позвонили приставы... А БЖ не стесняясь сказала, что с его стороны было бы честным поучаствовать в строительстве (как раз на сумму алиментов за 3 года), раз общий сын тоже жить в квартире будет.
Удалось отбиться только тем, что денег у мужика реально не было и он был готов даже уголовку получить, что закрывало сыну дорогу в прокуроры, куда его мать прочила.

Добавлено в 18:15
Цитата (Geniled @ 6.11.2015 - 18:03)
пффф приди к бывшей и скажи что если не отзовет иск по долгу или не напишет не претензию, заберешь квартирку. она же твоя 100 проц. да подло но по закону. она с тобой также. думаю что только совсем без мозглая попрет супротив

Можно сразу послать письмо о выселении. А потом уже обсуждать. У меня друг так воевал с бывшей за возможность видеть ребенка. Очень помогла перспектива лишиться жилья.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 6.11.2015 - 18:13

[^]
Geniled
6.11.2015 - 18:17
2

Балагур

ТС не сцы, дети все поймут. Мой выдал правду матку. бывшая ему чесала типа твой папаня нас бросил и все такое. а он пришел к моей матери то бишь к своей бабушке и сказал. бабуля че мама меня пугает, папа же ее бросил а не меня. устами младенца так сказать

[^]
dimonster79
6.11.2015 - 18:19
4

Ярила

Нихуа не докажешь, что давал. Назначай з.п. себе в 10000 и плати алименты. Будешь платить 50 процентов пока не погасить долги. Потом- 25. И не парься. А еще круче- ставь себе минималку. Как говорится, не нравилась булку с маслом- пусть сосет хуй с горчицей

[^]
Брахмапутра
6.11.2015 - 18:23
2

Шутник

Цитата (Сват @ 6.11.2015 - 15:36)
Сыну было 12 лет.На вопрос бывшей-хочу отметить этот праздник с сыном-сходить в боулинг-пожалуйста-но я тоже с ним пойду, и еще-он позовет друзей-это же его ДР.
На предложение ей-оплатить пополам-ты что? Не можешь сделать ребенку приятное.
Без проблем-позвали друзей,пришло еще 5 человек.
НО! Карл,они все пришли с мамашами-так как (!!!)-12 летних они не отпускают самих.
Мамаши поназаказывали себе-кто коктейль алкогольный,кто вино бокал,кто салат фруктовый.
На вопрос бывшей-что за хуйня-давай теперь напопополам-ответ-ты что-у ребенка ДР-тебе что жалко-а у меня откуда деньги-ты же не воспитываешь-бла бла бла...Ничего,что у меня уже давно новая семья.
И вот-выложил с учетом скидки 15%-20000 за все вместе взятое (5 часов боулинга и вся остальная херота).
Поэтому на будущее-вот тебе сын подарок-а ты,мама,пошла нахуй со своей толпой.

ебать ты лох faceoff.gif

[^]
Akvilon
6.11.2015 - 18:23
2

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 6.11.2015 - 17:49)
Цитата (AlGood @ 6.11.2015 - 17:44)

такие решения нельзя принимать одному нужно идти к приставу помнить что он человек сесть с ним и совмесно решить как выйти из ситуации.

в 99% пристав окажется человеком намного более лучшим чем вы думали о нем но стоит помнить что над ним есть закон , он не может посоветовать вам незаконное решение.

Мужики ну реально не бойтесь разговаривать с приставами они тоже люди они тоже живут и так же как и вы выполняют свою работу, вы всё равно не убежите от этой проблемы вам всё равно её придется решать так решите ж её с учетом вашего мнения ибо в противном случае всё будет решено с учетом мнения бывшей супруги.

Это конечно так. Но и они не всегда могут помочь. Друг после развода имел проблемы со встречами со своим ребенком. И решение суда на руках было, а жена его тупо игнорировала. Приставы хорошими ребятами оказались, искренне ему сочувствовали, честно пытались заставить ее решение выполнять, чтобы ее отловить с 6 утра ждали у дверей. Вот только толку от этого не было, поскольку каждый раз когда они передавали дело в суд за не исполнение решения суда, судья отказывалась возбуждать производство со словами "ой, вы же не хотите, чтобы я мать с младенцем на руках штрафовала, попробуйте еще что-нибудь".

[^]
alexsam
6.11.2015 - 18:25
1

Приколист

про квартиру уже сказали, по суду еще вроде как можно до 50% от алиментов переводить на счет ребенка, чтоб мамаша ими не воспользовалась. К юристам хорошим тебе надо ТС :)

[^]
ARGiHOR
6.11.2015 - 18:26
1

Ярила

С точки зрения законодательства все верно. Разве что юрист поможет выкрутиться.

Тут как бы "на доверии" не катит, если задействован гос. механизм.

[^]
Ангина
6.11.2015 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (SSS71 @ 6.11.2015 - 18:13)
Читаю ЯП лет 5, тока щас решился что-то написать.

Дальше можно не читать

[^]
evg00
6.11.2015 - 18:29
1

Хохмач

Формально она права, по жизни нет.
Непереживай ТС.
Отольются кошке мышкины слезки ©.

[^]
ыгырф
6.11.2015 - 18:35
-5

Весельчак

Не хотите платить алименты, забирайте детей и живите. Сопли подбирайте, уроки учите, на тренировки водите. А то сидят на ЯПе такие все: "бабы у них плохие". Няньки нынче дорогое удовольствие.
И кстати, по алиментам срок исковой давности не применяется. Не выплатите до пенсии, с пенсии будут удерживать.

[^]
Tyagkiy
6.11.2015 - 18:36
2

Приколист

Ну так ты с августа переводил 20 тыс, посчитай, и вычти из долга, плати жене только официалку, не больше, заключи договор аренды квартиры, остальное дочери, нехуй кормить неблагодарную тварь, которая за спиной еще и в суд подала, сука она и есть сука, ну и главное что дети были были впорядке.

[^]
genapingi
6.11.2015 - 18:37
2

злобная Фря

Жадная и охуевшая бабища,ты сходи к юристу,такую надо за рога и в стойло.ну а деткам помогать-все же надо.

[^]
RRFFAA
6.11.2015 - 18:41
2

Ярила

Че то вроде как бы автор поста вроде бы человек образованный.
Интересно да? Чеки на белье он хранит, а простейших аспектов юридичсеких отношений между разведенными супругами - знать не хочет. Забавно. А чеки на белье хранит да :0
КАК ?!?! Он мог не узнать такой юридической элементращины на предмет перечисления денег в счет алиментов ТОЛЬКО под официальные расписки жены что это деньги на алименты?
теперь все.
Сам себе "юридический ошибашка".
Все отдашь по второму разу.
Недаром на Западе первой необходимостью считают адвоката.
имея деньги надо ваще то иногда его посещать и уточнять свои действия. особенно в рамках отношений финансового плана. Т.е таки да..по деньгам алиментов и прочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60390
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх