Об алиментах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
6.11.2015 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bob1972 @ 6.11.2015 - 15:14)
Эх Бро - держи краба. Такая же хуйня.
Мало того - моя еще задним числом подала.
И драли с меня 50% пол года.

Я знаю с кого второй год "дерут" по 70%

[^]
Proko
6.11.2015 - 16:26
2

Балагур

Бля эти мамаши хороши. С папаши денег немеренно тянут, да и еще и с нового(ых) ухажеров тоже тянут. Это конечно не про всех, но конкретный случай просто взбесил.

[^]
ddkj
6.11.2015 - 16:27
10

Юморист

краткое содержание - женился на РСП попал в жопу, впрочем как и в 99,99% случаев с РСП,а так сочувствую, чё, выгоняй с квартиры своей, родную дочь бери к себе, твоих потуг такая женщина не оценит, впервый раз ей было пофиг на мужика, и с тобой по-другому не будет. и кстати, не забывай дочь твою она воспитает по совему образу и подобию, и если тебе не пофигу на её будущее - забирай.

Это сообщение отредактировал ddkj - 6.11.2015 - 16:33

[^]
Денис76
6.11.2015 - 16:31
1

Юморист

Цитата (Руссоблико @ 7.11.2015 - 00:21)
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 157]

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Это просто к сведению...

Только, для того, что бы привлечь, тебя должны поймать и предупредить об уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов, не все так просто, а если ты семью после одного или нескольких разводов решил больше не создавать, все, пристава приехали и ничего с тобой не сделают.

Единственный шанс у бабы с тобой по человечески договориться, а не объяснять ребенку, что ты сволочь и скотина, а если баба нашла другого и заставляет ребенка называть его папой, а тебя никем-адью, пусть другой"папа", берет эту ответственность на себя.

[^]
МихалИваныч
6.11.2015 - 16:31
1

Ярила

Знаю историю,когда мужик попал в серьезное дтп,стал инвалидом.Любимая развелась с ним.вышла замуж,а на него подала на пенсию по инвалидности,алименты.Интересно,а бжихи у нас по закону сколько денег должны на содержание детей вкладывать?
ТС, приветсвуем в клубе долбоебов-должников по закону,дураков по доброте своей.

[^]
Dieharder
6.11.2015 - 16:32
4

Юморист

Белый пушистый зверек. ТС-су терпения и наискорейшего решения вопроса.

И меня в мои 27 спрашивают - какого хрена я не женат... да вот поэтому. Боюсь я нынешних "ветров перемен".

[^]
МихалИваныч
6.11.2015 - 16:33
2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 6.11.2015 - 16:26)
Цитата (Bob1972 @ 6.11.2015 - 15:14)
Эх Бро - держи краба. Такая же хуйня.
Мало того - моя еще задним числом подала.
И драли с меня 50% пол года.

Я знаю с кого второй год "дерут" по 70%

С меня 70.бжиха не работает

[^]
pticanika
6.11.2015 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (SSS71 @ 6.11.2015 - 14:13)
Читаю ЯП лет 5, тока щас решился что-то написать.

плохо читаешь тогда, раз попал в такую ситуацию с алиментами.... блииииин..... очень сочувствую тебе, очень.
но, столько постов было про алименты и что делать нужно, как бы это не противно/неприятно не было бы.. и как бы не думал, что "вот со мной то такого не может быть".
даже я давно уже "намотала себе на ус", что (не дай Б!) советовать брату, если что.
с другой стороны, ты теперь научен, не такой уж и большой "долг", если не сможешь доказать его отсутствия.
пожелаю тебе удачи и успехов по жизни и в бизнесе!
а также силы духа, оптимизма!

сестухе ее бывший на двух детей уже больше 15 лет ничего не платит и никак не помогает, да и еще кучу таких историй знаю.
но, вот читаю на ЯП такие ситуации, как у ТСа и, как бы это не абсурдно звучало, прям оптимизм что ли, что не все "мужики козлы", а есть порядочные.
но тут же прям злость берет - ну, какие же некоторые дамы.... как бы помягче то.... дуры!
где кончается жадность/глупость и включаются мозги???
на х.... портить отношения, некоторые еще и шантажируют детьми
короче, опять я расстроилась....

Это сообщение отредактировал pticanika - 6.11.2015 - 16:45

[^]
Mityoksh
6.11.2015 - 16:36
0

Юморист

По закону всё правильно, но не по-человечески. 3 Года после развода не
истекли? Пригрози, что если продолжит претендовать на алименты - будешь
претендовать на квартиру.

[^]
serb0904
0

Хохмач

Цитата (NorthSpirit @ 6.11.2015 - 15:34)
Цитата (serb0904 @ 6.11.2015 - 14:47)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.11.2015 - 14:37)
Если нынче всё так формализовано - можно ли затребовать бумажку (не знаю у кого)  - на что конкретно потрачены алименты? Если они начисляются с конкретной суммы - хотелось бы услышать и обратную сторону - на что..

Бгггг, вот тут ждет сурьезная засада. БЖ - необязана давать расклад на что и куда потрачены деньги.

Ты не прав. Можно потребовать с получателя алиментов полный расклад на что они потрачены. Алименты предназначены только на содержание детей и ни на что другое. На себя она не имеет права тратить ни копейки из этой суммы.

Личный опыт? Если да - можно в личку?

[^]
Riffraff
1

АДъ

Ну, сам дурак. Все деньги только под расписку. Нет расписки? Не было денег. Видать ты, ТС, верил в честность жены?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 6.11.2015 - 16:37

[^]
maloy97
1

Приколист

Выше уже правильно посоветовали, единственный вариант - писать заявление о перерасчёте задолженности, нарисовав липовую справку о доходах за требуемый период. Были у тебя за это время какие-либо официальные перечисления на твоё имя? Тут есть маленькая фишка, что некоторые виды выплат не учитываются при начислении алиментов, а вот при перерасчёте долга - вполне.

[^]
9fduecnf
6.11.2015 - 16:43
3

Шутник

Цитата (Natalia68 @ 6.11.2015 - 16:15)
Цитата (sasa2007vor @ 6.11.2015 - 16:11)
Цитата
так как квартиру ВЫ уже "отдали" и претендовать на нее не собираетесь, есть вариант составить соглашение,что вы отдаете квартиру и считаете свой долг по всем прошлым и будущим алиментам погашенным. сходите к юристу подскажут , как правильно составить бумагу. если мама не согласна, продавайте квартиру. деньги на депозит и платите 25 % от 20 000. и на долг хватит.

хуясе себе советик

квартиру за несколько лямов отдать за долг в 96 тысяч

а в целом, позеленил всем, кто советовал выбросить нахер мамашу из квартиры
на коленях приползет

квартира отдается за все алименты прошлых лет и БУДУЩИХ. т.е. папа больше ничего никогда никому не должен! совсем. а ребенок там маленький...и платить придется не до 18, а если очно пойдет учиться до окончания ВУЗа

отличная позиция "умудренной" разведенки!
при таком раскладе (с юридической стороны) бывший супруг передает (с Вашей подачи - добровольно) недвижимость, а через 2 мес. бывшая жена снова подает на алименты!!!
Браво, бис.
P.S. ни один нотариус не будет фиксировать в договоре дарения формулировку "в счет оплаты алиментов".

[^]
fartofor
1

Ярила

ТС, ты не читал ЯП, не ври. За полгода я помню 3 темы, сам читал и на свой ус наматывал, все было разжевано для дебилов. ТС не дебил, значит не читал. Сочувствую.

[^]
moorhoohan
1

Ярила

Если не сможешь аргументированно доказать, что деньги тратил на содержание ребенка - к сожалению, ты в пролете. Даже если бывшая деньги твои пропивала или покупала себе шубы, а дитё кормилось чечевицей, все равно ничего без документального подтверждения не докажешь.
И ещё. Хорошие у тебя, ТС, сбережения если ты годик-другой организовывал свое предприятие, при этом не платя алиментов! Встал бы на учет на биржу труда, да официально отчислял бы им небольшую сумму, а в довесок бы баловал ребенка из своих заначек (документируя затраты на ребенка)! Я не считаю деньги в чужих карманах, но можно было и понять, что за такой промежуток времени критическое снижение в размере алиментов БЖ не простит, ибо привыкла к другим деньгам.
По бухгалтерии ты можешь показать и отрицательный доход, вот только неуплата алиментов за такое время - однозначно и долг, и штраф, а в худшем случае еще и срок!

[^]
Grigorich81
6.11.2015 - 16:44
4

Шутник

Если ты на Япе 5 лет то по любому читал типо таких историй. Я на заметку взял советы других яповцев.
Так та сочувствую в ситуации но можно было бы и по другому.
Одного не пойму, почему все оставляют квартиры женам, свои квартиры!!! нахрена!!!!!!

[^]
serb0904
6.11.2015 - 16:46
5

Хохмач

Цитата (изпрошлого @ 6.11.2015 - 15:55)
Заплати, а то как в болото утянет. Суды, аресты счетов и имущества....
Если бывшая воспитывает дочь в том духе, что ты сволочь, то забирай хату. Если нет - надо думать, как разменять.
Объясни бывшей, что если ты судим за алименты, то в графе о привлечении к суду у твоей дочери будет эта запись. Прощай некоторые варианты по трудоустройству.

Зачем разменивать хату? Губа не треснет у БЖ? Пусть временно проживает. А то чот все из себя Д'Артаньянов строют, хаты отдаривают, уходят. Собственно почему это должен делать мужик? Дарить то, что изначально было его, с какого переляху? Хочет хату - пусть платит рыночную стоимость.

[^]
Riffraff
6.11.2015 - 16:47
1

АДъ

И, кстати, по уму мамашу выкинуть из квартиры. Дочь пусть живет, а мамаша пусть снимает. Тк мамаша тебя киданула, ты ей ничего не обязан.

[^]
2567
6.11.2015 - 16:48
3

Весельчак

Только денежный перевод Почтой России, только хардкор!!

А если серьёзно, то таким образом у тебя на руках будут квитанции, которые можно предоставить в суде.

П.С. Может, кто-то подумает, что это жлобство, но в реальной жизни благородство может по-разному к тебе повернуться, в основном, оно поворачивается жопой!!

[^]
ЯПлакал78
6.11.2015 - 16:49
4

Ярила

Цитата
Все проблемы от того, что ты подобрал БУ РСП, вместо того, что бы найти нормальную бабу. Уж сколько раз твердили миру, что РСП годятся только для развлекательной ебли? Зачем подбирать чужие объедки?

alkash.gif

[^]
zdevl
6.11.2015 - 16:56
0

Весельчак

а если она свою заяву у пристава не заберет, они так и будут тебя сношать при каждой просрочке. У самого так же

[^]
ЯПлакал78
6.11.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата
российское гос-во: бессмысленное и беспощадное!

на 70 к в месяц многие семьи втроем живут. а тут были алименты по 70 к на ОДНОГО ребенка, а потом еще должен остался, когда жопа в жизни случилась.

мама могла эти деньги не на свои бирульки а в банк класть под проценты и сейчас бы спокойно дочку обеспечивать.

хата - вот чем надо воздействовать на БЖ-иху.
+ сказать - плачу к примеру 20-ку. и ты не выебываешься. нет? тогда вот справка - я тружусь сторожем на стоянке. зарплата 3 копейки. с них и получишь. ноль целых хрен десятых. а ребенку- своему ребенку . не прицепу твоему - сам решу скока давать и скока дарить

[^]
Kolobo4egggg
6.11.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 6.11.2015 - 14:21)
Все равно говном будешь - выселяй из квартиры. Там ты уже отрезанный ломоть и дойная корова.
UPD
Я же правильно понял что они в ней просто живут?

Зачем выселять? Просто предложить купить, тем более 96 тысяч можно считать уже внесли.. Как появится долг в 10 миллионов за хату, сразу станет как шелковая...

[^]
Конецсветы
6.11.2015 - 16:58
0

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Сват @ 6.11.2015 - 15:36)
Сыну было 12 лет.На вопрос бывшей-хочу отметить этот праздник с сыном-сходить в боулинг-пожалуйста-но я тоже с ним пойду, и еще-он позовет друзей-это же его ДР.
На предложение ей-оплатить пополам-ты что? Не можешь сделать ребенку приятное.
Без проблем-позвали друзей,пришло еще 5 человек.
НО! Карл,они все пришли с мамашами-так как (!!!)-12 летних они не отпускают самих.
Мамаши поназаказывали себе-кто коктейль алкогольный,кто вино бокал,кто салат фруктовый.
На вопрос бывшей-что за хуйня-давай теперь напопополам-ответ-ты что-у ребенка ДР-тебе что жалко-а у меня откуда деньги-ты же не воспитываешь-бла бла бла...Ничего,что у меня уже давно новая семья.
И вот-выложил с учетом скидки 15%-20000 за все вместе взятое (5 часов боулинга и вся остальная херота).
Поэтому на будущее-вот тебе сын подарок-а ты,мама,пошла нахуй со своей толпой.

У нас в Нижнем час боулинга стоит от 350 до штуки. Пять часов это для ребёнка более чем до хуя. Двух часов хватило бы за глаза. Не хуёво побухали и повеселились за твой счёт бабы...
На будущее совет. Отправляю пацана в лазерную войнушку поиграть. И не так накладно и мамок туда не пускают)))

[^]
Natalia68
6.11.2015 - 17:00
-3

Ярила

Цитата (9fduecnf @ 6.11.2015 - 16:43)
отличная позиция "умудренной" разведенки!
при таком раскладе (с юридической стороны) бывший супруг передает (с Вашей подачи - добровольно) недвижимость, а через 2 мес. бывшая жена снова подает на алименты!!!
Браво, бис.
P.S. ни один нотариус не будет фиксировать в договоре дарения формулировку "в счет оплаты алиментов".

простите, я вот сейчас не поняла...с чего любезный взял на себя право называть меня "умудренной" разведенкой? давать какие то характеристики.
вы меня знаете, вы что-то знаете о моей жизни?

оформляется все и грамотные юристы подскажут как правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60390
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх