Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
10.02.2015 - 09:41
2
Статус: Offline

шутник

Цитата (Хитрожов @ 10.02.2015 - 08:00)
Цитата (Anatolevich @ 10.02.2015 - 11:53)
У матери маленький книжный магазинчик в области, лет в этом году 17 лет работы. ИП. Никто никогда не приходил с проверками.

Простите меня конечно, но кому нахер нужен книжный магазинчик? Вот если бы это была оптовка алкогольная с миллиардными оборотами, тогда другое дело

Тема про малый бизнес, не?
Оптовка с миллиардными оборотами........ Заебись бля малый бузинес!!!! Меньше не бывает! gigi.gif

[^]
Zerkalo2010
10.02.2015 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Gizel @ 9.02.2015 - 18:51)
Уперлись вам эти москвы и питеры, езжайте в глубинку. ищите коммуникации, ставьте производство - там на вас молиться будут. но частные уроды все равно попадаются.

в глубинке местечковые царьки еще больше власти имеют
в глубинке отказ платить местечковому царьку вполне может закончиться реальным сроком в тюрьме для отказавшегося и премией местным полицаям за наконец-то раскрытый глухарь

[^]
insekticid
10.02.2015 - 09:44
1

Ярила

Цитата (picio @ 10.02.2015 - 12:21)
Цитата (PROтивник @ 10.02.2015 - 09:13)
После прочитанного, пришла мысль, что работа в налоговой и есть нормальный "бизнес" ))))

я хз, кто способен работать в налоговой, какой надо иметь мозг и склад ума. У меня большие сомнения, что люди из налоговой могут жить людскими понятиями. За деньги они готовы по головам пойти. По-сути, это завуалированные палачи людских судеб. Что блять они делают такого, что реально приносит государству пользу? Они тупо разматывают на бабло конторы честно работающие. К слову, нечестных контор они ни когда не найдут, не найдут директора, ни адреса, ни телефонов. Шлют письма в конвертах, цена которым 20-30 рублей, в которых написано, что пеня в ПФР 3р22коп. И таких писем сотни тысяч. Так кто блять дыры делает в бюджете, я с 3 рублями долга, или они, с зарплатами ниибическими? Зная такой расклад, нормальный чел пойдет работать в налоговую? Ну сука, это надо чтобы так жизнь прижала, я о ебу, чтобы в голове все понятия стерлись

Цитата
Так кто блять дыры делает в бюджете, я с 3 рублями долга, или они, с зарплатами ниибическими?

Иди работай в налоговую вот с такими неебическими зарплатами

http://nalog.superjob.ru

а еще вот здесь почитай что пишут о своих зарплатах сами работники налоговой

http://fiscali.ru/forumdisplay.php?f=21

[^]
AJIuHEHAK
10.02.2015 - 09:44
2

наркобаран

Цитата (os3e @ 10.02.2015 - 02:29)
Ну почему не ищутся альтернативные пути?

У меня есть друг, у него малый бизнес. Ему нужны деньги. Проценты на это в банке бешеные. Сделала такую схему: идем в банк - я беру на себя ипотеку на его квартиру. Он получает деньги, я собственность. Все по чесноку, по нормальной рыночной цене.
Ипотечный процент даже сейчас самый низкий - у сбера 14,5% против 38% на кредитование малого бизнеса.
Между собой мы все обсудили и по всякому подстраховались.

Итог: у него деньги на бизнес под низкие 11,5%, у меня его документы на квартиру. Он выплачивает ипотеку и мы перерегистрируем ДКП обратно. За ту же цену. Налоги не платим, заработка не было.

Риски... риски оценивайте и страхуйте сами)

Охуенная схема, взял на заметку!
Таким Макаром мы наверное с тещиным домом в Армавире провернем. Один хуй по наследству моим детям причитается. Как раз нужны деньги на светодиоды и солнечные панели, да и машиненку новую прикупим.))) gigi.gif

[^]
cosmo
10.02.2015 - 09:51
0

рву пуканы кремлеботам

Уперлись вам эти москвы и питеры, езжайте в глубинку. ищите коммуникации, ставьте производство - там на вас молиться будут. но частные уроды все равно попадаются.

Если вывезти производство за 2-3 т.км. от Москвы, то цена доставки конечному потребителю составит 10-15% от стоиомсти + сроки доставки с ебучей Почтой России будут больше месяца.

[^]
TOS1
10.02.2015 - 09:52
0

шутник

Andrey1967
Цитата
В Томске план полтора ляма за выездную проверку у налоговиков. Были посланы нахуй.

Нормально у тебя ситуация плавает....
То ты писал про то, что у налоговиков план 1,5 ляма по выездной проверке.
Теперь ты пишешь что ЗА выездную проверку и что были посланы нахуй.
Извини, но...... "доначисление не менее 1,5 ляма" и "1,5 ляма ЗА выездную" - это пиздец разные вещи. Небо и земля.
ЗА выездную проверку платили те, у кого пиздец все как хорошо и одновременно пиздец как плохо. Тогда выходили на людей, и платили за выездную проверку. Т.е. к тебе приходит заказная проверка. Они пишут нарушения. Доначисляют слезы от суммы, которую ты по настоящему скрысил за скромное вознаграждение. Сам такой фигней не занимался, но о подобной практике знаю.

[^]
cosmo
10.02.2015 - 09:55
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ALevin @ 9.02.2015 - 19:21)
Скажите мне почему у русской продукции название на финском? Язык сломать можно

А на УАЗе "ПАТРИОТ" не каком?

Добавлено в 09:56
Цитата (Eugen2 @ 9.02.2015 - 18:42)
Написано складно. Хотелось бы посмотреть на этот товар вживую, мне как раз нужна куртка, а 5.11 или BlackHawk, к которым я присматривался, стали стоить как скафандры, т.к. бренды американские и привозятся за баксы. С удовольствием куплю отечественное, если оно будет хорошим! Дайте ссылку на этого бизнесмена!

В куртке только нитки и зарплата сидят отечественные, так что она будет дорожать, как и блэкхок с 5.11.

[^]
picio
10.02.2015 - 09:58
-2

. . . .

Цитата

че ты накидываешь тут? Как в любом госучреждении новичкам мало платят. Выслуга лет, стаж - решают. А студентам то кто будет платить 100 и более? ТЫ что ли?

[^]
kottt69
10.02.2015 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (picio @ 10.02.2015 - 09:58)
Цитата

че ты накидываешь тут? Как в любом госучреждении новичкам мало платят. Выслуга лет, стаж - решают. А студентам то кто будет платить 100 и более? ТЫ что ли?

Иди уроки делай, плюшевый иксперт по должностям госслужбы.

[^]
ДедаЕж
10.02.2015 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Olexxx @ 9.02.2015 - 20:53)
Цитата (Eugen2 @ 9.02.2015 - 18:42)
Написано складно. Хотелось бы посмотреть на этот товар вживую, мне как раз нужна куртка, а 5.11 или BlackHawk, к которым я присматривался, стали стоить как скафандры, т.к. бренды американские и привозятся за баксы. С удовольствием куплю отечественное, если оно будет хорошим! Дайте ссылку на этого бизнесмена!

Сплав чем не устраивает?

Соотношением качество/цена

[^]
picio
10.02.2015 - 10:10
3

. . . .

kottt69
да ты походу из налоговой? Сученок блять

[^]
banzaich
10.02.2015 - 10:25
10

Ярила

почему у нас не как в европе?

1. Добрая половина проблем бизнеса от комплекса клетки.
И ртом и жопой пытаются выдирать маржу, что-бы обеспечить себе качество жизни. Разница доходов на любом предприятии кратная. В развитие мало, кто вкладывает. В тачки, квартиры и блядей - да, а в развитие своего-же бизнеса и охрану труда, оплату труда - копейки.

2. Производительность труда? Вы упоролись? Какая производительность труда, если на одного работника 5 начальников? Особенно это распространено в малом бизнесе. Сам - директор, жена - зам, племянница - бухгалтер, еёный муж - директор по развитию, сын - исполнительный директор, племянник - еще какойнить директор. И это сука все в мелком шиномонтаже с 4-мя шиномонтажниками. И каждый хочет кушать икорку.
Какая производительность?
Вы чо?

3. Ебучее гайдаровское "рынок сам себя отрегулирует". В результате что? Погоня за маржой опять. Нонче импорт подорожал, отечественные производители в шоколаде должны быть, цены то выше(не говорю про производителей с импортным сырьем, там жопа.). И чего они делают? Они цены поднимают под рынок. Итого ИХ маржа выше, зп фонд - тот же. Люди беднеют, покупательная способность снижается, покупают меньше, продажи падают. Инфлация и жопа - сами себя поддерживают. В нашей стране нулевая соц. отвецтвенность бизнеса. Вот и результат. Сами себе жопу создают.

4. Чиновники - те же бизнесмены.
А хуле не тырить если за это не сажают и имущество не конфискуют?
А нонче, при общем снижении качества жизни - тырить больше начнут, вот увидите.

Еще много чего написать могу.
Но все равно никто читать не будет ибо никому ничего не надо, каждый будет ныть и возмущаться как лично ему хуево и не более того.
Кончел.

[^]
Азовец
10.02.2015 - 10:27
1

Хохмач

Тоже дергался по этим делам, надо иметь крышу в администрация и заносить, заносить и заносить. Так толку не будет.
Такой он наш "бизнес".

Малый бизнес в России

[^]
Азовец
10.02.2015 - 10:28
2

Хохмач

И везде.

Малый бизнес в России

[^]
raven123
10.02.2015 - 10:29
0

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 10.02.2015 - 09:44)

У меня есть друг,  у него малый бизнес. Ему нужны деньги. Проценты на это в банке бешеные.  Сделала такую схему: идем в банк - я беру на себя ипотеку на его квартиру. Он получает деньги, я собственность. Все по чесноку,  по нормальной рыночной цене.
Ипотечный процент даже сейчас самый низкий - у сбера 14,5% против 38% на кредитование малого бизнеса.

Итог: у него деньги на бизнес под низкие 11,5%, у меня его документы на квартиру. Он выплачивает ипотеку и мы перерегистрируем ДКП обратно. За ту же цену. Налоги не платим, заработка не было.

Таким Макаром мы наверное с тещиным домом в Армавире провернем. Один хуй по наследству моим детям причитается. Как раз нужны деньги на светодиоды и солнечные панели, да и машиненку новую прикупим.))) gigi.gif

Брал ипотеку(себе, не на бизнес), так с головного банка звонили, интересовались, не состою ли в каких отношениях с продавцом, родственных или деловых. Так что банки эту тему палят, аккуратнее, думаю звонок покупателю и продавцу не последний инструмент.

[^]
SawL
10.02.2015 - 10:32
0

хожу на охоту

Цитата (kottt69 @ 10.02.2015 - 09:32)
Цитата (XRENOV @ 10.02.2015 - 09:02)
Участвовал в плановых проверках в качестве проверяемого. Сразу признаюсь, бизнес был не мой, работал "на дядю". Проверяющие выписывали штрафы и поясняли: "Ты пойми, мы по другому не можем, нет нарушений, значит проверка проведена некачественно, отвечаем своими премиальными, которые кстати поболее основного оклада".

А цифры знаешь? При окладах на госслужбе 4 т.р., остается людям и расчитывать только на премиальные.
По статистике средняя зарплата госслужащих не меньше 60 тыр, а по факту 10-30 т.р. со всеми премиями.
Это тебе не депутаты и управления с центральными аппаратами. У них то же семьи и они кушать хотят..

нормально пояснил)) типа сдохни ты сейчас, а я поживу)))

[^]
Vashe
10.02.2015 - 10:32
2

Ярила

Да все нормально у нас. Вон по опросам у нас правительство больше чем половина граждан поддерживает. А ТС просто не вписался в рынок.

[^]
kottt69
10.02.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (raven123 @ 10.02.2015 - 10:29)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.02.2015 - 09:44)

У меня есть друг,  у него малый бизнес. Ему нужны деньги. Проценты на это в банке бешеные.  Сделала такую схему: идем в банк - я беру на себя ипотеку на его квартиру. Он получает деньги, я собственность. Все по чесноку,  по нормальной рыночной цене.

Брал ипотеку(себе, не на бизнес), так с головного банка звонили, интересовались, не состою ли в каких отношениях с продавцом, родственных или деловых. Так что банки эту тему палят, аккуратнее, думаю звонок покупателю и продавцу не последний инструмент.

Да это тема старая. Главное все заранее обговорить. А если не знаешь что сказать - молчи )) Банку можно лапши навешать, особо проверить они не смогут.

[^]
joker5
10.02.2015 - 10:35
0

Ярила

а если б уехал он не в Новгород,а в Вологду.например.думаете там будет спрос на куртки по 13 тр при средней зп в регионе (реальной) 10 тыс р?очень сомневаюсь.а везти из региона в центр(где больше спрос и покупательская способность) по логистике и транспорту очень накладно

[^]
kottt69
10.02.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата (SawL @ 10.02.2015 - 10:32)
Цитата (kottt69 @ 10.02.2015 - 09:32)
Цитата (XRENOV @ 10.02.2015 - 09:02)
Участвовал в плановых проверках в качестве проверяемого. Сразу признаюсь, бизнес был не мой, работал "на дядю". Проверяющие выписывали штрафы и поясняли: "Ты пойми, мы по другому не можем, нет нарушений, значит проверка проведена некачественно, отвечаем своими премиальными, которые кстати поболее основного оклада".

А цифры знаешь? При окладах на госслужбе 4 т.р., остается людям и расчитывать только на премиальные.
По статистике средняя зарплата госслужащих не меньше 60 тыр, а по факту 10-30 т.р. со всеми премиями.
Это тебе не депутаты и управления с центральными аппаратами. У них то же семьи и они кушать хотят..

нормально пояснил)) типа сдохни ты сейчас, а я поживу)))

Когда пишу, надеюсь что читать будет близкий по уровню интеллекта... но видимо понимают не все, или не только лишь все. А кто не догнал о чем речь, ну это совсем не мои проблемы cranky.gif

[^]
TVAR
10.02.2015 - 10:39
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (cosmo @ 10.02.2015 - 09:51)

Если вывезти производство за 2-3 т.км. от Москвы, то цена доставки конечному потребителю составит 10-15% от стоиомсти + сроки доставки с ебучей Почтой России будут больше месяца.

Да,но себестоимость продукции упадет минимум вдвое )))

[^]
bothisapla
10.02.2015 - 10:42
2

Иди задушу

Цитата (banzaich @ 10.02.2015 - 10:25)
почему у нас не как в европе?

1. Добрая половина проблем бизнеса от комплекса клетки.
И ртом и жопой пытаются выдирать маржу, что-бы обеспечить себе качество жизни. Разница доходов на любом предприятии кратная. В развитие мало, кто вкладывает. В тачки, квартиры и блядей - да, а в развитие своего-же бизнеса и охрану труда, оплату труда - копейки.

2. Производительность труда? Вы упоролись? Какая производительность труда, если на одного работника 5 начальников? Особенно это распространено в малом бизнесе. Сам - директор, жена - зам, племянница - бухгалтер, еёный муж - директор по развитию, сын - исполнительный директор, племянник - еще какойнить директор. И это сука все в мелком шиномонтаже с 4-мя шиномонтажниками. И каждый хочет кушать икорку.
Какая производительность?
Вы чо?

3. Ебучее гайдаровское "рынок сам себя отрегулирует". В результате что? Погоня за маржой опять. Нонче импорт подорожал, отечественные производители в шоколаде должны быть, цены то выше(не говорю про производителей с импортным сырьем, там жопа.). И чего они делают? Они цены поднимают под рынок. Итого ИХ маржа выше, зп фонд - тот же. Люди беднеют, покупательная способность снижается, покупают меньше, продажи падают. Инфлация и жопа - сами себя поддерживают. В нашей стране нулевая соц. отвецтвенность бизнеса. Вот и результат. Сами себе жопу создают.

4. Чиновники - те же бизнесмены.
А хуле не тырить если за это не сажают и имущество не конфискуют?
А нонче, при общем снижении качества жизни - тырить больше начнут, вот увидите.

Еще много чего написать могу.
Но все равно никто читать не будет ибо никому ничего не надо, каждый будет ныть и возмущаться как лично ему хуево и не более того.
Кончел.

1. Развитие
Не вкладывают только начинающие в развитие бизнеса. И развитие всегда может быть разным, обновить оборудование, снять больший офис, заключить новый контракт - это все тоже развитие. Бизнес эволюционирует, а не мгновенно растет. Каждому новому сотруднику необходимо придумать круг обязанностей. А охват все больших сфер - не всегда есть гуд.

2. Ну вообще не встречал такого. И не раз видел как открывают автомойки, автосервисы и владельцы сами моют, ремонтируют автомобили. Да, встречал когда мелкие компании по ремонту квартир постоянно набирают новые бригады, а не сами работают, но такие конторы долго не живут. У них и бизнес: от случая к случаю.

3. Даже если ты даешь услуги, тоесть от импорта ну ни как не зависишь, хлебушек все равно покупать надо, а он дорожает. Тут никуда не деться, замкнутый круг. Плюс общее падение рынка сказывается на всех, а кушать хочется, и в тай улететь тоже.

4. Тупо к стенке чинуш. Как и многих представителей РПЦ, для кого служба стала бизнесом.

А отличаемся мы от европы тем, что у нас основной доход с экспорта энергоресурсов, а у них очень развита сфера услуг.

[^]
CrazySlonSuper
10.02.2015 - 10:44
1

Ярила

Цитата (kreatiffchik @ 10.02.2015 - 07:31)
Недавно попали на штраф ПФР. Но настроение было плохое, поэтому решил написать "Возражения", получилось на 6 листах, однако. Пришел, но решил не подавать (геморрой тот ещё думал, проще штраф заплатить), а уточнить реквизиты для оплаты штрафа. Ради интереса показал специалисту возражения и как-то оно само получилось - подал:)

Результат в приложении)))

На самом деле возникает много неприятных моментов, в основном с ПФР и налоговой. Но всегда получается так, что если копнуть в суть проблемы и попытаться разобраться, то достаточно грамотно всё объяснить в налоговой и ПФР.

Ни разу, кстати, не говорили "всё равно оштрафуем". Бюрократ я ещё тот, да и терять нечего, поэтому на всякое действие должна быть бумажка, ибо "без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек". Хотите оштрафовать/переделать бумаги/не рассматривать мой вопрос/затягивать время рассмотрения? Да пожалуйста, но бумажку мне напишите и в канцелярии заверьте. Так не делается? Ну тогда будьте добры сделать всё в срок и по порядку; и, кстати, до скольки сегодня там прокуратура работает?..

Сам не верил, но внимание к деталям действительно не раз спасало от штрафов и прочих головняков.

Ну и да, лучшая поддержка государства - не мешать и делать работу государственных органов в установленные сроки..

Ха, мы попытались объяснить, что соцстрах и пенсионка не правы, когда штраф на 200тыр выписали и нас просто послали, так год судились, отсудили, ещё полгода бабки назад выцарапывали. И это деньги, выведенные из оборота, ни фига не лишние. А чиновникам-проверяющим что?... они премию за нас получили, а деньги по суду возвращал другой отдел... Вот такая бухгалтерия. Так теперь чиновники надавили на депутатов и изменения по-тихому ввели с этого года, чтобы платили больше... А президент сказал в декабре, что малому бизнесу помогает и налогов дополнительных не будет.. так вот...

[^]
Crash71
10.02.2015 - 10:51
0

Ярила

Эх... грустно это всё.
Столько , блядь, упырей государственных в открытую, внаглую паразитируют.
Расстрелять, нахуй этих гнид в одночасье с конфискацией.
Даже если по факту надо выпилить 30% населения (ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ, БЛЕАТЬ!!!), то это будет просто скачок в промышленное светлое будущее!
По аналогии, когда на форсаже снять "ручник". А то ведь, на таком жутком тормозе хоть со скрипом, хоть с пердежом, по крохам что-то, где-то новое открывается, несмотря на тотальные поборы, грабежи и государственный рэкет.

[^]
doktorzloy
10.02.2015 - 10:57
2

Ярила

Нормальный мужик и написал нормально.
И после этого слышать из ящика об импортозамещении как-то по скотски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх