Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nike13
10.02.2015 - 08:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gizel @ 9.02.2015 - 18:51)
Уперлись вам эти москвы и питеры, езжайте в глубинку. ищите коммуникации, ставьте производство - там на вас молиться будут. но частные уроды все равно попадаются.

У нас в городке один предприниматель хотел свой бизнес открыть, какую-то продукцию выпускал к олимпиаде. Готов был создать рабочие места с достойной зарплатой (средняя у нас 9 тыс), после разговора с главой города, передумал и открыл производство в соседнем районе. Да кому сейчас бизнес нужен, пока чиновники основным показателем своей работы ставят покрашенные бордюры и убранный снег во время, толку не будет. Основной показатель работы чиновника это средняя зарплата жителей его района.

[^]
Andrey1967
10.02.2015 - 08:25
10

Ярила

Цитата (RealFair @ 10.02.2015 - 12:10)
Цитата (CtaLной @ 9.02.2015 - 20:16)
Ох, чувствую нахватаю шпал, но не могу не высказаться. Сам работаю в консалтинге, основное направление - налоги, бухгалтерские услуги, юриспруденция. Все сказки про "страшную налоговую", которая пришла и кому-то запредельный штраф выписала - это БРЕД!!! Налоговая действует строго в рамках налогового законодательства. Да это машина, да они не гибки, но иногда это  и к лучшему. Я думаю, что в любом городе есть грамотные люди, которые могут помочь разобраться с такими претензиями. И почем наши "бизнесмены", открывая свое дело, редко задумываются о налоговых последствиях? Ведь это не менее важно, чем, например, нитки в приведенном выше примере.
        А если по теме, то да, согласен, никому малый бизнес не нужен, за исключением его владельца. И это правда жизни. Мне бизнес нужен, интересен, я им занимаюсь. Но я не ною про недоступные кредиты, несправедливость жизни, чиновников и т.п. Это мой личный выбор. Хочешь заниматься бизнесом - терпи, ищи варианты. Не хочешь - устраивайся на работу, получай "получку". Как-то так...

К нам налоговая приходила, в филиалы, и прямо с порога называла сумму штрафа, у них типа план, иначе нам пиздец. Были посланы, ибо в белую уже 4 года работали, рыли долго, нарули на штраф в 1500 рублей, командировочное с ошибкой и что с чеком от ГСМ. С порога требовали 500 тыр- Уфа, 3 млн. вроде в Питере. Контора в топ 100 частных по РФ. Было после олимпиады.
А так в целом норм, только пожарники вымогали по складам, там никогда все в соответствие не привести.

В Томске план полтора ляма за выездную проверку у налоговиков. Были посланы нахуй.
И им до пизды нарушил - не нарушил. Конторе два года - уже назначили ВНП.
Доебались что контора пару лет продавшая нам оборудование на момент проверки закрылась - значит однодневка. Доначислили НДС и вьебались штраф всего на 12 млн. И оборудование показывали и документы на него. Налоговой похуй - наличие товара , говорят, не доказывает факт сделки!!!! Оплачивали причем по безналу!!!
Контору пришлось закрыть - 15 человек на улицу нахуй.
Написали жалобу - так эту жалобу налоговики использовали как возможность убрать свои огрехи в акте проверки.
Начальница отдела проверок мне говорит - Я понимаю прекрасно, что НИКАКИХ миллионов мы не увидим!!!!! Но нас это не ебет, это пусть приставы головой страдают...!!!
Ну и нахуя нам такие государственные люди????
Пустое место блеать.

[^]
LEXXHAN
10.02.2015 - 08:28
5

Юморист

чиновники - пидарасы! вот они-то и есть настоящая ПЯТАЯ колонна! все! от думы до сельсовета!

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 08:28
0

Ярила

Цитата
Тоже владел когда-то автосервисом в столице... За три года так достали власти/инстанции, что случилась смена страны... Продолжаю работать на себя, платить з/п сотрудникам и даже налоги... А теперь просто субъективные наблюдения... На Родине я вынужден был кормить тетушку из ГНИ, пожарного и несколько козьих лиц из префектуры, а дабы исполнительная власть рассталась с мыслью о том, что на моей территории могут "отстаиваться" угнанные а/м, пришлось срочно трудоустроить наркозависимого недоросля зам.начальника оперчасти... В общим на круг - $10-14k в месяц на "борзых щенков"...
А теперь приведу аналогичный расклад про другие страны в хронологическом порядке... Италия - не одной взятки, через год пригласили на городское муниципальное собрание (городок небольшой совсем) и дали целевой грант, еще через год была налоговая проверка - нашли пару косяков и сам же инспектор объяснил как исправить... Попытался отблагодарить инспектора - получил взгляд "кардинала на блудницу"...
Эквадор - местные сразу порекомендовали отдать бухгалтерию на аутсорс в конкретную контору, мотивируя тем, что так проблем не будет. Сделал как сказали и за 4 года вообще проверок не было.
Гонк-конг - за 3 года слышал много историй про взятки, так и не столкнулся... Дважды был оштрафован за дело, когда являлся на разбор полетов, меня сажали перед доской и вполне вменяемо с цветными маркерами объясняли как надо...
Сингапур - после регистрации компании вообще никуда не ходил, ибо все электронное, простимулировать коррупцию даже шанса не было... Был конфликт с банком, решился за несколько часов в диалоге без постороннего вмешательства, с тех пор претензий нет...
Таиланд, Камбоджа, Лаос коррумпированы как и Родина...
P.S. Все описанное происходило со мной лично, возможно у кого-то был и иной опыт, но мне про то неизвестно...

Бонд? Джеймс Бонд? Открывал магазины по продаже поделок старины Крью?

[^]
JohnDow
10.02.2015 - 08:34
0

просто хороший человек

Большие ростовки есть ? я бы купил Аляску... лапландиевская поистрепалсь

[^]
Kailstunt
10.02.2015 - 08:35
2

Ярила

Производство самый выгодный бизнес. Я как-то свою историю рассказывал, вы тут смеялись по большей части.
Я в бизнес ни ногой, не хочу, спасибо!

[^]
chuvakB
10.02.2015 - 08:35
0

Ярила

Да, выбор не богат, 3 мужских куртки и 2 женских )))

[^]
vito80
10.02.2015 - 08:37
0

Весельчак

Хорошая идея закрепить отдельного чиновника за малыми предприятиями и пусть регулярно отчитывается об их успехах и проблемах.
Прочитал и грустно стало, велика Россиия, а такой бардак...

[^]
Sergo123
10.02.2015 - 08:46
2

Ярила

наших чиновников надо электрическим током воспитывать !

[^]
TVAR
10.02.2015 - 08:52
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (chuvakB @ 10.02.2015 - 08:35)
Да, выбор не богат, 3 мужских куртки и 2 женских )))

А зачем много видов? Главное - качество,а не разнообразие. Мне лично хватает одной теплой куртки )))

[^]
ГдеЯ
10.02.2015 - 08:54
1

Ярила

Цитата (vvevv @ 10.02.2015 - 02:00)
На западе бизнес социально ответственный, достойная зарплата рабочим, соцпакет. Большие доходы - благотворительность и меценатство, поддержка больниц, приютов, детских домов и т.д. У нас - только нахапать себе, жене, теще и всех наебать. Санитарные нормы и безопасность - да, ну нахуй, не сдохнут, гастарбайтеры узбеки знают как работать! Главное у детей гувернантка, теща на кайене и супруге салон красоты на 8 марта что б не скучала. А, проверяющие первые 3 года вообще не имеют право приходить (через 3 переоформил на родственников и т.д.).
Это традиция русского купечества - выжать все из рабочего, пока не сдохнет. Купцы (бизнесмены) только забывают, к чему это привело в 1917.

Дааа, запад то знает как жить... Расскажи это мексиканцам и прочим "джамшутам" от Америки. Пусть парни посмеються! gigi.gif

[^]
CypRussia
10.02.2015 - 09:02
3

Весельчак

где экономия?
Во Франции такие куртки стоят дешевле и качество в 3 раза выше http://www.decathlon.fr/ve-arp-700-rain-x-...id_8283743.html
В России проблема в головах. Немец-француз работает на фабрике-заводе в 3-4 раза эффективнее, и получает 1500евро, а если не будет работать, то будет сидеть дома на пособие 500евро (нищета). А в России работай не работай, всё одно - нищета.
Только государевы служилые люди при достатке. Судьи, прокуроры, менты, чиновники. Хочешь жить в России хорошо, становись государевым людом, хочешь жить хорошо и со спокойной совестью, поезжай в Германию-Францию.

[^]
XRENOV
10.02.2015 - 09:02
1

Балагур

Участвовал в плановых проверках в качестве проверяемого. Сразу признаюсь, бизнес был не мой, работал "на дядю". Проверяющие выписывали штрафы и поясняли: "Ты пойми, мы по другому не можем, нет нарушений, значит проверка проведена некачественно, отвечаем своими премиальными, которые кстати поболее основного оклада".

[^]
hiddenXXX
10.02.2015 - 09:09
3

Гость

БЛА-БЛА-БЛА. можно написать кратко! Малого бизнеса в России просто - нет!!!!

[^]
picio
10.02.2015 - 09:09
2

. . . .

алё, ребята, вы что, не видите и не слышите, какой пример подает нам президент и правительство?? Страна продает и перепродает ресурсы, вот и вы подобным занимайтесь. Иначе, ни хрена не получится, и придется существовать на те мелкие гроши, что вам платит чиновник. А он, в свою очередь, эти бабки берет из бюджета, в который бабло падает из федерального. И у них свои схемы изъятия бабла, что и описывает автор. Так что, пока "купи-продай" рулит, и еще ой как долго это будет в тренде. Кстати, стройка вкупе с "купи-продай" - это более оптимально. К примеру, перепродаете оборудование, его же монтируете, запускаете в эксплуатацию. Как бы и не барыга считается. Но, нужен опыт и практика, кумекать надо. Налоги? Ах, да, чтобы не утонуть, надо обороты. Кредиты? Бля, да вы знаете кому они выгодны? Да,да, тем же чиновникам, у кторых они исчисляются десятками миллионов, а у неткорых при Кремле - сотнями блять! И ни чего им за это не будет. А простым смертным - пизда медным тазом на полтишок тыщ, дабы не повадно было, ибо чинушам такие должники кровь пьют и напрягают

[^]
SlowPew
10.02.2015 - 09:10
2

Весельчак

Однако автор работает и развивается, судя по тексту. Ноет только. А с производством конечно у нас хуже чем в Китае. И причины все знают: дорогие кредиты, дорогие тарифы на всё (электричество, газ, перевозки), большие взятки на каждом уровне, большие налоги, в общем большие издержки. А в итоге за все платят потребители. Так что покупать в Китае, продавать в России выгодней чем, производить в России и продавать в России.

[^]
ГенералЖуков
10.02.2015 - 09:10
1

Юморист

Цитата (Olexxx @ 9.02.2015 - 18:53)
Цитата (Eugen2 @ 9.02.2015 - 18:42)
Написано складно. Хотелось бы посмотреть на этот товар вживую, мне как раз нужна куртка, а 5.11 или BlackHawk, к которым я присматривался, стали стоить как скафандры, т.к. бренды американские и привозятся за баксы. С удовольствием куплю отечественное, если оно будет хорошим! Дайте ссылку на этого бизнесмена!

Сплав чем не устраивает?

Сплав??? Вы серьёзно?? Берцы тёплые были по 1200, сейчас почти 4000р! А как жили год до протёртой подошвы, так и живут. Не, я нашёл в Замкадье классный магазин спецодежды с огромным складом и ценами в 2-3 раза ниже, чем в Сплаве.

[^]
PROтивник
10.02.2015 - 09:13
2

Ярила

После прочитанного, пришла мысль, что работа в налоговой и есть нормальный "бизнес" ))))

[^]
picio
10.02.2015 - 09:21
0

. . . .

Цитата (PROтивник @ 10.02.2015 - 09:13)
После прочитанного, пришла мысль, что работа в налоговой и есть нормальный "бизнес" ))))

я хз, кто способен работать в налоговой, какой надо иметь мозг и склад ума. У меня большие сомнения, что люди из налоговой могут жить людскими понятиями. За деньги они готовы по головам пойти. По-сути, это завуалированные палачи людских судеб. Что блять они делают такого, что реально приносит государству пользу? Они тупо разматывают на бабло конторы честно работающие. К слову, нечестных контор они ни когда не найдут, не найдут директора, ни адреса, ни телефонов. Шлют письма в конвертах, цена которым 20-30 рублей, в которых написано, что пеня в ПФР 3р22коп. И таких писем сотни тысяч. Так кто блять дыры делает в бюджете, я с 3 рублями долга, или они, с зарплатами ниибическими? Зная такой расклад, нормальный чел пойдет работать в налоговую? Ну сука, это надо чтобы так жизнь прижала, я о ебу, чтобы в голове все понятия стерлись

Это сообщение отредактировал picio - 10.02.2015 - 09:22

[^]
UAZ3962
10.02.2015 - 09:30
-1

Приколист

Не похоже на правду.

[^]
kottt69
10.02.2015 - 09:32
1

Ярила

Цитата (XRENOV @ 10.02.2015 - 09:02)
Участвовал в плановых проверках в качестве проверяемого. Сразу признаюсь, бизнес был не мой, работал "на дядю". Проверяющие выписывали штрафы и поясняли: "Ты пойми, мы по другому не можем, нет нарушений, значит проверка проведена некачественно, отвечаем своими премиальными, которые кстати поболее основного оклада".

А цифры знаешь? При окладах на госслужбе 4 т.р., остается людям и расчитывать только на премиальные.
По статистике средняя зарплата госслужащих не меньше 60 тыр, а по факту 10-30 т.р. со всеми премиями.
Это тебе не депутаты и управления с центральными аппаратами. У них то же семьи и они кушать хотят..

Это сообщение отредактировал kottt69 - 10.02.2015 - 09:39

[^]
ottoshtirlic
10.02.2015 - 09:34
0

Ярила

В России свои правила игры.
И даже зарубежный бизнес играет по этим правилам.

И это с одной стороны хорошо.
Нашли нарушение незначительное - отделался мизерным штрафом.
Нашли больше нарушение - договорились, взяли деньгами.
Недоплатил (недохитрил, недоскрыл) налог - получи пеню 50 копеек и оплати налог.
Покупатель пожаловался - госпади на всем насрать.

И то же самое за рубежом.
Нашли нарушение и тебе кабзда, 33 шкуры спустят.
Недоплатил (недохитрил) налог - получи охеренный штраф, оплати налог и будь любезен присесть в тюрьму.
Покупатель пожаловался - тебя размотали по каналам тв, общественное мнение, суд, выплаты, к тебе ни кто больше не ходит. И ты даже можешь закрыться.

п.с. лучше чтобы чиновники о тебе не знали.
Выходишь на высокий уровень - умей договариваться, не умеешь заплати человеку кто умеет и договорись.

И я считаю, если проблема не решается, ну чиновник залупился, то тут нужно волевое решение типа -
"Нет чиновника - нет проблемы"
Но с этим сложно. Менты очень легко вычисляют на подставных исполнителей, умеют работать когда им нужно.

Как отбиться от рейдерского захвата законно?
В России никак.
Можно, но когда тебе вернут твое, там уже будет все распродано.
И зачастую это санкционируют сверху при поддержке депутатов.
А это уже совсем другая история.

[^]
airbag
10.02.2015 - 09:35
4

Балагур

Цитата (hiddenXXX @ 10.02.2015 - 09:09)
БЛА-БЛА-БЛА. можно написать кратко! Малого бизнеса в России просто - нет!!!!

Уважаемый ЯП, предлагаю в шапке ЯПа прилепить ссыль в поддержку Российского производителя,( в рамках антикризисного решения) в том плане что, пусть народ отписывается что и где производит, оставляет ссылки на свои информативные ресурсы, уважаемые ЯПовцы смогут оставлять свои отзывы по поводу качества товара или услуг, перекидывать эти ссылки другим сообществам, елы палы ну хоть как то бороться с этим информационным вакуумом и возможно, оказать хоть какую то помощь нашим (действительно ) производителям. ИМХО.
ЯП в рунете имеет вес и не слабый, возможно кому то реально поможет.

[^]
TOS1
10.02.2015 - 09:35
2

шутник

Andrey1967
Цитата
Ебать - колотить! Честный налоговик нарисовался!!!
У меня в Томске налоговая не гнушается поддельные документы в суд приносить. Уроды.
Апофеозом были два документа - в первом налоговая убедительно доказала фиктивность сделки по покупке экскаватора , чтоб откзать в вычете ндс, а в следующем документе эта же налоговая наложила на этот же экскаватор арест как обеспечительные меры... Подпись одной и той же недалекой начальницы!

Честный. И бывший. Читай внимательней - я уже писал, что давно не работаю.
Не все кстати честные. Лично знаю троих кто попух на взятке. Двое как то съехали и были выпизжены с волчьим билетом, а один на пятерик на зону отправился.
По твоей ситуации я хз...... Налоговая подделками занимается? Иди это моей бабушке расскажи - она поверит. Что налоговая могла подделать? Фактуры? Может договор? И печати с подписями тоже????
Предположу, что не фиктивность сделка как таковой доказали, а сомнительность сделки в целях возмещения НДС. Яхуйзнает может сделка была между взаимозависимыми лицами......
И я тебя не минусил. За что тебя минусить? Ты свое мнение высказал, я свою.

Andrey1967
Цитата
Налоговая пакостит не по детски. У них план. Они обязаны к примеру с выездной проверки полтора ляма принести и ниибет.

Они не пакостят а работают. План? Есть план. По количеству проверок. Был есть и будет.
Насчет плана по полтора ляма с одной выездной......
По твоему полтора ляма - это доначисленных налогов? А если не принесут, то свои средства вкладывать? gigi.gif
Отборный, высшего сорта бред. Я даже позвонил бывшим коллегам и поинтересовался. Смеялись и просили тебе привет передать. :)
И открою тебе маленький секрет тех, кто на УСН с обложением по доходу, вообще не проверяют - ибо нехуй там ловить. Это я тебе по своему опыту скажу.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 10.02.2015 - 09:36

[^]
kottt69
10.02.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (picio @ 10.02.2015 - 09:21)
Цитата (PROтивник @ 10.02.2015 - 09:13)

я хз, кто способен работать в налоговой, какой надо иметь мозг и склад ума. У меня большие сомнения, что люди из налоговой могут жить людскими понятиями. За деньги они готовы по головам пойти. По-сути, это завуалированные палачи людских судеб. Что блять они делают такого, что реально приносит государству пользу? Они тупо разматывают на бабло конторы честно работающие. К слову, нечестных контор они ни когда не найдут, не найдут директора, ни адреса, ни телефонов. Шлют письма в конвертах, цена которым 20-30 рублей, в которых написано, что пеня в ПФР 3р22коп. И таких писем сотни тысяч. Так кто блять дыры делает в бюджете, я с 3 рублями долга, или они, с зарплатами ниибическими? Зная такой расклад, нормальный чел пойдет работать в налоговую? Ну сука, это надо чтобы так жизнь прижала, я о ебу, чтобы в голове все понятия стерлись

Что за гонево я прочитал???
3 рубля долга? - это закон и не налоговики его придумали, школьник.
Ниибические зарплаты? Пруф или пи*дабол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх