Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sukoblia
10.02.2015 - 03:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 10.02.2015 - 02:30)
как коллега  ТС, могу согласиться с  некоторыми его доводами. Наценка на одежду реально составляет  не меньше 300-400% Это на рынках.
Чтобы было понятно, самые дешевые футболки 4 года назад я брал за 25 рублей!!! оптом естественно. ну это одноразовая хрень, с диким лекалом, но  для промо-акций  брали. Качественное  шили сами, но с/с ниже 100 р не могли опустить.
Я бы выделил 3 проблемы производства:
1. недоступность рынков сбыта. В ретейл ты не влезешь, а на рынке  узбеки, индусы да китайцы правят, со смешными ценами.
2. бешеная аренда. Просто неадекватно завышенная цена. В подмосковье еще можно выжить, но в москве убиться.
3. отсутствие специалистов. Причем всех форматов. Менеджеров по продажам  готовят  тысячами. вот только на  работу  по специальности они идут не охотно. Больше всего мне нравится, что никто не собирается работать за процент. Хотя логично, что если я беру  продажника, то он должен продавать, следовательно какая ему разница? Но  они сами не верят что могут что-то продать.  Технари, кстати,  к сдельной  зп относятся лучше...но  спецов нет. Старые советские не знают нового оборудования, а новые российские....мало того что обучены старыми советскими, но  к тому же хреново обучены. И вообще ничего не понимают.

Вот как только  эти проблемы решат - бизнес  в реальном секторе попрет.

Но вот с чем я не соглашусь, так это с прессингом чиновников. То что тебе никак не помогут - факт. Но чтобы уж прессинг был. Это не так. Более того, даже  субсидию РЕАЛЬНО получить....но  для этого придется оставить бизнес и собирать  бумажки и ходить по презентациям. А потом получив  бабло, заниматься не бизнесом, а освоением, чтобы можно было отчитаться за  деньги...

Наценка к себестоимости для опта или розницы? Еще раз, производитель должен иметь наценку 3-10 концов, а перекуп может работать и в процентах.
Про проблемы.
1) В крупные сети малому бизнесу не надо самому стремиться. У крупных оптовиков всегда случаются проблемы и им срочно надо заменить в сетях непродаваеммую позицию. И тут ты на коне! Тортик, или микробонус, но в сотни раз меньше, чем бы ты заплатил сети.
2) Аренда?! Субаренда наше фсеее rulez.gif Можно арендовать у продавана 50 квадратных сантиметров! Это если фирмы хочется, а если не надо, то продажники должны работать.
3) Продажники-это ДА!!! moderator.gif
А вот как сам, старый технарь, не соглашусь cool.gif
Какого мне идти на дядю работать, если и сам на себя без особой конкуренции могу?! Автокад с компасом подучил, чего надо с сапра, в инете найду. Вот ни какую работу не ищу, а зовут... Отзываюсь только тем, кто "помощь" просит, кто на постоянку зовет, прям даже мне за их суммы неудобно. А молодые есть толковые, но их процент сильно уменьшился. У меня один есть, ни кому не сдам, самому нужен! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 10.02.2015 - 03:07

[^]
Cupota
10.02.2015 - 03:09
3

Хохмач

Цитата (russean @ 10.02.2015 - 02:30)
3. отсутствие специалистов. Причем всех форматов. Менеджеров по продажам  готовят   тысячами. вот только на  работу  по специальности они идут не охотно. Больше всего мне нравится, что никто не собирается работать за процент. Хотя логично, что если я беру  продажника, то он должен продавать, следовательно какая ему разница? Но  они сами не верят что могут что-то продать.  Технари, кстати,  к сдельной  зп относятся лучше...но  спецов нет. Старые советские не знают нового оборудования, а новые российские....мало того что обучены старыми советскими, но  к тому же хреново обучены. И вообще ничего не понимают.

Вот как только  эти проблемы решат - бизнес  в реальном секторе попрет.

Но вот с чем я не соглашусь, так это с прессингом чиновников. То что тебе никак не помогут - факт. Но чтобы уж прессинг был. Это не так. Более того, даже  субсидию РЕАЛЬНО получить....но  для этого придется оставить бизнес и собирать  бумажки и ходить по презентациям. А потом получив  бабло, заниматься не бизнесом, а освоением, чтобы можно было отчитаться за  деньги...

По этому пункту выскажусь
Как только сдельный специалист наработает хорошую базу и начнет зарабатывать раза в два-три больше чем средний оклад аналогичных спецов в регионе получит пинок под жопу или ему процент урежут.
Не раз работал на сдельной оплате и наблюдал подобное.
Благо в некоторых местах коллеги сразу "давали расклад" сколько надо вырабатывать. Но рано или поздно приходит рвач и ломает систему, ставки режут, спецы разбегаются, набирают новых на уже урезанный процент.
Ну не станет работодатель платить работнику "лишних" денег.

Цитата (Sukoblia @ 10.02.2015 - 03:05)
А молодые есть толковые, но их процент сильно уменьшился. У меня один есть, ни кому не сдам, самому нужен! rulez.gif

С молодыми вообще тяжко во всех сферах, работать руками или головой не хотят, учиться не умеют. Притязания зашкаливают, действительно стоящих еще из вузов растаскивают или сами знают что делать. А работодатель никого учить не хочет, ему бы спеца получше да подешевле.

Это сообщение отредактировал Cupota - 10.02.2015 - 03:18

[^]
TOS1
10.02.2015 - 03:20
0

шутник

Цитата
Я бизнесом занялся в 2008 году, тоже в кризис. Так что мне к финансовым катаклизмам не привыкать. Я открыл небольшую ремонтную мастерскую и ателье меховых изделий. Вот тогда первый раз встретился с налоговой инспекцией. Они пришли с контрольной закупкой. Нашли липовое нарушение, выписали штраф. Я собрался в налоговую доказывать, что нарушений у меня нет. Коллеги предупреждали: не связывайся, ты прав, конечно, но испортишь отношения с чиновниками, они тебе потом житья не дадут. Я столько сил потратил, чтобы вести бизнес честно, что не мог позволить себя оштрафовать. Прихожу, приношу бумажки, а начальник отделения налоговой мне открытым текстом говорит:

- Нам все равно нужно тебя оштрафовать, чтобы получить премию к Новому году.

- Даже президент сказал, чтобы в стране прекратили кошмарить бизнес, - говорю.

- Меньше президента слушай.

Ебаный стыд!!!! faceoff.gif Очередной слезливый пиздун плачется!
Так как я долгие годы посвятил службе в налоговых органах, то по пунктам:
1. У этого пиздобола была оперативная проверка применения Закона "О применении ККТ....". Нарушение было не липовое. Была невыдача БСО (исходя из его вида деятельности, с вероятностью 90% он при осуществлении расчетов выдавал, точнее не выдавал бггг, БСО.) при осуществлении расчетов с населением. А посему был составлен протокол. Штраф раньше был 4-5 тыс. руб. для ПБОЮЛ. Для юриков 40-50.
Так что тут пиздит урод!
2. Дело об административном правонарушении рассматривает административная комиссия, которая выносит постановление по результатам рассмотрения. Не начальник инспекции блеать лично! Начальник инспекции ФНС (а ранее МНС, а еще ранее ГНС) не председательствует в комиссии, это делает ЗАМЕСТИТЕЛЬ. А вот постановление он получит за подписью руководителя.
Опять пиздит урод!
3. Про нужно оштрафовать чтобы получить премию.......Да еще из уст начальника налогового органа.... Ну это вообще бред какой то!!!! gigi.gif Не мог такого начальник сказать.
И к слову.... размер начисленных штрафов по ИФНС - это конечно показатель, но напрямую на премирование не влияет. А вот, емнип, до 1996 года, тогда еще ГНС получала 20% от начисленных штрафных санкций - и премии тогда были ояебу как часто и огого сколько.

Остальной высер бедолажки не читал, бо с первого абзаца пиздеть начал.
И я знаю что будет дальше.... Про клятых чиновников которые не дают жить и работать, про отсутствие демократии, про судебный произвол и т.д...... gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 10.02.2015 - 03:22

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 03:34
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 10.02.2015 - 03:09)

Как только сдельный специалист наработает хорошую базу и начнет зарабатывать раза в два-три больше чем средний оклад ь платить работнику "лишних" денег.

Спец продаван должен быть готов к такой ситуации. И не важно, собственник рулит, или наемный директор. Если на нем получаются большинство продаж, он должен занять место или генерального или коммерческого. А так в нем видят конкурента и вышвыривают. Часто это конец фирмы. После вышвыривания у фирмы с высокой долей вероятности появляется новый конкурент, и она загибается.

[^]
ФАТКИН
10.02.2015 - 03:38
-1

Балагур

да. малый есть.
чурки хуячут
где русских видели ?
опля-данихуя ?
где русским давали торговать ?
да не где.
и вот вопрос ?
а как так ?

[^]
adroit
10.02.2015 - 03:44
3

Ярила

Наценка вообще вещь прикольная.
Занимался автоматизацией магазинов, бутиков и т.д.
Так там наценка в 200-300% это просто норма! При этом хозяин бутика за частую вообще своих денег не вкладывает а просто перепродает чужие вещи.
Вот и спрашивается откуда будет производство, если все только купи продай.
Вообще поражает что страну осозано развалили и продолжают разваливать, что такая громадная страна не может прожить автономно и обеспечить себя товарами!

[^]
Reun
10.02.2015 - 03:51
-1

Ярила

Цитата (мельник24 @ 9.02.2015 - 19:51)
вот и приходится работать на дядю, а о своем деле только мечтать и придумывать бинесплан

Не надо мечтать и придумывать бизнес план. Открывайся и работай. А то всю жизнь про мечтаешь.

Добавлено в 03:54
TOS1
Полностью с вами согласен. Пишу уже с точки зрения человека который как раз занимается коммерческой деятельностью

Добавлено в 03:55
Цитата (adroit @ 10.02.2015 - 04:44)
Так там наценка в 200-300% это просто норма! При этом хозяин бутика за частую вообще своих денег не вкладывает а просто перепродает чужие вещи.
Вообще поражает что страну осозано развалили и продолжают разваливать, что такая громадная страна не может прожить автономно и обеспечить себя товарами!

Наценка может быть любой. Справедливая цена на продукт - это та цена по которой этот продукт покупают. Не больше и не меньше

[^]
SeduceSax
10.02.2015 - 03:55
1

Шутник

У меня ни одного чурки не работает!Горжусь этим. Но на подряд в строительстве таджиков брал. Делают так же херово как и наши, но в 3 раза дешевле и молча косяки свои переделывают.
ПС: за последние 3 лет построил 6 объектов.

[^]
Reun
10.02.2015 - 03:59
0

Ярила

Цитата (SeduceSax @ 10.02.2015 - 04:55)
У меня ни одного чурки не работает!Горжусь этим. Но на подряд в строительстве таджиков брал. Делают так же херово как и наши, но в 3 раза дешевле и молча косяки свои переделывают.

Хм. А наши это кто? А то твоя фраза, что за последнии 3 ЛЕТ ты построил 6 объектов вызывает недоумение. Это я тебе как "чурка" пишу

[^]
SeduceSax
10.02.2015 - 04:08
1

Шутник

Цитата (Reun @ 10.02.2015 - 03:59)

Хм. А наши это кто? А то твоя фраза, что за последнии 3 ЛЕТ ты построил 6 объектов вызывает недоумение. Это я тебе как "чурка" пишу

Под нашими понимаю всех законно находящихся в РФ. Работают по мимо русских:
молдаване(с рабочими визами и патентами.Один сушефом на доставке);
корейцы(один бред-шеф всей сети);
украинцы(трое из Луганска,они,каюсь, без виз);
дагестанец(один курьер);
белорусы;
мордвины.
Это только про чьи корни знаю.
А вот гастеров не беру принципиально.
Да плачу более высокие зарплаты, чем конкуренты. Да приходится оформлять официально всех кто хочет. Но это мое решение.

Добавлено в 04:09
Цитата (Reun @ 10.02.2015 - 03:59)

Написал 5 лет,посчитал и справил на 3, а лет не изменил на года. Ночь. Ребенок гриппует-спать не дает :(

[^]
TOS1
10.02.2015 - 04:31
1

шутник

Reun
Цитата
Полностью с вами согласен. Пишу уже с точки зрения человека который как раз занимается коммерческой деятельностью

Ааааа!!!! Классовый враг!!!!??? lol.gif
Шучу. gentel.gif
Я уже давно не служу в налоговых органах. И в настоящее время занимаюсь коммерческой деятельностью. Но было время....(С)
И трудовую деятельность я начал в госналогслужбе (тогда она так называлась). В разных отделах поработал, в разных должностях и в разного уровня инспекциях. И в том числе, ога, в оперативном. Могу весь механизм проверки Закона о применении, тогда еще, ККМ рассказать, и действия при проверке пошагово изложить. И восстановить картину происшедшего с повествователем, в части описываемого в первом абзаце (с вероятностью достоверности 90%).
А то что субж пишет про якобы липовое нарушение......Видюха вообще в тему. Мы же ни в чем не виноватые.....а потом опантки и кокаинум. gigi.gif

ЗЫ. В настоящее время не могу сказать, что чувствую какой то административный прессинг, препоны при оформлении каких либо согласований в гос. структурах и беспрерывную чреду проверяющих.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 10.02.2015 - 04:36

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 04:32
0

Ярила

Цитата (adroit @ 10.02.2015 - 03:44)

Чтоб тебя наценки не шокировали, приведу простой пример.
У тебя бутик блатной какойто
Есть платье, приход 100 бакинских, дизайджен МунрыкоМундо.
Тебе надо продать Одно, а пришло в 10 разных размерах, и с Одного окупить всю вешалку, зарплату продаванам, аренду, и на карман оставить. Сколько надо накручивать? да, и сучетом того, что перед окончанием срока реализации ты мог дать 70процентовую скидку, и чтоб в пролете не остаться?! Да! На карман 30! Пустяки!

[^]
Cupota
10.02.2015 - 04:35
4

Хохмач

Цитата (Reun @ 10.02.2015 - 03:51)
Наценка может быть любой. Справедливая цена на продукт - это та цена по которой этот продукт покупают. Не больше и не меньше

Сразу видно коммерсанта, Вы наверное и саморегулирующуюся рыночную экономику верите?

Без государственного регулирования бизнес сожрет и государство и живущих в нем.

Есть знакомый занимающийся галантереей и бижутерией, вот где накрутки! 1000-2000% там скорее норма, вот 5000-10000% уже сладко! Купил иголку за 10 копеек, продал за рубль вот и 1000%. И этой мелочевкой, заколки, булавки, куча мелкой дребени, названия большей части которой я даже не знаю, у него несколько торговых точек торгуют. Совсем не бедствует мужик.

Это сообщение отредактировал Cupota - 10.02.2015 - 04:38

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 04:43
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 10.02.2015 - 04:35)
Цитата (Reun @ 10.02.2015 - 03:51)

Сразу видно коммерсанта, Вы наверное и саморегулирующуюся рыночную экономику верите?

Без государственного регулирования бизнес сожрет и государство и живущих в нем.

Есть знакомый занимающийся галантереей и бижутерией, вот где накрутки! 1000-2000% там скорее норма, вот 5000-10000% уже сладко! Купил иголку за 10 копеек, продал за рубль вот и 1000%. И этой мелочевкой, заколки, булавки, куча мелкой дребени, названия большей части которой я даже не знаю, у него несколько торговых точек торгуют. Совсем не бедствует мужик.

Могу даже подсказать где брать и где сдавать! rulez.gif
БП готовый!
Гостинница Севастопольская ~любой московский вокзал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 10.02.2015 - 04:43

[^]
Andrey1967
10.02.2015 - 04:52
2

Ярила

Цитата (CtaLной @ 10.02.2015 - 00:16)
Ох, чувствую нахватаю шпал, но не могу не высказаться. Сам работаю в консалтинге, основное направление - налоги, бухгалтерские услуги, юриспруденция. Все сказки про "страшную налоговую", которая пришла и кому-то запредельный штраф выписала - это БРЕД!!! Налоговая действует строго в рамках налогового законодательства. Да это машина, да они не гибки, но иногда это и к лучшему. Я думаю, что в любом городе есть грамотные люди, которые могут помочь разобраться с такими претензиями. И почем наши "бизнесмены", открывая свое дело, редко задумываются о налоговых последствиях? Ведь это не менее важно, чем, например, нитки в приведенном выше примере.
А если по теме, то да, согласен, никому малый бизнес не нужен, за исключением его владельца. И это правда жизни. Мне бизнес нужен, интересен, я им занимаюсь. Но я не ною про недоступные кредиты, несправедливость жизни, чиновников и т.п. Это мой личный выбор. Хочешь заниматься бизнесом - терпи, ищи варианты. Не хочешь - устраивайся на работу, получай "получку". Как-то так...

Вы батенька в хреновом консалтинге работаете. Если элементарных вещей не знаете.
Налоговая пакостит не по детски. У них план. Они обязаны к примеру с выездной проверки полтора ляма принести и ниибет.
Будь ты безгрешен хоть как дева Мария - насчитают и грохнут твой бизнес.
Оттуда и вылазят штрафы за " отсутствие должной осиотрительности".
И судиться бессмысленно и жаловаться.
Им похуй!
Мне начальница выездных проверок лично говорила " я понимаю, что никаких миллионов мы не увидим..."
На мой вопрос - " А нахуа собссно??"
Ответ -" а нас это уже ниибет, там приставы пусть отмазки пишут!"
В это вся блеать наша система - Всем все похуй!!!
У чиновников не государственного подхода к своей работе!
Поэтому ждать улучшений глупо.

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 05:01
2

Ярила

Проблема в том, что судиться стало бессмысленно, безнаказанность почуяли. Сейчас более эффективно писать в силовые и контролирующие. И только на процедуру давить. По факту всем пох... figa.gif

[^]
Andrey1967
10.02.2015 - 05:03
9

Ярила

Цитата (TOS1 @ 10.02.2015 - 07:20)
Цитата
Я бизнесом занялся в 2008 году, тоже в кризис. Так что мне к финансовым катаклизмам не привыкать. Я открыл небольшую ремонтную мастерскую и ателье меховых изделий. Вот тогда первый раз встретился с налоговой инспекцией. Они пришли с контрольной закупкой. Нашли липовое нарушение, выписали штраф. Я собрался в налоговую доказывать, что нарушений у меня нет. Коллеги предупреждали: не связывайся, ты прав, конечно, но испортишь отношения с чиновниками, они тебе потом житья не дадут. Я столько сил потратил, чтобы вести бизнес честно, что не мог позволить себя оштрафовать. Прихожу, приношу бумажки, а начальник отделения налоговой мне открытым текстом говорит:

1. У этого пиздобола была оперативная проверка применения Закона "О применении ККТ....". Нарушение было не липовое. Была невыдача БСО (исходя из его вида деятельности, с вероятностью 90% он при осуществлении расчетов выдавал, точнее не выдавал бггг, БСО.) при осуществлении расчетов с населением. А посему был составлен протокол. Штраф раньше был 4-5 тыс. руб. для ПБОЮЛ. Для юриков 40-50.
Так что тут пиздит урод!
2. Дело об административном правонарушении рассматривает административная комиссия, которая выносит постановление по результатам рассмотрения. Не начальник инспекции блеать лично! Начальник инспекции ФНС (а ранее МНС, а еще ранее ГНС) не председательствует в комиссии, это делает ЗАМЕСТИТЕЛЬ. А вот постановление он получит за подписью руководителя.
Опять пиздит урод!
3. Про нужно оштрафовать чтобы получить премию.......Да еще из уст начальника налогового органа.... Ну это вообще бред какой то!!!! gigi.gif Не мог такого начальник сказать.
И к слову.... размер начисленных штрафов по ИФНС - это конечно показатель, но напрямую на премирование не влияет. А вот, емнип, до 1996 года, тогда еще ГНС получала 20% от начисленных штрафных санкций - и премии тогда были ояебу как часто и огого сколько.

И я знаю что будет дальше.... Про клятых чиновников которые не дают жить и работать, про отсутствие демократии, про судебный произвол и т.д...... gigi.gif

Ебать - колотить! Честный налоговик нарисовался!!!
У меня в Томске налоговая не гнушается поддельные документы в суд приносить. Уроды.
Апофеозом были два документа - в первом налоговая убедительно доказала фиктивность сделки по покупке экскаватора , чтоб откзать в вычете ндс, а в следующем документе эта же налоговая наложила на этот же экскаватор арест как обеспечительные меры... Подпись одной и той же недалекой начальницы!

Добавлено в 05:17
Минусит какой то дармоедик налоговый пакостный...

[^]
staftoy
10.02.2015 - 05:48
2

Махно

мож пиздит ; мож нет ...

смысл верный .

это государство не увидит ни копейки моих налогов, пока уплаченные(как последний мудак , 4 года, платил абсолютно все налоги ) не отработает. "ничего личного - просто бизнес"

в ноль я работаю - и ниибёт . dont.gif

[^]
maddread
10.02.2015 - 06:21
-1

Ярила

Почему никто до сих пор не обвинил Обаму или Меркель. Болото, блять... Весь наш постсовок - болото. Где же скрепы, духовность? Всем нужно только бабло.

[^]
NNик
10.02.2015 - 06:35
1

Приколист

Цитата (Визард @ 9.02.2015 - 18:41)
Цитата (dimpledore @ 9.02.2015 - 18:38)
Бизнесмен из Санкт-Петербурга Игорь Фролов мечтает создать...

Если бизнесмен мечтает, то это уже не бизнесмен. ИМХО

Есть у меня знакомый, очень богатый человек, бизнесмен, не чиновник! Так он мне сказал, что если бы он не мечтал, ничего бы у него небыло, другое дело, что мечты надо реализовывать...

[^]
4udik888
10.02.2015 - 06:49
5

Хохмач

Нашу фирму налоговая оштрафовала по косвенным показаниям, суд даже дела не рассматривал сразу выносил решение в пользу налоговой, закрыли счета до погашения штрафа, мы спрашиваем как гасить долги если счета не работают оборота нет естественно, те говорят закрывайтесь тогда, при этом наша организация отвечаетя за жизнедеятельность города. Так потом еще штраф впаяли за то что налоги не платили из-за арестованного счета, и на расходную часть ничего не удалось списать, все поступления на читую прибыль ушли.

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 07:00
0

Ярила

Цитата
Но, вернуться в хомут не готов, как бы тяжко ни было.

А то, что описал - не хомут?

Добавлено в 07:06
Цитата
Именно этот палец я показал тазоводу из ауди, после того как сам же его подрезал. И он утёрся, а мне прям полегчало.

Смотри, как бы скоро из тазов под твою аюди гранаты за палец не полетели...

[^]
DDferz
10.02.2015 - 07:13
2

Шутник

Цитата (TOS1 @ 10.02.2015 - 03:20)
Цитата

Так что тут пиздит урод!
Опять пиздит урод!

в общем в данном выступлении всё уродское лицо налоговой-мат, обвинения, Оскорбление и прочая дрянь. получается автор прав- а налоговики и прочие действительно враги народа.

Это сообщение отредактировал DDferz - 10.02.2015 - 07:14

[^]
PITBULL74
10.02.2015 - 07:14
0

Диванный эксперт

А я голову ломал какую куртку купить на следующую зиму, взять что ли проверить

[^]
DDferz
10.02.2015 - 07:16
1

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 10.02.2015 - 05:03)
Цитата (TOS1 @ 10.02.2015 - 07:20)
Цитата

Так что тут пиздит урод!
Опять пиздит урод!

Ебать - колотить! Честный налоговик нарисовался!!!
У меня в Томске налоговая не гнушается поддельные документы в суд приносить. Уроды.
Апофеозом были два документа - в первом налоговая убедительно доказала фиктивность сделки по покупке экскаватора , чтоб откзать в вычете ндс, а в следующем документе эта же налоговая наложила на этот же экскаватор арест как обеспечительные меры... Подпись одной и той же недалекой начальницы!

Добавлено в 05:17
Минусит какой то дармоедик налоговый пакостный...

да тут рассадник мусоров и налоговиков. потому что бездельники они. крововососы на теле народа. вместо того чтобы отрабатывать зарплату. они делают все чтбы навариться на людях и даже честного человека вынуждают нарушать закон. но даже если ничгео не нарушил- все равно требуют взятку. мрази. нелюди. бляди. чтобы они подавились ворованными деньгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх