Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go88
10.02.2015 - 15:03
0
Статус: Offline

пЯрила

Цитата
Тоже владел когда-то автосервисом в столице... За три года так достали власти/инстанции, что случилась смена страны... Продолжаю работать на себя, платить з/п сотрудникам и даже налоги... А теперь просто субъективные наблюдения... На Родине я вынужден был кормить тетушку из ГНИ, пожарного и несколько козьих лиц из префектуры, а дабы исполнительная власть рассталась с мыслью о том, что на моей территории могут "отстаиваться" угнанные а/м, пришлось срочно трудоустроить наркозависимого недоросля зам.начальника оперчасти... В общим на круг - $10-14k в месяц на "борзых щенков"...

мы своими силами хотели (руки ноги есть), про угнанные тачки участковые и так по гаражам бегают, хз что ищут машина разбирается на разборке за 2-3 часа вдвоем))) а вот проверки договоры и возможность ответить имуществом это серьезно, поэтому легче не регистрироваться, спокойней жить будет, как-то так.
И да- налоговая не критична только тем кто с ней несвязывается - мое мнение

[^]
Sergo123
10.02.2015 - 15:08
1

Ярила

да, малого бизнеса еще нет, крупного уже нет, жижа подешевела,
бакс подорожал - как жить дальше куй знает.

[^]
MITOMITO
10.02.2015 - 15:25
-1

Приколист

Цитата (ALevin @ 9.02.2015 - 20:21)
Скажите мне почему у русской продукции название на финском? Язык сломать можно

Как это,может быть,не прискорбно,но вы же сами, увидев
название русскими буквами ,скорее всего, пройдете мимо.(ну привыкли мы уже к импортным брендам)
А тс со своими куртками еще и на внешний рынок выходит.
FREEMAN опередил.

Это сообщение отредактировал MITOMITO - 10.02.2015 - 15:42

[^]
coolgate
10.02.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (picio @ 10.02.2015 - 09:21)
Цитата (PROтивник @ 10.02.2015 - 09:13)
После прочитанного, пришла мысль, что работа в налоговой и есть нормальный "бизнес" ))))

я хз, кто способен работать в налоговой, какой надо иметь мозг и склад ума. У меня большие сомнения, что люди из налоговой могут жить людскими понятиями. За деньги они готовы по головам пойти. По-сути, это завуалированные палачи людских судеб. Что блять они делают такого, что реально приносит государству пользу? Они тупо разматывают на бабло конторы честно работающие. К слову, нечестных контор они ни когда не найдут, не найдут директора, ни адреса, ни телефонов. Шлют письма в конвертах, цена которым 20-30 рублей, в которых написано, что пеня в ПФР 3р22коп. И таких писем сотни тысяч. Так кто блять дыры делает в бюджете, я с 3 рублями долга, или они, с зарплатами ниибическими? Зная такой расклад, нормальный чел пойдет работать в налоговую? Ну сука, это надо чтобы так жизнь прижала, я о ебу, чтобы в голове все понятия стерлись

да на йух им нужно гемор то себе устраивать, да и полномочий на экономическую разведку у них нет :)

ты зареган значит должен...
та же фигня в провайдерстве
нелегалы работают, в городе все провы подавали на них в надзор, а те в ответ мы не можем их к ногтю cool.gif поскольку по факту они не провайдер, лицухи нет, проекта нет и не зареганы на подобную деятельность в налоговой :)

вот как то так :)

воруй убивай...

[^]
Rollingman
10.02.2015 - 16:15
1

Юморист

Цитата (CtaLной @ 10.02.2015 - 01:16)
Ох, чувствую нахватаю шпал, но не могу не высказаться. Сам работаю в консалтинге, основное направление - налоги, бухгалтерские услуги, юриспруденция.

сравнил жопу с пальцем.
Ему, чтобы бизнес свой открыть, надо цех/работники/материал/сертификация/рынок сбыта.
А тебе просто ебальник открыть.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 10.02.2015 - 16:15

[^]
netoho
10.02.2015 - 16:17
2

Юморист

Цитата (Crash71 @ 10.02.2015 - 10:51)
Эх... грустно это всё.
Столько , блядь, упырей государственных в открытую, внаглую паразитируют.
Расстрелять, нахуй этих гнид в одночасье с конфискацией.
Даже если по факту надо выпилить 30% населения (ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ, БЛЕАТЬ!!!), то это будет просто скачок в промышленное светлое будущее!
По аналогии, когда на форсаже снять "ручник". А то ведь, на таком жутком тормозе хоть со скрипом, хоть с пердежом, по крохам что-то, где-то новое открывается, несмотря на тотальные поборы, грабежи и государственный рэкет.

Кто паразитирует? Лично я лично знаю только одного празита. Он в зеркале. Серьёзно. Я 5 лет не платил налоги да и вообще плевал на законы. Занимался всякой ерундой. начинал с автослесаря и кончая барыгой В общем барыжил всем. Автомобилями, запчастями, стройматериалами, землёй, бытовой техникой даже трансформаторы продавал.

Конечно теперь поумнел и открыл официально.

А чиновники просто выполняют свою работу. И меня они тревожат так же сильно как и погода. Бывают тучи бывает солнышко.

Это сообщение отредактировал netoho - 10.02.2015 - 16:18

[^]
VSC
10.02.2015 - 17:14
1

абырвалГ

Наемные работники работают по договору за зарплату, а не за идею. Так что если хочет бизнесмен, чтобы они были заинтересованы в развитии его бизнеса - просто нужна система дополнительного стимулирования (премирование), завязанная на перевыполнение плана. А система "выполнишь неподъемный план - получишь зарплату, не выполнишь - получишь хрен" не очень-то работает :)

[^]
vangoga
10.02.2015 - 17:15
0

vangoga

Цитата (vipil @ 9.02.2015 - 18:44)
О покойниках, или хорошо, или ничего.

Добавлю своё...
Живу в деревне (пригород, почти город), ездила к нам бочка молочная 800 литров (фермер какой-то, мироед проклятый). Молоко настоящее 22 рубля, в свою тару, в магазине 40 за воду с краской и соевым маслом. Пенсионеры в 8 утра очередь занимали, чтоб хватило. Бочка заканчивалась за час, полтора. Месяца 4 ездила, вдруг исчезла бочка, и всё, как отрезало. Земля слухами полнится... Глава администрации местной, увидел очередь под окном, заинтересовался, посчитал на калькуляторе 22*800=17600, деньги немалые, да каждый день... Отправил человечка своего. А чё это вы, на НАШЕЙ земле торгуете, а денег не заносите? Или вам штраф выписать? Или СЭС прислать? Или налоговую? Да видать много денег попросил... сирота...
А вы говорите малый пизнез rulez.gif Полный пизнЕс...

Сука,чтоб ему никогда в жизни молоко в глотку не шло! moderator.gif

[^]
ANB
10.02.2015 - 17:24
1

Юморист

В 2009 году хотел открыть небольшой цех по производству гидроцилиндров на спецтехнику.
Начал считать экономику - себестоимость цилиндра получается дороже, чем в Корее

По итогу плюнул на это дело. Вытачиваясь в Корее, я легко могу идти на международный рынок.
Наша же процедура экспорта - это 7 кругов ада

Такие дела

[^]
Феодосий
10.02.2015 - 17:51
-4

Весельчак

лол, повылазили пиздесмены доморощенные. "Как же так, мы перед тем как предпринимательской деятельностью заняться, что, теперь еще и ЗАКОНЫ читать должны что ли?!! и как это налоговая - не бесплатный аудитор, а еще и за нарушение этих самых законов штрафануть может?!!" С такой позицией, конечно, нафик всех чиновников, только когда вместе с колбасой стекло проглотите, помните, что вам были не нужны чиновники, которые эту самую колбасу проверяют

[^]
CtaLной
10.02.2015 - 18:48
0

Шутник

Цитата (Rollingman @ 10.02.2015 - 16:15)
Цитата (CtaLной @ 10.02.2015 - 01:16)
Ох, чувствую нахватаю шпал, но не могу не высказаться. Сам работаю в консалтинге, основное направление - налоги, бухгалтерские услуги, юриспруденция.

сравнил жопу с пальцем.
Ему, чтобы бизнес свой открыть, надо цех/работники/материал/сертификация/рынок сбыта.
А тебе просто ебальник открыть.

Мне, прежде чем рот открыть, надо пятьдесят раз подумать. В том числе для того, чтобы такого "бизнесмена" налоговая потом за жопу не взяла. И у меня также есть свои проблемы с работниками (8 человек), обеспечением деятельности (бланки, ПО, хозрасходы и тп.), рынком сбыта.
А вот тебе, похоже, думать не надо, прежде чем ебальник раскрыть.

[^]
MAY3EP
10.02.2015 - 19:23
-1

Ярила с Нижнего Тагила

скажу только одно....в России миллион не пиздоболов которым вечно кто то что то мешает, а реальных людей, которые зарабатывают легально!

Добавлено в 19:24
может сборник откроем ?
я взял хуйлиард рублей под зачатие йети ? но сука налони и правительство нам мешают !

[^]
kikunak
10.02.2015 - 20:49
1

Ярила

Больше всего покоробило, что работники, оказывается, плохие, не заинтересованы. Да любой человек будет заинтересован в процветании предприятия, если от этого их будущее зависит. А если работа и оплата труда такая, что найти аналогичную труда не составит, то извините. Процент затрат на оплату труда по сравнению с прибылью розницы довольно красочно это демонстрирует.

[^]
Асуныч
10.02.2015 - 20:55
0

Гость

А что вас в прибыли розницы всех смущает то?

[^]
kikunak
10.02.2015 - 21:02
2

Ярила

Все предприниматели влюбленными глазами смотрят на Китай: социальных отчислений нет, охраны труда нет, охраны окружающей среды нет, трудовых прав нет, санитарной гигиены нет - твори что хочешь. Хочешь под навесом делать пиротехнику, а в работники нанять детей - да пожалуйста. Обожжет его насмерть, и хрен с ним, все равно это скорее всего неучтенный сельский ребенок без документов. В Фоксконне было много случаев самоубийств от очень благоприятных условий труда, так на окна общежития поставили решетки, т.к. это дешевле, чем улучшать условия для работников.
Вот у нас предприниматели о том же мечтают.
P.S. Кто знает, где Баск, Sivera и Redfox одежду шьют?

Добавлено в 21:04
Цитата (Асуныч @ 10.02.2015 - 20:55)
А что вас в прибыли розницы всех смущает то?

На неопытный взгляд человека, который этим не занимался. выглядит вопиющей несправедливостью по отношению к производственному персоналу.

[^]
Асуныч
10.02.2015 - 21:11
0

Гость

Цитата (kikunak @ 11.02.2015 - 00:02)
На неопытный взгляд человека, который этим не занимался. выглядит вопиющей несправедливостью по отношению к производственному персоналу.

Тогда добью. У нас (оптовая продажа пива) ФОТ составляет 1,96-1,99% lol.gif

[^]
Злобне
10.02.2015 - 21:14
2

Шутник

Цитата (mys @ 10.02.2015 - 00:02)
Не соглашусь и про розничные наценки. Я не видел чтобы китайские куртки за 30-50 баксов по курсу 35 - продавали за 20 000 руб. То есть купил за 1000 - 1750 р, а продал за 20 000 р. Да у нас все бы бизнес свой бросили, вся страна начала бы эти куртки продавать с такой маржой. Тем более странно, что любой может заказать эту куртку сам в Китае с бесплатной доставкой.

Отчего ж не верится в такое? Вот в Омске два или три месяца назад был случай, еще до скачка доллара. Местные новостные сайты написали про магазинную кражу. В магазин "Спортмастер" пришел мелкий уголовник и украл куртку Columbia, розничная цена которой была 12 000 рублей. Его поймали. Но самое интересное в этой новости было в другом - была указана ее закупочная цена, которая составляла около полутора тысяч рублей! Посчитайте наценку сами.

Кстати, тот случай вызвал мощнейшее бурление говн на местных форумах и новостных сайтах. Народ проклинал жадных барыг.

Это сообщение отредактировал Злобне - 10.02.2015 - 21:15

[^]
kikunak
10.02.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 10.02.2015 - 21:11)
Цитата (kikunak @ 11.02.2015 - 00:02)

Тогда добью. У нас (оптовая продажа пива) ФОТ составляет 1,96-1,99% lol.gif

Не, за идиота меня держать не надо. я говорю об отношении ФОТ производственного персонала к затратам на розничную продажу, включая ее прибыль.

[^]
bizantium
10.02.2015 - 21:59
-1

Гость

Надо сокращать издержки - торговать в интернете, благо даже интернет магазин с сайтом делать не обязательно, можно за 5 минут запилить например на http://www.yar-lot.ru/
А это минус от 15% издержек за аренду помещения как минимум.

Это сообщение отредактировал bizantium - 10.02.2015 - 22:01

[^]
Ochevidniy
10.02.2015 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Crash71 @ 10.02.2015 - 11:51)
Эх... грустно это всё.
Столько , блядь, упырей государственных в открытую, внаглую паразитируют.
Расстрелять, нахуй этих гнид в одночасье с конфискацией.
Даже если по факту надо выпилить 30% населения (ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ, БЛЕАТЬ!!!), то это будет просто скачок в промышленное светлое будущее!
По аналогии, когда на форсаже снять "ручник". А то ведь, на таком жутком тормозе хоть со скрипом, хоть с пердежом, по крохам что-то, где-то новое открывается, несмотря на тотальные поборы, грабежи и государственный рэкет.

Это не гос. служащие виноваты, а государство, которое такие зарплаты платит чиновникам. Государство вынуждает людей этим заниматься. Тут расстрелами не поможешь, саму политику государства надо менять.

[^]
godwin2007
10.02.2015 - 22:30
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 10.02.2015 - 03:20)
Цитата
Я бизнесом занялся в 2008 году, тоже в кризис. Так что мне к финансовым катаклизмам не привыкать. Я открыл небольшую ремонтную мастерскую и ателье меховых изделий. Вот тогда первый раз встретился с налоговой инспекцией. Они пришли с контрольной закупкой. Нашли липовое нарушение, выписали штраф. Я собрался в налоговую доказывать, что нарушений у меня нет. Коллеги предупреждали: не связывайся, ты прав, конечно, но испортишь отношения с чиновниками, они тебе потом житья не дадут. Я столько сил потратил, чтобы вести бизнес честно, что не мог позволить себя оштрафовать. Прихожу, приношу бумажки, а начальник отделения налоговой мне открытым текстом говорит:

- Нам все равно нужно тебя оштрафовать, чтобы получить премию к Новому году.

- Даже президент сказал, чтобы в стране прекратили кошмарить бизнес, - говорю.

- Меньше президента слушай.

Ебаный стыд!!!! faceoff.gif Очередной слезливый пиздун плачется!
Так как я долгие годы посвятил службе в налоговых органах, то по пунктам:
1. У этого пиздобола была оперативная проверка применения Закона "О применении ККТ....". Нарушение было не липовое. Была невыдача БСО (исходя из его вида деятельности, с вероятностью 90% он при осуществлении расчетов выдавал, точнее не выдавал бггг, БСО.) при осуществлении расчетов с населением. А посему был составлен протокол. Штраф раньше был 4-5 тыс. руб. для ПБОЮЛ. Для юриков 40-50.
Так что тут пиздит урод!
2. Дело об административном правонарушении рассматривает административная комиссия, которая выносит постановление по результатам рассмотрения. Не начальник инспекции блеать лично! Начальник инспекции ФНС (а ранее МНС, а еще ранее ГНС) не председательствует в комиссии, это делает ЗАМЕСТИТЕЛЬ. А вот постановление он получит за подписью руководителя.
Опять пиздит урод!
3. Про нужно оштрафовать чтобы получить премию.......Да еще из уст начальника налогового органа.... Ну это вообще бред какой то!!!! gigi.gif Не мог такого начальник сказать.
И к слову.... размер начисленных штрафов по ИФНС - это конечно показатель, но напрямую на премирование не влияет. А вот, емнип, до 1996 года, тогда еще ГНС получала 20% от начисленных штрафных санкций - и премии тогда были ояебу как часто и огого сколько.

Остальной высер бедолажки не читал, бо с первого абзаца пиздеть начал.
И я знаю что будет дальше.... Про клятых чиновников которые не дают жить и работать, про отсутствие демократии, про судебный произвол и т.д...... gigi.gif

согласно закона об оперативно-розыскной деятельности ,налоговая инспекция не имеет право на контрольные закупки.Личный опыт,так отбил штраф в 40000 рублей у налоговой,правда только через 13 Арбитражный суд

[^]
Tachikoma
10.02.2015 - 22:51
-1

Юморист

Дай БОГ(всевышний, вселенский разум и т.п.) ему сил и терпения, чтоб бизнес его процветал. Если собрать всех частных предпринимателей по России и дать оружие - пиздец всем чиновниками и армия не поможет. Сколько эти пидорги палки в колеса вставляют!? мы поддерживаем малый бизнес...малый бизнес...суки!

[^]
степант
10.02.2015 - 23:09
0

Приколист

Не мешали бы, а без помощи можно и обойтись.

[^]
Endorphinium
11.02.2015 - 04:35
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (go88 @ 10.02.2015 - 15:03)
Цитата
Тоже владел когда-то автосервисом в столице... За три года так достали власти/инстанции, что случилась смена страны... Продолжаю работать на себя, платить з/п сотрудникам и даже налоги... А теперь просто субъективные наблюдения... На Родине я вынужден был кормить тетушку из ГНИ, пожарного и несколько козьих лиц из префектуры, а дабы исполнительная власть рассталась с мыслью о том, что на моей территории могут "отстаиваться" угнанные а/м, пришлось срочно трудоустроить наркозависимого недоросля зам.начальника оперчасти... В общим на круг - $10-14k в месяц на "борзых щенков"...

мы своими силами хотели (руки ноги есть), про угнанные тачки участковые и так по гаражам бегают, хз что ищут машина разбирается на разборке за 2-3 часа вдвоем))) а вот проверки договоры и возможность ответить имуществом это серьезно, поэтому легче не регистрироваться, спокойней жить будет, как-то так.
И да- налоговая не критична только тем кто с ней несвязывается - мое мнение

Так Вы, простите, не автосервис, а некую мастерскую видимо имели в виду... Я же именно про сервис писал, так как расчет сразу был на b2b (страховые, etc...). b2c я с самого начала не пытался развивать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх