Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рустамыч
10.02.2015 - 01:10
0
Статус: Offline

Шутник

ну вот. хотел аляску заказать - нет в наличии на меня... ни одного вида. придется финскую брать...

[^]
ifrolov2
10.02.2015 - 01:15
2

Шутник

Цитата (Серджиеску @ 10.02.2015 - 01:01)
ifrolov2
Детское шьете?

Пока нет, сначала со взрослыми надо все наладить

[^]
ramy
10.02.2015 - 01:16
3

Ярила

Цитата (dimpledore @ 9.02.2015 - 18:38)
Чиновники могут помочь только закрыться

Глубокое заблуждение. У нас даже закрыть юр.лицо стоит немалых денег, с заносом в инспекцию. Либо долгих усилий с непредсказуемым результатом и более чем вероятной судебной тяжбой с налоговой. Поэтому почти все фирмы не закрываются официально, а просто бросаются или сливаются известными способами. Театр абсурда какой-то

[^]
dimchen
10.02.2015 - 01:24
-3

Хохмач

Бизнесмен какой-то фейковый.Решил на китайской территории играть по своим правилам.Он бы азы маркетинга подучил.
Раскладка цены куртки на картинке, где 5% на зарплату а 10%на прибыль и 20% на материалы никого не удивляет?
Вообще наценка на брендовые вещи в сезон до 500% доходит от цены призводителя и считается, что если 70% от партии ты продал, то быть тебе в шоколаде.
Он в эти параметры не укладывается, значит его бизнес-идея нежизнеспособна, следовательно нефиг его кредитовать-потеря времени и денег.
Никакие ссылки на высокую аренду не прокатывают.
Малый бизнес-это в первую очередь высокая добавленная стоимость, следовательно очень высокая доля квалифицированного труда и нефиг соревноваться с поточным производством или конвейерной сборкой.

[^]
Nightt
10.02.2015 - 01:25
0

Хохмач

ifrolov2
женские у вас с каких размеров?
температурный режим указан с учетом термобелья или она без термо -25 хотя бы выдержит?

[^]
konst24
10.02.2015 - 01:29
0

Ярила

Первое правило бизнеса: проверяющие тоже люди. У них есть семьи и дети. Если проверяющие адекватны, договоритесь с проверяющими. Это не сложно. Если хотят денег - договоритесь с сами знаете кем, вопрос будет решен, бизнес будет процветать. Уж поверьте, данная система работает не один десяток лет.

[^]
ifrolov2
10.02.2015 - 01:34
1

Шутник

Цитата (Nightt @ 10.02.2015 - 01:25)
ifrolov2
женские у вас с каких размеров?
температурный режим указан с учетом термобелья или она без термо -25 хотя бы выдержит?

с 42-52
выдержит и без термобелья, проверяли до -30 с и без, тепло держит
есть правда момент, что у разных людей может быть разная восприимчивость к холоду

[^]
Nightt
10.02.2015 - 01:38
0

Хохмач

я мерзну.. почти всегда)
42 ближе к 40 или 44 мне бы 40 надо
где посмотреть в уфе можно

[^]
kadiko
10.02.2015 - 01:40
0

пляшем

ifrolov2
из вашего коммента я понял, что не все так однозначно, а статью выполнила "дочь офицера"))

[^]
stimul69
10.02.2015 - 01:42
9

Шутник

В бизнесе с 93-го,начинал с купи-продай,сейчас своё производство по переработке угле-графитовой продукции для предприятий черной металлургии,ГЭС,литейных цехов.Два срока по ст.198 ч.2 и ч.3.Разное было,налог.полиция,ОБЭП,обыски в офисе,арбитражи.Скучать не приходилось.Спасибо,научили быть умнее.Работаем.

[^]
turbopower
10.02.2015 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Gizel @ 9.02.2015 - 18:51)
Уперлись вам эти москвы и питеры, езжайте в глубинку. ищите коммуникации, ставьте производство - там на вас молиться будут. но частные уроды все равно попадаются.

тут один уехал, металлургическое производство запустил - литье, обработка, продукция
а теперь темы создает в форумах - помогите, администрация в кумовьях у прокурорских, душат поборами, проверками, предлагают продать предприятие. а оно 50% населения деревни работу дало.

поэтому в нашей раше малый бизнес реально только в столицах вести - не так на виду, не так и зайопывать будет "кадровый резерв президента"...

[^]
ifrolov2
10.02.2015 - 01:44
5

Шутник

Цитата (kadiko @ 10.02.2015 - 01:40)
ifrolov2
из вашего коммента я понял, что не все так однозначно, а статью выполнила "дочь офицера"))

Я понял, что цель была рассказать про чиновников, а так да, не все однозначно )))

[^]
AJIuHEHAK
10.02.2015 - 01:46
7

наркобаран

У нас в семье один бизнесс нелегальный (70 % дохода семьи), второй сейчас оформляем по ИП, чисто чтобы на старость на пенсию заработать, до этого стаж работы на государство-17 лет, без выначки. Готовимся и штрафы и налоги платить.
А что делать? Троих детей кормить нужно...а на дядю я работать не хочу, 17 лет работал, из них половину годов объебывали на бабки и объебывали хорошо. У нас при работе на дядю не работают профсоюзы, никаких санаториев и льгот.
Так что не только частник не нужен государству. Государству никто не нужен. Единственное что вон спохватились, так это дали стимул народу плодиться. А хуле если не плодиться, то кто на господ и их мерзостных потомков через пару десятков лет горбатится будет? gigi.gif

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 01:50
0

Ярила

Цитата (dimchen @ 10.02.2015 - 01:24)
Бизнесмен какой-то фейковый.Решил на китайской территории играть по своим правилам.Он бы азы маркетинга подучил.
Раскладка цены куртки на картинке, где 5% на зарплату а 10%на прибыль  и 20% на материалы  никого не удивляет?
Вообще наценка на брендовые вещи в сезон до 500% доходит от цены призводителя и считается, что  если 70% от партии ты продал, то быть тебе в шоколаде.
Он в эти параметры не укладывается, значит его бизнес-идея нежизнеспособна, следовательно нефиг его кредитовать-потеря времени и денег.
Никакие ссылки на высокую аренду не прокатывают.
Малый бизнес-это в первую очередь высокая добавленная стоимость, следовательно очень высокая доля квалифицированного труда и нефиг соревноваться с поточным производством или конвейерной сборкой.

Читай внимательно.
В Питере куртка обходилась в 2кр, в Нижнем уже 1, предлагал оптом за 7. И для производителя это нормально. А плаксы, которые своё производство расчитывают в процентах-уйдут и не вернутся. Проценты прибыли это не для производства, а только спекуляции. И то,что в розницу ее можно за 9 взять с инетмагазина, это подарок. И твой расчет нормально показывает себестоимость производства в 35 проц от розничной цены.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 10.02.2015 - 01:54

[^]
Maksimoff
10.02.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата (vipil @ 9.02.2015 - 18:44)
О покойниках, или хорошо, или ничего.

Добавлю своё...
Живу в деревне (пригород, почти город), ездила к нам бочка молочная 800 литров (фермер какой-то, мироед проклятый). Молоко настоящее 22 рубля, в свою тару, в магазине 40 за воду с краской и соевым маслом. Пенсионеры в 8 утра очередь занимали, чтоб хватило. Бочка заканчивалась за час, полтора. Месяца 4 ездила, вдруг исчезла бочка, и всё, как отрезало. Земля слухами полнится... Глава администрации местной, увидел очередь под окном, заинтересовался, посчитал на калькуляторе 22*800=17600, деньги немалые, да каждый день... Отправил человечка своего. А чё это вы, на НАШЕЙ земле торгуете, а денег не заносите? Или вам штраф выписать? Или СЭС прислать? Или налоговую? Да видать много денег попросил... сирота...
А вы говорите малый пизнез rulez.gif Полный пизнЕс...

Один в один. В Самаре. Бочка приезжала на Челюскинцев, пересечение с пр. Ленина.

[^]
SeduceSax
10.02.2015 - 01:53
6

Шутник

Занимаюсь бизнесом 14 лет. Развиваюсь активно в МО(район 350т.ч.). У нас в стране так законы построены, что ты их по любому как-то, но нарушаешь. Меня штрафовали десятки раз за все подряд, но косяк(пусть и в кривизне закона) был всегда!По сравнению с 2002 годом, сейчас чинуши ведут себя просто по ангельски!А административные органы приходится всегда подкармливать и лучше официально!И не надо будет взяток никуда! Я спонсирую спортивные мероприятия, не забываю про детские дома и про дни рождения администрации ;)За все 14лет НИ РАЗУ не отказал просящим(нормальным) организациям!
ПС: А кормовые еще при Петре I были фактически узаконены.Чего теперь пинать, коль страна на этом строилась изначально. Начнут расстреливать, как в Китае за взятки, вот тогда все изменится.
ПС2: доходность всего бизнеса 14-16% от оборота. Больше не срастется в России.Года уже не те.

Добавлено в 02:00
А на счет бочки 800л молока в день, так это ферма на 200голов! Ох не верю, чтобы кто-то смог таю ферму поставить и с администрацией не дружить! Слухи-слухами, а у нас в районе такие фермеры перестали ездить еще в августе! Молокозавод у них все под ноль скупает!Шатурский молокозавод, если быть точным! И все равно не хватает. Сам уже задумываюсь о ферме, но с сырным заводиком своим сразу т.к. с молочки с рубля 0,1р прибыли, а с сыра 2,4р! Вот и считай, почему молокозаводы-сыропроизводители скупают молоко у фермеров скопом.

Это сообщение отредактировал SeduceSax - 10.02.2015 - 01:55

[^]
zolomon
10.02.2015 - 02:10
0

Ярила

Эта, а скажите новенькому как сложить первоначальный капиталец? Сырец брать за речкой или ввозить сразу чистый? biggrin.gif

[^]
RAMIRUS
10.02.2015 - 02:13
9

Приколист

Я тоже в малом бизнесе. Перепробовал многого, но в итоге остановился на 3х направлениях.
Сейчас пивные точки и пара баров, к лету планирую открыть большой бар-ресторан и пивной заводик, строимся пока. Бюрократия и чиновье особо не мешает, но и не помогает нихуя))) Штрафы раза 3 платил, но честно скажу, косяки мои были и арендодателя. С остальным проблем не имею.
Ну и одно направление нелегально оформлено относительно, под простое ИП маскиранул, люди на контрактах сидят.

Ну и многие тут думают что малый бизнес это типа так легко. Люди, малый бизнес это не только купил шмотку и перепродал подороже. Это и проверки, и завоз товара, и работа с налом, и постоянное угадывание с самим товаром, скачки покупательской способности, проверка качества, аренда, постоянные блять форс-мажоры....
Вообщем, та еще ебала. Одно радует, на себя работаешь, и получаешь в карман соответственно своим трудам.

[^]
vudast
10.02.2015 - 02:16
1

Весельчак

Если б гос-во захотело процветания, это сделать за пару лет без лишней крови. Налоги, проверки, кредиты нормализовать, чтоб жить захотелось. А так власти хз почему такую систему выстроили. Вобщем боюсь что жидомасонский заговор существует. Народ выживает как может. Некоторые уходят в небытие в этоМ жернове. Весело живем.

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 02:26
0

Ярила

Цитата (zolomon @ 10.02.2015 - 02:10)
Эта, а скажите новенькому как сложить первоначальный капиталец? Сырец брать за речкой или ввозить сразу чистый? biggrin.gif

Чувак!!! lol.gif
Для малого бизнеса лучший капитал- это твоя репутация. Бушь брать деньгами-просрешь. dont.gif

[^]
os3e
10.02.2015 - 02:29
9

Ярила

Ну почему не ищутся альтернативные пути?

У меня есть друг, у него малый бизнес. Ему нужны деньги. Проценты на это в банке бешеные. Сделала такую схему: идем в банк - я беру на себя ипотеку на его квартиру. Он получает деньги, я собственность. Все по чесноку, по нормальной рыночной цене.
Ипотечный процент даже сейчас самый низкий - у сбера 14,5% против 38% на кредитование малого бизнеса.
Между собой мы все обсудили и по всякому подстраховались.

Итог: у него деньги на бизнес под низкие 11,5%, у меня его документы на квартиру. Он выплачивает ипотеку и мы перерегистрируем ДКП обратно. За ту же цену. Налоги не платим, заработка не было.

Риски... риски оценивайте и страхуйте сами)

[^]
russean
10.02.2015 - 02:30
8

тот самый

как коллега ТС, могу согласиться с некоторыми его доводами. Наценка на одежду реально составляет не меньше 300-400% Это на рынках.
Чтобы было понятно, самые дешевые футболки 4 года назад я брал за 25 рублей!!! оптом естественно. ну это одноразовая хрень, с диким лекалом, но для промо-акций брали. Качественное шили сами, но с/с ниже 100 р не могли опустить.
Я бы выделил 3 проблемы производства:
1. недоступность рынков сбыта. В ретейл ты не влезешь, а на рынке узбеки, индусы да китайцы правят, со смешными ценами.
2. бешеная аренда. Просто неадекватно завышенная цена. В подмосковье еще можно выжить, но в москве убиться.
3. отсутствие специалистов. Причем всех форматов. Менеджеров по продажам готовят тысячами. вот только на работу по специальности они идут не охотно. Больше всего мне нравится, что никто не собирается работать за процент. Хотя логично, что если я беру продажника, то он должен продавать, следовательно какая ему разница? Но они сами не верят что могут что-то продать. Технари, кстати, к сдельной зп относятся лучше...но спецов нет. Старые советские не знают нового оборудования, а новые российские....мало того что обучены старыми советскими, но к тому же хреново обучены. И вообще ничего не понимают.

Вот как только эти проблемы решат - бизнес в реальном секторе попрет.

Но вот с чем я не соглашусь, так это с прессингом чиновников. То что тебе никак не помогут - факт. Но чтобы уж прессинг был. Это не так. Более того, даже субсидию РЕАЛЬНО получить....но для этого придется оставить бизнес и собирать бумажки и ходить по презентациям. А потом получив бабло, заниматься не бизнесом, а освоением, чтобы можно было отчитаться за деньги...

[^]
SeduceSax
10.02.2015 - 02:32
-1

Шутник

Разговор шел за производство сыра. Первоначальный капитал - большая проблема. в 2001 году начал ремонт компьютеров и сборку продав гараж построенный вдвоем с отцом в 1992 :) Добавил в продажу кассеты(потом диски). Пробовал двигать лицензию в те годы-печаль полная была :) Т.ч. тупо пиратка была на 95% И вот с мизерных оборотов капитал для маломальского бизнеса получился только к 2008.

[^]
russean
10.02.2015 - 02:35
0

тот самый

Цитата (os3e @ 10.02.2015 - 02:29)
Ну почему не ищутся альтернативные пути?

У меня есть друг, у него малый бизнес. Ему нужны деньги. Проценты на это в банке бешеные. Сделала такую схему: идем в банк - я беру на себя ипотеку на его квартиру. Он получает деньги, я собственность. Все по чесноку, по нормальной рыночной цене.
Ипотечный процент даже сейчас самый низкий - у сбера 14,5% против 38% на кредитование малого бизнеса.
Между собой мы все обсудили и по всякому подстраховались.

Итог: у него деньги на бизнес под низкие 11,5%, у меня его документы на квартиру. Он выплачивает ипотеку и мы перерегистрируем ДКП обратно. За ту же цену. Налоги не платим, заработка не было.

Риски... риски оценивайте и страхуйте сами)

2 момента:
1. у него вдруг пиздец, и он перестает платит за ипотеку. Да, он лишается квартиры, но ипотеку с тебя это не снимет.
2. Это, конечно, вопрос доверия, но....где гарантия, что когда он выплатит ипотеку, ты вернешь ему квартиру?

Добавлено в 02:39

Реально, капитала много не надо. чтобы открыть небольшое производство больше 1 000 000 не нужно (мне для старта 300 000 хватило). Судя по машинам которые ездят по дорогам, миллион - не такая уж неподъемная сумма. Речь же не о заводе...

[^]
certet
10.02.2015 - 02:46
-1

Шутник

Комсомолка... "душать простой люд, как страшно жить, чиновники, взятки, конекрады". Была бы не про бизнес, "при союзе было лучше" впихнули бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх