Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
9.02.2015 - 23:12
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 9.02.2015 - 18:50)
Производство давно уже перестало быть выгодным. Когда-то тоже пытался заниматься производством, поэтому знакомы мне эти проблемы.

ну вообще то производство во все времена было выгодным dont.gif главное знать что производить.

[^]
EverLost
9.02.2015 - 23:13
8

18+

Заплатить налоги и пройти все проверки у нас реально можно. Если бы не было ПЛАНа. Это такая тварь, которую ничем не убьешь по ходу...
Даже если ты реально хочешь все дела вести в белую и весь такой из себя патриот - все равно твоя лодка разобьется о план или об коррупционера. Вилка мля...
Плановая экономика давно почила, а рыночная так и не наступила.
План везде. От участковых и гаишников до антикоррупционных госкомиссий.
Если чо, план означает, что не работает презумпция невиновности. То есть, по барабану, прав ты или нет, честен или врешь.
План должен быть выполнен. За твой счет. Даже имея самое передовое и лучшее в мире производство, все равно чинуши выполнят план и найдут у тебя нарушение.
Отсюда и уход в серые схемы. Люди видят бессмысленность своих стараний..

[^]
Dushman72
1

Весельчак

Имел опыт малого бизнеса в1997 году. Делал все по честному. Замордовали липовыми штрафами. Оказалось не понравился мой бизнес главе района. Дал команду инспекторам закрыть предприятие. Закрылся, почувствовал сразу как всем стало легче.

[^]
denzel08
4

Юморист

Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 22:47)
Ездил я намедни зимнюю куртешку прикупить на садовод, ибо сказали, что там за дешево фирму можно найти, ну или типа того. Обошли блядь весь этот гадюшник, везде одно и тоже гавно... Хотел уже слать всё в хер, но тут наткнулся на единственную вещь которую можно было бы надеть без стыда, оказалось шьют наши в Питере, дизайн итальянский, есть градусник и встроенный фонарь с компасом, сшито стежок к стежку-цена вопроса 6 тыр... Искал в нете, но их там нет как ни странно why.gif

Ссылку на куртку в студию!
Или фото)))))

[^]
chechey
9.02.2015 - 23:16
2

Шутник

прокапайте глубже, на эти куртки столько рекламы и обзоров от блогеров... подозреваю что 3000 р. от этой куртки ушло на раскрутку бренда, "ведь надо еще уметь о себе заявить..."

[^]
Агафон
9.02.2015 - 23:17
9

Приколист

Цитата (vipil @ 9.02.2015 - 18:44)
О покойниках, или хорошо, или ничего.

Добавлю своё...
Живу в деревне (пригород, почти город), ездила к нам бочка молочная 800 литров (фермер какой-то, мироед проклятый). Молоко настоящее 22 рубля, в свою тару, в магазине 40 за воду с краской и соевым маслом. Пенсионеры в 8 утра очередь занимали, чтоб хватило. Бочка заканчивалась за час, полтора. Месяца 4 ездила, вдруг исчезла бочка, и всё, как отрезало. Земля слухами полнится... Глава администрации местной, увидел очередь под окном, заинтересовался, посчитал на калькуляторе 22*800=17600, деньги немалые, да каждый день... Отправил человечка своего. А чё это вы, на НАШЕЙ земле торгуете, а денег не заносите? Или вам штраф выписать? Или СЭС прислать? Или налоговую? Да видать много денег попросил... сирота...
А вы говорите малый пизнез rulez.gif Полный пизнЕс...

Красиво написал но неправда, чтоб продать 800 литров за 1,5 часа нужн наливать 6 полторашек в минуту! вот это скорость! и ещё одна семья выпивает 1-2 литра в день молока значит примерно на 600 семей и каждый день ну в Магнитах я думаю за день столько не продашь, 600 семей- 1800 человек - хорошая такая база клиентов за час полтора

[^]
denzel08
9.02.2015 - 23:19
2

Юморист

Агафон
Это разоблачение???? lol.gif

[^]
Macdonald
9.02.2015 - 23:20
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (deddenis @ 9.02.2015 - 23:10)

Вот арендует наша контора в трехгорной мануфактуре офиса. Ну и чтож! посмотреть какая территория этой мануфактуры! да обосраться чтоб все обойти.
Но в итоге от самой трехгорки тут хер да нихера. Внутри и бары и рестораны, мойки, бани! Даже секта какая то. Продавцы БАДов и прочая хрень.

Потому что хозяева решили, нахера жопу рвать в этих нитках, будем шить мало мало, а осталье в аренды.! Ну и что! была такая фабрика, а зашел в магазин, блять реально как в комунизм попадаешь! еще вымпелов ленина не хватает. Убого, серо, как раньше в хрущевках при заезде были цветочки на обоях. Вот тоже самое.
Уже 3Д белье шлют! красивое, не мнется, не линяет. Вобщем мир Перекупов!

А если Вы присмотритесь тщательнее в ассортимент магазина'Трёхгорная Мануфактура' , то увидите присутствие тканей и китайского и пакистанского и индийского производства. Не знаю производят ли на своих мощностях они ткань, но у них большой филиал в Иваново был, думаю в Москве всё в аренде. Центр. Белый дом и Красная Пресня рядом, что размышлять? Подели на квадраты и вперёд.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 9.02.2015 - 23:22

[^]
SPACEkz
9.02.2015 - 23:32
25

Ярила

Цитата (Blackbriar @ 9.02.2015 - 18:54)
Рыба гниёт с головы. Или как обычно - царь добрый, бояре злые? Все в курсе всего, начиная с самого верха, всех это устраивает, все этим живут. Никто не собирается ничего менять. Замкнутый круг. Безысходность.

Вы безнадежны... прочитал статью, прочитал коменты... пишут те кто реально ничего не производит! Мучают чиновники? Да бывает... наш рыбо-перерабатывающий завод два года назад проверяли очередные "пиннадзоры" чинушка... молодец шустрый... лет тридцати с большой папкой и весом одного только ебала за сотню))) намекал, что так и так будет либо штраф либо закрытие предприятия до выяснения. Мы с нашим технологом подвели его к двери цеха и как бы вталкивая "это" в цех к людям сказали ему -"Иди и скажи это людям которые там работают... у них у каждого семьи, дети, а работы в нашем районе они лучше не найдут... и что сегодня вечером они придут к своим детям и скажут, что кушать они сегодня не будут так Андрей Петрович, не доволен состоянием завода... у них у каждого разделочный нож в руке... полы скользкие... мало ли..." Андрей Петрович... побледнел... и смог из своего тела со злостью выдавить - "Три дня даю на исправление замечаний... или штраф". а Вы говорите, что чиновники не люди... с ними тоже можно договорится...

[^]
Mastadont
9.02.2015 - 23:33
4

Металпионэр

Прикольные куртки. я бы взял с карманами, а ток не шьют они на русского мужыка - размеры детские до 52, а где мой 58? может на заказ сделают? Самовывозом заберу, 500 вёрст - бешеной собаке не крюк )

Это сообщение отредактировал Mastadont - 9.02.2015 - 23:39

[^]
nikudator
9.02.2015 - 23:35
2

Трахаю, тибидохаю...

Бггг. О бизнесе в большинстве своем судят люди, которые ни чего делать не умеют и ни когда им не занимались. Вполне реально найти свою нишу, если что то умеешь руками или головой. И получать в несколько раз больше, чем работать на дядю просиживая в офисе. Но это же работать надо.

[^]
Mastadont
9.02.2015 - 23:36
1

Металпионэр

вот такую бы взял и цену потяну, раз говорит материалы качественные, не на один же сезон?
http://shop.nwfur.com/men/parka/133/
ток я лицом не вышел нет размера, хотя я не толст, просто крупный )

Это сообщение отредактировал Mastadont - 9.02.2015 - 23:37

[^]
comradus
0

Балагур

Ну... у вас бизнес хоть какой-то, но есть. В Беларуси уже всё отжали что могли. Когда к нам приезжают, удивляются, почему так мало рекламы - да потому что, бляц, рекламировать нечего.. 2 года развиваешься, а потом у тебя или землю заберут, или тупо сыночка какого в твой бизнес совладельцем впишут.

[^]
4ugunkin
0

Ярила

Цитата (Blackbriar @ 9.02.2015 - 18:54)
Рыба гниёт с головы. Или как обычно - царь добрый, бояре злые? Все в курсе всего, начиная с самого верха, всех это устраивает, все этим живут. Никто не собирается ничего менять. Замкнутый круг. Безысходность.

согласен на 100%
пока не появится новый Сталин и железной рукой не сошлет миллионы этих паразитов на Колыму, будем сидеть в этом круге

[^]
maratj
9.02.2015 - 23:38
0

Ярила

в Москве , пытались снять помещение ,
так местный, мент заведующий центральным округом, захотел от 2000$ в месяц за место ему, помимо аренды.
нет денег, нет места.

как сейчас правда не знаю, это друзья рассказывали лет 5 назад.

[^]
alexspspb
9.02.2015 - 23:43
0

Ярила

Какой честный бизнес. Если идти по честному пути уйдешь только в убыток. Если б все собрались и вели честно тогда можно выжить, а каждый пытается на всем экономить, берет гастеров на работу, платит им копейки и вот твой ценник вроде как минимальный перебивают. А тебе что? чтобы составить конкуренцию самому надо как-то ценник снижать. А чтобы снизить надо снизить зп а для этого нанять гастеров и т.д.

[^]
plohovsky
9.02.2015 - 23:44
0

Приколист

Может вся проблема в том, что у куртки один карман?

[^]
SergeyAsh
9.02.2015 - 23:45
2

Приколист

Цитата (4iLiSH @ 9.02.2015 - 18:50)
Производство давно уже перестало быть выгодным. Когда-то тоже пытался заниматься производством, поэтому знакомы мне эти проблемы.

Компания "Сплав" не в курсе, шьет и шьет.

[^]
sanya61
9.02.2015 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (dimpledore @ 9.02.2015 - 18:38)

Сейчас кредит под нормальный процент вообще не получить. Нефть подешевела. Гигантская страна зависит от одного рычага. Представьте, я продавал на $100 тыс. куртки за границу, другой бизнесмен - мебель на $100 тыс., третий - матрешки на эту же сумму, и нас было бы 10 тысяч малых предприятий. Обвалились бы цены на матрешки, ничего, заработаем на мебели и куртках. Для этого просто надо было поддержать нас, малый бизнес.

источник

всё верно. Я сам ИП такая же петрушка, но в строительстве ещё хуже...;)

[^]
kasatka60
9.02.2015 - 23:58
0

Ярила

У моего отца есть одноклассник, у него малый бизнес. Правительство вставляет палки в колеса, но мужик пытается выкручиваться кое как.

[^]
mys
10.02.2015 - 00:02
8

Ярила

Все верно написал про чиновников, но то что касается цифр, вызывает сомнения.
Приехала девушка на порше и тут же сдала ему маму-чиновницу и себя, со всеми расценками. Да на ней галопом скакать надо не один месяц и жениться пообещать, чтоб она тебя в эти детали посвятила.

Тут как-то была статья про бизнесмена, который трактора в Канаде производит для России, со всеми цифрами и выкладками. Там он зарабатывает очень приличные деньги, а открыв тоже самое производство у нас, он вылетал в трубу полностью только по кредитам и налогам. Так каким же образом куртка полностью из импортных материалов получается в два раза дешевле импортных аналогов такого же качества ? Даже с учетом того, что шить будут бесплатно, за еду.

Не соглашусь и про розничные наценки. Я не видел чтобы китайские куртки за 30-50 баксов по курсу 35 - продавали за 20 000 руб. То есть купил за 1000 - 1750 р, а продал за 20 000 р. Да у нас все бы бизнес свой бросили, вся страна начала бы эти куртки продавать с такой маржой. Тем более странно, что любой может заказать эту куртку сам в Китае с бесплатной доставкой.

[^]
conung
10.02.2015 - 00:06
0

Ярила

бизнес кошмарят.. но крупный.. если он мелкий..с оборотом по налогам около 10000 в месяц..то он никому не интересен.. В этой группе много чего делается..маленькие магазины.. парикмахерские..всякие мастерские.. если платежи по налогам более.. то там уже интерес есть.. и конечно будут искать всякие нарушения..что бы найти себе достойную отмазку собственной значимости. Именно по такой причине я и не расширяюсь.. мне почти хватает на спокойную жизнь..где не сильно думается о стоимости мяса и молока в магазине. Но в случае возможного расширения..надо тщательно всё взвесить..сможешь ли ты зарабатывать столько..что бы заниматься прокормом нескольких чиновников..и надо ли тебе такое ярмо на шею.. Вот в этой границе зарабатывания денег своим делом и живёт большинство микро предприятий.. Развития нет..но и нет стагнации. Заниматься купи-продай..сдай в аренду конечно проще.. но откуда тогда берутся деньги на покупку тех шуб..квартир..машин..Есть же люди которые зарабатывают 10000 в день.. ?

[^]
Akhmed
10.02.2015 - 00:08
-2

Ярила

Цитата
По мне, сейчас самое время, что либо полезное производить и экспортировать за бугор.

А вот нахера за бугор? В этой стране нет нихрена! Всё из-за бугра...

Да ну!!! У меня есть , а у всей страны нет??? Погорячились вы что-то.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 10.02.2015 - 00:20

[^]
lionheart51
10.02.2015 - 00:13
5

Шутник

Снежная Нигерия хуле. Сам стараюсь почти все с Китая заказывать, лучше пусть мои деньги китайским работягам пойдут, чем пидорам-чинушам и жадным барыгам с космической накруткой, которые все также у китайцев заказывают.
И виноваты не чиновники, нет. Виновата вся система власти, где наверху сидят паханы из Озера, а чуть по ниже всякое ворье и жулье из 90-х. Можете дальше кукарекать, что виноват какой-нибудь условный чинушка Пупкин из Сыктывкара, но он в одиночку зассал бы так доить бизнес. Слюнявит начальству, то слюнявит уебкам повыше. Вот и стабильность вырисовывается.

[^]
Konstants
10.02.2015 - 00:14
5

Хохмач

Да уж. Покупал тут ребенку зимний комбинезон.

Финский Lapsi стоит 6000 руб.
Отечественный стоит 7000 руб.

Блеать!!! Да как так-то? Они же идентичны по составу и качеству.

Вот и вам и курточка с комбинезончиком от отечественного производителя...

Это сообщение отредактировал Konstants - 10.02.2015 - 00:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх