Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ifrolov2
10.02.2015 - 00:16
38
Статус: Offline

Шутник

Всем привет! Честно говоря приятно, что мое интервью, если его так можно назвать, вызвал интерес. Я правда больше рассказывал про то как мы не успеваем сейчас отшивать куртки, но корреспондента больше интересовал вопрос не мучали ли меня чиновники, я вспомнил пару случаев "столетней" давности и на них как раз и был сделан акцент, в результате получилось одно нытье, но на деле не все так плохо. Конечно не все безоблачно, но я просто решаю проблемы по мере их появления и ничего героического в этом нету. На куртки есть спрос, их покупают, пришлось расширить производство. Куртки конечно еще далеки от совершенства, но мы стараемся, во всяком случае не экономим на материалах. Сейчас немного расширим модельный и размерный ряд. Мужские куртки будут с 44 по 58. В общем как-то так )

[^]
lionheart51
10.02.2015 - 00:21
2

Шутник

Цитата (ifrolov2 @ 10.02.2015 - 00:16)
Всем привет! Честно говоря приятно, что мое интервью, если его так можно назвать, вызвал интерес. Я правда больше рассказывал про то как мы не успеваем сейчас отшивать куртки, но корреспондента больше интересовал вопрос не мучали ли меня чиновники, я вспомнил пару случаев "столетней" давности и на них как раз и был сделан акцент, в результате получилось одно нытье, но на деле не все так плохо. Конечно не все безоблачно, но я просто решаю проблемы по мере их появления и ничего героического в этом нету. На куртки есть спрос, их покупают, пришлось расширить производство. Куртки конечно еще далеки от совершенства, но мы стараемся, во всяком случае не экономим на материалах. Сейчас немного расширим модельный и размерный ряд. Мужские куртки будут с 44 по 58. В общем как-то так )

Если Вы - герой статьи, то честь Вам и хвала, что руки не опустили. Будь у власти патриоты, давно бы начали подъем с экономики, так как на ней стоит всё государство и весь народ. Когда СССР был второй экономикой мира, да еще и ориентированной на самообеспечение, никакие санкции не были страшны, да и смысла в этих санкций не было. А основа рыночной экономики это как раз мелкий и средний бизнес, который сейчас безнадежно душится всеми инстанциями.
Сам я пока молод, может и доживу до того момента, когда система изменится, и частные предприниматели смогут и масло себе на хлеб намазать, и цену иметь такую, что простому народу тоже на масло останется.
Ну и Вам удачи в бизнесе.

[^]
BigLaser
10.02.2015 - 00:22
2

Ярила

Найти ателье грамотное, где сошьют куртку такую, которой не будет ни у кого, по вашему заказу, и пожеланиям, и будет стоить она не дороже. Как то так ))) Ателье такие еще есть, по ремонту и пошиву одежды ищите, сошьют. Зато реально такой эксклюзив будет, что каждый кармашек на своем месте, и только такой, какой вам надо, и в нужном месте, и нужный цвет, и все подогнали, и не так как у серой массы.
Бесплатный совет, можно пользоваться )) Даже клубную рубашку там захуярят так, что ни у кого больше тьакой нигде не увидите...

[^]
trader110
10.02.2015 - 00:23
4

Ярила

Цитата (denzel08 @ 9.02.2015 - 23:13)
Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 22:47)
Ездил я намедни зимнюю куртешку прикупить на садовод, ибо сказали, что там за дешево фирму можно найти, ну или типа того. Обошли блядь весь этот гадюшник, везде одно и тоже гавно... Хотел уже слать всё в хер, но тут наткнулся на единственную вещь которую можно было бы надеть без стыда, оказалось шьют наши в Питере, дизайн итальянский, есть градусник и встроенный фонарь с компасом, сшито стежок к стежку-цена вопроса 6 тыр... Искал в нете, но их там нет как ни странно why.gif

Ссылку на куртку в студию!
Или фото)))))

Вот:

Малый бизнес в России

[^]
trader110
10.02.2015 - 00:24
2

Ярила

еще

Малый бизнес в России

[^]
mol
0

Ярила

Рисунок какой-то непонятный , прибыль розницы 35 % и в тоже время 5% зарплата продавцов и 15 % аренда магазина так это из розницы.

[^]
trader110
1

Ярила

компас

Малый бизнес в России

[^]
savalski68
0

Хохмач

С чем дело имел о тех и напишу. Менты, гаисты, начальство коммунальных контор.Все ведут себя так, - как будто завтра ядерная война или всемирный потоп. Вдумайтесь! Вы создаёте среду обитания в которой будут вынуждены жить ваши потомки, даже если они уебнут за бугор они и там сделают нашу рашу.

[^]
Kotofeya
10.02.2015 - 00:25
-2

Ярила

чувак видать не в тренде ваще...

Открываем магазин франшиз, открываем популярные марки и крупные сетевые магазы шмоток.

там в описании франшизы уже написана наценка Сети, от 100 до 500%, вот и думайте про ценообразование.

купили китайщину за 100 рублей, продали за 500 профит часть на взятки (есть такая статья в "черной книжечке") часть себе, если нет связей, ну на жизнь хватит.

просто мы сами порождаем взяточниство... предлагая бабло за "обязательную" услугу - но это взгляд со стороны.
просто вспомните, сделать БТИ допустим (хаты или участка), ну дам 1000 что б все спокойно было и тп.

[^]
trader110
10.02.2015 - 00:26
0

Ярила

этикетка

Малый бизнес в России

[^]
BigLaser
10.02.2015 - 00:27
3

Ярила

я с этим бизнесом кстати, связан тесно, ткани пиздец как взлетели, некоторых просто нет в россии теперь, так что будет в профите только китай, тем более он всегда скупает 80% хлопка мирового запаса на рынке... постельное взлетело, забирают прямо с производства в шуе, например, всё что с конвеера идет... ну и много где еще цены взлетели... где-то по старинке на старые запасы не накидывают...

[^]
Bimer0707
10.02.2015 - 00:30
3

Юморист

опять обамка виноват, уу обезьяна нерусская и тут нашёл как насрать

Это сообщение отредактировал Bimer0707 - 10.02.2015 - 01:16

[^]
ifrolov2
10.02.2015 - 00:31
3

Шутник

Цитата (mol @ 10.02.2015 - 00:24)
Рисунок какой-то непонятный , прибыль розницы 35 % и в тоже время 5% зарплата продавцов и 15 % аренда магазина так это из розницы.

Я сам не понял что там за график такой

[^]
ууупс
10.02.2015 - 00:34
2

Шутник

Цитата (Konstants @ 10.02.2015 - 00:14)
Да уж. Покупал тут ребенку зимний комбинезон.

Финский Lapsi стоит 6000 руб.
Отечественный стоит 7000 руб.

Блеать!!! Да как так-то? Они же идентичны по составу и качеству.

Вот и вам и курточка с комбинезончиком от отечественного производителя...

Здесь либо куртки финские закупались в прошлом году до поднятия евро, либо жажда быстрей обогатится (отечественному производителю), кризис как никак... Так же и со многими продуктами питания... Возьмите адыгейский сыр который вообще ни как не зависит от инвалюты, вырос на 200%...

[^]
m32931leo
10.02.2015 - 00:36
1

Ярила

А что просто так что ли все в чиновники рвутся? Взятки брать. Это раньше можно было за коробку конфет дела решить, а сейчас 200-300 тыс. рублей минимум. И дают.

[^]
iraxo1
10.02.2015 - 00:44
-2

Приколист

А я сегодня пенсию с карточки сняла, чтобы заплатить бандиту за крышу от него же.

[^]
лекарство
10.02.2015 - 00:50
3

Шутник

Примерно с 2009г стало попроще. Редко ходят. В наглую не просят.
В начале 00х менты чётко раз в месяц ходили, собирали.
Да, кредит получить нереально.
Да, шанс выжить и развиваться только в тени.
Правда только до того момента, пока не станешь заметным. Придут.

[^]
Calmaro
10.02.2015 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Olexxx @ 9.02.2015 - 21:53)
Цитата (Eugen2 @ 9.02.2015 - 18:42)
Написано складно. Хотелось бы посмотреть на этот товар вживую, мне как раз нужна куртка, а 5.11 или BlackHawk, к которым я присматривался, стали стоить как скафандры, т.к. бренды американские и привозятся за баксы. С удовольствием куплю отечественное, если оно будет хорошим! Дайте ссылку на этого бизнесмена!

Сплав чем не устраивает?

тем что г по неадекватному ценнику.

[^]
mister007
10.02.2015 - 00:57
2

Ярила

Цитата (ifrolov2 @ 10.02.2015 - 00:16)

ЯП с журналиЗтами вообще не связывался, те еще вруны.
клоны не делаете популярных марок
тот же кабелас интересную схемку построил
п.с. Сам связан по одежде и снаряжению аутдор
закупаюсь, выстраивая линейку под потребности покупателя
долговечность и качество при незадранной цене - вот девиз покупателя
не знаю, где нашли бешеную наценку - средняя розничная на одежду 40%
да еще и ряд модельный приходится выкупать, в неходовых моделях еще меньше наценка

[^]
Пехорка
10.02.2015 - 00:59
3

39 RUS

Цитата (Gizel @ 9.02.2015 - 18:51)
Уперлись вам эти москвы и питеры, езжайте в глубинку. ищите коммуникации, ставьте производство - там на вас молиться будут. но частные уроды все равно попадаются.

Ну, в Калиниграде самые сладкие куски мАсковские пацаны себе нарезали. И торговлю, и производство... Куда ехать прикажете?

[^]
Серджиеску
10.02.2015 - 01:01
0

Ярила

ifrolov2
Детское шьете?

[^]
itaranovv
10.02.2015 - 01:05
-7

Приколист

Цитата
На фиг куртки по такой цене!
Я в ватнике похожу!

А за что зашпалили???
Мой ватник! В чем хочу в том и хожу!
Мне пох на эти куртки и на их создателя! Шей из ОТЕЧЕСТВЕННОГО и цена будет соответственная!

[^]
mister007
10.02.2015 - 01:06
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.02.2015 - 22:35)
Цитата (bXp @ 9.02.2015 - 19:20)
Малый бизнес этому государству не выгоден. По своемуопыту говорю.

А с него не соберёшь ничего. Да вообще с любого частного не соберёшь.
Вон у нас директор местной торговой сети 20 млн налогов припрятал.
Потому мэр и прочие чиновники на заводы ездят дружить, государственные, там главбух садиться за чужой карман не будет и всё платят до копейки.
А мелкий бизнес наш, это те же чиновники наоборот. Одни стараются припрятать и запнуть с клиента, другие хапнуть себе в карман с барыг. И про "платил бы по честному" сильно сомнительно. 9 из 10 платили бы ровно столько что бы не сесть и на штраф не попасть. И с клиентов выцыганить поболе, даже "по дружбе", как тот еврей из под моста из Брата2. По своим знакомым бизнесменам говорю. Барыги те ещё, за редким исключением.

з.ы. И ещё. Чем больше рассказов про кошмары бизнеса, тем больше вокруг этих ИП. Магазинчиков, моек, парикмахерских и прочих окон-дверей. Садомазохисты, не иначе.

Малый бизнес во всем мире выполняет социальную роль
или они идут в рЭволюционеры или в бизнес
это "предохранительный клапан" вместо агрессии - это вообще-то основа социологии нормальной.

если директор сети - то бизнес уже не малый!
ГОспредпритяий уже нет - фактически !
А там, где есть и нет контроля, тащут так, что никому не снилось !
МП даж рядом с этим не стоят - нехер равнять полученное "за просто так" и заработанное!
МП растет - потому как тотальные проблемы в промышленности - ее толком нет, осталось крохи, да и те с трудом живут. Открытие собственного бизнеса для многих попытка хоть как-то выжить, надеясь на себя.
Когда начнешь сам зарабатывать - то поймешь, что требовать можешь только с себя.....

[^]
alexspspb
10.02.2015 - 01:08
1

Ярила

Цитата (BigLaser @ 10.02.2015 - 00:22)
Найти ателье грамотное, где сошьют куртку такую, которой не будет ни у кого, по вашему заказу, и пожеланиям, и будет стоить она не дороже. Как то так ))) Ателье такие еще есть, по ремонту и пошиву одежды ищите, сошьют. Зато реально такой эксклюзив будет, что каждый кармашек на своем месте, и только такой, какой вам надо, и в нужном месте, и нужный цвет, и все подогнали, и не так как у серой массы.
Бесплатный совет, можно пользоваться )) Даже клубную рубашку там захуярят так, что ни у кого больше тьакой нигде не увидите...

Все прям такие дизайнеры что ппц. я вот допустим максимум что смогу это увидеть крутую куртку сделать фотку или купить придти с ней в ателье и чтобы мне такую же но по мне сшили, а потом купленную купить, но кому это надо?:

[^]
Bull6666
10.02.2015 - 01:08
2

Шутник

прочел сам пост, честно говоря камментов 5 страниц не осилил...
поэтому мож повторюсь...

за бизнес Зеленку, Процветания, Успеха и Так Держать!

По остальному тексту, ну да, все верно, все так и есть.....так в любом деле сейчас, аренды, инспекции, иностранное сырье...
Деться реальному производителю НЕКУДА, просто некуда, нет маневра в принципе!...
То качественного сырья на родине не найти, то точку сбыта, которая не будет сбивать прибыль в 5%.

Кризис будет? Будет, конечно же! И, надеюсь, он даст некоторый импульс российским производствам просто потому, что закупать товары из заграницы для магазина конечно станет дорого, посредники-перепродажники уйдут с рынка, маржа упадет для них...

надежды, надежды...

Ритейлу крупному становится сейчас оооочень тяжело, буржуи бояться и под реализацию или рассрочку прекращают поставки... а это значит полупустые полки магазинов ...к лету..., не привыкли у нас люди работать на "свое".

тут бы нам нишу и занять, но нет же, они ж привыкли с прибылью в 300 процентов пахать, а значит или снижай для них закупочную или люди не будут покупать российские вещи по 12+ тонн рублей...

мда...

удачи нам всем!

Это сообщение отредактировал Bull6666 - 10.02.2015 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх