Малый бизнес в России, на примере бизнесмена из С-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
10.02.2015 - 07:19
6
Статус: Offline

Милая СВолочь

Было дело - тоже пытались по молодости/глупости свою парикмахерскую открыть. Сняли помещение у администрации по очень небольшой цене, ремонт сделали, коммуникации подвели, начали работать. И через 2 месяца пошло-поехало - пожарники - дай, налоговая - дай, санэпидстанция - дай. А откуда за 2 месяца у нас такие деньги взялись - клиентов еще наработать надо. В общем боролись как могли месяцев 8-9 и продали это все (оборудование, договора) муниципальному предприятию - открыли там для студентов ученическую парикмахерскую. Из санэпид тетенька только приходила которая - нормальная была - говорит: " Девчонки, вот вижу же, что не за что вас штрафовать, но если не принесу - начальник меня саму выгонит, а мне до пенсии год досидеть осталось." Выписывала всегда самый минимум. И ее жалко и нас жалко... А начальничков энтих бы за яйца да об косяк со всей дури...

[^]
OVS075
10.02.2015 - 07:23
2

Балагур

Цитата
Чиновники могут помочь только закрыться

попробуй, попроси закрыться. Заебут с проверками от труд.инспекции до СЭС. Долгов ЧПшнику с оборотом 300 т. р. в год насчитают в разные фонды 200 т.р.
Жена зарывала ЧП, так, что знаю не по наслышке. А контору в которой я и работаю и совладелец кошмарят на 12 млн. руб., при обороте 20 млн.

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 07:23
4

Ярила

Цитата
Нитки же нашел. Искал и нашел. Ищи остальное.

Чушь городите,дорогой. В нашем городке была швейная фабрика.Ну была и была, никому не мешала. Шила парашюты для армии, спецодежду для МПС(железная дорога в городе - градообразующая).Даже некоторое время при капитализме так было. Потом придумали акцеризацию-приватизацию-керпоймичополовить рыбку в мутной воде.Пришедши по молодости на фабрику слесарем, крученый чел стал директором, при акцеризации есс-но ему боле всех досталось, у работяг еще скупил акций за бесценок, в итоге производство встало, помещение, ес-сно ему теперь принадлежит, на первом этаже "Пятерочка", кабак, и 3 магазина, во дворе платная стоянка, сам чел - глава администрации района.Зашибись.За развал производства его на Колыму бы надо , по хорошему.НЕТУ сейчас в гондуроссии производства.Сдохло.

[^]
DDferz
10.02.2015 - 07:29
1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 10.02.2015 - 07:23)
Цитата
Нитки же нашел. Искал и нашел. Ищи остальное.

Чушь городите,дорогой. В нашем городке была швейная фабрика.Ну была и была, никому не мешала. Шила парашюты для армии, спецодежду для МПС(железная дорога в городе - градообразующая).Даже некоторое время при капитализме так было. Потом придумали акцеризацию-приватизацию-керпоймичополовить рыбку в мутной воде.Пришедши по молодости на фабрику слесарем, крученый чел стал директором, при акцеризации есс-но ему боле всех досталось, у работяг еще скупил акций за бесценок, в итоге производство встало, помещение, ес-сно ему теперь принадлежит, на первом этаже "Пятерочка", кабак, и 3 магазина, во дворе платная стоянка, сам чел - глава администрации района.Зашибись.За развал производства его на Колыму бы надо , по хорошему.НЕТУ сейчас в гондуроссии производства.Сдохло.

да пидар он-с мусорами и чиновниками заодно. грабят и грабят народ- вот куда им столько? уже и зарплаты подняли до небес- они мрази успокоиться не могут.

[^]
kreatiffchik
10.02.2015 - 07:31
3

Приколист

Недавно попали на штраф ПФР. Но настроение было плохое, поэтому решил написать "Возражения", получилось на 6 листах, однако. Пришел, но решил не подавать (геморрой тот ещё думал, проще штраф заплатить), а уточнить реквизиты для оплаты штрафа. Ради интереса показал специалисту возражения и как-то оно само получилось - подал:)

Результат в приложении)))

На самом деле возникает много неприятных моментов, в основном с ПФР и налоговой. Но всегда получается так, что если копнуть в суть проблемы и попытаться разобраться, то достаточно грамотно всё объяснить в налоговой и ПФР.

Ни разу, кстати, не говорили "всё равно оштрафуем". Бюрократ я ещё тот, да и терять нечего, поэтому на всякое действие должна быть бумажка, ибо "без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек". Хотите оштрафовать/переделать бумаги/не рассматривать мой вопрос/затягивать время рассмотрения? Да пожалуйста, но бумажку мне напишите и в канцелярии заверьте. Так не делается? Ну тогда будьте добры сделать всё в срок и по порядку; и, кстати, до скольки сегодня там прокуратура работает?..

Сам не верил, но внимание к деталям действительно не раз спасало от штрафов и прочих головняков.

Ну и да, лучшая поддержка государства - не мешать и делать работу государственных органов в установленные сроки..

Малый бизнес в России

[^]
ViTaRga
10.02.2015 - 07:32
0

Наблюдатель

Спрос всегда с главного - с Путина!!!

[^]
Хватитврать
10.02.2015 - 07:33
-1

Балагур

Разговоры в пользу бедных. Детский лепет. Обнимите меня

[^]
kottt69
10.02.2015 - 07:33
1

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 10.02.2015 - 07:19)
Было дело - тоже пытались по молодости/глупости свою парикмахерскую открыть. Сняли помещение у администрации по очень небольшой цене, ремонт сделали, коммуникации подвели, начали работать. И через 2 месяца пошло-поехало - пожарники - дай, налоговая - дай, санэпидстанция - дай. А откуда за 2 месяца у нас такие деньги взялись - клиентов еще наработать надо. В общем боролись как могли месяцев 8-9 и продали это все (оборудование, договора) муниципальному предприятию - открыли там для студентов ученическую парикмахерскую. Из санэпид тетенька только приходила которая  - нормальная была - говорит: " Девчонки, вот вижу же, что не за что вас штрафовать, но если не принесу - начальник меня саму выгонит, а мне до пенсии год досидеть осталось." Выписывала всегда самый минимум. И ее жалко и нас жалко... А начальничков энтих бы за яйца да об косяк со всей дури...

А за что начальников???
За то, что они выполняют приказ вышестоящего органа?
А вышестоящий орган - например управление XXX - выполняет приказ министерства?
А министерству кто приказы дает?

Есть же блять поговорка - Рыба Гниет С Головы !!!

Зато в рот ипать крымнаш, олимпеяда охуенчик!

Про налоговую, вы думаете они специально делают все что-бы вы закрылись?
То есть пилят сук на котором сидят? Думаете они там все с ВО но долбоебы? А в следующем квартале/году они где будут тогда поступления брать?

А суды резко стали вставать на сторону гос органов? Просто так? Настроение сменилось? - Или пораскините мозгами и сами додумаетесь, что это приказ? А кто у нас судам приказы раздает???

Думайте башкой, почему с вас дерут 3 шкуры!
Да не местные контролирующие органы виноваты в этом, не региональные! ... да хули толку объяснять.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 10.02.2015 - 07:36

[^]
КсуКсу
10.02.2015 - 07:37
1

Приколист

И мне и мужу куртка нужна... Ох, помню одноклассница после швейного училища с китайских курток отпарывали на производстве этикетки и нашивали русские. Недавно тема была про советские уникальные лекала, хочу нашу качественную советскую куртку, чтоб сносу не было! Тока не болоньевую.

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 07:37
2

Ярила

Цитата
Красиво написал но неправда, чтоб продать 800 литров за 1,5 часа нужн наливать 6 полторашек в минуту! вот это скорость! и ещё одна семья выпивает 1-2 литра в день молока значит примерно на 600 семей и каждый день ну в Магнитах я думаю за день столько не продашь, 600 семей- 1800 человек - хорошая такая база клиентов за час полтора

Это ПРАВДА, ты просто не жил в райцентрах городского типа.Когда в наш квартал такое приезжает, ВСЕ бабульки квартала бегут туда и наливают не только себе, но и детям-семьям-внукам, которые на работе сейчас.Ну, ошибся ТС, не полтора часа, а три, суть не в этом и нечего за язык хватать.

[^]
Непобедимый
10.02.2015 - 07:38
1

Юморист

Мы насчитали за 2013 год всех проверок разных контролеров 96 штук. В 2014 не считали, но было поменьше. Круче всех налоговая, которая предписывает повторно платить оплаченные налоги в с вязи с невыполнением плана по сбору.
Безграмотность проверяющих порой зашкаливает, понты и чувство власти порой зашкаливает пока не начнешь "зубы" показывать. Теперь у них конечно не выполнение по сбору т.к. сами же "побанкротили (закашмарили) куриц (предприятия) которые яйца несли.

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата
Вы безнадежны... прочитал статью, прочитал коменты... пишут те кто реально ничего не производит! Мучают чиновники? Да бывает... наш рыбо-перерабатывающий завод два года назад проверяли очередные "пиннадзоры" чинушка... молодец шустрый... лет тридцати с большой папкой и весом одного только ебала за сотню))) намекал, что так и так будет либо штраф либо закрытие предприятия до выяснения. Мы с нашим технологом подвели его к двери цеха и как бы вталкивая "это" в цех к людям сказали ему -"Иди и скажи это людям которые там работают... у них у каждого семьи, дети, а работы в нашем районе они лучше не найдут... и что сегодня вечером они придут к своим детям и скажут, что кушать они сегодня не будут так Андрей Петрович, не доволен состоянием завода... у них у каждого разделочный нож в руке... полы скользкие... мало ли..." Андрей Петрович... побледнел... и смог из своего тела со злостью выдавить - "Три дня даю на исправление замечаний... или штраф". а Вы говорите, что чиновники не люди... с ними тоже можно договорится...

Ага, умнее всех, чоле.Загнобить тебя за такое действо раз плюнуть.Вместе с заводом.

[^]
Непобедимый
10.02.2015 - 07:50
1

Юморист

Покупал для (личной)стройки и снег почистить рабочий костюм зимний до минус 40 не мерзну цена 1600р два года полет нормальный, армейские берцы зимние мех-кожа натуральные 1800р. тоже самое не на производстве, а в розничном магазине спецодежды костюм стоил около 3500 берцы примерно 3500-3800.

[^]
Anatolevich
10.02.2015 - 07:53
2

Ярила

Бизнес по слаботочке пятый год. Никто нас не душит, никто к нам не ходит, правила игры определены и понятны. Да, приходил МЧС из ОНД на проверку соответствия лицензии при ее превращении в бессрочную, но денег не просил, сказал "я оказываю госуслугу". Хотел оштрафовать на 20ку за несоответствие юрадреса адресу в старой лицензии (имеет право), но не стал. По началу по одному объекту были вопросы с местным товарищем из МЧС (фамилия слишком известна в узких кругах, чтобы ее называть), но там был вопрос не "дайте денег", а скорее понтов, что на поклон сами не пошли. Подал в суд за нарушение лицензионной деятельности, суд мы выиграли. Объект правда через два года все равно отжал по формальному признаку, но и деньги небольшие были. Сейчас он под следствием вроде.

По прошлому месту работы были такие же проверки, пару раз технадзор приходил, тоже без вопросов. Ну ОБЭП был с маски-шоу, но это реально было за дело.

У матери маленький книжный магазинчик в области, лет в этом году 17 лет работы. ИП. Никто никогда не приходил с проверками.

[^]
kottt69
10.02.2015 - 07:54
2

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 10.02.2015 - 07:50)
Покупал для (личной)стройки и снег почистить рабочий костюм зимний до минус 40 не мерзну цена 1600р два года полет нормальный, армейские берцы зимние мех-кожа натуральные 1800р. тоже самое не на производстве, а в розничном магазине спецодежды костюм стоил около 3500 берцы примерно 3500-3800.

Вот и меня всегда поражает, как кусок тряпки может стоить около или больше 10000 рублей.
Я считаю только потому, что наши опидаревшие барыги не гнушаются накидывать 200, 300 и овер %%
Зато блять когда их наебывают, сука такой плачь Ярославны стоит...

Это сообщение отредактировал kottt69 - 10.02.2015 - 07:56

[^]
Хитрожов
10.02.2015 - 08:00
3

IQ 28 см

Цитата (Anatolevich @ 10.02.2015 - 11:53)
У матери маленький книжный магазинчик в области, лет в этом году 17 лет работы. ИП. Никто никогда не приходил с проверками.

Простите меня конечно, но кому нахер нужен книжный магазинчик? Вот если бы это была оптовка алкогольная с миллиардными оборотами, тогда другое дело

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 08:03
1

Ярила

Цитата
Риски... риски оценивайте и страхуйте сами)

Цитата
У меня есть друг, у него малый бизнес. Ему нужны деньги. Проценты на это в банке бешеные. Сделала такую схему: идем в банк - я беру на себя ипотеку на его квартиру. Он получает деньги, я собственность. Все по чесноку, по нормальной рыночной цене.
Ипотечный процент даже сейчас самый низкий - у сбера 14,5% против 38% на кредитование малого бизнеса.
Между собой мы все обсудили и по всякому подстраховались.

Итог: у него деньги на бизнес под низкие 11,5%, у меня его документы на квартиру. Он выплачивает ипотеку и мы перерегистрируем ДКП обратно. За ту же цену. Налоги не платим, заработка не было.

Риски... риски оценивайте и страхуйте сами)

У меня брат двоюродный так влетел.Напополам с подругой детства решили торговлю замутить - родители семьями дружили, они на одном горшке в садике сидели, мамы обоих грудью в соплячестве кормили, короче, как родные брат с сестрой росли.Взяли миллион с чем-то, он поручитель, в итоге дело не пошло, она слилась, он ползарплаты отстегивает, и будет, по ходу, до смерти это отстегивать...Короче, после этого я НИКОМУ, даже родной сестре и папе с мамой не подпишусь.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 10.02.2015 - 08:04

[^]
Andrey1967
10.02.2015 - 08:05
1

Ярила

Вся беда в стране что нет государственного интереса в действиях налоговиков и прочих! Им похуй что контора закроется , они типа закон исполняют, уебки.
Ладно хоть какие деньги в бюджет собирали б. А то и в бюджет нихуя и людей без работы оставили!!!

[^]
BadRobot
10.02.2015 - 08:09
1

Старый, но не бесполезный

Что ж всех предпринимателей в столицы то тянет? Вот у нас в городе вроде все есть, земли навалом, газ, вода, электричество, кадров квалифицированных валом, а работы нет. Не идет никто, инвестиций не делает. Все производства позакрывались. И не потому, что проверяющие душат, а потому, что проще кредит под недвижимость взять, деньги обналичить, а потом предприятие обанкротить. Нет хозяйственников хороших.

[^]
RealFair
10.02.2015 - 08:10
2

Ярила

Цитата (CtaLной @ 9.02.2015 - 20:16)
Ох, чувствую нахватаю шпал, но не могу не высказаться. Сам работаю в консалтинге, основное направление - налоги, бухгалтерские услуги, юриспруденция. Все сказки про "страшную налоговую", которая пришла и кому-то запредельный штраф выписала - это БРЕД!!! Налоговая действует строго в рамках налогового законодательства. Да это машина, да они не гибки, но иногда это  и к лучшему. Я думаю, что в любом городе есть грамотные люди, которые могут помочь разобраться с такими претензиями. И почем наши "бизнесмены", открывая свое дело, редко задумываются о налоговых последствиях? Ведь это не менее важно, чем, например, нитки в приведенном выше примере.
        А если по теме, то да, согласен, никому малый бизнес не нужен, за исключением его владельца. И это правда жизни. Мне бизнес нужен, интересен, я им занимаюсь. Но я не ною про недоступные кредиты, несправедливость жизни, чиновников и т.п. Это мой личный выбор. Хочешь заниматься бизнесом - терпи, ищи варианты. Не хочешь - устраивайся на работу, получай "получку". Как-то так...

К нам налоговая приходила, в филиалы, и прямо с порога называла сумму штрафа, у них типа план, иначе нам пиздец. Были посланы, ибо в белую уже 4 года работали, рыли долго, нарули на штраф в 1500 рублей, командировочное с ошибкой и что с чеком от ГСМ. С порога требовали 500 тыр- Уфа, 3 млн. вроде в Питере. Контора в топ 100 частных по РФ. Было после олимпиады.
А так в целом норм, только пожарники вымогали по складам, там никогда все в соответствие не привести.

Это сообщение отредактировал RealFair - 10.02.2015 - 08:12

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 08:12
0

Ярила

Цитата
Под нашими понимаю всех законно находящихся в РФ. Работают по мимо русских:
молдаване(с рабочими визами и патентами.Один сушефом на доставке);
корейцы(один бред-шеф всей сети);
украинцы(трое из Луганска,они,каюсь, без виз);
дагестанец(один курьер);
белорусы;
мордвины.
Это только про чьи корни знаю.
А вот гастеров не беру принципиально.
Да плачу более высокие зарплаты, чем конкуренты. Да приходится оформлять официально всех кто хочет. Но это мое решение.

Я б у таких пизнесменов экзамены устроил по географии. Дагестанец и мордвин - это инстранные граждане? Республик Дагемордия? Или Мордодагия?

[^]
Inot
10.02.2015 - 08:14
1

Хохмач

Бизнес по Русски:
На алиекспрессе очки стоят 3$ - за эту цену мне и пришли.
Буквально ВЧЕРА на заправке газпрома глаз зацепился за точно такие же , только за 1500р.
Чего тут говорить о торгашах "купивкитаеВпарьВтридорога" когда крупнейшая государственная сеть АЗС занимается таким "бизнесом" , я б вообще наценку свыше 50% приравнял к мошенничеству mad.gif fekaloid.gif

Малый бизнес в России

[^]
Endorphinium
10.02.2015 - 08:19
9

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (go88 @ 9.02.2015 - 19:19)
думали сервис\мойку\шиномонтаж открыть, поговорили посчитали, передумали dont.gif

Тоже владел когда-то автосервисом в столице... За три года так достали власти/инстанции, что случилась смена страны... Продолжаю работать на себя, платить з/п сотрудникам и даже налоги... А теперь просто субъективные наблюдения... На Родине я вынужден был кормить тетушку из ГНИ, пожарного и несколько козьих лиц из префектуры, а дабы исполнительная власть рассталась с мыслью о том, что на моей территории могут "отстаиваться" угнанные а/м, пришлось срочно трудоустроить наркозависимого недоросля зам.начальника оперчасти... В общим на круг - $10-14k в месяц на "борзых щенков"...
А теперь приведу аналогичный расклад про другие страны в хронологическом порядке... Италия - не одной взятки, через год пригласили на городское муниципальное собрание (городок небольшой совсем) и дали целевой грант, еще через год была налоговая проверка - нашли пару косяков и сам же инспектор объяснил как исправить... Попытался отблагодарить инспектора - получил взгляд "кардинала на блудницу"...
Эквадор - местные сразу порекомендовали отдать бухгалтерию на аутсорс в конкретную контору, мотивируя тем, что так проблем не будет. Сделал как сказали и за 4 года вообще проверок не было.
Гонк-конг - за 3 года слышал много историй про взятки, так и не столкнулся... Дважды был оштрафован за дело, когда являлся на разбор полетов, меня сажали перед доской и вполне вменяемо с цветными маркерами объясняли как надо...
Сингапур - после регистрации компании вообще никуда не ходил, ибо все электронное, простимулировать коррупцию даже шанса не было... Был конфликт с банком, решился за несколько часов в диалоге без постороннего вмешательства, с тех пор претензий нет...
Таиланд, Камбоджа, Лаос коррумпированы как и Родина...
P.S. Все описанное происходило со мной лично, возможно у кого-то был и иной опыт, но мне про то неизвестно...

[^]
nbt5pnn
10.02.2015 - 08:20
1

Ярила

Цитата
да пидар он-с мусорами и чиновниками заодно. грабят и грабят народ- вот куда им столько? уже и зарплаты подняли до небес- они мрази успокоиться не могут.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Бесспорно!Эта страна так устроена, что в ней хорошо живут лишь пидоры всякие да жулики. Потому, что они в гейсударстве все сидят и своих в обиду не дадут!

[^]
chernyjangel
10.02.2015 - 08:22
1

Весельчак

Цитата (Визард @ 9.02.2015 - 18:41)
Цитата (dimpledore @ 9.02.2015 - 18:38)
Бизнесмен из Санкт-Петербурга Игорь Фролов мечтает создать...

Если бизнесмен мечтает, то это уже не бизнесмен. ИМХО

А если мама с папой мечтали завести ребенка, то они тебе уже и не родители? blink.gif

Это сообщение отредактировал chernyjangel - 10.02.2015 - 08:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67139
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх