А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
1.10.2017 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 1.10.2017 - 17:28)
Ну, Глушко с Королёвым и Мишиным конфликтовал. И чо? Его здесь тоже в качестве авторитета привлекали.

С Глушко конфликт был и это одна из причин неудачи советской лунной программы. Но я не упомню, чтобы Глушко, Королев или Мишин сомневались в реальности амовской лунной программы.

Черток, кстати, Кенйсинга читал и упомянул его в своих мемуарах. С идеей аферы и он и Феоктистов знакомы и пишут об этом в книгах.

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 17:42
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.10.2017 - 17:10)
Цитата (Шварцкопф @ 1.10.2017 - 17:06)
Феоктистов вообще не спец.

Чаво?!

Пардон. Считал его только космонавтом.
Но большого значения это не имеет. Умер в 2009-ом, а вот лично я начал интересоваться темой в 2010-ом. Но вряд ли Феоктистов поменял бы своё мнение. Люди за 70 лет очень не склонны менять свои взгляды.

И вообще. То поколение уходит. Слава им и почет, но пусть их ошибки уходят тоже.

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.10.2017 - 17:33)
Цитата (Шварцкопф @ 1.10.2017 - 17:28)
Ну, Глушко с Королёвым и Мишиным конфликтовал. И чо? Его здесь тоже в качестве авторитета привлекали.

С Глушко конфликт был и это одна из причин неудачи советской лунной программы. Но я не упомню, чтобы Глушко, Королев или Мишин сомневались в реальности амовской лунной программы.

Черток, кстати, Кенйсинга читал и упомянул его в своих мемуарах. С идеей аферы и он и Феоктистов знакомы и пишут об этом в книгах.

Тема и так боковая, а вы её ещё и в сторону уводите. Я говорил о том, что к любому можно придраться и найти компромат. И что это демагогия, тоже говорил.

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 17:51
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Но большого значения это не имеет. Умер в 2009-ом, а вот лично я начал интересоваться темой в 2010-ом. Но вряд ли Феоктистов поменял бы своё мнение. Люди за 70 лет очень не склонны менять свои взгляды.

Гы.
Кейсинг умер в 2005ом в 82 года.
Рене в 2008ом в 75
Попову сейчас 74.
Мухину - 68.
Такие дела.
Цитата
но пусть их ошибки уходят тоже.

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 17:56
3

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Я говорил о том, что к любому можно придраться и найти компромат. И что это демагогия, тоже говорил.

Нет, это попытка уравнять профессионала и городского сумасшедшего, серьезное издание и желтую газетенку, отечественную науку и рэпера, стремящегося доказать плоскость Земли, Паваротти и стримершу Карину cool.gif

[^]
OlegKorney68
1.10.2017 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 1.10.2017 - 17:42)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.10.2017 - 17:10)
Цитата (Шварцкопф @ 1.10.2017 - 17:06)
Феоктистов вообще не спец.

Чаво?!

Пардон. Считал его только космонавтом.

Феоктистов ВЕДУЩИЙ РАЗРАБОТЧИК всех советских пилотируемых космических аппаратов. При этом он был в США и непосредственно изучал амовскую космическую программу по высадке на Луну. Рекомендую главу из его книги "Траектория жизни" про поездку в Штаты. Книга издана в 2000-м безо всякого "нажима ЦК" dont.gif
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/feo...tov/text/09.htm
Оттуда же отрывок про аферу:
Цитата
А касательно публикаций о возможности инсценировки экспедиций на Луну, так это известный литературный и политический прием, использованный много раз и ранее. И после полета Гагарина некоторые американские журналисты высказывали мнение о возможной мистификации. Но официальные круги (правительство, НАСА) с такими высказываниями не выступали. И понятно почему. У них всегда была неплохая разведка, они наверняка знали о том, что у нас интенсивно идут работы над космическими кораблями, о том, что три корабля в феврале 1961 года отправлены на полигон в Тюра-Таме. И главное - они слушали разговоры по телефону Земли с Гагариным, могли фиксировать сигналы, передаваемые на борт корабля, телеметрическую информацию, передаваемую с борта корабля на Землю, и, возможно, даже телевизионное изображение Гагарина, передаваемое на наземные пункты. Так что американцы знали, что Гагарин действительно совершил полет, и достаточно корректно себя вели.

И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта «Аполлона-11», разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны.

Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по «Аполлону» они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей «Аполлон» и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно.

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 18:15
1

Ярила

Ну, сказал Феоктистов какую-то чухню, пардон, конечно. И что? Всё это уже обсуждалось. Мы начинаем по кругу ходить.
Кстати, если какой-нибудь рэпер или Паваротти скажет что-то умное, то надо его послушать, а не академика, который вдруг ляпнул несуразное.

Вот к примеру, сколько будет 15% от 200? Знаете? Найдётся смелый, который с ходу ответит?

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 18:39
1

Ярила

На такой простой вопрос ответить не можете? И о чём с вами тогда можно говорить? biggrin.gif

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 18:43
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Ну, сказал Феоктистов какую-то чухню, пардон, конечно. И что?

Ну написали Кейзинг с Рене книжки, дабы бабла срубить. И что? Зачем их творения и пресказы их творений в переводе Гоблина обсуждать и носиться с ними, аки с заповедями?
Цитата
Вот к примеру, сколько будет 15% от 200? Знаете? Найдётся смелый, который с ходу ответит?

Садовничий, помнится, не ответил. Кстати, классический отечественный политработник от науки.
Сейчас - единорос и доверенное лицо Путина.

З.Ы. А еще он один из
проводников дискриминационной политики на механико-математическом факультете МГУ, выражавшейся в массовом недопущении поступления на мехмат абитуриентов еврейского происхождения
В позднесоветские годы. Мухин от него явно в восторге cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1.10.2017 - 18:46

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 18:49
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 1.10.2017 - 18:43)
Цитата

Садовничий, помнится, не ответил. Кстати, классический отечественный политработник от науки.
Сейчас - единорос и доверенное лицо Путина.

Вы тоже не ответили.
Вы сейчас договоритесь до того, что если кто-то поддерживает Путина, то он вообще не человек.

P.S. Вы забыли добавить, а ещё он назвал Каа жёлтым земляным червяком. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 1.10.2017 - 18:50

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 18:54
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Вы тоже не ответили.

Это очевидные же вещи. 30.
Цитата
Вы сейчас договоритесь до того, что если кто-то поддерживает Путина, то он вообще не человек.

Идиот, или предатель, или пидарас, или все вышеперечисленное, да.
Ну или человек, который не хочет лезть во всякие дебри, если вы понимаете, о чем я cool.gif
Я лишь к тому, что Садовничий - обычный политработник.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1.10.2017 - 18:56

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 19:14
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 1.10.2017 - 18:54)
Шварцкопф
Цитата
Вы тоже не ответили.

Это очевидные же вещи. 30.
Цитата

Идиот, или предатель, или пидарас, или все вышеперечисленное, да.
Ну или человек, который не хочет лезть во всякие дебри, если вы понимаете, о чем я cool.gif
Я лишь к тому, что Садовничий - обычный политработник.

Ну, вы уже догадываетесь, что я вам сейчас скажу, но раз собрался, значит надо.
Ваш ответ расходится с ответом Садовничего, тот сказал "12-13". И вы должны с ним согласится. Потому что доктор физматнаук, профессор и академик, заканчивал мехмат МГУ. Меня же вы к этому призываете. Находите какой-нибудь авторитет и начинаете им давить.

Если поддержка Путина и ЕР жестокий компромат, тогда продолжим этот ряд:
1) Леонов. "Член КПСС с 1957 года. На 2013 член Высшего совета партии «Единая Россия»".
2) Упоминавшийся космонавт Г.Падалка был отмечен многими наградами, в том числе из рук Путина.

Можно ещё поискать. Но лень.

[^]
Kvakuh
1.10.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата

Кто сказал?Что за бред!Про Садовничего...Для меня калькулятор авторитетнее Садовничего.Если профессор начнёт спорить с калькулятором,без аргументов (математик все же) то его авторитет идёт лесом.

[^]
Kvakuh
1.10.2017 - 19:41
2

Ярила

Цитата
Лебедев может и фрик, но ваша метода меня давно утомила. Про кого ни скажи, - Попов, Мухин, Велюров, Кейсинг... - у вас все фрики,

Все перечисленные заслужили это звание.Разве нет?

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 1.10.2017 - 19:35)
Цитата

Кто сказал?Что за бред!Про Садовничего...Для меня калькулятор авторитетнее Садовничего.Если профессор начнёт спорить с калькулятором,без аргументов (математик все же) то его авторитет идёт лесом.

Вы сказали. На предыдущей странице Олег ссылался на мнение Феоктистова, Чертока и Мишина.

[^]
Kvakuh
1.10.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата
Вы сказали. На предыдущей странице Олег ссылался на мнение Феоктистова, Чертока и Мишина.

Вы сказали...Мы сказали,если профессор заявляет, что 15% от 200=13-15,то его авторитет идёт лесом.С Феоктистовым Чертоком и Мишиным все в порядке...А вот Мухин и примкнувшие...Не знаю.P.S Политические предпочтения не считаю компроматом.В технических вопросах.Формулы вне политики...

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 1.10.2017 - 20:25

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 1.10.2017 - 20:15)
Цитата

Вы сказали...Мы сказали,если профессор заявляет, что 15% от 200=13-15,то его авторитет идёт лесом.С Феоктистовым Чертоком и Мишиным все в порядке...

C ними, возможно, всё в порядке. С вами не в порядке. Вы постоянно подсовываете мнение авторитетов, а не я. Если для вас авторитет - всё, тогда соглашайтесь с тем, что 15% от 200 = 12. Садовничий - академик, профессор и доктор наук, а ты рядом с ним (вместе с калькулятором) - пустое место.

Это ваша логика, не моя.

[^]
ФэтФрумос
1.10.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 1.10.2017 - 19:39)
На такой простой вопрос ответить не можете? И о чём с вами тогда можно говорить? biggrin.gif

Это вопрос проще,чем... 5й класс.
Ну, например, такой: Какое принципиальное отличие двигателей 1 Ступени Аполлона от двигателя ЛМ?
Разное горючее не принципиально в данном случае.
Или в чем заключается туннельный эффект в полупроводниках.

Но вам же его никто не задает.

[^]
Kvakuh
1.10.2017 - 20:44
1

Ярила

Шварцкопф
Как математик,да пустое место.Но если профессор лажает в арифметике,мы с калькулятором поспорим.Авторитеты бывают разные...Авторитет Феоктистова космонавтов на МКС таскает.А Мухина и на этих страницах раскатали неоднократно...Я выбираю Феоктистова.Попробуй пошатать!С интересом понаблюдаю.

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 20:50
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
1) Леонов. "Член КПСС с 1957 года. На 2013 член Высшего совета партии «Единая Россия»".
2) Упоминавшийся космонавт Г.Падалка был отмечен многими наградами, в том числе из рук Путина.

Вы понимаете разницу между наградами и активной партийной работой?
Видимо, не очень.
Вопрос на засыпку:
Считаете ли вы военным преступником Берндта Розмайера? cool.gif

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 20:56
3

Ярила

Kvakuh
Цитата
Авторитет Феоктистова космонавтов на МКС таскает.А Мухина и на этих страницах раскатали неоднократно...

Но Феоктистов - предатель, а Мухин - "за наших". Поэтому юродивый Юрочка - авторитетнейший авторитет, несмотря даже на пропаганду телегонии, а Фектистов -
нет, т.к. умер до возникновения интереса к теме у Шварцкопфа...
Вот такая вотЪ херня у некоторых в голове.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1.10.2017 - 20:57

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 21:35
3

Ярила

Бодро забалтываете и эту тему. Навык. Его не пропьёшь. gi.gif

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 21:37
5

Ярила

Цитата (LeSabre @ 1.10.2017 - 20:50)
Шварцкопф
Цитата

Вы понимаете разницу между наградами и активной партийной работой?
Видимо, не очень.
Вопрос на засыпку:
Считаете ли вы военным преступником Берндта Розмайера? cool.gif

Да лана... стоит Садовничему высказаться в пользу НАСА, так вы сразу воздвигнете его на пьедестал. cheer.gif

[^]
LeSabre
1.10.2017 - 21:41
0

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Да лана... стоит Садовничему высказаться в пользу НАСА, так вы сразу воздвигнете его на пьедестал.

Он никоим образом не авторитетен в отрасли. Его мнение вообще не волнует. Так же, как мнение, к примеру, Гоблина или Сванидзе, Вассермана или Варламова итд итп.
Хотя, признаюсь, не вспомню сторонников заговора, что были бы мне приятны или интересны.
Возможно, просто не у всех еще был каминг-аут.
Среди сторонников полетов хватает довольно отвратительных личностей.

З.Ы. А вот немоглики любого конспиролуха моментально чуть ли не пророком величают.

З.З.Ы. Ан нет, Aircopter - довольно интересный собеседник. По вертолетам - вообще авторитетнейший авторитет. Хотя, у него в рамках сабжа просто временные проблемы с матчастью.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 1.10.2017 - 21:59

[^]
Шварцкопф
1.10.2017 - 22:00
4

Ярила

Цитата (LeSabre @ 1.10.2017 - 21:41)
Шварцкопф
Цитата
Да лана... стоит Садовничему высказаться в пользу НАСА, так вы сразу воздвигнете его на пьедестал.

Он никоим образом не авторитетен в отрасли. Его мнение вообще не волнует. Так же, как мнение, к примеру, Гоблина или Сванидзе, Вассермана или Варламова итд итп.
Хотя, признаюсь, не вспомню сторонников заговора, что были бы мне приятны или интересны.

Да так-то если разобраться, на вашей стороне вообще нет никаких авторитетов. Ну, кроме НАСА. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176543
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх