Украина в агонии, немного о жизни по ту сторону границы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeelino
12.12.2014 - 02:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (billing @ 12.12.2014 - 02:38)
Цитата (nevminyashka @ 12.12.2014 - 02:37)
Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 02:33)

Насильно кого-то забирали? или просто дали повестку, а мужик от жены свалил?

Очень смешно. Я тебе говорю, что людей насильно забирают, а ты опять об этом спрашиваешь ещё и с юморком. Ну мент, настоящий..

Да он мудак свидомый очередной, чего с ним диалог то вести)))

Сказало хуйло с двухнедельной регой gigi.gif Ладно, я понял, мы все здесь умерли и кроме хлеба ниче не едим. Мир вам gigi.gif

[^]
ЧестныйГуго
12.12.2014 - 02:42
3

Юморист

И до больных дотянулся кровавый Путин.

(Сарказм. А то ща херов накидаете)

[^]
elegaz
12.12.2014 - 02:43
0

Гексафторид серы

Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 02:38)
Да, кстати, http://www.yaplakal.com/forum3/topic985473.html - это можно назвать агонией России? Сколько минусов я нахватаю в течение первых 10 минут? :)

Нет. Это непонимание сути процесса. Я уже писал и в той теме и в этой. Похоже нормально с тобой не поговорить cry.gif Скакай на цензор disgust.gif

[^]
Shanti
12.12.2014 - 02:46
1

Хохмач

Цитата (NIKITOZ @ 12.12.2014 - 00:29)
Вброс! Хоть я и не поддерживаю то, что тут у нас творится! Но этот текст, чистейшей воды вброс! Есть предложение по внесению изменений в ряд законов, но пока что они не вступили в силу.

Давно в больнице в вашей лежал, чтобы выводы делать что вброс? Или ты по определению в курсе потому что живешь на украине?
У меня родственник сейчас в больнице лежит, за все бабки требуют, за палату, лекарства свои, за еду платят, поэтому врядли вброс.

[^]
IHEB
12.12.2014 - 02:47
1

Приколист

по медицине, расскажу как было, ибо в этой структуре работал, по крайней мере как было у нас.
ургентная помощь - бесплатная, но вот только препараты купить все же надо, ибо на лечение на койку выделялось около 2,5 грн. с учетом реанимационного отделения, а этим особо не налечишься и даже пару операционных стерильных перчаток не купишь.
плановая - все в зависимости от больницы - в одну можно было лечь без "добровольного взноса", а в другую без него можешь даже и на порог не подходить. размер этого взноса был разным в зависимости от операции. иногда этот взнос уходил полностью на руки врачу (но препараты и на операцию уже не скидывался) или в кассу (меньше, но препараты покупаешь сам).
флюшки, экг, общий анализ крови\мочи, стандартная биохимия (билирубин, тимол, АЛАТ, АСАТ, диастаза, амилаза, калий, натрий), РВ, ВИЧ, коагулограмма, белки крови - бесплатно. остальные анализы - платные, ибо реактивы на них только у частных лабораторий.
про удаление желчного пузыря за 5к. это лапароскопическое удаление, оно всегда было платным, поскольку лапароскопическими стойками гос-во больницы не обеспечивало. покупалось за частный счет и само собой деньги шли туда. ну % врачу за операцию. практиканту такую операцию не даст сделать никто, даже лапаротомическим методом (бааальшущий разрез), поскольку допуск для выполнения этой операции - это 1-я категория у хирурга, не меньше, так что практикант может постоять только на крючках (ассистентом).
в Луганске частных клиник был чуть более, чем дохрена - медаком, сигма, клиника овершина, шейла, интер - это на вскидку только те, которые самостоятельно оперировали. и да - частная офтальмология (Петруня). не мало было пациентов из РФ в них - дешевле оперироваться, чем там.

[^]
bushmen84
12.12.2014 - 02:48
-1

Весельчак

Цитата (Калликанзар @ 12.12.2014 - 01:17)
Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 03:12)
Вы идиот или притворяетесь?
дайте предположить - Вы со стройкой крупного объекта не сталкивались.
давайте я Вам расскажу. После того, как архитекторы наваяют проект, его необходимо расписать по деталям - какой материал и где используется. а потом этот проект согласовывается в куче инстанций, и согласование занимает хуеву тучу времени. и только потом начинается стройка. а вот изменения в проекте во время стройки часто привлекает внимание прокуратуры так как зачастую изменения происходят в сторону увеличения. и если подрядчик не в доле с власть имеющими, то заводится дело. а если это объект, проект на который делался в Европе, и авторы проекта ведут очень тщательный авторский и проектный контроль? дальше продолжать?

Если херсонский ЖБ-завод работал на крымские стройки на 90%, так хозяева ещё в июне всё оборудование перевезли и под Севасом запустили.

А ваше нытьё про лембергских тупых барыг, таскающих польскую хуяту сквозь границу доставляет. gigi.gif

уважаемый, вы реальный далбайоб.
речь идет о производстве и логистических затратах. понимаете, если компания с 60-летней историей считает что для России ей выгоднее построить завод по производсву минваты в России, а в Украину, Беларусь и Молдавию ей выгоднее возить из Польши, то в России она построит завод. а в Украину, Белорусь и в Молдавию она будет возить из Польши. а в последние полгода она возит из Чехии, хотя Польша немного ближе. Значит, исходя из логистики так выгоднее.
а тут говорят о цитрусовых, которые в проект строительства крупного центра отдыха не закладываются вообще, в отличие от технической изоляции gigi.gif

[^]
drnikolai
12.12.2014 - 02:56
-1

Хохмач

Цитата (NIKITOZ @ 11.12.2014 - 23:29)
Вброс! Хоть я и не поддерживаю то, что тут у нас творится! Но этот текст, чистейшей воды вброс! Есть предложение по внесению изменений в ряд законов, но пока что они не вступили в силу.

уже приняли,и об урезании пенсии и о медицине

[^]
Apostata
0

Весельчак

Цитата (alexduke @ 12.12.2014 - 00:33)
Цитата (KrestniyП @ 12.12.2014 - 00:31)
Цитата (mervigen @ 12.12.2014 - 00:24)
Вокруг посмотри,  тоже самое,  только пока не выгоняют из больницы.

не скажу за Москву, а вот за Крым - могу))
при украх сделать флюрку- плати, анализы сдать - плати, зуб выдрать - плати, любая медуслуга была платная, а сейчас - БЕСПЛАТНО)) причем на вопрос (уже рефлекторный) сколько должны - идёт активное махание конечностями, денег могут захотеть только с хорошо и давно знакомых пациентов, которые не пожалуются, по блату так сказать))

все верно, подтверждаю каждое слово, даже непривычно как-то стало)))

пожалуйтесь куда-нить на безпредел медиков gigi.gif
сарказм,если что dont.gif

[^]
Магеллан
0

Первопроходец

bushmen84
Цитата
народ, который сумел смести Яныка и его прихвостней с трона

Тут нужно добавлять → При финансировании СШП cool.gif
Цитата
и возродить армию

Самим то не смешно ? cool.gif

[^]
Сириус
12.12.2014 - 02:59
4

Приколист

Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 02:25)
bushmen84
что народ, который сумел смести Яныка и его прихвостней с трона

Во-первых, не весь народ, а студентота с галиции и креаклы киевские. Во-вторых, вот это сметение нахуй никому, кроме коломойского и порошенко не нужно было. Янык и так проиграл бы очередные выборы и был бы твой петюня с яйценюхом при власти, но был бы Крым (так как было бы все по закону, никто не посмел бы заикнуться про "хунту"), и не было бы войны. В-третьих, что это за модный идиотизм такой, гордиться своим авторством национальной катастрофы и возрождением какого-то бандеро-третьерейховского укрофашизма на руинах разваливающейся страны?

[^]
drnikolai
12.12.2014 - 02:59
0

Хохмач

Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 01:48)
Цитата (Калликанзар @ 12.12.2014 - 01:17)
Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 03:12)
Вы идиот или притворяетесь?
дайте предположить - Вы со стройкой крупного объекта не сталкивались.
давайте я Вам расскажу. После того, как архитекторы наваяют проект, его необходимо расписать по деталям - какой материал и где используется. а потом этот проект согласовывается в куче инстанций, и согласование занимает хуеву тучу времени. и только потом начинается стройка. а вот изменения в проекте во время стройки часто привлекает внимание прокуратуры так как зачастую изменения происходят в сторону увеличения. и если подрядчик не в доле с власть имеющими, то заводится дело. а если это объект, проект на который делался в Европе, и авторы проекта ведут очень тщательный авторский и проектный контроль? дальше продолжать?

Если херсонский ЖБ-завод работал на крымские стройки на 90%, так хозяева ещё в июне всё оборудование перевезли и под Севасом запустили.

А ваше нытьё про лембергских тупых барыг, таскающих польскую хуяту сквозь границу доставляет. gigi.gif

уважаемый, вы реальный далбайоб.
речь идет о производстве и логистических затратах. понимаете, если компания с 60-летней историей считает что для России ей выгоднее построить завод по производсву минваты в России, а в Украину, Беларусь и Молдавию ей выгоднее возить из Польши, то в России она построит завод. а в Украину, Белорусь и в Молдавию она будет возить из Польши. а в последние полгода она возит из Чехии, хотя Польша немного ближе. Значит, исходя из логистики так выгоднее.
а тут говорят о цитрусовых, которые в проект строительства крупного центра отдыха не закладываются вообще, в отличие от технической изоляции gigi.gif

кто вам голову задурил,всю импортную минвату пёрли из Северодонецка,пока завод с землёй не сравняли

[^]
jeelino
12.12.2014 - 03:01
-2

Шутник

Сириус, ну, справедливости ради, Янык бы не проиграл выборы - он как ваш путин был бы со своим админресурсом.

[^]
bushmen84
12.12.2014 - 03:01
-1

Весельчак

Цитата (GERADOR @ 12.12.2014 - 01:38)
Цитата (bushmen84 @ 11.12.2014 - 20:55)
Цитата (Калликанзар @ 12.12.2014 - 00:25)
Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 02:17)
Вы, имхо, равняете хуй с пальцем.
еще будучи студентом, в 2001 году, я абсолютно бесплатно делал флюрку в передвижной лаборатории на 4 кальосах. это так, не к тому, что это заслуги именно "кровосиси". так вот, изначально я начал писать в противовес ТС, что медицина РЕЗКО, ПРЯМО СЕЙЧАС стала платной. я не спорю, некоторые услуги платные (укол медсестры, перевязка и т.д. и т.п.). НО! это примеры коррупции по месту, которую легко пресечь, зная свои права (к примеру, как в общении с гаишниками). я лично говорю о ситуации, с которой столкнулся сам, и которую готов ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить. я понимаю, что многие не поверят скану направления на спецобследование "В УКРАИНЕ", причем "БЕСПЛАТНОЕ", причем "ОТ УКРАИНЦА"!!! ведь проживающим где-то за Уралом лучше знать о ситуации с медициной и вообще о ситуации в стране "Украина", чем самим украинцам.

Студентам всегда флюрку бесплатно делали.
Медицина?
Она уже давно платная на бывшей украине...
Просто теперь это закрепят официально.
Как это согласуется с конституцией - х его знает.

Мне похуй твои фантазии, я знаю, что в Симферополе при бывшей украине даже за отрезать ногу гангренозному диабетику брали 5000 грн( для россиян - 20.000 рублей - в ценах 2008 года), а отлежать с воспалением в стационаре - 250 грн сутки + покупка антибиотиков в нужной аптеке внутри больницы+благотворительность( в скорой - 50-100 грн, в поликлиниках по преискуранту gigi.gif)

вот это именно то, чем стоит хвастаться. как вас имели в больницах при бесплатной медицине. молодцы!
вот этот одна из причин, по которой случилась хуйня в ноябре 2013- феврале 2014. Вы гордитесь тем, какие с вас поборы брали в больницах в то время как в других городах граждане получали бесплатное обследование. не лечение, так как лекарства были платные уже не 5 и не 10 лет, а именно медицинскую помощь.

P.S.Анестезиолог- это, я пьяный?!
Вы еще хирурга не видели...

а по теме,Вы заедьте,если заедете.Ну,а если пешком- то дела совсем плохи, в наш (Ваш)автосервис
(шьо дороже железяка, али здоровье, жизнь!). В школу зайдите. Чадо учителя учуть- сеют,бля,
разумное,доброе,вечное..,
при чем спрашивая какой техника дома присутствовать, шоб легше родителей разводить.
И вообше,а сервис-то наш (Ваш) ненавязчивый - то ,а?

P.P.S.Ешо робяты, по тенЬге,енто не дорого,бля совсем не дорого.Верите,не?
Енто у нас ЗАРПЛАТЫ маленькие.Ептыть.

я Вас не понял.
честно попытался, посмотрел профайл - написано "Африка"
в сообщении пишете "теньге", т.е. Казахстан, то есть от нас тысячи километров, но написано на русском. но все равно перечитал еще раз и все равно не понял.
причем здоровье к автосервису, хотьбе пешком или к обучению?
я повторюсь, если Вас ебут в школе/больнице/автосервисе, то в этом не украинцы виноваты, а вы сами, раз позволяете это??

[^]
drnikolai
12.12.2014 - 03:02
1

Хохмач

да кстати, вроде министр (прибалт который) объявил украину банкротом
Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил, что Украина по сути — банкрот. Такую информацию он сообщил на заседании комитета по вопросам экономической политики. Он отметил, что Украина, по сути, банкрот, и поэтому ждать реальных программ стимулирования вместо декларативных не стоит.

Это сообщение отредактировал drnikolai - 12.12.2014 - 03:05

[^]
Сириус
12.12.2014 - 03:05
5

Приколист

jeelino , Путин не мой. Я из Украины. И истории про админресурсы, зраду и золотые батоны можешь кому угодно рассказывать, но не мне. Люди действительно голосовали за регионалов в свое время, потому что такие как ющ, тимошенко и порошенко "отлично" продемонстрировали, что они не просто ворье, а ворье без всякого умения хоть как-то управлять страной.

[^]
rootor
12.12.2014 - 03:06
3

Ярила

Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 03:01)
Сириус, ну, справедливости ради, Янык бы не проиграл выборы - он как ваш путин был бы со своим админресурсом.

За Путина люди голосуют, а не админресурс. Админресурс за Медведева был

[^]
GERADOR
12.12.2014 - 03:06
0

Шутник

Цитата (traxex @ 11.12.2014 - 21:39)
не сарказма ради... западенцы очень хотели в гейропу, хотя прекрасно понимают, что она уже давно на западе руины была, но они захотели всю страну подтянуть. теперь у них проблемы. это их проблемы.
только вот за убийства людей на юго-востоке, западенские ответят. не перед нами, перед собой и Богом...
за детей убитых и женщин... эти проблемки сейчас пшик...

не сарказма ради...
Перед Богом ответят, в этом ты прав.До третьего колена,родственники близкие очень.Факт!
За смерть!

P.S. западенцы в гейропу.Не ну,а че- Петька который Раз,тоже как бы в гейропу окно рубил.В кино показывали,не?

[^]
elegaz
12.12.2014 - 03:07
-1

Гексафторид серы

Цитата (drnikolai @ 12.12.2014 - 02:59)

кто вам голову задурил,всю импортную минвату пёрли из Северодонецка,пока завод с землёй не сравняли

В Сверодонецке были бои? Когда?

Это сообщение отредактировал elegaz - 12.12.2014 - 03:08

[^]
bushmen84
12.12.2014 - 03:08
-3

Весельчак

Цитата (Магеллан @ 12.12.2014 - 01:56)
Самим то не смешно ? cool.gif

нет, не смешно.
ибо я, как человек, закончивший военную кафедру в 2006 году и отстрелявший 3 патрона из ПМ в рамках подготовки офицеров запаса, в данный момент уже отстрелялся (да, благодаря событиям на Востоке Украины) из АКМ, ПК, РПК, СВД и РПГ. о чем я не мог даже мечтать ранее.
Армия Украины возрождается, и это факт. можете заминусить только за эту фразу.

[^]
rootor
12.12.2014 - 03:10
1

Ярила

Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 03:08)

Дохуя возродились то? Фашики сраные

[^]
drnikolai
12.12.2014 - 03:14
-1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 02:07)

[^]
elegaz
12.12.2014 - 03:15
2

Гексафторид серы

Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 03:08)
Цитата (Магеллан @ 12.12.2014 - 01:56)
Самим то не смешно ?  cool.gif

нет, не смешно.
ибо я, как человек, закончивший военную кафедру в 2006 году и отстрелявший 3 патрона из ПМ в рамках подготовки офицеров запаса, в данный момент уже отстрелялся (да, благодаря событиям на Востоке Украины) из АКМ, ПК, РПК, СВД и РПГ. о чем я не мог даже мечтать ранее.

и ты этим гордишься? Хммм... я бы не стал гордиться участием в карательной операции upset.gif А не боишься, что настанет день, когда за тобой придут и спросят за все?

[^]
elbarto79
12.12.2014 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Ореховский @ 12.12.2014 - 06:23)
...а от кого-то слышала что Путин чуть ли не лично Попрошенко вербовал gigi.gif

наверное не прошел из-за компрометирующих связей с 3,14дорасами всякими shum_lol.gif

[^]
elegaz
12.12.2014 - 03:16
0

Гексафторид серы

Цитата (drnikolai @ 12.12.2014 - 03:14)
Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 02:07)

Маловата карта. Вроде в стороне Северодонецк blink.gif

[^]
bushmen84
12.12.2014 - 03:18
-1

Весельчак

Цитата (drnikolai @ 12.12.2014 - 01:59)
[/QUOTE]

импортную для кого? куда перли?
если Вы не вкурсе, то я чуть напомню. на рынке России наиболее крупные производители минваты Роквул, ТехноНиколь и БелТеп. где точно заводы не помню, искать впадло. не пизжу- найдете сами, первые два заводы в России, третий в Беларуси.
в Украине Роквул (Чигачице, Польша и Бохумин, Чехия), ТехноНиколь (Черкассы), Изоват (Житомир). плюс еще Мастер (Одесса), ТермоЛайф (Харьков) и Данова (Донецк). так кого где разбомбили и кто что куда пер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20579
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх