Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shanti
16.11.2014 - 01:24
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SHNEKOROTOR @ 16.11.2014 - 01:17)
у меня теща пиздец, до сих пор диодные лампы по кваритире бегает выключает, тупая пизда в расцвете заката, зато охуенный спец, незаменимый врач на районе...

а еще бля это ппц, ну ладно я смирился что она не научилась за 5 лет ребенка отстегивать из автокресла, дык она блять еще и дверь банально закрыть китайскую не может, смотрит как баран и потом "ОЙВСЁ! я не понимаю". Как с дауном общаюсь, но блеать очень с трудом держу себя в руках, все таки человек мухи не обидел.

хах, у меня такая же фигня)) Причем скорее всего у тебя так же как у меня тупит не только в этом, меня так же фигня выбешивает) Я все удивляюсь как она до своих лет-то дожила)

[^]
fpoknetot
16.11.2014 - 01:25
-4

Мизантроп

Ответственно заявляю, Хуже тещи-зверя нет..проверено, ну а в целом, как повезет конечно..вот мне не повезло..лет 10ть назад.ну да сам виноват..(((

[^]
heee
16.11.2014 - 01:28
12

Ярила

Я думал что случилось а тут такая мелочная хуета, если жена хорошая скажи спасибо теще, а больше она тебе ничем не обязана. Дочь воспитала, замуж выдала, а теперь это уже все твоё... Народ уже обнаглел выше крыши. Я даже у тещи денег не беру, какое там сидеть с детьми это все дело добровольное, а друг вот такой же обнаглевший и деньги берет и с ребенком просит сидеть и вообще считай на теще ездит, завидую иногда ему, наглость второе счастье. Я так не умею...

Это сообщение отредактировал heee - 16.11.2014 - 01:29

[^]
Shanti
16.11.2014 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (Касатка @ 16.11.2014 - 00:53)
Цитата (Адельфан @ 16.11.2014 - 00:22)
Цитата
У нас трое внуков. И хош ни хош, а НАДО. К тому же, мы, как дед с бабкой, никакого дискомфорта от сей обязанностине испытываем
Спасибо вас, добрые люди
Царствие Небесное моим родителям и родителям моей супруги, они любили своих вуков и с УДОВОЛЬСТВИЕМ их брали , больных и здоровых, а если это становится долгом и в тягость, СОБСТВЕННЫЕ ВНУКИ, то цена этому человеку понятна. А помочь своим детям, это святой долг родителей! Кто чем может, деньгами ,заботой , да чем угодно! Тёща моя, кстати, доживала с нами в семье и последние три года жизни была лежачей больной. agree.gif

Я с вами согласна. Но знаете, ваших уже не стало, а вот бабушка мужа, живет с его родителями. Отец бабулю, а той 84 года, просто ненавидит! Причем тупо за старость, она его раздражает. А ведь бабуля всега и мужа моего няньчила и сестру его и помогала. А на старости лет стала раздражать. И ведь она бежала от невестки, получила в свое время квартиру как ветеран, пустила туда своего сына с невесткой и выжили они баушку к моей свекрови.
И смотрю на все это и так бабулю жаль, она реально божий одуванчик, ну конечно уже немного с маразмом, плюсигом болезнь Паркинсона.
Мой муж уже не раз с отцом по душам говорил, бабульку он свою любит, отцу пофиг! Ненавижу мол и пусть побыстрее сдохнет...
А может помогать то им и не надо было?
Свекровь в этом плане жаль, два родных человека, муж и родная мать вечно в контрах.
А нам свекровь не помогала совсем, по молодости обижалась я, а сейчас понимаю, помогали они дочери, а про сына считали так, типа сам должен заработать (кхм, ну или родня жены, моя то есть, поможет).
Сейчас уже мы им помогаем gigi.gif
Но если посидеть с внуками, свекровь прилетит мигом. Правда мы всегда сами выкручивались и выкручиваемся и это классно, я никому не должна...

А у меня вот бабушка мама отца всегда со мной сидела, никогда не возмущалась что меня оставляли с ней.. Так и сейчас ей 85 лет, уже глубоко в маразме, просто сама нечего почти делать не может, ходит в состоянии 3-х летнего ребенка, так ее мои родители взяли к себе, с ними живет они за ней ухаживают и никому в голову не приходит там роптать что им тяжело или устали и уж никто даже представить не может бросить бабушку в доме пристарелых.
Вот и есть сама любовь детям и внукам отдавала и дети с внуками сейчас о ней заботятся и не оставляют.

[^]
brodyagavik
16.11.2014 - 01:30
3

Ярила

Три раза женат.и все три тещи были ахуительными, просто к ним подход нужен, к каждой свой.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 01:22)
Цитата
ТС писал, что она сидит сканворды гадает.

да может она всю жизнь мечтала сканворды гадать! что за отношение к своим собственным родителям? вы готовы к тому, что когда выйдете на пенсию и решите заняться тем, о чем всю жизнь думали, вас будут попрекать невниманием к своим внукам? сейчас пенсионеры все с интересами, увлечениями, им есть чем заняться, а их за это же и осуждают

Попрекают не в невнимании (хотя я, кстати, не вижу ничего хорошего в невнимании к внукам), а в подставе - взяла на неделю, через два дня мозги ебать начала и сама попрекать, что ей, видите ли недосуг со спиногрызом сидеть.

Я готов сидеть со своими внуками, отложив сканворды, когда выйду на пенсию. Внуки это как дети, только уже круче.

[^]
Обмарак
1

Нервный очень

Цитата (Azzazellooo @ 15.11.2014 - 23:08)
А про свекровь чего не вспомнил?

Они обе не обязаны сидеть с вашими детьми. Свое уже отсидели с вами.
Сидят - спасибо скажи. Не хочет - ее право, нанимай няню или садись сам.

ТС, канешн приборзел, привык к хорошему и обижается еще.

Ты, безусловно, права! Вот только с омной бабки сидели, когда я болел и дедки. Потому как знали, что родители тащат, да и им развлекуха. Я так и вырос. С такими понятиями, что кто, как ни бабушки смогут помочь в трудную минуту. А оказывается ХУЙ вам, у тёщи есть всегда охрененные дела. Да, я в курсе, что оно тоже, вроде как человек со своими проблемами и делами, но, проводя в месяц 28 дней дома, можно два дня с дитём посидеть? Нет? Да и хуй с ними. Сам справлюсь, сказал я. НИкогда никого не просил. Сами предлагают- не отказываюсь, а так, идите лесом. Сидел с дитём, напряги по работе, достаток падал. Недовольство жены, как следствие скандалы. Итог - развод. С дитём сидит тёща. Теперь всегда. Я, работая в два раза больше, сплю в сутки не более трёх часов. Нет, я не виню тёщу во всех смертных, но что её стоило? Почему мои дед и бабка не стремились так утешить собственный эгоизм, почему не плакали, что им тяжело? Наверное они знали, что такое действительно тяжело.
Без обид, оке?

[^]
GoldyVixen
11

Лисица

А я считаю, что родители ребенка рожают для себя, а не для бабушек-дедушек. И раз уж решился на ребенка, будь любезен сам все трудности, связанные с ребенком, решать. А так - да! - много ума не надо орать на весь интернет, что теща/свекровь сука, потому что она должна сидеть с нашим ребенком, но не сидит.

[^]
brodyagavik
16.11.2014 - 01:32
4

Ярила

TraderFX
Может планы изменились, может еще что, всегда есть две правды.так что хер знает что нам ТС не договаривает.

[^]
Shanti
-1

Хохмач

Цитата (Matrena1967 @ 16.11.2014 - 01:12)
Цитата (Shanti @ 16.11.2014 - 06:48)

Слушай, я вот читаю и такое впечатление что у нас или общество деградирует или весь ЯП меня троллит в этой теме))
Причем здесь кто должен воспитывать, просят просто посидеть, за родным внуком присмотреть, а не воспитывать. Сколько себя помню, друзей, всегда к бабушкам ездили, всегда бабушкам на старости лет было в радость посидеть с внуками поняньчится, а сейчас что, времена поменялись все друг другу шакалами стали?
Если ты отдаешь свою заботу и любовь, то ты имеешь право ее получать, а если нахер шлешь когда родне трудно, то будь готов что и тебя нахер пошлют когда у тебя будут сложности.

Все таки речь не о том, что бабушка отказалась сидеть, а о том, что ей вменяют внуков в обязанность. Подробностей отказа мы не знаем, думаю, что некоторые факты умалчивают. Почему она все таки отказалась? Может больной ребенок не по силам оказался, страшно стало, что не справится или сама больна.
Мне с внуками за радость посидеть, стараюсь детям не отказывать, но если бы мне сказали, что Я ОБЯЗАНА, боюсь, тогда с детками серьезный разговор получился, но на внуках не отразилось бы. Ответ простой: любите своих детей, любите своих внуков, тогда и они будут любить своих детей и своих внуков и т. д. по цепочке. Только у некоторых цепочка прерывается, у таких вот товарноденежных потребительских, тогда от своих детей уже не жди пощады ТС.

Ну у нас есть лишь исходные данные, которые нам предоставил ТС, то и перетираем)

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Я вообще смотрю, у внуков половины комментаторов вообще будет слабое понимание , кто такие бабушка и дедушка. Ибо позиция "детей родил и воспитал - посылай всех остальных нахуй"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.11.2014 - 01:33

[^]
Fefochka
16.11.2014 - 01:33
11

No brain - no problems

Цитата
да может она всю жизнь мечтала сканворды гадать! что за отношение к своим собственным родителям? вы готовы к тому, что когда выйдете на пенсию и решите заняться тем, о чем всю жизнь думали, вас будут попрекать невниманием к своим внукам? сейчас пенсионеры все с интересами, увлечениями, им есть чем заняться, а их за это же и попрекают

я вообще всю тему вспоминаю фрагмент фильма "По семейным обстоятельствам", когда Лида ставит в укор матери, что ради мужа она оставила работу, а ради дочери и внука нет. А действительно, почему в конце жизни женщина должна заниматься пеленками, детскими болезнями (у самой на энциклопедию), опять бессоные ночи. Родители только этого достойны?

[^]
Касатка
7

Княжна

Цитата (Shanti @ 16.11.2014 - 00:48)
Цитата (Fefochka @ 16.11.2014 - 00:43)
Цитата
бля а на 2 дня посидеть и заниматься внуком все лето это равноценно чтоли? Я будто в паралельной вселенной, я с ребенком друга-то сидел 3 дня, потому что он меня об этом попросил, а он мне даже не родственник, а тут бабушка посидеть не может пару дней.
Ну не может, я бы тогда не мог ее дальше терпеть на свой жилплошади и чемоданчик с вещичками нахер за дверь выставил бы вместе с бабушкой.

Сдается мне, что ТС написал только про эту ситуацию, но на самом деле не прочь что бы теща сидела с ребенком всю рабочую неделю. При этом желания, а главное возможности самой тещи, как видим, не учитываются.
И ещё: 2 дня она с ребенком посидела (хотя изначально согласилась на все 2 недели), а потом отказалась. Вот почему? Ну не потому ,что "детей должны воспитывать родители".

Слушай, я вот читаю и такое впечатление что у нас или общество деградирует или весь ЯП меня троллит в этой теме))
Причем здесь кто должен воспитывать, просят просто посидеть, за родным внуком присмотреть, а не воспитывать. Сколько себя помню, друзей, всегда к бабушкам ездили, всегда бабушкам на старости лет было в радость посидеть с внуками поняньчится, а сейчас что, времена поменялись все друг другу шакалами стали?
Если ты отдаешь свою заботу и любовь, то ты имеешь право ее получать, а если нахер шлешь когда родне трудно, то будь готов что и тебя нахер пошлют когда у тебя будут сложности.

Добавлено в 00:51
Цитата (Дрочеслав @ 16.11.2014 - 00:24)
А нахуя вы долбоебы, детей рожаете? Все вам блять кто-то должен. Ашот - присунуть, тёща - понянчить. Ну, а если-бы супруга сирота была? Все, пиздец продолжению рода.
Сам уж должен родителям-тещам помогать, а все ноешь. Тьху блять...

Если мне никто не должен, то и я никому нечего не должен.

О как!
А можно вопрос? Я разверну его для вас, но он простой.
Вот вы выйдете на пенсию в 65 лет, к примеру, теща ваша вам всю жизнь помогала, с внуками сидела, все делала, чтоб вам облегчить жизнь, но таки "ведьмо" старая дожилась до 90 лет и слегла...
А теперь сам вопрос! Вы с ней, мужчина в самом расцвете сил, сидеть будете? Памперсы менять будете? С ложечки ее кормить будете? Да не так, на отъебись, а от чистого сердца, она то с вашими детьми сидела из любви к ним и к вам...
Ну? На сколько вас хватит? Только честно, попробуйте примерить эту ситуацию на себя...
Она же должна сидеть с вашими детьми, значит и вы потом просто обязаны ее последние дни, месяцы, годы, обеспечить ей хороший уход.
За что сверковь еще уважаю, мама свекра лежала и мой свекр мотался каждые выхи на рыбалку, снимать стресс, а свекруха ходила за лежачей, подмывала, переворачивала, кормила, при этом еще и работала...
А свекр сейчас на совсем здравую баушку, маму свекрухи выебывается, мол зажилась старая. Причем бабулька не лежачая и сама себя обслуживает.

[^]
Pigrams
19

Ярила

Цитата (Shanti @ 16.11.2014 - 01:19)

А давай вспомним как со мной их матери сидели? Почему-то и оставляли надолго внуков бабушкам и бывало даже в другие города на заработки уезжали, а бабушки сидели с внуками понимая что ситуация так складывается когда они в старости так же нужны как и в молодости и старикам было в радость, что они хоть и не могут работать, но могут пользу приносить как и раньше и жили внуками и семьей. А сейчас что все сука только на пафосе пальцы растопыривают, им видители уже все должны, они свое отработали и т.д. Старость, болезни и немощь это когда жопу посадишь на диван перед телевизором и будешь сидеть с мыслью что ты никому нечего не должен, а должны только тебе теперь все. Жизнь стариков продливается заботой семьи и заботой стариков о детях и внуках, соответственно и дети с внуками о них заботятся и помогают. А так если "пошли вы нахер я ваши дети вы и воспитывайте", то глупо ожидать какой-то заботы в ответ.

Вы, наверное, молоды очень... или я чего не понимаю. Вот смотрите, мои дети взрослые уже, а я воспитываю двоих племянников - пяти и десяти лет. Это дети моего младшего брата (алконавт он конченый), а жена его умерла от его пьянок год назад. Возраст у меня еще далеко не пенсионный, но мне реально тяжело с этими детьми. У них есть бабушка - мама их матери. Бабушке 75 лет. Она-то готова сидеть с детьми, но переложить на нее заботу о них - это просто сократить ее жизнь. И я никогда на это не пойду. Наоборот, я всеми силами стараюсь помогать этой чужой мне женщине, заботится о ней, как и собственной свекрови, потому что настало мое время.
А вы почему-то считаете, что забота о стариках - это показать им, что они так же нужны, как в молодости. И сделать это можно только одним способом - подсунув им внуков, и плевать, что силы у них уже не те. Простите, я этого не понимаю. Забота о стариках, это когда ты приезжаешь к своим родителям с кучей продуктов, чинишь розетки, покупаешь в дом то, что им нужно (и пусть говорят, что не надо, они бы сами купили), когда ты покупаешь пачку сканвордов - и пусть решает! Так заботятся... а не "мамо придите с нашим ребенком посидеть, вам один хуй на пенсии делать нечего".

[^]
TraderFX
16.11.2014 - 01:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (brodyagavik @ 16.11.2014 - 01:32)
TraderFX
Может планы изменились, может еще что, всегда есть две правды.так что хер знает что нам ТС не договаривает.

Ну уж извините, расследование я проводить не буду и домыслов строить, я буду отталкиваться от позиции ТСа.

[^]
Hanomag
16.11.2014 - 01:34
1

Юморист

У меня тёща ненавязчивая. Приезжает внука повидать раз в месяц, никого не напрягает. Почти всегда гостинцы привозит, что-то для мелкого, что-то для нас. Вполне себе нормальная теща, никаких конфликтов. С ребенком посидит всегда, когда может (она работает) - короче, мне с тёщей, наверное, повезло.
Она просто хорошая женщина, уже в возрасте, спокойная, доброжелательная, наверное, лучшая тёща на свете)

Мне что главное? - что бы не вредили, не пакостили и не мешали жить. А тут - всё по доброму, грех жаловаться. Считаю, что мне повезло - столько читал разного про тёщь - аж страшно становится)

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 01:35
4

стихоплётка

TraderFX
Цитата
Попрекают не в невнимании (хотя я, кстати, не вижу ничего хорошего в невнимании к внукам), а в подставе - взяла на неделю, через два дня мозги ебать начала и сама попрекать, что ей, видите ли недосуг со спиногрызом сидеть.

Я готов сидеть со своими внуками, отложив сканворды, когда выйду на пенсию. Внуки это как дети, только уже круче.

ну да, слово "спиногрызы" кагбэ намекает. откуда вы знаете что там было в эти два дня? ТС подает ситуацию как ему выгодно, может там тещу загнобили современными методиками лечения /воспитания и т п.

[^]
TraderFX
16.11.2014 - 01:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 01:35)
TraderFX
Цитата

ну да, слово "спиногрызы" кагбэ намекает. откуда вы знаете что там было в эти два дня? ТС подает ситуацию как ему выгодно, может там тещу загнобили современными методиками лечения /воспитания и т п.

А почему, я собственно должен считать по умолчанию ТСа пидорасом, который пиздит на каждом шагу, а его тещу - прекрасной женщиной?

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 01:37
-1

Нервный очень

Цитата (Pigrams @ 15.11.2014 - 23:13)
Да уж... офигели совсем? Вы детей заводили, у тещи разрешения спрашивали? Нет, наверное. Да и какое тебе дело, чем она на пенсии занимается. Она что, рабыня бесплатная для удовлетворения ваших потребностей? Она на пенсии. Имеет право, потому как свое отвкалывала и детей СВОИХ вырастила.
Кстати, ТС, у свекровь в семье имеется или ее жалко?
Завели детей - ковыряйтесь сами! Помогают родители - низкий поклон и огромное спасибо. Не помогают - их право.

Вот то-то и оно. Ты моей мамки не восемь лет младше, но она никогда не отказывала мне в посидеть с внучкой. Да, ей хотелось отдохнуть, но я всегда ей говорил:"Мам, посмотри, какой я у тебя урод и какой ангел моя дочь, она же так тебя любит.Помнишь, как бабушка с нами сидела?"
Безусловно, всё относительно, но всегда вызывает удивление нежелание старшего поколения утруждать себя.
Дайте мне внуков, я от пенсии откажусь и спать не буду
!!!!!

[^]
name77name
16.11.2014 - 01:38
2

Юморист

Цитата
Я вообще смотрю, у внуков половины комментаторов вообще будет слабое понимание , кто такие бабушка и дедушка.

бабушки и дедушки - это халявная игрушка. Это лишняя порция мороженного. Это очередная конфета,о которой не узнают родители. Это лазина по голой жопе.Это обжиралово ягодами и фруктами. Это....это эмоции!!! Это классно :) ИХ ЗАДАЧА БАЛОВАТЬ! Мне "под сраку лет",а помню,как сейчас :) Царствие им небесное....

Это сообщение отредактировал name77name - 16.11.2014 - 01:43

[^]
Defensor
16.11.2014 - 01:41
2

Шутник

Брат,ПРО СВОЮ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ,НО ВСЁТАКИ ТЁЩИ.не мне тебе давать советы,но это - тёща- смирись!,у неё роль матери,всегда мы будем не айс!,так-же невестки будут не айс.Брат - это жизнь!!!,посмотрим какая тёща или ты тесть будете хорошими.Время покажет,а Ты Брат пост сохрани.ПОЗЖЕ ПОЧИТАЕШЬ!!!

[^]
Fefochka
16.11.2014 - 01:42
11

No brain - no problems

Цитата
А почему, я собственно должен считать по умолчанию ТСа пидорасом, который пиздит на каждом шагу, а его тещу - прекрасной женщиной?

нет, пидорасом его считать совершенно не нужно. Но то, что человек с гонором и считает себя пупом земли по сообщениям очень хорошо проглядывается.

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 01:42
4

стихоплётка

Цитата

ну даже если все так как говорит тс, теща не обязана сидеть с его детьми, она может помочь, если захочет и все. рассчитывать надо на себя, а не на родственников

[^]
Fefochka
16.11.2014 - 01:45
8

No brain - no problems

Цитата
Да, ей хотелось отдохнуть, но я всегда ей говорил:"Мам, посмотри, какой я у тебя урод и какой ангел моя дочь, она же так тебя любит.Помнишь, как бабушка с нами сидела?"

Т.е. манипуляция это офигенно круто?
Цитата
Ага! Вот прям в альбом: "какую хрень я говорил в молодости"

[^]
Pigrams
16.11.2014 - 01:48
7

Ярила

Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 01:37)
Цитата (Pigrams @ 15.11.2014 - 23:13)
Да уж... офигели совсем? Вы детей заводили, у тещи разрешения спрашивали? Нет, наверное. Да и какое тебе дело, чем она на пенсии занимается. Она что, рабыня бесплатная для удовлетворения ваших потребностей? Она на пенсии. Имеет право, потому как свое отвкалывала и детей СВОИХ вырастила.
Кстати, ТС, у свекровь в семье имеется или ее жалко?
Завели детей - ковыряйтесь сами! Помогают родители - низкий поклон и огромное спасибо. Не помогают - их право.

Вот то-то и оно. Ты моей мамки не восемь лет младше, но она никогда не отказывала мне в посидеть с внучкой. Да, ей хотелось отдохнуть, но я всегда ей говорил:"Мам, посмотри, какой я у тебя урод и какой ангел моя дочь, она же так тебя любит.Помнишь, как бабушка с нами сидела?"
Безусловно, всё относительно, но всегда вызывает удивление нежелание старшего поколения утруждать себя.
!!!!!

Никто не говорит о нежелании сидеть с внуками. Внуки - это прекрасно, но должно быть добровольно. Вот у меня трое детей. Мы всегда справлялись сами. Тяжеловато было, но справлялись. Родители мои и мужа помогали в меру своих сил и добровольно, мы не просили. Предложат - с удовольствием согласимся, не предложат - обид не будет, справимся.
И, понимая, что моим родителям/свекрови тяжело физически и хочется отдохнуть, но они не откажут мне помочь с детьми, я никогда не просила... Нельзя пользоваться материнской любовью в корыстных целях. Мы с мужем взрослые, самостоятельные, мы справились.
Теперь бы еще племяшей вырастить. Если сил не хватит, надеюсь, дети старшие помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх