Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pallada1111
16.11.2014 - 15:52
1
Статус: Offline

стихоплётка

Цитата
Ну конечно я бы так не сказала.
Я так понимаю и ТС так не говорил. Он же сам написал - попросили с уважением соответственно возрасту. И она согласилась. Про должна-не должна речи не было.

ну это ведь чувствуется, когда человек считает что ему должны, а тс так считает про всех родственников.

[^]
Ларус
16.11.2014 - 15:55
5

Ярила

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:35)
Цитата (Ларус @ 16.11.2014 - 15:20)
Да, отдавала всё время ребенку, моя дочь имеет двух детей и тоже отдаёт всё своё время детям, это нормально.
Побыть наедине с мужем можно когда дети спят, как пример))),  миллионы женщин рожают и не по одному ребенку, растят их без посторонней помощи, о свихнувшихся, пока, не слышала.
Я вообще не могла оставить ребенка, т.к. она категорически не хотела ни с кем оставаться, ничего со мной не случилось, жива до сих пор.

А про пособия - отдельный разговор, но оно (государство), подразумевает полные семьи. Детей содержат обо родителя,  у ребенка есть отец в любом случае.

Все люди разные. Для кого-то это нормально, для кого-то нет.
То,что Вы не слышали о свихнувшихся - это хорошо, но это не отменяет того, что они есть - и детей из окон выкидывают, и издеваются и.т.д. Кто-то рожает - и справляется со всеми трудностями сам, кто-то нет. Все равно, как говорится, не попробуешь - не узнаешь, как именно для тебя оно будет.
А как Ваш ребенок мог хотеть с кем-то оставаться, если Вы ему 100% времени уделяли? Естественно, дети привязываются только к маме. Проблемы потом начинаются, с садика.
Мне тяжело было. Но мне помогали, помогали добровольно и я очень благодарна за это, что входили в положение.
Отвлекусь. У нас с мужем появилась возможность в Австралию слетать почти задаром, я всю жизнь мечтала. А ребенку первому только 1,4 года было. Вот тут то я ни на что не рассчитывала, что с ним кто-то на 2 недели останется, тут меня моя мама удивила, сама предложила взять отпуск и остаться со словами "ну раз такая возможность". Да, конечно, никто бы не умер, если бы мы не поехали никуда и остались дома с дитем, "как положено". Но мы счастливы были слетать туда, и кстати, когда на ноги поднялись более-менее, маму тоже отправили в страну ее мечтаний)))) Она от счастья плакала, когда тур подарили.
Я это к чему.
Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к Вам. И жить проще станет.

Добавлено в 15:37
Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 15:27)

Между прочим, одна моя знакомая ездит дочке в Америку помогать и ничего, на расстояние не жалуется.

Ну вот видите.Кто-то и в Америку готов поехать ПОМОГАТЬ. А кому-то и в одном городе сложно.

Вы правы во многом.
Да и мама ваша правильно поступила (на мой предвзятый взгляд)
Весь вопрос в том, что вам помогали добровольно, я занимаюсь тем же. Вот что у ТС пошло не так, что с дитём сидеть отказались? Судя по его изложению ситуации, проблема в самом ТС в первую очередь.
Заметьте: 90%, это навсаидку, сразу просекли сей момент, остальные 10% прикидывали ситуацию на себя, оправдывая ТС)))
Всё прозрачно же.

Я теща, сижу с детьми по первому зову, жалею свою дочь и очень люблю и балую внучек (это не всегда идёт им на пользу).
Но если бы, пусть за моей спиной (это чувствуется) велись такие разговоры или косые взгляды в мою сторону, то пусть и справляются сами.
Я не имею права ставить дочь перед выбором между родителями и мужем, значит я отойду в сторону, а вот ТС уже поставил свою жену в такие условия. Это тоже характеризует его в определенном свете.

[^]
zzzet
16.11.2014 - 15:55
5

пивной Фей

У меня были две тёщи никаких нареканий не было, даже сказала что я зятя больше чем дочь люблю(эх ляпнула не подумавши)

Валентина Александровна prevedsmilie.gif

Это сообщение отредактировал zzzet - 16.11.2014 - 16:01

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 15:59
2

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:52)

Ага. Хороший зять - буду помогать. Плохой - пшел нафиг. Так?
Ну так и он собственно о том же. Для него хорошая теща -уважает. Плохая - враг. Логично.
А то,что дочь там тоже вроде как участвует, работу отменить не может, да и вообще сидеть надо не с зятем, а с внуком родным - это не учитывается? Получается, если уж подгадить - то всем.

Мы же не знаем, какие там отношения вообще были.
Он пишет, что теща поначалу хорошая была, а потом скурвилась.
Может у них непримиримый антагонизм начался после его замечаний по поводу и без?
Ну не верю я, что бабушка просто так откажется дочке с внуком помочь.

[^]
Sindy
16.11.2014 - 16:01
5

Шутник

у меня свекровь сидит с детьми всегда, не потому что это надо мне с мужем, а потому что она просто любит внуков. Даже когда не нужна помощь, она сама просит привести их к ней, старший сын все выходные у бабушки проводит, а уж если заболели, то она сама предлагает помощь.
Мы ей очень благодарны и за помощь и за любовь.

[^]
Ларус
16.11.2014 - 16:04
3

Ярила

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:52)
Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 15:47)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:35)

Добавлено в 15:37
Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 15:27)

Между прочим, одна моя знакомая ездит дочке в Америку помогать и ничего, на расстояние не жалуется.

Ну вот видите.Кто-то и в Америку готов поехать ПОМОГАТЬ. А кому-то и в одном городе сложно.

Так у нее зять - золото.
А какой зять ТС - одному богу известно и теще его.

Ага. Хороший зять - буду помогать. Плохой - пшел нафиг. Так?
Ну так и он собственно о том же. Для него хорошая теща -уважает. Плохая - враг. Логично.
А то,что дочь там тоже вроде как участвует, работу отменить не может, да и вообще сидеть надо не с зятем, а с внуком родным - это не учитывается? Получается, если уж подгадить - то всем.

Получается конфликт и никак по другому. Судя по стартпосту ТС, да и по другим комментам в теме, он далеко не подарок. Это хорошо прослеживается по всей теме.
Так что вывод очевиден.

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 16:14
6

Лисица

История моего родственника. Относительно недавно ее узнала и не в подробностях, но смысл передам. Когда родственник был совсем маленьким, его оставили с прабабушкой. А он первый и достаточно ранний ребенок, так что, прабабушке на тот момент было 60 с небольшим хвостиком. И как-то так получилось, что он вокруг прабабушки крутился, в какой-то момент залез ей под ноги, она споткнулась об него и упала. И больше не встала. Полгода где-то была лежачей, а потом постепенно увяла и умерла.

Так что, стариков тоже страшновато с детьми оставлять, особенно с резвыми. Мы с сыном летом жили у родителей мужа на даче. И там как раз бабушки мужа летом тоже живут, прабабушки моего сына. Честно говоря, я очень боялась, что мой бандит их уронит. Тем более, что эта дача в прошлом году забрала уже второго дедушку мужа, так что, место своеобразное.

[^]
fpoknetot
16.11.2014 - 16:24
-4

Мизантроп

не понимаю, что тут обсуждать, все древние народы давно решили эту сложную проблему. Ну вот взять к примеру Адыгов, есть четкое правило, если идешь по улице и на твоей стороне вдруг замаячит теща, ты обязан перейти на противоположную, и продолжить свой путь..в моем понимании данная мудрость гласит - не трогай - не завоняет..) минусите дальше))

[^]
Ларус
16.11.2014 - 16:27
4

Ярила

Цитата (fpoknetot @ 16.11.2014 - 16:24)
не понимаю, что тут обсуждать, все древние народы давно решили эту сложную проблему. Ну вот взять к примеру Адыгов, есть четкое правило, если идешь по улице и на твоей стороне вдруг замаячит теща, ты обязан перейти на противоположную, и продолжить свой путь..в моем понимании данная мудрость гласит - не трогай - не завоняет..) минусите дальше))

Ну раз просишь - лови)))

[^]
fpoknetot
16.11.2014 - 16:35
2

Мизантроп

Цитата (Ларус @ 16.11.2014 - 16:27)

Ну раз просишь - лови)))

спасибо)..а я вам зеленью отвечу)..может мудрее станете..одним несчастным зятьком меньше будет)))) не плюй в колодец..и не пили сук)))

Это сообщение отредактировал fpoknetot - 16.11.2014 - 16:44

[^]
rescuer50
16.11.2014 - 16:37
0

Шутник

Лишь бы не мешала, этого достаточно.

[^]
Ларус
16.11.2014 - 16:45
4

Ярила

Цитата (fpoknetot @ 16.11.2014 - 16:35)
Цитата (Ларус @ 16.11.2014 - 16:27)

Ну раз просишь - лови)))

спасибо)..

Плюсану, дабы не оффтоп - зря ты так про тёщу, ласковый телёнок двух маток сосёт, слышал , надеюсь, народную мудрость dont.gif

[^]
Gorbi
16.11.2014 - 16:48
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (alexboris @ 15.11.2014 - 23:23)
Сугубо мое мнение: любовь к теще измеряется километрами. Мне, тьфу, тфу, не сглазить, всегда везло. Минимум 42км, максимум 420.

Судя по километражу, одну из них, ты любил в 10 раз сильнее, чем другую gigi.gif

[^]
rescuer50
16.11.2014 - 18:57
-2

Шутник

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:23)
Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 12:05)
Цитата
Ну вот ТС и сказал, что пусть теперь она живет своей отдельной жизнью, а его какашками забросали. Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

вы реально считаете, что если ребенок простыл- это трудный период? ( речи о больнице там не идет, значит что-то легкое) зачем вообще тогда детей рожать, если такая обыденность из колеи выбивает?у тса инфантильная позиция, вот и все

Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

Автор, сделай проще. Как теща к твоим просьбам, так и ты к ее. Может тогда до нее дойдет.

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 21:30
4

Лисица

Цитата (rescuer50 @ 16.11.2014 - 18:57)
Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:23)
Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 12:05)
Цитата
Ну вот ТС и сказал, что пусть теперь она живет своей отдельной жизнью, а его какашками забросали. Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

вы реально считаете, что если ребенок простыл- это трудный период? ( речи о больнице там не идет, значит что-то легкое) зачем вообще тогда детей рожать, если такая обыденность из колеи выбивает?у тса инфантильная позиция, вот и все

Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

Автор, сделай проще. Как теща к твоим просьбам, так и ты к ее. Может тогда до нее дойдет.

Заявление из серии "Завели ребенка? Теперь вы должны жить только ради него!", услышанный мной от бездетного друга. Или вы на полном серьезе собираетесь плясать под дудку зятя лет через 20-30? Просто примерьте на себя ситуацию! Я вот, к примеру, реально знаю семью, где родители до седых мудей детям деньгами помогали, а как решили себе что-то купить, смертельная обида со стороны потенциальных стаканоподносителей, они же на деньги рассчитывали, кредит взяли, а родители такие-сякие-плохие, сказали, что денег нет. cry.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 21:33

[^]
Vishin
16.11.2014 - 21:36
1

Хохмач

Какой же вы тс урод! Мать своей жены последними словами.. А вы нихера не знаете что людям в возресте просто физически тяжело с маленькими сидеть.. Постоянно. Нанимайте няню.. Вы же не тужите. Или своей маме сплавляйте. О своей то я смотрю вы молчите.

Это сообщение отредактировал Vishin - 16.11.2014 - 21:37

[^]
urakov
16.11.2014 - 21:58
-1

Шутник

Мне как то один мой приятель за рюмкой чая (после своего развода уже с бывшей женой) сказал:
ТЁЩ НАДО ДУШИТЬ ЕЩЁ НА СВАДЬБЕ!!!
Это был его крик души

[^]
Asalina
16.11.2014 - 22:49
0

Приколист

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 12:37)

Слышали такое:
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Наверное, не слышали. cool.gif

Именно поэтому сама решаю кому и когда помогать)
При том сама просить не люблю и создавать неудобство людям своими проблемами.

Добавлено в 22:53
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:10)

Автор лично ей ничем не обязан, обязана по закону ее дочь.

Так и дочь обязана только на уровни своего воспитания и вложенных в нее ценностей. Это получается вы рожаете вечно вам должных людей?

[^]
meduzza
16.11.2014 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 22:49)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 12:37)

Слышали такое:
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Наверное, не слышали. cool.gif

Именно поэтому сама решаю кому и когда помогать)
При том сама просить не люблю и создавать неудобство людям своими проблемами.

Добавлено в 22:53
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:10)

Автор лично ей ничем не обязан, обязана по закону ее дочь.

Так и дочь обязана только на уровни своего воспитания и вложенных в нее ценностей. Это получается вы рожаете вечно вам должных людей?

При чем здесь "рожаете вечно должных", мне законом тыкнули - я и ответила что по ЗАКОНУ должна ей дочь будет, а не зять.
Теща не подумала, что возможно и ей когда-то придется к зятю обратиться, ну мало ли зачем. И он со спокойной душой ей скажет - а Вы знаете, вот я сам такими вопросами занимаюсь. Вот и Вы - давайте сами, уж как нибудь без меня. Приятно ей будет? Наверняка обидно.

[^]
Ralexa
21.11.2014 - 15:49
-1

Инопланетный гость

А нет понимания того, что бабушки уже с детьми отнянчились? И что у них может быть своя жизнь?
Мы живём от моих родителей и от тёщи за 3,5 тыщи км. Сами как то справляемся
Нарожают, блин, детей, а потом бабашка сплавлять. "Деньги всё делают".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх