Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышкаловка
16.11.2014 - 14:25
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ivanivany4 @ 16.11.2014 - 14:18)

Заметьте, бабла поднять не чтобы со шлюхами потом просадить, а выплачивать семейный долг.

Может теще за него еще и поработать малость? Помочь ему, бедному, с долгами расплатиться.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 14:31
4

Ярила

Цитата (Ларус @ 16.11.2014 - 14:22)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:58)
Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 13:31)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:17)

Да, я тоже  мать, и поэтому я прекрасно понимаю ТСа.
"Деток" мужу и родне никто оставить не пытался.Речь шла о более-менее равномерном распределении родительских обязанностей, а не так,что мама 24/7, папа - по желанию
Но это другое.
Здесь речь о том, что сложно видимо ТСу общаться с тещей будет после этого. Но его отношение - его дело. И вполне на мой взгляд обоснованно.

Сама себя перечитай.
Тебе тяжело было с двумя детьми одной сидеть, хоть они в садик ходили, к мужу и родне претензии предъявляла. Старшего с мужем оставить хотела. А почему ты считаешь, что бабушке легко и просто? Ты, мать, не хотела все свое время детям отдать. А она должна и обязана.
Видно ты с автором одного поля ягоды.
З.Ы. Но в своем случае ты отчасти права была.

Вы знаете, как раз перечитала. lol.gif
У меня были претензии к мужу, а не к родне. И детей двое.Почувствуйте разницу. Кто бы там ему помогал или не помогал в дальнейшем, это их дело. А родня мне мозг выедала чайной ложкой каждый день.
И да, я не хотела и не хочу все время отдавать детям, и это вполне нормально, так и с ума можно сойти.
И как раз я писала, что если тяжело, именно тяжело - то об этом стоило сказать, ничего в этом страшного нет, и я думаю, не было бы такой темы и настроя ее автора, как сейчас. Поговорить спокойно, объяснить, что не справишься - это нормально.
А вот если приехать помогать а потом гадать сканворды, или,как тут писали, "научить молодых жизни и справляться самим" возникает вопрос - а какого собственно она переезжала и что-то там обещала? Не справиться с ребенком и не захотеть справляться, разные вещи. Тут ТС прав. Но это мое ИМХО.

Сколько гавна-то в голове disgust.gif
Трудно с двумя детьми wub.gif, а чего рожали, страдалица?!
В наш-то механизированный век со стиралками, ванными, унитазами, мультиварками и прочей техникой включая пылесосы.
Смешно ей богу.
Не хотела и не хочу отдавать всё время детям......, фраза наводит на некоторые интересные мысли))), родили - растите и декретный отпуск вам в помощь, а потом сад высвободит время на себя любимую. Да, детям не забудьте озвучить эту фразу, я думаю они оценят обязательно faceoff.gif

Слушайте, при чем тут моя тема? Я рожала для себя и МУЖА, заметьте. А потом, когда возникла неприятная ситуация и разъезд, я всего лишь озвучила мнение, что раз детей делают двое - то и ответственность несут оба, а не одна мать.
Про "механизированный век" я промолчу, а то я не знаю, что есть в нем а что нет.... сложность заключалась не в материальном плане и не в физическом, а в моральной усталости и вымотанности.

А Вы действительно считаете, что нужно себя ограничить абсолютно во всем после рождения детей?

[^]
lazyivolga
16.11.2014 - 14:33
2

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 16.11.2014 - 14:18)
Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 12:31)
Цитата
Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

слушай, ну и посиди со своим же сыном в ущерб своим интересам по праву родства - а?

в чем трудный момент заключается? ты хочешь бабла поднять, поэтому нет времени с сыном сидеть. Так это называется не трудный момент, а жизненный выбор.

трудный момент - это когда не дай бог кто-то помер, стал инвалидом, осужден. вот это трудный момент. в такой момент да теща обязана протянуть руку помощи. и то еще со скидкой на болезни и возраст.

Заметьте, бабла поднять не чтобы со шлюхами потом просадить, а выплачивать семейный долг.

ну слава богу что не на шлюх, в самом деле.

долгов-то кто наделал? неужели, теща?

[^]
Ларус
16.11.2014 - 14:41
2

Ярила

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 14:31)

"Деток" мужу и родне никто оставить не пытался.Речь шла о более-менее равномерном распределении родительских обязанностей, а не так,что мама 24/7, папа - по желанию
Но это другое.
Здесь речь о том, что сложно видимо ТСу общаться с тещей будет после этого. Но его отношение - его дело. И вполне на мой взгляд обоснованно.

Сама себя перечитай.
Тебе тяжело было с двумя детьми одной сидеть, хоть они в садик ходили, к мужу и родне претензии предъявляла. Старшего с мужем оставить хотела. А почему ты считаешь, что бабушке легко и просто? Ты, мать, не хотела все свое время детям отдать. А она должна и обязана.

У меня были претензии к мужу, а не к родне. И детей двое.Почувствуйте разницу. Кто бы там ему помогал или не помогал в дальнейшем, это их дело. А родня мне мозг выедала чайной ложкой каждый день.
И да, я не хотела и не хочу все время отдавать детям, и это вполне нормально, так и с ума можно сойти.
И как раз я писала, что если тяжело, именно тяжело - то об этом стоило сказать, ничего в этом страшного нет, и я думаю, не было бы такой темы и настроя ее автора, как сейчас. Поговорить спокойно, объяснить, что не справишься - это нормально.
А вот если приехать помогать а потом гадать сканворды, или,как тут писали, "научить молодых жизни и справляться самим" возникает вопрос - а какого собственно она переезжала и что-то там обещала? Не справиться с ребенком и не захотеть справляться, разные вещи. Тут ТС прав. Но это мое ИМХО.

В наш-то механизированный век со стиралками, ванными, унитазами, мультиварками и прочей техникой включая пылесосы.
Смешно ей богу.
Не хотела и не хочу отдавать всё время детям......, фраза наводит на некоторые интересные мысли))), родили - растите и декретный отпуск вам в помощь, а потом сад высвободит время на себя любимую. Да, детям не забудьте озвучить эту фразу, я думаю они оценят обязательно faceoff.gif

Слушайте, при чем тут моя тема? Я рожала для себя и МУЖА, заметьте. А потом, когда возникла неприятная ситуация и разъезд, я всего лишь озвучила мнение, что раз детей делают двое - то и ответственность несут оба, а не одна мать.
Про "механизированный век" я промолчу, а то я не знаю, что есть в нем а что нет.... сложность заключалась не в материальном плане и не в физическом, а в моральной усталости и вымотанности.

А Вы действительно считаете, что нужно себя ограничить абсолютно во всем после рождения детей?

Со своей темой вы сами влезли, так что без претензий пожалуйста.
Не считаете нужным выслушивать реплики, то просто не озвучиваете свои проблемы на всё сообщество.
Да, я считаю, что первые три года ребенок имеет полное право на всё ваше время, это и государством стимулируется.
Понятно, нет правил без исключений и бывает разное в жизни.

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 14:48
5

Балагур

Я рожала для себя и МУЖА, заметьте.

Абсолютно верный посыл!
А теща или свекровь тут при чем?
Почему кто-то должен своим взрослым детям помогать, пока крышкой гроба не накроется?

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 16.11.2014 - 14:48

[^]
alex252306
16.11.2014 - 14:49
-1

ебака беспощадный

мои тёща и тесть, ушли в мир иной, почти сразу после моей свадьбы.
руку к этому я не приложил, но был чертовски доволен такому стечению обстоятельств.
жена горевала, но недолго (мать сумасшедшая, отец алкаш).

так пожелаю вам, чтобы все ваши желания исполнялись

[^]
meduzza
16.11.2014 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Ларус @ 16.11.2014 - 14:41)

Но это другое.

Сама себя перечитай.

Смешно ей богу.

Со своей темой вы сами влезли, так что без претензий пожалуйста.
Не считаете нужным выслушивать реплики, то просто не озвучиваете свои проблемы на всё сообщество.
Да, я считаю, что первые три года ребенок имеет полное право на всё ваше время, это и государством стимулируется.
Понятно, нет правил без исключений и бывает разное в жизни.

Вот не надо сейчас пиндеть, мою тему просто выкопали в моем профиле и начали писАть - а вот ты, а вот сама и.т.д.
Мне очень интересны реплики по ней, но это можно делать там, а не в теме другого человека, зачем засорять-то.
Если Вы первые три года отдавали ВСЕ свое время ребенку - честь Вам и хвала.
Я не такая идеальная. Я бы свихнулась, честное слово.
Просто побыть в одиночестве или наедине с мужем для меня было также важно.
И интересно насчет государства. Что там, говорите, стимулируется? Сидеть дома до 3-х лет? А не подскажете, после полутора лет НА ЧТО?
Это к незамужним большей частью относится.

Добавлено в 14:52
Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 14:48)
Я рожала для себя и МУЖА, заметьте.

Абсолютно верный посыл!
А теща или свекровь тут при чем?
Почему кто-то должен своим взрослым детям помогать, пока крышкой гроба не накроется?

Так я и не говорю,что ДОЛЖЕН. Нигде этого не говорила.
Это ее решение - помогать или нет.
И это его решение - как к ней после этого относится.
Она отказала - он сделал выводы. Что не так-то?

[^]
Eqvilibrium
16.11.2014 - 15:01
5

Ярила

а вообще все это смешно...
Беденьникй тс, какой он сука несчастный мужчинка. Что с женой вдвоем не могут одного ребенка без помощи воспитывать.
Это друзья я считаю просто позор. При условии что деды и прадеды имели по 6-7 детей, вот это нытье девочки с членом просто позор!
Все.

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 16.11.2014 - 15:02

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 15:06
4

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 14:50)

ТС уверен, что должна и обязана, а ты его поддерживаешь, вот и наваляли тебе за компанию.
Меня интересует, почему он маму свою во всех грехах не обвиняет? Почему только к теще прикопался?

[^]
nemon63
16.11.2014 - 15:07
9

Ярила

ИМХО

Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 15:06)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 14:50)

ТС уверен, что должна и обязана, а ты его поддерживаешь, вот и наваляли тебе за компанию.
Меня интересует, почему он маму свою во всех грехах не обвиняет? Почему только к теще прикопался?

Я так поняла, что мама его далеко, и такие вопросы надо рассматривать с точки зрения логики. Может она работает, а теща нет - поэтому тут речь не идет о ней. Терять деньги на работе, оплачивать перелет - наверное невыгодно, тогда действительно проще няню временно найти.
Не знаю ,кто там считает, что мне навалял, пара выпадов каких-то неуравновешанных мало трогают.
Перечитала сейчас старттопик, ТС пишет, что именно сказала теща, когда отказалась сидеть с внуком "Должны сидеть родители, она брала больничный,когда дочь болела ит.д" Ни слова о плохом самочувствии и о том, что не банально не справляется. Что и удивляет в общем то - такое отношение и зачем вообще бралась.
Сложно быть на чьей-то стороне, не зная ситуации, может автор вообще перевернул все, но судя по написанному - неправа именно теща.
А вообще - автор имеет право на любое к ней отношение.

[^]
Ларус
16.11.2014 - 15:20
1

Ярила

Если Вы первые три года отдавали ВСЕ свое время ребенку - честь Вам и хвала.
Я не такая идеальная. Я бы свихнулась, честное слово.
Просто побыть в одиночестве или наедине с мужем для меня было также важно.
И интересно насчет государства. Что там, говорите, стимулируется? Сидеть дома до 3-х лет? А не подскажете, после полутора лет НА ЧТО?
Это к незамужним большей частью относится. 
---------------------------------------------------

Да, отдавала всё время ребенку, моя дочь имеет двух детей и тоже отдаёт всё своё время детям, это нормально.
Побыть наедине с мужем можно когда дети спят, как пример))), миллионы женщин рожают и не по одному ребенку, растят их без посторонней помощи, о свихнувшихся, пока, не слышала.
Я вообще не могла оставить ребенка, т.к. она категорически не хотела ни с кем оставаться, ничего со мной не случилось, жива до сих пор.

А про пособия - отдельный разговор, но оно (государство), подразумевает полные семьи. Детей содержат обо родителя, у ребенка есть отец в любом случае.

[^]
СВИНКС
16.11.2014 - 15:23
3

не игипицкий

а я сам тесть и жена моя - тёща! gigi.gif rulez.gif

[^]
anjelina
16.11.2014 - 15:26
6

Плохая женщина

тьфу, бл% ТС видно себя мужиком считает... запомни тебе никто ничего не должен, причем тут семейственность? ты с сыном недели не выдержал, где твоя семейственность? где ж твои родственнички или они все хорошие и занятые, сканворды не гадают, а на даче картошку сажают? вон у тебя и брат есть и отец, чего только на пожилую женщину можешь наезжать, тьфу бл%, не считай себя мужиком, это ты себе льстишь..

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 15:27
6

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:16)
, ТС пишет, что именно сказала теща, когда отказалась сидеть с внуком "Должны сидеть родители, она брала больничный,когда дочь болела ит.д" Ни слова о плохом самочувствии и о том, что не банально не справляется. Что и удивляет в общем то - такое отношение и зачем вообще бралась.
Сложно быть на чьей-то стороне, не зная ситуации, может автор вообще перевернул все, но судя по написанному - неправа именно теща.

А что не так?
Действительно с ребенком должны и обязаны сидеть родители, это тебе и в опеке скажут, А вот бабушка только если может и хочет.
Между прочим, одна моя знакомая ездит дочке в Америку помогать и ничего, на расстояние не жалуется.

Автор!!!
Где мать твоя? Отпишись, будь ласков.

[^]
gelonava
16.11.2014 - 15:32
0

Ярила

- одному проще ... сказал он ,
закопав в роще, жену и тещу
gigi.gif

[^]
Ларус
16.11.2014 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 15:27)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:16)
, ТС пишет, что именно сказала теща, когда отказалась сидеть с внуком "Должны сидеть родители, она брала больничный,когда дочь болела ит.д" Ни слова о плохом самочувствии и о том, что не банально не справляется. Что и удивляет в общем то - такое отношение и зачем вообще бралась.

А что не так?
Действительно с ребенком должны и обязаны сидеть родители, это тебе и в опеке скажут, А вот бабушка только если может и хочет.
Между прочим, одна моя знакомая ездит дочке в Америку помогать и ничего, на расстояние не жалуется.

Автор!!!
Где мать твоя? Отпишись, будь ласков.

Да на другом краю России, говорит он. К тестю и деду ТС претензий не имеет.

[^]
spassk
16.11.2014 - 15:34
5

Шутник

ТС возлюбит тещу повторно, когда настанет время наследство оформлять)) тогда напишет : ладно я но внукам ничего не оставить это gigi.gif

[^]
meduzza
16.11.2014 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Ларус @ 16.11.2014 - 15:20)
Да, отдавала всё время ребенку, моя дочь имеет двух детей и тоже отдаёт всё своё время детям, это нормально.
Побыть наедине с мужем можно когда дети спят, как пример))),  миллионы женщин рожают и не по одному ребенку, растят их без посторонней помощи, о свихнувшихся, пока, не слышала.
Я вообще не могла оставить ребенка, т.к. она категорически не хотела ни с кем оставаться, ничего со мной не случилось, жива до сих пор.

А про пособия - отдельный разговор, но оно (государство), подразумевает полные семьи. Детей содержат обо родителя,  у ребенка есть отец в любом случае.

Все люди разные. Для кого-то это нормально, для кого-то нет.
То,что Вы не слышали о свихнувшихся - это хорошо, но это не отменяет того, что они есть - и детей из окон выкидывают, и издеваются и.т.д. Кто-то рожает - и справляется со всеми трудностями сам, кто-то нет. Все равно, как говорится, не попробуешь - не узнаешь, как именно для тебя оно будет.
А как Ваш ребенок мог хотеть с кем-то оставаться, если Вы ему 100% времени уделяли? Естественно, дети привязываются только к маме. Проблемы потом начинаются, с садика.
Мне тяжело было. Но мне помогали, помогали добровольно и я очень благодарна за это, что входили в положение.
Отвлекусь. У нас с мужем появилась возможность в Австралию слетать почти задаром, я всю жизнь мечтала. А ребенку первому только 1,4 года было. Вот тут то я ни на что не рассчитывала, что с ним кто-то на 2 недели останется, тут меня моя мама удивила, сама предложила взять отпуск и остаться со словами "ну раз такая возможность". Да, конечно, никто бы не умер, если бы мы не поехали никуда и остались дома с дитем, "как положено". Но мы счастливы были слетать туда, и кстати, когда на ноги поднялись более-менее, маму тоже отправили в страну ее мечтаний)))) Она от счастья плакала, когда тур подарили.
Я это к чему.
Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к Вам. И жить проще станет.

Добавлено в 15:37

Ну вот видите.Кто-то и в Америку готов поехать ПОМОГАТЬ. А кому-то и в одном городе сложно.

Это сообщение отредактировал meduzza - 16.11.2014 - 15:42

[^]
Halabuda
16.11.2014 - 15:39
1

Оранжевый демон страсти

Теща у меня - человек хороший... Но очень сложный и трудный.

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 15:43
3

стихоплётка

Цитата
Отвлекусь. У нас с мужем появилась возможность в Австралию слетать почти задаром, я всю жизнь мечтала. А ребенку первому только 1,4 года было. Вот тут то я ни на что не рассчитывала, что с ним кто-то на 2 недели останется, тут меня моя мама удивила, сама предложила взять отпуск и остаться со словами

ну а теперь представьте, что вы приходите к маме и говорите: мама, ты должна сидеть с внуком, я отдохнуть хочу. думаю ее бы это обидело. в этом вся и разница- вы понимали, что мама вам не должна, а тс -нет

Это сообщение отредактировал pallada1111 - 16.11.2014 - 15:44

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 15:47
4

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:35)

Ну вот видите.Кто-то и в Америку готов поехать ПОМОГАТЬ. А кому-то и в одном городе сложно.

Так у нее зять - золото.
А какой зять ТС - одному богу известно и теще его.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 15:49
1

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 15:43)
Цитата
Отвлекусь. У нас с мужем появилась возможность в Австралию слетать почти задаром, я всю жизнь мечтала. А ребенку первому только 1,4 года было. Вот тут то я ни на что не рассчитывала, что с ним кто-то на 2 недели останется, тут меня моя мама удивила, сама предложила взять отпуск и остаться со словами

ну а теперь представьте, что вы приходите к маме и говорите: мама, ты должна сидеть с внуком, я отдохнуть хочу. думаю ее бы это обидело. в этом вся и разница- вы понимали, что мама вам не должна, а тс -нет

Ну конечно я бы так не сказала.
Я так понимаю и ТС так не говорил. Он же сам написал - попросили с уважением соответственно возрасту. И она согласилась. Про должна-не должна речи не было.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 15:47)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 15:35)

Так у нее зять - золото.
А какой зять ТС - одному богу известно и теще его.

Ага. Хороший зять - буду помогать. Плохой - пшел нафиг. Так?
Ну так и он собственно о том же. Для него хорошая теща -уважает. Плохая - враг. Логично.
А то,что дочь там тоже вроде как участвует, работу отменить не может, да и вообще сидеть надо не с зятем, а с внуком родным - это не учитывается? Получается, если уж подгадить - то всем.

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 15:52
2

Лисица

meduzza
Цитата
У нас с мужем появилась возможность в Австралию слетать почти задаром, я всю жизнь мечтала. А ребенку первому только 1,4 года было.

Я ребенка и на 2 дня оставить не могу, начинаю люто тосковать, искать в любом помещении пятый угол и пытаться бегать по потолку. Короче, хреновый отдых выходит! Но мы поэтому не теряемся и с годика [по-европейски] таскаем сына всюду с собой. Да, сложно, но мы уже привыкли. За маленьких детей без предоставления места доплачивать обычно не надо. А если по городу ребенка в коляске везешь, очень удобно в нее всякое полезное барахлишко складывать. По крайней мере, удобнее, чем сумку или рюкзак на себе тащить. Следовательно, больше пройдешь и больше увидишь, если, например, по старому городу гуляешь.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 15:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37714
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх