Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QwertyMan
16.11.2014 - 13:12
7
Статус: Offline

Хохмач

Перед свадьбой тещу будущую видел? Согласился взять ее дочь в жены? Сына родил? Так вот теперь не ной. Ты свое решение принял. Теперь уважай, а теща тебе ничем не обязана.

[^]
Мышкаловка
4

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:06)

Теща ПЕРЕЕХАЛА.
Мать ОСТАЛАСЬ ТАМ.
Кому проще помочь?
Мать ТСа должна переться из другого города на месяц, потому что тут "королева не захотела"?
Охуеть логика.

Ой, вот давай насчет кому проще - не будем!
Ты же сама мать и знаешь, как это с детьми сидеть.
Сама пыталась деток мужу и родне оставить при разводе.
Заметь, я твою логику не осуждаю, у каждого свои проблемы.

[^]
Savvy
1

Кысья жопа

Цитата (Ze0n @ 16.11.2014 - 20:06)
А еще есть даже сайт, посвященный свекровям

http://svekra.ru

Ну и зачем рекламировать здесь это говнище? Говнище, говнище, туда регулярно народ нанимают заказные статейки писать, я даже знаю где.

По сабжу: ТС, а к чему это ты решил сор из избы вынести? Или так хотелось обосрать тёщу, да поводов не было? Ты только сильно не удивляйся, если твоя жена скажет, что твоя мать - ей враг, потому что с дитём не помогла ни разу с его рождения (она же далеко, ага)

Это сообщение отредактировал Savvy - 16.11.2014 - 13:18

[^]
Ze0n
16.11.2014 - 13:16
4

Весельчак

Цитата (Savvy @ 16.11.2014 - 13:12)
Цитата (Ze0n @ 16.11.2014 - 20:06)
А еще есть даже сайт, посвященный свекровям

http://svekra.ru

Ну и зачем рекламировать здесь это говнище?

Это не говнище.
Это отдушина многих женщин.
Про тещ в основном анекдоты рассказывают, а про свекровей "тихо плачут"

[^]
MrAndrei
16.11.2014 - 13:16
0

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 15.11.2014 - 23:10)
Тёща друг человека)))

Ага, щаз!

Покажите мне этого человека.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 13:12)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:06)

Теща ПЕРЕЕХАЛА.
Мать ОСТАЛАСЬ ТАМ.
Кому проще помочь?
Мать ТСа должна переться из другого города на месяц, потому что тут "королева не захотела"?
Охуеть логика.

Ой, вот давай насчет кому проще - не будем!
Ты же сама мать и знаешь, как это с детьми сидеть.
Сама пыталась деток мужу и родне оставить при разводе.
Заметь, я твою логику не осуждаю, у каждого свои проблемы.

Да, я тоже мать, и поэтому я прекрасно понимаю ТСа.
"Деток" мужу и родне никто оставить не пытался.Речь шла о более-менее равномерном распределении родительских обязанностей, а не так,что мама 24/7, папа - по желанию
Но это другое.
Здесь речь о том, что сложно видимо ТСу общаться с тещей будет после этого. Но его отношение - его дело. И вполне на мой взгляд обоснованно.

[^]
Панамамама
16.11.2014 - 13:18
3

Шутник

У меня и мать и свекровь золотые! Мама мужа с первы ребенком особенно прилетела как только звонили - из другого города. А моя приезжала к каждому детенышу с рождения до 3 месяцев нам помогала. Стараемся их не дергать, но ситуации бывают патовые- никуда не денешься -просим приехать( cry.gif : pray.gif не отказывают dont.gif

[^]
Mamboking
16.11.2014 - 13:18
1

Ватник и колорад

Цитата (Azzazellooo @ 16.11.2014 - 16:03)
Цитата (Mamboking @ 16.11.2014 - 11:57)
Цитата (Azzazellooo @ 16.11.2014 - 15:47)
Цитата (СашкЪ @ 16.11.2014 - 11:43)
rescuer50
Цитата
Автор писал, что когда его мать была рядом, то сидела с детьми. Вы чо окрысились на него?
ну вот пусть выпишет к себе свою маму, и поживет она у него пару неделек, поможет, если она такая альтруистка.
окрысились на него потому, что он зарвавшийся потребитель, который попутал берега и считает, что ему априори все кругом должны, а кто поступает "не по-его", тот сразу сука и чмо, недостойное бывать в его доме. о таких особях женского пола вы же сами говорите - ТП. и чо, ты тут пришел усираться и ТП защищать? или у тебя просто при слове "бабы" сразу в одном месте свербит маячок, и ты мимо пройти не можешь, чтоб овном не кинуть?
вангаю, что в итоге эта позиция автора и на жене отразится, и она у него будет кругом виновата, потребитель он и есть потребитель.

Давай назовем его просто "потребун"!!! потреблядь не очень подходит lol.gif

Вы с ярлыками поосторожнее - моя мать из Украины прилетела в Таиланд, что бы за внучкой ухаживать и делает это она с 7 утра до 8 вечера и не жалуется. Так что если здоровье позволяет, остальное зависит только от степени ответственности тещи/свекрови.

Почему осторожнее? Вы разницу не видите между обязанностью и добровольным волеизъявлением?

Зы: ваша в тай приехала, а у тса всего лишь в другом городе мама. Че не позвать-то?

Потому что лепите ярлыки всем без разбора. ВСе просто - или у человека есть оветственность перед своими родными или нету.

[^]
zaugen
16.11.2014 - 13:20
0

Ярила

ха ха ха
у мен7я теща с ребенком сидит, но тут они с женой поцапались, а я имел неосторожность ей замечание сделать, так она потом жене начала втирать, что я ей(жене) вру(и возможно изменяю), т.е решила посеять зерна вражды, жена 3 дня сама не своя была

[^]
Юксаре
16.11.2014 - 13:22
0

Ярила

Любовь к тёще измеряется километрами!

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 13:23
4

стихоплётка

Цитата
ВСе просто - или у человека есть оветственность перед своими родными или нету.

у тещи ТСа ответственность как раз есть, она просто решила показать, что пора учится справляться со своими трудностями и забыть о позиции " мне все должны по праву родства".

[^]
IronHedgehog
16.11.2014 - 13:27
12

Приколист

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 16:23)
Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 12:05)
Цитата
Ну вот ТС и сказал, что пусть теперь она живет своей отдельной жизнью, а его какашками забросали. Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

вы реально считаете, что если ребенок простыл- это трудный период? ( речи о больнице там не идет, значит что-то легкое) зачем вообще тогда детей рожать, если такая обыденность из колеи выбивает?у тса инфантильная позиция, вот и все

Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

ТС, вы типичный эгоист и потребитель. Я вот знаю что я должен помогать семье, а за других я не решаю, надо быть чистым перед своей совестью и перед собой, а когда начинаются речи в духе "мне должны","она должна" - сразу становится видна жадная душенка. Я так же и вам советовать не в праве, но когда читаю сообщения подобных индивидуумов сразу зреет вывод - мужик-тряпка. Рассчитывать в жизни нужно на себя и помогать родным, а не требовать от родных. Помогли - спасибо, не помогли - что поделать, но судить, а вы вообще кто для того что бы судить вашу тещу? Она то хоть одного ребенка вырастила, а вы еще нет. Аж противно читать было ей богу...

[^]
meduzza
16.11.2014 - 13:28
1

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 13:23)
она просто решила показать

В итоге она просто показала себя. И испортила отношение к себе.
Грустно.
Стоило ли оно того.

[^]
Lalia
16.11.2014 - 13:28
8

Ярила

Цитата (NellKa @ 16.11.2014 - 12:43)
Вообще я так понимаю, что о степени участия бабушек в воспитании внуков мы все судим по своим семьям. Кого-то каждое лето сбагривали на три месяца к бабушке, и теперь человек считает, что так и должно быть. Во времена нашего детства было больше семейной взаимовыручки, этого не отнять. Но времена то изменились. Однако, если про ситуацию ТСа говорить, у него изначально неправильное отношение к взаимовыручке в принципе. Мол, "пока помогаешь - я так и быть, с тобой общаюсь, перестала помогать - я тебя больше не знаю". Это, мил человек, как раз и есть современное потреблядство. Так что про бабушек своих не надо рассказывать "а вот они с нами, маленькими, сидели". Сидели, да, а потом ваши родители с этими бабушками, когда они совсем старые были, носились, с ложечки кормили, и пеленки меняли. А многие нынче готовы так со своими тещами носиться?

Вот именно потому что моя бабушка "сидела" со мной по 3 месяца в году, я не хочу что бы мне помогали потому что "так положено", как нибудь сама.
Я от неё столько наслушалась потом, что она то мне и жопу подтирала и я должна ей ноги целовать за то, что была летом в деревне, а не в городе. И много чего ещё. Столько попрёков я не слышала за всю свою жизнь, сколько может высказать бабушка за один день.
Я не хочу что бы моих детей потом попрекали. Свекровь не хочет сидеть с ними, да я и не прошу. Она младшего, ему уже 5,5 лет, видела от силы 5 раз. При условии что мы живём в одном городе. Она просто нами не интересуется.
Как то обходимся без помощи, хотя бывает тяжко иногда.

Это сообщение отредактировал Lalia - 16.11.2014 - 13:30

[^]
lazyivolga
16.11.2014 - 13:30
8

Ярила

Цитата
Или пообщаться-поиграться в легкую, а как помочь - так личная жизнь?

ну да, именно так, потому что ответственность за воспитание лежит на родителях. поэтому право пообщаться у тещи есть, а обязанностей по воспитанию детей - нет.

она своих уже воспитала. и теперь, именно потому что она своих детей подняла, они обязаны ей в старости помочь, если такая необходимость возникнет.

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 13:31
9

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:17)

Да, я тоже мать, и поэтому я прекрасно понимаю ТСа.
"Деток" мужу и родне никто оставить не пытался.Речь шла о более-менее равномерном распределении родительских обязанностей, а не так,что мама 24/7, папа - по желанию
Но это другое.
Здесь речь о том, что сложно видимо ТСу общаться с тещей будет после этого. Но его отношение - его дело. И вполне на мой взгляд обоснованно.

Сама себя перечитай.
Тебе тяжело было с двумя детьми одной сидеть, хоть они в садик ходили, к мужу и родне претензии предъявляла. Старшего с мужем оставить хотела. А почему ты считаешь, что бабушке легко и просто? Ты, мать, не хотела все свое время детям отдать. А она должна и обязана.
Видно ты с автором одного поля ягоды.
З.Ы. Но в своем случае ты отчасти права была.

[^]
SidunA
16.11.2014 - 13:33
3

40 %, не предел...

У меня теща золотая.
Были единичные конфликты, по молодости лет.
Когда надо, всегда поможет. Детей порой с "боем" домой забирали.

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 13:38
4

стихоплётка

Цитата
В итоге она просто показала себя. И испортила отношение к себе.

сразу прям испортила отношение..ну не справилась она, не смогла, не захотела и что? мы в ее голову залезть не можем, чтоб точную причину узнать.неужели вы никогда никому ни в чем не отказывали? у каждого такие ситуации были, это жизнь

[^]
витвик
16.11.2014 - 13:40
2

Провокатор

Цитата (JohnDow @ 16.11.2014 - 03:15)
Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 02:06)
Ну вот. Теперь я окончательно убедился, что самый сука главный враг человека, это теща. Это 145%. Даже если она некоторое время притворяется человеком. Как у меня было. Несколько лет притворилась. Хотя звоночки были раньше.
Тут от нее нужна помощь была. С ребенком посидеть. У сына садик на карантине на 2 недели. У меня работа со свободным графиком, но фактически сдельная, у жены расписание рабочее на месяц вперед и очень сложно отменять, тем более опять же сдельно зарабатывает. Ну деньги нужны всегда. Недавний переезд, долги, зарабатываем, платим. Хорошо живем в общем. Не тужим.
Теща не работает, фактически нихера не делает. Тесть в другом городе временно. Он бы ей мозг вправил. А без него она от рук отбилась. В общем теща посидела с ребенком два дня, потом заявила, что с ребенком должны сидеть родители, мол она дочь воспитывала, больничный брала, а мы хеувые родители и пора нам самостоятельными, мол стать. Ну и благополучно положила на все. Сама нихера не делает, не работает, пенсионерит, сука дома сканворды гадает.
Я всю неделю не работал. С сыном был. Оно и хорошо с ребенком время проводить. Но работать то надо. Сегодня я вежливо предупредил любимую жену, что ее маму я нах видеть у нас не желаю больше никогда. Аж зло берет. А дома и выпить нечего...

Вспоминаю вот. У меня брат в детстве по зиме часто болел. Ну и его к бабушке сдавали, конечно. Пару лет было, что он всю зиму у нее и проводил в дошкольном возрасте. Но то, как говорит мой отец, была золотая теща.

А как у вас, коллеги, дела с тещами?

Ну и картинку боянную для красоты поста.

Чет нихуя не понял. Да я со своей тещей в прохладных отношениях. Но при этом я никогда не буду своей теще высказывать что она мол не сидит с нашими детьми. Она и так помогает, но извините даже если бы не помогала. Она не обязана Вам помогать, это Ваши дети, выкручивайтесь сами. Теща свое уже отвоспитывала, и свое уже отработала (я так понимаю она на пенсии), так что уж явно не тебе решать что человеку (который в два раза тебя старше) делать, чем ей заниматся, и наработалась ли она.

У Вас долги? Это Ваши проблемы.
У Вас нескем сидеть с ребенком - это Ваши проблемы.

Что ты за мужик который не может решить проблему без привлечения пожилой женщины?

Теща помогает - спасибо ей большое за это, не помогает, дык она и не обязана.

Вот здесь полностью согласен!!!

[^]
Melodemon
16.11.2014 - 13:46
5

Ярила

А у меня тёща-золотая!И готовить умеет и строить помогает.
ТС-полное УГ, ничего тебе тёща не должна, а телефон в руки-и ищи няню, видеонаблюдение не забудь поставить конечно.Ну и судя по раскладу-готовься встретить старость на помойке, в лучшем случае-в доме престарелых.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 13:31)

Да, я тоже  мать, и поэтому я прекрасно понимаю ТСа.
Но это другое.

Сама себя перечитай.
Тебе тяжело было с двумя детьми одной сидеть, хоть они в садик ходили, к мужу и родне претензии предъявляла. Старшего с мужем оставить хотела. А почему ты считаешь, что бабушке легко и просто? Ты, мать, не хотела все свое время детям отдать. А она должна и обязана.

Вы знаете, как раз перечитала. lol.gif
У меня были претензии к мужу, а не к родне. И детей двое.Почувствуйте разницу. Кто бы там ему помогал или не помогал в дальнейшем, это их дело. А родня мне мозг выедала чайной ложкой каждый день.
И да, я не хотела и не хочу все время отдавать детям, и это вполне нормально, так и с ума можно сойти.
И как раз я писала, что если тяжело, именно тяжело - то об этом стоило сказать, ничего в этом страшного нет, и я думаю, не было бы такой темы и настроя ее автора, как сейчас. Поговорить спокойно, объяснить, что не справишься - это нормально.
А вот если приехать помогать а потом гадать сканворды, или,как тут писали, "научить молодых жизни и справляться самим" возникает вопрос - а какого собственно она переезжала и что-то там обещала? Не справиться с ребенком и не захотеть справляться, разные вещи. Тут ТС прав. Но это мое ИМХО.

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 14:00
4

Лисица

Цитата (NellKa @ 16.11.2014 - 12:43)
Вообще я так понимаю, что о степени участия бабушек в воспитании внуков мы все судим по своим семьям. Кого-то каждое лето сбагривали на три месяца к бабушке, и теперь человек считает, что так и должно быть. Во времена нашего детства было больше семейной взаимовыручки, этого не отнять. Но времена то изменились. Однако, если про ситуацию ТСа говорить, у него изначально неправильное отношение к взаимовыручке в принципе. Мол, "пока помогаешь - я так и быть, с тобой общаюсь, перестала помогать - я тебя больше не знаю". Это, мил человек, как раз и есть современное потреблядство. Так что про бабушек своих не надо рассказывать "а вот они с нами, маленькими, сидели". Сидели, да, а потом ваши родители с этими бабушками, когда они совсем старые были, носились, с ложечки кормили, и пеленки меняли. А многие нынче готовы так со своими тещами носиться?

Меня на лето тоже в деревню отправляли. Чистый воздух, парное молоко, сенокос, с утра раком на грядках, ритуальное убийство личинок колорадского жука в керосине... Сельская романтика! И лютая-бешеная тоска по маме и дому. Когда подросла и заимела право самой выбирать, в деревню ездить перестала.

И - да! - родне своего ребенка редко доверяю. В основном на несколько часов и только в крайнем случае. А так обычно сына с собой везде возим. Скажу больше: это не обстоятельства, а я считаю, что именно так правильно. Я ребенка рожала во взрослом возрасте, сознательно и себе, а не чтобы бабушкам подкидывать.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 14:06

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 14:14
5

Балагур

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:58)

И да, я не хотела и не хочу все время отдавать детям, и это вполне нормально, так и с ума можно сойти.
И как раз я писала, что если тяжело, именно тяжело - то об этом стоило сказать, ничего в этом страшного нет, и я думаю, не было бы такой темы и настроя ее автора, как сейчас. Поговорить спокойно, объяснить, что не справишься - это нормально.
А вот если приехать помогать а потом гадать сканворды, или,как тут писали, "научить молодых жизни и справляться самим" возникает вопрос - а какого собственно она переезжала и что-то там обещала? Не справиться с ребенком и не захотеть справляться, разные вещи. Тут ТС прав. Но это мое ИМХО.

Так и я о том же!
Тебе в свои 30 лет тяжело, а ей в 60 легко и просто, правда?
И сидела она 2 дня с ребенком, мы же не знаем почему не смогла больше.
А может у нее давление поднялось? Может ноги отказали?
Мы же ее точку зрения не слышим.
А слышим зятя, который свою маму не дернул почему-то (и неважно, где она живет), а дернул тещу и теперь она у него сука и тварь.
Кстати: сканворды она дома гадала, может мы еще и ей посоветуем, чем заниматься у себя дома?

[^]
ivanivany4
16.11.2014 - 14:18
1

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 12:31)
Цитата
Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

слушай, ну и посиди со своим же сыном в ущерб своим интересам по праву родства - а?

в чем трудный момент заключается? ты хочешь бабла поднять, поэтому нет времени с сыном сидеть. Так это называется не трудный момент, а жизненный выбор.

трудный момент - это когда не дай бог кто-то помер, стал инвалидом, осужден. вот это трудный момент. в такой момент да теща обязана протянуть руку помощи. и то еще со скидкой на болезни и возраст.

Заметьте, бабла поднять не чтобы со шлюхами потом просадить, а выплачивать семейный долг.

[^]
Ларус
16.11.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 13:58)
Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 13:31)

Да, я тоже  мать, и поэтому я прекрасно понимаю ТСа.
Но это другое.

Сама себя перечитай.

Вы знаете, как раз перечитала. lol.gif
У меня были претензии к мужу, а не к родне. И детей двое.Почувствуйте разницу. Кто бы там ему помогал или не помогал в дальнейшем, это их дело. А родня мне мозг выедала чайной ложкой каждый день.

Сколько гавна-то в голове disgust.gif
Трудно с двумя детьми wub.gif, а чего рожали, страдалица?!
В наш-то механизированный век со стиралками, ванными, унитазами, мультиварками и прочей техникой включая пылесосы.
Смешно ей богу.
Не хотела и не хочу отдавать всё время детям......, фраза наводит на некоторые интересные мысли))), родили - растите и декретный отпуск вам в помощь, а потом сад высвободит время на себя любимую. Да, детям не забудьте озвучить эту фразу, я думаю они оценят обязательно faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх