Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanivany4
16.11.2014 - 12:01
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 11:51)
Цитата
А если просто не захотела, то это уже странно.

очень странно, у тещи - свое мнение, отдельная жизнь, прям чудеса!

Ну вот ТС и сказал, что пусть теперь она живет своей отдельной жизнью, а его какашками забросали. Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

[^]
Spiritus
16.11.2014 - 12:02
10

Ярила

Цитата
Как я пришел к выводу, что теща - враг.

То есть - вы родили ребенка, а теща стала врагом? Окуенная логика)))
Боюсь представить, кого начнете обвинять, когда родите второго-третьего lol.gif

Это сообщение отредактировал Spiritus - 16.11.2014 - 12:03

[^]
VaffanculoCoprone
16.11.2014 - 12:03
8

Ярила

Цитата (ivanivany4 @ 16.11.2014 - 11:01)
Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

Так ведь и как попросил нам тоже не сказали. Тут возможны варианты, после которых элементарное самоуважение заставляет отказать

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 16.11.2014 - 12:04

[^]
Azzazellooo
16.11.2014 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Mamboking @ 16.11.2014 - 11:57)
Цитата (Azzazellooo @ 16.11.2014 - 15:47)
Цитата (СашкЪ @ 16.11.2014 - 11:43)
rescuer50
Цитата
Автор писал, что когда его мать была рядом, то сидела с детьми. Вы чо окрысились на него?
ну вот пусть выпишет к себе свою маму, и поживет она у него пару неделек, поможет, если она такая альтруистка.
окрысились на него потому, что он зарвавшийся потребитель, который попутал берега и считает, что ему априори все кругом должны, а кто поступает "не по-его", тот сразу сука и чмо, недостойное бывать в его доме. о таких особях женского пола вы же сами говорите - ТП. и чо, ты тут пришел усираться и ТП защищать? или у тебя просто при слове "бабы" сразу в одном месте свербит маячок, и ты мимо пройти не можешь, чтоб овном не кинуть?
вангаю, что в итоге эта позиция автора и на жене отразится, и она у него будет кругом виновата, потребитель он и есть потребитель.

Давай назовем его просто "потребун"!!! потреблядь не очень подходит lol.gif

Вы с ярлыками поосторожнее - моя мать из Украины прилетела в Таиланд, что бы за внучкой ухаживать и делает это она с 7 утра до 8 вечера и не жалуется. Так что если здоровье позволяет, остальное зависит только от степени ответственности тещи/свекрови.

Почему осторожнее? Вы разницу не видите между обязанностью и добровольным волеизъявлением?

Зы: ваша в тай приехала, а у тса всего лишь в другом городе мама. Че не позвать-то?

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 12:05
8

стихоплётка

Цитата
Ну вот ТС и сказал, что пусть теперь она живет своей отдельной жизнью, а его какашками забросали. Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

вы реально считаете, что если ребенок простыл- это трудный период? ( речи о больнице там не идет, значит что-то легкое) зачем вообще тогда детей рожать, если такая обыденность из колеи выбивает?у тса инфантильная позиция, вот и все

[^]
motya
16.11.2014 - 12:09
5

почётный сруль

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 12:05)
вы реально считаете, что если ребенок простыл- это трудный период? ( речи о больнице там не идет, значит что-то легкое) зачем вообще тогда детей рожать, если такая обыденность из колеи выбивает?у тса инфантильная позиция, вот и все

он даже не простыл
просто сад на карантине

[^]
Oljalja
16.11.2014 - 12:11
10

Приколист

Я это прочитала так: У нас с женой долги после переезда, пытаемся разгрестись, а тёща даже помочь не хочет.Плохая, не буду с ней общаться. А вот если б помогла, то хорошая. За этим жду ещё почаще!
Сами родили, сами переехали, сами в долги влезли - самостоятельные вроде. Ну так сами и решайте проблемы. Тещу не оправдываю, но бесит такое двуличие. Не дай Бог такого зятя.

[^]
СашкЪ
16.11.2014 - 12:12
10

Котопёс Павлова-Шредингера

Mamboking
Цитата
Вы с ярлыками поосторожнее - моя мать из Украины прилетела в Таиланд, что бы за внучкой ухаживать и делает это она с 7 утра до 8 вечера и не жалуется. Так что если здоровье позволяет, остальное зависит только от степени ответственности тещи/свекрови.

этот пример к истории автора отношения не имеет. у вас все полюбовно - мать согласилась, приехала, все довольны. причем тут ярлыки кому-то? речь именно о ТС.
у автора же условно хорошее отношение к теще было ровно до того момента, как она (вот же сука) отказалась выполнить его приказ.
люди разные, кому-то нравится с детьми сидеть, а кто-то устал за долгую жизнь своих воспитывая, поднимая, работая, и хочет просто пожить для себя. а уж будет она сканворды разгадывать, кактусы разводить или медитировать - это ее личное дело. не надо помощь воспринимать, как само собой разумеющееся, и уж тем более - как чью-то обязанность.

[^]
tarantin
16.11.2014 - 12:12
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.11.2014 - 12:03)
Цитата (ivanivany4 @ 16.11.2014 - 11:01)
Он ее попросил помочь в трудный период, она не захотела (про то, что у нее есть какие-то причины нам не сказали, а сказали просто не захотела, поэтому я и исхожу из того, что просто не захотела).

Так ведь и как попросил нам тоже не сказали. Тут возможны варианты, после которых элементарное самоуважение заставляет отказать

Как попросил? Все вежливо, с уважение к человеку и возрасту, конечно же.

[^]
meduzza
16.11.2014 - 12:13
-1

Ярила

Цитата

Вы знаете, наверное для всех трудные периоды - это разное. Бывают такие совпадения, когда нужно что-то позарез - и тут на тебе, ребенок болеет. Да, это жизнь. И если родные люди помочь не хотят - надо хорошенько призадуматься, а родные ли они Вам.

[^]
tarantin
16.11.2014 - 12:14
-7

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 16.11.2014 - 12:12)
Mamboking
Цитата

этот пример к истории автора отношения не имеет. у вас все полюбовно - мать согласилась, приехала, все довольны. причем тут ярлыки кому-то? речь именно о ТС.
у автора же условно хорошее отношение к теще было ровно до того момента, как она (вот же сука) отказалась выполнить его приказ.
люди разные, кому-то нравится с детьми сидеть, а кто-то устал за долгую жизнь своих воспитывая, поднимая, работая, и хочет просто пожить для себя. а уж будет она сканворды разгадывать, кактусы разводить или медитировать - это ее личное дело. не надо помощь воспринимать, как само собой разумеющееся, и уж тем более - как чью-то обязанность.

Кстати история похожа. Теща приехала из другого города, что бы помогать. Но вот передумала. Я не в обиде, просто это противоречит моему пониманию семьи..

Это сообщение отредактировал tarantin - 16.11.2014 - 12:17

[^]
Azzazellooo
16.11.2014 - 12:17
4

Ярила

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:14)
Цитата (СашкЪ @ 16.11.2014 - 12:12)
Mamboking
Цитата

Кстати имтория похожа. Теща приехала из другого города, что бы помогать. Но вот передумала. Я не в обиде, просто это противоречит моему пониманию семьи..

Вот! Так и теща из другого города?

О, уже не в обиде!

[^]
motya
16.11.2014 - 12:17
8

почётный сруль

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:14)
Теща приехала из другого города, что бы помогать. Но вот передумала.

надо полагать, к тебе в голову даже не посмела постучаться мысль, что она тупо не смогла?
ТЫ вообще сам много с ребенком сидишь? Чем ты с ним занимаешься? А чем с ним должна заниматься пенсионерка? Ты не думал, что он ее просто вымотал за эту пару дней в ноль?

Цитата
если родные люди помочь не хотят - надо хорошенько призадуматься, а родные ли они Вам.

если бы она не хотела, она бы их изначально послала

[^]
meduzza
16.11.2014 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (motya @ 16.11.2014 - 12:17)

А наобещать, приехать и послать потом - это еще хуже.
Вот как раз мой вариант, который я выше писАла.
Если именно не справляется - то наверное можно об этом сказать, корона не свалится. И все поймут.
Но я так понимаю, речи об этом не было. Речь идет именно о "не хочу" и пресловутой личной жизни.

[^]
Hrumsa
16.11.2014 - 12:23
1

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 15.11.2014 - 23:10)
Тёща друг человека)))

Бывает, что с "такими друзьями врагов не надо".

[^]
lazyivolga
10

Ярила

Цитата

ну теща попала, раз родив необдуманно жену ТС - она теперь по жизни обязана семье ТС и только смерть или инвалидность, видимо, могут освободить добби. cry.gif

И любая попытка вырваться на свободу карается отлучением от семьи и разрывом семейных связей.

То есть пока ты на нас пашешь - ты имеешь право видеть нас и нашего ребенка, как только ты перестаешь на нас пахать - катись к хуям.

А вам не кажется что это манипуляция, причем самая гадкая, на родительской любви. родители то перед нами беззащитны. все другие нас нахер пошлют и через день про нас забудут. а родители то будут действительно очень мучаться.

[^]
tarantin
-1

Юморист

Цитата

Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 12:24
4

стихоплётка

Цитата
Вы знаете, наверное для всех трудные периоды - это разное. Бывают такие совпадения, когда нужно что-то позарез - и тут на тебе, ребенок болеет. Да, это жизнь. И если родные люди помочь не хотят - надо хорошенько призадуматься, а родные ли они Вам.

трудная ситуация- это когда без помощи не обойтись никак. а взять больничный не такой уж подвиг, да и работа у них посменная, как-то можно подстроиться было, но это ж надо напрягаться, просить коллег, а зачем, когда можно тещу выдернуть аж из другого города.

Цитата
Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком.
ночью читала, немного перепутала, сейчас уже освежила.

Это сообщение отредактировал pallada1111 - 16.11.2014 - 12:26

[^]
motya
16.11.2014 - 12:24
7

почётный сруль

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:23)
А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

ну вот когда тебе будет лет 60, тогда и будешь разглагольствовать

[^]
Asalina
16.11.2014 - 12:27
7

Приколист

Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 12:22)
Цитата (motya @ 16.11.2014 - 12:17)

А наобещать, приехать и послать потом - это еще хуже.
Вот как раз мой вариант, который я выше писАла.
Если именно не справляется - то наверное можно об этом сказать, корона не свалится. И все поймут.
Но я так понимаю, речи об этом не было. Речь идет именно о "не хочу" и пресловутой личной жизни.

Да конечно, как бл ваша жизнь, так важный аспект, как другого человека, так "пресловутая".
Корона и у родителей не свалится, если неделю придется с ребенком самим посидеть на эконом режиме.

А то получается, что теща виновата в упущенной выгоде)))

[^]
LanaL
16.11.2014 - 12:28
5

Ярила

Цитата (tarantin @ 15.11.2014 - 23:27)
Цитата (Тиранка @ 15.11.2014 - 23:24)
ТС,а где твоя маман?Она тебе ничего по жизни не должна?!

В другом городе. Когда в одном жили, то сидела часто. И работу отменяла для этого.

ну вот пускай возьмет отпуск и приедет сидеть с внуком...
а если нет, то тоже на порог больше не пускать. нравится такой вариант?

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 12:28
3

стихоплётка

tarantin
Цитата

в первую очередь вы должны своему ребенку. именно вы, а не теща.

[^]
Asalina
16.11.2014 - 12:29
5

Приколист

Цитата (motya @ 16.11.2014 - 12:24)
Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:23)

ну вот когда тебе будет лет 60, тогда и будешь разглагольствовать

Я вот и в 40 и в 50 не собираюсь помогать круглосуточно в таких ситуация, когда они сами могут справиться.

[^]
Oceanwandere
16.11.2014 - 12:30
5

Весельчак

У меня четверо и никогда никому не спихивали детей. Самому приходится впахивать - будь здоров, чтоб в семье достаток был и жена могла спокойно заниматься воспитанием детей. А про тёщу - царствие ей небесное(1,5 года уже) - ничего плохого сказать не могу, т.к. вполне адекватный человек была.

[^]
dima099
16.11.2014 - 12:30
2

Приколист

у меня теща живет в одном микрорайоне с нами, мои родители в пригороде. дак вот теща КАЖДЫЙ день забирает ребенка из школы(первый класс), и пару дней в неделю еще и в развивайку водит. и не обламывается!!! любит внуков обоих(нашего сына и сына брата моей жены) одинаково! Считаю что мне оооооочень повезло с тещей, тестем и родителями!!! что те что другие всегда, когда попрошу сидят с нашим ребенком....

Это сообщение отредактировал dima099 - 16.11.2014 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх