Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышкаловка
16.11.2014 - 12:31
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:14)

Кстати история похожа. Теща приехала из другого города, что бы помогать. Но вот передумала. Я не в обиде, просто это противоречит моему пониманию семьи..

Вооо!
Значит теща из другого города приехала...
А маме, что, религия не позволяет?
А вообще жуткий инфантил вы, батенька.

[^]
lazyivolga
13

Ярила

Цитата
Никто не простыл. Вы невнимательно читаете. В садике карантин. И нужно просто немного посидеть с реьенком. Няню тут не наймешь, ее только месяц подбирать надо. Маму с другого конца страны ради этого тоже не выпишешь.

Я смотрю тема то животрепещущая. Многие придерживаются точки зрения, что никто никому не должен. Видимо и теща такая же. Типичное европейское мировоззрение.

А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

слушай, ну и посиди со своим же сыном в ущерб своим интересам по праву родства - а?

в чем трудный момент заключается? ты хочешь бабла поднять, поэтому нет времени с сыном сидеть. Так это называется не трудный момент, а жизненный выбор.

трудный момент - это когда не дай бог кто-то помер, стал инвалидом, осужден. вот это трудный момент. в такой момент да теща обязана протянуть руку помощи. и то еще со скидкой на болезни и возраст.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 16.11.2014 - 12:32

[^]
Oljalja
5

Приколист

На самом деле пора уже родителям помогать в этом возрасте. Что-то мне подсказывает, что ТС только о себе думает, поэтому и отношение такое...

[^]
tarantin
16.11.2014 - 12:32
-3

Юморист

Цитата (motya @ 16.11.2014 - 12:24)
Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:23)
А я считаю что в семье все должны друг другу по праву родства. Не обязаны, но в меру сил и свободного времени должны помогать. Если попросить меня, я всегда помогу родственникам, даже в ущерб своим интересам.

ну вот когда тебе будет лет 60, тогда и будешь разглагольствовать

Я на своего отца и деда смотрю. Да и на тестя тоже. Всё так считают. Но теща вот выбивается из общей колеи))

[^]
meduzza
16.11.2014 - 12:32
-3

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 16.11.2014 - 12:24)
трудная ситуация- это когда без помощи не обойтись никак. а взять больничный не такой уж подвиг

А я еще раз повторюсь, трудная ситуация - для всех по разному. Для Вас больничный взять не подвиг, а откуда Вы знаете какие с этим проблемы у ТСа? Со своей колокольни хорошо рассуждать. Про других.
Ошибка автора в том, что он всех ровняет по себе.
То,что он в ущерб своим интересам может помогать родным, это похвально. Но не надо ждать от других такого же отношения. Все разные. Вот теща Вам это и продемонстрировала.

[^]
tarantin
16.11.2014 - 12:33
-2

Юморист

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 12:31)
Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:14)

Кстати история похожа. Теща приехала из другого города, что бы помогать. Но вот передумала. Я не в обиде, просто это противоречит моему пониманию семьи..

Вооо!
А вообще жуткий инфантил вы, батенька.

Девушка. Теща сюда жить переехала. А мать там осталась. Как просто раскидываться шаблонами.

[^]
Gipotam
16.11.2014 - 12:33
0

Ярила

Моя теща, вместе с тестем, живут от меня в 700км, так что особых хлопот с ней нет.
мама моя живет в 300км. так что жену то же не напрягает.
а несколько раз в год, съездить к одним и другим, навестить или принять их у себя на пару денечков, нет проблем.

Так что наверное правда, что чем дальше теща, тем крепче любовь :)

[^]
pallada1111
16.11.2014 - 12:35
12

стихоплётка

Цитата
Я на своего отца и деда смотрю. Да и на тестя тоже. Всё так считают. Но теща вот выбивается из общей колеи))

все так считают, но помогать должна теща..ясненько

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 12:37
7

Балагур

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:33)

Вооо!
А вообще жуткий инфантил вы, батенька. [/QUOTE]
Девушка. Теща сюда жить переехала. А мать там осталась. Как просто раскидываться шаблонами.

И что? Приехать не дано уже? К сыночку любимому и внукам?

[^]
meduzza
1

Ярила

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 12:27)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 12:22)
Цитата (motya @ 16.11.2014 - 12:17)
если бы она не хотела, она бы их изначально послала

А наобещать, приехать и послать потом - это еще хуже.
Вот как раз мой вариант, который я выше писАла.
Если именно не справляется - то наверное можно об этом сказать, корона не свалится. И все поймут.
Но я так понимаю, речи об этом не было. Речь идет именно о "не хочу" и пресловутой личной жизни.

Да конечно, как бл ваша жизнь, так важный аспект, как другого человека, так "пресловутая".
Корона и у родителей не свалится, если неделю придется с ребенком самим посидеть на эконом режиме.

А то получается, что теща виновата в упущенной выгоде)))

А родителям в итоге самим и пришлось выкручиваться.
Теща поступила как она хочет? Ее право. Ну и он к ней будет относится, как он хочет.
Не хочет видеть у себя в доме? Его право.
Слышали такое:
Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Наверное, не слышали. cool.gif

[^]
motya
14

почётный сруль

Цитата (tarantin @ 16.11.2014 - 12:32)

дык пусть отец сидит или тесть, какие проблемы?

[^]
cooky
16.11.2014 - 12:38
13

Балагур

Цитата
Аж зло берет. А дома и выпить нечего...

Очень показательная фраза, считайте ключевая. Думаю тут теща то особо и не при чем. Просто зло надо выпустить на кого-то. Вот посидела бы теща с дитем, а то автору срочно отлучиться надо. А чадо родное расслабиться после "трудов праведных" мешает.

[^]
Oskariya
16.11.2014 - 12:39
3

Прихожу неожиданно

tarantin
Цитата

выбивается - прочла выебывается lol.gif
Хотя, автор так и считает. В колею ее, непокорную
moral.gif

[^]
lazyivolga
16.11.2014 - 12:42
12

Ярила

Цитата
Теща поступила как она хочет? Ее право. Ну и он к ней будет относится, как он хочет.

не совсем так.

взрослые дети по закону обязаны содержать престарелых, немощных родителей.
бабушки по закону имеют право общаться с внуками, просто по праву родства, а не так - впахиваешь на нас - покажем внуков, не впахиваешь - не покажем.

Так что его право вычеркнуть тещу из жизни семьи, к счастью, ограничивается законодательно.

[^]
NellKa
16.11.2014 - 12:43
11

Бабушка-Бэтмен

Вообще я так понимаю, что о степени участия бабушек в воспитании внуков мы все судим по своим семьям. Кого-то каждое лето сбагривали на три месяца к бабушке, и теперь человек считает, что так и должно быть. Во времена нашего детства было больше семейной взаимовыручки, этого не отнять. Но времена то изменились. Однако, если про ситуацию ТСа говорить, у него изначально неправильное отношение к взаимовыручке в принципе. Мол, "пока помогаешь - я так и быть, с тобой общаюсь, перестала помогать - я тебя больше не знаю". Это, мил человек, как раз и есть современное потреблядство. Так что про бабушек своих не надо рассказывать "а вот они с нами, маленькими, сидели". Сидели, да, а потом ваши родители с этими бабушками, когда они совсем старые были, носились, с ложечки кормили, и пеленки меняли. А многие нынче готовы так со своими тещами носиться?

[^]
Matrena1967
16.11.2014 - 12:48
8

Балагур

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 18:27)
Цитата (meduzza @ 16.11.2014 - 12:22)
Цитата (motya @ 16.11.2014 - 12:17)
если бы она не хотела, она бы их изначально послала

А наобещать, приехать и послать потом - это еще хуже.
Вот как раз мой вариант, который я выше писАла.
Если именно не справляется - то наверное можно об этом сказать, корона не свалится. И все поймут.
Но я так понимаю, речи об этом не было. Речь идет именно о "не хочу" и пресловутой личной жизни.

Да конечно, как бл ваша жизнь, так важный аспект, как другого человека, так "пресловутая".
Корона и у родителей не свалится, если неделю придется с ребенком самим посидеть на эконом режиме.

А то получается, что теща виновата в упущенной выгоде)))

Вот именно! Ведь автор не собирается делать выводы, только вот жизнь все расставит на свои места. Все дело в корысти ТСа, а слова то какие начал говорить: семья, вместе справляться с трудностями, помогать друг другу. НО забыл, что написал первым делом, теща сука, тварь и враг. Вы не имеете права ни при каких обстоятельствах называть так человека, тем более, что - семья и т. д. Себе вы позволяете и ставить в приоритет работу здоровью ребенка и тещу оскорбить, ибо не исполнила ваше указание, но другим (теще и жене) позволяете только подчиняться или убираться с глаз. Потребуном вас воспитала жизнь и родители, как вы воспитаете своих детей? "Мутогены" имеют свойства накапливаться в следующих поколениях, и ваши дети могут назвать вас хуже и требовать больше. Задумайтесь.

Это сообщение отредактировал Matrena1967 - 16.11.2014 - 12:57

[^]
Naath
16.11.2014 - 12:48
-3

Балагур

Цитата (tarantin @ 15.11.2014 - 23:06)
Теща не работает, фактически нихера не делает.

я вас понимаю.
тем более если теща не работает - могла бы и посидеть с ребенком, зная как сейчас относятся к больничным на работе, а у вас сделка.

у знакомых тоже теща дома сидит и ничего не делает. однажды ее попросили посидеть дома, т.к. они оба ремонт делали в квартире. так она и дня не просидела - мало того, что ребенка не кормила, так под конец дня убежала в больницу на прием лишь бы с ним не сидеть (в больнице ничего не нашли, и она вернулась уже ближе к ночи). в итоге ребенка спихнула нам под предлогом поездки в эту больницу (т.е. это уже третьи руки), где мы его накормили и посидели до того как родителям отвезли.
но есть и другие случаи, где тещи - золото. вот просто кому-то не везет с ними (как ТСу), что уж поделать.

Это сообщение отредактировал Naath - 16.11.2014 - 12:50

[^]
Мышкаловка
16.11.2014 - 12:55
4

Балагур

Автор! Ку-ку...
На вопрос ответь. Мама твоя почему не едет сыну и внуку помочь?
Аль в Омерике живет?
Дык и оттуда самолеты каждый день летают.

[^]
NellKa
16.11.2014 - 12:56
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Naath @ 16.11.2014 - 12:48)

я вас понимаю.
тем более если теща не работает - могла бы и посидеть с ребенком, зная как сейчас относятся к больничным на работе, а у вас сделка.

у знакомых тоже теща дома сидит и ничего не делает. однажды ее попросили посидеть дома, т.к. они оба ремонт делали в квартире. так она и дня не просидела - мало того, что ребенка не кормила, так под конец дня убежала в больницу на прием лишь бы с ним не сидеть (в больнице ничего не нашли, и она вернулась уже ближе к ночи). в итоге ребенка спихнула нам под предлогом поездки в эту больницу (т.е. это уже третьи руки), где мы его накормили и посидели до того как родителям отвезли.
но есть и другие случаи, где тещи - золото. вот просто кому-то не везет с ними (как ТСу), что уж поделать.

Народ, вы уж такие сообщения не шпальте - правда иногда бывают ситуации, когда просишь кого-то из родни помочь, человек соглашается, а потом "помогает" так, что волосы дыбом. Тут уже дело не про "обязан - не обязан", а просто про нормальное человеческое отношение, когда вроде бы человек помочь не против, а как до дела доходит - сразу сливается.

[^]
Ze0n
16.11.2014 - 12:57
11

Весельчак

У меня напряженные отношения со свекровью. Точнее у нее со мной.
Она на дух не переносит меня и нашего сына, своего единственного внука. А все почему? Потому что ее сын выбрал меня, вопреки ее мнению. Женился на мне, "родил" и воспитывает сына, живет не тужит, вопреки ее прогнозам и предсказаниям.
Каждый наш приезд (а случается это очень редко, хотя живем в 5 км от них), она начинает беситься уже с порога, как увидит ребенка. Все не так и все не то - и отстает он от сверстников, и горе мы с ним хапнем, и глухой, и слепой и т.д.
Я бы могла и не ездить, но муж настаивает. Он все еще надеется, что родители его смягчатся и смирятся с тем, что мы семья. Но скоро эти поездки закончатся окончательно. Ребенку незачем слышать весь шлак, который изрыгает наша мамо.
А так, мы вообще никому не оставляем нашего сына. Он везде с нами - и в магазине, и поездках, и в походах.

[^]
валерий1
16.11.2014 - 12:59
-4

Шутник

Теща- это существо коварное,вредное , злобное и не предсказуемое.

Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[^]
Naath
16.11.2014 - 13:05
0

Балагур

Цитата (NellKa @ 16.11.2014 - 12:56)
Цитата (Naath @ 16.11.2014 - 12:48)

я вас понимаю.

Народ, вы уж такие сообщения не шпальте - правда иногда бывают ситуации, когда просишь кого-то из родни помочь, человек соглашается, а потом "помогает" так, что волосы дыбом. Тут уже дело не про "обязан - не обязан", а просто про нормальное человеческое отношение, когда вроде бы человек помочь не против, а как до дела доходит - сразу сливается.

так никто и не говорит про "обязан". просто действительно, если уж согласился - то неси ответственность, рассчитывай силы. тем более с детьми может быть не все гладко и весело.
но как будем мы жить, если друг другу не будем помогать в таких элементарных делах как посидеть с ребенком (собственным внуком)?

[^]
meduzza
16.11.2014 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Мышкаловка @ 16.11.2014 - 12:37)
[QUOTE=tarantin,16.11.2014 - 12:33]

Вооо!
А вообще жуткий инфантил вы, батенька. [/QUOTE]
Девушка. Теща сюда жить переехала. А мать там осталась. Как просто раскидываться шаблонами. [/QUOTE]
И что? Приехать не дано уже? К сыночку любимому и внукам?

Теща ПЕРЕЕХАЛА.
Мать ОСТАЛАСЬ ТАМ.
Кому проще помочь?
Мать ТСа должна переться из другого города на месяц, потому что тут "королева не захотела"?
Охуеть логика.

[^]
Ze0n
16.11.2014 - 13:06
0

Весельчак

А еще есть даже сайт, посвященный свекровям

http://svekra.ru

[^]
meduzza
16.11.2014 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 12:42)
Цитата

не совсем так.

взрослые дети по закону обязаны содержать престарелых, немощных родителей.
бабушки по закону имеют право общаться с внуками, просто по праву родства, а не так - впахиваешь на нас - покажем внуков, не впахиваешь - не покажем.

Так что его право вычеркнуть тещу из жизни семьи, к счастью, ограничивается законодательно.

Я про "содержать" ничего не писала, не перевирайте.
Автор лично ей ничем не обязан, обязана по закону ее дочь. А он может смело ее вычеркивать, если захочет конечно.
А на общение с внуками - конечно имеет право, только видно, как оно ей надо. Или пообщаться-поиграться в легкую, а как помочь - так личная жизнь?
у кого еще двойные стандарты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37714
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх