Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalashns
16.11.2014 - 01:48
0
Статус: Offline

Юморист

Первая золото. Вторая ебанутая.

[^]
russean
16.11.2014 - 01:49
3

тот самый

моя теща ни дня со своей дочкой не сидела (бабушке сдала), а уж с внуками...она в свои 50 с лишним по концертах ходит. Но к нам в жизнь не лезет, веселая, жене скорее подруга, чем мать...так что не жалуюсь.

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 01:50
0

Нервный очень

Цитата (Fefochka @ 16.11.2014 - 01:45)
Цитата
Да, ей хотелось отдохнуть, но я всегда ей говорил:"Мам, посмотри, какой я у тебя урод и какой ангел моя дочь, она же так тебя любит.Помнишь, как бабушка с нами сидела?"

Т.е. манипуляция это офигенно круто?
Цитата
Дайте мне внуков, я от пенсии откажусь и спать не буду
Ага! Вот прям в альбом: "какую хрень я говорил в молодости"

Как тебе угодно.
Есть желание - сделай мне такой альбом, я не против.
Манипуляции - основа жизни женщин. Я их побеждаю их же оружием. Тебе стыдно? А мне нет. При этом я очень люблю моих родных женщин.

[^]
lazyivolga
16.11.2014 - 01:50
10

Ярила

Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 01:30)
Цитата (Azzazellooo @ 15.11.2014 - 23:08)
А про свекровь чего не вспомнил?

Они обе не обязаны сидеть с вашими детьми. Свое уже отсидели с вами.
Сидят - спасибо скажи. Не хочет - ее право, нанимай няню или садись сам.

ТС, канешн приборзел, привык к хорошему и обижается еще.

Ты, безусловно, права! Вот только с омной бабки сидели, когда я болел и дедки. Потому как знали, что родители тащат, да и им развлекуха. Я так и вырос. С такими понятиями, что кто, как ни бабушки смогут помочь в трудную минуту. А оказывается ХУЙ вам, у тёщи есть всегда охрененные дела. Да, я в курсе, что оно тоже, вроде как человек со своими проблемами и делами, но, проводя в месяц 28 дней дома, можно два дня с дитём посидеть? Нет? Да и хуй с ними. Сам справлюсь, сказал я. НИкогда никого не просил. Сами предлагают- не отказываюсь, а так, идите лесом. Сидел с дитём, напряги по работе, достаток падал. Недовольство жены, как следствие скандалы. Итог - развод. С дитём сидит тёща. Теперь всегда. Я, работая в два раза больше, сплю в сутки не более трёх часов. Нет, я не виню тёщу во всех смертных, но что её стоило? Почему мои дед и бабка не стремились так утешить собственный эгоизм, почему не плакали, что им тяжело? Наверное они знали, что такое действительно тяжело.
Без обид, оке?

Это все потому, что люди привыкли перекладывать свою ответственность на чужие плечи и, более того, воспринимают это как должное. И даже возмущаются, если им эти плечи не подставляют.

А бесполезные старики, да чего им стоит.

Не можете в силу своей занятости заниматься детьми - значит не надо заводить детей.

Вам же не придет в голову завести какую-нибудь лайку, с которой нужно гулять, бегать, заниматься, если у вас нет времени и вы все время торчите на работе с прицелом свалить обязанность по уходу на родителей.

А ребенок что - ребенка можно.

[^]
ARISLAN
16.11.2014 - 01:51
4

Ярила

Мда уж, не повезло.
Моя теща живет от меня на расстоянии 9тыщ километров, на Камчатке, так что я от тещи не напрягаюсь нисколько deg.gif

[^]
kalbasa14
16.11.2014 - 01:53
2

Хуй.

Цитата (ARISLAN @ 16.11.2014 - 01:51)
Мда уж, не повезло.
Моя теща живет от меня на расстоянии 9тыщ километров, на Камчатке, так что я от тещи не напрягаюсь нисколько deg.gif

ты-то в шоколаде,а Камчатку вон - трясёт)))))

[^]
Касатка
16.11.2014 - 01:53
3

Княжна

Цитата (Fefochka @ 16.11.2014 - 01:33)
Цитата
да может она всю жизнь мечтала сканворды гадать! что за отношение к своим собственным родителям? вы готовы к тому, что когда выйдете на пенсию и решите заняться тем, о чем всю жизнь думали, вас будут попрекать невниманием к своим внукам? сейчас пенсионеры все с интересами, увлечениями, им есть чем заняться, а их за это же и попрекают

я вообще всю тему вспоминаю фрагмент фильма "По семейным обстоятельствам", когда Лида ставит в укор матери, что ради мужа она оставила работу, а ради дочери и внука нет. А действительно, почему в конце жизни женщина должна заниматься пеленками, детскими болезнями (у самой на энциклопедию), опять бессоные ночи. Родители только этого достойны?

Классный, между прочим, фильм! Реально в форме комедии дают нам увидеть конфликты поколений. Причем эти люди друг друга любят, сильно любят, но возрастной эгоизм дело такое! мы все хотим пожить. Вот, вот, завтра, дети станут взрослые, повыходят замуж/женятся... И мы отдохнем. А тут внуки, ведь бывают совсем наглые дети, у дочи в классе училась девочка, до 4го класса, жила с бабушкой, родители в Москве, видела девочка их пару тройку раз за год...
А у тех карьера. Но недавно, год назад, девочка таки уехала в Москву, уехали и баушка с дедом туда же, дети им накопили там на квартиру, баушка даже по профессии нянечки пошла там работать.
Но что им стоило девочку тащить четыре грда, деньги фигня, дети и деньгами то не помогали почти, а уроки, а школа, уведи, приведи, накорми, помоги с уроками...
Трудно пожилым уже все это...

[^]
Fefochka
16.11.2014 - 01:54
1

No brain - no problems

Цитата
Манипуляции - основа жизни женщин. Я их побеждаю их же оружием. Тебе стыдно? А мне нет. При этом я очень люблю моих родных женщин.

эээ... мой мозг завис, но в данном случае это к лучшему.

[^]
Asalina
16.11.2014 - 01:57
5

Приколист

А что гед-то написано, что бабушки должны воспитывать своих внуков постоянно?
Они вырастили вас, отдали вам то , что могли. А уж своих детей будьте любезны поднимайте сами, ведь рожали для себя.

Чисто по человечески бабушка может помочь, но в обязанность ей приписывать вы не имеете права!

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 01:57
1

Нервный очень

Цитата (Pigrams @ 16.11.2014 - 01:48)
Никто не говорит о нежелании сидеть с внуками. Внуки - это прекрасно, но должно быть добровольно. Вот у меня трое детей. Мы всегда справлялись сами. Тяжеловато было, но справлялись. Родители мои и мужа помогали в меру своих сил и добровольно, мы не просили. Предложат - с удовольствием согласимся, не предложат - обид не будет, справимся.
И, понимая, что моим родителям/свекрови тяжело физически и хочется отдохнуть, но они не откажут мне помочь с детьми, я никогда не просила... Нельзя пользоваться материнской любовью в корыстных целях. Мы с мужем взрослые, самостоятельные, мы справились.
Теперь бы еще племяшей вырастить. Если сил не хватит, надеюсь, дети старшие помогут.

Это прекрасно! И достойно похвалы!
А когда нет возможности справляться самим? Неделя в квартал. Я не утверждаю, что кто-то кому-то что-то должен, просто я не так воспитан. Меня воспитали так, что СЕМЬЯ всегда поможет. Я -русский, я славянин. У нас было 18 семей в роду и всегда все помогали друг-другу. Поэтому для меня посто непонятно, когда человек не занятой, не больной отказывает в помощи однокровнику, внуку\внучке. Это же даже приятно.
Это всё моё личное мнение, то как я чувствую. И я понимаю, что мне никто ничего не должен..

Добавлено в 02:03
Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 01:50)

Это все потому, что люди привыкли перекладывать свою ответственность на чужие плечи и, более того, воспринимают это как должное. И даже возмущаются, если им эти плечи не подставляют.

А бесполезные старики, да чего им стоит.

Не можете в силу своей занятости заниматься детьми - значит не надо заводить детей.

Вам же не придет в голову завести какую-нибудь лайку, с которой нужно гулять, бегать, заниматься, если у вас нет времени и вы все время торчите на работе с прицелом свалить обязанность по уходу на родителей.

А ребенок что - ребенка можно.

"бесполезные старики"
"не надо заводить детей"
"..с прицлом свалить обязанности.."
Мне тебя жалко. Я даже врагов никогда не жалел, ибо это слишком низко унижать врага своего жалостью.
Тебя жалко.

[^]
Анирам
16.11.2014 - 02:03
2

Приколист

Цитата
Ответственно заявляю, Хуже тещи-зверя нет..проверено, ну а в целом, как повезет конечно..вот мне не повезло..лет 10ть назад.ну да сам виноват..(((

угу..это из серии...
Если ваша мама говорит,что вы много кушаете и много спите, то это ни хрена не ваша мама. Это мама мужа

А по факту..Все сами-сами. Мне так проще. И отношения нормальные, и ругани на счет воспитания нет. Как с мужем воспитаем, то и получим) Винить или хвалить будем только себя)

[^]
Asalina
16.11.2014 - 02:04
11

Приколист

Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 01:57)
. Я не утверждаю, что кто-то кому-то что-то должен, просто я не так воспитан.

Моя бабушка тоже была не так воспитана, поэтому вырастила всех внуков, вложила всю душу, а своей жизни так и не увидела. И сейчас уже говорит: как многое я упустила, упустила для себя, как многое я бы еще хотела увидеть, сделать...а время упущено.
Да, мы все благодарны ей за помощь, за воспитание. Но люби она себя хоть немного побольше, была бы гораздо счастливее.

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:05
0

Нервный очень

Цитата (Fefochka @ 16.11.2014 - 01:54)
Цитата

эээ... мой мозг завис, но в данном случае это к лучшему.

Я искренне надеюсь, что ты найдёшь то самое место, где завис твой мозг.
Я искренне надеюсь, что ты найдёшь способ водворить свой зависший мозг в то место, где он должен быть.
Спасибо.

[^]
lazyivolga
16.11.2014 - 02:07
11

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.11.2014 - 01:48)
Никто не говорит о нежелании сидеть с внуками. Внуки - это прекрасно, но должно быть добровольно. Вот у меня трое детей. Мы всегда справлялись сами. Тяжеловато было, но справлялись. Родители мои и мужа помогали в меру своих сил и добровольно, мы не просили. Предложат - с удовольствием согласимся, не предложат - обид не будет, справимся.
И, понимая, что моим родителям/свекрови тяжело физически и хочется отдохнуть, но они не откажут мне помочь с детьми, я никогда не просила... Нельзя пользоваться материнской любовью в корыстных целях. Мы с мужем взрослые, самостоятельные, мы справились.
Теперь бы еще племяшей вырастить. Если сил не хватит, надеюсь, дети старшие помогут.

Это прекрасно! И достойно похвалы!
А когда нет возможности справляться самим? Неделя в квартал. Я не утверждаю, что кто-то кому-то что-то должен, просто я не так воспитан. Меня воспитали так, что СЕМЬЯ всегда поможет. Я -русский, я славянин. У нас было 18 семей в роду и всегда все помогали друг-другу. Поэтому для меня посто непонятно, когда человек не занятой, не больной отказывает в помощи однокровнику, внуку\внучке. Это же даже приятно.
Это всё моё личное мнение, то как я чувствую. И я понимаю, что мне никто ничего не должен..

почему то люди которые все время пишут о взаимпомощи и поддержке имеют ввиду, что это им должны все помогать и их все поддерживать.

а вам не приходило в голову, что взрослый и здоровый человек - это как раз тот член семьи, который сам должен быть уже опорой и поддержкой, а не ходить предъявлять претензии всем ах мы же семья, вы все мне должны?

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:09
0

Нервный очень

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 02:04)

Моя бабушка тоже была не так воспитана, поэтому вырастила всех внуков, вложила всю душу, а своей жизни так и не увидела. И сейчас уже говорит: как многое я упустила, упустила для себя, как многое я бы еще хотела увидеть, сделать...а время упущено.
Да, мы все благодарны ей за помощь, за воспитание. Но люби она себя хоть немного побольше, была бы гораздо счастливее.

Моя бабушка так не говорила. Её молодость прошла под бронёй т-34. Под Курском, под Корсунь-Шевченко. Она никогда не жаловалась. Она плакала, когда мы маленькие её обижали.
Когда я в армии из командировок приезжал, я всегда шёл к ней. Пить чай с намазанными маслом печенюгами и лопать жареную картоху с квашеной капустой.

[^]
Asalina
16.11.2014 - 02:10
2

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 02:07)

почему то люди которые все время пишут о взаимпомощи и поддержке имеют ввиду, что это им должны все помогать и их все поддерживать.

А это самый простой выход из всех ситуаций)

Выручка и взаимопомощь должна быть добровольной ,как мне кажется, и идти от сердца или совести.

[^]
lazyivolga
16.11.2014 - 02:12
8

Ярила

Цитата
Мне тебя жалко. Я даже врагов никогда не жалел, ибо это слишком низко унижать врага своего жалостью.
Тебя жалко.

ну ты это, всплакни чтоль обо мне, я смотрю тебе не впервой. gigi.gif

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:14
0

Нервный очень

Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 02:07)

а вам не приходило в голову, что взрослый и здоровый человек - это как раз тот член семьи, который сам должен быть уже опорой и поддержкой, а не ходить предъявлять претензии всем ах мы же семья, вы все мне должны?

Слово "претензия" я узнал когда женился.
За взрослых и поддержку..
Не, не приходило. Я с этим утверждением родился.
Я никому претензии не выставляю. Я просто делаю выводу и ищу решения вопросов. Остальное меня не касается. Не мог, значит не мог. Я вижу лишь итог и могу проанализировать и сопоставить факты.

Добавлено в 02:15
Цитата (lazyivolga @ 16.11.2014 - 02:12)
Цитата
Тебя жалко.

ну ты это, всплакни чтоль обо мне, я смотрю тебе не впервой. gigi.gif

Ты прости меня, но я давно уже не плачу. Разве что вчера позволил себе малёха слезу пустить.

[^]
Asalina
16.11.2014 - 02:15
5

Приколист

Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 02:09)

Моя бабушка так не говорила. Её молодость прошла под бронёй т-34. Под Курском, под Корсунь-Шевченко. Она никогда не жаловалась. Она плакала, когда мы маленькие её обижали.
Когда я в армии из командировок приезжал, я всегда шёл к ней. Пить чай с намазанными маслом печенюгами и лопать жареную картоху с квашеной капустой.

ну давай бабушками меряться уж не будем)))

Война -это была неизбежность для всех. А вот сидеть с внуками или нет - это дело добровольное. А у нас народец то к хорошему быстро привыкает. Раз закинули, два, а потом и в привычку вошло. Мама же не сказала : дети я так у стала, у меня что то шалит сердце, или просто у меня тое есть своя жизнь, свои дела. Она промолчала , а никто и не спросил - "ведь ей не тяжело, внуки в радость"

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 02:15
3

Лисица

Обмарак
Цитата
Меня воспитали так, что СЕМЬЯ всегда поможет. Я -русский, я славянин. У нас было 18 семей в роду и всегда все помогали друг-другу. Поэтому для меня посто непонятно, когда человек не занятой, не больной отказывает в помощи однокровнику, внуку\внучке.

1. Очевидно, что семья вашей жены немного по-другому жила. И говорить теперь, что ваша семья молодцы, а семья жены говно как-то неправильно, нет?

2. А почему ваша семья, в которой все друг другу всегда помогали, сейчас вам не помола? Вам по профилю 34 года, вы не могли пережить все 18 семей в вашем роду. Наверняка, у вас там кто-то помоложе есть, кому можно ребенка оставить [дать небольшую денюшку за трату времени] и заниматься своими делами с чистой совестью. Почему обязательно теще счет выставлять?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 02:16

[^]
Касатка
16.11.2014 - 02:16
5

Княжна

Такая же фигня! Сначала баушка сидела с моей старшей двоюродной сестрой, сестре сейчас под полтинник! Потом сидела с млим двоюродным братом, ему сейчас сорок. Потом каждый год приезжала я на каникулы, тоже уже не девочка, 34 годика мне сейчас... Потом появился у нее еще один внук, тот чуть не все время у бабули проводил. И что она увидела то? В молодости у нее видители муж был почетным ветераном труда (деда даже на фронт не отпустили) бабуля его обхаживала как в самые крепостные времена, потом трое сыновей, все чудили, всех накормить, полы намыть, бабуля еще и работала всегда. А потм мы внуки горохом на нее посыпались. Когда она жила то? Для себя? Никогда! Но то поколении вообще для меня святое. Всю жизнь ради чего то, ради кого то... Моя баушка лишь раз съездила к сесьре на Украину! Один раз вырвалась, обычно сестра к ней ездила..
И это уже охуеть как хорошо отдохнула. Эх если бы она дожила до моего взросления, окутала бы ее такой заботой wub.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.11.2014 - 02:16

[^]
simdolit
16.11.2014 - 02:18
0

Весельчак

Моя вторая теща как и жена золотые, первые оказались абсолютным стереотипом... Один раз первую тещу вытаскивал войлоком из магаза в Питере, потому что она устроила истерику что ей не дали на халяву кпк в подарок к ноуту, который она купила месяц назад...

[^]
land2000
16.11.2014 - 02:19
7

Весельчак

а у нас вот ни тещ ни свекровей ни сестер ни братьев, оставить не с кем, так вот и живем справляемся, и не жалуемся....

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 02:20
6

Лисица

Обмарак
И да, отдельно хотела добавить. Ваша теща вам жену родила. выкормила, вырастила, подготовила к семейной жизни с вами. Но в какое это может идти сравнение с тем одним разом, когда она не захотела посидеть с вашим ребенком? На кол и сжечь! Выкинуть голой в лесу в 30° мороз!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 02:21

[^]
Matrena1967
16.11.2014 - 02:20
5

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.11.2014 - 07:34)
Цитата (brodyagavik @ 16.11.2014 - 01:32)
TraderFX
Может планы изменились, может еще что, всегда есть две правды.так что хер знает что нам ТС не договаривает.

Ну уж извините, расследование я проводить не буду и домыслов строить, я буду отталкиваться от позиции ТСа.

Позиция ТСа откровенно ясна-тещя зверь и враг, и не важно что до этого хорошего сделала, сейчас не сделала и все-ату её. Такая "озверелая" позиция ТСа только убеждает меня в том, что ситуация трактуется в том свете, как выгодно ТСу, он не озвучил объективных причин отказа бабушки. Сама бабушка, зная ситуацию в семье, наверняка бы не отказала просто так. И даже после отказа можно ли так обзывать пожилого человека?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37715
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх