Как я пришел к выводу, что теща - враг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обмарак
16.11.2014 - 02:21
0
Статус: Offline

Нервный очень

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 02:15)

ну давай бабушками меряться уж не будем)))

Война -это была неизбежность для всех. А вот сидеть с внуками или нет - это дело добровольное. А у нас народец то к хорошему быстро привыкает. Раз закинули, два, а потом и в привычку вошло. Мама же не сказала : дети я так у стала, у меня что то шалит сердце, или просто у меня тое есть своя жизнь, свои дела. Она промолчала , а никто и не спросил - "ведь ей не тяжело, внуки в радость"

Розовое с солёным путать мы тоже не будем, да?
Меня бабушка не в войну воспитывала.
Народец мне ни к чему, я за себя в ответе, да за тех кто рядом, не более.

Не знаю как в ваших семьях, а в нашей семье положено делится всем, что у тебя есть. Тебе плохо -все знают. У тебя беда - все знают. О радости узнают чуть ли не раньше тебя самого. Потому что любят друг-друга. Просто так. Плохой ты ли хороший.
Никто и никогда не предложит помочь безрукому подержать стремянку во время ремонта.

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 02:23
5

Лисица

Обмарак
Цитата
Не знаю как в ваших семьях, а в нашей семье положено делится всем, что у тебя есть. Тебе плохо -все знают. У тебя беда - все знают. О радости узнают чуть ли не раньше тебя самого. Потому что любят друг-друга. Просто так. Плохой ты ли хороший.
Никто и никогда не предложит помочь безрукому подержать стремянку во время ремонта.

Так вы так и не ответили, почему ваша замечательная семья не помогла вам с вашим ребенком? Почему именно теща оказалась крайней?

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:24
0

Нервный очень

Цитата (GoldyVixen @ 16.11.2014 - 02:15)

1. Очевидно, что семья вашей жены немного по-другому жила. И говорить теперь, что ваша семья молодцы, а семья жены говно как-то неправильно, нет?

2. А почему ваша семья, в которой все друг другу всегда помогали, сейчас вам не помола? Вам по профилю 34 года, вы не могли пережить все 18 семей в вашем роду. Наверняка, у вас там кто-то помоложе есть, кому можно ребенка оставить [дать небольшую денюшку за трату времени] и заниматься своими делами с чистой совестью. Почему обязательно теще счет выставлять?

1. Люблю людей,которые за меня додумывают и договаривают.
2.Может быть по географическому признаку, нет? Вам не приходила такая мысль?

Добавлено в 02:26
Цитата (GoldyVixen @ 16.11.2014 - 02:20)
Обмарак
И да, отдельно хотела добавить. Ваша теща вам жену родила. выкормила, вырастила, подготовила к семейной жизни с вами. Но в какое это может идти сравнение с тем одним разом, когда она не захотела посидеть с вашим ребенком? На кол и сжечь! Выкинуть голой в лесу в 30° мороз!

Ещё раз спасибо тебе, что так хорошо осведомлена о истории моей семьи.
Эмоции - это хорошо, но при здравом осмыслении.

Добавлено в 02:27
Цитата (GoldyVixen @ 16.11.2014 - 02:23)

Так вы так и не ответили, почему ваша замечательная семья не помогла вам с вашим ребенком? Почему именно теща оказалась крайней?

Нас тут один. Или Вы ко мне на Вы?

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 02:33
7

Лисица

Обмарак
Цитата
Может быть по географическому признаку, нет? Вам не приходила такая мысль?

Отмазались! Браво! Единственный момент смущает: все клановые люди, кто в Moscau перебираются, сразу же своим начинают помогать перебраться. В институты устраивают, работу толковую подыскивают,... Что ж вы своих-то бросили? Взаимовыручка засбоила?

Цитата

А! Ну то есть ваша теща вашу жену не рожала, не кормила и не растила? Какая интрига! gigi.gif Признаться, к такому повороту я была не готова. Такого даже в Санта-Барбаре не было!

Цитата

Вы не поверите, но в обществе принято к незнакомым людям старше 12 лет обращаться на вы. Это прилично! Я понимаю, что "Эй ты, слышь, как тебя там?" звучит прикольно, но это только в фильмах.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 02:38

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:38
0

Нервный очень

Цитата (GoldyVixen @ 16.11.2014 - 02:33)
Обмарак
Цитата
Может быть по географическому признаку, нет? Вам не приходила такая мысль?

Отмазались! Браво!

Цитата

А! Ну то есть теща вашу жену не рожала, не кормила и не растила? Какая интрига! gigi.gif

Цитата

Вы не поверите, но в обществе принято к незнакомым людям старше 12 лет обращаться на вы. Это прилично! Я понимаю, что "Эй ты, слышь, как тебя там?" звучит прикольно, но это только в фильмах.

Т.е. Вы не желаете сколь немного осмыслить ответ, а лишь утвердиться в вопросе?
А остальную часть Вашего высказывания Вы решили не публиковать, дабы не опростоволосится? Откуда Вы знаете, есть ли в том месте моего проживания -30? Быть может, когда я выкидывал свою тёщу на мороз, там было -29...
Прилично, когда множественное число "вы" не путают с приличным обращением "Вы".
У нас в стране так принято. Быть может сейчас многое изменилось.

[^]
Asalina
16.11.2014 - 02:39
3

Приколист

Цитата (Касатка @ 16.11.2014 - 02:16)

И это уже охуеть как хорошо отдохнула. Эх если бы она дожила до моего взросления, окутала бы ее такой заботой wub.gif

Благо моя жива и здорова. Я очень ее люблю и уважаю, но прожить так не хочу. Она всегда учит: дети никогда, никогда не забывайте о себе. Вам жизнь дана одна, любите ее и цените.

[^]
Sharnir37
16.11.2014 - 02:42
3

Шутник

Ты пришел к выводу? Да ты просто эгоист..иди и извинись, если совесть осталась.

[^]
GoldyVixen
16.11.2014 - 02:43
3

Лисица

Обмарак
Цитата
Т.е. Вы не желаете сколь немного осмыслить ответ, а лишь утвердиться в вопросе?
А остальную часть Вашего высказывания Вы решили не публиковать, дабы не опростоволосится? Откуда Вы знаете, есть ли в том месте моего проживания -30? Быть может, когда я выкидывал свою тёщу на мороз, там было -29...
Прилично, когда множественное число "вы" не путают с приличным обращением "Вы".
У нас в стране так принято. Быть может сейчас многое изменилось.

Я там дописала немного, потрудитесь прочесть. И, к вашему сведению, Вы - именно в такой постановке вопроса - используется исключительно в деловой переписке. Например,
"Уважаемый клиент, наша компания поздравляет Вас с Днем Рождения и дарит Вам купон на скидку 15%, который будет действовать во всех наших магазинах до 18.11.2015 включительно.

С глубоким уважением,
.... [далее следует название компании и контактная информация]"

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.11.2014 - 02:44

[^]
Asalina
16.11.2014 - 02:45
5

Приколист

Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 02:21)

Не знаю как в ваших семьях, а в нашей семье положено делится всем, что у тебя есть. Тебе плохо  -все знают. У тебя беда - все знают. О радости узнают чуть ли не раньше тебя самого. Потому что любят друг-друга. Просто так. Плохой ты ли хороший.

Короче делитесь деньгами, но при этом всем и навешиваете проблемы. Ну весело че))

Я надеюсь у вас действительно хорошая семья) Но бабушки при этом все равно не обязаны сидеть с детьми) Зарабатывайте и нанимайте няню.

А у нас принято не обо всем рассказывать, т.к. например сердце бабушки надо беречь)

Это сообщение отредактировал Asalina - 16.11.2014 - 02:48

[^]
Касатка
16.11.2014 - 02:47
5

Княжна

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 02:39)

И это уже охуеть как хорошо отдохнула. Эх если бы она дожила до моего взросления, окутала бы ее такой заботой wub.gif

Благо моя жива и здорова. Я очень ее люблю и уважаю, но прожить так не хочу. Она всегда учит: дети никогда, никогда не забывайте о себе. Вам жизнь дана одна, любите ее и цените.

Ой, здоровья вашей бабуле и долгих лет. Прям берегите ее сильно! Моих давно не стало, мамина мама умерла, мне лет восемь было, папина мама умерла, мне 16ть исполнилось...
Уже и папулички нет, единственный мой человек, который как я, который меня с полуслова понимал и я его также..
Одна мама осталась и вешать на нее детей? Да Боже упаси! Сами справлялись с мужем 13 лет!
Но мне иногда кажется, я буду как папина мама, все внуки будут моими, я с трудом людям отказываю, даж на япе должников есть gigi.gif gigi.gif lol.gif
Вроде и железная, но если просят, тряпка gigi.gif
Хочу чтоб жизнь меня закалила в этом плане.

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:51
-1

Нервный очень

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 02:45)

Короче делитесь деньгами, но при этом всем и навешиваете проблемы. Ну весело че))

Я надеюсь у вас действительно хорошая семья) Но бабушки при этом все равно не обязаны сидеть с детьми) Зарабатывайте и нанимайте няню.

А у нас принято не обо всем рассказывать, т.к. например сердце бабушки надо беречь)

Скорее длиннее, чем короче.
Я люблю людей, которые додумывают за меня.
Если ты потрудишься прочесть все мои посты, то ты ни в одном из них не найдёшь утверждения в том, что кто-то что-то должен. Я лишь рассказывал историю своей семьи, не более.
Если вам угодно - зарабатывайте и нанимайте. Ты же ещё помнишь, почему на Красной площади сексом заниматься нельзя, да?

[^]
Asalina
16.11.2014 - 02:55
4

Приколист

Цитата (Касатка @ 16.11.2014 - 02:47)
Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 02:39)

Ой, здоровья вашей бабуле и долгих лет. Прям берегите ее сильно! Моих давно не стало, мамина мама умерла, мне лет восемь было, папина мама умерла, мне 16ть исполнилось...
Уже и папулички нет, единственный мой человек, который как я, который меня с полуслова понимал и я его также..
Одна мама осталась и вешать на нее детей? Да Боже упаси! Сами справлялись с мужем 13 лет!
Но мне иногда кажется, я буду как папина мама, все внуки будут моими, я с трудом людям отказываю, даж на япе должников есть gigi.gif gigi.gif lol.gif
Вроде и железная, но если просят, тряпка gigi.gif
Хочу чтоб жизнь меня закалила в этом плане.

Спасибо! Я стараюсь с ней чаще видеться , наверное взрослею и понимаю, что для меня значит она в жизни. Таскаю ее с собой то на рыбалку , то за грибами. Дочери я тоже конечно своей отказать тоже не смогу, но уже сейчас ее готовлю к тому, что рождение детей это прежде всего "для себя", а не для меня или других родственников. И кажется мне, что если мне зять скажет , что я ему чем то обязана и должна ,просто так, то не уипу его сковородой только из-за уважения к дочери)))))

Я сама помогаю только в том случае, если делаю это от души.
А трудностей не проси у жизни, она и так многогранна)))

Добавлено в 02:58
Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 02:51)
Ты же ещё помнишь, почему на Красной площади сексом заниматься нельзя, да?

Ленин увидит?

Это сообщение отредактировал Asalina - 16.11.2014 - 02:55

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 02:59
0

Нервный очень

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 02:55)

Ленин увидит?

Советами заебут

[^]
AlfredoGomes
16.11.2014 - 03:02
1

Весельчак

Теща у меня суперская, заходит к нам вкусняшки готовит, жене мозги вправляет если что не так, на 90% поддерживает в этих случаях меня.

[^]
Ларус
16.11.2014 - 03:02
6

Ярила

Цитата (Fefochka @ 16.11.2014 - 01:24)
Цитата
ТС писал, что она сидит сканворды гадает.

Это для ТС теща сидит кроссворды гадает (кстати в старческом возрасте полезно- память улучшает). Сколько лет тёще? Мы знаем где она работала, какие проблемы со здоровьем? Знаешь, со мной тоже бабушка сидела (только она бабушкой в 40 стала), а в 60 она уже говорила, что вот если бы сейчас - то было бы очень тяжело: сердце, память, ну и сама я - бешеный ребенок.

Вот она истина dont.gif

Сама тёща и такие высеры читать, только мозг выедать!
Сама придерживаюсь мнения: чем дальше - тем роднее. Но не всегда так получается, дочку жалко! Родила первую внучку - каталась за 200км два-три раза в неделю, помогала как могла. Но и годков мне на то время было 45.
Родила вторую и в 50 уже совсем другие жизненные ресурсы - так часто кататься не могу, езжу раз в неделю с ночёвкой, да и ночую ради старшей, очень уж просит.

Ну и для будущих тестев и свёкров))): возраст берёт своё и здоровье подводит, как бы странно это для молодых не звучало, это вы ещё испытаете на своей шкуре.

Да, раньше бабушки ростили внуков, но они жили одной семьёй, режим и ритм жизни был устаканен, да и мир окружающий был несколько другой. Накормил утром - отправил гулять одного, в обед - зазвал и опять на улицу до вечера. Малышню, чем не накорми, то и в пользу. А сейчас???
Про бабушек в деревне, это про меня: шлялись целыми днями где хотели и как хотели, голова ни у кого за нас не болела - молоко в холодильнике, суп в печи. Все дела.

Время сейчас другое, отношения семейные меняются. Хорошо, что у меня с зятем всё нормально, но потребительского отношения к себе не потерплю - я сижу с детьми, помогаю материально и часто физически потому, что так хочу, но я это делать не обязана!

Это сообщение отредактировал Ларус - 16.11.2014 - 03:04

[^]
Asalina
16.11.2014 - 03:03
2

Приколист

Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 02:59)

Ленин увидит?

Советами заебут

и не всегда дельными)))

[^]
Касатка
16.11.2014 - 03:09
6

Княжна

Asalina
У мужа бабуля, мать отца его, болела онкологией.. Мы не знали, как то она пришла, в платочке, волосы уже лезли и все охуели, она столько нежностей моему сынуле годовасику уделяла, прям попросила его усадить к ней. И все сидела и его наглаживала... Потом ушла.. Мы подвыпили конечно, сынулик со свекровью. Вышли с мужем покурить и я ему, Женьк, она ж со всеми прощалась... Ты не понял? Ну он типа отстань, фаталистка типа... А самое интересное, бабка больше сынку моего и не увидела, но он ей по душе пришелся... Прощалась, вскоре ее не стало... А у мну в голове осталась вся эта картинка... Как она радовалась правнуку, она ему разрешала все, снимать косынку с полулысой головы и смеялась как девчонка...
Старики это что то особенное, мы сердимся на них, ну они то должны быть мудрыми, умными... А они перед смертью как дети... И потом залечиваем свою черствость алкоголем...
Пысы, правнук третий был, ну мой сын, до етого у нас доча, у сестры мужа сын, но ей был любим третий, совсем мелкий..

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.11.2014 - 03:11

[^]
Kedrovich
16.11.2014 - 03:14
-1

Прохожий

лохи. выебать тещу - в доме порядок.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 16.11.2014 - 03:14

[^]
Касатка
16.11.2014 - 03:16
2

Княжна

Ларус
Читаю твои посты и хочу засмеяться! Ну потому что мыслишь ты соовсем по современному, а как почитаю о зятьях и внуках, аж теряюсь:)))
По мне, ты моя ровесница, по всем постам. А чуть копнешь.... Молодец в общем! Удачи и счастья в твоем доме и доме твоих деток!

[^]
Обмарак
16.11.2014 - 03:16
0

Нервный очень

Цитата (Asalina @ 16.11.2014 - 03:03)
Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 02:59)

Ленин увидит?

Советами заебут

и не всегда дельными)))

А если дельными, то сильно процессу размножения помогут?

[^]
Ларус
16.11.2014 - 03:22
2

Ярила

Цитата (Pigrams @ 16.11.2014 - 01:48)
Цитата (Обмарак @ 16.11.2014 - 01:37)
Цитата (Pigrams @ 15.11.2014 - 23:13)
Да уж... офигели совсем? Вы детей заводили, у тещи разрешения спрашивали? Нет, наверное. Да и какое тебе дело, чем она на пенсии занимается. Она что, рабыня бесплатная для удовлетворения ваших потребностей? Она на пенсии. Имеет право, потому как свое отвкалывала и детей СВОИХ вырастила.
Кстати, ТС, у свекровь в семье имеется или ее жалко?
Завели детей - ковыряйтесь сами! Помогают родители - низкий поклон и огромное спасибо. Не помогают - их право.

Вот то-то и оно. Ты моей мамки не восемь лет младше, но она никогда не отказывала мне в посидеть с внучкой. Да, ей хотелось отдохнуть, но я всегда ей говорил:"Мам, посмотри, какой я у тебя урод и какой ангел моя дочь, она же так тебя любит.Помнишь, как бабушка с нами сидела?"
Безусловно, всё относительно, но всегда вызывает удивление нежелание старшего поколения утруждать себя.
Дайте мне внуков, я от пенсии откажусь и спать не буду
!!!!!

Никто не говорит о нежелании сидеть с внуками. Внуки - это прекрасно, но должно быть добровольно. Вот у меня трое детей. Мы всегда справлялись сами. Тяжеловато было, но справлялись. Родители мои и мужа помогали в меру своих сил и добровольно, мы не просили. Предложат - с удовольствием согласимся, не предложат - обид не будет, справимся.
И, понимая, что моим родителям/свекрови тяжело физически и хочется отдохнуть, но они не откажут мне помочь с детьми, я никогда не просила... Нельзя пользоваться материнской любовью в корыстных целях. Мы с мужем взрослые, самостоятельные, мы справились.
Теперь бы еще племяшей вырастить. Если сил не хватит, надеюсь, дети старшие помогут.

Обязательно помогут!
Я сама вырастила племянницу и очень хорошо представляю насколько сложно воспитывать неродного ребёнка, т.к. с рождения воспитывали его не вы.
Сейчас она уже взрослая и я знаю как это сложно и ответственно.
Удачи вам и крепкого здоровья. agree.gif

[^]
Ларус
16.11.2014 - 03:31
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 16.11.2014 - 03:16)
Ларус
Читаю твои посты и хочу засмеяться! Ну потому что мыслишь ты соовсем по современному, а как почитаю о зятьях и внуках, аж теряюсь:)))
По мне, ты моя ровесница, по всем постам. А чуть копнешь.... Молодец в общем! Удачи и счастья в твоем доме и доме твоих деток!

Касатка привет огромный!!! agree.gif

Приятно слышать, всегда с особым вниманием слежу за твоими сообщениями)))
Здоровой семейной жизни во всех отношениях!!!

Копай - не копай, но дети, это главное в жизни богатство - им хорошо, значит и у меня на душе спокойно. Как я могу спокойну усидеть, если внучка зазыает поделиться секретами, а по телефону разговаривать не любит))), надо ехать dont.gif

Ну а зять? Я его уважаю, не всегда с ним согласна - объмениваемся мнениями и делаем по-своему. Для меня главное, чтобы не обижал дочь и внуков, с остальным пусть сами разбираются)))

Это сообщение отредактировал Ларус - 16.11.2014 - 03:32

[^]
mason666
16.11.2014 - 03:53
0

Ярила

Цитата
Мне то она поперек ничего не говорит. Все переговоры через жену)) А жена мне не разрешает вести переговоры в такой ситуации. Что бы чего не вышло))

Блин ! Кто-же тебя так неистово минусит ? biggrin.gif Чем дальше теща .... Тем она любимей! Свою за семь лет всего полтора раза видел и не жалею ... Да и она не лезет ! . По телефону перетрещат своё- женское . И нормально ! biggrin.gif

[^]
djhjyf
16.11.2014 - 04:05
4

Шутник

Моя свекровь - золотой человек. Третьей дочкой меня в семью взяла, среди своих дочерей не выделяла. Мужа (сына своего) ругала, всегда мою сторону брала. Дочку мою маленькую растить помогала. Жаль, ушла рано... Когда умерла, я белугой неделю ревела.. щас слёзы наворачиваются.

[^]
Касатка
16.11.2014 - 05:18
3

Княжна

Цитата (djhjyf @ 16.11.2014 - 04:05)
Моя свекровь - золотой человек. Третьей дочкой меня в семью взяла, среди своих дочерей не выделяла. Мужа (сына своего) ругала, всегда мою сторону брала. Дочку мою маленькую растить помогала. Жаль, ушла рано... Когда умерла, я белугой неделю ревела.. щас слёзы наворачиваются.

Удивительно! Я и грю, все так сложно, некоторым родные мамы не нужны, а кто к свекрови прикипает и свекровь себя ведет как мама.
У вас очень хороший случай, вспоминайте добром свекровь, ей все на том свете зачтется! видимо реально святая была женщина,..

Это сообщение отредактировал Касатка - 16.11.2014 - 05:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37713
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх