Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
2.10.2014 - 09:27
3
Статус: Offline

ПандЪ

Ну я не могу построить забор (никогда не пробовал даже), а если у меня сдохнет пылесос, я в душе не буду знать что с ним делать. И че, ТС, я тупой? Кто-то гайки крутит хорошо, кто-то зубы сверлит, кто-то пшеницу сеет.

[^]
ФилиппНЙ
2

Ярила

Цитата
2.Кафедры и лаборатории, кстати в которых были достигнуты те или
достижения,зачастую и в основном давались если имелся в будущем какой
нибудь коммерческий (экономический) эффект, лаборатории крупных фирм и
корпораций

Миф.
При солидных ВУЗах в США такие крутые лаборатории, что многие корпорации могут позавидовать.

[^]
Kardi
2

Весельчак

Цитата (drug2711 @ 2.10.2014 - 10:24)
Цитата (ehsimatsur @ 2.10.2014 - 05:38)
Если есть большая отвертка, молоток и синяя изолента, я могу все починить! ©

Нет, Бро.Наши три главных инструмента -лом, кувалда и ёбтвоюмать dont.gif

Назови мне хоть одну деталь в том самом пылесосе, которую ты сможешь починить этим инструментом

[^]
Andrey552
2.10.2014 - 09:29
0

Гость

Цитата
Из Кении, Зимбабве и Египта и прочей Африки

Папрошу заметить , ведь многие спецы упрямо утверждают :
- Чито человество пошло иммено из Африки alik.gif
Вот так то , ща пороюсь в инете и найду пруф.

[^]
Клитемнестра
2

Ярила

Американцы правильно все делают!!! Тут дело не в том, что не умеют, а в том, что каждый выполняет свою работу, на что учился!!!!

А россияне забывают, что ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!!!! Деньги можно заработать. а время....нет...
И американец может с семьей время провел....или за другими делами.....

[^]
Axtrozer
-1

Ярила

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 06:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Зато удовольствие, при осознании того, что забор создан своими руками не стоит никаких денег и несопоставимо с коктейлем на лужайке.

[^]
top000
2.10.2014 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 09:18)
Цитата (aletar @ 2.10.2014 - 09:14)
Не только пиндосы тупые. Пол Европы так же живут. Я в Португалии работал и когда заточил затупившееся сверло по металлу на простой болгарке местные работяги так охренели, что после этого стали называть меня маэстро))).

А если бы диск раскололся и впился в голову одному из восхищенных зрителей?

Это фантастика. (про раскололся от заточки) Если, конечно, он не 1.2 мм. толщиной и заточник не жопорук. Но когда выезд на объект, а сверло налетело на сварной шов или просто забыли заточить в мастерской, то болгарка еще как выручает.
Для самых-самых - если затупилась коронка на перфораторном сверле - помогает алмазный диск, которым бетон пилить.
Но во всем нужна ТБ. Не умеешь - не берись. Хотя сложного ничего нет.
При работе на бетоне всегда берем такой диск и болгарку. Проще заправить заново победит, чем искать новые сверла. Да и одно сверло может работать раз в 10 дольше, ибо острое оно не так греется и крошится.

[^]
Kardi
2.10.2014 - 09:31
1

Весельчак

Цитата (Axtrozer @ 2.10.2014 - 10:29)

Зато удовольствие, при осознании того, что забор создан своими руками не стоит никаких денег и несопоставимо с коктейлем на лужайке.

Да в этом заборе костылей будет немеренно, и чтобы получить от этого удовольствие нужно будет закрыть на все косяки глаза.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 09:32
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Mihido @ 2.10.2014 - 09:15)
Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 09:01)
Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Потреблядство, возведённое в степень cool.gif

Потреблядь - идеальный тип для государства.
САМ, без государства, ничего не сможет.
Прав Роберт Энсонович (Хайнлайн) был в своих произведениях, ох как прав. Его герои как раз рукастые были. И КОМПЛЕКСНО рукастые, и умеющие думать (Вспомните Манни из "Луна - суровая хозяйка").

[^]
sok69
2.10.2014 - 09:33
0

Ярила

Цитата (strangefruit @ 2.10.2014 - 06:59)

а сестра моей жены все делает сама, если вдруг ремонт затеет. Исключение - газовое хозяйство. cool.gif

А в чем проблема с газом то?
А вот например с водой с большей опаской вожусь, ибо там давление.

[^]
Andrey552
2.10.2014 - 09:34
0

Гость

Цитата
Назови мне хоть одну деталь в том самом пылесосе, которую ты сможешь починить этим инструментом

Как меня учили , вернее учился : -Не важен , важна проблема , важно знание где можно получить совет : -ЧИТАЙТЕ КНИГИ ...
Можно инет .
star.gif

[^]
Одинец
2.10.2014 - 09:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 09:31)
Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 09:18)
Цитата (aletar @ 2.10.2014 - 09:14)
Не только пиндосы тупые. Пол Европы так же живут. Я в Португалии работал и когда заточил затупившееся сверло по металлу на простой болгарке местные работяги так охренели, что после этого стали называть меня маэстро))).

А если бы диск раскололся и впился в голову одному из восхищенных зрителей?

Это фантастика. (про раскололся от заточки) Если, конечно, он не 1.2 мм. толщиной и заточник не жопорук. Но когда выезд на объект, а сверло налетело на сварной шов или просто забыли заточить в мастерской, то болгарка еще как выручает.
Для самых-самых - если затупилась коронка на перфораторном сверле - помогает алмазный диск, которым бетон пилить.
При работе на бетоне всегда берем такой диск и болгарку. Проще заправить заново победит, чем искать новые сверла. Да и одно сверло может работать раз в 10 дольше, ибо острое оно не так греется и крошится.

Что могу сказать (как энергетик):
Когда нарушаешь правила - соблюдай их особо тщательно!
Смысл: на допустимое нарушение можно спокойно смотреть - если оно не из-за лени с распиздяйством, а по делу. Тем более в рамках борьбы за живучесть.

[^]
Фтопку
2.10.2014 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (D1Hero @ 2.10.2014 - 10:03)

1.Читайте 442 постановление (РРЭ).Хот нет , не читайте cool.gif

8. Действия, подлежащие в соответствии с настоящим документом исполнению субъектами розничных рынков, в том числе действия по вводу приборов учета в эксплуатацию, по установке пломб и (или) знаков визуального контроля по завершении процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию, по снятию и предоставлению показаний приборов учета, совершаются ими без взимания платы за их совершение, если иное прямо не установлено в настоящем документе.

И?
Еще раз говорю, у меня есть акт разграничения. Шарик (тьфу, счетчик) на их стороне. Всё.

[^]
Одинец
2.10.2014 - 09:36
2

Мрачный надругатель

Цитата (sok69 @ 2.10.2014 - 09:33)
Цитата (strangefruit @ 2.10.2014 - 06:59)

а сестра моей жены все делает сама, если вдруг ремонт затеет. Исключение - газовое хозяйство. cool.gif

А в чем проблема с газом то?
А вот например с водой с большей опаской вожусь, ибо там давление.

Незаметная утечка, газ копится...
А потом объёмный взрыв, когда парадная в пятиэтажке складывается.

Если задаёшь такой вопрос - к газу не суйся.

[^]
Kardi
4

Весельчак

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 10:31)

У американских специалистов траки оборудованы похлеще мкс, им не придет в голову дрочить сверло болгаркой если у него в кузове стационарный аппарат заточный. И компрессор, и генератор и прочая необходимая херня. Потому что он занимается этим професстонально, покупает оборудование и знает что оно окупится. И он знает что шабашники с болгаркой ему не конкуренты, потому что их просто нет, поэтому он конкурирует с аналогичными оснащенными бригадами

[^]
top000
1

Ярила

Цитата (Клитемнестра @ 2.10.2014 - 10:29)
Американцы правильно все делают!!! Тут дело не в том, что не умеют, а в том, что каждый выполняет свою работу, на что учился!!!!

А россияне забывают, что ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ!!!! Деньги можно заработать. а время....нет...
И американец может с семьей время провел....или за другими делами.....

Россияне прекрасно знают это правило, только у нас как правило, больше ищешь работу, а не выполняешь ее. А кто работает на производстве, то это обычно такая тягомотина, что "творческие" моменты сами зовут порукожопить.
И вот как раз узкая специализация - это же 50 лет делать одно и тоже. Брррр...
Робототехника. Может поэтому и тупых больше становится? Что уж очень все узко в бОшках?

[^]
Kerpi4
0

Юморист

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

В чём то вы правы конечно,но экономят каждую копейку именно они!

[^]
drug2711
2.10.2014 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 09:20)
Цитата (UncleLogan @ 2.10.2014 - 10:15)

да, блять, особенно премиями за мир они в 10 раз выигрывают. вот что значит замутить "свою премию с блек-джеком и т.д.".  Это как Обама получил премию мира, разве достойней никого на планете не оказалось, чем макака ведущая войны в нескольких странах одновременно?

Что за двойные стандарты? Как солнцеликий начал войнушку так сразу белать все возгордились, что мы нация, все дела. Интересов своих не сдадим. А как Обама защищает интересы своего государства, так сразу макака и черножопый. А премию он получил за стабилизацию ситуации в ираке

А чего же ты на ЯПе зарегился в День Независимости России. Меня терзают смутные сомнения...

[^]
ЦарскийЦарь
2.10.2014 - 09:39
1

Просто Царь

Ну почему сразу тупые? Они привыкли жить по принципу "каждый делает свою работу". У нас так не привыкли и всё делают сами. Это не тупость.

А вот за формулировку с мануалом - крест.

[^]
D1Hero
2.10.2014 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 2.10.2014 - 10:27)
Цитата
2.Кафедры и лаборатории, кстати в которых были достигнуты те или
достижения,зачастую и в основном давались если имелся в будущем какой
нибудь коммерческий (экономический) эффект, лаборатории крупных фирм и
корпораций

Миф.
При солидных ВУЗах в США такие крутые лаборатории, что многие корпорации могут позавидовать.

Не спорю,корпорации конкуренты cool.gif

[^]
Kardi
2.10.2014 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (drug2711 @ 2.10.2014 - 10:37)

А чего же ты на ЯПе зарегился в День Независимости России. Меня терзают смутные сомнения...

Не ищи подвох там где его нет. Вероятно выходной был, и вместо того чтобы рукожопить я решил приобщиться к япу

[^]
crok
2.10.2014 - 09:42
0

Шутник

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 10:06)
"Тупые" американцы

про защиту мира вот только я не понял

[^]
AsfoDelian
2.10.2014 - 09:42
1

Ярила

Тупые не тупые, но вот насчет пылесоса поспорю, ибо - если он был на гарантии и что-то сломается уже более серьезное, то у мужика в сервисном центре банально пылесос уже могут и не взять ,ибо влезли сами, нарушили гарантию.
Но забор - эт молодец.

[^]
rockforever
2.10.2014 - 09:43
2

Юморист

им нас никогда в этом не понять))).
у нас в школе (середина 80-х) директрисе пришла в голову мысль поменять девчонок с пацанами на "домоводстве" и "трудах". и я ей за это благодарен, хотя тогда ржали все с этой идеи. два года девчата на станках в мастерской вытачивали черенки для лопат, делали табуретки и шкафчики. а мы квасили капусту, шили на швейных машинках и на зачетах пекли блины и жарили омлеты)). это было супер!

Это сообщение отредактировал rockforever - 2.10.2014 - 09:44

[^]
D1Hero
2.10.2014 - 09:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rockforever @ 2.10.2014 - 10:43)
им нас никогда в этом не понять))).
у нас в школе (середина 80-х) директрисе пришла в голову мысль поменять девчонок с пацанами на "домоводстве" и "трудах". и я ей за это благодарен, хотя тогда ржали все с этой идеи. два года девчата на станках в мастерской вытачивали черенки для лопат, делали табуретки и шкафчики. а мы квасили капусту, шили на швейных машинках и на зачетах пекли блины и жарили омлеты)). это было супер!

Окак, я думал это только у нас было sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх