Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фтопку
2.10.2014 - 09:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Andrey552 @ 2.10.2014 - 10:29)
Цитата
Из Кении, Зимбабве и Египта и прочей Африки

Папрошу заметить , ведь многие спецы упрямо утверждают :
- Чито человество пошло иммено из Африки alik.gif
Вот так то , ща пороюсь в инете и найду пруф.

взято здесь:
http://forum.siberianet.ru/showthread.php?t=25042
В Великобритании и США назревает скандал: нобелевского лауреата обвиняют в расизме. Нобелевский лауреат, руководитель одной из ведущих генетических лабораторий США 79-летний доктор Джеймс Уотсон заявил, что чернокожие отстают от белых в своем интеллектуальном развитии.

аж с 2007 года gigi.gif
Простая статистика по количеству докторов наук и профессоров в точных науках (математике и физике например).
Никакого расизма. Чистая статистика.

[^]
top000
2.10.2014 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 10:36)
Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 10:31)

Это фантастика. (про раскололся от заточки) Если, конечно, он не 1.2 мм. толщиной и заточник не жопорук. Но когда выезд на объект, а сверло налетело на сварной шов или просто забыли заточить в мастерской, то болгарка еще как выручает.
Для самых-самых  - если затупилась коронка на перфораторном сверле - помогает алмазный диск, которым бетон пилить.
Но во всем нужна ТБ. Не умеешь - не берись. Хотя сложного ничего нет.
При работе на бетоне всегда берем такой диск и болгарку. Проще заправить заново победит, чем искать новые сверла. Да и одно сверло может работать раз в 10 дольше, ибо острое оно не так греется и крошится.

У американских специалистов траки оборудованы похлеще мкс, им не придет в голову дрочить сверло болгаркой если у него в кузове стационарный аппарат заточный. И компрессор, и генератор и прочая необходимая херня. Потому что он занимается этим професстонально, покупает оборудование и знает что оно окупится. И он знает что шабашники с болгаркой ему не конкуренты, потому что их просто нет, поэтому он конкурирует с аналогичными оснащенными бригадами

Согласен на все 100500, но пока я на шабашках буду зарабатывать в разы больше, чем работая "на дядю", такое положение дел будет сохраняться. Ибо почему-то наши рукастые мужики "алкоголики и тунеядцы", получают меньше, чем сидящие в офисе белоручки, выписывающие наряды. Да и где вы видели у нас траки с автономкой? Только военные мастерские. Ну, может у нефтяников в тайге. Опять же америкосовские. Нет у нас культуры мастеровых, все рукожопы.
Могу по своему делу привести кучу примеров с молодыми. В результате остались несколько старикашек, как и я, не один десяток лет "в теме". И никому ничего не надо ни объяснять, ни вбивать. Хотя спектр работ такой, что американских Томми нужно будет на порядок больше.

[^]
Kardi
2.10.2014 - 09:48
1

Весельчак

Цитата (rockforever @ 2.10.2014 - 10:43)
им нас никогда в этом не понять))).
у нас в школе (середина 80-х) директрисе пришла в голову мысль поменять девчонок с пацанами на "домоводстве" и "трудах". и я ей за это благодарен, хотя тогда ржали все с этой идеи. два года девчата на станках в мастерской вытачивали черенки для лопат, делали табуретки и шкафчики. а мы квасили капусту, шили на швейных машинках и на зачетах пекли блины и жарили омлеты)). это было супер!

Вот видите как вам это дело пришлось по душе, но это была инициатива руководства, а если бы вам позволили в школе делать выбор самостоятельно? А вот в американских школах позволяют. И в старшей школе есть обязательные занятия данной направленности, и американец получает свое первое образование именно в школе, и по своему выбору

[^]
eugenyk123
4

Шутник

Цитата (JoraTmb @ 2.10.2014 - 08:49)
Если в России столько золотых рук, почему блин нормальный автосервис днём с огнём не сыщешь?

потому что все мастера на ЯПе сидят и рассуждают какие они охуительные rulez.gif

[^]
gl650
4

Негодяй

ИМХО, ТС фанат одного из наших юмористов. Судить по одному человеку как-то однобоко. Если судить обо всех русских по мне - так можно создать тему, что русские:
1) ни в зуб ногой в фотошопе
2) не имеют дверного звонка (смелости срезать старый хватает, а повесить новый не могут - боятся электричества
3) ленивые
4) не могут залить фундамент на даче
5) бухают.....

На этих фотках Honda CX650 в заводском исполнении и в том, в который его переделал "тупой" американец у себя в гараже. Да, ещё - этому мотику 30 лет.

Ну тупые!

[^]
buroiss
0
Статус: Online

Донской казак

вообще там рукожопов тоже хватает, единственная проблема в том что если не иметь строительного патента и что либо построить, то штрафануть не по детски, так мне мой товарищ рассказывал живущий там и оштрафованный за самострой.

[^]
wolf412
2.10.2014 - 09:49
0

Ярила

Цитата (CyberPlayer @ 2.10.2014 - 04:44)
Пиндосы...они только жрать и срать умеют

Зато на вполне профессиональном уровне lol.gif

[^]
gl650
2.10.2014 - 09:49
3

Негодяй

Да, ещё русские не умеют заливать две картинки в одно сообщение! ;)

Ну тупые!

[^]
ФилиппНЙ
2.10.2014 - 09:50
0

Ярила

Цитата (D1Hero @ 2.10.2014 - 10:40)
Цитата (ФилиппНЙ @ 2.10.2014 - 10:27)
Цитата
2.Кафедры и лаборатории, кстати в которых были достигнуты те или
достижения,зачастую и в основном давались если имелся в будущем какой
нибудь коммерческий (экономический) эффект, лаборатории крупных фирм и
корпораций

Миф.
При солидных ВУЗах в США такие крутые лаборатории, что многие корпорации могут позавидовать.

Не спорю,корпорации конкуренты cool.gif

нет, ВУЗы не конкуренты корпорациям!!
Наоборот!!
Корпорации очень щедро выделяют гранты на самые разнообразные исследования в американских ВУЗах.

[^]
wolf412
2.10.2014 - 09:51
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 05:01)
Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Хочешь, что бы было сделано хорошо - сделай сам (естественно, речь идет об областях, в которых разбираешься и не надо воспринимать как совет самому себе проводить полостную операцию, даже если ты хирург).

Это сообщение отредактировал wolf412 - 2.10.2014 - 09:51

[^]
SlegSpirt
2.10.2014 - 09:53
6

Ярила

Без финальных виршей мануалом неплохой рассказ, а так говно тупое. Потому как вот это ЕБАНУТЫЙ подход, сначала сломать .а потом чинить бесит! Меньшей технологической дисциплины чем у русских, разве что в Китае можно найти! Такой херней гордиммся, что унмые, что проволочкой заменили предохранитель (и теперь агрегАД может спалить весь дом или машину...) и не читаем мануалы, а потом же и вопрошаем, ооткуда у ВАЗА расспыающиеся потраха, у УАЗа гнилое железо и 100%ный непровар???
Тьфу.
Наоборот, человек не умеет, так не лезет, понимает, что накосяпорит, а нашим, погоди, посмотрим, разьеремся... moderator.gif
ЗЫ: простите нервы, просто работаю в сервисе очень не простого оборудования и ПОСТОЯННО получаю на ремонт и обслуживание порченные, такими вот умельцами, вещи. А всего-то надо, две странички глазами пробежать было...

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 2.10.2014 - 09:55

[^]
Одинец
2.10.2014 - 09:53
2

Мрачный надругатель

Цитата (gl650 @ 2.10.2014 - 09:48)
ИМХО, ТС фанат одного из наших юмористов. Судить по одному человеку как-то однобоко. Если судить обо всех русских по мне - так можно создать тему, что русские:

2) не имеют дверного звонка (смелости срезать старый хватает, а повесить новый не могут - боятся электричества

Дверной звонок от сети - ЗЛО.
Сколько ни халтурил - всех убеждал ставить батареечные (НЕ беспроводные).
Одному квартиру от пожара тем спас.
К тому же - пропала сеть и что - колотиться кулаком?
У меня на калитке кнопка LEGRAND IP67, до калитки "полёвка" П-274м, звонок самодельный (ну электроника - моё хобби), питание - две квадратных батарейки последовательно (Упаси боже от "Крон"!!!), причём подпаяны, менял последний раз 4 года назад.

[^]
Wolfino
2.10.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (voicedead @ 2.10.2014 - 03:50)
Цитата (ehsimatsur @ 2.10.2014 - 06:38)
Если есть большая отвертка, молоток и синяя изолента, я могу все починить! ©

а если еще "такую-то мать добавить", то и андронный коллайдер не проблема починить lol.gif

Ну тогда еще лом понадобится gigi.gif

[^]
smekalof
2.10.2014 - 09:56
0

.

Это не тупость. Это просто лень пользоваться своим мозгом перетекающее в незнание. Такое часто происходит при повышении благосостояния населения.
К сожалению такое уже начинает происходить и в нашей стране. Особенно заметен этот контраст среди дачников из Питера, Москвы и наших местных городков.
Кстати, после вот таких вот дачников, некоторым сельским семьям хватает денег на зимовку

[^]
Камчадал
2.10.2014 - 09:57
0

Ярила

Цитата (CyberPlayer @ 2.10.2014 - 14:57)
Цитата (Zqorzhezky @ 2.10.2014 - 04:48)
А мне вчера тэстер новый из Китая пришел. Весь вечер показатели снимал со всего с чего можно. И сегодня !в 6 утра! пару раз воспользовался. В Америке не поймут, да?

Померяй силу тока в розетке

В режиме измерения сопротивления rulez.gif

[^]
Kardi
2.10.2014 - 09:59
-2

Весельчак

Цитата (smekalof @ 2.10.2014 - 10:56)
Это не тупость. Это просто лень пользоваться своим мозгом перетекающее в незнание. Такое часто происходит при повышении благосостояния населения.
К сожалению такое уже начинает происходить и в нашей стране. Особенно заметен этот контраст среди дачников из Питера, Москвы и наших местных городков.
Кстати, после вот таких вот дачников, некоторым сельским семьям хватает денег на зимовку

Только москвич своим мозгом заработал, и позволил себе лето провести с родными на даче в удовольствие, а сельчанин ходит у них заработок высматривает

Это сообщение отредактировал Kardi - 2.10.2014 - 10:05

[^]
Фтопку
2.10.2014 - 10:01
2

Хохмач

Цитата (top000 @ 2.10.2014 - 10:47)
Ибо почему-то наши рукастые мужики "алкоголики и тунеядцы", получают меньше, чем сидящие в офисе белоручки, выписывающие наряды.

1. у рукастых мужиков нет культуры производства, зачастую инструмент используется не по назначению.
2. нет хорошего ручного инструмента, расходки, оснастки, ящиков хранения и т.п. ибо то, что там продается стоит у нас минимум ВДВОЕ дороже чем там!
3. нет нормальных сервисных центров электроинструмента - запчасти приходится ждать месяцами!
4. отношение производителей (да и не только инструмента) к нашей стране строится по остаточному принципу. Часть моделей официально вообще не поставляется! Никак и никогда.
5. Нет средств защиты. Все знают что при работе с УШМ (Болгаркой) надо использовать МАСКУ? А при сверлении-бурении - минимум очки?
6. Рынок инструмента в России перенасыщен одноразовыми поделками, которым сразу место на помойке!

Совет - при выборе бригады, попросите посмотреть их инструмент и расходку.
Да наши умельцы могут плоской отверткой работать как стамеской, только результат такой работы вас не обрадует.

[^]
smekalof
2.10.2014 - 10:05
5

.

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 10:59)
Цитата (smekalof @ 2.10.2014 - 10:56)

Только москвич своим мозгом заработал, и позволил себе лето провести с родными на даче в удовольствие, а сельчанин ходит у них подачки высматривает

Слово "подачки" вас не красит.
Сельчанин берёт плату за труд , а не выпрашивает подачку. Других доходов мало или просто нет.
А если он захочет вырваться из нищеты и поедет на заработки в Москву, то его сразу обзовут "понаехавшим".
И не факт что москвич своим мозгом заработал.

[^]
JustDiler
2.10.2014 - 10:06
1

Юморист

Цитата (ПРАПОРЮГА @ 2.10.2014 - 05:38)
Печально, что с таким образованием скоро у нас полстраны таких Томми будет!

Такая тенденция уже есть....

[^]
Kardi
2.10.2014 - 10:08
-1

Весельчак

Цитата (smekalof @ 2.10.2014 - 11:05)

Сельчанин берёт плату за труд , а не выпрашивает подачку. Других доходов мало или просто нет.
А если он захочет вырваться из нищеты и поедет на заработки в Москву, то его сразу обзовут "понаехавшим".
И не факт что москвич своим мозгом заработал.

А теперь давайте сравним жизнь российского сельчанина и американского жителя провинциального городка.

[^]
Sersh
2.10.2014 - 10:09
0

Ярила

Могу сказать что такие ситуации встречаются и в России. Знакомый смотрел, в свое время, так на тестя когда он его учил строить баню, не умел до банальности гвоздь забить. Это к чему, к том у что "Мужики, занимайтесь со своими детьми" им все потом может пригодится. Не умеете, научитесь и покажите. Мальчик-копирует папу, девочка- маму.

[^]
ParitzanAC
2.10.2014 - 10:12
1

Хохмач

Цитата (adleonid @ 2.10.2014 - 06:40)
в догонку о смекалке:

Когда я только–только приехал в Америку, экономить приходилось буквально на всем. Это знакомо большинству эмигрантов, не торговавшим в России пивом. И вот как–то иду по улице и вижу зажигалку. Очень удачная и своевременная находка, тем более, что в моей заканчивался газ. Поднял ее, проверил, вроде работает с десятого раза: колесико стерлось. Прикурил, положил в карман.
Через минуту меня останавливает прилично одетый мистер и просит прикурить. Я достаю свою старую зажигалку, и она, конечно, не работает. Достаю найденную, и она не работает тоже. Мистер улыбается, благодарит, и готовится продолжить свой путь, а я подношу одну зажигалку к другой, нажимаю клапан газа на одной и кручу колесико на другой.
Так я получил мою первую работу в Америке.

Прикуриватель сигарет? deg.gif

[^]
top000
2.10.2014 - 10:13
3

Ярила

Цитата (gl650 @ 2.10.2014 - 10:48)
1) ни в зуб ногой в фотошопе
3) ленивые
4) не могут залить фундамент на даче
5) бухают.....

На этих фотках Honda CX650 в заводском исполнении и в том, в который его переделал "тупой" американец у себя в гараже. Да, ещё - этому мотику 30 лет.

Знаешь, я вот посматриваю разные ВВС программы с тематиками мото-авто тюна.
Да и "войны на свалке" тоже. Что всегда бесит - пошел и купил, что тебе хочется улучшить. rulez.gif
Потом хвастаться, как клево наулучшал. Но кузовники у них золотые, да.
Вообще, никогда не считал, что американцы тупые, особенно в технике и стройке. Но и быть на столько ограниченными в своих делах - перебор.

Не буду хвалиться, но рукожопя всю жизнь (образование высшее радио-инженерное), благодаря некоторой доли аферизма характера, построил маме дом в деревне, выложил там печь Кузнецова, (первый раз в жизни), сделал отопление, водоснабжение и проч. вещи, которые смог. Сам. И получил от этого только кайф. В планах на след. год - микрополив с ЧПУ. Знаю, что есть все это, но что делать долгими зимними вечерами, когда тебе 49? cry.gif Вот ЯП только отвлекает. gigi.gif

[^]
sdro
2.10.2014 - 10:13
0
Статус: Online

Весельчак

А вот допустим, если не забор, а балкон нужно остеклить? Если сам не делашь, то ты тупой или нет?

[^]
Gregre
2.10.2014 - 10:19
0

Приколист

Цитата (JoraTmb @ 2.10.2014 - 08:49)
Если в России столько золотых рук, почему блин нормальный автосервис днём с огнём не сыщешь?

потомучто за дорма никто работать не хочет, а платить специалисту 50 тр никто не хочет, нормальный спец имеет своих клиентов, они сами ему звонять и предлагают работу. со средней зарплатой в 20тр люди готовы только ходить на работу а не работать.
А по теме если есть деньги почему бы не нанимать бригаду рабочих. Тоько кто это может позволить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх