Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
2.10.2014 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Мания экономить потому, что иначе жрать нечего будет cry.gif

[^]
Saver6900
2.10.2014 - 08:51
2

Шутник

Может это не скромно , но я обычный программер, сам дом себе построил и инструмент есть почти любой, я знаю куда и зачем его использовать и сыну 2 года он со мной постоянно рукажопит- отвертку подать уже может.
Так что за свою семью я спокоен, а мажоры безрукие всегда были есть и будут.

[^]
crok
2.10.2014 - 08:51
1

Шутник

как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

согласен.как я понял у них вообще четкое разделение труда,узкоспециализированные специалисты,он может охуенно понимать в своей отрасли,и совсем не понимать что там делает человек за соседним компом и о чём он говорит по телефону.зато у нас есть обратная ситуация,везде по маленьку,но нихуя ни в чём и близко не профессионал.(этого как правило жадному работодателю хватает,а в малом и среднем бизнесе сплошь и рядом,если это какой то технический или наукоёмкий(ыыыы)процесс задействован,то тянут как правило весь этот контингент несколько действительно узкоспециализированных спецов,которых мало,и которых хуй уволят и многое им прощают)

Это сообщение отредактировал crok - 2.10.2014 - 08:53

[^]
D1Hero
2.10.2014 - 08:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фтопку @ 2.10.2014 - 09:49)
Цитата (Tum @ 2.10.2014 - 09:34)
Я вчера был вынужден вызвать "мастеров" по замене электросчетчика

Этих разводил из ХРЕНЭНЕРГО я дожал и они БЕСПЛАТНО заменили мне неисправный счетчик сами же и опломбировали бесплатно. Полгода переписки.

Никогда не ставьте сами электросчетчик за свои деньги! В случае выхода теперь уже ВАШЕГО счетчика из строя вы сами будете покупать новый и сами обязаны оплачивать его установку! Только в России возможно такое!!!

Так я Вас огорчу у нас в стране,в России,содержание приборов учета лежит на собственнике энергопринимающей установки.

[^]
Фтопку
2

Хохмач

Цитата (D1Hero @ 2.10.2014 - 09:48)
[А вот те деньги которые я заработаю за то время, пока мне будут строить например забор,я заработаю деньги которые с лихвой покроют и затраты на работу и моё личное время.НУ как то так.

Не заработаете! gigi.gif
Ибо это же время нужно будет потратить на контроль за строительством забора. Чтобы пока вам строят забор в ваше отсутствие "суперрабочие" не вытоптали вашу лужайку, убрали весь мусор за собой не разбили стекла в доме ну и т.д.

[^]
Буказоид
0

Шутник

Цитата (CyberPlayer @ 2.10.2014 - 06:57)
Цитата (Zqorzhezky @ 2.10.2014 - 04:48)
А мне вчера тэстер новый из Китая пришел. Весь вечер показатели снимал со всего с чего можно. И сегодня !в 6 утра! пару раз воспользовался. В Америке не поймут, да?

Померяй силу тока в розетке

на язык :)

[^]
Inguz
2.10.2014 - 08:53
0

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 2.10.2014 - 06:38)
Если есть большая отвертка, молоток и синяя изолента, я могу все починить! ©

Что говорить, если я - женщина, с образованием экономиста, тоже стараюсь сначала сама починить, сделать, а если сломаю, что бывает достаточно редко, зову мужа, он, матерясь, исправляет. Далеко ходить не надо, я даже плитку в коридоре сама положила, руководствуясь только ютуб. Гости, приходя к нам в дом, спрашивали сколько мы отдали за укладку плитки и ОЧЕНЬ удивлялись, когда узнавали, что я впервые и самостоятельно (на тот момент муж был в командировке, поэтому пришлось самой)...

[^]
Кобелино
2.10.2014 - 08:55
6

Балагур

Добавлю пару слов.
Запрещая заниматься самовольным строительством в штатах достигается несколько целей.
Первая - стимулируется создание рабочих мест. Как следствие - собираемость налогов. Заодно люди при деле, а не на улицах наркоту толкают.
Вторая - судебное преследование за несчастные случаи во время и после строительства. Лучше пусть забор поставит профессиональный строитель Джим, а Том занимается своим делом. Во время стройки упавший на ногу соседу молоток - это проблема Джима, а не Тома. А если забор упадется на соседскую девочку, то отвечать будет тоже Джим.
Третья - сужает лазейки для самовольного строительства. Поэтому их пригороды выглядят как маленькие швейцарские городки, а не трущобы в Монровии.

[^]
Фтопку
-1

Хохмач

Цитата (D1Hero @ 2.10.2014 - 09:52)
Так я Вас огорчу у нас в стране,в России,содержание приборов учета лежит на собственнике энергопринимающей установки.

Вы не в теме.
1. Важно, что электросчетчик стоит за пределами вашей квартиры.
2. Существует акт разграничения, в котором все указывается. В том числе и ответственность ХРЕНЭНЕРГО. И далее суд, если своего акта они не понимают.

[^]
D1Hero
0

Ярила

Цитата (Фтопку @ 2.10.2014 - 09:52)
Цитата (D1Hero @ 2.10.2014 - 09:48)
[А вот те деньги которые я заработаю за то время, пока мне будут строить например забор,я заработаю деньги которые с лихвой покроют и затраты на работу и моё личное время.НУ как то так.

Не заработаете! gigi.gif
Ибо это же время нужно будет потратить на контроль за строительством забора. Чтобы пока вам строят забор в ваше отсутствие "суперрабочие" не вытоптали вашу лужайку, убрали весь мусор за собой не разбили стекла в доме ну и т.д.

Согласен,реально идеализировал.Но, если подогнать грамотную бригаду из конторы то риск минимален cool.gif

[^]
Kardi
2.10.2014 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (Inguz @ 2.10.2014 - 09:53)

Что говорить, если я - женщина, с образованием экономиста, тоже стараюсь сначала сама починить, сделать, а если сломаю, что бывает достаточно редко, зову мужа, он, матерясь, исправляет. Далеко ходить не надо, я даже плитку в коридоре сама положила, руководствуясь только ютуб. Гости, приходя к нам в дом, спрашивали сколько мы отдали за укладку плитки и ОЧЕНЬ удивлялись, когда узнавали, что я впервые и самостоятельно (на тот момент муж был в командировке, поэтому пришлось самой)...

У вас только образование экономиста или вы действительно высокооплачиваемый экономист? Это разные вещи есличо

[^]
checkone
2.10.2014 - 08:58
9

Приколист

Поссал на ТС..Ну почему обязательно надо говорить какие все тупые американцы??? Они РАЗНЫЕ!!! Кто-то умеет руками работать, кто-то нет..
У большинства в доме есть гараж с АХУИТЕЛЬНЫМ набором инструментов, которым даже летающую тарелку починить можно..Но если человек врач и работает 5 дней в неделю-то нахуй ему еще и ставить забор? бетонировать столбики, заказывать цемент\песок,покупать шуруповерт и т.д
Только у американцев все маленькие городки аккуратные, как со страниц журнала, а в нашем колхозе у одного (в лучшем случае)из металлопрофиля, у другого из почерневшего шифера, у третьего из гнилых досок, у четвертого розовый "еврозабор" gigi.gif у пятого вообще из говна ..и т.д
Я вот тоже в электрику не лезу, хотя рукожопием не страдаю...чревато, проверено на грустном опыте...
а так да..тупые...только почему-то технологически на целую эпоху нас опережают

Томми на рыбалку на Гаваи ездит...нахуй ему этот забор ставить нужно???

Это сообщение отредактировал checkone - 2.10.2014 - 09:04

Ну тупые!

[^]
AGS17
2.10.2014 - 08:59
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 2.10.2014 - 06:04)
Цитата (Хуторской @ 2.10.2014 - 07:54)
насколько я знаю, там заборы без согласования с властями нельзя строить... как и красить в доме, дом и делать ремонт жилища тоже... там унитаз без разрешения менять нельзя...

Я тоже про это слышал. Там без лицензии вообще ничего делать нельзя. Иначе можно попасть на нехилый штраф.

Сразу вспоминается вот этот персонаж. Арчибальд Таттл «Бразилия», 1985.

Ну тупые!

[^]
Valeriy20069
2.10.2014 - 09:00
0

Ярила

прикольно. приятно, черт побери...

[^]
crok
2.10.2014 - 09:02
0

Шутник

Цитата
а так да..тупые...только почему-то технологически на целую эпоху нас опережают

грусно ща было. sad.gif
agree.gif

[^]
D1Hero
2.10.2014 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Фтопку @ 2.10.2014 - 09:55)
Цитата (D1Hero @ 2.10.2014 - 09:52)

Вы не в теме.
1. Важно, что электросчетчик стоит за пределами вашей квартиры.
2. Существует акт разграничения, в котором все указывается. В том числе и ответственность ХРЕНЭНЕРГО. И далее суд, если своего акта они не понимают.

Закончив посты не в тему
А так да ,я не в теме cool.gif. Отвечу .По пунткам.
1. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ бремя содержания имущества лежит на собственнике.Конкретнее.
В соответствии с абз. 15 п. 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила), потребителем является лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги. Согласно п. 81 Правил оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
1.Читайте 442 постановление (РРЭ).Хот нет , не читайте cool.gif

[^]
ghoststone
2.10.2014 - 09:04
10

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 2.10.2014 - 06:32)

Может он и профессионал в своем деле этот американец. Но на работе он не круглые сутки без выходных. И в свободное от основной работы время, вместо того, чтобы сидеть с банкой пива перед зомбиящиком, можно и порукожопить по дому. И это не экономия копейки, а желание сделать что-то свое

Когда человек постсоветский едет в Европу или США - по приезду. он очень любит рассказать про порядок и ухоженность их городов.
Как вы думаете - может ли быть этот порядок и красота, когда каждый рукожоп, не смотря на кривизну своих рук, и степень безвкусия - начинает ваять что ему вздумается?
Один кривой забор из непонятно говна ваяет, другой - выходящий на улицу газон картошкой засаживает, третий - из спижженых поддонов крышу рукожопит, а четвертый старой, ржавой сеткой рабицей, а то и остатками панцерных кроватей - огораживает лужайку и начинает там разводить гусей? с кучей жидкого дерьма и вонью?

Рассказ ТС - однобокий.
Перегибы есть и их философии, где работяга приходя домой незнает чем себя занять, но не в состоянии даже скрипящую ступеньку прибить.
и в нашей - где ты можешь себе построить красивый дом в красивом месте, но добираться будешь через "цыганские дебри" где каждый делает что хочет.

Но в целом - их система происходит от сытости и порядка.
Наша - от бедности и невозможности получить качественные услуги со стороны.
и хоть обминуcуйтеcь.

[^]
DieCaster
2.10.2014 - 09:04
-1

Весельчак

ничего плохого не вижу, что каждый занимается своим делом. Однако, каждый уважающий себя мужик, должен в случае необходимости запилить по дому (и не только) любой девайс или апгрейд. У нас это к счастью в крови, а вот амеров природа этим не наградила. Оно и к лучшему...

[^]
MRAndyk
2.10.2014 - 09:06
-2

Весельчак

браво! правда у кого-то читал на ЯПе, что современные дети lego без инструкции собрать не могут, а если 2-3 модели разобрать и перемешать... все.... ппц

[^]
Kardi
2.10.2014 - 09:06
3

Весельчак

"Тупые" американцы

Ну тупые!

[^]
nt60
2.10.2014 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 09:48)
Цитата (nt60 @ 2.10.2014 - 09:42)
Музыкой навеяло: "Законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления...это нормально для демократической страны"
(если вы понимаете, о чём я... rolleyes.gif )

Хорош свистеть, все прилавки завалены семенами и садоводческим инвентарем.
И это, давай пруф

С Псаки пруфы и требуй! Или тебе нужен пруф на её искромётные афоризмы?

[^]
macgugo
2.10.2014 - 09:07
0

АФРИКА

Цитата (ehsimatsur @ 2.10.2014 - 06:38)
Если есть большая отвертка, молоток и синяя изолента, я могу все починить! ©

Позеленил.
Но.
Достаточно синей изоленты и ебениматери. Отвертка и молоток - от лукавого.

[^]
D1Hero
2.10.2014 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Kardi @ 2.10.2014 - 10:06)
"Тупые" американцы

А посмотрите откуда выходцы эти лауреаты pray.gif

[^]
АнкоЗасранко
2.10.2014 - 09:09
0

Весельчак

ИМХО, по 20 лет учатся на что-то конкретное, никаких общих знаний о мире.

Помните песенку из КВН "Грузчик--парень работящий"

...Я учился в ПТУ на специальность «грузчик»,
Обучался там 7 лет, чтоб водить погрузчик.
И исполнилась мечта самая заветная,
Ведь работаю теперь, угадайте, кем я.

Главный грузчик - парень работящий,
Главный грузчик – прёт, кладёт и тащит.
Знайте, главный грузчик может слова сказать,
После которых каждый захочет поразгружать....

[^]
Kardi
2.10.2014 - 09:11
1

Весельчак

Цитата (nt60 @ 2.10.2014 - 10:07)
С Псаки пруфы и требуй! Или тебе нужен пруф на её искромётные афоризмы?

А пруфы в оригинале или в интерпретации местных СМИ? И тебе не кажется странным что эти "проколы" попадают к нам на обсуждение не пройдя цензуру тамошних спецслужб?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх