Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH
2.10.2014 - 08:22
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А может оно и правильно что своим делом должны заниматься профессионалы, мы порой вынуждены сами ковыряться там где это должен делать мастер по причине того что хорошего мастера не сыщешь а если и найдешь то стоимость его работа/час запредельная, может поэтому они научились делать хорошие машины а мы нет, наверное потому что там берут на работу за твои профессиональные навыки, а у нас пристраивают по блату сначала в институт где есть связи или знаешь кому дать, а потом на предприятие где друг или родственник пригреет.

Всё это наше рукожопство для экономи своих кровных грошей, и чем больше будет расти благосостояние граждан тем больше мы будем прибегать к услугам профессионалов(если их можно так назвать). На западе вся их экономика завязана на предоставление услуг населению, там большинсво предпринемателей это вот такие наши профессионалы, и государству выгодны платные рукожопы.

[^]
aletar
0

Весельчак

Цитата
А если бы диск раскололся и впился в голову одному из восхищенных зрителей?

Не, диск толстый был 6мм. для зачистки сварочных швов его простым сверлом проблематично разорвать.

[^]
zupirik
0

Fight like a girl!

Цитата (sergeymk @ 2.10.2014 - 07:12)
не знаю, как там на счет забора, но вот если бы он так электрику в доме сделал, мимо спецфирмы или чувака с лицензией, то его заставили бы все вернуть как было - это раз, и заплатить охуенный штраф - это два.

И правильно бы сделали.

[^]
Destiny13
2.10.2014 - 08:23
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (ehsimatsur @ 2.10.2014 - 04:38)
Если есть большая отвертка, молоток и синяя изолента, я могу все починить! ©

Приезжай. Все есть. И куча всего, что нужно чинить есть. cheer.gif
Можно и с ремонтом заморочиться.
Скрытый текст
борщ и вареники будут. рюмку налью. интим не предлагать.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 2.10.2014 - 08:25

[^]
vashaki
0

Шутник

А мы вдвоем с младшей сестрой летом забор починили. Точнее старый сломали, ямки прокопали (лопатой 11 ямок вырыто было), сделали раствор, поставили столбы, залили, пока раствор засыхал набили штакетника на прожилины и прикрепили к столбикам. Хотели покрасить, но я в командировку уехала и так и не успели. Сестре 21 год (младше меня на 7 лет). Вроде не плохо справились)

[^]
Kardi
4

Весельчак

Самое смешное что эти "пряморукие" мастера не понимают что от их рукожопства страдает их КАЧЕСТВО жизни. Они распыляются на ремонт кранов и починку пылесосов, вместо того чтобы совершенствоваться в одном направлении, а потом к моменту выхода на пенсию оказывается что ничего в жизни они не добились, и остаются с нищенской пенсией и вот тут то им пригождаются их умения, потому как только так можно прожить и не экономить на хлебе. Это конечно если они преодолеют официальный порог смертности, не убившись об электричество при ремонте розетки

[^]
Freelancerov
2.10.2014 - 08:25
3

Приколист

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Чушь полнейшая,и Преображенский говорил не об этом.
То что любой мужик обязан уметь работать руками,при любом образовании и профессии,это аксиома,я считаю.Человек умеющий работать руками,не пропадет нигде и никогда.
А все эти новомодные представления,что раз работаешь в офисе,то можешь не знать,что такое молоток,превращают мужика в планктон.

[^]
pasmo80
2.10.2014 - 08:26
5

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 2.10.2014 - 06:48)
да не тупые... просто разделение труда и узкая специализация. в своём деле Том наверняка профи. и да, как бы его не штрафанули за заборчик нелицензионный

Ладно там рукожопиш у себя на участке,ради бога кому то это в удовольствие.Но когда людей нанимают за деньги и они не могут сделать(или делают коряво) ,а до этого пяткой в грудь били "да я это 1000 раз делал!!!",это вторая сторона медали.Каждый должен заниматься своим делом.В нашей стране зачастую просто жизненная необходимость уметь многое в разных отраслях .

[^]
dobrik
-2

Ярила

рекрут
Цитата
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Профессор говорил словами Булгакова, а здесь описывается случай из жизни....Про Рукожопство на ЯПе не слыхивали?
hi.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 2.10.2014 - 08:29

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Прохладная история о строительстве забора где-то в ебенях Небраски? Ибо в любом мало-мальски приличном городе/пригороде такую херню запретили бы делать именно потому, что делать забор собрался ортодонт. Не шучу, знакомые жены под Майами живут, тоже хотели забор с соседом подремонтировать. Хер там. Сосед стуканул дескать хотят тут забор чинить, а квалификации и дипломов строительных у них нету, я опасаюсь за свою жизнь и здоровье бла-бла-бла. В итоге обязали их нанимать профессиональную бригаду.

[^]
NICol
2.10.2014 - 08:27
4

Ярила

Цитата

Логика определенная есть, но вот если смотреть глубже, то у этого американца ввиду узкой заточенности, в сравнении с рукастым русским намного меньше шансов выжить в экстремальной ситуации. И, я, как россиянин, делаю сам, зачастую не от желания экономить копейки, а потому, что у меня генетический интерес к познанию, да и качество работы "специалистов" оставляет желать...
Отсюда вывод. В случае глобального пиздеца, новое человечество возникнет на основе генов тех, кто под влиянием техпрогресса не утратил навыков работы головой и руками, т.е. прародителями новой цивилизации станут те, кого так презирают нынешние "продвинутые человеки".

[^]
BESTURUS
2.10.2014 - 08:27
2

Ярила

Мы как то с другом спутниковую тарелку устанавливали, причем не просто крутили пытаясь поймать сигнал, а сразу... зная долготу и широту города, используя компас сделанный из подручных средств "на коленке")) смогли))

[^]
DmSt7
2.10.2014 - 08:28
3

Балагур

у меня бабуля искренне не понимает, как я могу ездить на ежегодные ТО в автосервис. )) Дед вот - и масло сам менял на своём Москвиче, и двигатель сам перебирал, и кузовной ремонт сам делал! и 20 лет машина прослужила! а молодёжь - совсем безрукая пошла, безобразие. ))

[^]
Панкрат
2.10.2014 - 08:28
1

коштуньник

Цитата (Zqorzhezky @ 2.10.2014 - 06:48)
А мне вчера тэстер новый из Китая пришел. Весь вечер показатели снимал со всего с чего можно. И сегодня !в 6 утра! пару раз воспользовался. В Америке не поймут, да?

Допускаю, что некоторые пиндосы знают слово "Китай", но вот все остальное... gigi.gif

[^]
JaneS
2.10.2014 - 08:29
5

Ярила

Я так же на мужа смотрела как Томми на знакомого, когда в частный дом переехали, хотя 13 лет до этого вместе прожили. Все спрашивала "откуда ты знаешь как это делается?". И сваркой варить, и болгаркой пилить, и газовый котел устанавливать, проводка, розетки, выключатели, люстры ну все! Так и не ответил гад :) Просто, говорит, знаю и все.

[^]
Фтопку
4

Хохмач

заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Аргумент. 300 километров от Москвы.
Нужно было сделать ремонт у бабушки в прихожей и кухне - выровнять стены, перестелить полы (деревянные, на лагах, заменить проводку).

Нашли двух русских АДЕКВАТНЫХ (одна бригада) из просмотренных 10-бригад. Инструмент просто никакой у всех. Относятся все к нему наплевательски. Работают без очков и масок. Полный пофигизм во всем.

Пока я над ними стоял и контролировал - они работали. Стоило их оставить на женщин - за два дня они сделали меньше, чем со мной за один день!
Приехал - пол скрипит и прогибается. Вскрыли, переделали.
Требовалось пройти 16мм отверстием через 0.5м кирпичную стену для проводки. Стали сопли жевать вот мы тут... Съездил, купил бур, своим перфоратором сам и прошел. На кухне собрались зашивать стену - сунул руку в вытяжку - а там блин кирпич сверху. Строители 40 лет назад так вытяжку удачно построили. Сам же взял перфоратор и выбил этот кирпич. Вытяжка задышала...

Выгнал этих, взял других... Оказалось эти первая бригада были лучшими...

В итоге я тратил свое время на контроль этих чудиков, плюс сам же и работал и еще им денег платил. moderator.gif

Вопрос - нахрена мне платить деньги кому-то - если я все могу сделать без них? Был бы напарник хороший - вообще сказка! cheer.gif

Моя позиция - я лучше себе куплю хороший инструмент и сделаю сам, чем буду платить кому-то и тратить свое время на контроль работы.

[^]
romantik10
1

Весельчак

Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Это не мания, если б я пил вместо стройки дома, я б наверно умер )), такчто в наших условиях это самосохранение

[^]
vasya143
2.10.2014 - 08:30
13

Шутник

Что за ебанутое название темы? Автор лох? Здесь я смотрю модно обливать говном всех кто живет за пределами России. В Европе - пидары, на Кавказе - обезьяны, в США - идиоты.
Том не умеет строить забор - американцы тупые, я вот тоже не умею строить забор, вывод - русские тоже тупые. Все нахуй, уравнение решено. Да и судя по обилию неебически кривых заборов у нас на родине, дохуя кто решил сэкономить денег, да только вышло на редкость уебищно.
Адекватный, состоятельный человек все же наймет мастеров своего дела для столь серьезной работы. И никак иначе.

[^]
swiftik
2.10.2014 - 08:31
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (zupirik @ 2.10.2014 - 07:11)
Не многовато ли? ВЫ много из это списка умеете?
Пусть специализация удел насекомых, но я предпочитаю обращаться к таким, а не к мастерам на все руки.

Думаю, что маловато. Из этого списка умею не многое. Есть к чему стремиться.
А в нынешнее время нужно быть как минимум профессионалом по подбору профессионалов. Ибо сами знаете какие сейчас профессионалы.
Для моего отца было шоком, когда ему лучшие профи плитку положили с отклонением от горизонта на двух метрах - 3мм :). А он на даче столбики для винограда и малины под нивелир ставит.

Это сообщение отредактировал swiftik - 2.10.2014 - 08:39

[^]
efedi
1

Юморист

Цитата (strangefruit @ 2.10.2014 - 06:59)
Цитата (efedi @ 2.10.2014 - 06:52)
Цитата (Кракозябор @ 2.10.2014 - 06:50)
процент таких же тупых в России матушке тоже растёт. Так что скоро Китайцы про нас такие фельетоны сочинять начнут.

Ленивых, скорее...
У меня на даче все соседки заборы строителям заказали, за большие деньги. И все "при мужиках", вроде... mike.gif

а сестра моей жены все делает сама, если вдруг ремонт затеет. Исключение - газовое хозяйство. cool.gif
Разведенка.

Домашний ремонт и дачное строительство- всё таки разные вещи...
Наши женщины могут многое, но когда дело касается поднятия тяжестей тут увы...

[^]
varvar600
1

Ярила

Цитата (Хуторской @ 2.10.2014 - 06:54)
насколько я знаю, там заборы без согласования с властями нельзя строить... как и красить в доме, дом и делать ремонт жилища тоже... там унитаз без разрешения менять нельзя...

а унитазом без разрешения пользоваться можно?)))

[^]
Mclayn
2.10.2014 - 08:32
1

Ярила

Цитата (CyberPlayer @ 2.10.2014 - 06:44)
Пиндосы...они только жрать и срать умеют,а всё остальное вместо них делают "профессионалы"

А вы наверное на станке можете блоху подковать наверное??? pray.gif

[^]
Wonka
2.10.2014 - 08:33
2

Вилли Вонка

А у нас типа все такие мастера? Ну вот мой отец вообще ничего не может сам сделать, руки не оттуда. Забор бы не поставил, пылесос бы не починил.
Томми этот мыслит, считаю, правильно: есть спецы, которые знают что и как. Каждому свое. В любом случае, сам всего не сделаешь.

[^]
Машка1998
2.10.2014 - 08:33
9

Да да,тупые. Только уровень жизни намного выше чем в умной и вообще святой РФ. Кто тупее? Каждый должен делать свое дело, ИМХО. Если есть деньги, то почему бы не заплатитЬ их тому, кто сделает это? У нас все сами делают потому живут на зарплату, которую хватает только на еду и коммуналку,нанимать спецов не на что просто. У меня сестра замужем за американцем, зовут Джерри, адвокат из Флориды, рукастый парень, сам дом построил, разбогател-спецов нанимает заборы строить.

[^]
Chimgan
2.10.2014 - 08:34
1

Ярила

Цитата (swiftik @ 2.10.2014 - 09:08)
Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 05:01)

Не соглашусь.

"Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых."

Роберт А. Хайнлайн

Хммм,не приходилось "управлять кораблями,писать сонеты и достойно умирать "
Все остальное так или иначе было.
Не думаю что это плохо.
И сына пытаюсь ому же научить.
"Свиней" и прочую живность правда ему валить не приходилось,но это поправимо.
Если сейчас в школе не делают табуретки,то научить сына пользоваться инструментом святая обязанность отца !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх