Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanput
2.10.2014 - 06:44
1
Статус: Offline

Балагур

какие то вещи можно с удовольствием делать своими руками..какие то профи доверить можно..как сказал мой друг, любая вещь делается человеком и для человека,значит разобраться в ней и я смогу..

[^]
Calmoso
2.10.2014 - 06:46
13

Ярила

спасибо школьным трудовикам, от них хоть и несло постоянно перегаром, но назначение основных инструментов и способ их применения вдолбили в наши детские головы со словами - ах тыж ебаный долбаеб, ты как рубанок держишь, смотри как надо deal.gif
kruto.gif

Это сообщение отредактировал Calmoso - 2.10.2014 - 06:48

Ну тупые!

[^]
Calmoso
2.10.2014 - 06:47
10

Ярила

Цитата (adleonid @ 2.10.2014 - 14:40)
в догонку о смекалке:

Когда я только–только приехал в Америку, экономить приходилось буквально на всем. Это знакомо большинству эмигрантов, не торговавшим в России пивом. И вот как–то иду по улице и вижу зажигалку. Очень удачная и своевременная находка, тем более, что в моей заканчивался газ. Поднял ее, проверил, вроде работает с десятого раза: колесико стерлось. Прикурил, положил в карман.
Через минуту меня останавливает прилично одетый мистер и просит прикурить. Я достаю свою старую зажигалку, и она, конечно, не работает. Достаю найденную, и она не работает тоже. Мистер улыбается, благодарит, и готовится продолжить свой путь, а я подношу одну зажигалку к другой, нажимаю клапан газа на одной и кручу колесико на другой.
Так я получил мою первую работу в Америке.

прикуривателем стал? gigi.gif

[^]
demesinoff
2.10.2014 - 07:01
6

Весельчак

Да у нас таких Томми тоже хватает)))

История первая.
У отца на работе возникла необходимость удлинить провод, попросили молодого после техникума это сделать, приходит через некоторое время, говорит: "Все готово, можно включать!" Включают, пробки вылетают, провод в месте соединения горит. Все бегут к проводу, потушили, разбирают и видят то, что тот молодой сделал одну скрутку из всех жил!!! gigi.gif

История вторая.
Прихожу к другу в гости.
Говорю ему "Включай музыку".
Тот мне: "Музыкальный центр не работает, проводок один у места соединения с вилкой порвался".
Иду смотреть, вилка литая, проводок припаять-прикрутить к вилке нет возможности.
Говорю ему "Тащи что-нибудь ненужное из техники с разъемной вилкой".
Приносит старый утюг с разъемной вилкой. Установил вилку.
Сидим, слушаем музыку.
Он задает мне вопрос: "А как ты разобрался где там "+" и "-"..., там же 2 провода?!?!? dont.gif "
Занавес... rulez.gif

Ну тупые!

[^]
kurator1980
2.10.2014 - 07:01
7

Приколист

У знакомых в Канаде лампочки перегорели. Хотели поменять-аборигены говорят, что низзя, страховка пропадет. Они вызывают электрика. Тот меняет одну, ему показывают другую, а он говорит-низзя, у меня допуск только к тем лампочкам. Финиш

[^]
kurator1980
2.10.2014 - 07:03
1

Приколист

Цитата (Calmoso @ 2.10.2014 - 07:47)
Цитата (adleonid @ 2.10.2014 - 14:40)
в догонку о смекалке:

Когда я только–только приехал в Америку, экономить приходилось буквально на всем. Это знакомо большинству эмигрантов, не торговавшим в России пивом. И вот как–то иду по улице и вижу зажигалку. Очень удачная и своевременная находка, тем более, что в моей заканчивался газ. Поднял ее, проверил, вроде работает с десятого раза: колесико стерлось. Прикурил, положил в карман.
Через минуту меня останавливает прилично одетый мистер и просит прикурить. Я достаю свою старую зажигалку, и она, конечно, не работает. Достаю найденную, и она не работает тоже. Мистер улыбается, благодарит, и готовится продолжить свой путь, а я подношу одну зажигалку к другой, нажимаю клапан газа на одной и кручу колесико на другой.
Так я получил мою первую работу в Америке.

прикуривателем стал? gigi.gif

Надо было его к столбу освещения подвести, выдрать провода, из ватника достать ватки, и все готово gigi.gif

[^]
pro100white
2.10.2014 - 07:15
0

Приколист

Если бы батя еще отремонтировал текущий кран на кухне при помощи пакли-у америкоса что-нибудь с психикой случилось точно biggrin.gif biggrin.gif

[^]
RUDNIK76
2.10.2014 - 07:16
19

Сиськоманьяк

Скажу за себя.... В детстве все делали с отцом, даже клетку для попугаев сделали сами. У отца до сих пор подставка под паяльник сделана моими руками на уроке труда. Так же я поступаю со своим сыном. В 2 годика купил ему игрушечные инструменты. Было смешно когда рабочие укладывали ламинат и тут Вовка вваливается со своим чемоданом, раскладывает свой пластиковый инструмент и начинает им помогать. Все что ремонтирую по дому, сын стоит рядом и помогает. У нормального мужчины должны быть руки из плеч. По дрму минималку он должен делать. Это мое мнение.

[^]
prostosamara
2.10.2014 - 07:19
14

Приколист

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

русский не из за копейки делает, а из за природной любознательности...

[^]
sllava
2.10.2014 - 07:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хуторской @ 2.10.2014 - 06:54)
насколько я знаю, там заборы без согласования с властями нельзя строить... как и красить в доме, дом и делать ремонт жилища тоже... там унитаз без разрешения менять нельзя...

Томми похоже только согласовывать и умеет.

[^]
Scaglietti
2.10.2014 - 07:25
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 2.10.2014 - 07:04)
Цитата (Хуторской @ 2.10.2014 - 07:54)
насколько я знаю, там заборы без согласования с властями нельзя строить... как и красить в доме, дом и делать ремонт жилища тоже... там унитаз без разрешения менять нельзя...

Я тоже про это слышал. Там без лицензии вообще ничего делать нельзя. Иначе можно попасть на нехилый штраф.

Правильно, потому что делая что-то своими руками Вы лишаете предпринимателей прибыли.
Строя свой дом своими руками вы лишаете прибыли фирмы которые купили/приобрели/получили лицензию и т.д.
Выращивая овощи и фрукты Вы лишаете прибыли фермеров, которые тоже в лицензирование вложились.
И так далее и тому подобное. От того они и "безрукие" потому что не приучены ничего своими руками делать, потому что проще вызвать спеца который за денюжку всё сделает

[^]
pantera101
2.10.2014 - 07:25
1

Приколист

русский мужик умеет ВСЕ... горд за РОССИЮ

[^]
sllava
2.10.2014 - 07:26
1
Статус: Online

Ярила

А ещё не каждый любит доверять какую-либо работу посторонним.Считает,что лучше,чем он сам для себя, никто не сделает.Да и ругать за косяки потом некого,сам виноват.

Это сообщение отредактировал sllava - 2.10.2014 - 07:26

[^]
LORIMER
2.10.2014 - 07:30
5

Ярила

Была подобная ситуация у маминой подруги. Она была в омериках у двоюродной сестры, которая ни дня не прожила в России. Рассказывала, что когда жарила глазунью (именно глазунью, а не их кашу-малу) вся семья стояла и смотрела, а когда попросила нитку с иголкой (пуговица оторвалась) ей заявили, что подобное у них чинят в прачечных, ну а уж когда села сама пришивать, то у всех вокруг были классически распахнуты пасти от удивления.

[^]
Andrey552
2.10.2014 - 07:31
1

Гость

Цитата
«Понимаешь, Томми, вы читаете мануал и потом собираете что либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем мануал»

Вот тут я забился под стол stol.gif в истерике !!! rulez.gif

[^]
Kardi
2.10.2014 - 07:31
13

Весельчак

Все зависит от эрии в которой проживает американец, в некоторых вообще заборчики запрещены и регламентируется вид насаждений у фасада, а в некоторых ты можешь поставить заборчик, но определенной высоты и цвета. Приводят так сказать к единому стилю. И кстати, все люди у них заняты от этих порядков работой, пусть американец тратит на заборчик деньги, но другой американец сможет на эти деньги прокормить свою семью и даст работу третьему американцу который починит ему пылесос.

[^]
Skomoroh100
2.10.2014 - 07:32
5

Кошколюб

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Может он и профессионал в своем деле этот американец. Но на работе он не круглые сутки без выходных. И в свободное от основной работы время, вместо того, чтобы сидеть с банкой пива перед зомбиящиком, можно и порукожопить по дому. И это не экономия копейки, а желание сделать что-то свое

[^]
Kardi
2.10.2014 - 07:34
11

Весельчак

Цитата (Skomoroh100 @ 2.10.2014 - 08:32)

Может он и профессионал в своем деле этот американец. Но на работе он не круглые сутки без выходных. И в свободное от основной работы время, вместо того, чтобы сидеть с банкой пива перед зомбиящиком, можно и порукожопить по дому. И это не экономия копейки, а желание сделать что-то свое

А может он лучше уделит время своим детям, отправится в путешествие, сходит с ними в парк, заберет из школы?

[^]
SardInka
2.10.2014 - 07:37
0

Ярила

Цитата (uggi @ 2.10.2014 - 07:39)
При помощи лома и такой-то матери, можно починить все, что угодно!)) Это если ты рукастый русский мужик! hi.gif

Ха-ха, а ведь и правда! У меня один раз заднюю дверь в машине заклинило, призвала мужичка одного, пришёл, посмотрели и спрашивает: "Кувалды нету случайно?" sm_biggrin.gif И починил! bravo.gif

Это сообщение отредактировал SardInka - 2.10.2014 - 07:37

[^]
СтарыйMaus
2.10.2014 - 07:38
2

Ярила

Цитата
Печально, что с таким образованием скоро у нас полстраны таких Томми будет!

Именно поэтому муж заставляет сына брать отвертку и чинить розетку или трос и чистить трубу в ванной. И забор учит строить и табуретку делать.

[^]
Rocco
2.10.2014 - 07:41
1

Ярила

я б тоже нихуя не догадался что там предохранитель погорел.

Это сообщение отредактировал Rocco - 2.10.2014 - 08:05

[^]
ФилиппНЙ
2.10.2014 - 07:44
19

Ярила

Цитата (Хуторской @ 2.10.2014 - 06:54)

миф.
Можно: красить, менять, чинить.
Разрешение требуется, только если капитальное строительство
Есть огромные магазины стройматериалов для рукастых.
Открыт такой магазин 14 часов в сутки. 7 дней в неделю.
И народ приезжает, покупает, ремонтирует...
Один из таких магазинов, в 10 мин от моего дома, называется Home Depot.
A вот и ссылка на магазин:
http://www.homedepot.com/?cm_mmc=SEM%7cG%7...AQ&gclsrc=aw.ds
Добро пожаловать, ознакомиться.

[^]
Plakhin13
2.10.2014 - 07:44
0

Ярила

Аж слеза навернулась :) Позитивно!

[^]
DemonVT
2.10.2014 - 07:47
4

Весельчак

Цитата
Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала?

Вот это то как раз и есть западный подход. А у нормального Русского мужика (который с руками) глубоко в голове сидит простое любопытство, в особенности в области того, где его руки не принимали участие... Тяга ко всему неизвестному - вот Русский менталитет. ИМХО

[^]
JoraTmb
2.10.2014 - 07:49
21

Шутник

Если в России столько золотых рук, почему блин нормальный автосервис днём с огнём не сыщешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх