Ну тупые!, Зато я горд за наших!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tum
2.10.2014 - 08:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (рекрут @ 2.10.2014 - 07:01)
как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

Я вчера был вынужден вызвать "мастеров" по замене электросчетчика, отчасти потому, что снятие и постановка пломбы - прерогатива горсети, а у меня помимо прочего еще и счетчик 57-го года выпуска без единой поверки, а договор оформлен на человека, которого давно нет ну и куча других причин почему вызвал, а не сам сделал. Еле сдерживал себя, наблюдая за их работой. За работу взяли 750 рублей, счетчик я купил за 450. Работа дороже устройства почти в 2 раза. А была бы больше. С порога начался развод. У вас дом старый, общего рубильника нет, придется работать под напряжением ла ла ла. Пришлось им показать огромный шкаф на лестничной клетке с рубильником и самостоятельно отключить напругу. Все их художества их перечислять не буду, скажу лишь, что с самого начала я был на взводе потому как эти обезъяны приперлись с часовым опозданием, а я отпрашивался на работе на пару часов, потом акт поверки переписывали несколько раз, потому как ошибались, в результате все одно написали с исправлениями. Причем ни на одном документе не стоит их подписи, только печать организации.
Ремонт в новой квартире с черновой отделкой я делал почти весь самостоятельно, потому как среди "мастеров" мастеров очень мало, надежда только на себя. Наша система виновата в том что мы такие и мы вынуждены делать сами, потому как все остальные только спят и видят как бы нас развести.

[^]
kimberlifom
2.10.2014 - 08:34
0

Приколист

Зелень.Помогал другу из СПШ (лет 15 он там уже) через скайп менять на его тойоте стартер.Теперь он на всей улице Главный мастер-слесарь-механик по ремонту автомобилей.Тупые мать их.

[^]
MontAG1976
2.10.2014 - 08:35
0

Ярила

как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Зачем лезть не в свое дело, когда можно нанять профессионала? Возможно, этот американец - классный специалист в чем-то, зачем ему тратить свое время (которое наверняка стоит дороже времени рабочего) на какой-то забор? Это у русских мания - экономить копейки, но самими сделать, а американец заплатит рабочему и будет в это время коктейль пить на лужайке.

соглашусь, да не совсем.

кесарю- кесарево, это, безусловно, так. в "цивилизованных" странах, если увидят, что юрист, скажем, моет пол у себя в кабинете вместо уборщика (получая 300 в час против 5 уборщика), его уволят.

когда читал рассказ, ожидал, что соседи стуканут на Томми и ему вкатят нехилый штраф (ну маразм, за то, что сам сделал а не фирму нанял).

"жучок" в пылесосе для авто тоже может стать причиной замыкания и как результат, снятия авто с гарантии. у них вообще все на гарантии и на страховке. и недешевой.

однако что-то уметь самому - важно. пусть не пригодится, когда мошна туга, но в критической ситуации - сможет выручить оч неслабо.

[^]
Убиватор
2.10.2014 - 08:36
5

Шутник

Цитата (Хуторской @ 2.10.2014 - 06:54)
насколько я знаю, там заборы без согласования с властями нельзя строить... как и красить в доме, дом и делать ремонт жилища тоже... там унитаз без разрешения менять нельзя...

Власти ты должен уведомить! Единственное что ты обязан сделать при внешнем оборудовании дома и придомового участка (забор, сарай и т.д.) - это выдержать единый стиль квартала, т.е. если у всех заборы 1,5 метра высотой из синего профнастила, ты не можешь себе поставить 2,5 метра из кирпича. Точно так же покраска и внешний ремонт дома.
Есть одно большое но, на выполнение всех строительных и ремонтных работ должно быть разрешение (если живёшь в квартале, а не отдельно понатыканными домами), не считая мелких бытовых (шланг у душа можешь сам поменять). Но если ты сам что то сделал, то никто не будет говорить "снести и вызвать профессионалов", приедет эксперт, оценит качество работы и выдаст бумажку типа "сделано хорошо", ну и маленькую денежку заплатишь.
Так же можно спокойно получить разрешения на все виды работ и не парится, главное соблюдать общую концепцию во внешнем облике.
А вот за нарушение общего вида квартала светит:
1) демонтаж и приведение в первоначальный вид.
2) нехуёвый штраф.

[^]
4mka
2.10.2014 - 08:36
2
Статус: Online

Весельчак

на счет забора вигня полная.
У меня лучший друг с соседнего подъезда теперь в штате вирджиния, сам забор мог поставить, но там как у нас нужен обязательно внешний вид как в инкубаторе. Т.е если у всех забор синий и сделан высотой в 1,5 метра и с решеточками и фентифляшечками, то и у тебя должен быть аналогичный.
И никакой самостоятельности.
и Ему естественно пришлось заказывать фирму, которая поставила этот сраный забор за 2000-3000 $ ( около того)

[^]
kostiksimb75
2.10.2014 - 08:37
1

Ярила

Не знаю как насчет забора, но у меня знакомый американец который приехал в Россию жить (так уж судьба за него решила по работе) первый год жизни в России выдавал такие перлы:

1. Искал прачечную где все постирать и погладить!!! (он так привык там жить)

2. После того как не нашел П1, решил купить стиралку и режимом сушки (на хуя не пойму)

3. После того как мы ему с горерм по-полам такую машинку нашли, а это было крайне проблематично, решил ее поставить на балкон квартиры, типа пусть там стоит, на вопрос а как же зима, спросил а что она зимой не умеет стирать?!
(у меня нет ответа почему он так спросил)

4. Пришел в гости как то, а он сидит без света, выбило пробки, телефона электрика не нашел, вот и сидел без света, я ему пробки нашел в щитке, включил, он кричал Алилуя (обычно вызывает дежурного электрика и парится)

[^]
Одинец
2

Мрачный надругатель

Цитата (Экскрементор @ 2.10.2014 - 06:29)
В Америке, как и у нас, есть и мастеровитые и рукожопы... Нельзя грести всех под одну гребенку...

Простой пример — ВСЕ издаваемые у нас журналы для домашних мастеров, являются переводами американских изданий )))

А про индустрию тамошних инструментов для любителей, я уже молчу...

У нас с огнем не найдешь обычных, НОРМАЛЬНЫХ стамесок! )))

Я лично, заказывал из США ))))

В их "одноэтажной Америке" хватает рукожопов, у которых дома в мастерской токарные и фрезерные станки есть.
Тут хватает любителей оружия, спросите любого - как американские умельцы тюнингуют свои стволы (нам бы их оружейное законодательство!).
И про лицензирование всего-всего не надо огульно. Кстати, в разных штатах разные запреты...
А "всё через лоера" - это в городах...

[^]
D1Hero
1

Ярила

Вот так вот всегда, русские во всем виноваты!Приходят на чужую территорию и давай всё строить и чинить.

[^]
NoviyРусский
2.10.2014 - 08:38
1

пупс-ренегат

Они не тупые-они узкоспециализированные. И у нас эта тенденция набирает обороты. Например,я: посмотрел в нете как сверлить кафель, чтобы не лопнул, пошел купил нужное сверло, засверлил, полочку примандячил. Но сам чистить газовую колонку не буду-нахер мне рисковать жизнью семьи. А вот тесть мой покойный на раз бы все сделал. Деградируем. Или умнеем?

[^]
Taicho
2.10.2014 - 08:40
4

Ярила

Ну ну, тупые....
Это вы наверно сейчас с нетупого Российского компа написали, используя не тупой браузер в не тупой операционке.

Это в тупой стране есть кремниевая долина и darpa, а у нас гениальные умы создают BolgenOS, антивирус попова и флешку в которую помещается весь интернет....

Идиоты есть везде.....много вы знакомых знаете кто дрель починит, комп соберет, проводку в квартире сделает, велик переберет....

[^]
demid
2.10.2014 - 08:40
0

Приколист

Цитата (adleonid @ 2.10.2014 - 07:40)
в догонку о смекалке:

Когда я только–только приехал в Америку, экономить приходилось буквально на всем. Это знакомо большинству эмигрантов, не торговавшим в России пивом. И вот как–то иду по улице и вижу зажигалку. Очень удачная и своевременная находка, тем более, что в моей заканчивался газ. Поднял ее, проверил, вроде работает с десятого раза: колесико стерлось. Прикурил, положил в карман.
Через минуту меня останавливает прилично одетый мистер и просит прикурить. Я достаю свою старую зажигалку, и она, конечно, не работает. Достаю найденную, и она не работает тоже. Мистер улыбается, благодарит, и готовится продолжить свой путь, а я подношу одну зажигалку к другой, нажимаю клапан газа на одной и кручу колесико на другой.
Так я получил мою первую работу в Америке.

Ну это уже на столько старый баян...

[^]
Tohta
2.10.2014 - 08:41
0

Ярила

Эта их школа СПЕЦИАЛИСТОВ отоpвалась от унивеpситета, суть котоpого именно в целостности системы знания. Возникла «мозаичная культуpа» (в пpотивовес «унивеpситетской»). Возник и ее носитель — «человек массы», наполненный сведениями, нужными для выполнения контpолиpуемых опеpаций. Человек самодовольный, считающий себя обpазованным, но обpазованным именно чтобы быть винтиком — «специалист».
Испанский философ Оpтега и Гассет пишет: «Специалист служит нам как яpкий, конкpетный пpимеp „нового человека“ и позволяет нам pазглядеть весь pадикализм его новизны… Его нельзя назвать обpазованным, так как он полный невежда во всем, что не входит в его специальность; он и не невежда, так как он все таки „человек науки“ и знает в совеpшенстве свой кpохотный уголок вселенной. Мы должны были бы назвать его „ученым невеждой“, и это очень сеpьезно, это значит, что во всех вопpосах, ему неизвестных, он поведет себя не как человек, незнакомый с делом, но с автоpитетом и амбицией, пpисущими знатоку и специалисту… Достаточно взглянуть, как неумно ведут себя сегодня во всех жизненных вопpосах — в политике, в искусстве, в pелигии — наши „люди науки“, а за ними вpачи, инженеpы, экономисты, учителя… Как убого и нелепо они мыслят, судят, действуют! Непpизнание автоpитетов, отказ подчиняться кому бы то ни было — типичные чеpты человека массы — достигают апогея именно у этих довольно квалифициpованных людей. Как pаз эти люди символизиpуют и в значительной степени осуществляют совpеменное господство масс, а их ваpваpство — непосpедственная пpичина демоpализации Евpопы».

[^]
Одинец
2.10.2014 - 08:41
1

Мрачный надругатель

Цитата (Tum @ 2.10.2014 - 08:34)

Ремонт в новой квартире с черновой отделкой я делал почти весь самостоятельно, потому как среди "мастеров" мастеров очень мало, надежда только на себя. Наша система виновата в том что мы такие и мы вынуждены делать сами, потому как все остальные только спят и видят как бы нас развести.

Вот именно. У нас принято одновременно и разбавлять, и недоливать, и обсчитывать.
А вот "у них" "разбавлять" категорически не принято. За это влёт разоришься...

[^]
nt60
2.10.2014 - 08:42
-2

Ярила

Музыкой навеяло: "Законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления...это нормально для демократической страны"
(если вы понимаете, о чём я... rolleyes.gif )

Ну тупые!

[^]
Andrey552
2.10.2014 - 08:42
1

Гость

Цитата (JoraTmb @ 2.10.2014 - 07:49)
Если в России столько золотых рук, почему блин нормальный автосервис днём с огнём не сыщешь?

Тому что , все думают " Как бы ничего не делать и быть Миллиардером сразу".

brake.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
DE23RUS
2.10.2014 - 08:43
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 2.10.2014 - 09:31)
а унитазом без разрешения пользоваться можно?)))

Без шуток кстати. Ты можешь делать все что угодно у себя в доме, в гараже. Можешь ядерную бомбу собирать, тебе слова никто не скажет. Но все, что касается окружающих - жестко регламентируется и согласовывается. Тем более строительство. Все дистрикты там строятся в определенном стиле. То есть каждый дом в чем-то оригинальный, но общая схема одна. Посему тебе влегкую просто запретят САМОМУ делать забор, ибо делать его должна бригада, которая знает, какой должен быть забор, из чего, какого цвета, высоты, ширины и прочего. И опять же, у них понимание того, что любую работу должен делать квалифицированный специалист.

[^]
Deim0nAx
2.10.2014 - 08:44
0

Ярила

SibRusich
Цитата
Непреодолимое препятствие для американца в ремонте техники и легкая досадная заковыка для русского

Мля! Это кто так изъебнулся?! У меня таких бит нет.

Добавлено в 08:45
DE23RUS
Цитата
Посему тебе влегкую просто запретят САМОМУ делать забор, ибо делать его должна бригада, которая знает, какой должен быть забор, из чего, какого цвета, высоты, ширины и прочего. И опять же, у них понимание того, что любую работу должен делать квалифицированный специалист.

Ага. У нас это звучит как: "продается земельный участок в коттеджном поселке с подрядом."

[^]
iisysQQ
2.10.2014 - 08:46
1

Ярила

Раз американцы такие тупые блаблабла почему ВВП блаблаблабла?
По кочану блеать. Штаты печатают деньги. Поэтому у них и "уровень жизни" и "ввп на душу населения" (интересно какой процент писавших про это самое "ввп" вообще знает что это такое?). Кстати для того чтобы продолжать печатать деньги (и главное чтобы все эти деньги воспринимали деньгами а не кусками бумаги) амеры не стесняют всех вокруг прогибать под себя (в основном с помощью авианосцев). Чтобы "томми из невады" мог позволить себе "чинить пылесос только у мастера" и "стирать в прачечной" пиндосское правительство не стесняясь грабит полпланеты (дада, и тебя мой дорогой амеродрочер тоже).

[^]
Deim0nAx
2.10.2014 - 08:47
0

Ярила

Tohta
Цитата
«Специалист служит нам как яpкий, конкpетный пpимеp „нового человека“ и позволяет нам pазглядеть весь pадикализм его новизны… Его нельзя назвать обpазованным, так как он полный невежда во всем, что не входит в его специальность; он и не невежда, так как он все таки „человек науки“ и знает в совеpшенстве свой кpохотный уголок вселенной.

Козьма Прутков сказал кратко:
Специалист, как флюс. Его полнота односторонняя.

[^]
ghoststone
2.10.2014 - 08:47
10

Ярила

В России сами подобные вещи делают по одной из двух причин:
1. Дешевле потратить свое время, чем оплачивать время других людей.
2. Нет уверенности, что за любые деньги - получишь годный результат, а не брак.

Если сформулировать тезисно - то это бедность и отсутствие профессионализма и ответственности.
То, что мы умеем все делать руками - это конечно здорово, и причина для гордости.
Но это следствие. а причина этого, увы - не так хороша, как хотелось бы.
В Африке любой негр может сделать себе шлепанцы из любого материала. начиная от пальм и травы, заканчивая шинами и пластиковыми бутылками.
И наверняка - тоже гордятся дико своей смекалкой и прямыми руками.
Сильноли мы им завидуем по этому поводу?

[^]
Kardi
2.10.2014 - 08:48
1

Весельчак

Цитата (nt60 @ 2.10.2014 - 09:42)
Музыкой навеяло: "Законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления...это нормально для демократической страны"
(если вы понимаете, о чём я... rolleyes.gif )

Хорош свистеть, все прилавки завалены семенами и садоводческим инвентарем.
И это, давай пруф

[^]
D1Hero
2.10.2014 - 08:48
1

Ярила

Цитата (NoviyРусский @ 2.10.2014 - 09:38)
Они  не тупые-они узкоспециализированные. И у нас эта тенденция набирает обороты. Например,я: посмотрел в нете как сверлить кафель, чтобы не лопнул, пошел купил нужное сверло, засверлил, полочку примандячил. Но сам чистить газовую колонку не буду-нахер мне рисковать жизнью семьи. А вот тесть мой покойный на раз бы все сделал. Деградируем. Или умнеем?

Скорее оптимизируемся.Вот действительно, если узко специализированный, но специалист, то я и стоить буду как положено специалисту.А вот те деньги которые я заработаю за то время, пока мне будут строить например забор,я заработаю деньги которые с лихвой покроют и затраты на работу и моё личное время.НУ как то так.

Это сообщение отредактировал D1Hero - 2.10.2014 - 08:50

[^]
Фтопку
2.10.2014 - 08:49
1

Хохмач

Цитата (Tum @ 2.10.2014 - 09:34)
Я вчера был вынужден вызвать "мастеров" по замене электросчетчика

Этих разводил из ХРЕНЭНЕРГО я дожал и они БЕСПЛАТНО заменили мне неисправный счетчик сами же и опломбировали бесплатно. Полгода переписки.

Никогда не ставьте сами электросчетчик за свои деньги! В случае выхода теперь уже ВАШЕГО счетчика из строя вы сами будете покупать новый и сами обязаны оплачивать его установку! Только в России возможно такое!!!

[^]
Andrey552
0

Гость

Цитата
Без шуток кстати. Ты можешь делать все что угодно у себя в доме, в гараже. Можешь ядерную бомбу собирать, тебе слова никто не скажет. Но все, что касается окружающих - жестко регламентируется и согласовывается. Тем более строительство. Все дистрикты там строятся в определенном стиле. То есть каждый дом в чем-то оригинальный, но общая схема одна. Посему тебе влегкую просто запретят САМОМУ делать забор, ибо делать его должна бригада, которая знает, какой должен быть забор, из чего, какого цвета, высоты, ширины и прочего. И опять же, у них понимание того, что любую работу должен делать квалифицированный специалист.

Ну нет , это обычная схема получения заработка людям нихуянехотящимработать ...
Это называется Лицензия на строительство , и покупается вполне цивилизованно , в мерии "Permit " называется.

[^]
провинциал56
0

Юморист

Деньги есть-покупаешь новое.Денег нет-реанимируешь или изобретаешь из старого.Такова жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх