Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merlin666
5.06.2014 - 11:50
3
Статус: Offline

Весельчак

Вот Наталья Ивановна, медсестра которая работает в поликлинике небольшого города на периферии, именно медсестра, у врача общей практики, заработная плата за прошлый год в среднем 35000 рублей, но еще на подработке получает в районе 15 тысяч в месяц устанавливая капельницы и делая уколы на дому. (за 10 дней капельниц которые она делала мне заплатил 4000 рублей, по 400 рублей за час работы после работы, ИМХО неплохая прибавка).

Вот я - ИП, работаю с 2006 года (в 2005 выпустился из универа - электромеханик по профессии), с 2008 года зарабатываю не менее 80 тыр в месяц, НЕ МЕНЕЕ, да мож для Московии мало, но для нашего городка - вполне себе хорошая зарплата. И замуты с пенсионным и налогами сильно не пугают - всегда и везде есть лазейки , позволяющие всё сделать хорошо и в рамках закона.

Это сообщение отредактировал merlin666 - 5.06.2014 - 11:51

[^]
Gamelander
5.06.2014 - 11:53
2

Весельчак

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 10:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

Я работаю с закупками. Все описанное чистая правда. Один конкурс из 20 нормальный, по крайней мере в нашей сфере деятельности.

[^]
kisana
5.06.2014 - 11:53
2

Приколист

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 09:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

Система для нас новая, ей не 100 лет, но неужели вы не видете - там где ты не сидишь на жопе, а встаешь и идешь в прокуратуру, в суд, в прессу, то все меняется и деток сажают и пап их снимают с должностей, не надо быть равнодушными! Надо встать и делать что то с тем, что тебя не устраивает.

ПыСы только не скачите на красной площади, есть правовые меры - которые РАБОТАЮТ!

[^]
Matiass
5.06.2014 - 11:54
4

Ярила

Знал я одного такого "физика". Десяток лет жена на рынке торговала всем подряд и по вечерам еще где-то подрабатывала, пока он дома на диване "диссертацию писал" и ныл про "мало денег". Пусть пиздует, куда угодно, нам тут такие физики не нужны.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 11:54
2

Шутник

Цитата (freelncr @ 5.06.2014 - 12:49)
Цитата (AlexLiNk @ 5.06.2014 - 12:35)
Скажу за то что знаю. Зарплата научных работников действительно копейки. Три года назад увольнялся из НИИ с должности старшего научного сотрудника, имея примерно такую зарплату, 13 тыс. руб. Остальное (нерегулярно) - хозрасчетные заказы (с зарабатываемого на которых бОльшую часть надо отдавать в бюджет твоего НИИ), гранты (если добудешь; а это отдельная и довольно коррупционная история). Руководство - да, живет хорошо, тут и иномарки, и прочие прелести жизни.
Не скажу, что Российская наука очень уж много потеряла, когда я оттуда ушел, но факт остается фактом - мои знания и умения стали работать на коммерческую фирму, где я теперь тружусь. "Полёта научной мысли" тут нет, мои прежние публикации-диссертации никого не интересуют, зато кормят тут хорошо))

Странно, а сайты с вакансиями говорят другое.
Старшему научному сотруднику в Москве предлагают от 30000 до 80000 рублей.

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%...try=106&rid=213

Ну что мы имеем. Даже пусть они в белую будут платить 50 тыс, что сомневаюсь, т. к. в реальности, когда приходишь и спрашиваешь про реальную зарплату тебе начинают лапшу вешать и реальная зарплата от цифр в объявлении отличается обычно в весьма меньшую сторону, то, если ты иногородний, то еще за съем жилья платить в Москве, цены я думаю сами знаете на жилье.
Кроме того, в России, кроме Москвы и другие города есть.

[^]
marimasi
5.06.2014 - 11:55
0

Гость

п. 1 ст. 146 не оч подоходит))) Косметический ремонт не является строительно-монтажными работами.
В этом тексте вообще одна единственная ссылка на какую-то норму права.

По остальным абзацам просто слова.
Да,друг к.т.н., доцент в МАИ, работает в лаборатории в НИИ (что-то там с радиолокацией связано). 45 в лабе, также примерно у МАИ за преподавание.

[^]
Gamelander
5.06.2014 - 11:56
3

Весельчак

Цитата (Matiass @ 5.06.2014 - 12:54)
Знал я одного такого "физика". Десяток лет жена на рынке торговала всем подряд и по вечерам еще где-то подрабатывала, пока он дома на диване "диссертацию писал" и ныл про "мало денег". Пусть пиздует, куда угодно, нам тут такие физики не нужны.

Ага, а потом по телеку слезы льют про "утечку мозгов" и как коварный Запад скупает наших ученых.

[^]
hodezh
5.06.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 10:44)
Цитата

Согласен, сам работаю в тендерном отделе, если есть такой факт - пишешь через форму на сайте закупок Заказчику, если он не отменяет результаты тендера то в ФАС, можно и параллельно и в ФАС и Заказчику, можно сразу в ФАС. По результатам одного расследования (в филиале Росатома РИ Хлопина) был уволен директор и на его недвижимое имущество наложен арест. Кстати очень боятся проверки ФАС - и результаты, как правило сразу отменяют

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 11:58
1

Шутник

Да что тут объяснять, кто реально работает с госзакупками, тот все знает, что тут реально происходит и будет молчать. А кто любит поболтать, тот будет долго рассуждать о ФАС и судах.
Правило ведения бизнеса в России одно - связи. И чем больше связи у тебя, тем лучше для твоего бизнеса. Вот и все, остальное это просто слова.
У нас нет такой культуры ведения малого бизнеса, как например в других странах, например в Италии. Вот там например у многих семейный ресторанный бизнес (изготовление пиццы, разных паст и т. д.), который передается из поколение в поколение, люди этим гордятся.
У нас же средний срок существования малого бизнеса сейчас дай бог несколько лет.

[^]
marimasi
5.06.2014 - 11:59
1

Гость

Цитата (FreshTea @ 5.06.2014 - 12:36)
Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 5.06.2014 - 09:42)
В свете последних событий эта тема не угодна на этом сайте  biggrin.gif

Это голимый вброс. Говорю как юрист, знающий эту сферу достаточно хорошо.

да тут не надо быть юристом,чтобы это понимать)))

Нет,безусловно, есть доля истины, но не совсем край.

По поводу налогов.
Ну давайте мы поговорим о том же НДФЛ в какой-нибудь Франции)))

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:00
0

Шутник

Да и хватит писать про зарплаты в Москве, кроме Москвы есть еще остальная Россия. И если преподавателю в Москве 40 - 50 еще может и заплатят, то в остальной России такой зарплаты и не видели.

[^]
Stalso
5.06.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Нытье. Да, не все так гладко и законно как хотелось бы, но в целом у нас хорошая страна. Для тех, кто хочет работать и зарабатывать всегда есть перспективы.

Ну как вам сказать. Сам я из Беларуси. Свое дело есть. Дома даже не пытался открывать (у отца и брата свои бизнесы тут, и я вижу,какой это пиздец), открыл у вас. Да по сравнению с Беларусью у вас в плане частного бизнеса - рай просто. Но вот полгода назад открылись и в Польше. Скажу я вам там - попроще чем у вас будет. Не говорю, что у вас пиздец, нет, в принципе неплохо, но там реально попроще. А учитывая то, что рядовые поляки, платя налоги (которые таки больше ваших), видят что государство тратит их по назначению, а не пиздит, как у вас (особенно бесят ваши дороги (с остальным незнаком просто), ну это ж жопа), то там совсем получше работать.

[^]
hodezh
5.06.2014 - 12:01
0

Ярила

А по самой теме - ТС часть пунктов актуальна была лет 8 назад, часть и сейчас. И как бы банально это не звучало - все в наших руках, если просто писать в форумах ничего не будет меняться, а если что-то делать то изменения будут, может не сразу и по немногу, но будут. А нытики всегда найдут какую-либо херню.

[^]
RETROrus
0

Дом Мечты

Цитата (Craig @ 5.06.2014 - 12:48)
Цитата (RETROrus @ 5.06.2014 - 12:06)
Полный бред!

2. Заебешься ты сейчас по заказу тендеры выигрывать. Сейчас электронные торги. И проигравшие участники, если что-то учуют, очень быстро бегут в прокуратуру и СК. А этого очень боятся блатные, точнее те, кто их прикрывают.
3. 94, а сейчас 44 ФЗ запрещает увеличение цены договора более чем на 10 процентов. Даже если сначала был сарай, а потом стало девятиэтажное здание - будет новый аукцион и очень велика вероятность, что его выиграет другая контора.

ну как-то так

то-есть я хочу сказать, что сейчас это становится немного опасно))

[^]
marimasi
0

Гость

Vladimir1234
правила ведения бизнеса во всех странах одинаковы.

[^]
AlexLiNk
5.06.2014 - 12:02
-1

Ярила

Ну, это наверное с учетом дополнительных приработков, о которых я упоминал. У нас (да и в моей области научной деятельности) они были ну очень нерегулярны. А по единой тарифной сетке (что используется для бюджетников) порядок з/п именно такой... скромный.

[^]
marimasi
5.06.2014 - 12:03
1

Гость

Stalso
Согласна с Вами про налоги,которые идут куда надо.
Подруга живет в Чехии и имеет свой бизнес. Она про налоги говорит один в один.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:03
0

Шутник

Цитата (AlexLiNk @ 5.06.2014 - 13:02)

Ну, это наверное с учетом дополнительных приработков, о которых я упоминал. У нас (да и в моей области научной деятельности) они были ну очень нерегулярны. А по единой тарифной сетке (что используется для бюджетников) порядок з/п именно такой... скромный.

ЕТС по моему вообще сто лет не меняли.

[^]
Aleksmile
5.06.2014 - 12:06
2

Гость

я ленивое хуйло, убиваю здесь время.

[^]
hodezh
5.06.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 12:58)
Да что тут объяснять, кто реально работает с госзакупками, тот все знает, что тут реально происходит и будет молчать. А кто любит поболтать, тот будет долго рассуждать о ФАС и судах.
Правило ведения бизнеса в России одно - связи. И чем больше связи у тебя, тем лучше для твоего бизнеса. Вот и все, остальное это просто слова.
У нас нет такой культуры ведения малого бизнеса, как например в других странах, например в Италии. Вот там например у многих семейный ресторанный бизнес (изготовление пиццы, разных паст и т. д.), который передается из поколение в поколение, люди этим гордятся.
У нас же средний срок существования малого бизнеса сейчас дай бог несколько лет.

Так это везде - если развиваешься то нужны связи, если ты руками делаешь шнурки то они тебе на хер не нужны. В любой стране при любом режиме - связи решают. Если ты знаком с нужным человеком и делаешь свою работу хорошо и можешь это доказать, то вероятность того что с тобой заключат договор гораздо выше, чем с непонятным и не известным человеком.

[^]
SophistOmen
5.06.2014 - 12:11
1

Балагур

Цитата (kraeved @ 5.06.2014 - 10:47)
И правильно сказала Дарья Петровна
У каждой страны есть трудности - наша не исключение
Думаете, за рубежом вам будет проще?
Нет
Там будут просто свои проблемы
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы
Реальность - ответят вам европейцы
Да, у нас в России много проблем. Взятки, купленные полицейские, отжим бизнеса...
Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

"ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.05.2011 N 343,
от 26.01.2012 N 26, от 01.11.2012 N 1128,
от 14.04.2014 N 292)

8. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;"

и Статья 8.32. КоАП РФ:
"1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей."

Так что если не нарушать закон - в РФ совсем НЕ просто "выехать в лес на шашлыки". Это так, для примера.
А в целом - да, везде заморочки. Подход только различается. И у граждан к государству, и у государства к гражданам.

[^]
timelap
5.06.2014 - 12:11
2

Ярила

Нытье! Предпринимательство, как и жизнь - поиск возможностей, а не геморроя. Хотя кому что.

[^]
Stuff
5.06.2014 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Grom2 @ 5.06.2014 - 10:45)
Я - Андрей, у меня белая неплохая зарплата, отпуск, больничный, премии. Я живу в Крымском ФО. Четыре месяца назад я ел всякое говно, ибо на нормальную еду денег не хватало. И страна была другая. Славься, страна, мы гордимся тобой...

и для того, чтобы это должить для отчета старшим по нашей ячейке, я сегодня зарегистрировался

[^]
Asshaker
5.06.2014 - 12:15
0

Хохмач

Пиздуй за бугор, я на государство работаю и тоже 30к получаю. Уехать могу, но не хочу и не буду, мне без березок плохо.

[^]
BeJlokoHb
5.06.2014 - 12:18
1

Юморист

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у нас будет вечер знакомств.

Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что

via

[i]
Павел долбоеб.
Кто же на Украине изучает НК РФ

Ржунемагу :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх