Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulat5
5.06.2014 - 11:17
-2
Статус: Offline

Ярила

В России как будто специально делают чтобы бизнес и промышленность не развивалась,высокие тарифы на энергоносители +х-й знает какие налоги ,и все это каждый год растет,бл-ть и где эта вражина засела никто не знает,дурдом,а силовиков наплодили пипец ФМС,ФНС,ФССП и ФСИН,а раньше все ВВ и МВД делало в одном лице

[^]
Atlon
4

деструктивный обструктор

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 10:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

Согласен. Бред. Домыслы обывателя, ни разу не нюхавшему бизнес. А про госзакупки знающему понаслышке от Олёши Онального. Хотя зелени много ТС соберёт, но он не в теме. А те кто зеленят, тоже не в теме. Просто поддерживают модный тренд: "Всё пропало!"

[^]
LavrentiyZ
-1

Нелегал

Цитата
если каждый неравнодушный к России человек будет просто хорошо делать своё дело, у нас непременно всё наладится

Фантастика в другом отделе

[^]
qweshe4ka123
-1

Цитата (geoyd @ 5.06.2014 - 10:48)
Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)
А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей.

Что-то ты, мил друг, пиздишь.
Брат жены аспирантурит в НИИ (даже не подмосковном) за 30+. Обычный парень, без блата, без мега-отличного образования.
При этом по полнедели сидит у родителей дома за компьютером-играет в игрушки)
Я в 2006-2007 аспирантурил-да, получал 1500 рублей. Не могли устроить даже на полставки. Понятно, что ушел.

И пиздишь ты, очевидно, для вот этого вывода
Цитата
Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу.

Соседка заканчивала физфак КФУ в Казани, после диплома ей предложили работу с окладом 5к (Да, НИИ).

Так что автор не пиздит, всё действительно плохо. Но легче не думать и гордиться страной, правда? faceoff.gif

[^]
polugudron
2

Весельчак

началась отработка денюжек СШП
будьте бдительны, не верьте во всякую хуйню

[^]
Bruse
5.06.2014 - 11:18
-2

Приколист

Цитата (PinkyJune @ 5.06.2014 - 09:49)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это пиздеж. Или прямое нарушение 94/44 ФЗ. Жалоба и ФАС отменит результаты аукциона.

Цитата
Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

Это 159-ая статья УК РФ.

Заебали чернуху постить

В жопу ваши законы, когда речь идет о Газпром, Роснефть и аналогичные компании. В них существует своя особая система допуска подрядных организаций и нужно очень постараться, чтобы попасть в этот белый список одобренных организаций, но это еще не все. Есть конторы, которым оказана честь от заказчика аттестовать фирмы подрядчики, руководители которой также прямые конкуренты аттестованных фирм. Просто вам присваивают меньший класс и соответственно в тендере вы уже не можете участвовать. А эта контора, опа-на, имеет самый высший класс и она одна единственная на всю страну из сотен rulez.gif А если тебе в голову стукнет что-то пиздануть в органы, так ты не только не выиграешь суд, так еще можешь сразу прикрывать свою лавочку, сам был свидетелем распада 3 немаленьких фирм. Ненавижу москвичей (нечестных конкурентов), когда же суко у вас жопы треснут от денег?

Это сообщение отредактировал Bruse - 5.06.2014 - 11:20

[^]
Vyatich
5.06.2014 - 11:20
4

Ватный кремлеботище

Это Саша, она доктор. По нормативу ей отводится на одного пациента то ли десять, то ли пятнадцать минут. А ещё она вынуждена подрабатывать в частном медицинском центре, чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь. Да, иногда она, наверное, ошибается в диагнозе. Потому что не машина, а человек. Нет, больше времени на пациента не отведут: на новых врачей нет средств, на повышение зарплаты тоже. Потому что Павел не открыл бизнес и не заплатил с него налоги в бюджет.

Это Саша, она доктор. И работает в поликлинике, что означает, что Саша в институтские годы вместо того, чтобы дежурить в больнице и устраиваться на работу санитаром или (позже) медсестрой, гуляла, бухала или просто страдала хуйней. Которая в середине 6 курса очухалась и по принципу от фонаря взяла интернатуру на терапевтическую специальность, не особо нужную в больницах города, поэтому поперлась в поликлинику, где всегда не хватает специалистов.
То же самое и насчет распределения и целевых направлений
Если же Саша пошла работать в поликлинику по велению сердца, значит не хер ныть, ибо знала на что идет. И кстати, в частной клинике очень нормально сводят концы с концами. с учетом зарплаты с поликлиники, хлеб не только с маслом, но и икрой, нередко.
Подозреваю, что остальные слезливые истории другие специалисты тоже опровергнут. Пост - говно

[^]
Reun
5.06.2014 - 11:21
5

Ярила

BigfootM
Цитата
знакомый в отделе закупок нашей крупнейшей энергетической компании мира ... да он мне на каждой пьянке рассказывает о новом способе провести тендер выкинув всех левых ... русская смекалка изобретает тысячи способов)))

Об этом всегда думали, думают и будут думать. К сожалению и 93 и 44 ФЗ не совершенны. Иногда лучше закупить дороже у своего проверенного поставщика, чем неизвестно какую хуйню у какого то чувака который просто выиграл в тендере.
Приведу пример. Шприцы в больницах. Любой знающий человек вам скажет, что характеристики у шприцов одинаковые, а вот по факту качество шприцов очень разное. И таких примеров много. По этому очень часто заказчики пытаются пропихнуть своего проверенного поставщика, для того. что бы получить именно ту продукцию, которая ему и нужна, а не любую хуйню которая подходит под ТЗ.
Но если же вернуться к нашей теме, то пункты №2 и №3 котоые написал ТС хуйня полная и любой человек. который хоть чуть чуть имел дело с гос. конртактами это подтверждает

Это сообщение отредактировал Reun - 5.06.2014 - 11:36

[^]
Scodero
5.06.2014 - 11:22
0

ЯСаня

Цитата (Grom2 @ 5.06.2014 - 09:45)
Я - Андрей, у меня белая неплохая зарплата, отпуск, больничный, премии. Я живу в Крымском ФО. Четыре месяца назад я ел всякое говно, ибо на нормальную еду денег не хватало. И страна была другая. Славься, страна, мы гордимся тобой...

повезло

А у меня два проекта по пизде пошли и как новые запустить по закону - ума не приложу... Да и вложетые деньги в курортный заработок не уверен что верну, людей в Евпатории нет вообще... То есть не мало - а тупо нет, так что тут кому как

[^]
Evgeny64
3

Ярила

Цитата (BigfootM @ 5.06.2014 - 16:13)
знакомый в отделе закупок нашей крупнейшей энергетической компании мира ... да он мне на каждой пьянке рассказывает о новом способе провести тендер выкинув всех левых ... русская смекалка изобретает тысячи способов)))

Друзей у нас у всех хватает, я сам работаю, есть небольшая разница, ога gentel.gif
И таки эта энергетическая компания работает по 223-ФЗ, а это есть приличная разница, гос и муниципальные органы работают по 44-ФЗ.
Не надо про то, что не знаешь лично. И способы работают, таки... какое-то время, а потом "изобретатели" этих способов рассказывают о них своим сокамерникам smile.gif Поинтересуйся сколько посадили за последние пару лет. Желание изобретательствовать сильно уменьшится.
Там за простую ошибку штрафы от 30ти тыс. сейчас насильно, в приказном порядке, этим всем заниматься заставляют, ибо шанс влететь на 30-50 тыс, охренительный. ФАС только и ждет.

[^]
Retun
5

Ярила

Бля кто это все говно написал?унылое тупое говно и пиздобольство,сборная солянка из говна прошлых лет и опыта всяких неудачников,при чем разных периодов!
Так читаешь,и думаешь "ебать как все плохо,как все через жопу"...а потом читаешь комментарии людей,которые так или иначе касались всех тех вопросов,которые изложены в посте,и понимаешь,что это говно!
До сотрудника НИИ дочитал,и понял,что этот пост-не более чем чья-то "хорошая попытка,но нет"...Моя 27 летняя подруга в НИИ работает,средний белый доход в месяц 50 т.р.....потом почитал комменты людей,которые в гос. закупках разбираются,тоже опровергают это утопическую "реальность" автора...люди занимающиеся бизнесом опровергают другую часть текста,из НИИ тоже пишут другие новости...да и менты сейчас не такие,если какого то уебана-сынка сейчас выпускают,поднимается такой шум,что уже и не выпускают вовсе,если вина очевидна...Биоматериалы выпускают без проблем,надо только получить лицензию,и если твоя Катя работает при НИИ,то лицензию эту получит НИИ,ее это вообще не касается...или кто она?доморощенный биолог?что за бред?!
Короче хорошая попытка,но извини,это все говно прокатит только среди тех,кто вообще нихуя не делает и ни в чем из того,что ты описал не разбирается,новости из реальной жизни не стыкуются практически ни с одним из твоих персонажей...по крайней мере в той форме,в которой все это говно подано:так,как будто это все повсеместно и системно, а на самом деле максимум,что может быть правдивого в твоих историях,это то,что это всё частные случаи когда то имевшие место быть.Общую картину по ним рисовать-это как раз в стиле "Эха Москвы",ты не оттуда часом?

Короче,автор,нахуй это туда disgust.gif

Это сообщение отредактировал Retun - 5.06.2014 - 11:28

[^]
rus2205
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 5.06.2014 - 11:59)
Тут, я смотрю сплошные юристы с экономическим уклоном собрались , имеющие собственные фирмы и подземный бункер.

А я так скажу - я вот вчера проехался на автобусе за 100р. Ровно 5 остановок по маршруту длиной километра 4 в районе Внуково (новомосковский ао, кто не в курсе, сейчас).

Я еще не стар, но отлично помню, что последний раз я покупал билет у водителя за 28 рублей, а первый после деноминации за 2. Произведя нехитрый подсчет в уме. я пришел к выводу, что благосостоянии нации и средняя зп должны были увеличится с того времени в 50 раз, что бы оправдать такое повышение цены на проезд. Иначе - какого буя?

А так, да. Крым наш, фигле.

П.С. И не надо говорить, что 100 рублей стоит 4 поездки и можно купить на 90 минут за 50. 1. мне не нужно 4 поездки, он тупо сгорит или будет подарен какой-нибудь бабушке. 2. на 90 минут у водил обычно нет, что, впрочем не снимает вопрос про 25 кратный рост уровня жизни.

ужоскакой, как вы в своём масквабаде живёте sad.gif У мну маршрутка 13 руб похер куда (в черте города, в пригородные посёлки 17)

[^]
RETROrus
1

Дом Мечты

Цитата (qweshe4ka123 @ 5.06.2014 - 12:17)
А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей.

Брат жены аспирантурит в НИИ (даже не подмосковном) за 30+. Обычный парень, без блата, без мега-отличного образования.
Я в 2006-2007 аспирантурил-да, получал 1500 рублей. Не могли устроить даже на полставки. Понятно, что ушел.

Цитата
Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу.

Соседка заканчивала физфак КФУ в Казани, после диплома ей предложили работу с окладом 5к (Да, НИИ).

Так что автор не пиздит, всё действительно плохо. Но легче не думать и гордиться страной, правда? faceoff.gif

А вы хотите, чтоб после института ее за ручку на 50кил отвели?... 5 кил - меньше прожиточного минимума. Такого просто быть не может. Поработай сначала - покажи что ты стоишь. Дорасти в конце концов. Получи опыт.

[^]
Scodero
5.06.2014 - 11:23
0

ЯСаня

Не, я не ною - это мой проеб, что так сильно все зависело. Выкарапкаюсь, но не все так радужно... И да, крымский ФО звучит как то поуебищному. Приятней было АР Крым

[^]
Atlon
5.06.2014 - 11:24
3

деструктивный обструктор

Цитата
Пост - говно

А говно на ЯПе, это всегда золото. tongue.gif

[^]
Iberlvil
5.06.2014 - 11:25
0

Приколист

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 10:44)
Цитата

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

Ну я работаю, и скажу, что бывает и хлеще. И ничего, работают люди.

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 5.06.2014 - 11:28

[^]
Reun
5.06.2014 - 11:26
0

Ярила

Цитата (bulat5 @ 5.06.2014 - 12:17)
В России как будто специально делают чтобы бизнес и промышленность не развивалась,высокие тарифы на энергоносители +х-й знает какие налоги ,и все это каждый год растет,бл-ть и где эта вражина засела никто не знает,дурдом,а силовиков наплодили пипец ФМС,ФНС,ФССП и ФСИН,а раньше все ВВ и МВД делало в одном лице

А что лично ТЫ сделал, что бы бизнес развивался?
поймите одну простую истину. Бизнес делает не государство а люди. Вот ты поднял свою задницу с кресла и начал свое дело(чем и помог развитию бизнеса в стране)? Или ты все еще сидишь на диване и вопиш о том как все плохо, при этом нихрена не делая?

[^]
qweshe4ka123
-1

Цитата (RETROrus @ 5.06.2014 - 12:22)
Цитата (qweshe4ka123 @ 5.06.2014 - 12:17)

Цитата

А вы хотите, чтоб после института ее за ручку на 50кил отвели?... 5 кил - меньше прожиточного минимума. Такого просто быть не может. Поработай сначала - покажи что ты стоишь. Дорасти в конце концов. Получи опыт.

Мотивировать потенциального сотрудника? Сначала доплати, а потом работай, так? lol.gif

5к в Казани обычное дело, это, как говорится, норма cool.gif

[^]
freelncr
0

Балагур

Ага, ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НИЗЗЯЯ!! ВСЕ СРОЧНО НА МАЙДАН БОЛОТНУЮ!!!

В общем голимый вброс, даже разбирать его смысла нет.

[^]
RETROrus
5.06.2014 - 11:28
0

Дом Мечты

Цитата (Scodero @ 5.06.2014 - 12:22)
Цитата (Grom2 @ 5.06.2014 - 09:45)
Я - Андрей, у меня белая неплохая зарплата, отпуск, больничный, премии. Я живу в Крымском ФО. Четыре месяца назад я ел всякое говно, ибо на нормальную еду денег не хватало. И страна была другая. Славься, страна, мы гордимся тобой...

повезло

А у меня два проекта по пизде пошли и как новые запустить по закону - ума не приложу... Да и вложетые деньги в курортный заработок не уверен что верну, людей в Евпатории нет вообще... То есть не мало - а тупо нет, так что тут кому как

не переживай - утихнет - отобьешь. Главное, сейчас не продавай. Скоро устаканится и через год-два там будет опять аншлаг. Щас Россия не едет туда, потому-что тупо страшно. Я, например, пока лучше на Кубань детей повезу, чем в Крым, хотя очень Крым нравится. Но пока возможны теракты, провокации и т.д. - не ногой. Думаю, так думают очень многие россияне.

[^]
rus2205
0

Ярила

Цитата (RETROrus @ 5.06.2014 - 12:06)
7. Обращаюсь к ТС, а не перепостчику: если ты такой аморфный ботан-недотепа, то нехрен рыдать в интернеты. Лучше сам поменяйся и стань мужиком. В нашей стране достаточно свободы и способов для заработка. Просто не ной и иди работай. Может, тогда все и изменится.

тс 19тилетний пиздюк з Києва
Лучше обращайся к автору из источника

[^]
Бутявка
2

Приятная На Ощупь

Про тендер - брехня! Сама готовлю документы для тендеров, обязана найти не менее 3-х контор, которые подходят под ВСЕ условия техзадания (включая наличие бумажек). Иначе на меня жалобу напишут остальные участники тендера.

[^]
Evgeny64
5.06.2014 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Bruse @ 5.06.2014 - 16:18)
А если тебе в голову стукнет что-то пиздануть в органы, так ты не только не выиграешь суд, так еще можешь сразу прикрывать свою лавочку, сам был свидетелем распада 3 немаленьких фирм.

Дважды судился с Газпромом за неисполнение контрактов, выиграли оба дела, обули нахалов, по совокупности на 1,5 млн. сверху неисполненных обязательств. И ничего пока жив и фирмы, интересы которых защищали вполне себе хорошо себя чувствуют.
Что мы сделали не так? smile.gif

[^]
Atlon
5.06.2014 - 11:30
2

деструктивный обструктор

Цитата
5к в Казани обычное дело, это, как говорится, норма

пиздёж. Минималка сейчас 7000 р. Меньше просто незаконно.

[^]
rus2205
5.06.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 5.06.2014 - 12:13)

я согласен с оговоркой на то, что все эти способы сейчас основываются на некомпетентности и амёбности остальных участников. Уже выше приводил пример, и он у меня далеко не единичный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43244
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх