Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чтотер
5.06.2014 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

А мне вот лес жалко, ибо на бухгалтерию переводится крайне много бумаги, как пример комплект первичных документов сделки купли продажи с доставкой к покупателю (5 листов): Товарная накладная (ранее ТОРГ12) + Товарно-Транспортная накладная (ранее 1Т) + Транспортная накладная (ваще не пойми нахера придумна пару лет назад) + Счет + Счет-фактура.
К примеру в 2010 году не было Транспортной накладной, а Товарная и Товарно-транспортная накладные - так почти-что близнецы (небольшая разница в детализации НДС и реквизитах сторон)
Если сделать такой комплект только лишь из накладная + счет + счет фактура - то экономия на бумаге будет весомая (3 листа).

Это сообщение отредактировал Чтотер - 5.06.2014 - 10:42

[^]
makabr
5.06.2014 - 10:41
5

Ярила

Прокомментирую только первый пункт про Павла - написано человеком, явно не знакомым с понятием "оптимизация схемы налогообложения".

Терпеть не могу россказни что в России сложно начать бизнес. Пиздеж это и провокация. Открываешь ИП, платишь 6% с оборота, работникам - зарплату в конверте и не ебешь никому мозг.

Пока ты за определенный годовой оборот не выйдешь - ты никому нахуй не сдался, со своими копеечными экономиями.

А если выйдешь на оборот - тогда да, извольте бриться и платить все положенные налоги. В той же загнивающей Европе налоги и до 80% могут доходить, наши 40% и рядом не лежали.

[^]
NatTagor
2

Гость

Цитата (PapaUliss @ 5.06.2014 - 10:43)
Странный ты. Мой сын, пока был студентом (отличником, между прочим), заработал себе на новый Hyundai Solaris. Сейчас в аспирантуре учится. И зарабатывает попутно больше тебя, в несколько раз. Он физик.

Странный ты, настоящий физик или математик не бизнесмен, мозг не под это заточен, он человек науки, какой хуйзнает наукой занимается твой сын, зарабатывая больше всех в мире, большой вопрос.

[^]
RomanSO
-5

Шутник

А это Вова Путин.
Он хорошо кушает и спит, он захотел и сделал для себя Олимпиаду, он захотел и трахает Кабаеву, он нашел способ как срать в уши пенсионерам и бюджетникам, он тупо ничего не делает - бабло с нефти и газа само идёт к нему. У него всё хорошо. И в России поэтому тоже "все хорошо".

Не нравится? Так ты ж иностранный агент! Тебе США платят, подонок!

[^]
энергодарец
5.06.2014 - 10:42
5

Шутник

я смотрю Обамины 30 млрд на демократию начинают действовать...

[^]
mbfg
0

Балагур

Вообще любых. Нормотворцы не стали разбираться, где донорские органы, а где материал для научного эксперимента — они запретили всё

глупости и неправда.

[^]
sarcasmo
2

Рыжая

Цитата (kraeved @ 5.06.2014 - 11:22)
И правильно сказала Дарья Петровна
У каждой страны есть трудности - наша не исключение
Думаете, за рубежом вам будет проще?
Нет
Там будут просто свои проблемы
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы
Реальность - ответят вам европейцы
Да, у нас в России много проблем. Взятки, купленные полицейские, отжим бизнеса...
Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

Блин...
Мне за эту реплику уже 8 п_люсов поставили
Я забыл, что на ЯП много недалеких людей...

cry.gif

Просишь поправить на м_инус? gigi.gif
Это мы быстро

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 5.06.2014 - 10:43

[^]
insekticid
5.06.2014 - 10:44
1

Ярила

Цитата (loengrin @ 5.06.2014 - 13:17)
привет, я Владимир. 5 лет назад переехал с украины в Россию. в своё время строил атомные электростанции, специальность атомные реакторы и энергетические установки. квалификация инженер-физик. но по мнению ФМС меня не могли считать высококвалифицированным специалистом, поскольку таковым могут признать только лиц у которых белая зарплата после выплаты всех налогов составляет не меньше 1000000 (один миллион) в год. я фигею, критерием оценки является зарплата, а не знания и опыт. ссылка на сайт фмс http://www.fms.gov.ru/foreign_national/inform/) ну не бывает таких зарплат в сибири у инженеров. и да, кстати, больше всего поразил ответ сотрудников фмс "ВАМ НАДО БЫЛО ЕХАТЬ В ЕВРОПУ" .

Это требование ФМС не к вам получать 1 млн в год, а требование к вашему работодателю платить вам не меньше этой суммы.

[^]
aerostream
5.06.2014 - 10:44
0

Ярила

Чтотер
Да, тоже имею такую мысль - это реально глупость. У нас в конторе электронный документооборт, у всех доступ в программу, там и входящие, и исходящие, и внутренние, и орг-распорядительный, и, и, и..... и всё это требует непременной распечатки о всеми приложениями (даже если это приложение уже было в составе другого документа распечатано ранее) и складирования в канцелярии в шкафах. Бред, вот это реально бред, но пока никто не верит в электронную подпись всё так и будет.

[^]
Arty1970
5.06.2014 - 10:45
1

КОТ, Просто КОТ

Пиздеть можно кто во что горазд

я предприниматель
кручусь верчусь выкручиваюсь выверчиваюсь...

Без этого никак

[^]
onell
5.06.2014 - 10:46
1

Ярила

Цитата (krikunoid @ 5.06.2014 - 10:58)
Не все так однозначно, к примеру чувак который лпатит НДС за ремонт своего же помещения имеет обороты больше 120 миллионов в год , либо просто не догадался перейти на упрощенную систему налогообложения( доходы минус расходы и 6%с разницы)

Сразу видно Вы далеки от бизнеса, не в обиду.. Кто с Вами работать будет если у Вас упрощенка и не возмещаете НДС? Только семечками на базаре торговать, да мелкие услуги.

[^]
Bush6791
5.06.2014 - 10:47
1

Ярила

Цитата
Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.

Блеать... ну чушь собачья...
Точнее все поставлено с ног на голову...

1. Статья 146п1 - определяет выручку от реализации облагаемую НДС.
Про "ремонт" же надо см. 146п3 - выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ. Они таки (с определенными исключениями) НДС облагаются.
Как обойти - элементарно - заказать ремонт в другой фирме. Еще и НДС с него возместить.

2. Про остатки материально производственных запасов с которых надо заплатить 20% прибыли и 18% НДС - что за бред?
Естественно, что сумму товаров, которая зависла у тебя на складах - ты не сможешь включить в расходы. А с какого спрашивается их надо включать в расходы - если они еще не проданы и по ним не получен доход?
НДС же как правило (за некоторыми исключениями) - возмещается сейчас сразу при получении СФ от поставщика. А обязанность его уплатить возникает только после его реализации. Так что тоже пиздежь голимый.

3. Подоходный налог - платит РАБОТНИК, а не работодатель. Так что не надо ля-ля...
Работодатель - в данном случае просто налоговый агент, который в счет бюджета удерживает его из доходов работника (опять таки есть много льгот и тд который его помогают уменьшить)

[^]
NikotinkiN
7

Хохмач

Все к нам на Украину!!!!!!!!!!!!! У нас пиздец как хорошо! Казачья вольница блядь!
Ребята не нойте и не ищите где лучше , нет такого места на Земле!!! Лучше где Вы живете не будет!

[^]
NatTagor
-2

Гость

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 10:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

Кто работает с закупками прекрасно знает эту схему, второй класс начальной школы коррупции.

"есть ФАС и прокуратура" lol.gif ГДЕ?

[^]
a19991
5.06.2014 - 10:48
1

Юкка дрочер

Цитата (resonoid @ 5.06.2014 - 11:00)
Зато у нас есть Крым, была великая Олимпиада, газ Китаю будем оставлять, объединились с Казахстаном и Белоруссией, в хоккей победили. Ничего не забыл ?

А то что цены вверх ползут, а зарплаты стоят на месте - то госдеп виноват.

Кстати, вчерась в магазине интересную бумагу лицезрел : Бла-бла в связи с запретом поставок свинины из ЕС - мясо унд колбаса увеличивается в стоимости на 150 %.

А так да, развелось,понимаешь,нытиков.

Хе не знаю где эту бумажку накопал, но у нас свинина в течении недели взлетела с 250руд. до 320 я малость охуел. На основные продукты ценник уехал на 2-3% а так да все заебись lol.gif

[^]
MaPeD
5.06.2014 - 10:49
3

Шутник

Привет всем! Большего бреда я еще не читал, особенно про ремонт помещения и ндс из прибыли! Чтобы было автору известно, малый бизнес не облагается налогом на прибыль! Малый бизнес сидит на упрощенке.

[^]
onell
5.06.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Чтотер @ 5.06.2014 - 11:40)
А мне вот лес жалко, ибо на бухгалтерию переводится крайне много бумаги, как пример комплект первичных документов сделки купли продажи с доставкой к покупателю (5 листов): Товарная накладная (ранее ТОРГ12) + Товарно-Транспортная накладная (ранее 1Т) + Транспортная накладная (ваще не пойми нахера придумна пару лет назад) + Счет + Счет-фактура.
К примеру в 2010 году не было Транспортной накладной, а Товарная и Товарно-транспортная накладные - так почти-что близнецы (небольшая разница в детализации НДС и реквизитах сторон)
Если сделать такой комплект только лишь из накладная + счет + счет фактура - то экономия на бумаге будет весомая (3 листа).

сейчас форма есть которая совмещает товарную и счет-фактуру в одном.

[^]
drug2711
5.06.2014 - 10:50
7

Ярила

1. Если у человека "малый" бизнес он живет на "упрощенке", т.е. либо 15 % с разницы доходы/расходы, либо 6% с дохода. Какие нах НДС и прибыль (18 и 20)? А ВВП наш состоит из 80% крупного бизнеса потому что наша экономика сырьевая (пусть ваш Павел попробует малым бизнесом нефтяное месторождение освоить) gigi.gif
2. Если автор сего трактата дох..я умный, какого йуха он в аспирантуре четыре года чалится до сих пор не защитившись?

Это сообщение отредактировал drug2711 - 5.06.2014 - 10:52

[^]
rus2205
5.06.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата (loengrin @ 5.06.2014 - 11:17)
привет, я Владимир. 5 лет назад переехал с украины в Россию. в своё время строил атомные электростанции, специальность атомные реакторы и энергетические установки. квалификация инженер-физик. но по мнению ФМС меня не могли считать высококвалифицированным специалистом, поскольку таковым могут признать только лиц у которых белая зарплата после выплаты всех налогов составляет не меньше 1000000 (один миллион) в год. я фигею, критерием оценки является зарплата, а не знания и опыт. ссылка на сайт фмс http://www.fms.gov.ru/foreign_national/inform/) ну не бывает таких зарплат в сибири у инженеров. и да, кстати, больше всего поразил ответ сотрудников фмс "ВАМ НАДО БЫЛО ЕХАТЬ В ЕВРОПУ" .

по сцылке:
Цитата
Ошибка 404
На сервере нет страницы с таким адресом

Рекомендуемые действия:

вернитесь на главную страницу
выберите интересующий раздел на карте сайта
Возможные причины:

Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.

[^]
Карлсончег
3

Ярила

Так-то оно и может быть, но я, имея вышку в экономе, имел и бизнес в ИТ, сейчас работаю инженером и сисадмином. Получаю нормально. То, что я хочу донести, каждый человек кузнец своего счастья.

Это сообщение отредактировал Карлсончег - 5.06.2014 - 10:52

[^]
Reun
7

Ярила

Во всех таких темах(а таких тем достаточно много) я замечаю один факт. Те люди которые разбираються в теме хоть чуть чуть. Те кто работают, имеют бизнес и зарабатывают пишут, что все у нас не так плохо. Работать можно, условия не идеальные, но терпимые. А вот те, кто нехера не в теме, те кто не работает, потому что не может поднять свою жопу с дивана оторвавшись от компьютера пишут, что в стране жопа. Вах вах как все плохо. Бизнес вести не вариант и т. д.
Отсюда делаю делаю вывод. Что людям которым все не нравиться просто надо найти внешнюю причину, почему они в жопе. А решиться, признаться хотя бы самому себе в том, что они сами виноваты в своем положении они не могут. Для них всегда есть виноватые в их бедах президенты, чиновники, хачи, жиды, соседи, коммерсы и т. д.

[^]
gramofon
5.06.2014 - 10:53
1

Весельчак

Цитата (kraeved @ 5.06.2014 - 10:47)
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы
Реальность - ответят вам европейцы

Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

Вот поэтому на Западе в лесах можно гулять и любоваться природой, а не горами мусора после любителей шашлыков.
Кто-то скажет "мы после себя убираем". Молодцы. Я тоже убираю. Но уже заебался убирать на природе два раза, как только приехал чистить полянку от неубранного мусора и уже потом убирать свой. Кстати, свой убирать проще, потому что он сразу в приготовленные пакеты складывается. И потом выбрасывается это всё уже в городе в мусорный контейнер.
Но вот откуда мусор на природе берётся, если все убирают? Может таки не все? Поэтому на западе за этим и следят.

[^]
lem02
5.06.2014 - 10:54
2

Ярила

Одни Пашки Корчагины на сайте. Я и не знал, что люди (судя по комментариям) у нас в стране так хорошо живут и СТОЛЬКО зарабатывают. Электрики по 80 тыс.! Физики по 30+!

[^]
Reun
5.06.2014 - 10:54
1

Ярила

Цитата (onell @ 5.06.2014 - 11:46)
Цитата (krikunoid @ 5.06.2014 - 10:58)
Не все так однозначно, к примеру чувак который лпатит НДС за ремонт своего же помещения имеет обороты больше 120 миллионов в год , либо просто не догадался перейти на упрощенную систему налогообложения( доходы минус расходы и 6%с разницы)

Сразу видно Вы далеки от бизнеса, не в обиду.. Кто с Вами работать будет если у Вас упрощенка и не возмещаете НДС? Только семечками на базаре торговать, да мелкие услуги.

Мелкий и средний бизнес. Общая система нужна B2B, а это все таки для крупных и средних компаний. Если же ты работаешь на конечного потребителя, то упращенка самое то.

[^]
papygai
5.06.2014 - 10:55
0

Приколист

приятно радует снижение в последнее время градуса нытья аля "всё плохо и всё просрали", и переход на конкретику

еще год назад темы была бы заполнена попоболью и вселенским воем и стонами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43244
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх