Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
5.06.2014 - 10:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Это Путин ВВ, основной владелец ЗАО "Россия", где он сам решает, кому быть элитой, а кому нет, где он выстроил вертикаль власти, где достаточно быть другом-сослуживцем-одноклассником-родственником чтобы стать миллиардером за год. Он создал ЗАО, где нет места мнению народа. Где никого не волнует проблемы малого и ср. бизнеса, т.к. налоги, которые они платят лишь малая часть от доходов нефти-газовых предприятий, да и люди станут более свободными и независимыми, что очень не желательно. Где убили образование, чтобы люди как можно меньше понимали, что происходит и даже не задумывались об альтернативе. Где вся элита лечится и учится за рубежом. Где выжжено все политическое поле оппозиции, где держат 5 колонну в огражденном заповеднике, чтобы показывать миру что оппозиция существует. Где идет наглое разграбление невосполнимых недр страны, не задумываясь о будущих поколениях (с молчаливого согласия этого же народа). Где население верит в существование честных чиновников как в пришельцев, все говорят что они есть, но никто и никогда их не видел.

[^]
Bozman
5.06.2014 - 10:18
0

Приколист

Дочь офицера?

[^]
mmaaxx4
5.06.2014 - 10:21
3

Ярила

Цитата (bobbyyy @ 5.06.2014 - 11:15)
А про ментов то что все пацреоты молчат?

А что про них говорить? Трое друзей пашут на ниве поддержания правопорядка. Один из них еще и подрабатывает с тестем на строительстве. Не жалуются, рожи толстые))))

[^]
kraeved
5.06.2014 - 10:22
1

sibsolo

И правильно сказала Дарья Петровна
У каждой страны есть трудности - наша не исключение
Думаете, за рубежом вам будет проще?
Нет
Там будут просто свои проблемы
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы
Реальность - ответят вам европейцы
Да, у нас в России много проблем. Взятки, купленные полицейские, отжим бизнеса...
Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

Блин...
Мне за эту реплику уже 8 п_люсов поставили
Я забыл, что на ЯП много недалеких людей...

cry.gif

Это сообщение отредактировал kraeved - 5.06.2014 - 10:23

[^]
бульбащ
5.06.2014 - 10:22
0

Юморист

Цитата (Rabinovich13 @ 5.06.2014 - 11:16)
Перечитываем внимательно:
По словам Президента России Владимира Путина, «количество частных и индивидуальных предпринимателей, к сожалению, сокращается, и эта тенденция пока не переломлена». Как было отмечено в ходе совещания, в январе 2014 года сократилось на 10,5 тыс. человек после отмены льготной ставки страховых взносов. Напомним, что с 1 января 2014 года льготная ставка была возвращена

"С декабря 2012 года по май 2013 года число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в России сократилось на 456 тысяч (11% от всего числа)."

Неужели КОМУ-ТО еще что-то непонятно?
Оо, бумажные дурачки начали минусить gigi.gif
Кому минусите то, дебилы? Путину? Статистике?
Гвоздь себе в голову вбейте лучше, дурни.

И что? Чем они все занимались? Хочешь ответ? На рынках торговали, пивные круглосуточные ларьки. Без них спокойно проживем, пох.

[^]
НахНах
5.06.2014 - 10:23
2

Шутник

Цитата (Reun @ 5.06.2014 - 10:17)
Не устраивает быть физиком-иди в сантехники. Зарабатывать будешь в 3 раза больше

блять.. не пались faceoff.gif

исправь

[^]
ranger140
5.06.2014 - 10:24
8

Юморист

Цитата (Pelmendator @ 5.06.2014 - 11:00)
Налоги в США на доходы составляют физ лица 35 %, юридических лиц - 45 +. Может хватит писать всякую чушь на форуме ? В нашей стране маленькие налоги а вот желающих получать по 300 % годовых в первый же год создания бизнеса 105 %.

Не врите про наши самые маленькие налоги. Даже при упрощенке мы платим с начислений на зарплату 30,8%, плюс НДФЛ - 13%, итого, чтобы человек полчил 8700 рублей, надо налогов заплатить 3080 рублей ПФР+ФСС и пр + 1300 р НДФЛ, итого 4380 рублей или 50,3% от того, что получит человек. Или, если хотите, подругому, заплатив человеку 13080, человек платит (не сам, через работодателя, но сути это не меняет) 4380 рублей налогов, что составляет 33,48% от начальной суммы. Так что не лгите

[^]
stasgaz
5.06.2014 - 10:25
2

Шутник

Разрешите не согласиться но по пунктам:
1)Павел-человек,который сначала что то где то починил,после этого пошел открывать предприятие или ип-похож на просто недалекого человека,которому стоит сходить к бухгалтеру и получить консультацию.
По поводу 50%малых предприятий в США-просто у них невозможно работать нелегально,а у нас твой Павел херачит только в путь.И есть 3 системы налогообложения-Общая,вмененный,упрощенка 2-х видов(налоги от дохода,или доход минус расход).
2)Не имея "ненужной бумажки ввиде" допуска"поставили твоего очередного знакомого в неудобное положение-документы,необходимые соискателю ВСЕГДА публикуются на сайте торгов.
3) 44 фз конечное не супер,но протаскивать своих все труднее и труднее.
4)Сергей Аркадьевич хотел выиграть тендер не для того что б нести кому то радость,а для того,что бы получить прибыль(в Уставе предприятия так и написано),поэтому он и выставлялся дороже конкурентов.Поэтому и проиграл.
5)Про физиков не знаю,но есть друг- работает преподавателем в ВУЗЕ(юрист-экономист)-за часы что то около 40 получает,+за звания+ништяки вроде большого отпуска летом и пр.
6)Саша-доктор зарабатывает не так много ,как хотелось бы,но и фигачит он не так ,как хотелось бы главврачу- Например во Владивостоке тебя без денег эти Саши даже на порог не пускают при наличии полиса ОМС.(проверено лично)
Куда поедешь ты ,мой юнный друг- дело твое,но все письмо очень похоже на дочь офицера- это не ты?

[^]
SidunA
0

40 %, не предел...

Сопли для оправдания своего желания свалить из страны.
Хочешь уехать, вперед и с улыбкой, за яйца никто не держит.
Оркестра на перроне не будет, не проси.

[^]
Reun
3

Ярила

Цитата
И что? Чем они все занимались? Хочешь ответ? На рынках торговали, пивные круглосуточные ларьки. Без них спокойно проживем, пох.

Не совсем верно. Было очень много ИПшников которые просто не вели никакую деятельность. Когда за это надо было платить 1400р в месяц, многие их держали. Когда увеличили до 3000 почти все по закрывали. Сейчас опять уменьшили до 1400 рублей

[^]
aptmax
5.06.2014 - 10:26
-1

мозготочие

Это текст лентяя. Первое, Павлу - не ныть, а нанять толкового бухгалтера, который ему проведет стройматериалы не как материально производственные запасы, а как затраты на открытие. Второе, наймет толкового юриста, который потом эти затраты на открытие вернет с субсидии от администрации (есть такая субсидия на открытие малого предприятия, которой можно покрыть до 80 % средств, вложенных на открытие). И не надо ныть, если в чем то не можешь разобраться сам, найми спеца.
Второе, Сергей Аркадьевич и Николай Александрович, тут да, есть такая тема с тендерами, но только говорить, что все тендеры так проходят, это бред. И вот еще, а они пытались оспорить результаты тендеров? Я сам лично в прошлом году выиграл 2 тендера для предприятия своего родственника на приличные суммы. И поверьте мне, выиграли в первом случае вообще были единственными участниками, во втором сделали 2 шага в аукционе (по расчетам могли сделать 5 шагов и прибыль все равно была бы приемлемой). Отменить тендер тоже ничего сложного не составляет, при наличии грамотных спецов.
Саша, может прибедняться (есть в людях такие привычки). Хотя, Саша может быть и интерном, тогда я еще поверю в ее зарплату. Есть много знакомых врачей, так вот, открою Вам один секрет - их зарплата в поликлинике легко считается по отработанным часам и количеству пациентов. Они могут сами себе делать зарплату - считай сдельщина. А еще, в муниципальной поликлинике они работают по 4 часа в день, а дальше их время - хочет идет на вторую половину дня в другую поликлинику, хочет идет в частную клинику. Никто за это не осудит. И да, если главврача поликлиники не гнида удерживающая зарплату в свой карман. А с гнидой бороться надо, а тут да, мы же не умеем или не хотим.
Юра, я тут даже говорить ничего не хочу, трус он и есть трус.
Катя, биолог. Ничего не могу сказать, вообще про эту сферу ничего не знаю.
И теперь ты, физик. Младший научный сотрудник. У тебя два варианта - топать по карьерной лестнице дальше и соответственно получать гонорары, либо займись наконец-то еще чем-нибудь. Я сильно сомневаюсь, что тебе сложно будет устроиться в учебное заведение преподавателем или на худой конец вообще репетиторство вести, которое сейчас можно вести даже через интернет не выходя из лаборатории или дома.
Люди, хватит ныть, что все плохо. Посмотрите вокруг, если бы все было очень плохо, на улице вы бы встречали сплошь грязных, ободранных, голодных и злых людей. Да, у нас в стране не все хорошо, но правильно учительница сказала - если каждый будет делать свою работу хорошо, то и в стране будет хорошо. Сам подумай, если начальник Юры делал бы свою работу хорошо, Юре пришлось бы выпускать этих утырков? Если бы депутаты - законотворцы, делали свою работу хорошо, столкнулись бы Катя с Павлов и остальными с такими вопросами? ИМХО

[^]
aerostream
5.06.2014 - 10:26
4

Ярила

Как страшно жить, особенно бизнесу...
Как страшно слушать жалобы автотрейдеров, которых душат налогами, проверками, закорючками зоконотворчества... а салонов всё больше и больше, а цены на авто всё выше и выше, а мы, покупатели, сочувствуя бедам автотрейдеров готовы платить за машины всё больше.
Как тяжело видеть мучения молодого бизнесмена, которого третий раз за год мучают пожарные инспектора, требуя с него штрафы за отсутствие огнетушителей, горючие материалы дверей и проч... ведь всем совершенно ясно, что это не более чем уловки для мздоимства, поэтому бизнесмен вынужден скрипя зубами платить раз за разом штраф, ведь ставить огнетушители и менять двери просто бессмысленно.
Как тяжело осознавать, что строительные работы выполняют сплошь фирмы со связями... тысячи фирм со связями, десятки тысяч, ни одна работа не сорвана из-за того, что на тендер не пришла ни одна заявка... у всех есть связи и откаты, кто-то же всегда выполняет работу, хуже/лучше, но выполняет. И ведь нет ни одной строительной фирмы, которая не готова договариваться, всё одно потом отобьётся всё сторицей, только выхвати контракт... но каждый раз слюни сопли жалобы.
Как тяжко смотреть на создателей ООО, которые три года вообще не видят налоговиков, показывая нулевую рентабельность, как они мучаются, как выбиваются из сил, пытаясь заработать и заплатить налоги, а у них не получается. Они банкротятся, закрываются, но не теряя надежды открываются обратно на следующий день - велика вера человека в лучшее.

А я лично знаю множество человек, которые в 90-е имели по три работы, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом, а теперь у них одна работа, любимая и денежки водятся, пережит кризис. Но вот ни одного человека, который бы кричал, что у него всё нормально в жизни, не говоря уже о том, что хорошо, я пока не встречал. У кого щи пустые, у кого бриллианты мелкие.

Да, ТАМ можно добиться большего, покупательная способность денег выше, качество обслуживания лучше, но там уже надо становиться тамошним человеком. Если это не проблема, то так оно и надо, мы в одном мире живём, никто выезд не запрещает. И те мои знакомые, которые уехали по каким-то причинам, в основном не жалуются. Но и не хвалятся, почему-то.

Уезжая нужно уезжать с чем-то. А то можно и там, как Жанна Хасановна, имея голосину завидную, работать водителем лимузина.

[^]
rus2205
5.06.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 5.06.2014 - 10:46)
по тендерам-гониво и пиздежь. 44 фз ща много чего запрешает. Да, пытаются лоббировать свои интересы "знакомые" конторки, но делать это все сложнее и сложнее

а, самое главное, ответственные должностные лица, помня о штрафах, которые может впаять им ФАС за нарушения, очкуют конкретно суп из хуеты заваривать

[^]
бульбащ
0

Юморист

Цитата (Reun @ 5.06.2014 - 11:25)
Цитата

Не совсем верно. Было очень много ИПшников которые просто не вели никакую деятельность. Когда за это надо было платить 1400р в месяц, многие их держали. Когда увеличили до 3000 почти все по закрывали. Сейчас опять уменьшили до 1400 рублей

Но теперь для людей, играющих в статистику, это, блядь, повод создать трагедию. moderator.gif

[^]
graf1982
-1

.....

Славься, страна, мы гордимся тобой...

[^]
Reun
5.06.2014 - 10:29
2

Ярила

ranger140
Цитата
Не врите про наши самые маленькие налоги. Даже при упрощенке мы платим с начислений на зарплату 30,8%, плюс НДФЛ - 13%, итого, чтобы человек полчил 8700 рублей, надо налогов заплатить 3080 рублей ПФР+ФСС и пр + 1300 р НДФЛ, итого 4380 рублей или 50,3% от того, что получит человек. Или, если хотите, подругому, заплатив человеку 13080, человек платит (не сам, через работодателя, но сути это не меняет) 4380 рублей налогов, что составляет 33,48% от начальной суммы. Так что не лгите

Вы не учли один маленький, но действенный в российских реалиях нюанс. Все это мало кто платит. Зарплаты в конвертах были и есть.

[^]
Zhuck01
5.06.2014 - 10:31
3

Весельчак-чак-чак

Тему перенесли в "Анекдоты и приколы"... символично.
Киевляниу конечно хорошо знать как в России тяжело живется, особенно по рассказам с пабликов евромайдана и прочего.

[^]
Just13RUS
5.06.2014 - 10:32
1

Юрист-аферист

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 10:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

За что товарища-то заминусили? Стадный инстинкт?
Или тупо не разбираетесь в вопросе, а все туда же?

[^]
ranger140
5.06.2014 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Reun @ 5.06.2014 - 11:29)
ranger140
Цитата

Вы не учли один маленький, но действенный в российских реалиях нюанс. Все это мало кто платит. Зарплаты в конвертах были и есть.

Речь тут, вроде бы, идет о законах. И, кстати, да, мы - платим. И только по белому

[^]
НахНах
5.06.2014 - 10:35
1

Шутник

Цитата (Reun @ 5.06.2014 - 10:29)
ranger140
Цитата

не все ларьки держат

поверь

[^]
evgee2
5.06.2014 - 10:36
3

Весельчак

Закрыл ИП, ушел в тень. Ибо теперь даже за мелкое ИП ты должен платить 38 000 рублей господину Пу.

[^]
yxo194
5.06.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (PinkyJune @ 5.06.2014 - 08:49)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это пиздеж. Или прямое нарушение 94/44 ФЗ. Жалоба и ФАС отменит результаты аукциона.

Цитата
Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

Это 159-ая статья УК РФ.

Заебали чернуху постить

Есть еще статьи УК РФ за кражу, изнасилование и разные всякие убийства. И че? Этого всего нет потому что есть статья в УК? Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

[^]
Reun
5.06.2014 - 10:38
2

Ярила

Цитата (evgee2 @ 5.06.2014 - 11:36)
Закрыл ИП, ушел в тень. Ибо теперь даже за мелкое ИП ты должен платить 38 000 рублей господину Пу.

А вот и нет. Не должен. Сейчас около 17 тысяч в год если у тебя маленькие или нулевые обороты

[^]
ИгорьЛучший
5.06.2014 - 10:39
0

Приколист

Цитата
я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

Это как раз грустно, что таких, кому этого достаточно, миллионы...

[^]
Fefochka
5.06.2014 - 10:39
0

No brain - no problems

Цитата

Цитата

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

ну как сказать... если Заказчик какое-нибудь ДОУ или Администрация сельсовета (где я и специалист по закупкам, и юрист, и бухгалтер) - то они и сами стараются на писать того, за что им потом в ФАС и прокуратуре объясняться. А вот если Заказчик выше уровнем и у него в штате нормальные юристы и специалисты по закупкам, то он найдет способ описать законно заказ под единственного поставщика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43244
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх