Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
5.06.2014 - 10:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reun @ 5.06.2014 - 11:51)
Во всех таких темах(а таких тем достаточно много) я замечаю один факт. Те люди которые разбираються в теме хоть чуть чуть. Те кто работают, имеют бизнес и зарабатывают пишут, что все у нас не так плохо. Работать можно, условия не идеальные, но терпимые. А вот те, кто нехера не в теме, те кто не работает, потому что не может поднять свою жопу с дивана оторвавшись от компьютера пишут, что в стране жопа. Вах вах как все плохо. Бизнес вести не вариант и т. д.
Отсюда делаю делаю вывод. Что людям которым все не нравиться просто надо найти внешнюю причину, почему они в жопе. А решиться, признаться хотя бы самому себе в том, что они сами виноваты в своем положении они не могут. Для них всегда есть виноватые в их бедах президенты, чиновники, хачи, жиды, соседи, коммерсы и т. д.

Поддержу, совковый менталитет, "мне должны дать". Заебали нытики.

[^]
19Victor56
5.06.2014 - 10:59
0

Где то так ?!

[^]
netrolto
5.06.2014 - 10:59
6

Ярила

Тут, я смотрю сплошные юристы с экономическим уклоном собрались , имеющие собственные фирмы и подземный бункер.

А я так скажу - я вот вчера проехался на автобусе за 100р. Ровно 5 остановок по маршруту длиной километра 4 в районе Внуково (новомосковский ао, кто не в курсе, сейчас).

Я еще не стар, но отлично помню, что последний раз я покупал билет у водителя за 28 рублей, а первый после деноминации за 2. Произведя нехитрый подсчет в уме. я пришел к выводу, что благосостоянии нации и средняя зп должны были увеличится с того времени в 50 раз, что бы оправдать такое повышение цены на проезд. Иначе - какого буя?

А так, да. Крым наш, фигле.

П.С. И не надо говорить, что 100 рублей стоит 4 поездки и можно купить на 90 минут за 50. 1. мне не нужно 4 поездки, он тупо сгорит или будет подарен какой-нибудь бабушке. 2. на 90 минут у водил обычно нет, что, впрочем не снимает вопрос про 25 кратный рост уровня жизни.

[^]
KiKoZ
5.06.2014 - 11:00
4

Ярила

Цитата (aerostream @ 5.06.2014 - 11:44)
Чтотер
Да, тоже имею такую мысль - это реально глупость. У нас в конторе электронный документооборт, у всех доступ в программу, там и входящие, и исходящие, и внутренние, и орг-распорядительный, и, и, и..... и всё это требует непременной распечатки о всеми приложениями (даже если это приложение уже было в составе другого документа распечатано ранее) и складирования в канцелярии в шкафах. Бред, вот это реально бред, но пока никто не верит в электронную подпись всё так и будет.

Главная пичалька. отсканируй отправь по электронике и все равно храни в бумажка.
Тяжелоэлектронка внедряются

А по теме ллюбимая моя фраза последних лет: я бухаю и наркоман а виноват Путин.
Пусть плачется дальше.

[^]
Gromodryn
-1

Ярила

Не в бровь,а в глаз!!!

[^]
PEKTOP
4

Шутник

Цитата (Reun @ 5.06.2014 - 11:51)
Во всех таких темах(а таких тем достаточно много) я замечаю один факт. Те люди которые разбираються в теме хоть чуть чуть. Те кто работают, имеют бизнес и зарабатывают пишут, что все у нас не так плохо. Работать можно, условия не идеальные, но терпимые. А вот те, кто нехера не в теме, те кто не работает, потому что не может поднять свою жопу с дивана оторвавшись от компьютера пишут, что в стране жопа. Вах вах как все плохо. Бизнес вести не вариант и т. д.
Отсюда делаю делаю вывод. Что людям которым все не нравиться просто надо найти внешнюю причину, почему они в жопе. А решиться, признаться хотя бы самому себе в том, что они сами виноваты в своем положении они не могут. Для них всегда есть виноватые в их бедах президенты, чиновники, хачи, жиды, соседи, коммерсы и т. д.

Хочешь увидеть истинную причину, по которой большинство недовольно Путиным и современной Россией?
Смотри картинку - я ржал и плакалъ, когда прочитал lol.gif lol.gif

Один ЯПовец, кричащий про развал и упадок страны спалился.

Я сделал вывод: всякие ПохренКурты (яповец - эталон недовольного) делали деньги в 90х путем воровства, взяток, барыжничества.

Сейчас им это обломали. Так как они ничего другого делать не умеют и учиться не хотят, то сидят на минималке и ноют здесь.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 5.06.2014 - 11:01

[^]
drevenь
5.06.2014 - 11:02
2

Шутник

шляпа а не пост. поднимать если только для примера, как не надо делать.
постоянно сталкиваюсь с торгами по фз44 и могу сказать, что весь перечень бумажек жесточайше прописан. а в контракте всегда прописано, что объемы могут быть только увеличены, без увеличения стоимости итд

[^]
netrolto
5.06.2014 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (drevenь @ 5.06.2014 - 12:02)
постоянно сталкиваюсь с торгами по фз44 и могу сказать, что весь перечень бумажек жесточайше прописан. а в контракте всегда прописано, что объемы могут быть только увеличены, без увеличения стоимости итд

Постоянно это сколько? 5 месяцев с момент вступления в силу 44-фз? А ФАС, значит не нужен, ну раз так все расписано жестко. И Прокуратура все врет и поклепы наводит....

Жесть какая-то.

[^]
Reun
5.06.2014 - 11:06
1

Ярила

netrolto
Цитата
А я так скажу - я вот вчера проехался на автобусе за 100р. Ровно 5 остановок по маршруту длиной километра 4 в районе Внуково (новомосковский ао, кто не в курсе, сейчас).

Капитализм он такой. Не нравиться приздуй пешком. Тем более это и для здоровья полезно. Тебя же никто не обязывает ехать именно на автобусе. Можно и на такси, а можно и пешочком

[^]
RETROrus
0

Дом Мечты

Полный бред!
1. На упрощенку встал и работай. А ремонт в помещении - это вообще затратная часть.
2. Заебешься ты сейчас по заказу тендеры выигрывать. Сейчас электронные торги. И проигравшие участники, если что-то учуют, очень быстро бегут в прокуратуру и СК. А этого очень боятся блатные, точнее те, кто их прикрывают.
3. 94, а сейчас 44 ФЗ запрещает увеличение цены договора более чем на 10 процентов. Даже если сначала был сарай, а потом стало девятиэтажное здание - будет новый аукцион и очень велика вероятность, что его выиграет другая контора.
4. Зато бесплатно для пациента. Может, по закону и так, но на деле часто доктор уделяет больше времени, чем нужно, если, конечно, в этом есть необходимость. Есть личный пример. А что лучше было, когда они чаи гоняли часами, а под дверью очередь в километр была? Да и сейчас вообще в каждой поликлинике электронная запись. В большинсте случаев можно не выходя из дома к врачу записаться.
5. Ситуация для начала 2000-х типична, но сейчас все достаточно сильно поменялось. Даже гаишнику хрен сунешь сейчас - не заметили?
6. Про Катю хер знает)))) Я органами не торговал)))
7. Обращаюсь к ТС, а не перепостчику: если ты такой аморфный ботан-недотепа, то нехрен рыдать в интернеты. Лучше сам поменяйся и стань мужиком. В нашей стране достаточно свободы и способов для заработка. Просто не ной и иди работай. Может, тогда все и изменится.
Теме - жирную шпалу.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 5.06.2014 - 11:28

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 5.06.2014 - 11:59)
Тут, я смотрю сплошные юристы с экономическим уклоном собрались , имеющие собственные фирмы и подземный бункер.

Я еще не стар, но отлично помню, что последний раз я покупал билет у водителя за 28 рублей, а первый после деноминации за 2. Произведя нехитрый подсчет в уме. я пришел к выводу, что благосостоянии нации и средняя зп должны были увеличится с того времени в 50 раз, что бы оправдать такое повышение цены на проезд. Иначе - какого буя?

П.С. И не надо говорить, что 100 рублей стоит 4 поездки и можно купить на 90 минут за 50. 1. мне не нужно 4 поездки, он тупо сгорит или будет подарен какой-нибудь бабушке. 2. на 90 минут у водил обычно нет, что, впрочем не снимает вопрос про 25 кратный рост уровня жизни.

Иди пешком. Не старый сам говоришь.
Лично я постоянно езжу на машине но у меня в документах всегда лежит единый билет из метро на пять поездок. И не было случая что бы кончился срок действия на нем.
dont.gif

[^]
Reun
5.06.2014 - 11:07
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 5.06.2014 - 12:05)
Цитата (drevenь @ 5.06.2014 - 12:02)

Постоянно это сколько? 5 месяцев с момент вступления в силу 44-фз? А ФАС, значит не нужен, ну раз так все расписано жестко. И Прокуратура все врет и поклепы наводит....

Жесть какая-то.

В 93 фз о допах то же самое было

[^]
Evgeny64
5.06.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 14:44)
Цитата
Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

Абсолютный бред, подтверждаю, изменения цены возможно не более 10% по закону, и то если в сторону увеличения, то замучаешься обосновывать, а подобный пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами», есть в любом договоре, он просто ограничивает возможность сторон договариваться не подписывая бумаг, т.е. все должно быть в письменном виде.

Ну и чтобы не быть голословным:
44-ФЗ "О контрактной системе..."
Статья 34. Контракт
ч. 2. При заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта... При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.

Статья 95. Изменение, расторжение контракта
1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
... если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта.

Подозреваю, что ты прав и в остальном smile.gif

ПыСы для шибко знающего, о дате вступления 44-ФЗ в силу smile.gif до этого был точно такой-же 94-ФЗ, в этом смысле разницы никакой.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 5.06.2014 - 11:14

[^]
netrolto
5.06.2014 - 11:09
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.06.2014 - 12:06)

Лично я постоянно езжу на машине но у меня в документах всегда лежит единый билет из метро на пять поездок. И не было случая что бы кончился срок действия на нем.
dont.gif

Ну как бы ожидаемый коммент. А самый лучшей выход - сразу в речку с камнем на шее, и денег сэкономить получится, и воздух чище.

[^]
Kalter69
5.06.2014 - 11:10
0

Весельчак

Не все так однозначно©
Россия огромная страна и уровень жизни очень отличается между городами. Применять это ко-всей России не правильно. ИМХО

Это сообщение отредактировал Kalter69 - 5.06.2014 - 11:11

[^]
Oshsky
5.06.2014 - 11:11
0

Приколист

Рекомендую к просмотру фильмы "8 миля", "Нападение на Уолл-стрит". Говна везде хватает.

[^]
NatTagor
5.06.2014 - 11:11
-4

Гость

Цитата (Моджододжо @ 5.06.2014 - 11:13)
СПОКОЙНО!
ПРУФ http://zadolba.li/story/14434, ахуителен.

Не распыляйтесь.

и чо? Ёбнулись уже на этих пруфах.

[^]
RETROrus
5.06.2014 - 11:12
1

Дом Мечты

Цитата (NatTagor @ 5.06.2014 - 12:11)
Цитата (Моджододжо @ 5.06.2014 - 11:13)
СПОКОЙНО!
ПРУФ http://zadolba.li/story/14434, ахуителен.

Не распыляйтесь.

и чо? Ёбнулись уже на этих пруфах.

а то, что подобные пруфы - это полное говно, что не добавляет ТС авторитета... Цель коммента - разжечь срач...

[^]
BigfootM
5.06.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 09:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

кто работает с закупками, скажет что это бред. есть ФАС и прокуратура. остальное скорее всего тоже бред в какой то степени.

знакомый в отделе закупок нашей крупнейшей энергетической компании мира ... да он мне на каждой пьянке рассказывает о новом способе провести тендер выкинув всех левых ... русская смекалка изобретает тысячи способов)))

Это сообщение отредактировал BigfootM - 5.06.2014 - 11:13

[^]
KiKoZ
5.06.2014 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (netrolto @ 5.06.2014 - 12:09)
Цитата (KiKoZ @ 5.06.2014 - 12:06)

dont.gif

Ну как бы ожидаемый коммент. А самый лучшей выход - сразу в речку с камнем на шее, и денег сэкономить получится, и воздух чище.

Ну никто не виноват что вы на один день в завтра не думаете. Не быть вам директором.

[^]
Карлсончег
0

Ярила

Цитата (gramofon @ 5.06.2014 - 11:53)
Цитата (kraeved @ 5.06.2014 - 10:47)
Пример: захотели выехать в лес на шашлыки. Просто? На Западе - отнюдь. Позвонить, заказать место (в лесу!) приехать, подписать инструкции, получить дрова, жечь их только на своей территории... перед убытием сдать все по описи...
Бред! - скажете вы
Реальность - ответят вам европейцы

Но я хочу жарить шашлык. И здесь мне это позволяют. И мне достаточно. И не только мне. Таких как я - миллионы

Вот поэтому на Западе в лесах можно гулять и любоваться природой, а не горами мусора после любителей шашлыков.
Кто-то скажет "мы после себя убираем". Молодцы. Я тоже убираю. Но уже заебался убирать на природе два раза, как только приехал чистить полянку от неубранного мусора и уже потом убирать свой. Кстати, свой убирать проще, потому что он сразу в приготовленные пакеты складывается. И потом выбрасывается это всё уже в городе в мусорный контейнер.
Но вот откуда мусор на природе берётся, если все убирают? Может таки не все? Поэтому на западе за этим и следят.

Товарищ! Например, всегда или закапываю, или вывожу мусор из леса за собой. Тоже бесит такой бардак.

[^]
nikituk
4

Приколист

Цитата (tor8106 @ 5.06.2014 - 10:43)
Блять, ни отнять -ни добавить, а что делать - хуй его знает...

что делать? - то же, что делает большинство - благоговеть к известному лицу и повторять мантру "Крымнаш"...

[^]
Феличе
0

Ярила

Цитата
2. Если автор сего трактата дох..я умный, какого йуха он в аспирантуре четыре года чилится до сих пор не защитившись?

Так в аспирантуре (по крайней мере, очной) дольше трех лет не держат: три года прошло и всё, аспирантура закончилась. Другое дело, что многие не успевают за эти три года закончить диссертацию и продолжают писать их после окончания аспирантуры (иногда годами). Но практика показывает, если за время обучения в аспирантуре или хотя бы в течение года после ее окончания работа не будет предоставлена в ученый совет, то вероятность того, что работа вообще будет закончена и состоится успешная защита, падает в разы.
Правда, в последнее время сократили количество ученых советов и ужесточили требования по ВАКовским публикациям. Говорят, из-за этого многим и не удается защититься в срок.

[^]
rus2205
5.06.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (RomanSO @ 5.06.2014 - 11:41)
А это Вова Путин.
Он хорошо кушает и спит, он захотел и сделал для себя Олимпиаду, он захотел и трахает Кабаеву, он нашел способ как срать в уши пенсионерам и бюджетникам, он тупо ничего не делает - бабло с нефти и газа само идёт к нему. У него всё хорошо. И в России поэтому тоже "все хорошо".

Не нравится? Так ты ж иностранный агент! Тебе США платят, подонок!

та ни, скорее алкаш и распиздяй

[^]
RETROrus
5.06.2014 - 11:16
1

Дом Мечты

Цитата (BigfootM @ 5.06.2014 - 12:13)
Цитата (BooGee @ 5.06.2014 - 09:44)
Цитата
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?

знакомый в отделе закупок нашей крупнейшей энергетической компании мира ... да он мне на каждой пьянке рассказывает о новом способе провести тендер выкинув всех левых ... русская смекалка изобретает тысячи способов)))

не переживай - если так и есть, скоро он тебе под домашним арестом или из СИЗО такие рассказы рассказывать будет... Далеко не первый уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43244
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх