Славься, страна, мы гордимся тобой...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atlon
5.06.2014 - 12:19
1
Статус: Offline

деструктивный обструктор

Цитата
Все правильно написано. И на счет тендеров процентов 90 все так.Там делают документацию так, чтобы выиграла определенная фирма обычно, плюс участвуют заведомо подставные фирмы, которые требуют откаты чтобы они снялись. ФАС ваше реагирует ой как не всегда, а обычно не реагирует или реагирует через жопу.

Всё не так.
Там делают документацию те, кто и будет учавствовать. Мы сами делаем. А заказчик потом размещает. Конечно, делаем под себя, но ФАС нихера не дремлет, и особо сильно аффилировать не выходит.
подставные фирмы, идут лесом, если у вас ГРАМОТНЫЙ технарь, который ПРАВИЛЬНО расписывает ТЗ.
ФАС реагирует ВСЕГДА! Мы пишем письма по нескольку раз в неделю, и ВСЕГДА торги отменяются. Опять же, если ГРАМОТНЫЕ специалисты работают. А разных мудаков, которые зарегились вчера и думают, что сейчас они все торги выиграют, хватает. После двух, трёх проигрышей такие и жалуются в инете, как всё хуёво... Но на поверку. вывод всегда один: НИХУЯ не умеют РАБОТАТЬ.
Ещё раз. Фирам процветает уже 15 лет. Занимается торгами по медоборудованию (и не только). 90% торгов, мы выигрываем. А если проигрываем заслуженно, то в ФАС не бежим, ибо нам ответят, что всё законно. И не пишем, что ФАС работает абы как. Ахуительно ФАС работает!

[^]
Stalso
5.06.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Stalso
Согласна с Вами про налоги,которые идут куда надо.
Подруга живет в Чехии и имеет свой бизнес. Она про налоги говорит один в один.

Ну дык. Видно ж все. Они там и не сильно бухтят по поводу налогов своих. У них совершенно другой уровень бухтения: "Ну вот построили эту байду, нафига она мне усралась?". То есть ,даже уже поляки, не сомневаются, что на их налоги чего то строят, у них уже претензии уровня, что не то строят. Или не так. Мы блин офигели, если честно, когда у поляков из смежной конторы (соседний офис в смысле) был бугурт от того, что спортивный комплекс напротив (государственный, вроде гимнасты там тренируются) отделали не удобно. Не удобные входы сделали. И такое оживленное обсуждение этого было. Мы то ,как белорусы, так и хотели сказать, что радуйтесь, что вам вообще его сделали как то.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:23
-3

Шутник

Цитата (Atlon @ 5.06.2014 - 13:19)
Цитата
Все правильно написано. И на счет тендеров процентов 90 все так.Там делают документацию так, чтобы выиграла определенная фирма обычно, плюс участвуют заведомо подставные фирмы, которые требуют откаты чтобы они снялись. ФАС ваше реагирует ой как не всегда, а обычно не реагирует или реагирует через жопу.

Всё не так.
Там делают документацию те, кто и будет учавствовать. Мы сами делаем. А заказчик потом размещает. Конечно, делаем под себя, но ФАС нихера не дремлет, и особо сильно аффилировать не выходит.
подставные фирмы, идут лесом, если у вас ГРАМОТНЫЙ технарь, который ПРАВИЛЬНО расписывает ТЗ.
ФАС реагирует ВСЕГДА! Мы пишем письма по нескольку раз в неделю, и ВСЕГДА торги отменяются. Опять же, если ГРАМОТНЫЕ специалисты работают. А разных мудаков, которые зарегились вчера и думают, что сейчас они все торги выиграют, хватает. После двух, трёх проигрышей такие и жалуются в инете, как всё хуёво... Но на поверку. вывод всегда один: НИХУЯ не умеют РАБОТАТЬ.
Ещё раз. Фирам процветает уже 15 лет. Занимается торгами по медоборудованию (и не только). 90% торгов, мы выигрываем. А если проигрываем заслуженно, то в ФАС не бежим, ибо нам ответят, что всё законно. И не пишем, что ФАС работает абы как. Ахуительно ФАС работает!

Прокололись)))
Под себя делаете тендер)))
Конечно так 90 % делают, но тогда какой смысл вообще в этих тендерах, если делают в основном под себя cool.gif

[^]
Atlon
5.06.2014 - 12:23
2

деструктивный обструктор

Цитата
Вот простой пример пример с госзакупками. Выиграли тендер, а оплата там по факту, на изготовления на свои деньги и не малые были закуплены материалы на разработку приборов, а в середине процесса контракт был расторгнут со стороны гос. организации, в результате балалаечка.

Примера не увидел. Голые слова. Контракт просто так не расторгнут, потому что так захотелось. Ваш косяк значит. И прокуратура там их дрючит по самое небалуйся. Я сам сколько раз сталкивался, с разночтением документации, например в ТЗ одно, а в паспорте на оборудование другое (с улучшением характеристик), а прокуратуре пох. Написано люминь, значит никакого титана! И таких случаев полно. Заказчики запуганы так, что вздохнуть боятся! Просто РАБОТАТЬ нужно УМЕТЬ!. А лузеры, пусть дальше в инете ноют.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:26
-2

Шутник

Цитата (Atlon @ 5.06.2014 - 13:23)
Цитата
Вот простой пример пример с госзакупками. Выиграли тендер, а оплата там по факту, на изготовления на свои деньги и не малые были закуплены материалы на разработку приборов, а в середине процесса контракт был расторгнут со стороны гос. организации, в результате балалаечка.

Примера не увидел. Голые слова. Контракт просто так не расторгнут, потому что так захотелось. Ваш косяк значит. И прокуратура там их дрючит по самое небалуйся. Я сам сколько раз сталкивался, с разночтением документации, например в ТЗ одно, а в паспорте на оборудование другое (с улучшением характеристик), а прокуратуре пох. Написано люминь, значит никакого титана! И таких случаев полно. Заказчики запуганы так, что вздохнуть боятся! Просто РАБОТАТЬ нужно УМЕТЬ!. А лузеры, пусть дальше в инете ноют.

Ты мне тут не рассказывай про прокуратуры и суды.
Ты мне расскажи какое в стране будет производство, если заказчики будут кидать разработчиков

[^]
Atlon
5.06.2014 - 12:27
1

деструктивный обструктор

Цитата (qweshe4ka123 @ 5.06.2014 - 12:36)
Цитата (Atlon @ 5.06.2014 - 12:30)
Цитата
5к в Казани обычное дело, это, как говорится, норма

пиздёж. Минималка сейчас 7000 р. Меньше просто незаконно.

В какой стране живешь, не забыл? Незаконно блеать.

Я живу в России, а ты? И да, НЕЗАКОННО! Тут как не крутись но в этой сфере, всё прозрачно. НИКАК не выйдет платить з/п меньше минималки, да ещё и в госучреждении. Так что не смеши мои тапки! lol.gif

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:29
-1

Шутник

Цитата (Atlon @ 5.06.2014 - 13:27)
Цитата

Я живу в России, а ты? И да, НЕЗАКОННО! Тут как не крутись но в этой сфере, всё прозрачно. НИКАК не выйдет платить з/п меньше минималки, да ещё и в госучреждении. Так что не смеши мои тапки! lol.gif

Легко выйдет меньше платить, если формально на полставки оформить. И минималка сейчас не семь, а 5 тыс с чем то не помню точно.

Это сообщение отредактировал Vladimir1234 - 5.06.2014 - 12:31

[^]
Knyaz86
5.06.2014 - 12:30
0

Юморист

херня там полная написана, и фирмы открываются, и ремонты делаются, и
тендеры выигрываются. а НИИ вот да, там я первый год 9000 получал, но я
ушел - прошел год и мой бывший напарник сейчас 25-35 получает.
а работать братец надо всегда и много. Мне один препод как-то говорил - что
бы жить как человек нужно пахать как лошадь. Пока только так и получается.

[^]
НатC
4

Шутник

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)
Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.

Это писал человек не разбирающийся ни в бухучете, ни в налогообложении. Особенно "порадовали" ссылка на статьи с пунктами. В НК РФ ст. 146 п. 1 говорит, о том что является объектом налогообложения. Косметический, да пусть даже и капитальный, ремонт не является объектом налогообложения согласно указанной статьи. Возможно, по незнанию его отнесли к выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления, но это другая история). К тому же, Павел, осуществив ремонт, еще возместит 18% с купленных на ремонт МПЗ, если является плательщиком НДС.
Статья 253 имеет всего 3 пункта, по крайней мере в НК РФ. Так что прибыль с остатков МПЗ точно платить не придется) Я так понимаю, что имелась в виду статья 254 п.5
"5. Сумма материальных расходов текущего месяца уменьшается на стоимость остатков материально-производственных запасов, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца. Оценка таких материально-производственных запасов должна соответствовать их оценке при списании."
Но опять же, это про "незавершеннку" с которой никто не заставляет платить НДС и "формально" прибыль она тоже не увеличивает.Поскольку невозможно получить прибыль, не произведя готовой продукции на которую пошли материалы "незавершенки".
ПФР, соцстрах, медстрах- 30% от начисленной зарплаты. НДФЛ. Хоть и перечисляет его работодатель, но фактически он удерживает его с дохода сотрудника. 13% НДФЛ к затратам Павла совсем не относятся, поэтому Павел отдаст 30 коп. с начисленного рубля)

Вот так, пользуясь красивыми словами "налоги, материально-производственные запасы, НДФЛ и т.д." и ссылками, пусть даже и на существующие статьи и подпункты (пусть даже не относящиеся к тому о чем пытаются рассказать), можно ввести в заблуждение людей, ничего в этом не понимающих) А люди поверят, ведь как красиво написано и похоже на правду)
Так что хорошо, что Павел бизнес не открыл. С такими знаниями у него ничего бы не получилось)

Простите, что долго и нудно, но задевает такое. Особенно, когда ты понимаешь, что вводят в заблуждение.

[^]
superkolya
0

Приколист

А почему не указано какой именно бизнес хотел открыть павел? Наверное китайское барахло перепродавать? Ну конечно, нам спекуляция нужна как воздух. А производство? Да хуй с ним, купить и перепродать ума не надо,а производить нужны мозги

И так можно доебаться по каждому пункту. Базара нет, коррупция и паршивое законодательство у нас всегда были есть и будут, но почему-то из ноющих никто не говорит о том, что он по сути никакой профессией не обладает, относится к окружающим как к говну и вместо того, чтобы прилагать усилия привык выть на чинушей

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:32
-1

Шутник

Цитата (superkolya @ 5.06.2014 - 13:30)
А почему не указано какой именно бизнес хотел открыть павел? Наверное китайское барахло перепродавать? Ну конечно, нам спекуляция нужна как воздух. А производство? Да хуй с ним, купить и перепродать ума не надо,а производить нужны мозги

И так можно доебаться по каждому пункту. Базара нет, коррупция и паршивое законодательство у нас всегда были есть и будут, но почему-то из ноющих никто не говорит о том, что он по сути никакой профессией не обладает, относится к окружающим как к говну и вместо того, чтобы прилагать усилия привык выть на чинушей

Открывать производство в России просто не выгодно, особенно серьезное и крупное, если начинать самому, без связей.

Добавлено в 12:36
А вообще наверное вот этот http://news.rambler.ru/25414104/
будет самый лучший и доходный бизнес )))

[^]
wertolet73
5.06.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ArtiQ @ 5.06.2014 - 10:46)
по тендерам-гониво и пиздежь. 44 фз ща много чего запрешает. Да, пытаются лоббировать свои интересы "знакомые" конторки, но делать это все сложнее и сложнее

ну конечно.все как было так и осталось.все те же договорняки,тараны и прочие прелести госзакупок.не надо ля ля

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 5.06.2014 - 12:37

[^]
Yakeros
5.06.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 5.06.2014 - 10:42)
В свете последних событий эта тема не угодна на этом сайте biggrin.gif

Типа крымнаш и всеобщая было-эйфория?

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:40
2

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2014 - 13:37)
Цитата (ArtiQ @ 5.06.2014 - 10:46)
по тендерам-гониво и пиздежь. 44 фз ща много чего запрешает. Да, пытаются лоббировать свои интересы "знакомые" конторки, но делать это все сложнее и сложнее

ну конечно.все как было так и осталось.все те же договорняки,тараны и прочие прелести госзакупок.не надо ля ля

Ну не понимают люди этого. Как не меняй закон, если люди привыкли работать договорняками, то это так и будет, хоть ты что сделай. А тендеры будут использовать для прикрытия.
Вон у нас тендер на укладку плитки каждый год выигрывает фирма, у которой в учредителях жена губернатора. И каждый год долбят эту несчастную плитку и заново кладут, хоть ты выебись.

[^]
qweshe4ka123
5.06.2014 - 12:42
-3

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 13:29)
Цитата

Легко выйдет меньше платить, если формально на полставки оформить. И минималка сейчас не семь, а 5 тыс с чем то не помню точно.

кстати да, минималка то ~5600

откуда взялись 7к?

[^]
wellspring
5.06.2014 - 12:42
0

Ярила

mmaaxx4, ты - крут! я серьезно.

[^]
Vladimir1234
5.06.2014 - 12:43
3

Шутник

Цитата (qweshe4ka123 @ 5.06.2014 - 13:42)
Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 13:29)
Цитата

кстати да, минималка то ~5600

откуда взялись 7к?

Да тут просто люди пишут очень часто те, кто реально не сталкивался ни с бизнесом, ни с закупками напрямую. Лишь бы что сказать.
Еще с этих денег в прожорливый пенсионный фонд воровской надо платить, в ФСС и НДФЛ.

[^]
M95K
5.06.2014 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 09:39)
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?

и недоумевает Сергей Аркадьевич - отчего такое неуважение к законам и его фирме? и забывает почемута Сергей Аркадьевич сколько народу он кинул на зарплату пока "поднимался". И почему у него гастеры работают нелегально,а других ему "невыгодно держать"?
А по остальным обиженным бизнесменам "проигравшим тендеры" так и хочется вопросить - а вы зарплату по белому платите,ась? И машины свои на парковку ставите? И за псом убираете когда он во дворе гадит? А может сами на форумах вальяжно объясняете "неудачникам" что надо работать а неумеешь бабло делать - самвиноват? А неудачсники пошли в милисию.в чинари мелкие и по звонку дела делают неприятные,а потом растут по службе и сами уже звонят. Круговорот на....ва в природе как закон кармы - работает неотвратимо,но часто непонятно.

[^]
Atlon
5.06.2014 - 12:47
1

деструктивный обструктор

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 13:23)
Цитата

Всё не так.

Прокололись)))
Конечно так 90 % делают, но тогда какой смысл вообще в этих тендерах, если делают в основном под себя cool.gif

В чём прокол? Могу расписать всю кухню...
1. Главврач звонит нам в фирму, ему нужен (ну скажем УЗИ аппарат). Я еду к нему (я начальник техотдела). Мы обговариваем ЧТО он хочет. Параметры, и т. п.
2. Я приезжаю в офис, и мы с менеджером подбираем подходящий аппарат у нащих поставщиков, дилерами которых мы являемся.
3. Я пишу ТЗ, пытаясь хитрить в тексте, что бы конкуренты не смогли вычислить аппарат
4. Передаю документацию главврачу
5. Больница размещает тендер на сайте госзакупок.

Вопрос: что здесь незаконного? Хитрость? Да! нарушение закона? Ни разу!
Кстати говоря, главврач, как правило, звонит не только мне, но и в фирмы конкуренты.
Ну а истина рождается в момент торгов. Торги, это только верхушка айсберга. Основная работа не видна. Вот например, сколько раз пишушие тут ездили на теметические выставки? А наш генеральный РЕГУЛЯРНО два раза в год вывозит техотдел и менеджеров на межлународные выставки. Там заключаются дилерские договора, там мы раньше других узнаём о новинках. В результате, как я уже писал, 90% торгов мы выигрываем. Что мы делаем не так?

[^]
Atlon
5.06.2014 - 12:48
1

деструктивный обструктор

Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 13:26)
Цитата (Atlon @ 5.06.2014 - 13:23)
Цитата

Ты мне тут не рассказывай про прокуратуры и суды.
Ты мне расскажи какое в стране будет производство, если заказчики будут кидать разработчиков

Госзаказчик, при всём своём желании, не может тебя кинуть. Да и частник не может, если есть договор. Кинуть тебя может циганка в переходе. Поэтому сказки рассказывай в подворотне, школоте.

[^]
eye800
5.06.2014 - 12:49
0

Шутник

Мне мораль рассказа тоже не понравилась.
Однако про тендеры почти все так. У нас в городе на тендере победила фирма, предлагающая минусовую сумму, то есть она готова была выплатить в бюджет города 170 тысяч рублей, хотя первоначальная цена контракта была более полуторамиллионов.
пруф: http://www.tvernews.ru/news/141119/

[^]
Zerkalo2010
1

Ярила

Цитата (PinkyJune @ 5.06.2014 - 10:49)
Это пиздеж. Или прямое нарушение 94/44 ФЗ. Жалоба и ФАС отменит результаты аукциона.

Это 159-ая статья УК РФ.

Заебали чернуху постить

есть же такие наивные люди как ты
давай вспомним строящийся в Петербурге Стадион (тот самый, который один депутат предложил назвать Путин-Арена)

сколько раз там смета менялась?
и сколько дел по 159 возбудили?

ну як дети cool.gif

[^]
filchaleks
0

Ярила

Цитата (Milejon @ 5.06.2014 - 10:39)
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у нас будет вечер знакомств.

via

Цитата
Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил

Выбирайте правильное налогообложение например Патент и не умничайте и будет Вашему малому бизнесу счастье.

Цитата
.... в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек ....

Не касаясь конкретных цифр - Вам жалко заплатить врачам, а хотите видеть бесплатную медицину? Пенсия тоже никому не нужна пусть сами бабушки выкручиваются.
Цитата

Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство ....
Сергей Аркадьевич вы надеюсь написали жалобу в ФАС и в прокуратуру или как обычно: "А зачем, я лучше потом на форуме напишу...." Или всё же бумажечка говорила о том, что Ваша организация не рога и копыта или же в бумаге той говорилось о профессионализме ваших рабочих(сертификат 1С например.) ...

Цитата
Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже

Поговорите с Сергей Аркадьевичем я ему дал советы.

Это сообщение отредактировал filchaleks - 5.06.2014 - 12:51

[^]
Vladimir1234
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 5.06.2014 - 13:47)
Цитата (Vladimir1234 @ 5.06.2014 - 13:23)
Цитата

Всё не так.

Прокололись)))

В чём прокол? Могу расписать всю кухню...
1. Главврач звонит нам в фирму, ему нужен (ну скажем УЗИ аппарат). Я еду к нему (я начальник техотдела). Мы обговариваем ЧТО он хочет. Параметры, и т. п.
2. Я приезжаю в офис, и мы с менеджером подбираем подходящий аппарат у нащих поставщиков, дилерами которых мы являемся.
3. Я пишу ТЗ, пытаясь хитрить в тексте, что бы конкуренты не смогли вычислить аппарат
4. Передаю документацию главврачу
5. Больница размещает тендер на сайте госзакупок.

Вопрос: что здесь незаконного? Хитрость? Да! нарушение закона? Ни разу!
Кстати говоря, главврач, как правило, звонит не только мне, но и в фирмы конкуренты.
Ну а истина рождается в момент торгов. Торги, это только верхушка айсберга. Основная работа не видна. Вот например, сколько раз пишушие тут ездили на теметические выставки? А наш генеральный РЕГУЛЯРНО два раза в год вывозит техотдел и менеджеров на межлународные выставки. Там заключаются дилерские договора, там мы раньше других узнаём о новинках. В результате, как я уже писал, 90% торгов мы выигрываем. Что мы делаем не так?

Вы пишите про поставки, а есть производство этих самых аппаратов. Я понимаю, что аппараты не российские, потому что вряд ли в России соберут такое.
А вот у нас производство приборов, конечно из импортных комплектующих, своих российских нет, к сожалению.

[^]
bigengik
5.06.2014 - 12:50
1

Ярила

там про медсестру по тексту было написано, так враки это все.
я вчера из Крыма вернулся, врачам ЗП ло 1000 баксов подняли, медсестрам - до 800. так что либо медсестра вообще не работает, либо что-то скрывает.
а не доверять крымчанам у меня оснований нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх