Сплошная апатия от этой гомеобратии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
9.01.2013 - 19:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fancy @ 9.01.2013 - 20:47)
Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 19:37)
здорово вас колбасит  gigi.gif  а подумать чем отличаются ИССЛЕДОВАНИЯ от РЕКОМЕНДАЦИЙ?

Why Most Published Research Findings Are False
буду тыкать носом, пока не прочтешь, или пока не завалишь свою вафельницу по поводу "исследований".

Рекомендация в отношении гомеопатии от ВОЗ одна: остерегайтесь гомеопатического лечения при серьезных диагнозах. Можете не успеть принять меры.

Как в позапрошлом году мать угробила ребенка гомеопатическим лечением (говоря прямо - отсутствием лечения, так как гомеопатия - это просто пустышка).

Добавлено в 19:49
Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 19:47)
задумывалась - давайте уже вы решите, либо вы хотите поговорить о гомеопатии с ее сторонником (мне кажется или вы считаете что я врач гомеопат?  gigi.gif ) и перестаете хамить или просто прекращаем  дискуссию

я хочу, чтобы ты залепила дуло и перестала обманывать людей. Себя - хоть об стену убей с разбегу.
Врать - плохо.
Прекратишь дискуссию (желательно навсегда - увижу я или кто еще из адекватных людей, точно так же получишь щелчка по носу) - сделаешь благое дело.

понятно все с вами

[^]
Vilich
9.01.2013 - 19:50
0

Юморист

Вот за это всё я и ненавижу врачей... и юристов за одно

[^]
mys
9.01.2013 - 19:54
1

Ярила

У всех свои методы наебалова. Знакомого лечили от простатита в одной известной клинике. Анализов сдал штук 20 по их нехилым ценам. Там же продали лекарства и назначили физиопроцедуры - электроды в жопу с постепенным увеличением напряжения с каждым сеансом - 100$ каждый сеанс, а их 15 назначили.

Выл все 15 сеансов, потому что сильно больно когда вам электрод под напряжением в жопу вставляют. В общем оставил кучу денег,а толку ноль.

Потом друзья посоветовали хорошего врача. Тот долго ржал. Знаю говорит, я эту методику с электродами, вреда нет, но и толку ноль, просто развод на деньги. Надо правильно подобрать антибиотик и конечно классический массаж простаты, без него никуда, вот и все лечение.

Знакомый уже лет 8 о простатите не вспоминает, следует простым рекомендациям этого доктора, чтоб не было рецидивов.

[^]
denk20
9.01.2013 - 19:58
5

Ярила

Там кто-то цитрусы советовал? Смотрим внимательно ребенку нет года. Цитрусы при простудах детям до года вообще противопоказаны были при правильных методах лечения. Их и здоровым детям до 1-го года давать нужно очень и очень осторожно.
Кто там уксусом и чесноком ребенка до года лечит?
В пользу гомеопатов скажу, что глюкоза поможет выдержать обострения вирусных заболеваний менее болезненно (не зря ее прописывают в дополнение к антибиотикам).
Тем кто говорил не в пользу интерферонов, так опять же для детей до года это чуть ли не единственные препараты, с которыми у их организма будет меньше всего проблем и которые маленькому организму позволят справиться с инфекцией. И не только детскому организму. К примеру, лечение коньюктивитов с применением интерферонов более эффективно по субъективному мнению как пациента.

[^]
evgeshas
9.01.2013 - 20:03
0

Шутник

Арбидол

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
Производитель: «Фармстандарт»
С начала 2010 года по начало лета продано: 35 542 959 упаковок на сумму 7 630 639 566 руб.
Многолетний лидер российского фармацевтического рынка, арбидол был разработан в 1960-е годы совместными усилиями ученых Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Орджоникидзе, НИИ медицинской радиологии АМН СССР и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 1970-80-е препарат получил официальное признание своего лечебного действия против острых респираторных заболеваний вируса гриппа типов А и В, однако результаты полномасштабных клинических испытаний арбидола, проведенных в СССР (тысячи человек, сравнительные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования), так и не были опубликованы. В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л.В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола. Другое исследование, проведенное Т.А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае, 232 пациентам с простудными симптомами арбидол не помогал. Для сравнения: по популярному в недавнем прошлом противовирусному препарату римантадину за последнее время было проведено 26 рандомизированных клинических исследований. «Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа». Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата, а американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать арбидол в качестве лекарственного средства в США. Тем не менее в России арбидол давно занимает первую строчку в рейтингах продаж лекарственных средств. В бесспорные лидеры он выбился в 2006 году, когда эксклюзивное право на производство и реализацию препарата выкупила компания «Фармстандарт». Примерно в то же самое время Роман Абрамович, структуры которого контролировали «Фармстандарт», передал контроль над предприятием своим соратникам Виктору Харитонину и Егору Кулькову. По данным еженедельника «Собеседник» и ряда других СМИ, Харитонин находится в дружеских отношениях с главой Росздравнадзора Николаем Юргелем, а также министром промышленности и торговли Виктором Христенко и его женой, министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Мощная государственная поддержка «Фармстандарта» вообще и арбидола в частности выражается в регулярных рекомендациях принимать препарат, которые исходят от Минздравсоцразвития и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В 2006 году один из заводов «Фармстандарта» в Курской области посетил тогдашний президент Владимир Путин, который настоятельно посоветовал производителям «выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве». С 2006 по 2007 год объем продаж арбидола увеличился на 40%, а впоследствии едва ли не удваивался каждый год. «Фармстандарт» уже давно и прочно занимает первое место в списке десяти наиболее влиятельных локальных компаний на российском рынке — по версии Pharmexpert. Только в нынешнем году компания выиграла тендеры на госзакупки лекарств общей суммой около 7 млрд руб. (на 1,6 млрд «Фармстандарт» продаст государству собственные препараты, а на 5,5 млрд — импортные, дистрибуцией которых он занимается).

Добавлено в 20:08
ЭТО ПИШЕТ ЖУРНАЛ ESQUIRE НОМЕР 59 "ПАЛКА В КОЛЕСА " ТАМ МНОГО ПРО ЧТО ЕСТЬ И ПРО КОКЦИНУМ ТОЖЕ НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАТЬ , УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ !

[^]
Limmon
9.01.2013 - 20:12
1

Ярила

Taisha77
Можно вопрос? К примеру воспаление легких своему ребенку гомеопатическими препаратами лечить будете?

[^]
Медбрат
9.01.2013 - 20:23
3

O(I) Rh+

Цитата (Vilich @ 9.01.2013 - 19:50)
Вот за это всё я и ненавижу врачей... и юристов за одно

ты просто не умеешь их готовить rulez.gif
гомеопатия хороша только для впечатлительных натур,в виде плацебо и то если инструкция написана талантливым креативщиком а аптекарша умеет внятно ездить по ушам.
а так лучше конечно по рекомендации родни,друзей,знакомых знать нормального врача

[^]
burn5
9.01.2013 - 20:28
1

Весельчак

Цитата (TheHuman @ 9.01.2013 - 16:55)
Цитата (burn5 @ 9.01.2013 - 16:32)
Пробежался по теме, одно не понятно
есть приказ-
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 ноября 1995 г. N 335
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕТОДА ГОМЕОПАТИИ В ПРАКТИЧЕСКОМ
ЗДРАВООХРАНЕНИИ
-, официально разрешающий этим методом работать, откуда столько воплей и бреда сивой кобылы с со всякого шлака инет-ресурсов?
Сам медик(не гомеопат), и наблюдаю за действием гомеопатии уже несколько лет, однозначных результатов все равно нет. 35% +: 35% -: 30%-нет результата. В тем более у каждого метода есть свой КПД.

Замечательно. Приказ как раз вышел тогда, когда на рынок поперли все эти гомеопатические фуфломицины.
Очень сомневаюсь, что Вы медик. Иначе вряд ли говорили бы о 35% положительных результатов при использовании гомеопатии.

На Ваши сомнения мне чхать, и наблюдал я не за своими пациентами. Просто повезло мне оценивать их состояние, до и после приема препаратов.

[^]
Taisha77
9.01.2013 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Limmon @ 9.01.2013 - 21:12)
Taisha77
Можно вопрос? К примеру воспаление легких своему ребенку гомеопатическими препаратами лечить будете?

я понимаю о чем вопрос, отвечу так - настоящий врач гомеопат в опасных случаях будет спасать пациента любыми доступными методами. Если интересно здесь рассказ как врач пришел к гомеопатии (истинной классической ганемановской, сложной и немассовой) и где она хороша.
http://www.avikulov.ru/index.php?/Vazhno-znat/art1.html

пс у меня не было опыта с восп легких , тьфу тьфу тьфу Но независимо от того чем человек болеет опасной ситуацией считается бред, бледные слизистые , слишком низкая температура и другие подобные признаки - в таких случаях только скорая.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 9.01.2013 - 20:35

[^]
Limmon
9.01.2013 - 20:34
4

Ярила

Цитата
я понимаю о чем вопрос, отвечу так - настоящий врач гомеопат в опасных случаях будет спасать пациента любыми доступными методами.

Спасибо за ответ. В переводе: Врач гомеопат поймет, что шутки закончились и надо лечиться, а не страдать фигней.

[^]
Oktavian
9.01.2013 - 20:36
1

Тупая Нейросеть

Цитата (Limmon @ 9.01.2013 - 20:12)
Taisha77

В институте нам пытались преподавать гомеопатию.
Ну так мы этих адептов троллили именно такими вопросами.
Например: а какие "шарики" могут обезболить перелом бедра? Или почечную колику? Или существует ли гомеопатический аналог адреналина для реанимации? Вы же говорите, что лечите абсолютно всё?

[^]
lumy
9.01.2013 - 20:39
0

Говорящий с облаками

Про свойства препаратов не скажу- не копенгаген. А вот то что в нашей районке терапеффты не только выписывают лекарства, но и где именно их покупать....

Проверял, в соседних аптеках они тоже есть, только дешевле! В итоге, таки нашел одну условно честную и вроде даже соображающую, только фиг она имеет право мне больничный выписать sad.gif

Это сообщение отредактировал lumy - 9.01.2013 - 20:40

[^]
Taisha77
9.01.2013 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (Limmon @ 9.01.2013 - 21:34)
Цитата
я понимаю о чем вопрос, отвечу так - настоящий врач гомеопат в опасных случаях будет спасать пациента любыми доступными методами.

Спасибо за ответ. В переводе: Врач гомеопат поймет, что шутки закончились и надо лечиться, а не страдать фигней.

все таки прочтите...и да, есть такая проблема - недоступность врача в нужный момент, это стоит брать в рассчет.

[^]
Fancy
9.01.2013 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Limmon @ 9.01.2013 - 20:34)
Цитата

хахахаа, это из той же породы, что и "духовные акушерки", позорные суки, которые агитируют женщин рожать дома, а когда дура-баба начинает загибаться в ванной, до приезда скорой быстренько смываются!

[^]
Taisha77
9.01.2013 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (Oktavian @ 9.01.2013 - 21:36)
Taisha77

Например: а какие "шарики" могут обезболить перелом бедра? Или почечную колику? Или существует ли гомеопатический аналог адреналина для реанимации? Вы же говорите, что лечите абсолютно всё?

эх ну давайте тогда по азам пойдем, о понятии "болезнь" в гомеопатии
http://homeo.smolensk.ws/book2

(и я не гомеопат cool.gif , просто интересующая и пользующаяся)

[^]
Fancy
9.01.2013 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 20:30)
Цитата (Limmon @ 9.01.2013 - 21:12)
Taisha77

я понимаю о чем вопрос, отвечу так - настоящий врач гомеопат в опасных случаях будет спасать пациента любыми доступными методами. Если интересно здесь рассказ как врач пришел к гомеопатии (истинной классической ганемановской, сложной и немассовой) и где она хороша.
http://www.avikulov.ru/index.php?/Vazhno-znat/art1.html

пс у меня не было опыта с восп легких , тьфу тьфу тьфу Но независимо от того чем человек болеет опасной ситуацией считается бред, бледные слизистые , слишком низкая температура и другие подобные признаки - в таких случаях только скорая.

нет, Вы только посмотрите, как ловко этот урод примазался к врачам:
Цитата
Да, нужно признать, что есть две медицины, есть два направления во врачебной практике. Официальная медицина – это медицина «спасателей». И медицина нарождающаяся – медицина «излечивателей». И они обе равно нужны. И уж совершенно не понятно, зачем и кому нужно сталкивать лбами специалистов этих двух медицин? Первые – это пожарные. Не успел, значит – опоздал. Цена опозданию - чья-то жизнь. Вторые – это реставраторы – медленно и неторопливо по крупицам возвращающие утерянное здоровье. И они – не конкуренты! Это разная работа, разные сферы приложения. Поэтому, спорить, что же лучше – бессмысленно.

медленно и неторопливо излечит от лишних денег.
Таких мразей надо из города на шесте выносить в смоле и перьях! Медленно и неторопливо!

[^]
Shpanazamosk
9.01.2013 - 21:01
2

Ярила

Пост глуп хотя бы потому, что нельзя "лечить" ОРВИ, можно только смиренно ждать выздоровления, которое наступит в течение 3-7 дней. И все что при этом нужно - покой, обильное питье, санация носо- и ротоглотки (то бишь полоскания), и в случае повышения температуры выше 38 - жаропонижающее.
А то, что у нас народ по поводу и без поводу любит таблеточкой закинуться и иммуномодулятор в жопу вставить - печальный факт.

[^]
s7588
9.01.2013 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (логин905 @ 9.01.2013 - 23:55)

Этот так называемый товарисч первым приедет твой дом тушить (не дай Бог конечно!!!), если что. он не виноват, что его заставляют под Новый год ходить по дворам и объяснять ВЗРОСЛЫМ людям то, что они и сами должны знать назубок, особенно в домах с печным отоплением. по себе знаю, если что, сам в МЧС работаю и хожу так же периодически... ругайте меня!!!

Чо ругать-то ? И не приедет, точно. Зря что ль корками трёс. А раз корки есть , на особо важные задания отправляют ( тупым домовладельцам бумажки подавать под роспись ) и на пожарные случаи он не ездит. Пожары тушить - это которые без корок. Иерархия, маман её, или как там, субординация - о ! Дело было после НГ, 8 января. И наряд ему выписывали под оплату. Сделал - объяснил - получил. Только вот бесплатно это...стрёмно как-то. Вот если бы я ему штуку ввалил, он бы мне и ППБ и тех регламент в картинках и лезгинку с визуализацией пожарных явлений и ещё кучу ништяков сварганил бы. А я не дал денежку, значит не интересен, хрен бы мне что объяснять. И так сам с усам. Про то и тема у ТС.

[^]
прелестна
9.01.2013 - 21:16
3

Весельчак

мне насчет гомеопатических средств объясняла подруга -фармацевт. я ее объяснениям вняла и лечила себя, мужа и ребенка именно подобными лекарствами, считая их менее вредными чем антибиотики... и блять ПОМОГАЛО!!!!!! хрен с ним что плацебо и черт с ними с деньгами... а сейчас че!!!!???? чем лечить??? лучше бы не читала

Добавлено в 21:25
Shpanazamosk
дай обниму :)хоть что то услышала полезное. в принципе буквально перед нг переболела с ребенком. и ей врач назначил кроме афлубина только пить больше, горло полоскать и нос промывать. а себя уже как водится лечила сама. благо ко врачам ходить не надо было с дочкой сидели на больничном. буду по крайне мере знать что врач лечивший дочь, понимает в медицине.

[^]
Oktavian
9.01.2013 - 21:34
1

Тупая Нейросеть

Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 20:45)
Цитата (Oktavian @ 9.01.2013 - 21:36)
Taisha77

эх ну давайте тогда по азам пойдем, о понятии "болезнь" в гомеопатии
http://homeo.smolensk.ws/book2

(и я не гомеопат cool.gif , просто интересующая и пользующаяся)

Чур меня!
Защити меня, доказательная медицина! pray.gif
Кстати, пришлось стать свидетелем защиты одного диссера... ну или какой-то "научной работы". Суть была в том, что там лечили детей от орви какой-то ... ггомеопатией.. допустим, афлубином. А контроль эффективности осуществляли по методу Фолля. Оченно ржачно было. Сидишь и думаешь, что г и фолль - это шарлатанство и цена этой работы - пятачок в базарный день smile.gif
И ведь надо было с серьезным лицом все это слушать!
faceoff.gif

И еще. Из личного опыта.
По случаю мне досталось эдак 10 пачек "Пропротен-100" от фирмы Материя Медика, чтоли. Сказали, что он вроде похмелье снимает. Ну я после полутора бутылок коньяка съел три пачки - эффекта ноль. Так я утратил последнюю веру в Г.
о понятии "болезнь" в гомеопатии А я пользуюсь аллопатическим определением:А.Д.Адо - "Болезнь - это жизнь поврежденного организма при участии процессов компенсации нарушенных функций. Болезнь снижает трудоспособность человека и является качественно новым процессом"
И мне как-то хватает.
И последнее. Однажды разговорился с очень умным врачом, учёным, по-настоящему талантливым человеком. И спросил его, зачем он иногда практикует весь этот магизм? Биополя, гомеопатию и еще какую-то хрень?
Он сказал, что годам к сорока, когда для тебя в медицине все уже понятно и знакомо, становится скучно и хочется чего-нибудь новенького. Так-то.

Это сообщение отредактировал Oktavian - 9.01.2013 - 21:56

[^]
Fantom125
9.01.2013 - 21:59
0
Статус: Online

Приколист

Ксаемо "арбидола". Он в первую очередь -противовирусный препарат. И ни в коей мере не относиться к гомеопатии.
Фармакологическая группа вещества: Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
Другие иммуномодуляторы. Выписка из РЛС. Хотя, его эффективность и спектр действия невысоки. И принимать его надо в первые 36 часов от начала инфицирования.

[^]
Sheb2000
9.01.2013 - 22:06
0

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 9.01.2013 - 19:16)
перевожу : "Не хочу сам думать и изучать. Дайте мне готовое мнение от супер пупер авторитетного спеца и тогда я буду слепо ему верить." Паттернализм в самом его махровом проявлении.

Ну, думать и изучать это всегда хорошо. Но и в том чтобы следовать авторитетным рекоммендациям тоже нет ничего плохого. Это просто два разных пути к одной цели. smile.gif Главное тут не отвечать ссылками на "исследования" если задают вопрос как раз в духе "думать и изучать", например почему на больного должны действовать частички именно утки а не немытых рук её поймавшего. Ну и наоборот, совет "думать и изучать" если спрашивают о совсем ином пути тоже как по мне странен.

[^]
elhana
9.01.2013 - 22:14
1

Приколист

Цитата (Aptekar @ 9.01.2013 - 08:52)
Гы, прелестно. Врач и провизор рекомендуют лечить РЕБЕНКА и КОРМЯЩУЮ жену безвредным препаратом с доказанным эффектом лечения, а ТС недоволен, ему Арбидол небось подавай.

И давно гомеопатические препараты проходят клинические исследования?
Может дадите почитать где вы их нашли?

[^]
olicheg
9.01.2013 - 22:24
0

Шутник

Цитата (olicheg @ 9.01.2013 - 10:10)
против этого препарата ничего против не имею, помогло поэтому и пишу. но недешевый. кстати некомпетентность врачей тут не при чем.

матухна сегодня сказала купи ибупрофен и успокойся. я не знаю что там насчет детей. но трех разовый прием изменил мое самочувствие. спросила насчет этого препарата, ответила как -то зло. наверное к дождю.

[^]
Taisha77
9.01.2013 - 22:31
1

Ярила

Oktavian
и фолисты и комплексисты просто стригут деньги, принцип подбора препарата поставлен на поток, гомеопатия начиналась и 300 лет продолжалась как индивидуальный метод, а такие методы полностью ее дискредитируют. в то время, как принцип ее до невозможного прост -
Цитата
гомеопатия – это лечебная система, основывающаяся на реализации биологического закона Подобия. В биологии этот закон называется правилом Арндта-Шульце, или гормезисом.
В двух словах, закон подобия гласит, что если вещество в больших дозах вызывает определенную клинику, определенные симптомы, то в малой дозе, специальным образом приготовленное, это же вещество будет излечивать такие же симптомы (вне зависимости от причины их возникновения).
Вот именно это и есть главное в гомеопатии! Подобие! Но от сюда следует следующие главные правила:

Пациенту дается только один единственный препарат за один раз. Кратность приема может быть разной, но никогда в НАСТОЯЩЕЙ ГОМЕОПАТИИ не бывает, что утром Вы пьете одно, днем – другое, а вечером – третье. Такое может быть только в ОСТРОМ СЛУЧАЕ, когда клиника меняется стремительно, буквально – по часам. И на каждое изменение требуется подбор нового препарата. Заметили – на индивидуальное изменение клиники – индивидуальный подбор нового препарата! Принцип индивидуальности!
И если кто-то где-то Вам по поводу Вашего ХРОНИЧЕСКОГО заболевания предлагает НЕСКОЛЬКО гомеопатических препаратов – это значит только то, что доктор не разобрался с Вашим случаем, и Вам лучше подумать о смене врача.

Каждой смене препарата – предшествует естественная смена клиники (Ваших симптомов). И каждый раз доктор ДОЛЖЕН СНОВА провести внимательнейший опрос и осмотр пациента… Ведь пациент-то – изменился! Он стал другим, и требует уже другого препарата! А может быть – того же самого, НО В ДРУГОЙ ДОЗЕ!!! И каждый раз это нужно решать – сугубо индивидуально.

только подобрать один подобный препарат - это долго и сложно. вот как выглядит опросник в простых острых случаях
Цитата
1. Первое, что следует указать, это возможную причину заболевания. Не надо писать, что ребенок заразился от кого-то в семье или вне дома. Лучше укажите возможные причины, влияющие на ослабление защитных свойств организма, такие, как, например, переохлаждение (перегревание), погрешности в диете, разлука с близким человеком или с игрушкой (у маленького ребенка), стресс у кормящей мамы, травма или другие причины, которые могут быть повлиять на психику и организм именно вашего ребенка.

2. Если вам трудно описать ребенка, то вспомните, что было до начала болезни, и сравните с теперешним состоянием по каждому вопросу анкеты. Лучше всего, если Вы будете рассказывать о жалобах так же, как рассказывали бы своей подружке, достаточно далекой от медицины. Диагнозы не важны. Нужно излагать жалобы и все, что Вам кажется отклонением от нормы – описывать СВОИМ языком, без наукообразия.

3. Следует дать дан полный ответ на каждый вопрос, сообщая все подробности.

Простое описание такого рода как "головная боль" или "боль в спине", "насморк" или "кашель" не помогает в выборе гомеопатического лекарства. Они имеют слишком общий характер, и пользы от них мало. Выбор одного из сотни возможных лекарств, применимых к случаям, описанным подобным образом, должен был бы основываться исключительно на догадках. Но если к общему определению "кашель" пациент добавит индивидуальные особенности вроде "надрывный, сухой с усилением по ночам и в положении лежа", это сильно упростит выбор подходящего средства. Если он к тому же уточнит, что "кашель всегда возникает, когда холодный воздух подействует на горло в минимальной степени", и что кашель "заметно ослабеваeт в положении сидя, и пациент при кашле прижимает руки к груди, а боль при кашле отдает в живот", то опишет именно то, что врачу необходимо для принятия решения. Все эти сведения позволяют индивидуализировать случай.

То же самое касается остальных симптомов.

Понятно, что вот так индивидуализировать жалобы (симптомы), описывая ребенка, трудно, и родителю следует прежде проявить наблюдательность при уходе за больным малышом, а потом уже изложить результаты наблюдения на словах.

4. Следует указать общие модальности ребенка. Общая модальность - это сведения о том, как организм ребенка приспособился реагировать на факторы окружающей среды (еще до острой болезни), которые в свою очередь можно разделить на

- Физические
- Физиологические
- Психические.

Физические факторы:

A. Тепло и холод: предпочтение температуры помещения, переносимость теплоты (жары) солнца, печи, тепла постели (привычка раскрываться в постели, высовывать ноги из-под одеяла или наоборот кутаться в него), стремление согреться или наоборот, одеться либо раздеться, покрыть голову или отказаться от головного убора, отношение к влиянию сухого или влажного тепла (сухого или влажного холода), к температуре воды при купании, отношение к сквознякам, к открытым окнам и т.д.

Б. Погода: изменение самочувствия перед или во время перемены погоды, при переходе от теплой на холодную или при переходе от холодной к теплой, при переходе к дождю, ветру, туману и т.д.

B. Место: море, горы, равнина. Как чувствует себя (где лучше, а где хуже) - у реки, озера, во влажной низине, горах, у моря и т.д.
Где лучше - в помещении или на улице, не бывает ли хуже - в подвальном помещении, или при скоплении людей, или на узкой улице, на мосту.

Физиологические факторы:

A. Осанка и положение тела днем и ночью (спит вытянувшись, согнувшись, описать положение лежа, сидя, стоя - если есть какие-то особенности). Положение в постели, как обычно спит - на каком боку, на спине, животе, руки за головой, высокое или низкое изголовье и т.д.)

Б. Покой и движение - ходит быстро или медленно. Стремится оставаться на руках или идти, любит укачивание или чтобы с ним ходили туда-сюда, или лучше при езде в машине, или наоборот при езде(в полете) хуже - укачивает, беспокойный. Состояние при физических нагрузках.

B. Осязание и глубокая чувствительность - стремление растирать больное место или наоборот - ухудшение после массажа. Реакция на давление на больное место - усиление или облегчение боли (у старших детей).

Г. Функции органов пищеварения и органов выделения (до того как стало плохо и после). Аппетит (какой) и от чего зависит, какая пища предпочитается (продукты), какая отвергается (подробности - много или мало, горячая-холодная, жирная-постная, сладкая, кислая, соленая и т.д.). Еда в спешке, как попало, особенные реакции на определенную пищу. Отрыжка, тошнота, рвота. Стул - склонен ли к поносам, запорам, каким-то выделениям вместе со стулом. Мочеиспускание (все, что кажется отклонением от нормы)

Д. Секреты: пот, слезотечение, слизь из носа, рта, горла, бронхов, заднего прохода или из половых органов.Указать, если что-то оссобенное или что-то вас смущает . Прочие выделения, кровотечения.

E Сон: время, продолжительность, глубина. Самочувствие при засыпании, при пробуждении.

Психические факторы:

Состояние при мыслях о болезни, при страхе, тревоге, радости, печали, раздражении, гневе, испуге, болезнях (в прошлом), унижении.

5 Если болен ребенок до 2-х лет и индивидуализировать симптомы еще сложнее, надо просто указать как ведет себя ребенок при действии различных раздражителей извне - как до болезни, так и во время ее. Раздражителями могут быть яркий свет, шум, холод, жара, духота , чужие люди, горячее или холодное питье, запах пищи, перемена погоды, купание в воде (теплой, холодной), мытье головы, и другие, на которые ребенок реагирует особым, присущим только ему способом.

6 Далее надо указать конкретные места поражения - локализация (точная) симптомов («где болит» или где непорядок - отклонение от нормы). В случае с очень маленьким ребенком, который не может показать где болит, можно использовать свой личный (или семейный) опыт косвенного определения места поражения - сучит ножками (если живот), трет глазки (если глаза), форсированный вдох (если нос заложен) и т.д.

После этого - обозначить характеристики симптома, т.е. при каких условиях, или в какое время суток симптом( боль или болезненный процесс в организме) усиливается или ослабевает, или появляется. Условия могут быть: ухудшение (или улучшение) стоя, лёжа, сидя, в движение или в покое, при прикосновении, надавливании, сгибании или выпрямлении, от холодного или горячего питья и пищи, от тепла или холода, сырости или в ветер, в одиночестве или в компании т.д. Как чаще это проявлялось раньше (если такое было) - сезонность – зима, весна… По времени суток ухудшение может быть: ночью, утром, до полудня, после полудня, вечером. Очень хорошо, если Вы укажите примерное время возникновения и уменьшения жалобы (или визуально определяемого, болезненного процесса).

7. АНАМНЕЗ. Как ребенок рос и развивался, особенности этого(но если все было нормально и вовремя - то так и сообщить об этом , кратко). Отражаются заболевания (также и/или пограничные состояния - склонность к анемии, склонность к аллергическим проявлениям, затрудненное прорезывание зубов - подробно), которыми ребенок болел (или болеет) до настоящего момента, перенесенные операции, травмы (в том числе психические), реакции на прививки (если проводились) и т.д. Кроме того, нужно указать, от какой по счету беременности ребенок в данной семье. Выясняется состояние матери во время беременности, получала ли она лечение (и какое), в какой срок роды, нормально ли они прошли или с особенностями (кратко и по существу).

8. Очень важно отразить характер ребенка (даже до полугода младенцы уже способны проявлять свою индивидуальность), рассказать о семейных взаимоотношениях (если это показательно и дополняет рассказ о характере ребенка)

утка от гриппа тут и рядом не пролетала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46891
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх