Сплошная апатия от этой гомеобратии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skeletron
9.01.2013 - 22:37
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата
эх ну давайте тогда по азам пойдем, о понятии "болезнь" в гомеопатии

А оно отличается от общепринятого? а понятие пациента? понятие врача, я так понял, означает "любой, кто способен впарить сахарок дуракам дорого".

Цитата
пс у меня не было опыта с восп легких , тьфу тьфу тьфу Но независимо от того чем человек болеет опасной ситуацией считается бред, бледные слизистые , слишком низкая температура и другие подобные признаки - в таких случаях только скорая.

А красная морда и высокая температура - не повод? бред может присоединиться когда температура уйдет за 40 и поздно будет даже скорую вызывать. а не опасной считается ситуация с АД за 160? или ниже 60? нарушения зрения, онемение языка (да пофиг, любой части тела)?

а кстати, что советуют гомеопаты при остром животе, менингите, почечной или желчной колике, пневмонии? когда надо лечить, а не пиздеть, и промедление может стоить больному здоровья, а то и жизни?

Это сообщение отредактировал skeletron - 9.01.2013 - 22:39

[^]
Shpanazamosk
9.01.2013 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Fantom125 @ 9.01.2013 - 21:59)
Ксаемо "арбидола". Он в первую очередь -противовирусный препарат. И ни в коей мере не относиться к гомеопатии.
Фармакологическая группа вещества: Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
Другие иммуномодуляторы. Выписка из РЛС. Хотя, его эффективность и спектр действия невысоки. И принимать его надо в первые 36 часов от начала инфицирования.

Ну ессессно не гомеопатия. Это индуктор интерферона. Он еще мало изучен, а вообще препараты интерферона далеко не безобидная вещь. Можно спровоцировать развитие аутоимунного заболевания.
Раньше это в аннотациях писали, к тому же самому арбидолу в аннотации было написано - "изменения легочного рисунка по типу саркоидоза", отлично это помню.
Слишком тонкая вещь - иммунитет, не изученная до конца, и на мой взгляд такие препараты должны быть по рецепту

[^]
styden
9.01.2013 - 22:44
2

Шутник

Не, ну а чего, заебись устроились. Простуда если ее не лечить пройдет через неделю, а если лечить, то через неделю, так какая разница чем?

А по теме, у меня отец врач и этих гомеопатов за людей не считает.

[^]
Shpanazamosk
9.01.2013 - 22:50
1

Ярила

Цитата (styden @ 9.01.2013 - 22:44)
Не, ну а чего, заебись устроились. Простуда если ее не лечить пройдет через неделю, а если лечить, то через неделю, так какая разница чем?

А по теме, у меня отец врач и этих гомеопатов за людей не считает.

Не так)))Если лечить-пройдет за 7 дней, если не лечить - за неделю

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
9.01.2013 - 22:58
2

OBEY

Цитата (Kukuruka @ 9.01.2013 - 12:31)
Как человек, имебщий некоторое отношение к работе с пациентами перевожу суть этого рассказа для несведущих.
Один шибко начитанный интернетом и говнистый человек заебал врачей в поликлинике и фармацевтов в близлежащих аптеках постоянными претензиями и жалобами на всякую хуйню. В итоге ему все пихают этот товар, только что бы он отъебался с минимальными последствиями для здоровья.

bravo.gif

А по теме - нехуй гнатть на гомеопатию в целом, "синуфорте" мой гайморит вылечило за ПЯТЬ!! дней.

[^]
4elabaka
9.01.2013 - 23:28
1

і швець, і кравець

У меня ребёнку 1год2мес. Первый. На грудном. Мы прочитали все доступные в Интернете книжки по педиатрии. Особенно интересно было узнать про отвлекающие процедуры (чем нас в детстве лечили) такие как банки, горчица в носочки и прочие. Про горчицу даже участковый педиатр советовал. Мы вообще лекарств не пили, даже когда совсем худо было при мастите у жены и трахеите у малыша. Всё, что мы делали - много пили воды. Почему мы не жрали говно (читай - гомеопатию)? Потому что мы вместе с книгами сами стали врачами, сами изучили патологию и течение заболеваний с которыми столкнулись или готовы были столкнуться. Изучили прививки и миграцию гриппа. Если понятие иммунитет можно переложить на вполне научный язык, то «память воды» это так же наукообразно как нанопыль. Беда, что место науки занимает знахарство на современный лад.

[^]
menzyla
9.01.2013 - 23:49
3

Шутник

Да вот хоть обминусите меня с ног до головы! Но я, являюсь счастливым обладателем хронического гайморита лет этак с 5ти по сей день и хочу я вам заявить, что никуя мне кроме гомеопатии то и не помогает! Не буду делать рекламы, но люди действительно страдающие данным недугом, думаю знают об этом прекрасном лекарстве(я не про оциллококцинум)! Прям бесят такие умники бл.ать! Изначально не нужно было прививки ребенку делать, чтобы потом не болеть по 5 раз на году!

[^]
Limmon
10.01.2013 - 00:03
0

Ярила

menzyla
Состав препарата можно?

[^]
Fancy
10.01.2013 - 00:41
0

Ярила

Цитата (прелестна @ 9.01.2013 - 21:16)
мне насчет гомеопатических средств объясняла подруга -фармацевт. я ее объяснениям вняла и лечила себя, мужа и ребенка именно подобными лекарствами, считая их менее вредными чем антибиотики... и блять ПОМОГАЛО!!!!!! хрен с ним что плацебо и черт с ними с деньгами... а сейчас че!!!!???? чем лечить??? лучше бы не читала

в Вас просто говорит вечное стремление нашего народа "надо что-то делать".
Если мать во время простуды спокойно поит ребенка теплым чаем, то она не мать, а мачеха (в глазах всех окружающих). Нет, так просто нельзя! Нужно же обтираться спиртом или уксусом (сколько детей поплатились жизнью за эти растирания... когда к температуре прибавляется отравление кислотой или алкоголем, "растирки"-то всасываются через кожу.. ВОЗ предупреждает - не делайте этого ни при каких обстоятельствах!), полоскать горло, ставить горчичники, хавать чеснок и лимоны и прочими доказано неэффективными способами мучить себя и ребенка (да-да, ребята, и всеми любимые лимоны тоже "попали", оно не вредно, но времени болезни доказано не сокращает). Тогда да, это ответственный человек, который ЧТО-ТО делает! Занимается, так сказать!
Нужно просто успокоиться и понять, что леченная простуда проходит за неделю, а не леченая - за семь дней. Сидеть дома и пить чаёк. Выздоровеете точно так же.
Понятно, что многим легче коротать это время за "успокаивающими родителей процедурами", как выражается Комаровский =)

[^]
Limmon
10.01.2013 - 01:10
1

Ярила

Fancy
Смешались в кучу кони, люди.

Цитата
полоскать горло

1. Горло полощут при ангине 2. Смотря чем полоскать, если теплым чаем, то наверно как и гомеопатия работать будет.

Цитата
хавать чеснок и лимоны

Лимоны и чеснок не лекартсво ... это просто дополнительные вливания энергии и витаминов в ослабленный организм. Витамин С + парацетамол = колдрексы и всякое такое, что мы любим при начале простуды.

А так вы в целом верно все написали )

[^]
Evan20
10.01.2013 - 01:15
2

Вежливый хам

Цитата (ВЕРХОВЦЕВ @ 10.01.2013 - 02:58)
Цитата (Kukuruka @ 9.01.2013 - 12:31)
Как человек, имебщий некоторое отношение к работе с пациентами перевожу суть этого рассказа для несведущих.
Один шибко начитанный интернетом и говнистый человек заебал врачей в поликлинике и фармацевтов в близлежащих аптеках постоянными претензиями и жалобами на всякую хуйню. В итоге ему все пихают этот товар, только что бы он отъебался с минимальными последствиями для здоровья.

bravo.gif

А по теме - нехуй гнатть на гомеопатию в целом, "синуфорте" мой гайморит вылечило за ПЯТЬ!! дней.

Не, не, не, спросите у Taisha77, гомеопатией гайморит надо лечить 5 (пять)лет, по 7 капель, три раза в день. dont.gif

[^]
Dime
10.01.2013 - 01:19
5

Ярила

Оциллококцинум, несмотря на то что состоит целиком исключительно из сахара, стоит дорого. Цена такая потому что огромные деньги вбухали в окучивание всех врачей и фармацевтов, чтобы вот так прописывали. "Рекомендовали" именно они - медицинские агенты, а вместе с этими бесполезными рекомендациями врачам перепадает небольшая денежка к их скудной зарплате.

Такое в медицине - сплошь и рядом. Оциллококцинум хоть безвреден, но бывает, что впаривают лекарства, которые мало того, что не помогают, так еще и вредят.

Все всё знают, понимают, что это развод мирового масштаба, но уже много лет подряд все рекомендуют этот бессмысленный и дорогой оциллококцинум. Почему? Да потому что демократия так устроена - за деньги можно и такую, казалось бы немыслимую многолетнюю афёру. Не нравится? Скажите спасибо своим идиотам-родителям, которые радостно разваливали ненавидимый ими тоталитарный "совок", где такое и представить невозможно было.

Это сообщение отредактировал Dime - 10.01.2013 - 01:21

[^]
Fancy
10.01.2013 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (Limmon @ 10.01.2013 - 01:10)
Fancy
Смешались в кучу кони, люди.

Цитата
полоскать горло

1. Горло полощут при ангине 2. Смотря чем полоскать, если теплым чаем, то наверно как и гомеопатия работать будет.

Цитата
хавать чеснок и лимоны

Лимоны и чеснок не лекартсво ... это просто дополнительные вливания энергии и витаминов в ослабленный организм. Витамин С + парацетамол = колдрексы и всякое такое, что мы любим при начале простуды.

А так вы в целом верно все написали )

по первому пункту. Я еще не встречала в авторитетных медицинских источниках (разумеется, пост.советские не в счет) рекомендации относительно полосканий горла (чем угодно) и доказательства их эффективности. Орошения спреями (с анальгетиками) при болях в горле - да, для обезболивания. Если Вы где-то видели, покажите, с удовольствием ознакомлюсь.
Если Вы про местные антисептические средства, то они не показали значимого эффекта.

По второму: применение парацетамола - это способ комфортно пережить болезнь. Это не лечение.
По поводу "вливаний витаминов", как говорится, поздно Боржоми пить, когда почки отвалились. У нашего народа вообще какое-то помешательство почему-то именно на витаминах. Хотя их прием показан только при таких состояниях (реального авитаминоза), которые 99% людей и в глаза не видели )))) поэтому полноценно питаться нужно всегда, а не во время болезни бросаться кушать лимоны =) теория о влиянии усиленного употребления витамина С на течение простуды подтверждена не была.

Это сообщение отредактировал Fancy - 10.01.2013 - 01:29

[^]
RussianBob
10.01.2013 - 02:20
5

Приколист

Не могу пройти мимо такой темы,во-первых ТС,если не имеешь никаких представлений о медицине,то поубавь гонор пожалуйста и не поливай говном всех подряд.
Во-вторых,я работал какое-то время участковым педиатром и уверяю вас,люди сами хотят тоннами жрать таблетки и пичкать ими своих детей,и зачем доктору огорчать людей,которые так хотят таблеток,пусть лучше поедят безвредный сахарок,все довольны,а если ещё и сработает эффект плацебо,так вообще все отлично.
В-третьих большинство людей не вкурсе,что все лечение,назначаемое при так называемых простудах-СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ и в-основном влияет на качество самочувствия пациента во время болезни,а не на длительность болезни.
Вообще можно много писать,но нет ни сил,ни желания,люди всё-равно будут считать себя самыми умными,а врачей-взяточниками и дураками,так уж сейчас принято.

[^]
zoleg
10.01.2013 - 04:21
2

Жнец

Приветствую всех. Организм - это "огромная химимческая машина" и запустить химическую реакцию для образования реагента, который поможет, как писали выше вылечить псориаз или нееродермит, может любая составляющая попавшая к вам во внутрь:), причем стоит заметить, что данная "машина" у каждого человека уникальна (воняют, извините пахнут все по разному), это говорит о том, что кому-то поможет, кто-то вообще не заметит. Есть препараты которые подбираются индивидуально (имхо не всегда понятно как), но препараты будут действовать, а по теме статьи - вся медицина в России - это бизнес, и плевать им на индивидуальное применение препаратов, типа не умер ну и слава богу.

[^]
ЧЛЕНпартии
10.01.2013 - 05:12
3

Хохмач

Вот почитал пару страниц и как в советские времена вернулся. Та же косность и безграмотность. Типа, "если я не понимаю, то этого не может быть". Дай вам Бог здоровья, чтобы, при безуспешных попытках вылечиться, не пришлось обращаться к гомеопатии.

[^]
vitman
10.01.2013 - 06:20
2

Шутник

Бля, я реально в прошлом году покупал эту хрень... faceoff.gif
Ни за что больше не возьму и буду всем рассказывать из чего это сделано!

[^]
JohnDow
10.01.2013 - 06:24
1

просто хороший человек

Спасибо мадам арбидол

[^]
galactoz
10.01.2013 - 06:50
4

Ярила

А меня удивляют солевые растворы от насморка по паре сотен рублей. Типа морская соль из невъебенно крутого моря и т.п. Раствор обычной соли обильно залитый в нос через заварочный чайник тоже отлично помогает, даже в аптеку идти не надо. Наверняка, и в этих пузырьках точно такой же. biggrin.gif
Тем более никогда всякие нафтизины не покупал, это вообще ппц. Одноклассник его хз сколько недель, если не месяцев капал, все прекратить не мог. Говорят, что на нем иногда годами сидят, как наркоманы... biggrin.gif

[^]
СИБИРЯК154
10.01.2013 - 06:56
0

СВОЛОЧЬ

В нашем Отечестве ВСЕ знают досконально две вещи- это как лечить людей и как ловить жуликов faceoff.gif

[^]
zheka2
10.01.2013 - 07:33
0

Хохмач

Плять, и после этого врачи недовольно смотрят на пациента, который пришёл на приём подготовленный, прочитав описание своей болезни и методы её лечения!???

[^]
Axtrozer
10.01.2013 - 07:58
2

Ярила

Цитата (skeletron @ 9.01.2013 - 22:37)
а кстати, что советуют гомеопаты при остром животе, менингите, почечной или желчной колике, пневмонии? когда надо лечить, а не пиздеть, и промедление может стоить больному здоровья, а то и жизни?

Позавчера хоронили племянника, температура под 40, онемение ног. 5 (!!!) раз приезжали бригады скорой помощи и все подтверждали один и тот же диагноз - защемление нерва (долбанулся спиной на улице, остался синяк на спине). Влупили укол кеторола, матери сказали от этого не умирают, парень пусть потерпит. Лег посмотреть телек и через час умер во сне. Парню было 18 лет 3 месяца и 3 дня от роду. В морге после вскрытия по секрету шепнули - легкие очень плохие, скорее всего пневмония. Гомеопатия - хрень, медицина бессильна, люди умирают.... Безумно жаль Сережку((((

[^]
rjunimagu
10.01.2013 - 07:58
0

Весельчак

Цитата (comfort @ 9.01.2013 - 09:00)
Цитата
Полиции верить нельзя, врачам верить нельзя, правительству верить нельзя — пока хоть пожарным верю, чтоб совсем не разочароваться в людях.

впечатлен фразой deal.gif с вашего позволения утащил в подпись

А я и пожарным не верю! Когда леса горели под Рязанью, так эти суки дома поливали тем, кто больше денег заплатит. Да они и сами же небось поджигали леса, чтоб тбабла срубить!

[^]
sepryn
10.01.2013 - 08:07
0

Ярила

"Как страшно жить!" ©

Добавлено в 08:11
Цитата (Axtrozer @ 10.01.2013 - 08:58)
Позавчера хоронили племянника

Прими мои соболезнования...

[^]
Shpanazamosk
10.01.2013 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Fancy @ 10.01.2013 - 01:28)
А так вы в целом верно все написали ) [/QUOTE]
по первому пункту. Я еще не встречала в авторитетных медицинских источниках (разумеется, пост.советские не в счет) рекомендации относительно полосканий горла (чем угодно) и доказательства их эффективности. Орошения спреями (с анальгетиками) при болях в горле - да, для обезболивания. Если Вы где-то видели, покажите, с удовольствием ознакомлюсь.
Если Вы про местные антисептические средства, то они не показали значимого эффекта.

Не согласна. На фоне катаральных явлений, обусловленных действием аденовирусов на слизистые дыхательных путей на раз присоединяется бактериальная инфекция (активизируются условно-патогенные микроорганизмы, обитающие в полости рта и глотки, в норме себя никак не проявляющие) Полоскание - мера, предотвращающая возникновение отитов, тонзиллитов и прочая на фоне ОРВИ.
Что сопель и воспаленного горла во время простуды никто не замечал??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46893
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх