Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
паццак
8.01.2011 - 11:03
2
Статус: Offline

Шутник

добавлю свои 5 копеек. Чисто не там где не сорят, а где ебут штрафами и постоянно убирают. Если бы все было нормально, то не было бы штрафов, а так постоянно стучат палкой по голове.

Присоединюсь к недоумению, а кто мешал здесь не сорить.
А вообще бундесы нормальные мужики. Во всяком случае в турецком all 5 клубных звезд их как правило больше половины. Так я не смог найти себе собутыльников среди наших. Пришлось с немчурой вискарь жрать. Но обязательные, аж двое прислали приглашение, хотя я им популярно обьяснял, что при наличии шергена он мне нужен, как зайцу стопсигнал.

А нервные защитники.... Ну это такой синдром "Папы Римского" когда пытаются выслужиться перед новой родиной обливая дерьмом старую. Крайне убогое зрелище.Тем более это никому не нужно. Как правило хорошие спецы прилично зарабатывающие с благодарностью относятся к своей стране, от них и наиболее взвешенные реалистичные отзывы, без розовых соплей. Поливают разные халявщики- велферщики с обоссаных коммуналок.
Вот например из китайца нихрена не вытянешь обхаивания Китая.
Я даже обьяснял бундесам, есть Русские, а есть паршивые россиянцы у которых дом там, где колбаса толще. После этого задумчиво смотрел и добавлял и вас продадут. Вот после этого видел только брезгливость на лицах.

PS Да и еще народ говорил, что реально хуже стали жить с 2000 года. Тезисные выражения заеб мультикультуризм, понаехали негры-турки, гомосеки, гребанное евро основные жалобы. на бытовом уровне.
Еще общие надоело кормить халявщиков типа греций-португалий.

[^]
Gaskoner
8.01.2011 - 11:16
1

Дождь не может идти вечно

Мде... жлобы ... раздельные счета в семъе с оплатой перерасхода в конце месяца, говняные улицы...

ПыСы: Сыллко не работаит
Цитата
см. сюда на картофельный салат http://conjure.livejournal.com/434199.html

Дайте рец на картофельный салат - жуть как интересно ))

Добавлено в 11:18
http://conjure.livejournal.com/434199.html

все разобрался - там скобка в конце прилипла

[^]
ZNik
8.01.2011 - 11:21
2

здесь был статус

паццак
Цитата
Еще общие надоело кормить халявщиков типа греций-португалий

вот в этом плане Германию подставили весьма и весьма, на содержании пол евросоюза faceoff.gif
а англия как всегда в белом, вроде и в еврозоне, но от фунта своего хрен откажется, зато больше всех трындели о важности ЕС...такие вот двуличные moral.gif как и всегда в общем-то.

Цитата
Да и еще народ говорил, что реально хуже стали жить с 2000 года. Тезисные выражения заеб мультикультуризм, понаехали негры-турки, гомосеки, гребанное евро основные жалобы.

печально. как бы путь франции не повторили, с этими мультикультурами, гомосятиной...
хотя австрийцев это все уже допекло, здесь видео было как там турецкого посла посылали mad.gif , а то губу раскатали - плохо правительство работает по интеграции турок, то-се, то не так се не так, пособия маленькие...на что им сказали что-то в духе "мы не просили вас присылать толпу, необразованных турок, нам..."
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 8.01.2011 - 11:26

[^]
AlexSnd
8.01.2011 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Yopp @ 7.01.2011 - 21:06)
Забавно,как нахваливают свою новую родину и поливают настоящую ньюнемцы.

Я совсем даже не нахваливаю новую родину и уж тем более не поливаю настоящую...
Просто думал что комунибудь интересно почитать правду, а не предрассудки...

Меня не удивляет что люди которые дальше своей деревни никогда не были, или были только в гостях, поддакивают. Но меня коробит когда это делают люди которые здесь уже давно живут. Язык учить лень, с немцами поэтому в принципе не общаются, улавливают пару слов в их разговорах между собой и "понимают" их как им нравится. Я таких примеров знаю массу - когда из за недостаточного владения языком не улавливают юмор или иронию и расказывают потом всем своим всякие байки.

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 8.01.2011 - 11:47

[^]
катлетический
8.01.2011 - 11:55
0

Кобзон - лысый.

Цитата
Громко высморкавшись, человек хочет сказать во мне нет больше соплей.

Эта пять!

Это сообщение отредактировал катлетический - 8.01.2011 - 11:56

[^]
redDevil
8.01.2011 - 12:34
-2

Приколист

У меня подруга в Австрии живет почти всю жизнь, часто в Москве бывает. Спрашивал у нее как-то, что ее больше всего поразило в Австрии и в России?
В России - количество спиртного, потребляемого девушками, а в Австрии экономия воды, доходящая до абсурда! Я видел по зомбоящику, как в Германии моют всю посуду в одной раковине воды, но она поведала, что знает семьи, в которых набирают полную ванну, сначала купаются дети, потом мама, потом папа, а затем в той же воде посуду моют... cool.gif

[^]
DOBA
8.01.2011 - 12:51
1

Шутник

redDevil, вспомнилась цитатка с бора)
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды sad.gif(
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

[^]
Такой1
8.01.2011 - 13:10
1

Ярила

Цитата (strelok551 @ 7.01.2011 - 12:13)
Спасибо. Люблю узнавать про обычную жизнь людей живущих в других странах. Для меня все они инопланетяне smile.gif

agree.gif жму руку!

[^]
Tasha75
8.01.2011 - 13:30
6

Шутник

печально что мое повествование о том что такое хорошо и что такое плохо в чужой стране,некоторые Циники на дух не переносящие капс на форумах и считающие это признаком видите ли некультурности руссокой опять же, восприняли как подлизывание и выслуживание на новой Родине,странно,как люди правду то о себе слышать не любят)))) про то что немцы сморкаются-5 страниц обсуждали,а что русские соплищщи на остановках и харчки оставляют,скрооомненько так ету тему обошли,,,видимо задело за живое,,,и простите ,обидно и правда бывает что и здесь давнопроживающие еще и хают эту страну,хают то хают а на Родину не спешат возвращаться,хотя про то что здесь колбаса толще- совершенно неправда,уж не знаю как в вашем ауле товаристч с колбасой, а в моем городе совершенно ничем не отличается ни количество продуктов ни количество магазинов,,,да про пенсии упомянули,еще бы и про детские не мешало напомнить,что здесь на детское пособие 180 евро можно ребенка одеть с ног до головы и книжек купить и на прочие радости досуга еще потратить,если экономно все распределить,то на наши 120 рублей как экономно их не растягивай,либо шоколадку раз в месяц купишь,либо экономно сухари сушить буишь)))вот то что скучновато тут бывает порой это да-люди на 2-3 работах вкалывают и среди недели тут как все говорят-дом престарелых,санаторий солнышко-потому как навъябываются по 15-18 часов в сутки,остается ток спать ,а гулять в выходные)))
а про штрафы,собственно,а что такое возмущение то вызывает,действительно тут этими штрафами какой то хоть порядок навели0недаром говорят,лучшее средство наказания-наказать рублем, зато и беспорядка нет,хотя бы на дорогах,вспоминая стольный град, а тем паче родину свою Самарскую область-так тут прям прет всех на дорогах,кто круче, у кого номер престижней,кто кого обгонит обкуренный или пъяный за рулем -чуть ли не в порядке вещей,а когда вся школа идет потом хоронит ребенка переходящего мирно на пешпереходе на свой свет улицу и сбитого каким то х,,м потому как ему блеять некогда было свет ждать и как потом детям своим объяснять почему у нас такие уроды водятся,иди девчушку 18ти лет сбили на велосипедной дорожке потому что какой то мудак в пробке стоять не хотел и решил по \этой дорожке путь скоротать,скоротал,да не свой moderator.gif
здесь за велосипедистом на проезжей части будешь ехать тихо и мирно и даж по морде не дашь,как сделали бы наверняка у нас, ибо знаешь-закон на его стороне и если ты нарушишь этот закон,буишь потом до белых тапок тож на велосипеде ездить cool.gif
да и вообще тут скучно скажу,нет такого понимаешь ли адреналина в крови как у нас,,,хахахах,,у анс то вот с утра на работу выйдешь-в подъезбе в лужицу крови наступишь инда,то винегрет кромсаешь на кухне,а с окна кто то выбрасывается,думали опять телек по пъяни сосед выкинул,вниз посмотрели,а там девука лежит,,вызвала ментов,а меня спрагивают в трубку-а вы не пъяная,скаэите ваши данные, а теперь в обратном поряде,,так девушка на снегу под балконами оказалась в 9 вечера,а в 3 утра ее ток в морг забрали,и никакой милиции рядом не стояло, никакого оцепления,6 часов на снегу она так и лежала,,,представляешь се ту картинку-идешь с собачкой за дом погулять-а там труп и хрен кто скорую вызовет так как подумают что пьяная, а тут видите ли гомикам скорую вызвали,,,мдяя, тут вот к хорошему примеру россиян-есть скорая аптечная помощь даже,если ты ночью с приступом там чего то свалился,позвони и те бесплатно лекарство привезут,а я один раз в России службу спасения вызывала,у меня дочь изнутри закрылась и не реагирует и на звонки не на бешеные стуки,ессно мы перепугались,тк она никогда в 6 вечера не спала,и в голове матери ессно картины стали рисоваться страшные,типа шла,споткнулась ударилась об диван,поперхнулась-задохнулась,,,короче милый голос проведал у меня какого типа дверь стоит у нас,и сообщил мне что с меня наличкой пять тыщ рублей,я гру давайте 3 и ост я вам к утру подвезу или на счет перечислю,,нет,вещал мне голос,либо наличка сразу либо стучите каблуками в дверь gigi.gif а если обратить внимание как тут служба спасения устроена на автобанах,через каждые 2 км телефоны стоят,где просто снимаешь трубку и говоришь что и где произошло, а рядом таблички с указанием номера автобана и отрезка пути на котором ты находишься,тк человек в стрессовой ситуации не всегда способен четко сообразить на каком километре он стоит,а уж тем более иностранцу,ну к примеру въетнамцам очень тяжело произносить местные длиннющие названия городов, так я просто удивлена, и пример бы с них в чем то брать а не хаять,,,странно,почему стоит замолвить что то хорошее о стране чужеземной,так сразу в штыки и ты уже вот некультурный предатель)))

[^]
ХугоШмайссер
8.01.2011 - 13:44
7

монодуэлянт

Второй муж подал (antrackt)
здесь я "гастробайтер"
körper gerücht
Баден вюнтерберг
арбайтзама

Вы в какой-то альтернативной Германии живёте, да? Вы из тех, которые "автоБАМ" говорят?

По сабжу - эта замечательная страна со стабильной экономикой, низким уровнем криминала и коррупции очень много для меня сделала. Она помогала мне в тяжёлые времена переезда сюда и адоптации, она дала мне образование и ,самое главное, легальную и честную возможность зарабатывать себе на хлеб. Я стараюсь платить ей той же монетой, пытаюсь поддерживать порядок и уж тем более не буду поливать мою вторую Родину дерьмом ( как некоторые сограждане).

Скрытый текст
Всё вышесказанное не относится к налоговой инспекции города Дюссельдорфа, гореть им всем в аду!

[^]
AlexSnd
8.01.2011 - 13:50
0

Ярила

Цитата (redDevil @ 8.01.2011 - 10:34)
Я видел по зомбоящику, как в Германии моют всю посуду в одной раковине воды,

Да, моют - можешь верить можешь нет - но она действительно чистая после этого.

Добавлено в 13:50
Цитата (redDevil @ 8.01.2011 - 10:34)
но она поведала, что знает семьи, в которых набирают полную ванну, сначала купаются дети, потом мама, потом папа, а затем в той же воде посуду моют... cool.gif

Ага, он слышала что кто-то слышал - я тебе могу сказать что в Германии как и в Австрии что-бы помытся в душ идут, а ванну принимают только что-бы "расслабиться" и очень редко. В одной воде мылись очень давно, когда душ ещё не придумали, а нагреть воду для нескольких ванн подряд заняло бы очень много времени (в то время в России мылись в лучшем случае раз в месяц в бане smile.gif )

[^]
Ewald
8.01.2011 - 14:03
1

Приколист

Цитата
Язык учить лень, с немцами поэтому в принципе не общаются, улавливают пару слов в их разговорах между собой и "понимают" их как им нравится. Я таких примеров знаю массу - когда из за недостаточного владения языком не улавливают юмор или иронию и расказывают потом всем своим всякие байки.

Ты знаешь живу в Германии 7 лет. Про знание языка скажу что учусь в универе 7 семестр. Но всех шуток я не могу понимать просто по определению. Ну не знаю я про немецких "чебурашек" или "Sindy aus Marzahn". Не могу я разгадывать немецких кроссвордов. ну может пару слов.
Идем с приятелем немцем в Берлине на встречу немец и спрашивает Ташентух (салфетку) тот ему показывает закрыв одну ноздрю "прокуренным пальцем" и говорит я говорит шарлоттенбургер!! Ну и чё это за прикол? спросил так он мне объяснить не смог.
Зато скажу я вам с русского юмора немца прутся как удавы!!! Для меня даже спортивный интерес перевести анекдот на немецкий так чтоб смысл остался

И я повторюсь, только тут у меня появилась возможность учится на вышку!! и за это я очень благодарен Германии!!!

[^]
kolobo4ek83
8.01.2011 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (redDevil @ 8.01.2011 - 12:34)
что знает семьи, в которых набирают полную ванну, сначала купаются дети, потом мама, потом папа, а затем в той же воде посуду моют... cool.gif

Бред полный. Это ты сам придумал или кто подсказал !? lol.gif конечно если дети маленькие почему бы их и в месте не искупать !? А вообще они не пользуются часто ванной, они пользуются душем.

[^]
redDevil
8.01.2011 - 14:16
-2

Приколист

Цитата
Бред полный. Это ты сам придумал или кто подсказал !? конечно если дети маленькие почему бы их и в месте не искупать !? А вообще они не пользуются часто ванной, они пользуются душем.

Сразу срать брикетами начали gigi.gif

Она была свидетелем данных манипуляций!

[^]
AlexSnd
8.01.2011 - 14:25
0

Ярила

Цитата (redDevil @ 8.01.2011 - 12:16)

Она была свидетелем данных манипуляций!

Они вот прямо при ней все купались?! Ей не предлагали тоже принять участие? Интересные знакомые у твоей подруги... Даже если такие и есть, я этого не исключаю, то это всё таки очень редкое явление а никак не правило.

Добавлено в 14:39
Цитата (Ewald @ 8.01.2011 - 12:03)

Идем с приятелем немцем в Берлине на встречу немец и спрашивает Ташентух (салфетку) тот ему показывает закрыв одну ноздрю "прокуренным пальцем" и говорит я говорит шарлоттенбургер!! Ну и чё это за прикол? спросил так он мне объяснить не смог.

шарлоттенбургер говорят когда сморкаются пальцами - да, здесь это тоже знают (спортсмены в основном, у футболистов на поле платков нет с собой)
Я шарлоттенбургер в этом случае значило что у него нет платка, и это шутка такая и совсем не значит что он так сморкается (и именно это я имел ввиду - 99% бывших соотечественников если знают это слово будут потом расказывать что и них знакомый немец в палец сморкается).
Что тут сложного обьяснить/понять?

[^]
Школьница
8.01.2011 - 14:44
1

البنت ساذج

Цитата
(в то время в России мылись в лучшем случае раз в месяц в бане smile.gif )

для справки : европу мыться научили азиаты,где то к середине 19 века-это стало привычными и повсеместным, .На Руси мылись всегда!!! язычники, что с нас возьмешь....Поэтому чума бродила по европе как у себя дома!

Добавлено в 14:51
хорошее есть везде и плохое есть везде. Таким был создан мир изначально! Бедная автор топика... Хотела как лучше, а получилось как всегда! ежели что то вызывает непонимание, это не значит, что все плохо абсолютно. Где то уже обсуждали систему социальной страховки в Германии: опять два лагеря, кто то за, кто то против. Ну если есть какие то традиции, пусть даже раздельные счета, то это не значит, что нужно плеваться ядом. просто так сложилось и я просто подивилась этому. и всё! всёо!
поразило меня например в Германии: общие бани, мужчины с тетками вместе, и все голые... и все спокойный... Это плохо???!!нет.. Это хорошо??!!! Это просто не по нашему...

[^]
sergeantGY
8.01.2011 - 14:52
1

Пистолеро

тоже так делаю-пожимаю всем женщинам руки rulez.gif ...всю взрослую сознательную жизнь...забавно и мило смотреть как они нежно подают свою ручку-как для поцелуя wub.gif ...а потом на работе в моем кабинете привыкли и стали с приходящих по делам мужиков это требовать lol.gif ...мол "чо за неуважение нах?!" gigi.gif rulez.gif ...выдрессировал я их:-)...

[^]
matroskina
8.01.2011 - 14:55
0

Приколист

zizarik
Цитата
Немки с профессией ЖЕНА страшнее!

но их меньше, согласись. Страшно, когда у большинства стерeотип выйти замуж, а в Германии стeреотип заплатить за себя в ресторане, показывая свою финансовую независимость и жизненную позицию.

ZNik
Цитата
я пожимаю девушкам в т.ч. deg.gif реакция забавная gigi.gif
причем реакция как девушки, так и окружающих lol.gif

а я на автопилоте протягиваю руку первая (как собствено и правильно по етикету) и натыкаюсь на растеряный взгляд "чо делать?" gigi.gif бывало даже что вообще не пожимали руку, но я старалась не обижаться

[^]
AlexSnd
8.01.2011 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.01.2011 - 12:44)
Цитата
(в то время в России мылись в лучшем случае раз в месяц в бане smile.gif )

для справки : европу мыться научили азиаты,где то к середине 19 века-это стало привычными и повсеместным, .На Руси мылись всегда!!! язычники, что с нас возьмешь....Поэтому чума бродила по европе как у себя дома!

Откуда такая информация, если не секрет?

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 8.01.2011 - 14:56

[^]
ZNik
8.01.2011 - 15:01
3

здесь был статус

Школьница
Так весь прикол в том, что автор написала топик, свое видение, так сказать

вроде бы забавные моменты обсудили, и тут появляется - тру-нью-немец,
и говори в стиле

- да здесь так, а вот там (в России) вы все - говно.
при этом сам тру-нью-немец, раз не в России, то под тезис свой не попадает gigi.gif этакий дартаньян, и тут и там, но везде взял только хорошее shum_lol.gif

и понеслась...
хотя казалось бы, что мешает так же структурированно изложить свою позицию, без переходов на личности...типично по-русски кстати faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 8.01.2011 - 15:26

[^]
Kapez
8.01.2011 - 15:11
0

Шутник

Цитата
Вот например медицина, это же просто ужас нах!
Скорая приезжает не позже чем через 15 мин после вызова, про отсутствие бензина и лекарств никто не рассказывает, денег не просят и в страховку не заглядывают, даже не хамят суки! Как так можно?

Добавлю свои 5 копеек: когда права здесь делала (Гамбург), на теории обьясняли что скорая ОБЯЗАНА приехать в течении 5 минут, т.к. считается что в случае клинической смерти, непоступления кослорода и т.д. в течении первых 5 минут человека еще можно спасти (пардон, если в медицинских терминах чего перепутала, но логика понятна). Кто-то из "немецких" яповцев на скорой здесь работает? поправте, если вру.

Цитата
ЗЫ Автор, если вы случайно пойдёте работать, и совершенно случайно это будет кундендинст, то вы оцените в полную мощность возможность не снимать обувь, потому как если её снимать каждый раз, то я домой буду приходить на часа полтора позже.

Kо мне рабочие позавчера приходили Heizkörper (батарею) ремонтировать, так у них специальные пластиковые кулечки, которые они поверх обуви надели.и в квартире чисто и ботинки рабочие не надо снимать.

[^]
vistador
8.01.2011 - 15:41
1

Отец русского телевизора

Ну описала дама свои впечатления- ну поделилась..что тут такого?? у каждого они свои...я бы сказал -У КАЖДОГО СВОЯ ГЕРМАНИЯ. Кто то нашел свое место под немецким солнцем, кто то никак не может да и не сможет интегрироваться в их жизнь. Не стоит думать , что так у всех и везде.
У нас русских тоже своих заебов в голове хватает... не стоит думать, что мы все логичные и понятные. Другое дело, что на людях мы очень старательные- а немцам абсолютно похуй, что про них подумают иностранцы.
ПС Однако после обьединения в Германии стало жить намноооого хуёвее..это факт. И турко муслимская пиздобратия - тяжкая обуза для налогоплательщиков...Бедная германия- с ресурсами всегда было тяжко(- они и войну то поэтому начали с нами.) А уж сегодня и подавно.

[^]
vintik93
8.01.2011 - 15:48
0

Приколист

ну то что в обуви в дом заходят ещё ладно, но детей то зачем хреново одевать? на свецкую вечеринку уйдёшь, всё равно домой как хрюшка вернёшься! так почему бы фартук просто не напялить!?!?! moral.gif

[^]
Pukkaras
8.01.2011 - 16:54
0

Юморист

Цитата (Ewald @ 8.01.2011 - 14:03)
И я повторюсь, только тут у меня появилась возможность учится на вышку!! и за это я очень благодарен Германии!!!

тут мне кажется проблема в вас . У меня куча друзей и знакомых в Петербурге, кто сам поступил и на бюджете без проблем учится, ну и я в том числе.

[^]
Школьница
8.01.2011 - 17:11
1

البنت ساذج

AlexSnd
учите историю, ройте труды историков.хотя мне хватило в свое время просто историю в школе учить.... в советской! а так поверхностно пожалуйте: Душ-арабское слово....кстати, палочки для почесывания головы были модны до конца 19 века, такие знаете ли экземпляры из золота, серебра, слоновой кости... вши знаете ли! а чума все таки бродила только по европе из за антисанитарии...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх