Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tasha75
8.01.2011 - 17:26
5
Статус: Offline

Шутник

знаете,что вообще поражает,недавно на одном форуме мою дочь стали осуждать за точ то она в Россию хочет вернуться,типо балалайка,медведи,водка,цыгане,алкаши и бомжи которые на Казанском после ливня в лужах купаются,осмеяли с ног до головы и кто вы думаете? наши же русские живущие в Германии,тут начинали тему "Что меня удивило в Германии?" и нет бы посмеяться вместе и поудивляться соответственно заданной теме,браво автору слов "Интересно послушать про жизнь других народов,все равно они для меня все как инопланетяне!" нет все плавно перекатило в злостную обсераловку живущих за бугром , оттого что предатель и колбаса тут слаще,а никто не задумался о том, что многие уехали по стечению обстоятельств,кого то родители увезли,кто то замуж выскочил,кто то просто на зароботки приехал как поляки и украинц и прибалты делают,поделились тем Xто их в ермании удивило,так сразу получи фашист гранату,преда и свинья из коммуналки,это ж сколько яду то слить постарались,,,хммм,,давайте уж закончим ядом друг друга поливать,а лучше продолжим тему "Что меня удивило" только постарайтесь факты достоверные писать,а не лабуду из серии ОЖС,типо в воде из-под посуды детей потом в ванной моет,лично сама видела как в деревне *ессно на Руси,у бабушки тетьки постирав обсеренные пеленки,этой водой потом пол мыли,,,вот это нам не удивительно,хотя дас ист факт)))вот меня тут насмешило как они в учебниках для ауслендеров слово борщ пишут,не как в словарике- rote Rübensuppe -красный,свекольный суп,что было бы понятно любому иностранцу хоть с австралии или там индонезии,а они в учебнике скромное слово из 4х букв,превратили вот в такого монстра-BORSCHTSCH rusdeg.gif

[^]
AlexSnd
8.01.2011 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.01.2011 - 15:11)
AlexSnd
учите историю, ройте труды историков.хотя мне хватило в свое время просто историю в школе учить.... в советской! а так поверхностно пожалуйте: Душ-арабское слово....

Слово душ происходит от латинского ductio - труба. Начал распространятся в похожем на сегодняшний виде во франции в 16ом веке. Естесвенно могли себе позволить только не бедные - ну так это везде так было.... gentel.gif

Добавлено в 17:37
Цитата (Tasha75 @ 8.01.2011 - 15:26)
,давайте уж закончим ядом друг друга поливать,а лучше продолжим тему "Что меня удивило" только постарайтесь факты достоверные писать,а не лабуду из серии ОЖС

agree.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 8.01.2011 - 17:59

[^]
Tasha75
8.01.2011 - 17:41
1

Шутник

да и по поводу необразованных турков которые заполонили вообще полсвета,тож свои 5 копеек наблюдений добавлю-со мной девушка из Марокко на курсы интеграции ходила,замуж выдали по их обычаям за соотечественника выбранного родителями ,живущего тут на ПМЖ,так вот он ее 7 месяцев вще из дома не выпускал,незнай как он ее на курсы отпустил,ну там все время в платке,замотанная вся с головы до пят,наши шушукались мужички, думали -Равшанка и тупая,,,каково же было у всех удивление,когда узнали что за 7 месяцев дома она выучила почти всю грамматику немецкого языка,респект и уважуха-сама учила грамматику по принципу-подложи учебник в туалет,через месяц вся семья выучит его от корки до корки deal.gif так вот еще больше мы удивились,когда услышали как она на арабском,английском и французском общается с сокурсниками,так еще и оказалось она университет закончила у себя на Родине! И по немецки она быстрее многих наших умненьких соотечественников шпрехать начала ,которые над ней смеялись-типо куда из аула выползла в парандже,сидела бы коз пасла жена Джамшута sheep.gif

[^]
PRO100
8.01.2011 - 17:52
0

Ярила

прально вся швецария немцев не любит!

кстати насчет доходов в центральных городах очень даже принято говорить о том скока кто получает

[^]
Cougar
8.01.2011 - 17:52
1

Юморист

1, 7, 9, 14, 16 - это все распространено и в России.
10, 12, 15 - по-моему правила хорошего тона и это может шокировать только бескультурного человека

Что шокирует аффтора в большинстве из перечисленного я так и не понял...

[^]
Tasha75
8.01.2011 - 17:59
1

Шутник

ага,еще вот к теме,что удивило alkash.gif в супермаркетах в спеуиальные аппараты сдаются пустые стеклянные бутылки из-под пивандрия, пластиковые из-под лимонада и даже ящики пластиковые из-под пива,тебе чек аппаратик выдает,сумму с которого минусуют с общей суммы покупки на кассе,сразу вспоминается русский анекдот-типо,если бы ваш батя не пил,дома жрать нечего было бы alik.gif а если бы дети не пили лимонад в Германии-так еще и на пиво папе не хватило бы idea.gif

[^]
INSPEKTOR
8.01.2011 - 18:00
0

Бди!

Цитата (Cougar @ 8.01.2011 - 17:52)
1, 7, 9, 14, 16 - это все распространено и в России.
10, 12, 15 - по-моему правила хорошего тона и это может шокировать только бескультурного человека

Что шокирует аффтора в большинстве из перечисленного я так и не понял...

Правила хорошего тона это отнюдь не константа... они везде разные, лишь местами одинаковые...

З.Ы.. В Германии не был, но около 1,5 лет жил во Франции... было достаточно необычно (не всегда в лучшую сторону) а местами - тоже самое что и у нас..., или бывало и намного лучше....
Это ничего не значит, просто по другому...

[^]
grommit
8.01.2011 - 18:00
1

Хохмач

Цитата

Kо мне рабочие позавчера приходили Heizkörper (батарею) ремонтировать, так у них специальные пластиковые кулечки, которые они поверх обуви надели.и в квартире чисто и ботинки рабочие не надо снимать.

кулёчки эти бахилами у нас называются. я такими тоже пользуюсь по работе, очень удобно- и людям не нагадишь в доме и время своё экономишь значительно.

[^]
GrandGrog
8.01.2011 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (CTPAHnic @ 7.01.2011 - 19:26)
Я нас сам не люблю )

К сожалению из за Вас не любят и нас.

...а вас нигде не любят...нехрен было Христа распинать.

- считаю, что в гости надо ходить в чистых носках, а не в дырявых, вонючих, стоячих...и не только в гости...
- сморкаться, отхаркиваться, пердеть, отрыгивать - это, типа, хороший человек в себе плохое держать не будет.
- про бухло: у них(и у многих других) другая логика, зачем тебе есть(закусь градус крадет), если хочешь напиться?

[^]
Владсаныч
8.01.2011 - 18:53
2

Шутник

Всё верно, смотреть страну надо не из окна туристического автобуса.
Смотреть-познать страну можно только "изнутри".
Пример: мы в гостях в Финляндии, с утра собираемся поехать из Лахти в столицу Хозяйка говорит: вызову водопроводчика. Мы, по нашим понятиям, сидим, ждём. Поехали - говорит она нам. А водопроводчик? Да у него ключи есть от всех квартир! А ты ему сказала, что и в туалете вода подтекает? Зачем? Он и так всё посмотрит.
В Хельсинки у вокзала заехали на стоянку "только для такси". Двое(!) полицейских наблюдают за нашей растерянностью. Обратно - "кирпич", прямо - "кирпич". Жена: сейчас "впаяют" штуку евро штрафа. Полисмены знаками показывают - прямо нельзя, а чуть дальше, налево, есть выезд.
Хозяйка объясняет: они же видят, что вы не нарочно, что вы заблудились, вам надо помочь! А у вас полиция разве не помогает гражданам? Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.

[^]
Tasha75
8.01.2011 - 19:04
0

Шутник

Цитата
- считаю, что в гости надо ходить в чистых носках, а не в дырявых, вонючих, стоячих...и не только в гости...
- сморкаться, отхаркиваться, пердеть, отрыгивать - это, типа, хороший человек в себе плохое держать не будет.
- про бухло: у них(и у многих других) другая логика, зачем тебе есть(закусь градус крадет), если хочешь напиться?

rofl.gif agree.gif

[^]
McLean
8.01.2011 - 19:52
10

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

А было бы интересно почитать немцев о жизни в России.
Получилось бы примерно так:
-В России принято снимать обувь в доме. Даже если вы в Гостях! Даже женщинам! Наверное эта традиция из-за грязных улиц и ещё болле грязных подьездов в домах, но вонь от ног в носках просто отвратительная.
-Если приглашаеш русского в гости, он обязательно принесёт с собой бутылку водки, как бы намекая что с вас нечего взять. Но это всего лишь традиция и только традиция.
-И будьте готовы, он не уйдет пока не будет выпита эта самая водка, и две сверху. Будет горланить песни под гитару, распрашивать о вашей зарплате, курить за столом, вытирать руки занавесками, НО! Никогда, слышите, НИКОГДА не высморкается в вашем присутсвии!

[^]
Katastropha
8.01.2011 - 20:23
-3

ПИГОСОС

Цитата (Школьница @ 8.01.2011 - 12:44)

для справки : европу мыться научили азиаты,где то к середине 19 века-это стало привычными  и повсеместным, .На Руси мылись всегда!!! язычники, что с нас возьмешь....Поэтому чума бродила по европе как у себя дома!

Опа! А историю хoрошо знаем? Абревтура "римские бани" ничего не говорит? Или римская империя это не Европа уже? А с азиатами в е веман был только ин контакт: друг друга вырезали.

Насчт того, что Европу косила чума да оспа: сишком плотным было население, и контакты мжду нас. пунктами были очень тесным, что и способствовало быстрому распространению инфекций.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 8.01.2011 - 20:24

[^]
KollegArt
8.01.2011 - 20:32
0

Приколист

Значит, высмаркаться за столом у них аппетит не отбивает, а покурить отбивает.

[^]
Pipelayer
8.01.2011 - 20:59
1

Камментатор

Katastropha
ну как бэ на счет гигиены в Средние века пару ссыль:

http://malech.narod.ru/evr2.html
http://beliakov.net/hygiene.htm

да и духи массово появились таки во Франции чтоб "аромат" мадмуазелей забивать disgust.gif

[^]
AlexSnd
8.01.2011 - 21:40
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 8.01.2011 - 11:50)
(в то время в России мылись в лучшем случае раз в месяц в бане smile.gif )

Дискусию о гигиене я похоже нечаянно начал, я совсем не средние века имел ввиду, а больше середину двадцатого - в Советском Союзе далеко не у всех в то время была своя ванна (и сейчас тоже, собственно, знаю по личному опыту, мылся в тазике водой на плите нагретой 3 года назад последний раз). В Европе тоже было не просто - мылась одной водой вся семья, но была всё таки у большинства возможность помыться нормально дома.

Я этим не хочу сказать "новая"родина - хорошо, настоящая плохо - это просто факт...

[^]
Ewald
8.01.2011 - 22:00
1

Приколист

Цитата

Я шарлоттенбургер в этом случае значило что у него нет платка, и это шутка такая и совсем не значит что он так сморкается (и именно это я имел ввиду - 99% бывших соотечественников если знают это слово будут потом расказывать что и них знакомый немец в палец сморкается).

Во первых спасибо за разьяснения!!! Я этого не знал. И как мог понимал есть такой район Шарлоттенбург и что там люди не культурные??? ))) ам теперь угараю над своей мыслёй А так есть много разных пониманий в любом языке которые ты не сможешь понимать как бы хорошо ты язык не знал
Цитата

тут мне кажется проблема в вас . У меня куча друзей и знакомых в Петербурге, кто сам поступил и на бюджете без проблем учится, ну и я в том числе.

Уважаемый так в том то и дело что в Петербурге, Москве, Екатере. У меня была возможность учится бесплатно в УГГГА ( Уральская Государственная Горно-Геологическая Академия) в Екатере. Но как??? Бесплатно в России это всё условно! Да за учёбу платить не надо. Но жить где-то надо кушать вдали от дома надо!!! Ну не могли мои родители позволить себе и мне такого!!! Мой отец старше меня на 43 года. Он пенсионер. Что и как можно было ЧЕСТНО заработать деньги в СССР так чтоб они сохранились до наших дней???

[^]
Imbaa
8.01.2011 - 22:12
-1

Ярила

Цитата
Насчт того, что Европу косила чума да оспа: сишком плотным было население, и контакты мжду нас. пунктами были очень тесным, что и способствовало быстрому распространению инфекций.

Katastropha

Цитата
Опа! А историю хoрошо знаем?

тот же вопрос - историю хорошо знаем? Поднимите немного материалов, их много и доступно в сети изложено, и вы увидите, что чума переносилась крысами, которых просто некому было истреблять, потому что "просвещенные" европейцы сами всех кошек истребили. и вдобавок развели страшную грязь где только могли. Эти все болезни - от антисанитарии, это вам любой врач скажет. А. да, еще истово верили что это колдуны на них напасти посылают - тоже немало людей пожгли напрасно. Плюс к этому руки не мыли, а чтобы закрепить материал, я вам прямо тут сообщу что господин Луи Пастер, в память о котором ныне в Париже стоит университет его имени, был жестоко неоднократно осмеян своими соотечественниками, когджа призывал французских врачей, в том числе и хирургов, перед врачебным вмешательством обеззараживать свои инструменты, хотя бы кипятить. Хирург в то время мало отличался от мясника на бойне, не мыл рук и ходил в грязном. запекшемся кровью переднике... Но в ответ на его слова очень живо откликнулись. что удивительно, английские врачи, что помогло спасти жизни очень и очень многим британцам...

Добавлено в 22:15
Цитата
Опа! А историю хoрошо знаем? Абревтура "римские бани" ничего не говорит? Или римская империя это не Европа уже?

и еще немного: Нет, не европа, представьте себе. Во времена древнего рима люди имели возможность всегда и в любое время поссещать те самые пресловутые "римские", общественные бани, поскольку чистота почиталась за достоинство. Мытье было доступно по нашим меркам даже бомжам, ибо помыться можно было и забесплатно.

В средневековой же европе не мылись - вы будете смеяться. но это прямо запрещала "пресвятая" католическая церковь. За тягу к чистоте, опять же, могли и на костре сжечь. Вот так вот...

[^]
MostDie
8.01.2011 - 22:29
1

здесь могла быть ваша реклама

Некоторые высказывания можно охарактеризовать старой поговоркой:
А в Рязани Германи, говорят, грибы с глазами... Их едят- они глядят!

[^]
Katastropha
8.01.2011 - 23:04
-1

ПИГОСОС

Цитата (Imbaa @ 8.01.2011 - 20:12)
Цитата

Katastropha

Цитата
Опа! А историю хoрошо знаем?

тот же вопрос - историю хорошо знаем? Поднимите немного материалов, их много и доступно в сети изложено, и вы увидите, что чума переносилась крысами, которых просто некому было истреблять, потому что "просвещенные" европейцы сами всех кошек истребили. и вдобавок развели страшную грязь где только могли. Эти все болезни - от антисанитарии, это вам любой врач скажет. А. да, еще истово верили что это колдуны на них напасти посылают - тоже немало людей пожгли напрасно. Плюс к этому руки не мыли, а чтобы закрепить материал, я вам прямо тут сообщу что господин Луи Пастер, в память о котором ныне в Париже стоит университет его имени, был жестоко неоднократно осмеян своими соотечественниками, когджа призывал французских врачей, в том числе и хирургов, перед врачебным вмешательством обеззараживать свои инструменты, хотя бы кипятить. Хирург в то время мало отличался от мясника на бойне, не мыл рук и ходил в грязном. запекшемся кровью переднике... Но в ответ на его слова очень живо откликнулись. что удивительно, английские врачи, что помогло спасти жизни очень и очень многим британцам...

Добавлено в 22:15
Цитата
Опа! А историю хoрошо знаем? Абревтура "римские бани" ничего не говорит? Или римская империя это не Европа уже?

и еще немного: Нет, не европа, представьте себе. Во времена древнего рима люди имели возможность всегда и в любое время поссещать те самые пресловутые "римские", общественные бани, поскольку чистота почиталась за достоинство. Мытье было доступно по нашим меркам даже бомжам, ибо помыться можно было и забесплатно.

В средневековой же европе не мылись - вы будете смеяться. но это прямо запрещала "пресвятая" католическая церковь. За тягу к чистоте, опять же, могли и на костре сжечь. Вот так вот...

Просьба вчитаться в предложение: чума косил население... отуда чума взялась - и так известно, я по то, что люди умирали мллионами -из-за большой плотностиаселения и т.д. по тексту. Это бл немаловажный фактор. А хирурги и на Руси рки так же часто мыли, как и на Западе.

А про римсие бани был втему предыдущего оратора, который заявил, что мыться европейцев научили аиаты. Давате относится ужительно друг к другу и внимательно читать посты, а не сразу кидать какашку.

П.С. у меня одного так, или при печатнии в ЯПе тормоза? Печатаю быстро, но не все буквы успеваютотобразитя. НА др. сайтах такого нет.

[^]
hucksley
8.01.2011 - 23:42
1

Юморист

а фигли загнали обсуждений на столько страниц?
У всех все по разному, у каждой страны есть свой декаданс и ренессанс в рааазные времена.( это насчет гигиены, мать ее). lol.gif
Тут в другой город страны поедешь- жаргон и традиции другие, а здесь целая страна gigi.gif
в чужой монастырь как говорится...
Меня разные привычки и традиции различных народов интересуют ,а не раздражают, да, порой удивляют и даже неприятно. Просто считаю я своим домом не свою страну, не СНГ и не Европу даже,а весь земной шар. И все больше убеждаюсь что связей у народов по разные стороны океана может быть гораздо больше чем различий. Гнать друг на друга и на переселенцев гнилое дело biggrin.gif

Это сообщение отредактировал hucksley - 8.01.2011 - 23:52

[^]
Terranin
8.01.2011 - 23:59
4

Ярила

Про Канаду че-ли написать. Лениво вот только. smile.gif А так меня вот приятно поразило недавно что в больших магазинах стали ставить кассы самообслуживания. Т.е. набираешь товар - идешь в кассовому автомату (а он стоит прямо у выхода и никто тебя особо не контролирует). Потом сам считываешь там штрихкоды (и снова тебя никто не контролирует), засовываешь карточку, расплачиваешься, получаешь чек и идешь себе. И никто не ворует, и никакой охраны! В России - уму было бы непостижимо, унесли бы полмагазина. Не наипать магазин, как так???!!! gigi.gif

[^]
sam1414
9.01.2011 - 00:12
0

Шутник

Цитата
набираешь товар - идешь в кассовому автомату (а он стоит прямо у выхода и никто тебя особо не контролирует). Потом сам считываешь там штрихкоды (и снова тебя никто не контролирует), засовываешь карточку,

Ура! Коммунизм построен! В.И. Ленин плачет от умиления! bud.gif

[^]
AlexSnd
9.01.2011 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Terranin @ 8.01.2011 - 21:59)
Про Канаду че-ли написать. Лениво вот только. smile.gif А так меня вот приятно поразило недавно что в больших магазинах стали ставить кассы самообслуживания. Т.е. набираешь товар - идешь в кассовому автомату (а он стоит прямо у выхода и никто тебя особо не контролирует). Потом сам считываешь там штрихкоды (и снова тебя никто не контролирует), засовываешь карточку, расплачиваешься, получаешь чек и идешь себе. И никто не ворует, и никакой охраны! В России - уму было бы непостижимо, унесли бы полмагазина. Не наипать магазин, как так???!!! gigi.gif

я тоже поначалу обрадовался когда в Германии в одном пока магазине такое появилось, но в нормальной кассе обычно всё равно быстрее получается... smile.gif

ну и так просто там тоже не унесёшь, ны выходе так же как и на нормальной кассе сенсоры стоят + когда штрихкод читаешь надо товар на конвеер складывать, он там взвешивается для контроля...

[^]
Школьница
9.01.2011 - 00:13
2
Статус: Online

البنت ساذج

AlexSnd
а не обращай внимание на судящих из двух позиций "хорошо-плохо". тут все сложнее"понятно-непонятно".. вот задорнов не понимал, думал "ну тупыыыыыыые".. пригляделся и понял, что просто по другому у них все...
кстати, у меня с мужем тоже счета разные...он транжира, я-скупердяйка! поэтому он тратит, а я коплю...гы....... как он со мною живет не понимаю, потому что я дебет с кредитом тоже ему сводить пытаюсь! но это только для его блага, что бы считать научился! не зря корни у меня немецкие есть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх