Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopp
7.01.2011 - 23:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Terranin @ 7.01.2011 - 22:29)
Поэтому тут не сбивают пешеходов на перекрестках и не отмазываются потом укуренные детишки чиновников. И никто не ездит пьяным. И госаппарат работает как часы. И тоже (прикиньте!) никто не берет взяток..

У нас информации больше,свобода слова,так скать.....
Я раньше думал,что маньяки и ограбления банков-это только в кино.А как занавес рухнул и понеслась.... а потом НТВ появилось .... это пизнец..... депутаты,педофилы,пидоры,сериалы...... вам о многом молчат)))))))))))

[^]
ballu
7.01.2011 - 23:17
0

Шутник

А чего тут понимать? Продажные менты, продажные чиновники, высокий уровень преступности и т.д. И богатым быть довольно опасно, грабанут или пристукнут. А мне например нравится что у нас полиция не берет взяток! Меня например ни разу не останавливали и не штрафовали - а потому что я не нарушаю ПДД. И никто не нарушает. Поэтому тут не сбивают пешеходов на перекрестках и не отмазываются потом укуренные детишки чиновников. И никто не ездит пьяным. И госаппарат работает как часы. И тоже (прикиньте!) никто не берет взяток. Список можно долго продолжать.

а га г. Кенцинген Баден вюнтерберг.
Хозяен фирмы збил девченку( http://www.sarah-henselmann.de/) которая ехала на мофе. Водила был пьяный и лешенный прав, грубо нарушил правела.
Братан или родственник работает в полиции. Заплатил за похаранны, заплатил родителям как отступные, так и не сел.!???

Хозяен фирмы збил девченку( http://www.sarah-henselmann.de/) которая ехала на мофе. Водила был пьяный и лешенный прав, грубо нарушил правела.
Братан или родственник работает в полиции. Заплатил за похаранны, заплатил родителям как отступные, так и не сел.!???

[^]
ZNik
7.01.2011 - 23:20
0

здесь был статус

Terranin
помнится мне, меня останавливали на стац. посту, и тоже не штрафовали, о чудо.
что в московии творится это отдельная тема для обсуждения.

зы. а про отмазывания.
кто в германиях живет, может в курсе: никакой высокопоставленный представитель vw в аварию не попадал в последние годы?

[^]
ballu
7.01.2011 - 23:21
0

Шутник

Бывает и не такое переучивался я здесь от арбайтзама, должны были двигатель 3 фазный подключить зделали работу быстро подошли кмастеру доложыли он был в шоке зачем мы так быстро это зделали мотор уже две недели стоял и должен был столькоже простоять.

[^]
Krush78
7.01.2011 - 23:22
1

Приколист

Цитата
Просто мы очень разные. Немцы очень бережливы до жмотства, а у нас в натуре - широта души! Вчера у меня было 8 человек в гостях, ломился стол и стояла водка и вино. И не только в празднике дело, у меня часто бывают гости, мне приятно принимать дома друзей. Беседы на кухне, преферанс далеко за полночь. Не смогу я уже жить за границей, прирос я здесь. А каких нибудь 15 лет назад готов был свалить куда-нибудь. Или это возрастное?

Согласен на все 100. Собраться впятером-вшестером на кухне в 9 квадратов за картами, это по нашему. Разойтись в 5 утра и к 8-ми - на работу. Кайф!

[^]
Topman81
7.01.2011 - 23:22
0

Шутник

Цитата (strelok551 @ 7.01.2011 - 12:13)
Спасибо. Люблю узнавать про обычную жизнь людей живущих в других странах. Для меня все они инопланетяне smile.gif

подпишусь под каждым словом. )
Чужие обычаи/повадки очень интересны. bravo.gif

[^]
ballu
7.01.2011 - 23:27
0

Шутник

я один русский на фирме .
Знаете ли Вы о чем местные говорят на обеденном перерыве?

Говорят толко о том где и как вкусно поели. О другом просто бояться говорить или обсуждать

[^]
UncleFrodo
7.01.2011 - 23:36
0

Ярила

Цитата (ballu @ 7.01.2011 - 23:27)
...Говорят толко о том где и как вкусно поели. О другом просто бояться говорить или обсуждать

У нас не бояться, но ничего и не меняется sm_biggrin.gif

[^]
ZNik
7.01.2011 - 23:38
0

здесь был статус

ballu
кто и где бухал, тоже о еде вроде бы lol.gif
вот уж где-где идут обсуждения, так это девичьи коллективы dead.gif

[^]
Malevolent
7.01.2011 - 23:54
0

Шутник

Цитата (ZNik @ 7.01.2011 - 23:38)
ballu
кто и где бухал, тоже о еде вроде бы lol.gif
вот уж где-где идут обсуждения, так это девичьи коллективы dead.gif

Эт точно! Деффки везде одинаковые, перетрут всех и обо всем!

[^]
HansDieter
8.01.2011 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (Dunkan @ 7.01.2011 - 12:52)
Цитата (kolobo4ek83 @ 7.01.2011 - 14:45)
Могу со многими пунктами не согласится.[...]

Гамбург точно подходит под все пункты.
А собачника с пакетом видел всего один раз, то была пожилая немка в богатом районе города.

http://news.rambler.ru/8663495/

и где правда ? lol.gif

[^]
elkimotalki
8.01.2011 - 00:07
4

Ярила

.....Супер, ....надоела Германия, ...велком обратно к нам, в Россию или Казахстан, вместе со своею "мамою" цузамен, у нас в России можно срать не только на газоне, и не только собаке, ...можно ходить в гости трезвым и голодным причём в 3 часа ночи в понедельник, ....босиком !!!!, и с вопросом, ..а у тя есть чего ??? alik.gif
...у цивилизованного человека всегда есть выбор где, и с кем ....жить..

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 8.01.2011 - 00:21

[^]
zizarik
8.01.2011 - 00:08
0

Ярила

Цитата (homoludens @ 7.01.2011 - 11:20)
Мы пошли, и за нами СТРОЕМ пошли все пешеходы.Перейдя улицу, брат заявил: "Да, тяжело им без фюрера!"

Блин, я тоже так каждый день за фюрера.

Единственный слой пофигистов - студенты, но тут опять проблема - они вообще не глядят и тупо прут под колёса.

Добавлено в 00:16
Цитата (Skat @ 7.01.2011 - 14:44)

С меня содрали даже при отсутствии радио и телевизора. Типа а компьютер есть? Ага - ну так по нему в Интернете можно смотреть и слушать. так что ЯП обходится в 17 евро в месяц smile.gif

Ну, так пока только лохи и платят за ТВ, а нормальные люди письма с GEZ выкидывают и обходчиков посылают под Сталинград smile.gif Причём совершенно безнаказанно.

[^]
Ditt
8.01.2011 - 00:17
1

Весельчак

Живу в Ремшайде, Северный Рейн-Вестфалия. Собачье дерьмо - задолбало! Притом может и посредине дороги лежать, не только на газонах-у кустиков. При этом в нашем районе живут в основном немцы, так что нельзя сказать, что это иностранцы такие нехорошие. Да, насчет грибов. По осени полно пенсионеров по лесу лазают, грибы собирают. И мы сами ходили, малину-ежевику собирали. По-моему, самая отличительная черта немцев - их хобби: экономия.

[^]
zizarik
8.01.2011 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Skat @ 7.01.2011 - 14:57)
Самое главное забыли - магазины до 20-00. И в воскресенье и на праздники закрыты все магазины!!! Круглосуточных палаток нет!!! Есть конечно экстренный вариант - на вокзале, некоторых заправках, в аэропорту. Но в маленькой деревушке это отпадает. Так что русская забава - сгонять за бутылкой догнаться немцам не понятна smile.gif.
Помнится вернулись в конце декабря из кипящей Москвы в деревенскую глушь под Франкфуртом. На Силевестр - 1-ое января народ как положено отстрелялся, но утро..... Никакого похмелья, всё закрыто, абсолютно пустые улицы, тишина как на кладбище и не куда пойти (кафешки отдельные не в счёт). В Мюнхене малость повеселее, но по словам одной хорошей девушки из Москвы - "санаторий Солнышко" smile.gif

Ну ладно, в будние дни закон про 20:00 отменили, у нав в округе где до девяти, где до десяти. Просто немцы привыкли и не идут.

В Ценре открыли такой недо-гипер-через-супер-маркет, сделали круглосуточным. Круто распиарили.
Народ не пошел, перешли на "с семи до двух", потом до полуночи.
В половину десятого суперы просто пустые.

Правда, как и улицы, тут вот правду пишешь.

А про воскресенья-праздники - и правда дурдом. Даже в католической Польше такого нет, хотя немцы утверждають, что таки образом защищают право каждого на день отдыха. Ну-ну. moderator.gif

Кстати, о кладбищах, вот их-то как раз с наступлением темноты и закрывают, зимой стал быть в пять.

Но догнаться всегда можно, киоски то есть, некоторые по ассортименту догоняют суперы lol.gif Но цены почти как в ресторанах.

[^]
chicaroux
8.01.2011 - 00:36
-1

Хохмач

Ну и о чем, позвольте узнать, этот пост ??? По-моему классическое УГ написанное для поднятия собственной самооценки. Наверно в россии и бывших республиках ссср все з@ипись и все кругом культурные и сопли не сморкают (замечу при это в платок) никогда. Автор то вообще давно на российских улицах была и по сторонам смотрела ????
Немцы побывавшие в россии могут столько всего написать в подобном духе, что у автора "бледный вид" будет.
Каждый живет как хочет и если тебя что-то в нем порядках не устраивает, то никто не заставляет жить как они, живи как тебе удобнее. Но писать подобные рассказы по-моему - бред.
Оценивать не буду, хотя стоило бы заминусовать....

[^]
zizarik
8.01.2011 - 00:36
0

Ярила

Цитата (фыва @ 7.01.2011 - 14:58)
Половина бред и асоциальные наблюдения, ...
В обуви проходить - не замечал, засраная улица ))) или газон - это если только в специальном парке для собак.

в сморкание не вижу ничего плохого, это лучше нежели чем рядом с тобой будет сидеть тело и шмурыгать носом.

Вот то что в универ ходят даже с температурой (несмотря на то что посещаемость там в принципе никого не волнует), вот это раздражает немного, хотя и сам бывало таскался.

Ну не надо ля-ля. Плевков и жвачек в местах тусняка - асфальта плитки не увидишь! Мусорки ломают и палят регулярно, стекло на остановках бьют, так что всё как у людей.

Про сморкание - можно веди и в туалет сходить. Хотя тут аллергиков много - запарятся бегать. (А вообще странно, всё такое чистое и неядовитое, а аллергиков всё больше и больше.)

Ага, прийдёт один такой талпайоп а универ/на работу и ещё двадцать человек заразит. Так и хочется расстрелять. Но с другой стороны: два-три больничных - и ты безработный. sucks.gif

Это сообщение отредактировал zizarik - 8.01.2011 - 00:37

[^]
TopRabbit
8.01.2011 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Dunkan @ 7.01.2011 - 14:33)
Меня бесит GEZ, налог на телефиденье и радио. Нигде, кроме Германии, его нет. Собирается со всех, у кого есть телевизор, радио или подключение к интернету (типа по интернету тоже можно смотреть телевизор) и пилится между государственными каналами.

Этот косвенный налог есть в большей части Европы. Только по-другому называется. И размер его растёт пипец какими темпами.

Приезжая в забугор на ПМЖ, воспринимай страну такой, какая она есть, со всеми закидонами аборигенов, ибо закидоны могут быть обоснованными. Я, например, в своё время очень быстро научился не разуваться. Ибо нехуй, ибо реально чисто. И теперь мечтаю, чтобы мои дети дожили до того дня, когда и в России будет так же чисто на улицах, без дерьма, рыготины, пыли и грязи с необустроенных площадей типа "газон".

Встречи с друзьями на нейтральных территориях и в России становятся всё более популярными. Особенно если это встречи не семейных пар. На кой, допустим, моей жене зреть пьяные рожи моих друзей в нашей квартире под звуковое сопровождение в форме просмотра трансляции финала Лиги Чемпионов?..

Не обсуждать жалование - тоже отличная привычка, которую нужно перенимать поголовно! Какое телячье дело Пете как сосёт Лена, что её доход составляет выше дохода Наташи?.. Или Пете завидно, что Лена сосёт не у него???... Сюда же наши плебейские проазиатские заёбы на тему вечернего макияжа и норковой шубы в утренний час пик в метро, про модную в этом месяце ширину галстука с точностью до миллиметра и про то, что стоимость авто должна быть не менее 80% от годового суммарного дохода. Те же фрицы не парятся ездить на третьих Гольфах, имея возможность пересесть на новенькую пятёрочку БМВ.

[^]
Alekseje
8.01.2011 - 00:47
2

Шутник

в принципе кто ишет грязь тот найдет,,или ждали что здесь инопланетяне живут ,такие же люди как и русские,просто немного уважают закон,и живут с ним
например топик с самолетом под мостом пролетел наши скажут крутой, немцы скажут мог кто то пострадать ,а придурков в каждой нации хватает и ненадо судит по одному. Если автору не удалось нормально пообшаться, то это его проблемы , встречалься с замечательными людьми и как по профессии так и в жизьни.А люди везде одинаковые просто ишут друзей на подобее себе
PS.недавно приезжал масковский балет не поверите всего 3-4 семьи были русские а остальнные немцы хотя поданным руссаков здесь хватит на 4 аншлага может и больше

Это сообщение отредактировал Alekseje - 8.01.2011 - 01:01

[^]
zizarik
8.01.2011 - 00:54
3

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 7.01.2011 - 15:55)
Авторшу по ходу кто-то обидел сильно

Да нет, это вас походу кто-то обидел, раз так озлобленно отписываетесь.

Про раздельные счета - правда, вполне распространённая штука.
Что улицы чище, ну в целом да, но тоже не шампунем моют.

Плевки, жвачка, собачье говно всё есть. А чище они только потому, что чистят чаще. А засерают немцы не хуже русских, поверь мне.

Возвращаться с дискотеки по выложенному недо-мрамором центру - сомнительное удовольствие. Битые бутылки, заблёванные упитыми в стельку малолетками - сомнительное удовольствие! Но через час приезжает Пылесос и снова всё путём - ровно 24 часа!

А не вывези один раз мусор, и аккуратная немецкая мусорка на четыре разных контейнера превращается а типичную стихийную российскую свалку.

У нас в прошлом году нод новый год три недели не вывозили мусор - мусоровоз по гололёду не поднимался по склону переулка, а на очистку мелких переулков у города якобы не хватало ресурсов.
Так аккуратные немцы ТАКОЙ срач развели!

Если немцев не обязывать под угрозой штрафов сортировать мусор по цветным контейнерам, они ничем от других шести миллиардов свиней не отличаются gigi.gif

[^]
zizarik
8.01.2011 - 01:10
1

Ярила

Цитата (eHoT23 @ 7.01.2011 - 16:25)
И обстановка на работе лучше, как уже было замечено автором - не будет тебе завидовать неумеха-коллега, который зарабатывает меньше тебя. Зависть - плохо.

Европейцы мне нравятся своим желанием быть лаконичными, ненавязчивыми, и жить как им самим необходимо, а не ради зависти окружающих и нелепых понтов.

Ага, я один раз по похмелью пришёл на работу, как с праздника. Долго тупил, поочему со мной разговаривают мало, косясь и сквозь зубы. Минут через бвадцать мозг проснулся и обнаружил вместо неприметных и поношенных титановых часов, золотые.

Тихо снял и спрятал. Но некоторые коллеги недели две переваривали.

Классика жанра: "Что? Этот русский купил дом, а я в съёмной квартире? Выкинем!"

Или вот, наблюдение. На соседней улице стоит десяток коттеджей. Одинаковые, один подрядчик строил. Стоят, сереют потихоньку. И вот один владелец ударился в кап. ремонт с достройкой перделок и сопелок.
Так соседи потянулись как обезьяны, за два года вся улица обновилась. Ибо не дай то бог, у меня будет хуже, чем у соседа.

Немцы завистники ещё те!

А твоя лаконичность - это скорее серость и отсутствие вкуса, эти долбойобы и в оперу, а на выпускной бал (и.т.п.) могут в застиранной футболке и дешёвых джинсах прийти.

Добавлено в 01:17
Цитата (Skat @ 7.01.2011 - 17:03)
В прудах водятся здоровенные карпы и никто их бедных за жабры на сковородку не тащит, кроликов возле домов полно бегает.

Карпов туда запускают люди, у нас тут их осенью посреди города вылавливают и продают. Есессно только фирма, которая арендует под это дело пруд у города.

Тащить на сковородку можно только а) получив лицензию рыбака и б) только там, где позволяют областные законы.

Русские деды-нелегалы могут рассказать тебе про количество нулей в штрафах. dont.gif

[^]
SevaLamerson
8.01.2011 - 01:20
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Штирлиц, © conjure
Цитата
Ранней весной вообще опасно ступать туда, где резко растаял снег – там обязательно обнаружится кучка в клумбе

Вот до чего жизнь доводит: озимые какули по клумбам специально рыщут.

[^]
zizarik
8.01.2011 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Golubyaka @ 7.01.2011 - 17:10)
а мне рассказывали, что в Германии после 10 вечера нельзя принимать душ, ибо людям спать мешаешь. могут штраф вкатать полицаи. а в выходные даже днем нельзя, скажем, попылесосить. опять-таки, штраф (люди, мол, отдыхают).

с одной стороны напряг, а с другой - уважение к ближнему своему why.gif

Нельзя мешать другим! Тупые запреты типа "не принимить душ после 10и" сейчас отменяют судами. а с другой стороны могут запретить держать вечно лаящую собаку, и даже регулярно громко стонать при сексе (реально были случаи в судах).

За дискотеку ночью могут вкатить штраф, а при повторе конфисковать усилок с колонками (а за вредность и подключённый писюк с музоном).

Но с другой стороны полицаи могут сказать, что и других дел полно, пусть вот ещё другие соседи пожалуются. Всё уже было.

[^]
tapokde
8.01.2011 - 01:26
0

Хохмач

Цитата (ballu @ 7.01.2011 - 23:17)
А чего тут понимать? Продажные менты, продажные чиновники, высокий уровень преступности и т.д. И богатым быть довольно опасно, грабанут или пристукнут. А мне например нравится что у нас полиция не берет взяток! Меня например ни разу не останавливали и не штрафовали - а потому что я не нарушаю ПДД. И никто не нарушает. Поэтому тут не сбивают пешеходов на перекрестках и не отмазываются потом укуренные детишки чиновников. И никто не ездит пьяным. И госаппарат работает как часы. И тоже (прикиньте!) никто не берет взяток. Список можно долго продолжать.

Хозяен фирмы збил девченку( http://www.sarah-henselmann.de/) которая ехала на мофе. Водила был  пьяный и лешенный прав, грубо нарушил правела.
Братан или родственник работает в полиции. Заплатил за похаранны, заплатил  родителям как отступные, так и не сел.!???

Посмотрел сайт который ты указал и не cлова не нашёл о том что девушку сбил пьяный шеф итд.

Это сообщение отредактировал tapokde - 8.01.2011 - 01:26

[^]
z13
8.01.2011 - 01:31
6

Приколист

Народ, недавно прочитал умную мысль (про австралийцев кстати), что многие наши склонны доказывать правильность своей точки зрения, хотя это не впёрлось вообще никому и она может быть совсем не такой правильной.
Вот и тут, многие из вас обзывают автора (которого и на сайте то наверное нету) всяко-разно только потому, что их видение мира не совпадает с авторским.
А зачем? Будьте проще - высказывайте своё мнение, стройте диалоги, но обсирать других как-то не красиво. Пусть автор хоть сто раз не прав или потомственный врун.

А по теме мне сказать нечего. )))
Я хз как там у них, хоть и интересно. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх