Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syrius
7.01.2011 - 20:07
1
Статус: Offline

Приколист

Пиндосия, вот куда надо ехать

[^]
FoxyLove
7.01.2011 - 20:14
1

Ярила

А еще в Германии не принято собирать грибы. А они там есть! Только нужно умеючи машину поставить, а то штраф дороже, чем мамцать кг грибов (3000 DM раньше был, когда попадались). Ну и не попасться на самом сборе, что легче. Зато картошечка жареная с грибами(не магазинными) среди русаков (т.е. в первую очередь русских) круче, чем икра черная (живя в России ел ее 5 лет назад ). sad.gif

[^]
Malevolent
7.01.2011 - 20:17
10

Шутник

Меня всегда удивляли новости из других стран, как же они там так живут! Пока я сам не пожил в другой стране, в Германии. Новости и мнения о России здесь тоже странноватые. Например, немцы уверены, что в России все пьют много водки и у нас холодно. Но немцы тоже пьют порядочно, заидите в метро в пятницу или субботу ночью - перегар и пьяная веселая молодежь. Драк никогда не видел. Даже если кто-то упал на кого-то, обычно все заканчивается извинениями и смехом. Или посмотрите сколько летом открывается биргартенов, там туча народу, пьют пиво литрами! Так же с холодами в России. Тут зачастую зима не менее снежная и холодная, чем европейской части России. В прошлом году в Тюрингии было -27 -20С почти три недели, а люди еще использовали велосипеды!

Я пройдусь по пунктам, о которых у меня свое мнение.

№ 1: Личная гигиена.
Сморкаться здесь и вправду принято везде, кроме концертов. Немцы считают, что держдать в себе это нельзя и лучше, чем постоянно шмыгать носом. Своя логика.

№ 2: И раз уж я начала с ресторанов: Кто за кого платит?
Здесь ходят в рестораны и бары часто. Необязательно со свое девушкой или парнем. Можно пойти с коллегой по работе и это не предмет для ревности. Когда я со своими русскими привычками полез платить за девушку, она сказала, а зачем за меня платить, я что безработная что ли, у меня такая же зарплата, как у тебя. Иногда парень или девушка платят по очереди. Но чаще из одного бюджета. Вобщем, неловкой ситуации не будет, если мужчина забыл дома деньги. Хотя все же немкам обычно приятно, если за них платит близкий человек или близкий друг. От малознакомых людей они этого не ждут и считают, что это ставит их в некую зависимость.

№ 3: Супружество супружеством, а деньги врозь.
Обычно немецкие пары имеют каждый свой счет в банке и здают определенную сумму на общие расходы. Например, у меня есть знакомые, там мужчина получает больше, поэтому он платит больше за квартиру. У других - все деньги общие.

№ 4: Заходить в обуви в дом
Я всего пару раз видел, чтобы люди не снимали обувь в доме. И то это было лето и барбекью в саду. Наоборот, американцы жалуются, что тут принято снимать обувь при входе.

№ 5: Приходить в гости с пустыми руками
Это тоже странно. Здесь часто устраиваются вечеринки, много людей и много алкоголя. Конечно один такую нагрузку не потянет (алкоголь дорогой, а готовить на всех - много времени), поэтому каждый приносит что-то на общий стол. Не редко бывают тематические ужины или завтраки, например хозяева готовят индийскую еду, тогда сам не знаешь, что там нужно и приносишь сокsmile.gif

№ 6: Я не просто думаю, что у немцев нечего есть и пить, я это знаю.
У немцев можно отлично поесть и попить. Просто если вы приглашаете гостей (человек >5) раз в месяц, то естественно, что все покупается специально для этого и все выпивается и сьедается в этот же время. Типичные для русских застолья со сменой блюд и закусками - это редко, какой-то должен быть особенный случай.

№ 8: К тебе или ко мне? Нет, в кафе!
Как я уже писал, вечеринки и приглашение в гости - это довольно обычное дело. Причем, можно запросто очутиться без приглашения друзей друга на вечеринке. В кафе или бары ходят тоже часто. Это удобно: и готовить и убирать после не надо.

№ 9: Курить за едой
В ресторанах курить запрещено, это так. Дома позволяется курить, если сам хозяин курит дома. Я уже привык, что за едой не курят, потом очень неприятно бывает почувствовать сигаретный дым за обедом в другой стране.

№ 10: В очередь, сукины дети!
Я был тоже удивлен, сколько всего закупают в магазине. Если сок - то упаковка пачек, это точно. Но практично. Не надо каждый день тратить время на магазин.

№ 13: Одна кошечка? Изверги какие!
У меня кошка дома, некоторые меня спрашивали, а не хочу ли я вторую, чтобы ей было не скучно. Я понимаю эту заботу, ведь животное остается дома 12 часов в день одно. Естественно, ей было бы веселей с другим животным. Но никто не лезет ко мне с этим, у знакомых немцев по одному животному дома и все в порядке.

№ 14: И раз я уже заговорила о домашних питомцах, стоит упомянуть и об их говне. Собачьего говнища на краях тротуаров и всевозможных полянках здесь просто море!
Где ж вы живете? Я жил в трех городах Германии и нигде такого не замечал, все чисто!

№ 15: Разделение мусора
Мусор принято разделять на биологический (все сьедобные отходы), пластик-упаковка, бумага, картон и то, что нельзя разделить. Чтобы стимулировать сортировку мусора плата взимается только за контейнер с неразделенным мусором! Вот и весь рецепт. А старая одежда и обувь складывается в контейнеры Красного креста для малоимущих. Стекло тоже выбрасывается в специальныи контейнеры.
Все пластиковые бутылки принимаются в магазине за плату, поэтому на улицах вы не найдете пластиковых бутылок, как в России.
В моём новом дома живет много турков, поэтому там почти все контейнеры для общего мусора, похоже их трудно заставить его сортироватьsmile.gif

Вот такое мнение у меня. Так же интересно было узнать, что немцы восновном доброжилательны и дружелюбны. в берлинском раионе Кроцберг все лето вечерами идет сплошня парти, но я никогда не встречал там драк или откровенного хамства. Народ сидит, пьет пиво, курит кто-что. Вот пример, Адмиралсбрукке, на этом мосту и вокруг по берегам канала сидят люди, с детьми д нем, с гитарами и алкоголем вечерами.

Днем http://www.yapfiles.ru/files/173016/IMG_8206425x318.jpg

Вечером http://www.yapfiles.ru/files/173022/368584..._de75cba020.jpg

[^]
ballu
7.01.2011 - 20:18
-2

Шутник

Работал я както на фирме електриком так мой арбатскалеге постоянно пердел, и самое стреммное на паузе козда кушаеш, я сночала говарил чтобы он прекратил, но он не понимал, Тогда у меня терпение лопнуло дал ему по шее, уволили меня после за это...
Устроелся на другую фирму отработал около 4 лет, все нормально было. Пришел человек с россии к нам практику делать мужику около 50 бывший препад. Работаем нормально болтаем по русски когда немцев нету рядом, через какоето время подходит ко мне шев и говорит " Я слышал здесь по русски говорят?" мои ответ был - да и по неметцки тоже. Через какоето время седим работаем приходить второй шеф и наченает около нас крутиться и чегото нюхать я в недаумении спрашиваю что случилось ответ типа ничего страшного типо просто так.... Буквально через день Мужик получает письмо от Обоих шефов в котором стоит что он должен чтото предпринять с его körper gerücht
запохом так как его запах не соответствует нашим требованием.

Хотя етот сам же шеф пердел как алте зак.

Сморкаться за сталом это норма.

Был разговор както Кто больше пет Русские или Немцы.

Мои ответ: Немец пет каждыи день вино или пиво и его не слышно и не видно, а если Русский выпил в выходной то это разбитая дискотека или орание песень в городе.

Обиделись

Вопше мне нравиться их довадить.

Добавлено в 20:21
№ 14: И раз я уже заговорила о домашних питомцах, стоит упомянуть и об их говне. Собачьего говнища на краях тротуаров и всевозможных полянках здесь просто море!
Где ж вы живете? Я жил в трех городах Германии и нигде такого не замечал, все чисто!

ага когда хозяен собаки видет прохожего толко тогда уберает за собакои.

у меня в о дворе жувут две семъй у одной две собаки у другои три.
Одна уберает, другая не всегда.

Добавлено в 20:25
Да тихо но не щезде приедь на фаснах в waldkirch там и посмотриш как тихо.
прошлый праздник мордобой был среди местных.

[^]
Raincatcher
7.01.2011 - 20:31
3

Цитата (pomorin @ 7.01.2011 - 17:38)
Рассказ из серии "Мы тут уже живем 3 года, а они по нашему говорить не научились!"

agree.gif
Лучший коммент в теме. Коротоко, емко и с юмором, в котором, к сожалению, так много правды.

[^]
FoxyLove
7.01.2011 - 20:36
2

Ярила

А еще из Германии в 4 (четыре) раза дешевле звонить на сотовый в Россию, чем из России в Казахстан. Логике не поддается. У меня Теле2.

[^]
HansDieter
7.01.2011 - 20:39
0

Хохмач

по каждому пункту лень (Матушка) отписываться, но может оно так и есть - но только лет так ...дцать назад, и это про немцев, которым уже за 50
молодые же ничем не отличаются от русских

[^]
LeonSK
7.01.2011 - 20:43
0

Шутник

Довольно таки интересно, сам никогда дальше стран бывшего Совка не бывал, так что мне интересно, как же там живут, люди другой культуры) И пусть не всё правда,а кое что и редкие случаи, но всё же интересно.

[^]
Ewald
7.01.2011 - 20:47
0

Приколист

Цитата
Так же интересно было узнать, что немцы восновном доброжилательны и дружелюбны. в берлинском раионе Кроцберг все лето вечерами идет сплошня парти, но я никогда не встречал там драк или откровенного хамства. Народ сидит, пьет пиво, курит кто-что.

Ой как ты тут не прав я тебе скажу. Kreuzberg тоже не маленький. Отойди на пару кварталов дальше, там где турки и арабы живут и посмотри что там вечерами делается.
Хотя и от человека зависит ))) некоторые притягивают неприятности )))

[^]
SugarBlood
7.01.2011 - 21:00
0

Шутник

Бред!!!сначала смеялась..потом была возмущена,ну я не знаю в какой город попал автор ,что у него такие вот впечатления!! 15 лет провеленых в германии(да и причем не в 1м городе) и никогда не видела собачего дерьма у тратуара, никогда не видела чтобы ктото шморкал в ресторане,и тому подобное.

[^]
Pipelayer
7.01.2011 - 21:10
3

Камментатор

SugarBlood
я думаю, что все от района Германии зависит: на севере сморкаются т.к. холодно, на юге- метиоризм одолевает :-)

[^]
ivanciza
7.01.2011 - 21:13
1

Юморист

Цитата (FoxyLove @ 7.01.2011 - 20:14)
А еще в Германии не принято собирать грибы. А они там есть! Только нужно умеючи машину поставить, а то штраф дороже, чем мамцать кг грибов (3000 DM раньше был, когда попадались). Ну и не попасться на самом сборе, что легче. Зато картошечка жареная с грибами(не магазинными) среди русаков (т.е. в первую очередь русских) круче, чем икра черная (живя в России ел ее 5 лет назад ). sad.gif

Бред! Приезжай к нам в Байерн и собирай грибы сколько хочешь

[^]
Ivanova
7.01.2011 - 21:20
0

Мизантроп

Это не первая тема про Германию. Всегда спорная, всегда! Я не хочу туда, но почитать интересно.
А вообще, такое впечатление, что русских там больше, чем немцев. Почему все время Германия? Хотелось бы и о других странах.

[^]
ivanciza
7.01.2011 - 21:22
0

Юморист

Цитата (Ewald @ 7.01.2011 - 20:47)
Цитата
Так же интересно было узнать, что немцы восновном доброжилательны и дружелюбны. в берлинском раионе Кроцберг все лето вечерами идет сплошня парти, но я никогда не встречал там драк или откровенного хамства. Народ сидит, пьет пиво, курит кто-что.

Ой как ты тут не прав я тебе скажу. Kreuzberg тоже не маленький. Отойди на пару кварталов дальше, там где турки и арабы живут и посмотри что там вечерами делается.

тебе же про доброжелательность немцев написали. А ты турков и арабов приплел

[^]
s88s
7.01.2011 - 21:22
-2

Ярила

А еще у них принято рыгать за столом, громко пукать там же ... Для здоровья полезно. Не зря мы их победили!

[^]
cubalibre
7.01.2011 - 21:31
1

Совы не то, чем они кажутся..

Цитата (Ewald @ 7.01.2011 - 20:47)
Цитата

Вот-вот. А там где вестис гуляют, туда тоже иногда крайне опасно соваться. На мой взгляд, многие из них, один в один наши парни с семками. Покруче любых турок и арабов бывают.
Что касается немецкого картофельного салата, то, как говорит моя 18-ти летняя племянница, прожившая в Германии 16 лет из своих 18-ти: "Лучше всего немецкий салат, если в него добавить вареное яйцо, зеленый горошек и колбасу" Вот такое вот "Оливье" для нее лучшее национальное блюдо.
По сабжу, был момент, когда я удивилась в Германии. Это когда у племянника в 2 часа ночи ухо заболело и мы с ним поехали к врачу. Удивило искреннее сочувствие врача. Его желание помочь ребенку. И успокоить нас взрослых. У нас , не спорю, тоже много врачей хороших. Но как-то больше с откровенным хамством доводилось сталкиваться.
А так..."Дым отечества нам сладок и приятен" ©А.С. Грибоедов

[^]
IIIYPUK
7.01.2011 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 7.01.2011 - 21:10)
SugarBlood
я думаю, что все от района Германии зависит: на севере сморкаются т.к. холодно, на юге- метиоризм одолевает :-)

up.gif точно! Но какого хера это происходит за столом? В уборной это сделать религия не позволяет?

[^]
ZNik
7.01.2011 - 21:58
0

здесь был статус

CTPAHnic
Я так не найдя столика, подсел к такой парочке biggrin.gif
уж очень есть хотелось, а приткнуться вообще негде,
а их никто не заставлял вдвоем садится на столик для 4х

долой комплексы rulez.gif

[^]
tortugaaa
7.01.2011 - 21:59
0

Приколист

Фигли обсуждать это с таким рвением? У каждого народа свой менталитет, свои традиции. А тут: "Ах, ах, как же так? какие мы разные!" тьфу!

[^]
tapokde
7.01.2011 - 22:18
0

Хохмач

Кто тут про грибы писал? Это неверное от бундесланда зависит. У нас в Баварии их собирать не запрещено. Иди да собирай, только мало кто ходит. В основном пенсионеры старой закалки.

[^]
Terranin
7.01.2011 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Ewald @ 7.01.2011 - 12:46)
Цитата
15 лет назад у меня этого не было. Вопрос : на кой мне Германия? Кризисы? Они везде. Наши хуже? - не уверен.

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос ЗАЧЕМ??? Я никогда не понимал людей которые имея все в странах СНГ приезжают за границу в большинстве случаев проё деньги и всё... И назад дороги нет всё продали и тут не живут.

А вообще мне в Германии нравится! В России к сожалению не было возможности учится в высшем учебном заведении. А здесь без проблем.

А чего тут понимать? Продажные менты, продажные чиновники, высокий уровень преступности и т.д. И богатым быть довольно опасно, грабанут или пристукнут. А мне например нравится что у нас полиция не берет взяток! Меня например ни разу не останавливали и не штрафовали - а потому что я не нарушаю ПДД. И никто не нарушает. Поэтому тут не сбивают пешеходов на перекрестках и не отмазываются потом укуренные детишки чиновников. И никто не ездит пьяным. И госаппарат работает как часы. И тоже (прикиньте!) никто не берет взяток. Список можно долго продолжать.

[^]
Pipelayer
7.01.2011 - 23:05
2

Камментатор

Надо немцев опять победить, а то что-то они живут слишком хорошо :-) :-) :-), да еще и сморкаются при этом в присутствии наших :-)

[^]
Yopp
7.01.2011 - 23:06
-6

Шутник

Забавно,как нахваливают свою новую родину и поливают настоящую ньюнемцы.
Забавно.... чувствуется вливаетесь в европейское сообщество)))))

есть несколько знакомых и в зап. и в вост. Германии нормальные люди,везде тараканы,но тут по комментам -уебаны какие-то. Я там был с оказией,так чел 200 собралось на тусовку(без повода,просто русская туса),так ни о говне собачьем ни о перфораторах ни кто слова не сказал....
А сам видел два немца вышли из кабака,напротив,через дорогу стоит полицейская машина.Они достали шняги и полили в сторону полицаев.Те моргнули люстрой,крякнули .... и уехали.....))))Но утром купить чего-только на заправке((((

[^]
Рубцовск
7.01.2011 - 23:06
2

Приколист

Меня то же удивляет , что у "них не судьба" отойти от стола и высморкаться . 12 лет в Германии , а привыкнуть не могу . И с пердежом приходилось сталкиваться , у них это считается "естественной природной потребностью" и поэтому не стрёмно . Стукачество повсеместно

[^]
UncleFrodo
7.01.2011 - 23:10
0

Ярила

Вот тут многие пишут об "идиотизме" или так сказать менталитете западных жителей.
Вот хочется спросить, возможно такое на предприятии (частном) в Германии?
Работаю на стане холодного проката металла, естественно есть гидравлика высокого давления, есть манометры которые это давление показывают, два манометра, по одному на цилиндр высокого давления. Так вот, из-за износа подшипников на валах, давление стало "качать",что видно по манометрам (стрелки качаются), сказали мастеру смены, он вызвал службы (а вдруг не подшипник, тем более что их нет практически на замену), гидравликов-у них нормально, КиПовцев-у них тоже нормально, но! вдруг манометры барахлят? Приходит КиПовец, просит сбросить давление. Зачем? Заменить! Хорошо, сбрасываем, меняй... меняет их местами! Я в шоке!!!! Было это 4.01.2011 года
Вохможно такое, в данном случае в Германии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх