Вещи, которым я не перестаю удивляться в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matroskina
7.01.2011 - 17:39
12
Статус: Offline

Приколист

везде есть положительные и отрицательные моменты, но больше всего меня бесит, что в россии не принято пожимать женщине руку
и то что мужчина ОБЯЗАН платить за нее. с какого такого хрена, простите?
и еще бесят русские соски, которые мечтают о професси "жена"
ничего в жизни не сделали и уже им все должны по определению

[^]
Oracle
7.01.2011 - 17:40
-3

Ярила

Цитата
Авторшу по ходу кто-то обидел сильно, хотя скорее всего текст заказной - мол смотрите, какие они уроды и какие хорошие мы.
Надерганы и притянуты за уши единичные случаи.
Точно так же можно сказать про россиян, мол все русские - алкоголики и воры, а по улицам ходят медведи и бомжи, пьющие водку и играющие на балалайках.

+500!
Всегда удивляли люди, которые живут в стране и хают все вокруг, если так все плохо, то выход есть: чемодан, вокзал, Россия. Ан нет, все-таки живут и хают.

Штирлиц, ну не ожидала от вас перепоста писанины тупой овцы, всегда читаю ваши рассказы с удовольствием. Но сегодня, шпала.

[^]
Imbaa
7.01.2011 - 17:44
5

Ярила

Цитата
а мне рассказывали, что в Германии после 10 вечера нельзя принимать душ, ибо людям спать мешаешь. могут штраф вкатать полицаи. а в выходные даже днем нельзя, скажем, попылесосить. опять-таки, штраф (люди, мол, отдыхают).

с одной стороны напряг, а с другой - уважение к ближнему своему 

вы меня извините. конечно. но я ебал такое уважение. насчет яблони я еще как-то понимаю, а вот насчет помыться в выходной день и попылесосить - это явный перебор. И я подозреваю, что таких переборов еще предостаточно. Это вдруг ты помыться захочешь, а тут раз- и сосед на тебя стучит, что, мол очень громко у тебя вода капает в ванной? Так надо позвонить среди ночи и сказать что тот пердит громко в своем сортире, арбайтен его, господа полицаи! Блеать. не представляю себе... О каких тогда блеать заявлениях "убирайтесь чаще а не раз в две недели, тогда и можно будет гостей в обуви пускать" можно говорить?

Нет, я конечно понимаю бывших соотечественников, уехавших в дойчелянд и нашедших там себе дом. Я сам в этой стране оставаться не хочу, а детей определенно буду приучать к мысли чтобы валили куда-то в другое место жить, но пока-то я в россии живу. И я никак не могу понять, как же это можно стать такой безмозглой амебой, снизойти до такого уровня, ниже плинтуса, чтобы бояться включить пылесос чтобы в квартире порядок навести- "а вдруг меня оштрафуют?" Я в ахуе..... moderator.gif

Кстати, тут говорилось о том, что мы понтуемся, покупая дорогие шмотки а немцы ходят в недорогом без понтов. не переплачивая. Может это и понты, но на курортах, когда наши женщины выходят к ужину в вечерних платьях, немцы завидуют лютой завистью. Не могут они вытерпеть и понять широкую русскую душу. Дряблые фригидные немки нашим бабам не пара. А раз кто-то из эмигрировавших в этом топеге еще находят слова повозмущаться, значит не так уж они и онемечились....

Это сообщение отредактировал Imbaa - 7.01.2011 - 17:50

[^]
UncleFrodo
7.01.2011 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 7.01.2011 - 17:35)
Что-то мне подсказывает, что немцы тоже в шоке от наших "порядочков"

Типа, пил с вчера с русскими, чуть не умер, а сегодня с ними опохмелялся, лучше бы я умер вчера?

[^]
Skat
7.01.2011 - 17:48
0

Ярила

UncleFrodo
Ну это вопрос спорный. Я конечно не спец в этом виде спорта, но после литра пива я машину вести не могу. Немцы могут.

[^]
AlexSnd
7.01.2011 - 17:48
5

Ярила

Не пылесосить нелзя, а шуметь, и не в выходные, а только по воскресеньям - и то, смотря какие соседи попадутся...
А про душ это фигня всё - часто стоит в договорах по аренде что нельзя, но реально никто запретить не может помытся, если не целый час и песни при этом не орать на весь дом...

[^]
Pipelayer
7.01.2011 - 17:53
1

Камментатор

AlexSnd
а как немцы ремонт у себя в квартирах делают? Перфораторы немецкие очень хорошие :-) А после ремонта помыться надо хорошо ;-)

[^]
Pooker
7.01.2011 - 17:54
0

Трёхжопый Змей Горыныч

После 10 вечера и у нас шуметь нельзя, только на это всем пох - и людям, и ментам.
Интересно - правда, или нет, мол, в Германии можно публично пердеть?

[^]
Skat
7.01.2011 - 17:57
0

Ярила

Pipelayer
Реально надо месяц посверлить, чтобы сосед прибежал smile.gif, он в ночную смену работает. А так обычной дрели вполне хватает. Стены в основном из полого кирпича с мягкой штукатуркой.

[^]
avaron
3

Юморист

Данные вещи касаются не только немцев.
В Бельгии у знакомой магазин одежды. Так вот большинство клинток - это бывшие наши соотечественники и перекупщики, которые потом везут одежду перепродавать в Украину и Россию. Бельгийцы предпочитают покупать китайский секондхэнд и носят брюки с вытянутыми коленками. Причем, носят их до дыр, пока в лохмотья не распадутся.
Если на улице встретишь хорошо одетого человека, то на 70% можно сказать, что это бывший наш с вами соотечественник.

Больше всего меня убил в Бельгии факт, что был принят закон о взимании налога с граждан чьи окна выходят на улицу. Народ в срочном порядке стал покупать кирпичи и закладывать окна.

Такая же песня по поводу предупреждения заранее о приходе в гости.

Такая же песня по поводу раздельных счетов.

[^]
CTPAHnic
3

Выгоревший циник

Наблюдение с курорта:
Страна, не важно какая. Идут ТРИ немца. Это очень важно. Три человека на обед. Подходят к единственному свободному столику на ШЕСТЕРЫХ и один из них говорит: -Это столик на шестерых, а нас трое. Нужно искать дальше, на троих...
Подходим мы с женой вдвоем и садимся, МХАТовская пауза...

[^]
Dkamov
7.01.2011 - 17:59
0

Ярила

Все в целом написано верно.
Я бы еще сюда добавил, пожалуй, главную причину немецкого порядка, этого знаменитого "орднунга" - повсеместное стукачество.
По сравнению с немцами Павлик Морозов - просто невинное дитя. Иногда складывается впечатление, что они мать родную готовы заложить, если стали свидетелями правонарушения с ее стороны.
Все друг за другом смотрят и друг на друга заявляют. Вот только поклепов почти нет, в основном действительно правда. Не потому ли в Германии такой высокий показатель раскрываемости убийств?

[^]
Skat
7.01.2011 - 17:59
2

Ярила

CTPAHnic
Windows похоже тоже русские программеры написали smile.gif

[^]
Raincatcher
7.01.2011 - 18:00
1

CTPAHnic
Смекалистый. Молодчага. pray.gif
Места-то хоть вам хватило?

[^]
Skat
7.01.2011 - 18:03
0

Ярила

Dkamov

Детишкам классе этак в 5-ом специально проводят в течении одного дня занятия с пояснением, какие права у них есть и чего делать если папа с мамой эти права нарушают. Оно конечно шокирует, но "Кущевской" здесь пока не было.

Это сообщение отредактировал Skat - 7.01.2011 - 18:05

[^]
Dkamov
7.01.2011 - 18:06
3

Ярила

Skat

Представляю себе похожую ситуацию у нас. Приходит ребенок из школы домой. На диване бухой батя: "А ну тащи дневник!". Тот ему начинает популярно объяснять свои права и папины обязанности. Последствия могут разниться в зависимости от семейных обычаев.

[^]
tapokde
7.01.2011 - 18:06
6

Хохмач

Сам живу здесь уже много лет и понаписанное меня не сколько не удивляет. Видимо уже интегрировался. Про Россию тоже можно написать подобное, например пьёт водку и колбасой занюхивает и закусывает. Меня когда друг увидел, покрутил пальцем у виска. Правда теперь сам так делает, распробовал smile.gif

Это сообщение отредактировал tapokde - 7.01.2011 - 18:07

[^]
AlexSnd
7.01.2011 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 7.01.2011 - 15:53)
AlexSnd
а как немцы ремонт у себя в квартирах делают? Перфораторы немецкие очень хорошие :-) А после ремонта помыться надо хорошо ;-)

Ну так и делают, не по ночам и не по воскресеньям. Ну и в зависимости от соседей ещё и днём нельзя с часу до трёх.

[^]
Pipelayer
7.01.2011 - 18:09
0

Камментатор

У них детишки может и стучат на маму и папу, зато у нас и заказать родных могут, а то и сами топориком по голове стукнуть из-за мелочи какой...

[^]
OTMOPO3OK
7.01.2011 - 18:10
0

Ветеран Япа

А ещё немцы ужасные стукачи, если ты сделал чтото не так и это увидели, то 99 процентов тебя заложат. А вообще тут жить хорошо, если пореже иметь дела с немцами и не платить налоги.

PS. сижу на вокзале Berlin Sudkreuz жду S-bahn. уже 20 минут. бардак.

[^]
Skat
7.01.2011 - 18:11
0

Ярила

Dkamov
Не, дневник проверять можно smile.gif Тут даже подписываешь бумагу, что предупреждён об ответственности за пропуск твоим ребёнком школы без уважительных причин. Вполне реально штраф схлопотать.

[^]
tapokde
7.01.2011 - 18:11
2

Хохмач

Цитата (Pooker @ 7.01.2011 - 17:54)
После 10 вечера и у нас шуметь нельзя, только на это всем пох - и людям, и ментам.
Интересно - правда, или нет, мол, в Германии можно публично пердеть?

Ну можно, если случайно "выскочит". А специально конечно же никто не пердит. Да и относятся здесь к этому более спокойно.
Скорее вот так: rolleyes.gif
А в России: gigi.gif

[^]
AlexSnd
7.01.2011 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Dkamov @ 7.01.2011 - 15:59)
Все в целом написано верно.
Я бы еще сюда добавил, пожалуй, главную причину немецкого порядка, этого знаменитого "орднунга" - повсеместное стукачество.
По сравнению с немцами Павлик Морозов - просто невинное дитя. Иногда складывается впечатление, что они мать родную готовы заложить, если стали свидетелями правонарушения с ее стороны.
Все друг за другом смотрят и друг на друга заявляют. Вот только поклепов почти нет, в основном действительно правда. Не потому ли в Германии такой высокий показатель раскрываемости убийств?

Не знаю - живу здесь 17 лет и с таким не сталкивался - наверное на каких-то неправильных немцев всегда нарываюсь. Или может ты?
Многие бывшие соотечественники к немцам так и относятся как в этой теме видно - "типа они тупые, грязные, не цивилизованные, ничего не понимают" - а потом удивляются их отношению к себе.

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 7.01.2011 - 18:14

[^]
sam1414
7.01.2011 - 18:14
3

Шутник

Мой одноклассник уехал в немчурию в самом начале 90-х с женою и детьми на ПМЖ. Очень долго не появлялся в России.Года 2-а назад мы с ним пересеклись за чашкой водки.Смешно было то ,что пока были трезвы-он нахваливал свою житуху,порядки ,успешность,педантичность,бережливость аборигенов.Но когда дошло веселье до точки кипения - крыл всё то же отборным матом со слезами на глазах. (НОСТАЛЬГИЯ ,БЛЕАДЬ) Пересказывать не буду-ибо своими глазами не видел. Вывод таков:ДАЙТЕ НАМ НЕМЕЦКОГО ПЕДАНТИЗМА И АККУРАТИЗМА--ИМ РУССКОГО РАЗЗВИЗДЯЙСТВА---ФСЁ ПИЗНЕЦ--МЫ ОДИНАКОВЫ ! agree.gif beer.gif

[^]
UncleFrodo
7.01.2011 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Dkamov @ 7.01.2011 - 17:59)
... Вот только поклепов почти нет, в основном действительно правда. Не потому ли в Германии такой высокий показатель раскрываемости убийств?

В этой стране еще и убивают? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх