Я охудеваю от такой жизни…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ais9
6.11.2025 - 12:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (motya @ 6.11.2025 - 12:00)
Цитата (ais9 @ 6.11.2025 - 11:50)
в итоге 3-3.30 часа и так 5 дней в неделю, выходной сб, вс.

у тебя совсем-совсем личной жизни нет? upset.gif

Работаю с 9-17, потом тренажер в 17, потом домой, дома жена и ребенок 15 лет переходный возраст, я лучше на тренажеры похожу )) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ais9 - 6.11.2025 - 12:04

[^]
НеКаренина
6.11.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 11:42)
Цитата (ais9 @ 6.11.2025 - 11:05)
12 км ходьбы на скорости 6,5 и 7 тренажерово по 10 заходов 3 раза.

Это как?!

Прихожу в зал, сначала 6 км хожу, именно ходьба а не бег на дорожке на скорости 6,5, потом 7 тренажеров по 30 раз делаю, разные для рук для ног для спины, потом водичка и опять 6 км на скорости 6,5, потом сауна душ и домой в итоге 3-3.30 часа и так 5 дней в неделю, выходной сб, вс.

Я извиняюсь..а восстанавливаться организм когда должен?

[^]
ais9
6.11.2025 - 12:13
0

Шутник

Цитата (НеКаренина @ 6.11.2025 - 12:07)
Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 11:42)
Цитата (ais9 @ 6.11.2025 - 11:05)
12 км ходьбы на скорости 6,5 и 7 тренажерово по 10 заходов 3 раза.

Это как?!

Прихожу в зал, сначала 6 км хожу, именно ходьба а не бег на дорожке на скорости 6,5, потом 7 тренажеров по 30 раз делаю, разные для рук для ног для спины, потом водичка и опять 6 км на скорости 6,5, потом сауна душ и домой в итоге 3-3.30 часа и так 5 дней в неделю, выходной сб, вс.

Я извиняюсь..а восстанавливаться организм когда должен?

Ну так он и не напрягается сильно, выходные пивасик с рыбкой ни кто не отменял ))

[^]
martinn
6.11.2025 - 12:29
1

Ярила

Цитата (persick @ 5.11.2025 - 13:11)
я худел полтора года на 45 кг, расписывать не буду как что чего, но была неделя (далеко не первая, кто скажет что на страте я скинул), ничем не отличавшаяся от других но за неё я скинул 5 кг, сам ахуел, когда как в среднем получалось сбросить грамм 500-700.

С июня с.г. решил сбросить вес. Отказал себе полностью в сладком и хлебе. На вчера, - 9 кг. Не напряжно.

[^]
ais9
6.11.2025 - 12:29
0

Шутник

[^]
Прадоруб
6.11.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 09:35)
Тем временем, сегодня -1.3 кг. Организм пожрал запас гликогена и подслил воду. Сегодня-же должно начаться переключение на питание жирами. Планирую начать минимальную активность, типа приседаний и пресса. Самочувствие нормальное, хочется жрать, но это терпимо.

Гликоген нужно сохранять. Вода потом вернется.
Пресс вообще не делай никогда если ты не проф спортсмен и не хочешь уйти меньше 10% жира. Приседания лучше с весом, но прибавлять очень плавно.
Я тебе как спортсмен говорю, с огромным опытом в похудалках. Ешь углеводы (умеренно) намного проще держать рацион.
Взвешиваться раз в 10 дней, объемы мерить также. Если вес не уходит урезай калорийность ещё.

[^]
ais9
6.11.2025 - 14:48
0

Шутник

забыл добавить.
Еще эти таблетки пью утром 3 штуки

https://www.ozon.ru/product/l-car-men-240-k...iny-1952960159/

[^]
AXR
6.11.2025 - 15:38
0

Хохмач

Прадоруб
Тут пресс полезен, даже не столько чтобы мышцу качать, а что-бы органы ЖКТ "разминать". Ну и, какое то потребление он все равно обеспечивает. Конечно, приседанию сожрут гораздо больше ))

[^]
AXR
6.11.2025 - 15:39
0

Хохмач

Часть 1
Часть 2
Часть 3

4. Жиро сжигание
Итак, что же у нас происходит с жиром и как именно он у нас перерабатывается? При снижении уровня инсулина и сахара в крови, организм переходит на альтернативную схему питания, используя т.н. кетоновые тела вместо глюкозы.
Кетоновые тела (бета-гидроксимасляная кислота, ацетоацетат и ацетон) — это соединения, которые синтезируются в печени из свободных жирных кислот и служат альтернативным источником энергии для организма. Кетоновые тела (далее кетоны), могут проникать через гематоэнцефалический барьер и служить топливом для мозга, а также для иных тканей, включая сердечную мышцу. В конечном итоге, кетоновые тела конвертируются до простых веществ – углекислого газа и воды. Да, мы дуквально выдыхаем то, что осталось от жира! Избыток ацетона может наблюдаться в первичном периоде после входа в кетоз, избыток выводится через лёгкие и с мочой. Основное кетоновое тело - бета-оксибутират, она же бета-гидроксимасляная кислота.
Перейдём к расчётам, чтобы сбросить 1 кг жира, нужно потратить 7700 кКал энергии. Допустим, у нас базовый метаболизм 2000, получается, чтобы сжечь килограмм жира, нужно около 4 дней голодания, но если заходить с обычной еды, то первые 1-2 дня будет гореть гликоген. Т.е. за неделю голода – потеряем около полутора килограмм жира и сколько-то воды (тут уже зависит от человека, отёки у всех разные). Если подключить ещё тренировки, ну, пусть будет 2 килограмма жира. Можно, конечно, попробовать потребление до 3000 кКал сутки догнать, но неподготовленный человек, скорее, свалится от гипогликемии.
Также можно рассчитать теоретическое жиро сжигание, зная суточный калораж с учётом базового метаболизма. Так, для дефицита 1100 кКал, получаем ровно килограмм жира в неделю. Но это, конечно, идеальные условия. Практика не всегда соответствует теории. Кроме математики, на энергетический обмен влияет множество других факторов, особо стоит выделить гормоны щитовидной железы. Тут уже без лаборатории никак.

Это сообщение отредактировал AXR - 6.11.2025 - 15:44

[^]
techNICK
6.11.2025 - 15:45
0

Ветеран Броуновского движения

Есть ещё вариант, как похудеть на 3,5 кг за неделю.
Имплантировать зубы gigi.gif Ну, или сломать челюсть

[^]
stace
6.11.2025 - 15:45
0

Юморист

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 14:39)
Жиро сжигание
Итак, что же у нас происходит с жиром и как именно он у нас перерабатывается? При снижении уровня инсулина и сахара в крови, организм переходит на альтернативную схему питания, используя т.н. кетоновые тела вместо глюкозы.
Кетоновые тела (бета-гидроксимасляная кислота, ацетоацетат и ацетон) — это соединения, которые синтезируются в печени из свободных жирных кислот и служат альтернативным источником энергии для организма. Кетоновые тела (далее кетоны), могут проникать через гематоэнцефалический барьер и служить топливом для мозга, а также для иных тканей, включая сердечную мышцу. В конечном итоге, кетоновые тела конвертируются до простых веществ – углекислого газа и воды. Да, мы дуквально выдыхаем то, что осталось от жира! Избыток ацетона может наблюдаться в первичном периоде после входа в кетоз, избыток выводится через лёгкие и с мочой. Основное кетоновое тело - бета-оксибутират, она же бета-гидроксимасляная кислота.
Перейдём к расчётам, чтобы сбросить 1 кг жира, нужно потратить 7700 кКал энергии. Допустим, у нас базовый метаболизм 2000, получается, чтобы сжечь килограмм жира, нужно около 4 дней голодания, но если заходить с обычной еды, то первые 1-2 дня будет гореть гликоген. Т.е. за неделю голода – потеряем около полутора килограмм жира и сколько-то воды (тут уже зависит от человека, отёки у всех разные). Если подключить ещё тренировки, ну, пусть будет 2 килограмма жира. Можно, конечно, попробовать потребление до 3000 кКал сутки догнать, но неподготовленный человек, скорее, свалится от гипогликемии.
Также можно рассчитать теоретическое жиро сжигание, зная суточный калораж с учётом базового метаболизма. Так, для дефицита 1100 кКал, получаем ровно килограмм жира в неделю. Но это, конечно, идеальные условия. Практика не всегда соответствует теории. Кроме математики, на энергетический обмен влияет множество других факторов, особо стоит выделить гормоны щитовидной железы. Тут уже без лаборатории никак.

Есть какие то познания в гипогликемии у тебя?
Я проводил тест на себе при помощи датчика CGM, в течении 15 дней носил его и мерял сахар в крови, жрал все подряд как последняя паскуда, сахар в идеале, организм спокойно переваривает без скачков резких и тем более падений. Вобщем я проглот просто хуев.
А вот когда поставил датчик подруге своей, а у нее полжизни наблюдается резкая усталость, прям аж белеет иногда и от врачей толку хуй, и вот только этот датчик в этот же день стал орать что у нее сахар бахается ниже 3.9ммоль. Край был ночью в 3 ммоль, человек утром как говно разбитое постоянно. Пока ждем визит к эндокринологу.

Но что я заметил у нее, это бурная реакция на углеводы, то есть по сути любое потребление любых углеводов приводит прям к бурному росту кривой сахара и сразу же обвал его ниже 4ммоль. То есть по сути все это происходит на за 3 часа процесса переваривания пищи, а сука в первый же час.
В итоге пробовали белковое питание, жиры растительные и животные вначале, кривая намного лучше и медленнее ползет, но через 2-3 часа обвал и опять ниже 4ммоль и датчик истерит.
Пока решено было пытаться что то перекусывать каждые 3 часа, ну пока что вот она говорит что как заново родилась, перестала так мучаться как раньше, раньше думала что у нее усталость такая. Пиздец. Диабета нет у нее, выглядит хорошо она, тренируется 3 раза в неделю на своем бабском шейпинге. А тут вот такая хуйня обнаружилась. Может кто сталкивался?

[^]
stace
6.11.2025 - 15:50
0

Юморист

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 14:39)
Часть 1
Часть 2
Часть 3

4. Жиро сжигание

А чем заменить привычный гарнир.
Я уже заебался придумывать, что то чтобы не геморно было делать?
Хочу снизить потребление углей до 80-100 грамм в сутки, но если я буду в обед жрать гречку, то что делать с ужином?
Завтрак у меня белковый и меня он очень устраивает. А вот че на ужин, я имею в виду в виде гарнира?

[^]
AXR
6.11.2025 - 16:12
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 6.11.2025 - 15:45)
Есть ещё вариант, как похудеть на 3,5 кг за неделю.
Имплантировать зубы gigi.gif Ну, или сломать челюсть

Ты цену на стоматку видел?! Просто не жрать - это бесплатно, если что gigi.gif

[^]
AXR
6.11.2025 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (stace @ 6.11.2025 - 15:45)

Есть. Я специально ронял сахар у себя, выяснял предел возможного.
Делал кардио на голоде, три дня подряд по два часа с пульсом 120-145.
По итогу, сахар упал до 3.4, там уже начинаются спецэффекты. Вроде занимаешься на дорожке, поймал ритм - норм. Закончил, сел кроссы снять, встаёшь и... В глазах так хорошо темнеет, руки начинает потрясывать, холодный пот... В общем, интересные ощущения. Вообще, в первый раз зашёл в кето из за ряда болячек вызванного метаболическим синдромом.

То что вы описали, напоминает сильнейшую инсулинорезистентность или недостаток инсулина. тут однозначно анализы сдавать и к врачу. Хотя-бы инсулин и гликированный гемоглобин.

Да тут вообще легко, можно тупо есть без гарнира ))
Ну или те же крестоцветные, овощные смеси (без картошки и маргарина), яичница/омлет, кабачки или баклажаны, та же стручковая фасоль, овощной салат с оливковым маслом.

Вообще - идеальный ужин - яичница беконом/грибами/овощами.

Это сообщение отредактировал AXR - 6.11.2025 - 16:25

[^]
Николаевсын
6.11.2025 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 5.11.2025 - 20:45)
Но вот парадокс. Есть люди которых редко встречаю. Могу там раз в год, раз в полгода.

И последнее время мне говорят - вот щёки наел, округлился.

А в чём парадокс, воды может набрал по какой то причине, съел что то, время года или выспался например. Я два месяца на диване лежал грубо говоря, операция то да сё. Не работал спортом не занимался. Мышцы немного сдулись, бока надулись, вес такой же.

[^]
Николаевсын
6.11.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 5.11.2025 - 21:21)
Ходьба пешком... Не помогает вообще 🤷‍♂️, очень много ходил, подтянулся, организм лучше работать стал но вес увы, так что наверное все таки диета

Не утверждаю, но просто к сведению. Эх, жалко проебал недавно исследования буржуйские выкладывали где то по теме что мы обсуждаем. Своими словами передам выводы к которым пришли. Люди с избыточным весом очень часто думают что они кушают мало, а худые наоборот что много, поэтому и идут такие разговоры жру мало вес скинуть не могу и наоборот. Физической активности должно быть реально много во всех сферах жизни, как бы если хочешь похудеть а сидишь на работе по 9 часов, в остальное время тебе надо очень постараться.
Так возможно (как вариант) тебе только кажется что у тебя большая активность.

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 6.11.2025 - 16:41

[^]
stace
6.11.2025 - 16:47
0

Юморист

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 15:22)
Цитата (stace @ 6.11.2025 - 15:45)

Есть. Я специально ронял сахар у себя, выяснял предел возможного.
Делал кардио на голоде, три дня подряд по два часа с пульсом 120-145.
По итогу, сахар упал до 3.4, там уже начинаются спецэффекты. Вроде занимаешься на дорожке, поймал ритм - норм. Закончил, сел кроссы снять, встаёшь и... В глазах так хорошо темнеет, руки начинает потрясывать, холодный пот... В общем, интересные ощущения. Вообще, в первый раз зашёл в кето из за ряда болячек вызванного метаболическим синдромом.

То что вы описали, напоминает сильнейшую инсулинорезистентность или недостаток инсулина. тут однозначно анализы сдавать и к врачу. Хотя-бы инсулин и гликированный гемоглобин.

Да тут вообще легко, можно тупо есть без гарнира ))
Ну или те же крестоцветные, овощные смеси (без картошки и маргарина), яичница/омлет, кабачки или баклажаны, та же стручковая фасоль, овощной салат с оливковым маслом.

Пойдет к врачу короче. Посмотрим тогда.

Это у меня завтрак.
А то что вы описали про овощи они есть да, замороженные и прочее, но я не наедаюсь.

[^]
Николаевсын
6.11.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ais9 @ 6.11.2025 - 14:48)
забыл добавить.
Еще эти таблетки пью утром 3 штуки

https://www.ozon.ru/product/l-car-men-240-k...iny-1952960159/

Так конечно занятие покупать подобное в капсулах. Цена завышена, а на деле посчитать за вычетом всякой шляпы что туда запихнули получается пшик. Если уж брать спортпит, то только порошок на вес, только хардкор.
Уж не ругайте за ссылку мож кому пригодится.
https://powder-stock.ru/magazin/product/l-karnitin-100g

[^]
Гастробайтер
6.11.2025 - 17:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Граф @ 5.11.2025 - 13:30)
Любой грамотный врач, диетолог и пр. скажет что все без исключения диеты - кето, хуето, и прочее, все это дерьмо, ведущее к перекосу в обмене и отложенным проблемам со здоровьем. Не нужно никакого кето, нужно просто построить заново здоровое питание с дефицитом и приготовиться в долгую. Любые попытки решить проблему лишнего веса за неделю-10 дней-месяц и пр, заранее обречены.

Так. Я щас только что дожрал пельмени со сметаной, можно и по теме высказаться.

Здоровое похудение возможно только через физическую нагрузку, хотя бы ежедневную быструю ходьбу.
Для физической нагрузки нужны развитые мышцы и энергия. Энергию, на практике и в достаточном количестве, организм может взять только из углеводов. Из жира ее много взять не получится, там выбрасывается куча токсинов и в целом процесс длительный.
Поэтому желающие похудеть с ограничением углеводов сами себя наебывают.
Да, какой-то первоначальный эффект возможен, несколько килограмм уйдет.
Потом организму начнет наступать песдец, он заставит сожрать какого-нибудь торта или еще что-то с кучей быстрых углеводов, и все нах, все скинутое вернется, еще и с плюсом.

Худеть - это только физнагрузка и урезание калорийности рациона. Но урезание так, чтобы хватало на физио, с небольшим дефицитом. Углеводы обязательны, без них здоровое питание невозможно. И - это все игра надолго. Очень надолго.
Вот понимания этих простых вещей, миллион раз повторенных, не хватает большинству худеющих.
Ну и силы воли, конечно. Поэтому они останутся жирными.
shum_lol.gif
На этой светлой ноте ебану чайку с тортиком и пойду прогуляюсь. На сегодня норма - 17 тысяч шагов, так как вчера профилонил.
Всем хорошего дня!
brake.gif

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 6.11.2025 - 17:04

Я охудеваю от такой жизни…

[^]
AXR
6.11.2025 - 17:04
1

Хохмач

Цитата (stace @ 6.11.2025 - 16:47)
А то что вы описали про овощи они есть да, замороженные и прочее, но я не наедаюсь.

Больше мяса ешь, мясо долго в желудке лежит, от того и сытость есть. Хотя, проверь инсулин и сахар крови, для начала. Сахар лучше проверять интегральным анализом на гликированный гемоглобин. Там покажет усреднённые значения за последние 2-3 месяца.

[^]
AXR
6.11.2025 - 17:09
0

Хохмач

Цитата (Гастробайтер @ 6.11.2025 - 17:00)
Здоровое похудение возможно только через физическую нагрузку, хотя бы ежедневную быструю ходьбу.
Для физической нагрузки нужны развитые мышцы и энергия. Энергию, на практике и в достаточном количестве, организм может взять только из углеводов. Из жира ее много взять не получится, там выбрасывается куча токсинов и в целом процесс длительный.

Хе-хе, а зачем для ходьбы развитые мышцы?! Не, для бега понятно, а для ходьбы-то зацем?! Какие такие токсины вырабатываются при сжигание жира?! Вот прям интересно стало! Ну и, к сведению, в жире запасено более чем в два раза больше энергии, чем в углях.
ЗЫ: на кето, бывало, за выходные по 50 километров выхаживал.

[^]
Гастробайтер
6.11.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 15:38)
Тут пресс полезен, даже не столько чтобы мышцу качать, а что-бы органы ЖКТ "разминать". Ну и, какое то потребление он все равно обеспечивает. Конечно, приседанию сожрут гораздо больше ))

Без пресса ты даже присесть правильно не сможешь.
Даже со своим весом, просто глубокие приседания в правильной технике с замедлением в нижней части траектории, до жжения.
Так что пресс делать обязательно, он просто в повседневной жизни постоянно нужен. Ту же бутыль с водой для кулера поднять, не повредив поясницу.
Тем более что проработать пресс можно за 10 минут.

Другое дело, что большинство вместо пресса качают непонятно что, в основном - бедра lol.gif
Ноги всегда должны быть выключены, например если делать скручивания, то пятки уперты в стену.
Либо надо делать подъемы прямых ног без раскачки.
Не гнаться за количество повторов, больше техники и контролируемой нагрузки с замедлением движения, для полной нагрузки мышцы.
3 подхода по 10-15 подъемов с интервалом 1.5-2 минуты, в принципе, хватит.

[^]
Прадоруб
6.11.2025 - 17:18
0

Ярила

Цитата (stace @ 6.11.2025 - 15:50)
[/QUOTE]
Я уже заебался придумывать, что то чтобы не геморно было делать?
Хочу снизить потребление углей до 80-100 грамм в сутки, но если я буду в обед жрать гречку, то что делать с ужином?
Завтрак у меня белковый и меня он очень устраивает. А вот че на ужин, я имею в виду в виде гарнира?

Чем тебе макароны или картошка не устраивает??? По калорийности, ниже чем греча.
Стандартно нужно закидывать углеводы с утра, так больше энергии на день. Для этого придумали каши + добавить белка. А вот ужин можно сделать исключительно из белка, например творог с греческим йогуртом.
Если есть силовая работа то без углей нельзя и снижать(если их много) нужно постепенно.

[^]
stace
6.11.2025 - 17:18
0

Юморист

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 16:04)
Цитата (stace @ 6.11.2025 - 16:47)

Больше мяса ешь, мясо долго в желудке лежит, от того и сытость есть. Хотя, проверь инсулин и сахар крови, для начала. Сахар лучше проверять интегральным анализом на гликированный гемоглобин. Там покажет усреднённые значения за последние 2-3 месяца.

В идеале что сахар что гликированый гемоглобин.
Таки я прожорливый слишком, никак не справиться с чувством чеготосожрать... wub.gif

[^]
Гастробайтер
6.11.2025 - 17:19
2

Ярила

Цитата (AXR @ 6.11.2025 - 17:09)
Хе-хе, а зачем для ходьбы развитые мышцы?! Не, для бега понятно, а для ходьбы-то зацем?! Какие такие токсины вырабатываются при сжигание жира?! Вот прям интересно стало! Ну и, к сведению, в жире запасено более чем в два раза больше энергии, чем в углях.
ЗЫ: на кето, бывало, за выходные по 50 километров выхаживал.

Да ты дурачок, я смотрю.
Попробуй походить, узнаешь какие мышцы нужны. Да не вразвалочку пингвином, а так чтобы ЧСС была 150%-180.
При липолизе выделяются кетоновые тела, где пара процентов чистый ацетон.
Дальше про энергии дурачку объяснять просто неинтересно, ты не понимаешь самых элементарных вещей, начиная с того что все углеводы разные.
Читай медицинскую литературу, а не статейки от таких же дебилов в интернете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31040
1 Пользователей: Cowbell
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх