6.
Разбойник, почётный член гильдии «Чёрные Кресты», известный под ником Коготь, откровенно скучал на своём посту. Народ где-то подевался и даже пнуть под зад некого, не то что кредитов срубить. Вообще эта галимая схема по заработку денег в Инкубаторе всем надоела и считалась не очень выгодной, теперь были способы заработать намного проще, но дежурство на детском блокпосту это что-то вроде инициации молодых членов гильдии, а также наказание провинившихся их же.
Коготь как раз был из последних, то, что он сделал с двумя грудастыми эльфийками даже сам воин предпочитал не вспоминать, помнится некромант Формальд сварил какое-то экспериментальное зелье из редких трав с Барсовых Полей и дал старому другу попробовать. Коготь отхлебнул зелёную жижу, потом ещё раз, а потом помнит всё обрывками где-то в таверне среди красоток, танцующим без штанов, а потом какие-то бородатые рожи и кулаки, а потом ленты крови повсюду и чьё-то ухо приклеилось к груди. И весёлый разбойник под ником Коготь очнулся в Лесу, на выгоревшей, как от взрыва поляне, а на него смотрят лучники с натянутыми луками, и ушастые злобно кричат, а он, кажется, оглох.
Поэтому когда совет Гильдии Черных Крестов постановил обнулить аккаунт и заново отыгрывать разбойника под другим ником — Коготь принял свой обет послушно.
Всё равно он член гильдии, всё равно он неприкасаемый и скоро наберется сил и вернётся в семью, когда соберёт нужную сумму. Уж лучше так, чем в шахты.
Коготь зевнул так широко, что заболели челюсти, а глаза сами собой закрылись, когда что-то круглое больно прилетело в голову.
7.
Я попал точно в цель, разбойник выронил кинжал и наклонился вперёд, будто хотел помолиться перед иконой. Второе яблоко из обоймы подлетело ближе и зависло у меня рядом с головой, ещё цепочка краснобоких болталась позади, готовая атаковать как из пулемета. Энергия почти не уходила на эти манипуляции, я был спокоен.
Противник потряс башкой и полетели жёлтые ошмётки с волос на землю. Как оглушенный он медленно обернулся и посмотрел на меня — прямо в глаза. Предательская дрожь почему-то решила дернуть моим молодым телом именно сейчас.
Коготь улыбнулся, открывая черные от сигарет зубы. Ему бы не мешало к стоматологу сходить, а не проводить время в глупых приключениях вдали от дома.
— Ты что бессмертный, маг?
Он наклонился чтобы взять кинжал.
«Не дай ему воспользоваться кинжалом, — учил меня доктор. — Это артефакт. Только гильдийцы могут добыть такие в Инкубаторе. Новички секретов или не знают, или не смогут сделать правильно».
Он не должен получить оружие в руки. Я ударил как мог.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 4
Премиум +1
Опытный игрок −1
Кинжал взлетел и бросился прочь как перепуганный воздушный заяц.
— Ты знаешь на кого ты поднял руку?
Разбойник уже поднимался.
«Разбойники очень быстрые и ловкие, — говорил Пилюлькин. — Конечно, это инкубатор и он не может быть высокого уровня, но у него опыт и знания. Много тайн хранит локация для нубов. Будь осторожнее, хотя он и не может пока становиться невидимым, но мало ли что».
Разбойник присел, скрючившись, и пропал.
«Беги! — крикнул кто-то. — Быстрее!»
Пятерня схватила за горло и сдавила, придушив. Я даже не попытался уйти, не дали шанса. В глазах закружились круги, горло раздулось как шарик и заболело там, где отпечатались пальцы, я хотел ударить ногой назад, но не смог поднять её, не было сил.
Быстрые шаги, глухой звук удара и я упал, глотая воздух. Кто-то маленький, но очень быстрый, ударил соперника, так что тот отлетел и убежал, скрывшись за стеной.
— У тебя есть напарники, убийца игроков, — пропыхтел разбойник, опять пытаясь встать, — они тоже убивают нубов?
— По крайней мере не грабят, — я запустил яблоко, которое ждало своей очереди и наконец дождалось.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 6
Премиум +1
Опытный игрок −1
Ослабленный враг +2
Ослабленный герой — 3
На этот раз он был готов и не поднимаясь метнулся в сторону. Яблоко бесполезным плодом покатилось по земле.
— Я читал о тебе, Крематорий, в чате. Ты — ПК-киллер. Таких в Игре не любят.
— Если ты не член гильдии, верно?
— Ха! — он выкинул руку и в плечо вонзилась иголка. — Как тебе такое, тупой нуб?
В организм попал медленный яд! Быстрее введите противоядие!
Я вырвал иголку из плеча и зашвырнул подальше, но это не помогало. Из правой ноздри моментально пошла кровь и капнула на светлые мои штанишки, а прачечных здесь не бывает. Плечо вдруг засветилось и как татуировка на нём проявилась руна, которая тут же лопнула и потекла чернилами по плечу — легче не стало.
— У нас тут прист, — ухмыльнулся разбойник. — Ну давай, повоюем.
И швырнул что-то в темноту. Из-за дерева в ответ прилетел кинжал и кажется отрезал ему палец. Разбойник закричал от боли и пополз прочь.
— Все, кто участвует в пати, будут пк-киллерами! И ваши имена прославятся на весь кластер! И когда я вернусь, я обязательно вас найду.
Я поднялся пошатываясь, голова кружилась и мушки летали жужжа, но мне обязательно нужно было закончить дело. Именно мне, а не Огоньку или Молнии. Я должен добить гада, который ползет в сторону артефакта.
Я свистнул и ждущие своего часа яблочки затрусили вперед, как комнатные собачки. Собрались и зависли готовые к атаке.
Это был мой последний шанс, потому что разбойник уже дополз и тянул руку к кинжалу. Если бы он повернул голову то увидел бы и идентифицировал Огонька, который прятался за углом здания, прижавшись к стене. Становиться невидимым Федя еще не умел.
Я прошептал «ну пожалуйста» и запустил свою артиллерию.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 3
Премиум +1
Опытный игрок −1
Ослабленный игрок −3
Ослабленный противник +6
Расстояние — 1
Модификации плюсовые и отрицательные закружили в голове, но это не сбило прицел моим маленьким снарядам. Один за одним красные ядра врезались в разбойника, приколачивая его к земле. Первое традиционно прилетело в затылок, следующее в руку, которая хочет заграбастать то, что нельзя, потом по ошеломленному лицу и в живот сразу три снаряда, чтобы забыл как дышать.
Я помнил, что притащил с собой столько, но этого как раз хватило, чтобы избавиться от местного рекетира. Помощь друзей больше не потребовалось.
На плечо легла рука и я взвыл от головной боли.
— Спокойнее, малыш, — мягко, не похоже на свой обычный тон сказал Пилюлькин. — Не дёргайся, мне нужно с ядом разобраться.
— Надеюсь ты не собираешься его отсасывать, — напротив меня уже широко улыбался Молния и подмигивал кивая на побагровевшего старика. — А то забудешь что это игра и решишь по старинке с ядом взаимодействовать. Тогда вместо двух напарников у нас будет два мертвеца. Эй, не ругайся, Борменталь, вижу ты напрягся. Делай свое дело, а шутить будут те, кто умеет.
— Хорошо, что это не ты, пля, — традиционно выругался доктор и начал делать пассы руками.
Из-за угла вышел Огонёк и склонился над поверженным. Обыскал его, взялся за ручку ножа и с усилием вытянул из дерева. Принялся рассматривать, одобрительно качая головой.
Руна шипя и пуская пузыри появилась поверх ранки от иглы и закрепилась уже не пропадая.
— Во время боя сложнее ставить, — пояснил доктор, хоть его и не спрашивали. — А в мирной обстановке полная х-ня.
— Ну и мерзкий же у тебя лексикон докторишка. А ещё взрослый человек и отыгрываешь приста. Можно уйти из деревни, но деревня из тебя не уйдёт никогда.
— Все вы тут взрослые. Если бы добрый доктор не посоветовал выйти из группы, то висела бы на каждом метка пк киллера сейчас. А так всё чики-пуки, кроме опыта, который мы не освоили. Только ворюга кинжал заимел хороший, везёт дуракам. Дальше чего делаем, банда неудачников?
— Хватит ругаться, — мне уже стало полегче, — кто-то меня возьмет назад в группу или как?
Молния приглашает вас в группу. Согласны? Да? Нет?
Да.
— Ты молодец, — сказал воин, — практически в одиночку его разобрал. Я уже хотел вступиться, от этих толку ноль, но ты справился. Яблочный снайпер.
— Хвали его хвали, да про деньги не забывай. Где мои сто кредитов, парень?
Я и забыл о долге, что не скажешь о присте. Он явно не страдал деменцией когда дело касалось виртуальных денежек, которые так приятно конвертировать в реал. Ничего, мне не жаль четыреста кредитов, хотя бы потому что за победу мне начислили четыре.
Я попросил всех протянуть мне браслеты, чтобы рассчитаться пока не передумал. Даже Огонёк сунул запястье, хотя мог бы отказаться, у него ведь денег не меньше моих, а может и больше. Но я всегда отдаю долги. Минус четыре сотни кредитов как с куста.
— Вот это мне нравится, — кивал довольный воин, а улыбка так и лезла наружу, разглаживая морщины. — Не знаю откуда у тебя столько и почему не жалко раздавать направо и налево, но я готов к новым испытаниям. Могу сделать скидку. Такие деньги я бы месяц зарабатывал.
Пилюлькин толкнул его под локоть и тот изумленно заткнулся. Огонек хихикнул.
— Ничего, — сказал я. — Будем дружить. Но не рассчитывайте, что я вас буду каждый день наградами осыпать. У меня тут не Церковь. Во-первых не подаю, а во-вторых не такие тугие мошны. Но деньги есть. Будем жить. Кстати, сколько уходит времени на Возрождение? Может я неправильно вопрос задал?
— Всё верно, — ответил Огонёк. — Только мы называем это Откат. Он меняется в зависимости от разных причин, но среднее число — шесть.
— Шесть дней? Это я шесть дней лежал в коме?
— Шесть часов, ну вы чего.
— То есть с утра этот тип уже будет здесь?
— Наверное. Как гильдия решит. Ну мы его ждать не будем. У вас ещё парочка заданий — выполним по быстрому в ночном режиме и пошли в свободное плавание.
На том и остановились. Как в той книжке «О плохом мы подумаем потом. А сейчас веселимся».