Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pol2005
13.06.2025 - 15:31
7
Статус: Offline

Хохмач

Как говорила Скарлетт О'Хара: «Подумаем об этом завтра».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akarak
13.06.2025 - 17:14
7
Статус: Online

Хохмач

Ну наконец-то, дошли руки у Деда до Крестов

[^]
CrazyPianist
14.06.2025 - 00:56
8

Балагур

Цитата
Интеллект +4
Модификатор от врага — 3
Премиум +1
Опытный игрок −1
Ослабленный игрок −3
Ослабленный противник +6
Расстояние — 1

вот какая-то херня с рандомом. слишком часто прет деду.
хотя конечно вип, прем.. донатерам частенько жопы лижут

[^]
a5ja
14.06.2025 - 11:00
6

Ярила

пк-киллер это как и насколько?

[^]
Коклюш73
14.06.2025 - 20:30
6

Юморист

Дед Яблочный убийца хоть в этот раз не облажался, молодец.
И присоединясь к вопросу a5ja про пк-киллера.

[^]
igoreek30
15.06.2025 - 04:04
6

Ыксперт в Кубе

Какие наказания получил дед за убийство игроков ? Я так понимаю, что в нубятнике никто себе подобное не позволял, даже Кресты.

[^]
bylldozzurr
15.06.2025 - 12:43
7

Ярила

Дед встал на путь исправления rulez.gif

[^]
dragonsha
15.06.2025 - 18:07
6

Ярила

Я не поняла, что им дала временная ликвидация этого разбойника. Мешал задания выполнять?

[^]
Karel1978
15.06.2025 - 22:07
8

Ярила

Цитата (dragonsha @ 15.06.2025 - 18:07)
Я не поняла, что им дала временная ликвидация этого разбойника. Мешал задания выполнять?

Чувство справедливости деда. dont.gif

[^]
pol2005
16.06.2025 - 09:28
6

Хохмач

Специфическое чувство справедливости у деда. Когда же он, наконец, делом займется: внук на галерах.

[^]
BlairWitcher
16.06.2025 - 13:27
6

Балагур

Цитата
Как говорила Скарлетт О'Хара: «Подумаем об этом завтра».

Да, это оттуда))

Цитата
Ну наконец-то, дошли руки у Деда до Крестов

То ли ещё будет.

Цитата
вот какая-то херня с рандомом. слишком часто прет деду.

Автор честно бросает кубики. Один раз. А потом пишет в зависимости от...

Цитата
пк-киллер это как и насколько?

Скоро узнаете. Обычно надолго. И нехорошо.

Цитата
Какие наказания получил дед за убийство игроков ? Я так понимаю, что в нубятнике никто себе подобное не позволял, даже Кресты.

Не запрещено, но есть нюансы.

Цитата

Дед принципиальный. А парням развлечение и адреналин.

[^]
BlairWitcher
16.06.2025 - 13:28
16

Балагур

8.

Все дороги приводят к бабушкиному дому. Говорят, что задания раздают по всей деревне множество игроков, но я кроме бабки никого и не видел, если честно. Может где-то и есть эти жители, но мы опять шли расталкивая игроков широкими плечами на её огород.

— Может я временно отцеплюсь от вас и сделаю пару заданий от молочника? — упрашивал почему-то воина прист. — "Паровозить только время терять", так говорят опытные игроки. Пишут, что там можно вылечить заражённых коровок и прокачать лекарские навыки не выходя за пределы Инкубатора. Чего я ёшкин кот буду с вами волочиться, только нервы портить своим скверным характером? Ну что? На звонке?

— Нет, — отрезал Молния, ни с кем не советуясь. — Как мы без хилла будем проскакивать ночные квесты, тем более один из нас практически балласт.

И почему-то кивнул в мою сторону.

— Вообще-то я могу за себя постоять. «Чёрные кресты» могут подтвердить.

— Ночной огород не такой пушистый, как дневной, а мы уже почти пересекли черту.

Время действительно близилось к позднему вечеру и мы шли в одну сторону, а игроки в другую.

На огороде кроме одиноко стоящих пугал не было никого, да здесь и не росло ничего судя по всему — вытоптали игроки или не было никогда.

— Хорошо что мы раньше справились, — воин уже открывал калитку и входил первым, — а то бы думали, что делать. Поехали ребята.

Троица полетела в разные стороны оставив меня в одиночестве. Они носились по всему полю собирая веточки, щепочки, обрывки бумаг и раскладывали по кучкам. Я сделал пару шагов, но понял что буду только путаться между ногами и покорно остался ждать. Даже противный Борменталь не сделал ни одного замечания и не посмотрел в мою сторону, занятый тем, что ломал одну большую ветку на десяток маленьких.

— Готово! — выкрикнул он и троица посмотрела на меня, я только руками развёл:

— Что мне делать?

Борменталь вытянул руку ладонью вверх и на ней засветилась ярко-алым руна. Огонёк протянул веточку и прижал одним концом к рисунку. Дымок занялся и гном уже бежал, как с факелом зажигая костры. И как они додумались до этого без меня?

Дым от кострищ шел черными трубами высоко вверх, только там-тамов не хватало для вызова африканских духов. Теперь троица ждала собравшись вместе и смотрела в темнеющее небо. Я тоже ждал, не решаясь подойти, а птицы уже приближались. Как тёмная туча они оттеснили небо, увеличиваясь в размерах, каркая и скидывая свои чёрные вонючие бомбочки. Не меньше двухсот ворон насчитал мой внутренний компьютер.

— Держи мага, — сказал Огонек. — Мы пока сами.

— Хорошо, — воин уже стоял рядом, прикрывая меня новеньким щитом. — Будь рядом.

— Где взял? — приходилось уже кричать, так галдели покрывшие почти все небо черные птицы.

— Купил в таверне, на честно заработанные. Знал бы, что точно сотня от тебя прилетит, купил бы получше. Но и это солнышко ничего.

— Платил за вход?

Он промолчал и отвернулся.

— Нужно будет и с тем разобраться, чтобы таможню снял свою хоть на время.

— Любой каприз за ваши деньги! — крикнул воин. — Сейчас будет горячо!

Каплями дождя вороны начали падать вниз, они как метеориты прорезали слои атмосферы и врезались точно в кострища не промахиваясь и не мешая друг другу. Одна за другой тушки попадали в огонь, поднимая снопы искр и оставались там.

— Это что за падение птичьих самураев? — спросил я, перекрикивать вопли ворон-самоубийц становилось все сложнее. Кострища поглощали падающие тела, как голодные рты, а поток черных стрел все не прекращался и они кричали, когда падали вниз, кричали. когда парили там наверху. Скорость всё увеличивалась и увеличивалась. Громкость зашкаливала и вдруг небо посветлело и наступила тишина. Неожиданно, когда совсем не ждали. Как табор цыган они снялись с места и молча уходили, оставив сожженых товарищей.

— Все как и в тот раз! — крикнул Огонёк и Молния развел руками, а сам пробормотал: У меня плохое предчувствие. Маг, нужно было тебе взять с собой парочку яблок.

Костры вдруг вспыхнули, одновременно все десять плюнули пламенными стрелами в небо, как выбросы вулкана только наоборот.

— Начинается! — сказал Молния. — Будь осторожен, — время тушить костры.

Огненные линии развернулись и ударились о землю, раскидывая десятки огненных точек. Точки побежали в стороны волнами и воин вдруг закричал и забил мечом в щит, забыв что нужно кого-то прикрывать.

Конечно я понял не сразу, но поймал когда точки не затухали в земле, а продолжали бежать и даже меняли траектории. Они разделялись на группы и летели в сторону каждого члена команды определенно нацелившись на нас.

И воин пытался собрать их на себя. Я пригляделся и отступил. Это были человечки. Маленькие, горящие, раскаленные, с горящими головами и кривыми от злости мордочками. Они «горели» от злобы и просто горели.

— Сюда! — кричал Молния и бил в щит. Моих он сумел переманить и они вспыхивая посекундно забыли про дедушку. Я насчитал 10 штук. Примерно столько же поделились на хила и Огонька.

Может у меня и нет яблок, но кинетический толчок работает без них. Я выбрал раскалённого человечка поближе, он мог врезаться в собратьев при желании и сыграть с ними в бильярд.

Интеллект +4

Модификатор от врага — 6

Премиум +1

Скорость −1

Огненный недоросль споткнулся и закрутился по земле, оставляя за собой выжженный след и лепестки огня. Правда бильярда не вышло, он лопнул и взорвался не долетев, а дальше уже начал рубить воин.

Он бил мелких щитом, топтал ногами и почти не задействовал меч. Он не паниковал и не терялся, а работал методично — удар за ударом.

Разбойник и хилл тоже действовали чётко. Огонёк резал мелких, а Борменталь только обновлял руну на плече напарника и иногда зевая пинал слишком близко подобравшегося огонька.

— Ну и в чем здесь сложность? — повторил запыхавшийся воин, когда дрогнули пугала. Это заметил не только я, потому что небо осветилось молнией и до боли в ушах ударил гром. Все, повисшие на своих местах, столбиках и штахетинах подобия человека вздрогнули, повернули головы, взялись руками за свои основы и начали спускаться.

Казавшиеся только сухими подобиями человека они теперь выглядели тёмными гигантами в широкополых шляпах, в рубашках с длинными рукавами и торчащей из дырок в животах соломой.

— А вот и они, — Молния пнул последнего человечка и тот рассыпался на кусочки пепла. — И как найти к ним подход?

«Нужно было мелкого не давить, — подумал я. — Сейчас бы кинул огонька за шиворот соломенному, тот бы вспыхнул, как спичка».

«Осторожнее!»

К нам приближался первый противник. Замотанный в разноцветные тряпки, с мешком на голове и веревочной петлей на шее он размахивал свистящей ржавой косой. Такой дурой отрезать голову с одного удара ничего не стоит и если бы только воин замешкался…

Удар пришёлся в щит. Ещё удар и ещё один — они звенели один за другим. Чудовище наступало молча, слышно только стук железа и сопение воина. На меня внимания не обращали и могли раздавить случайно как букашку в пылу боя.

На бедного Огонька с Борменталем напала тварь ничуть не слабее. Двухметровая дылда в старой клетчатой рубашке, в серой накидке на плечах, рваных джинсах из которых торчала солома, в треуголке, и с небольшим, но острым серпом в руке. Огонек ловко уклонялся, парировал удары лезвиями и пытался бить сам, но чудище за счет длинных рук не подпускало его на расстояние удара. Доктор держался рядом и время от времени подлечивал друга. К нам приближалось ещё одно существо. Это даже не слезло со своей палки, потому что у него не было ног. Зато у него был галстук, белая рубашка и шляпа. Размахивая рукавами из которых выглядывали когти пугало приближалось и тут я понял, что воин двоих на себе все равно не удержит.

— Не надо, — проскрипел воин и чуть не пропустил удар.

— Я справлюсь.

Не смотря на одну «ходулю» существо приближалось ловко и не спотыкалось на довольно неровной земле, хоть и утоптанной сотнями игроков.

— Эй! — я замахал руками и побежал в сторону, уводя дурачка. Шляпа остановилась, посмотрела на меня, потом на воина, который закричал на пугало и выбрала всё-таки его.

А вот это было уже обидно. Егора Юхимовича никто ещё так не игнорил.

Интеллект +4

Модификатор от врага — 6

Премиум +1

Ярость +1

Заклинание не сработало и одноногое поскакало прочь. Впервые я почувствовал себя бесполезным в этой команде. Огонек вспорол живот противника, так что только солома полетела в стороны, но на него напали ещё двое и чуть не запутавшись в останках проигравшего он продолжил сражаться. Борменталь грязно ругаясь пытался лечить всех сразу. Руна появлялась то на плече воина, то на затылке разбойника.

Я беспомощно смотрел то на одного, то на другого.

«Беги!»

Я оглянулся. Занятый двумя противниками воин успел предупредить. Ко мне бежало еще две «мумии», похожие на пиратов, каждая с повязкой на глазу. Только у одного на правом, а у другого на левом, и топоры они держали в разных руках. Я представил как острые топорища вгрызаются в плоть, отрезая куски мяса, ломая кость или ещё хуже застревая посреди конечности и побежал. Беги, старик, беги! Иначе отправишься на круги частями, а если парни продержатся, то вряд ли будут ждать меня ещё раз. Нужен был им этот хардкор, а?

Небо опять полыхнуло и через секунду как молотом с неба ударил гром. Пугало кинуло топор и спасибо всем святым, я это заметил и успел прыгнуть в сторону, как кенгуру под обстрелом. Один противник оказался безоружным, но он наверное мог меня раздавить в объятиях при желании. Судя по свисту уже замахивался второй и тут я споткнулся, нога попала в яму, пальцы вывернуло вправо, а лодыжку влево — боль пронзила так, что я вспомнил как кричат половые органы и упал рядом с горкой пела, которая раньше была большим костром, а сейчас еле тлела.

— Втяни молнию! Ты же кинетик! — кричал вдалеке Борменталь, — дебил, пля!

Какую молнию? Откуда? Паника захлестнула меня, как волна накрывает берег во время прилива. Я посмотрел на небо, ожидая свечения, но только нарисованные на мешках морды и темные фигуры приближались беззвучно.

В левую руку жаром обдавало пепелище откуда совсем недавно било пламя и выскакивали огненные демоны. «Ладно, — подумал я, — чего терять» и сунул правую прямо в кострище.

Горячо! Очень горячо! Огонь ушел снаружи, но снизу оставался жар и если хорошенько его раздуть, то пламя вернётся. Наверное моя рука оказалась таким катализатором, потому что горстка пепла опять превратилась в вулкан плюющий лавой и огненная лента ушла вверх, чуть не пробив мне голову.

Не знаю где были в это время монстры, может замерли от неожиданности, а может и отступили испугавшись, но никто не помешал моей руке гореть.

Сначала онемела кисть и пропала боль, потом яркий как рассвет огонь пошел по предплечью сжирая часть одежды, которой не повезло оказаться на пути, перебежал на плечо и вспыхнул там, размахивая пламенем как крылом.

«Ур?» — первый и последний раз я услышал, как говорит огородное пугало. Я обернулся и увидел склонившуюся морду с нарисованными глазами, увидел топор в правой руке и торчащий пучок соломы из дыры в горле.

Подумать по-старчески времени просто не было, разбрызгивая искры я достал руку из костра и схватил чудовище за горло.

Внимание! Открыта ветка навыков «Пирокинез»

Открыт новый навык «Огненная рука»

Хотите посмотреть видеоинструкцию или почитать Ботопедию?

Я выбираю Ботопедию.

Показать видеоинструкцию? Нет?

Очень вовремя! Нет!

Ладонь вспыхнула, заражая своим пламенем горло чудовища, а оттуда огонь переместился на голову, вспыхнула шляпа, упал со стуком топор и я держался теперь за огромный факел.

Получено достижение «Огненная рука. Первый палец».

Получено 1 кредитов за открытие достижения.

Монстр сгорел молча, больше не издав ни звука. Только вспыхнул и осыпался стружкой одновременно с пламенем из кострища. Второе пугало замерло вращая дырками вместо глазниц и потянулось за топором.

Ещё чего! Я резко сел и схватил его за голень. Рука раскалилась как железный прут, который вытащили из печи, но боли не было. Зато пугало пожалело, что слезло с шеста. Вспышка и оно повторило участь собрата, даже не попытавшись оттолкнуть меня, вырваться или схватить за волосы.

«Лежать — бояться! Работают пенсионеры!» — закричал я в дурном экстазе и отрубился.

[^]
трах
16.06.2025 - 13:47
7

Ветеран первой холодной

Это удачно я зашёл,как спиной почуял cool.gif

[^]
bylldozzurr
16.06.2025 - 14:47
8

Ярила

Цитата (трах @ 16.06.2025 - 13:47)
Это удачно я зашёл,как спиной почуял cool.gif

Аналогично коллега! rulez.gif

[^]
Karel1978
16.06.2025 - 18:12
6

Ярила

Всё на интуиции у деда. Беда.

[^]
Коклюш73
16.06.2025 - 18:52
7

Юморист

Ну что ж, Дед перестаёт быть обузой, прокачивает новые навыки и это радует.

[^]
Akarak
17.06.2025 - 08:15
6
Статус: Online

Хохмач

Давай, Дед, жги!

[^]
ДокБраун66
17.06.2025 - 10:46
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 10.06.2025 - 19:27)
ДокБраун66
Терпение, милый друг, терпение. Я просто пореже захожу. По старой привычке, заложенной ТСом - вторник, четверг, суббота. Не давите на автора.

Вот моё частное мнение - пускай Автор выкладывает всего лишь РАЗ в неделю, но полноценные главы. why.gif
И думаю - я не один такой. tongue.gif

[^]
ДокБраун66
17.06.2025 - 11:19
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 15.06.2025 - 22:07)

Справедливая месть - подаётся в холодном виде.

На днях мой оппонент сдох в ДТП после 30 лет ожидания.

Да, память у меня хорошая. dont.gif

[^]
Karel1978
17.06.2025 - 11:53
4

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 17.06.2025 - 11:19)

Хорошая память - это уже супер бонус. Везёт так не всем.

[^]
ДокБраун66
17.06.2025 - 11:56
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 17.06.2025 - 11:53)
Цитата (ДокБраун66 @ 17.06.2025 - 11:19)

Хорошая память - это уже супер бонус. Везёт так не всем.

Я очень старался, а оппонент - видимо не очень. Судя по результату. why.gif

[^]
egor6410
17.06.2025 - 12:37
4

Весельчак

[/QUOTE]На днях мой оппонент сдох в ДТП после 30 лет ожидания.[/QUOTE]
катился на лисапеде в неположенном месте?

[^]
BlairWitcher
17.06.2025 - 16:25
14

Балагур

9.

Второй раз за сутки. Становлюсь похож на отличницу, которая до сих пор боится экзаменов, и для которой учителя держат в столе валерьянку.

— Живой, так его мать, — доктор убрал руку и свет, который я принял за тоннель, исчез. — Уже думал, пора валить из группы. Опять шесть часов на жопе сидеть? Нет, молодёжь. Слабые вы и духом и телом. Вот в моё время...

— Сам ты молодёжь, — буркнул я, садясь и оглядываясь. — Что, справились?

— Без твоих скачек по огороду было, конечно, непросто, — усмехнулся Молния. — Но справились.

— Когда никто под ногами не путается и не надо отвлекаться на «лишнее» лечение, дела идут быстрее, — поддакнул Пилюлькин. — Пошли?

Кроме нас никого. Костёр горит, парни греются, не боясь. Я лежу рядом, так близко, что бок с правой стороны нагрелся. Хорошо, что не рукой в костёр. Кстати, о руке.

Я резко вспомнил и начал её вертеть у лица, выискивая ожоги. Ничего. Разве что вены посинели и стали выпуклее.

— Я, конечно, извиняюсь, — осторожно вмешался бывший мутант, — но маг уложил двух здоровяков. Это сильно упростило задачу. Без него, кто знает, может и на круги бы улетели.

— Не, — потянулся воин, — я бы их удержал.

Пилюлькин фыркнул, но промолчал. Даже не выругался. А воина это задело сильнее, чем если бы выругался.

— Что делаем дальше, шеф? Или ты так и будешь лежать?

Мысли у меня были. Но парнишки могли обидеться — подать надо аккуратно. Молния и так на взводе, Пилюлькин задел его самолюбие, а сам он нервный без повода. Только Огонёк послушный — сделает, что скажешь, лишь бы правил не нарушать и начальству угодить. Приспособленец. Как луна на небе.

Кстати, о луне.

— Полнолуние? — спрашиваю лениво. — А в полнолуние квесты случайно не становятся… мощнее?

Они уставились на меня, а потом разом рухнули в интерфейсы. Ещё секунду назад вокруг костра сидели люди — теперь статуи без глаз.

Я терпеливо ждал, мысленно делая ставки: кто первым вынырнет из летаргии?

Скорее всего — Борменталь. Он из тех, кто ещё держал в руках бумажные книги. Или хотя бы видел.

Так и вышло. Он всплыл первым, потирая пальцы.

— Ишь ты, читаешь мелкий шрифт. Хорошая привычка, как для малолетки.

Я подмигнул и улыбнулся. Его это только выбесило.

Огонёк очнулся вторым, причмокнул, покачал головой:

— Точно. Еле нашёл строчку. Разрабы те ещё гниды. В полнолуние и ночь темнее, и квесты мощнее. Обычно оживают три пугала, а не шесть. Парни в чате сказали, что мы "ебобо". Борменталь, это что?

— Неважно, — буркнул тот и зло уставился на воина, который в этот момент блаженно смотрел на луну.

— Когда этот тормоз дочитает? Напишите ему, пусть выходит. Только мнения этого волосатика нам ещё не хватало.

Воин дёрнулся и вышел из комы. Посмотрел на меня и расхохотался. Долго смеялся, хлопая ладонями по коленям, а мы молча ждали.

— Ну ты даёшь, маг. Нет таких правил. Я проверил. Ты фантазёр, а мы поверили, правда, парни? Даже Борменталь.

Тот отвернулся. Воин смутился, но ненадолго:

— Я эти мелкие шрифты не читаю. Вообще. Зачем?

— А как ты узнал про лунный режим? — перевёл он внимание на меня.

— Не знал. Догадался. Начинаю понимать логику этих очкастых дураков-разработчиков.

Борменталь зааплодировал, воин кивнул, а Федя бросил взгляд на луну, будто оттуда свешивался микрофон.

— Инкубатор — даже в ночной сложности — казался перебором. Говорят, умелые проходят это соло, а мы еле вчетвером. Подумал: либо баг, либо ивент.

— Ивент? — поморщился Молния. — Это ещё что?

Борменталь вздохнул, но я пояснил:

— Игровое событие. Придуманное, срежиссированное. Обычно опасное и массовое.

— Не всегда, — буркнул Огонёк, — но вообще да.

— Три пугала — это разве много? — сомневался мелкий.

— Вот и я так подумал. Потом глянул на луну — и сложилось.

— Пальцем в небо, — уточнил воин. — Но попал. Круто. Куда идём? Я уже в зад замёрз, а левый бок прожарился, как окорок на вертеле.

— Об этом я тоже подумал.

— Мне уже не нравится, — простонал Молния, закрыв лицо ладонями. — Меньше думать надо.

— Говори, — поторопил доктор. — А то будешь своей горячей рукой нас отогревать.

— Слушаем, — тихо сказал Огонёк.

— Остался финальный квест. То, что старуха даст — прямо сейчас, в этом доме, так?

— Так.

— Допустим, пля.

— Ага.

— И вот смотрю я на синий шарик над головами и думаю, как задроты в свитерах придумывают эти квесты. Пытаюсь понять их идиотскую логику.

— Ты рассуждаешь как мой дед, а выглядишь как пацан, — сказал Молния. — Прекращай так быстро стареть. Ну и что за логика?

— Финальный квест в деревне — самый сложный. Проверка всего, чему научился игрок. Экзамен, тест на зрелость, потеря девственности, если ты понимаешь, о чём я, Молния.

Хотел рассмешить Борменталя. Обычно срабатывало. Но то, что он выдал — ни на смех, ни на хрип. Мерзкий звук. Не хочу слышать его снова. Зато доктора повеселил.

— И что ты предлагаешь?

— Финальный квест. Ночной режим. Полнолуние. Программисты могли заложить туда такую заразу, что мы на круги попадём ещё раз. А там — сомнительные личности и моя голая задница.

— Сделаю вид, что не слышал. И что по плану, мистер Крематорий?

— Пойдём в таверну. Вынесем стражника. До утра хорошо погуляем. Я плачу.

[^]
Karel1978
17.06.2025 - 16:59
5

Ярила

Щедрым дед стал. Задумал что-то.

[^]
pol2005
17.06.2025 - 18:08
6

Хохмач

Хотя бы на этот раз все получилось и они двинулись дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66218
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх