8.
Все дороги приводят к бабушкиному дому. Говорят, что задания раздают по всей деревне множество игроков, но я кроме бабки никого и не видел, если честно. Может где-то и есть эти жители, но мы опять шли расталкивая игроков широкими плечами на её огород.
— Может я временно отцеплюсь от вас и сделаю пару заданий от молочника? — упрашивал почему-то воина прист. — "Паровозить только время терять", так говорят опытные игроки. Пишут, что там можно вылечить заражённых коровок и прокачать лекарские навыки не выходя за пределы Инкубатора. Чего я ёшкин кот буду с вами волочиться, только нервы портить своим скверным характером? Ну что? На звонке?
— Нет, — отрезал Молния, ни с кем не советуясь. — Как мы без хилла будем проскакивать ночные квесты, тем более один из нас практически балласт.
И почему-то кивнул в мою сторону.
— Вообще-то я могу за себя постоять. «Чёрные кресты» могут подтвердить.
— Ночной огород не такой пушистый, как дневной, а мы уже почти пересекли черту.
Время действительно близилось к позднему вечеру и мы шли в одну сторону, а игроки в другую.
На огороде кроме одиноко стоящих пугал не было никого, да здесь и не росло ничего судя по всему — вытоптали игроки или не было никогда.
— Хорошо что мы раньше справились, — воин уже открывал калитку и входил первым, — а то бы думали, что делать. Поехали ребята.
Троица полетела в разные стороны оставив меня в одиночестве. Они носились по всему полю собирая веточки, щепочки, обрывки бумаг и раскладывали по кучкам. Я сделал пару шагов, но понял что буду только путаться между ногами и покорно остался ждать. Даже противный Борменталь не сделал ни одного замечания и не посмотрел в мою сторону, занятый тем, что ломал одну большую ветку на десяток маленьких.
— Готово! — выкрикнул он и троица посмотрела на меня, я только руками развёл:
— Что мне делать?
Борменталь вытянул руку ладонью вверх и на ней засветилась ярко-алым руна. Огонёк протянул веточку и прижал одним концом к рисунку. Дымок занялся и гном уже бежал, как с факелом зажигая костры. И как они додумались до этого без меня?
Дым от кострищ шел черными трубами высоко вверх, только там-тамов не хватало для вызова африканских духов. Теперь троица ждала собравшись вместе и смотрела в темнеющее небо. Я тоже ждал, не решаясь подойти, а птицы уже приближались. Как тёмная туча они оттеснили небо, увеличиваясь в размерах, каркая и скидывая свои чёрные вонючие бомбочки. Не меньше двухсот ворон насчитал мой внутренний компьютер.
— Держи мага, — сказал Огонек. — Мы пока сами.
— Хорошо, — воин уже стоял рядом, прикрывая меня новеньким щитом. — Будь рядом.
— Где взял? — приходилось уже кричать, так галдели покрывшие почти все небо черные птицы.
— Купил в таверне, на честно заработанные. Знал бы, что точно сотня от тебя прилетит, купил бы получше. Но и это солнышко ничего.
— Платил за вход?
Он промолчал и отвернулся.
— Нужно будет и с тем разобраться, чтобы таможню снял свою хоть на время.
— Любой каприз за ваши деньги! — крикнул воин. — Сейчас будет горячо!
Каплями дождя вороны начали падать вниз, они как метеориты прорезали слои атмосферы и врезались точно в кострища не промахиваясь и не мешая друг другу. Одна за другой тушки попадали в огонь, поднимая снопы искр и оставались там.
— Это что за падение птичьих самураев? — спросил я, перекрикивать вопли ворон-самоубийц становилось все сложнее. Кострища поглощали падающие тела, как голодные рты, а поток черных стрел все не прекращался и они кричали, когда падали вниз, кричали. когда парили там наверху. Скорость всё увеличивалась и увеличивалась. Громкость зашкаливала и вдруг небо посветлело и наступила тишина. Неожиданно, когда совсем не ждали. Как табор цыган они снялись с места и молча уходили, оставив сожженых товарищей.
— Все как и в тот раз! — крикнул Огонёк и Молния развел руками, а сам пробормотал: У меня плохое предчувствие. Маг, нужно было тебе взять с собой парочку яблок.
Костры вдруг вспыхнули, одновременно все десять плюнули пламенными стрелами в небо, как выбросы вулкана только наоборот.
— Начинается! — сказал Молния. — Будь осторожен, — время тушить костры.
Огненные линии развернулись и ударились о землю, раскидывая десятки огненных точек. Точки побежали в стороны волнами и воин вдруг закричал и забил мечом в щит, забыв что нужно кого-то прикрывать.
Конечно я понял не сразу, но поймал когда точки не затухали в земле, а продолжали бежать и даже меняли траектории. Они разделялись на группы и летели в сторону каждого члена команды определенно нацелившись на нас.
И воин пытался собрать их на себя. Я пригляделся и отступил. Это были человечки. Маленькие, горящие, раскаленные, с горящими головами и кривыми от злости мордочками. Они «горели» от злобы и просто горели.
— Сюда! — кричал Молния и бил в щит. Моих он сумел переманить и они вспыхивая посекундно забыли про дедушку. Я насчитал 10 штук. Примерно столько же поделились на хила и Огонька.
Может у меня и нет яблок, но кинетический толчок работает без них. Я выбрал раскалённого человечка поближе, он мог врезаться в собратьев при желании и сыграть с ними в бильярд.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 6
Премиум +1
Скорость −1
Огненный недоросль споткнулся и закрутился по земле, оставляя за собой выжженный след и лепестки огня. Правда бильярда не вышло, он лопнул и взорвался не долетев, а дальше уже начал рубить воин.
Он бил мелких щитом, топтал ногами и почти не задействовал меч. Он не паниковал и не терялся, а работал методично — удар за ударом.
Разбойник и хилл тоже действовали чётко. Огонёк резал мелких, а Борменталь только обновлял руну на плече напарника и иногда зевая пинал слишком близко подобравшегося огонька.
— Ну и в чем здесь сложность? — повторил запыхавшийся воин, когда дрогнули пугала. Это заметил не только я, потому что небо осветилось молнией и до боли в ушах ударил гром. Все, повисшие на своих местах, столбиках и штахетинах подобия человека вздрогнули, повернули головы, взялись руками за свои основы и начали спускаться.
Казавшиеся только сухими подобиями человека они теперь выглядели тёмными гигантами в широкополых шляпах, в рубашках с длинными рукавами и торчащей из дырок в животах соломой.
— А вот и они, — Молния пнул последнего человечка и тот рассыпался на кусочки пепла. — И как найти к ним подход?
«Нужно было мелкого не давить, — подумал я. — Сейчас бы кинул огонька за шиворот соломенному, тот бы вспыхнул, как спичка».
«Осторожнее!»
К нам приближался первый противник. Замотанный в разноцветные тряпки, с мешком на голове и веревочной петлей на шее он размахивал свистящей ржавой косой. Такой дурой отрезать голову с одного удара ничего не стоит и если бы только воин замешкался…
Удар пришёлся в щит. Ещё удар и ещё один — они звенели один за другим. Чудовище наступало молча, слышно только стук железа и сопение воина. На меня внимания не обращали и могли раздавить случайно как букашку в пылу боя.
На бедного Огонька с Борменталем напала тварь ничуть не слабее. Двухметровая дылда в старой клетчатой рубашке, в серой накидке на плечах, рваных джинсах из которых торчала солома, в треуголке, и с небольшим, но острым серпом в руке. Огонек ловко уклонялся, парировал удары лезвиями и пытался бить сам, но чудище за счет длинных рук не подпускало его на расстояние удара. Доктор держался рядом и время от времени подлечивал друга. К нам приближалось ещё одно существо. Это даже не слезло со своей палки, потому что у него не было ног. Зато у него был галстук, белая рубашка и шляпа. Размахивая рукавами из которых выглядывали когти пугало приближалось и тут я понял, что воин двоих на себе все равно не удержит.
— Не надо, — проскрипел воин и чуть не пропустил удар.
— Я справлюсь.
Не смотря на одну «ходулю» существо приближалось ловко и не спотыкалось на довольно неровной земле, хоть и утоптанной сотнями игроков.
— Эй! — я замахал руками и побежал в сторону, уводя дурачка. Шляпа остановилась, посмотрела на меня, потом на воина, который закричал на пугало и выбрала всё-таки его.
А вот это было уже обидно. Егора Юхимовича никто ещё так не игнорил.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 6
Премиум +1
Ярость +1
Заклинание не сработало и одноногое поскакало прочь. Впервые я почувствовал себя бесполезным в этой команде. Огонек вспорол живот противника, так что только солома полетела в стороны, но на него напали ещё двое и чуть не запутавшись в останках проигравшего он продолжил сражаться. Борменталь грязно ругаясь пытался лечить всех сразу. Руна появлялась то на плече воина, то на затылке разбойника.
Я беспомощно смотрел то на одного, то на другого.
«Беги!»
Я оглянулся. Занятый двумя противниками воин успел предупредить. Ко мне бежало еще две «мумии», похожие на пиратов, каждая с повязкой на глазу. Только у одного на правом, а у другого на левом, и топоры они держали в разных руках. Я представил как острые топорища вгрызаются в плоть, отрезая куски мяса, ломая кость или ещё хуже застревая посреди конечности и побежал. Беги, старик, беги! Иначе отправишься на круги частями, а если парни продержатся, то вряд ли будут ждать меня ещё раз. Нужен был им этот хардкор, а?
Небо опять полыхнуло и через секунду как молотом с неба ударил гром. Пугало кинуло топор и спасибо всем святым, я это заметил и успел прыгнуть в сторону, как кенгуру под обстрелом. Один противник оказался безоружным, но он наверное мог меня раздавить в объятиях при желании. Судя по свисту уже замахивался второй и тут я споткнулся, нога попала в яму, пальцы вывернуло вправо, а лодыжку влево — боль пронзила так, что я вспомнил как кричат половые органы и упал рядом с горкой пела, которая раньше была большим костром, а сейчас еле тлела.
— Втяни молнию! Ты же кинетик! — кричал вдалеке Борменталь, — дебил, пля!
Какую молнию? Откуда? Паника захлестнула меня, как волна накрывает берег во время прилива. Я посмотрел на небо, ожидая свечения, но только нарисованные на мешках морды и темные фигуры приближались беззвучно.
В левую руку жаром обдавало пепелище откуда совсем недавно било пламя и выскакивали огненные демоны. «Ладно, — подумал я, — чего терять» и сунул правую прямо в кострище.
Горячо! Очень горячо! Огонь ушел снаружи, но снизу оставался жар и если хорошенько его раздуть, то пламя вернётся. Наверное моя рука оказалась таким катализатором, потому что горстка пепла опять превратилась в вулкан плюющий лавой и огненная лента ушла вверх, чуть не пробив мне голову.
Не знаю где были в это время монстры, может замерли от неожиданности, а может и отступили испугавшись, но никто не помешал моей руке гореть.
Сначала онемела кисть и пропала боль, потом яркий как рассвет огонь пошел по предплечью сжирая часть одежды, которой не повезло оказаться на пути, перебежал на плечо и вспыхнул там, размахивая пламенем как крылом.
«Ур?» — первый и последний раз я услышал, как говорит огородное пугало. Я обернулся и увидел склонившуюся морду с нарисованными глазами, увидел топор в правой руке и торчащий пучок соломы из дыры в горле.
Подумать по-старчески времени просто не было, разбрызгивая искры я достал руку из костра и схватил чудовище за горло.
Внимание! Открыта ветка навыков «Пирокинез»
Открыт новый навык «Огненная рука»
Хотите посмотреть видеоинструкцию или почитать Ботопедию?
Я выбираю Ботопедию.
Показать видеоинструкцию? Нет?
Очень вовремя! Нет!
Ладонь вспыхнула, заражая своим пламенем горло чудовища, а оттуда огонь переместился на голову, вспыхнула шляпа, упал со стуком топор и я держался теперь за огромный факел.
Получено достижение «Огненная рука. Первый палец».
Получено 1 кредитов за открытие достижения.
Монстр сгорел молча, больше не издав ни звука. Только вспыхнул и осыпался стружкой одновременно с пламенем из кострища. Второе пугало замерло вращая дырками вместо глазниц и потянулось за топором.
Ещё чего! Я резко сел и схватил его за голень. Рука раскалилась как железный прут, который вытащили из печи, но боли не было. Зато пугало пожалело, что слезло с шеста. Вспышка и оно повторило участь собрата, даже не попытавшись оттолкнуть меня, вырваться или схватить за волосы.
«Лежать — бояться! Работают пенсионеры!» — закричал я в дурном экстазе и отрубился.