Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a5ja
6.06.2025 - 13:19
6
Статус: Offline

Ярила

Деду нужно "разбор полетов" делать. Причем насильно и раза три снова и снова. Он конечно на говно изойдется, зато реже досрочный финиш будет делать.
Тут и воспитание коллективом и метод кнута и пряника. Чтобы и фильмы и Ботопедию сам мог пересказать.

[^]
Коклюш73
6.06.2025 - 17:09
6

Юморист

Деда и смерть, пусть и виртуальная, похоже не исправит. Совсем учиться не хочет.
Поддерживаю написавших выше, что лучше автор будет выкладивать новые главы реже, зато в больших объёмах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pcv
6.06.2025 - 17:43
7

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 6.06.2025 - 09:27)
Глава 5

1.

Вы умерли!

Ну вот, опять.

Добро пожаловать на первый Круг Судьбы. Мы надеемся, что виртуальная смерть не принесла вам большого дискомфорта. Но если было больно, тошнило, или слишком страшно то свяжитесь со службой поддержки и попробуйте как можно точнее описать свои ощущения.

Хотите обратиться в службу поддержки прямо сейчас? Да? Нет?

Нет.

Со своей стороны напоминаем, что игра «Круги Судьбы» имеет рейтинг 18+ что подразумевает многие неприятные нюансы. Хотите посмотреть учебный фильм? Да? Нет?

Нет.

Получено достижение «Первое возрождение».

Из-за гибели в Инкубаторе никаких отрицательных эффектов наложено не будет, но не забывайте, что серьёзная игра и настоящие штрафы ещё впереди.

Возрождение начнется через четыре, три, два, один, ноль…

Добро пожаловать на «Круги Судьбы», Крематорий!

Афтырь, ну йошкин кот, скоро по одному абзацу выкладывать будешь mad.gif

[^]
Крыссска
6.06.2025 - 18:07
6

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 06.06.2025 - 17:09)
Деда и смерть, пусть и виртуальная, похоже не исправит. Совсем учиться не хочет.
Поддерживаю написавших выше, что лучше автор будет выкладивать новые главы реже, зато в больших объёмах.

Солидарна с вами, товарищи. Лучше потерпеть и кааак зачесть главу по вечерний чаек))

[^]
pol2005
6.06.2025 - 18:55
5

Юморист

Егора Юхимовича настолько виртуально закрутили, что забросив на новый виток игры , уж можно наконец ожидать продвижения вперед в поисках внука, если мы еще надеемся на то, что все эта игра затеяна ради спасения.

[^]
igoreek30
6.06.2025 - 23:10
10

Ыксперт в Кубе

Автор прислушайся к читателю , я то же за то , чтоб читать главу, а не абзац. Ну а дед всеж умудрился подохнуть в нубятнике, молодец, ну че сказать, некоторые игру начинают методом тыка, я и сам так делаю, за то потом всем конец

[^]
igoreek30
7.06.2025 - 10:24
6

Ыксперт в Кубе

Цитата (pol2005 @ 06.06.2025 - 18:55)
Егора Юхимовича настолько виртуально закрутили, что забросив на новый виток игры , уж можно наконец ожидать продвижения вперед в поисках внука, если мы еще надеемся на то, что все эта игра затеяна ради спасения.

Да был ли мальчик ( внучек ) , странно он в рабство игре попал, а отключится и выйти он не пробовал ?

[^]
igoreek30
7.06.2025 - 19:00
6

Ыксперт в Кубе

А еще и папа модератор 😬❗️❗️❗️

[^]
dragonsha
8.06.2025 - 21:26
6

Ярила

Ну вот... затыркали автора. Два дня уж нет. Надеемся, что как ухнет глав несколько)
Цитата
уж можно наконец ожидать продвижения вперед в поисках внука
такое впечатление, что дед и сам особо не вспоминает

[^]
CrazyPianist
9.06.2025 - 11:21
5

Хохмач

Цитата (igoreek30 @ 6.06.2025 - 23:10)
Автор прислушайся к читателю , я то же за то , чтоб читать главу, а не абзац.

может творческий кризис, исписался..
но я верю что найдет силы для продолжения

[^]
bylldozzurr
9.06.2025 - 13:28
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 8.06.2025 - 21:26)
Ну вот... затыркали автора. Два дня уж нет. Надеемся, что как ухнет глав несколько)
Цитата
уж можно наконец ожидать продвижения вперед в поисках внука
такое впечатление, что дед и сам особо не вспоминает

Дык он и читателям не отвечает((( точно затыркали dont.gif Аффтар,беру свои слова взад! Пишите скока хотите и когда хотити!!! Зачем я полез со своими комментами?! cry.gif

[^]
BlairWitcher
9.06.2025 - 14:19
15

Хохмач

2.

Пластмассовый мир победил. Я возвращаюсь.

Холодно. Правое плечо и бок заледенели, левый бок и моложавая задница обдуваются всеми ветрами, как на пиратском корабле. Я медленно прихожу в себя. Возвращаются запахи, зрение, но сначала холод, я поежился и сел.

А я ведь голый на могильной плите или что? Вокруг горят свечи, много свечей, они выстроены кругом, а я получается в центре ёжусь, прикрывая причиндалы. Поднимаюсь и вижу ещё одно тело, окружённое свечами, и ещё одно с другой стороны и ещё. Тут целая россыпь кругов и обнажённых бездыханных тел. Срамота, какая.

А вон то, что за котомка? Я стараюсь не обжечься, выхожу из круга и роюсь в мешке — моя одежда плюс яблоко бонусом. Пока никто не увидел мои «мудя», я одеваюсь и ухожу подальше.

Круги на огромной поляне, дальше лес, в нем широкая тропинка со свечками и я иду по ней. Уже ночь, кажется долго провалялся, но здесь не страшно и одиноко. Можно подумать о важном.

Я пережил ещё одну виртуальную смерть, тоже мне новость. Первая на этом кластере, но ничего страшного не случилось.

Как так вышло? Я слетел с крыши или кто-то добил? И где моя команда? Неужели бросили гады? По натуре я одиночка, конечно, но вряд ли эти задания можно выполнить в одно рыло. Всю работу практически воин делает, но и если бы не помощь лекаря, он бы не справился. Да и Огонёк хорошо ему боевую поддержку оказывает. Похоже только я сбоку припёку, играю монстрами в бильярд, да и то не всегда удачно. Задание у меня засчитано как выполненное. Оба задания даже. Странно, потому что никакие хвосты я никому не заносил, наверное ребята справились, а мне засчиталось. Потом меня и выкинули из команды.

— А кто это у нас тут? Перерожденный?

Я остановился. Ну как же в парке без хулиганов. Выходят из тени, с разных сторон: в руках ножики и и дубинки, у одного в руках свиток.

Когда я был молодым такие бродили в сумраке с ножами, когда стал папой, то уже не ходил по вечерам в рабочих кварталах, да и когда дедом стал бесноватые ломали андроидов-уборщиков на набережной — хулиганы будут всегда. Такие же противные, как тараканы.

— Это вы мне? — Я останавливаюсь. По тону ясно, что ребятки не пришли знакомиться.

— Кредиты есть?

— А тебе какое дело, кучерявый?

— Нубяра наглый какой, пацаны. Что мажор, поиграть пришел? Премиум акк или простой?

Они разделились и двое начали заходить по бокам, я попятился назад.

— Не нужно так делать, ребята. Вы меня пугаете. (правильно «нервируете», но я решил подыграть им, пусть расслабятся)

— Эта дорожка очень опасная, особенно ночью, а мы проводим воскресающих нубов за отдельную плату.

Хотелось бы знать, как они видят, что я новичок здесь? Неужели на лбу написано, но я не стал спрашивать.

— Я кинетик, — и расставил пальцы веером для убедительности.

— Да хоть адвокат по делам незаконных имплантов, кредиты давай!

У каждого на лапе светился голодный браслет, жаждущий чужих денег.

— Мы будем отправлять тебя на круги каждый раз, как будешь возвращаться. Пока не надоест. Пока ты не вернешься в свой богатенький реал, мудила и будешь своим тёлкам рассказывать об этой идиотской игре и как ты всех здесь победил, но ты больше не вернешься на этот кластер, если не примешь правила игры.

— Что-то я таких правил в Ботопедии не читал.

— У нас свои правила, парковые.

У того что слева маленький топорик, справа с длинным кривым кинжалом, мой собеседник с дубинкой, на манер полицейской, только эта не резиновая.

— Я напишу в службу поддержки и пожалуюсь на вас.

— Пиши, стукачей здесь не любят, нуб. Поставишь на себе клеймо, которое будут видеть все на кластерах. Стукач! Да и ничего они нам не сделают! Это свободная игра!

Аргументы у меня закончились:

— Чёрные кресты?

Главарь только хмыкнул.

— Покажи параметры! — крикнул я. Он отшатнулся. Интерфейс понял команду и я увидел, что троица не состоит в гильдии, по крайней мере этого не было написано у них под никами, а должно было.

Напротив хмурился Кирпич. Слева Молот 3000, справа Ненуб . Ещё почему-то надписи красные у всех.

— Вот и познакомились.

Больше всего меня беспокоил нож и его фантомное стальное ощущение в моём боку, поэтому первым я атаковал именно его владельца.

Интеллект +4

Модификатор от врага — 6

Модификатор новорожденного +1

Премиум +1

Внезапность нападения — 6

Заклинание сработало четко. Нож вырвался из руки и улетел в темноту.

Кирпич отреагировал мгновенно, даже не задумываясь и его топорик уже летел целясь мне точно в лоб. Не знаю как, но я смог уйти и он зазвенел где-то вдалеке. Ещё удар дубинкой от третьего члена банды задел руку по касательной. Чуть левее и я не смог бы ей двигать.

— Скрутите его! — командовал Кирпич — и отправляйте на перерождение!

Я сложил ладони и толкнул воздух, как толкают ядра спортсмены.

Интеллект +4

Модификатор от врага — 1

Премиум +1

Молот 3000 покатился, слетел с дорожки и замер там без движения. Прыжок справа!

Интеллект +4

Модификатор от врага — 6

Премиум +1

С трудом, но успел и Ненуб стал недвижимым ненубом. По крайней мере на время.

— Ты хорош, — кивнул Кирпич почти с одобрением. — Но они сейчас поднимутся. Легкий шок от кинетического удара. Если Молот не свернул шею тебе конец, урод.

Меня немного мутило. Наверное эти самые магические силы на исходе, но должно было хватить еще на один хороший удар.

Интеллект +4

Модификатор от врага — 3

Премиум +1

Усталость −1

Не ожидал такого? Кирпич грохнулся в десятке метров от меня, раскинув руки и ноги будто лепил снежного ангела, а я споткнулся прямо там где стоял.

Навалилась усталость. Сон хотел прийти, но прошел мимо, зато тошнило как тошнит только первый раз. Я повернулся на бок, чтобы не захлебнуться в своей же блевотине, но не было сил удержаться и откатился на спину. Высоко в небе как маятник вправо-влево качалась луна, потом она начала кружиться по небу, оставляя за собой сияющие следы, которые замазывали темноту как стекло. А потом я отключился.

[^]
Akarak
9.06.2025 - 16:47
7

Хохмач

О продолжении подъехало.
Спасибо.

[^]
Karel1978
9.06.2025 - 18:02
6

Ярила

Дед по тем же граблям прыгает и по лбу получает, но прокачивается конечно.

[^]
dragonsha
10.06.2025 - 00:52
6

Ярила

Замесят деда, если какая-нибудь кавалерия не подоспеет на выручку. Например, та дамочка, на бедра которой он в нубятнике любовался)

[^]
a5ja
10.06.2025 - 04:51
6

Ярила

BlairWitcher, моё почтение hat.gif Приключение зачётное!) Плюсанул и рад всех видеть!

По теме, если он очнётся на той же поляне, может стоит подождать человек пять пробудившихся и толпой ломануться бабло снимать с гопников?

[^]
ДокБраун66
10.06.2025 - 07:58
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 10.06.2025 - 00:52)
Замесят деда, если какая-нибудь кавалерия не подоспеет на выручку. Например, та дамочка, на бедра которой он в нубятнике любовался)

Сдаётся мне, ты знаешь ту игру, которую нам ТС рисует. upset.gif

[^]
ДокБраун66
10.06.2025 - 09:28
6

Ярила

Вторник сегодня, неси ТС добавку, однако!

Вредный дед

[^]
BlairWitcher
10.06.2025 - 10:53
6

Хохмач

Цитата
Мей би - попробую. Ибо дед трижды - напрягаться особо по жизни уже не надо.))

Только первую или вторую часть. Начинать с третьей я бы не стал.

Цитата
Но тут опять, предлагают учебный фильм, но нафига он деду, дед и так вывезет))

Ну такое)))

Цитата
Мне кажется, надо автору отдыхать, лучше раз в два три дня выкладывать, но побольше побольше!

Мнение принято. Спасибо.

Цитата
Тем не менее, продолжаю предлагать автору - сделать перерыв и накопить текст, чтобы не "микроглавами" выкладывать, а чтобы потом - ух! как выложить

Все больше голосов за старую выкладку. Спасибо.

[^]
BlairWitcher
10.06.2025 - 11:19
6

Хохмач

Цитата
Тут и воспитание коллективом и метод кнута и пряника. Чтобы и фильмы и Ботопедию сам мог пересказать.

Точняк. Армию ему вспомнить нужно, а то расслабился на пенсии, да среди андроидов.

Цитата

Да блин.

Цитата
Афтырь, ну йошкин кот, скоро по одному абзацу выкладывать будешь

Ой-ой.

Цитата
Солидарна с вами, товарищи. Лучше потерпеть и кааак зачесть главу по вечерний чаек))

Единогласно почти.

Цитата
А еще и папа модератор 😬❗️❗️❗️

Ну, папа всего лишь винтик в Системе.

Цитата
может творческий кризис, исписался..

Неа. Просто выпуск у дочери. Практически не было доступа к машинке моей, электрической, "кампутер", называется. Плюс еще финал пишу. Догоним и перегоним.

Цитата
Дык он и читателям не отвечает((( точно затыркалиАффтар,беру свои слова взад! Пишите скока хотите и когда хотити!!! Зачем я полез со своими комментами?!

ЭЭ! Не оставляйте эти графоманскую машину без комментаторского бензина. Рискуем застрять в болоте прокрастинации! Больше комментов в топку дедовского паровоза!

[^]
BlairWitcher
10.06.2025 - 11:21
7

Хохмач

Цитата

Седина в голову.

Цитата
По теме, если он очнётся на той же поляне, может стоит подождать человек пять пробудившихся и толпой ломануться бабло снимать с гопников?

Не время для революций!

Цитата

Перед таким котом не устоять))) Жёсткий тип.

[^]
BlairWitcher
10.06.2025 - 11:47
13

Хохмач

3.

Бродили тени. Я не мог открыть глаза, потому что не чувствовал веки, ресницы, мышцы, но слышал чётко как в армии.

— Забирай Кирпича, милый друг.

— Что с ним, шеф? Давно не видел таких повреждений.

— Это кинетический удар, мой милый друг. Причём нанесён со страшной силой. по обстановке и логам видно это отчаяние — противостояние одного против троих дало ему буст в заклинании, которое его же и выжгло почти досуха.

— Это кинетик, шеф? Новый класс, тот, что тестируют сейчас?

— Да, парню повезло обзавестись жемчужиной, если понимаешь о чём я. Посмотрим как он сумеет распорядиться подарком Игры — начало неплохое.

— Он мёртв?

— Не думаю, милый друг. От откатов невозможно умереть. Я так слышал по крайней мере. Давай проверим.

Тень накрыла меня, кто-то стоял рядом. Глаза открывать желания не было, и сил тоже не было. Ладонь накрыла глаза.

— Живой. Отходит. Что-то с ним не так, милый друг, но я не могу понять, что.

— И?

— Я не знаю. Запиши его никнейм и пробьешь по базе зарегистрированных пользователей, как вернёмся.

А вот этого мне еще не хватало. Кто это такие? Полиция? Наверное я дёрнулся, потому что ладонь вдруг накрыла глаза и слегка надавила.

— Нельзя открывать глаза, игрок. Ты знаешь правила, на работу Чистильщиков не смотрим. Или тебя оштрафовать?

Я замер, боясь произнести даже слово. Эти ребята умеют пугать.

— Молодец. Если ты откроешь глаза — я узнаю. Не шути со мной. Убираю руку.

Давление на глазные яблоки исчезло, я даже и не думал хитрить — просто лежал.

— Крематорий. Запиши его ник, на всякий случай. И забирай уже последнего.

Воздух затрещал, по земле пронесся вихрь холода, что-то тяжелое тащилось по земле, поднимая пыль, пахло озоном. Заурчал двигатель где-то совсем рядом, почти над головой. Труп кажется кинули в багажник, совсем как в старые добрые времена катали бизнесменов-неудачников.

Я лежал и только слушал шаги. Слушать никто не запрещал. Страха тоже не было — просто любопытство. В конце концов это всего лишь игра, а не Жмурки в виртуале.

— Записал?

— Да.

— Ну едемте. И кстати, сними с него метку пк-киллера. Нужно написать рапорт об этих драках на Кругах и статусе победителей из числа воскресших. Было бы нечестно ставить им тавро. Слушай, ты, сейчас я волью немного энергии и тебе очень захочется открыть глаза или даже вскочить, но советую полежать еще пять минут, чтобы у нас не было разногласий. Сожми кулаки, если понял.

Я продемонстрировал своё послушание и незнакомец погладил меня по загривку, как собаку. Ещё бы косточку дал.

— Молодец, загадочный игрок. Не подведи нас — и Чистильщики тоже не подведут. Мы позаботимся о твоём комфорте во время возрождения. А если нет, то и возрождение может стать не очень приятным. Снимаем блокировку.

Наконец он убрался и закончил со своими наставлениями. Телёнок учит быка, знал бы этот тип. Как жаль, что нельзя посмотреть, как хочется глянуть. И я приоткрыл…

[^]
ДокБраун66
10.06.2025 - 13:02
6

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 10.06.2025 - 11:21)
Цитата

Перед таким котом не устоять))) Жёсткий тип.

На том стоим!

Вредный дед

[^]
ДокБраун66
10.06.2025 - 13:09
6

Ярила

Ляааа, ТС, так и будем тянуть кота за причиндалы для получения пары строк?
Это несерьёзно, вать машу! moderator.gif

[^]
ДокБраун66
10.06.2025 - 13:18
4

Ярила

Обозначьте уже сроки для получения полноценной главы, плизз, но не тяните вот так по паре фраз. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22535
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх