2.
Пластмассовый мир победил. Я возвращаюсь.
Холодно. Правое плечо и бок заледенели, левый бок и моложавая задница обдуваются всеми ветрами, как на пиратском корабле. Я медленно прихожу в себя. Возвращаются запахи, зрение, но сначала холод, я поежился и сел.
А я ведь голый на могильной плите или что? Вокруг горят свечи, много свечей, они выстроены кругом, а я получается в центре ёжусь, прикрывая причиндалы. Поднимаюсь и вижу ещё одно тело, окружённое свечами, и ещё одно с другой стороны и ещё. Тут целая россыпь кругов и обнажённых бездыханных тел. Срамота, какая.
А вон то, что за котомка? Я стараюсь не обжечься, выхожу из круга и роюсь в мешке — моя одежда плюс яблоко бонусом. Пока никто не увидел мои «мудя», я одеваюсь и ухожу подальше.
Круги на огромной поляне, дальше лес, в нем широкая тропинка со свечками и я иду по ней. Уже ночь, кажется долго провалялся, но здесь не страшно и одиноко. Можно подумать о важном.
Я пережил ещё одну виртуальную смерть, тоже мне новость. Первая на этом кластере, но ничего страшного не случилось.
Как так вышло? Я слетел с крыши или кто-то добил? И где моя команда? Неужели бросили гады? По натуре я одиночка, конечно, но вряд ли эти задания можно выполнить в одно рыло. Всю работу практически воин делает, но и если бы не помощь лекаря, он бы не справился. Да и Огонёк хорошо ему боевую поддержку оказывает. Похоже только я сбоку припёку, играю монстрами в бильярд, да и то не всегда удачно. Задание у меня засчитано как выполненное. Оба задания даже. Странно, потому что никакие хвосты я никому не заносил, наверное ребята справились, а мне засчиталось. Потом меня и выкинули из команды.
— А кто это у нас тут? Перерожденный?
Я остановился. Ну как же в парке без хулиганов. Выходят из тени, с разных сторон: в руках ножики и и дубинки, у одного в руках свиток.
Когда я был молодым такие бродили в сумраке с ножами, когда стал папой, то уже не ходил по вечерам в рабочих кварталах, да и когда дедом стал бесноватые ломали андроидов-уборщиков на набережной — хулиганы будут всегда. Такие же противные, как тараканы.
— Это вы мне? — Я останавливаюсь. По тону ясно, что ребятки не пришли знакомиться.
— Кредиты есть?
— А тебе какое дело, кучерявый?
— Нубяра наглый какой, пацаны. Что мажор, поиграть пришел? Премиум акк или простой?
Они разделились и двое начали заходить по бокам, я попятился назад.
— Не нужно так делать, ребята. Вы меня пугаете. (правильно «нервируете», но я решил подыграть им, пусть расслабятся)
— Эта дорожка очень опасная, особенно ночью, а мы проводим воскресающих нубов за отдельную плату.
Хотелось бы знать, как они видят, что я новичок здесь? Неужели на лбу написано, но я не стал спрашивать.
— Я кинетик, — и расставил пальцы веером для убедительности.
— Да хоть адвокат по делам незаконных имплантов, кредиты давай!
У каждого на лапе светился голодный браслет, жаждущий чужих денег.
— Мы будем отправлять тебя на круги каждый раз, как будешь возвращаться. Пока не надоест. Пока ты не вернешься в свой богатенький реал, мудила и будешь своим тёлкам рассказывать об этой идиотской игре и как ты всех здесь победил, но ты больше не вернешься на этот кластер, если не примешь правила игры.
— Что-то я таких правил в Ботопедии не читал.
— У нас свои правила, парковые.
У того что слева маленький топорик, справа с длинным кривым кинжалом, мой собеседник с дубинкой, на манер полицейской, только эта не резиновая.
— Я напишу в службу поддержки и пожалуюсь на вас.
— Пиши, стукачей здесь не любят, нуб. Поставишь на себе клеймо, которое будут видеть все на кластерах. Стукач! Да и ничего они нам не сделают! Это свободная игра!
Аргументы у меня закончились:
— Чёрные кресты?
Главарь только хмыкнул.
— Покажи параметры! — крикнул я. Он отшатнулся. Интерфейс понял команду и я увидел, что троица не состоит в гильдии, по крайней мере этого не было написано у них под никами, а должно было.
Напротив хмурился Кирпич. Слева Молот 3000, справа Ненуб . Ещё почему-то надписи красные у всех.
— Вот и познакомились.
Больше всего меня беспокоил нож и его фантомное стальное ощущение в моём боку, поэтому первым я атаковал именно его владельца.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 6
Модификатор новорожденного +1
Премиум +1
Внезапность нападения — 6
Заклинание сработало четко. Нож вырвался из руки и улетел в темноту.
Кирпич отреагировал мгновенно, даже не задумываясь и его топорик уже летел целясь мне точно в лоб. Не знаю как, но я смог уйти и он зазвенел где-то вдалеке. Ещё удар дубинкой от третьего члена банды задел руку по касательной. Чуть левее и я не смог бы ей двигать.
— Скрутите его! — командовал Кирпич — и отправляйте на перерождение!
Я сложил ладони и толкнул воздух, как толкают ядра спортсмены.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 1
Премиум +1
Молот 3000 покатился, слетел с дорожки и замер там без движения. Прыжок справа!
Интеллект +4
Модификатор от врага — 6
Премиум +1
С трудом, но успел и Ненуб стал недвижимым ненубом. По крайней мере на время.
— Ты хорош, — кивнул Кирпич почти с одобрением. — Но они сейчас поднимутся. Легкий шок от кинетического удара. Если Молот не свернул шею тебе конец, урод.
Меня немного мутило. Наверное эти самые магические силы на исходе, но должно было хватить еще на один хороший удар.
Интеллект +4
Модификатор от врага — 3
Премиум +1
Усталость −1
Не ожидал такого? Кирпич грохнулся в десятке метров от меня, раскинув руки и ноги будто лепил снежного ангела, а я споткнулся прямо там где стоял.
Навалилась усталость. Сон хотел прийти, но прошел мимо, зато тошнило как тошнит только первый раз. Я повернулся на бок, чтобы не захлебнуться в своей же блевотине, но не было сил удержаться и откатился на спину. Высоко в небе как маятник вправо-влево качалась луна, потом она начала кружиться по небу, оставляя за собой сияющие следы, которые замазывали темноту как стекло. А потом я отключился.