Как я играл в Цивилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
12.09.2025 - 10:41
Статус: Offline

сетевой разведчик

36
В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!
*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

via

[^]
Max04
12.09.2025 - 10:46
7

Ярила

Так цивилизация на то и цивилизация, что повторяет все механики из жизни lol.gif

Игра не на пустом месте сделана.

Это сообщение отредактировал Max04 - 12.09.2025 - 10:47

[^]
sprint87
12.09.2025 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

А есть кто по сети готов в нее на пиратке? Стучите в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CHATskii
12.09.2025 - 10:49
-2

Ярила

Цитата
- Развиваем науку

Тогда вы станешь лидером и на тебя все ополчаться! там логика в этом плане не очень.

upd
Не дочитал, внизу в принципе тобобное написано.

Я играю последние годы в 5. Цива 6 не зашла мультяшной графикой.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 12.09.2025 - 10:52

[^]
smashSR
12.09.2025 - 10:50
5

Ярила

как только появляется ЯБ..то сразу начинаю во всех ими кидаться и все сразу паиньки. вчера разбомбил Стамбул и Адис абебу и Дели. ( но дели так просто бомбардировками захреначил). сегодня на очереди Париж и может быть Москва или Пекин. не решил еще!! во имя Одина!!

[^]
stive77
12.09.2025 - 10:51
4

Приколист

Цитата (CHATskii @ 12.09.2025 - 10:49)
Тогда вы станешь лидером и на тебя все ополчаться! там логика в этом плане не очень

Тся

[^]
CHATskii
12.09.2025 - 10:52
-3

Ярила

Цитата (stive77 @ 12.09.2025 - 10:51)
Цитата (CHATskii @ 12.09.2025 - 10:49)
Тогда вы станешь лидером и на тебя все ополчаться! там логика в этом плане не очень

Тся

как же вы заебали faceoff.gif

один из примеров:

Это сообщение отредактировал CHATskii - 12.09.2025 - 10:53

Как я играл в Цивилизацию

[^]
Й0Ж
12.09.2025 - 10:52
1

Ярила

Да в Цивку можно играть как угодно. Мне было прикольно играть за расу, у которой +50% к скорости постройки чудес света. Одним городом. И в нём почти все чудеса.

И ты не тратишь время на разных там поселенцев или дохрена рабочих. Тупо стартовый город, один рабочий (его хватает) и погнали погнали погнали.

А чужие города разрушать. Вот просто пришёл увидел и нет Рима. Геноцид всех и вся одним городом.

Там кстати есть еще неочевидная фишка - чем больше городов - тем медленней наука. А одним супергородом - аляулю

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 12.09.2025 - 10:53

[^]
Trit5
12.09.2025 - 10:53
1

Хохмач

Надо было играть в "Call to power". Первую часть.

[^]
DenCHIK22
12.09.2025 - 10:56
3

Приколист

А я в 7ю играю, там новые меъханики - не плохо так-то.

- Главное вначале городов успеть настроить, по больше территории и ресурсы взять
- Потом навязывать дружбу независимым (малым) государствам, кто не очень хочет тогда силой
- если со всеми торгуешь (ресурсов то много) то в целом все хорошо относятся, научный обмен, культурный, и золото капает.... (дурачье)
- накопив довольства и золота, строим армию и начинаем давить соседей по одному. Другие лидера конечно злятся, торговлю и обмены прекращают, но в целом уже не важно, если золота достаточно накопил - то страдает только население, усталось от войны копится - ну затыкаешь дырки просто или болт кладешь.

ПысЫ а да забыл, там еще мигранты теперь есть. Все как в жизни)

Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 12.09.2025 - 11:03

[^]
LooksoR77
12.09.2025 - 10:57
2

Ярила

Попробуй поиграть на уровне сложности выше Военачальника, много нового для себя откроешь.

[^]
DonnaRoza
12.09.2025 - 10:59
3

Тётушка Чарли

долго играла в 3 циву, прям не могла с нее слезть... Всегда очень бесили дипломаты там, ну просто скоты какие-то - чего бы ты ни сделал - ты все равно вражина и тебя желательно если и не уничтожить, то наебать. Вот и вся суть нашей цивилизации.

[^]
CHATskii
12.09.2025 - 11:00
1

Ярила

Цитата (DenCHIK22 @ 12.09.2025 - 10:56)
А я в 7ю играю, там новые меъханики - не плохо так-то.

- Главное вначале городов успеть настроить, по больше территории и ресурсы взять
- Потом навязывать дружбу независимым (малым) государствам, кто не очень хочет тогда силой
- если со всеми торгуешь (ресурсов то много) то в целом все хорошо относятся, научный обмен, культурный, и золото капает.... (дурачье)
- накопив довольства и золота, строим армию и начинаем давить соседей по одному. Другие лидера конечно злятся, торговлю и обмены прекращают, но в целом уже не важно, если золота достаточно накопил - то страдает только население, усталось от войны копится - ну затыкаешь дырки просто или болт кладешь.

охуеть, а я и не знал)) с 2000-х годов играю в циву, начинал со 2 части. Но остановился на 5. Семья, работа, времени всё меньше даже следить за выходами новых частей sad.gif

[^]
klado
12.09.2025 - 11:01
2

Весельчак

А там предусмотрена механика, когда ты технику не можешь закупить из-за санкций каких-нибудь?
Или пусть даже у тебя миллиарды ресурсов и ты все сам производишь, но надо же время на производство..

[^]
Alexeykov
12.09.2025 - 11:06
1

Ярила

Играем за Петра первого. Развиваем религию по максимуму. На полученные с религии очки закупаем тонну пророков которые толпой обращают в свою веру весь земной шарик.
Профит.

[^]
Andolini
12.09.2025 - 11:11
0

Балагур

У меня в пятой все ачивки в стиме 100 %, шестая где-то половина (56 %)

[^]
Japansgod
12.09.2025 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.09.2025 - 11:41)
В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Развиваем науку

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!
*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм.
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

via

Тебя так поразило, что культура является всего лишь отражением экономического уклада? Чем же ты в школе занимался на уроках истории? Известно, чем... rusdeg.gif

[^]
Grundigzzz
12.09.2025 - 11:24
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Я в тропико 5 и 6 очень люблю залипать по вечерам.
Очень интересно, спокойно, на райском острове строишь и смотришь как развиваются людишки, можешь быть тираном, можешь экспортером чего то, можно туризм развивать.
С первой части люблю эту серию игр.
Но цивилка легенда, это понятно )

[^]
Еxplorer
12.09.2025 - 11:39
0

Балагур

Цитата (Japansgod @ 12.09.2025 - 11:21)
Тебя так поразило, что культура является всего лишь отражением экономического уклада? Чем же ты в школе занимался на уроках истории? Известно, чем...

Культура первична - именно исходя из неё формируются экономика и методы хозяйствования. Взять ту же Британию, где всегда превалировала идея превосходства - отсюда и колониальная политика, и другие прелести западной цивилизации. Китай, Россия - другие культуры и соответственно иной подход к формированию экономики (сотрудничество, торговля на равных условиях). И то, что сейчас происходит в мире - это не борьба за ресурсы и логистику, а столкновение различных культур и цивилизаций. А происходит это в результате осознания разных народов, что они желают жить в мире на равных условиях с другими. Так и будет, вот увидите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1228
6 Пользователей: Ging, avl79, Исрафилович, Hammerzeite, Efim75, shirpavel
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх