10.
Вспомнился недавний разговор совершенно случайно. И совершенно случайно я никому о нем не рассказал.
Привет, Ночная Колючка.
Привет, симпатюля.
Эй, это моя фраза!
Ты смешной. Хотел чего, дурачок?
Не привык просить совета у слабого пола. Да и вообще моё поколение привыкло женщин оберегать и носить на руках, а не наоборот. Все эти намазанные гелем бородачи в носочках убивают само понятие "мужчина".
Стой! Всегда хотела спросить сколько тебе лет в реале? Очень меня заинтересовал этот вопрос, а сейчас ещё больше.
В Игре все равны, так у вас говорят?
Ок
На пару лет старше, если тебе так интересно.
Ок.
Хотя я ведь тоже не знаю сколько тебе лет.
Оки.
Ладно, сменили тему, симпатюля. Совет нужен.
Говори. Только быстро и четко, у меня квесты на время, ждать не будут.
Допустим, чисто теоретически, если один молодой игрок в инкубаторе захочет противостоять другому. Намного более сильному и опытному. Как ему увеличить шансы на победу?
Собрать команду и пк-шить его. Обязательно взять крепкого хила и хороших дд-шников. Только так. Против опытного игрока сам ты не потянешь. А зачем тебе нападать на «Черные кресты»? Ты работаешь на кого-то? Я подозревала, что ты не простой. «Список Мертвецов»? Ты оттуда? Или из пиратов?
Первый раз слышу эти дурацкие названия. И ещё. Мы уже одного тронули из крестов. Это ничего?
Значит тебя будут ждать. Ладно, слушай.
В Таверне было пусто, как никогда. Нубы уходили на квесты и не возвращались за оружием, предпочитали проскочить цепочку быстро, не собирая лишних плюшек, и скорее свалить с территории Инкубатора. Так это выглядело сейчас.
Градский игрался с мечом, вырезая руны под ногами, остриём на деревянном полу. Руны затягивались на глазах и Градский зевая чертил остриём меча новую. Поломойка время от времени проходилась тряпкой по его столу, оглядываясь в пустой зал. По ее выражению лица было видно, что такой вид боту не нравился. Печи работали вхолостую, кастрюли с аппетитным варевом раз в сутки выливались на заднем дворе и сегодня снова отправятся туда же. Хозяин заведения красный как рак с едва скрываемой ненавистью посматривал на Градского, точно хотел что-то сказать, но сдерживался.
— Ну и где твои бунтари? — сказал некромант в прошлом, а сейчас начинающий маг огня Кость Нуба, перекидывая красный шарик из правой руки в левую. — Может они уже вышли из Инкубатора. Зря меня направил гильдмастер здесь стул вытирать. Ты что сам не справишься с парочкой нубов? Я бы справился.
— Гильдия сказала "Сиди". Не ушли они. Я чувствую, Костян.
Кость Нуба поморщился, он не любил когда его реальное имя произносят в Игре.
— Я бы сам справился. Максимум четыре нуба. С хилом, который может держать только танка. Фигня вопрос. Каждому по огненной печати, пусть тлеют и остальных валишь фаерболами, начиная с лекаря.
— Ты умеешь ставить печати? — заинтересовался Градский. Умение не для Инкубатора.
— Кольцо феникса, — пожал плечами Кость, — выдали из гильдейского банка кольцо, непривязанное к уровню и персонажу. Растет вместе со мной.
— Ясно, — Градский закончил чертить рожицу на полу и смотрел, как она затягивается, — отрабатываешь.
— Как и ты.
Дверь открылась, прервав не начавшийся спор. Градский резко развернулся вместе с мечом, который проскрежетал остриём по деревянному полу. Маг скрестил пальцы, объединив ладони в один огромный кулак.
На пороге стоял нуб. Первый за вечер. Согильдейцы напряглись, разглядывая новоприбывшего.
«Заходите, дорогой гость! — уже кричал хозяин таверны с неописуемым выражением счастья на лице. — Горячие блюда, холодные напитки, оружейник с эксклюзивными ценами на шмот! У нас есть всё, а больше всего у нас гостеприимства! Гость деревни — мой гость!».
Градский обернулся. Торговец оружием привстал на цыпочки, как девочка рассматривающая автобус и тоже улыбался на все тридцать два зуба. Все ожидали, что скажет или к кому пойдет новоприбывший.
Маленький, по пояс Градскому, гномик в полосатых штанишках, высоких сапогах и полосатой накидке окинул взглядом помещение, почесал бороду и крякнул. Руку обожгло, будто тавро поставили на предплечье и Градский не успел посмотреть на метку, когда Костян уже метнулся вправо, выбрасывая фаербол в гнома.
— Рейд!
Одновременно вылетела дверь впуская первого воина, упал на землю нуб уклоняясь от фаера, распахнулись ставни в которые лезли летучие мыши, мелкие лающие шавки, голуби и крысы. Битва с самого начала была неравной, не такой как планировалась.
Градский отбил пару тварей, но уровня не хватало порезать их на куски и питомцы только падали на пол и трепыхались там, а Градский уже сражался с двумя воинами одновременно. У него было преимущество благодаря редкому мечу из гильдийского хранилища и телу, прокачанному на максимум, насколько позволено в Инкубаторе. Он мог вынести одного, трёх, пятерых нубов даже вместе с хилом, но здесь был целый рейд. Они лезли через дверь: воины, маги, некроманты, разбойники, охотники. С черного хода появились лучники и посыпали воина камнями, стрелами, арбалетными болтами.
Хозяин таверны спрятался под прилавок и просил о помощи под звон бьющейся посуды. Помощница тоже включила ультразвук где-то в соседнем помещении. Градский придушил левой рукой огненную змею и оглянулся. Продавец оружия сидел на своем месте, выпрямившись будто меч проглотил — его никто не трогал и людская волна просто омывала его, как вода камень, а бот наверняка подсчитывал будущую прибыль — столько клиентов за один вечер. Запас стрел, брони и поломанного Градским оружия нужно будет обновить каждому.
В лодыжку вцепилась какая-то тварь, забирая не лишние хитпойнты и обрушилась на прилавок вместе с упавшим на него магом.
— Я вас всех запомнил! — крикнул воин. — Всех найдём, как только выберетесь из Инкубатора! Черные кресты не прощают предательства!
На самом деле он не видел их ники и вспомнить кого-нибудь будет затруднительно. Они переоденутся, прокачаются и возмужают — разве что ловить на выходе, но его ждал откат — пока он выйдет из комы новички растворятся на огромных просторах Игры. А статусы пк-киллеров тоже обнулятся после Инкубатора.
Мощный невидимый кулак ударил в грудь, но воин смог удержаться и рванул из последних сил, раскидывая тварей, повисших на плечах. К нему мрачно улыбаясь шел тот нубяра, который отказался платить когда-то.
— ААА, — сказал Градский, попытался нащупать меч, и уже не смог, — безбилетник! Зажал пару золотых и решил пролить немного крови.
— Тебе будет полезно, коррупционер. — ответил противник и остановился благоразумно не приближаясь, Градский мог бы еще сломать ему шею, если бы дотянулся. — Подумаешь о своём поведении. Вы даже детям игру умудряетесь испортить, враги отечества.
— Ты! — прорычал воин и маг выбросил вперёд ладонь. Градский наконец-то смог выспаться.