Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nahis @ 20.01.2025 - 15:51)
Цитата
Не наоборот. Там где ты видишь силу духа, я вижу глупость, неверную оценку ситуации, плохое планирование. Ну что дебилы, свалившие в Тбилиси, без понятия как там устроена жизнь, просравшие все деньги и в оконцовке вернувшиеся в Россию, это сильные духом люди? И таких много.

Или вот был тут релокант. Можешь загуглить его историю по словам:

Я заебался. Вот до слёз прям заебался. Прошло 2 года с тех пор, как Мы уехали в миграцию. Тред о том, как прошли эти 2 года и почему Я мертв внутри с улетевшей кукухой, не смотря на показную жизнерадостность.

Так судя по его истории, это принципиальный паренек, айтишник, не дурак и работящий. Но в целом история оставляет ощущения, что он полный дегенерат с промытыми мозгами, рассуждающий на уровне девятилетнего ребенка. Видимо мозг его заточен на компы, а социальное взаимодействие осталось на школьном уровне.

А ты не путай мягкое с тёплым. Они не в Грузию свалили по сути, а из России. И думаю с надеждой вернуться.

Ну я и говорю, что они дебилы. Были бы умными, поинтересовались бы вопросом, подумали куда ехать и как, где там жить и как зарабатывать и прочими нюансами. Что сними там будет, если рф победит, и что с ними там будет, если рф проиграет. И это я еще не даю им моральной оценки. Вот чисто рационально, большинство релокантов инфантильные дебилы уже по тому как и куда они уехали.
Я уверяю, если бы РФ получила стратегическое поражение на Украине, в России сменилась бы власть, и она начала опять разваливаться как в 90-х. Произошло бы две вещи. Резкое падение жизни во всех республиках снг и как следствие массовая резня релокантов местными жителями. И не потому что грузины и киргизы какие-то особо плохие люди. А просто люди так устроены, что ищут крайних и отрываются на чужаках. А тут еще и чужаки на которых официально повесили бы всех собак за этот пиздец. А ведь эти релоканты искренне верили, что РФ проиграет.

[^]
Alondro
20.01.2025 - 16:01
1

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:53)
Ну ты статистикой не вооружался же? Половина релокантов вернулась. Там не только страны запада, все. Не все успели заработать в России, чтобы нормально жить в Лондоне.

А при чём здесь эмигрировавшие в последние два года? Опять манипулируем? Давайте брать статистику за весь период путинского правления: сколько уехали, сколько вернулись.
Волна эмиграции после нападения России на Украину - не есть какое-то обособленное явление: она является частью всего процесса "утечки мозгов" за время путинского правления, так как всем умным людям с этой властью и куда она в итоге приведет страну всё было понятно ещё в начале 2000х: с разгона НТВ и ТВ6, с "она утонула", с Беслана, с Норд-Оста, и прочее, и прочее, и прочее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
20.01.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (shura22 @ 20.01.2025 - 14:10)
За исключением Москвы, пригородное ЖД сообщение по стране давно подрезано...невыгодно оно для РЖД...Так что, на стоны уехавшего в Париж москвича насрать...

Угу. Вот только я на прошлой неделе ездил в пригород на электричке и всё минута в минуту...

[^]
victor812
20.01.2025 - 16:03
1

Ярила

А зачем им во Франции и прочих Европах поезда и автобусы, если у них за несколько сотен евро можно купить себе хорошую, хоть и подержанную машину, и передвигаться на ней по хорошим дорогам? Тем более, с их зарплатами

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:03
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 20.01.2025 - 15:58)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:33)
Не наоборот. Там где ты видишь силу духа, я вижу глупость, неверную оценку ситуации, плохое планирование. Ну что дебилы, свалившие в Тбилиси, без понятия как там устроена жизнь, просравшие все деньги и в оконцовке вернувшиеся в Россию, это сильные духом люди? И таких много.

Или вот был тут релокант. Можешь загуглить его историю по словам:

Я заебался. Вот до слёз прям заебался. Прошло 2 года с тех пор, как Мы уехали в миграцию. Тред о том, как прошли эти 2 года и почему Я мертв внутри с улетевшей кукухой, не смотря на показную жизнерадостность.

Так судя по его истории, это принципиальный паренек, айтишник, не дурак и работящий. Но в целом история оставляет ощущения, что он полный дегенерат с промытыми мозгами, рассуждающий на уровне девятилетнего ребенка. Видимо мозг его заточен на компы, а социальное взаимодействие осталось на школьном уровне.

Не знаю про каких вы релокантов рассказываете и где про них прочитали. На афытирьфшоке?
Мой брат уже 3 года как релоцировался в Испанию с семьей из Москвы. Доволен как слон и возвращаться не собирается. Учится, работает, еда отличная, люди приветливые, климат тоже, квартира больше московской. Жизнь размеренная. Есть нюансы, коммуналка выше и нет такого сервиса как в Москве, но он уже привык никуда не торопится.
Но вы и дальше рассказывайте сказки про несчастных релокантов вернувшихся в Россию lol.gif

А я и не спорил, что есть положительные примеры. Я за него искренне рад. В том смысле, что он теперь не живет тут и не ноет, как ему все не нравится. А я и дальше продолжу жить в России, мне тут норм. gigi.gif

[^]
RONDOM65
20.01.2025 - 16:04
0

Ярила

Почему был выбран Париж или это он вас выбрал?

[^]
Периндоприл
20.01.2025 - 16:04
2

Ярила

Кстати, о транспорте. Раз уж всем так "горит". Два года назад, на Крите, решили съездить из нашего курортного городка в "столицу" ( а может и в Столицу - х.з. ) Крита - город-герой Ираклион.
Идею с поездкой на авто сразу отбросили, поскольку уже видели, какая там езда, и как там хреново со стоянкой. Особенно в центре, куда нам собственно и надо было.
Простояли где-то час на остановке автобусов ( по расписанию уже штуки три должно было пройти ). Перели на другую - где помимо "наших", ещё и проходящих столько же. Простояли ещё час или полтора. За это время мимо прошло два автобуса, не останавливаясь.
Ну ладно - вернулись в отель.
( Кстати, билеты в автомате туда и обратно купили, как порядочные - и куда их? )
Короче, на следующее утро решили рискнуть ещё раз.
И что? Автобусы ходили, минута в минуту.
Вчерашние просроченные билеты кондукторша признала, как родные.
Что это было - х.з.

[^]
lcfvrn
20.01.2025 - 16:05
0

Хохмач

какой же встратый вброс... как не хочется много писать... но про поезда там я все таки выскажусь..
Лично ездил Париж-Страсбург на поезде. 400+ киллометров. 2 часа в пути со всеми остановками. До Марселя в 700х километрах от Парижа 3 часа ходу.
Где у нас такие поезда? Сапасаны Москва-Питер и досвидания.. До какого нибудь Воронежа в 500 км от Москвы что нибудь быстрее 7 часов из поездов ходит? Ах, да, плацкарт который часов 17 телепается...

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:05
3

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 16:01)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:53)
Ну ты статистикой не вооружался же? Половина релокантов вернулась. Там не только страны запада, все. Не все успели заработать в России, чтобы нормально жить в Лондоне.

А при чём здесь эмигрировавшие в последние два года? Опять манипулируем? Давайте брать статистику за весь период путинского правления: сколько уехали, сколько вернулись.
Волна эмиграции после нападения России на Украину - не есть какое-то обособленное явление: она является частью всего процесса "утечки мозгов" за время путинского правления, так как всем умным людям с этой властью и куда она в итоге приведет страну всё было понятно ещё в начале 2000х: с разгона НТВ и ТВ6, с "она утонула", с Беслана, с Норд-Оста, и прочее, и прочее, и прочее.

Нет, это ты опять манипулируешь. Еще раз, я не против любого мигранта по умолчанию. Я конкретно презираю сбежавших в 22 году из РФ. А кто там уезжал до этого, по каким-то своим личным причинам, мне до фонаря. Человек должен жить в согласии с самим собой и там где ему нравится. И не у всех это там же где они родились.

[^]
lion2006
20.01.2025 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Что проблема купить машину и ездить куда хочется.

Поезди. Я на 3й день в Париже пересел на метро

[^]
Чумазоид
20.01.2025 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 20.01.2025 - 13:11)
Бегунки должны страдать. gigi.gif

Зачем они должны страдать? Схуяли им должно быть плохо? Что они тебе сделали?
Вопросы, вопросы...

[^]
lion2006
20.01.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата
А зачем им во Франции и прочих Европах поезда и автобусы, если у них за несколько сотен евро можно купить себе хорошую, хоть и подержанную машину, и передвигаться на ней по хорошим дорогам? Тем более, с их зарплатами

Цена на топливо. Платные парковки. Пробки.
Хорошие дороги это магистрали. В большинстве стран платные. Во Франции в том числе. По бесплатным альтернативам получается медленно. Пробовал, ну её нафиг эту экономию.

[^]
ENRIQUE
20.01.2025 - 16:08
1

forever young

У медали как известно 2 стороны, с одной стороны вы ругаете нерадивых европейцев за то что они не хотят работать 24/7 как работает местная сфера услуг в РФ.
А с другой стороны вы первые же и не пойдёте работать в сферу услуг в РФ, потому что там надо работать внезапно 24/7, да ещё за мелкий прайс, без всякого профсоюза и прав.
Вот такие взаимоиссключающие дела.

[^]
Alondro
20.01.2025 - 16:09
-1

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:48)
А че 1 сентября 1939 года кто-то на Британию напал?

1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу, не понимаю, при чём здесь Британия.

Если проводить аналогии, то опять же с Путиным, вторгнувшимся в Украину с целью свергнуть там законную власть, разделить страну, аннексировав территории, и установить там свою марионеточную власть.

У Гитлера это вышло (на время), Путин потерпел полное фиаско, ну, если не считать за победу и достижение стёртые в пыль и бетонную крошку несколько городов и сел Восточной Украины, населённых когда-то в основном русскоязычными гражданами.

Зачем все эти обезлюдившие руины теперь России, на какие средства они будут восстанавливаться и будут ли вообще и, самое главное, как их собираются удерживать, если политически ни на Украине, ни на Западе, её спонсирующем, абсолютно ничего не поменялось, скоро узнаем; однако, боюсь ответ нам не очень понравится.

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 20.01.2025 - 16:05)
какой же встратый вброс... как не хочется много писать... но про поезда там я все таки выскажусь..
Лично ездил Париж-Страсбург на поезде. 400+ киллометров. 2 часа в пути со всеми остановками. До Марселя в 700х километрах от Парижа 3 часа ходу.
Где у нас такие поезда? Сапасаны Москва-Питер и досвидания.. До какого нибудь  Воронежа в 500 км от Москвы что нибудь быстрее 7 часов из поездов ходит? Ах, да, плацкарт который часов 17 телепается...

6:25 в пути. Можешь еще успеть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 20.01.2025 - 16:11

Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[^]
vorona0048
-3

Хохмач

Заткнись и терпи, кусок говна.

[^]
Alondro
0

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:05)
Нет, это ты опять манипулируешь. Еще раз, я не против любого мигранта по умолчанию. Я конкретно презираю сбежавших в 22 году из РФ. А кто там уезжал до этого, по каким-то своим личным причинам, мне до фонаря. Человек должен жить в согласии с самим собой и там где ему нравится. И не у всех это там же где они родились.

А чем для Вас так кардинально отличаются уехавшие 20 лет назад от уехавших 2 года назад?
Ведь и те, и те уезжали по одним и тем же причинам.

[^]
serion
0
Статус: Online

Ярила

Теперь ещё и Франции пиздец

[^]
lion2006
20.01.2025 - 16:11
0

Ярила

Цитата
У медали как известно 2 стороны, с одной стороны вы ругаете нерадивых европейцев за то что они не хотят работать 24/7 как работает местная сфера услуг в РФ.
А с другой стороны вы первые же и не пойдёте работать в сферу услуг в РФ, потому что там надо работать внезапно 24/7, да ещё за мелкий прайс, без всякого профсоюза и прав.
Вот такие взаимоиссключающие дела.

Какие 24/7, ты много где воскресенье днём то фиг что купишь, потому как выходной.

[^]
Периндоприл
20.01.2025 - 16:11
0

Ярила

Цитата (С0312 @ 20.01.2025 - 14:55)
Мы на Рождество 2023 ездили на пару дней.

А мы в 22-м. Думали в этом году ( ну, то есть в прошлом - 24-м ), но как глянули на цены на самолёт и отели - решили, что нуевонах. Самолёт раза в три-четыре дороже, чем в 22-м, отели - минимум вдвое. Как-то три дня в Праге по цене двух недель на Коста Дорада - бред сивой кобылы. Неадекватно дорого.

[^]
tooring
20.01.2025 - 16:14
0

Приколист

похоже на вброс , или нет.

[^]
Slavavals89
20.01.2025 - 16:15
-2

Капитализм должен умереть!

ну рашка всеравно хуйня, так ведь...так
либералам хоть ссы в глаза все навалыча роса

[^]
TAR1S
0

Ярила

Не, ну справедливости ради, там всё не так и плохо, главное не встревать в забастовки профсоюзов, вот тогда там всё останавливается и наступает пушной зверёк rulez.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
0

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 16:10)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:05)

А чем для Вас так кардинально отличаются уехавшие 20 лет назад от уехавших 2 года назад?
Ведь и те, и те уезжали по одним и тем же причинам.

20 лет назад люди уезжали за большими зарплатами, профессиональной реализацией или по другим личным причинам.

В 22 люди бежали, потому что «дед забыл принять таблетки», «я не могу жить в стране, воюющей с соседями», «помогите, я боюсь мобилизации», «но все рашке кранты, доллар по 200, будите жить как в северной Корее».
К тем кто в 22 уехал, так как зарабатывал за границей, и из-за санкций уже не мог получать эти деньги в России, я претензий не имею.

[^]
Крушина
5

Ярила

Цитата
Я уехал в 2003г, когда по всей стране теракты были, отец ветеран афгана умер, остался я и мама, я в 10 классе, денег нет, у мамы зарплата вслух не стыдно, а реально дико произносить, ни она, ни я воровать на работе или ещё где не воспитаны были, а денег хватало на четвертушку хлеба, да да тогда хлеб в магазах продавали по пол хлеба и четверть, ели пшенку с сахаром на воде, на молоко денег не было, отец от операции отказался собственноручно, потому что у семьи денег не было ни копья и нам лишь позвонили в ночь операции и сказали, что приходите забирайте тело он подписал отказ, да да тогда все так было, дач и машин мои родители не заработали, а воровать они не умели, как делали 99% окружения, и когда я закончил школу даже поступил на бюджетное место на ин.яз, ибо оценки 5 и экзамены отлично, тогда ЕГЭ частичное только было по математике, но на первом курсе пришлось бросить учебу кхерам и идти зарабатывать, а бросить пришлось, потому что преподам бабло нужно было, оценки занижали, если не сдал, и мне повезло, встретил человека, познакомились, на английском разговорились и я уехал в Испанию, занял денег по тем временам 100 долларов была космическая сумма для нас, препод в универе (как не странно) дал взаймы 100 с возвратом 200 через 3 месяца... Уехал в Испанию, обустроился, долг вернул, маму забрал, теперь у меня гражданство, у нее гражданство, она живёт в 200 метрах от Средиземного моря, родственники прилетают, ей Испания платит пенсию, 3 внуков у нее и голова не болит чем кормить и как платить, ибо моей зп 3000 нам вполне хватает, более того, каждые полгода, раз в 6 месяцев местная мэрия организует поездки по Испании, на острова и ТД для пенсионеров, которые оплачиваются из пенсионного фонда 50%, таблетки ей бесплатные, раз в 2 недели приходит медсестра из поликлиники проверять как она себя чувствует в связи с травмой ноги на даче, обрабатывает рану, ах да дача в горах с бассейном и 30 деревьев маслин, 10 апельсинов, 2 лимона и гранат, картофан сажаем у мамы и тещи-испанки моей там цветочки, жучки, птички, даже хамелеон полуметровый живёт зовут Кеша, так более того, я лично на протяжении многих лет и по сей день каждый божий месяц своим родственникам в РФ, двоюродным, отправляю деньги, из нищей загнивающей голуборозовой гейвропы в самую богатую ресурсами страну мира, чтобы там с голоду не померли и могли хотя бы себе зубы сделать дядя и тетя, которые меня кормили, когда мы с голоду подыхали в 2000х... так что милый мой завалил бы ты йобальничек ведь в тырнете ты ой какой смелый а в лицо меня бегунком назовешь сразу в подбородок словишь и осядешь, а то и раньше обверзаешься, кстати говоря, у меня старшая в Испании среди 70 русскоязычных школ выиграла олимпиаду института Пушкина при РГГУ в Мск по русскому языку, хотя он для нее не родной, и была награждена поездкой в Москву от МИД и в Артек, а средний стал чемпионом Испании в своем возрасте и весовой категории и в прошлом году ездил на чемпионат Европы в Ирландию со сборной юниорской, вид спорта не скажу, ибо четко и недвусмысленно было сказано в поговорке про бисер и свиней, ой страдаем... был в родном городе, кстати о птичках, полтора года назад, на каждом углу сирийская шаурма и микрозаймы, люди злые как собаки, все хитрожопые, у каждого 2 во взгляде четко читается где бы что бы сбиздить или кого бы как бы навибать, от одноклассников до бывших друзей и знакомых... а Париж, был там раз 20 по долгу службы, действительно ужасный сумасшедший грязный город, но туризм и иммиграция абсолютно разные вещи... ехать туда как турист однозначно стоит того, как и посетить Рим, Лондон, Вену, Прагу, Берлин, Роттердам, Брюссель, Афины... не Москва конечно же и уж тем более не Питер, но куда уж нам уж...

О твоей райской жизни за границей читала с удовольствием ровно до того места, где ты, мудила, начал поливать грязью Россию.
Что ж вам, уродам, не сидится в своих испанских ебенях спокойно? Что ж вам до сих пор Россия поперек глотки-то стоит, что надо поливать ее грязью?
И на последок- ты настолько отстал от жизни в России, что даже не знаешь, что "бегунками" у нас называют тех, кто сбежал за границу от СВО в 2022 году и ты к ним никакого, даже близкого отношения не имеешь. Хотя, что-то мне подсказывает, ты бы тоже сбежал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61851
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх