Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alondro
20.01.2025 - 15:38
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:26)
Я так понимаю, если на вас медведь в лесу нападет, то вы мудро рассудите, что скорость бега у медведя выше чем у человека, по деревьям вы лазаете плохо и упадете, физически менее сильны, так что сопротивляться нет смысла - пускай жрет, хоть умру не уставшим.

Офигенная логика. Вы любите аналогии из истории. В 41, поди тоже бы рассказывали, что сопротивляться самой сильной армии в мире нет смысла, только СС на зверства провоцировать.

А на Россию разве кто-то нападал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
20.01.2025 - 15:40
1
Статус: Online

Ярила

Для меня Париж начался с запаха мочи и немытого тела в аэропорту Шарль-де-Голля. Сели на 3 часа раньше друзей, пошли гулять по аэропорту. Сначала думали что воняет из туалета, но когда заглянули за эскалатор, увидели двух клошар. Возле них стояли напитки и фрукты с круассанами.

[^]
Ржевский20
1

Ярила

Цитата (Rotfq @ 20.01.2025 - 13:26)
ТС казалось бы нормальный человек, давно зареган, много постов - нахуя такую хуйню писать-то?
Кого может ебать история ссаного бомжа из Франции? Мы чего его знаем что ли или может он наш друг или это актер какой-то? Кто он - да никто, блять, черт какой-то, пошел он нахуй, кому интересно про него читать, мысли его дешевые никому не интересны.
Просто пиздец какой-то, что у ТС в голове за говно?

Судя по оценкам твоего поста, свой пламенный спич ты можешь прочитать перед зеркалом, обращаясь к себе.
По делу. Как раз и интересны истории простых людей, не знаменитостей, а самых обычных, тех кто с тобой работает или работал в одном помещении, ездил на работу одним транспортом, хавал в тех же кафешках что и ты. А жизнь селебрети, это как глянцевый журнал почитать о жизни на луне.

[^]
Mongoose79
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Ну так и сравнивают с Парижем, а не с Тараром в окрестностях Лиона dont.gif

[^]
Klientt
20.01.2025 - 15:41
-2

С вами говорит телевизор

Что здесь происходит? снова обсуждаете, что мы тут загнили, одичали и вообще, замёрзли от голода ещё три года назад? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.01.2025 - 15:48

Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[^]
nahis
20.01.2025 - 15:43
0

Балагур

Автор не додумался за 500€ купить дрища, чтоб жопку возить и не подумал о том, что была бы у народа необходимость, вороос бы решили.
Я в Германии, чтоб на учёбу ездить (35 км) заявку в джобцентр на 3500€ для покупки машины написал. Правда месяц рассматривали, но удовлетворили.
Думаю и там можно порешать.
А поныть можно повод везде найти.

[^]
Alondro
20.01.2025 - 15:44
3

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:33)
Не наоборот. Там где ты видишь силу духа, я вижу глупость, неверную оценку ситуации, плохое планирование. Ну что дебилы, свалившие в Тбилиси, без понятия как там устроена жизнь, просравшие все деньги и в оконцовке вернувшиеся в Россию, это сильные духом люди? И таких много.

Или вот был тут релокант. Можешь загуглить его историю по словам:

Я заебался. Вот до слёз прям заебался. Прошло 2 года с тех пор, как Мы уехали в миграцию. Тред о том, как прошли эти 2 года и почему Я мертв внутри с улетевшей кукухой, не смотря на показную жизнерадостность.

Так судя по его истории, это принципиальный паренек, айтишник, не дурак и работящий. Но в целом история оставляет ощущения, что он полный дегенерат с промытыми мозгами, рассуждающий на уровне девятилетнего ребенка. Видимо мозг его заточен на компы, а социальное взаимодействие осталось на школьном уровне.

А если не брать частные случаи, а вооружиться статистикой и посмотреть: сколько людей уезжает из России и вполне себе находит себя в странах Европы и других странах, и сколько возвращается, разочаровшись в эмиграции? Сдаётся мне, статистика будет явно не в пользу последних. Следовательно, используя частные случаи "разочаровавшихся" кое-кто пытается манипулировать, исказив реальную картину.

[^]
Периндоприл
20.01.2025 - 15:44
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 14:16)
Через 10 лет русские будут ездить на заработки в Украину © кто-то из тупорылых кастрюль в 2014 году.

Ну, с этим-то они на два года всего наебались. Поехали на заработки через восемь, а не через десять.
Ну, если серьёзно и честно - без тупого поцреодротства.

[^]
Школьница
20.01.2025 - 15:46
1

البنت ساذج

Это у вас еще у ребёнка температура 40 не поднималась в забугорье. Тот еще квест.
Здоровый, при бабках, при постоянном притоке прибыли- ты везде на коне. Но как только ты начинаешь жить от зп до зп, то у нас лучше))) Уверенности больше, что ты не укатишься жить по доброй воле под мост

[^]
DUnlim
20.01.2025 - 15:47
5

Командир самоходного дивана

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 14:21)
Разница в том, что в странах Западной Европы жизнь в небольших городках зачастую намного лучше, чем в мегаполисах, так как зарплаты практически такие же, а инфраструктура и социалка эффективнее просто потому, что людей меньше и расстояния короче. Блага распределены более равномерно между большими и малыми городами.

Лучше?
Вот прям интересно, на счет лучше
Недавно кореш гонял в Германию. В командировку на 2 недели, мелкий какой то городок. й
Как в субботу в 10 вечера всю закрылось - так в понедельник в 10 утра все открылось. В ДТП в такси попали - ооо, какая там песня началась со страховками и больницами. Прям сказка социальная, на все деньги: попейте ибупрофена и кстати с вас 270 евро за рентген и консультацию, а ваша международная страховка от ЕПАМа, которая наш партнер - с вами не работает, вы не резидент Евросоюза, по этому бабки на бочку, только налик, безналом платить нельзя, а потом судитесь со страховой©
Кореш вернулся и сказал, что ноги его в это Германии больше не будет

В Варшаве надо было лекарство купить: в воскресенье - хуй. Просто хуй, хоть сдохни. Ничего ты не купишь, никто не работает. Хоть полный чемодан бабла привези - не поможет. Просто потому что никто не работает.
Блядж, я в своем типа отсталом Минске только на вскидку могу назвать 3 аптеки, которые работают 24/7 в любое время года

Италия: там вообще забавно в мелких городках, что может все закрываться в абсолютно любое время. Хозяину магазина впадлу работать? - в 2 часа дня вторника он пошел домой и когда откроется - а хер его знает, может и завтра забьет болт. А может и на всю неделю

Спасибо, я лучше в наших диктаторских ебенях поживу.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.01.2025 - 15:49

[^]
Очевидность
20.01.2025 - 15:47
1

Приколист

Да блин Европа вообще не вариант для релокации. Документальные сложности за скобками, комфорт и сервисы вообще не торт. Если работаешь на удалёнке- либо Азия, либо ЛатАм (в зависимости от вкусов). Те громадные "пузыри" благополучия которые сформировались к этому времени почти в любой из стран этих регионов уделывают не только Европу, но и Америку практически по всем параметрам. В ЛатАме ещё и европейской эстетики навалом, если этого прям хочется.

З.ы.
Лима- лучший город на земле

Это сообщение отредактировал Очевидность - 20.01.2025 - 15:50

[^]
SERG35
20.01.2025 - 15:48
0

Ярила

Париж не показатель.
Метро частное.
Разные ветки - разные хозяева, разное время работы.
Вечером на станции пересадки вполне может быть закрыто - та линия уже не работает.
Если знаешь заранее - можно привыкнуть.

[^]
MHEXOPOIIIO
4

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 15:38)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:26)
Я так понимаю, если на вас медведь в лесу нападет, то вы мудро рассудите, что скорость бега у медведя выше чем у человека, по деревьям вы лазаете плохо и упадете, физически менее сильны, так что сопротивляться нет смысла - пускай жрет, хоть умру не уставшим.

Офигенная логика. Вы любите аналогии из истории. В 41, поди тоже бы рассказывали, что сопротивляться самой сильной армии в мире нет смысла, только СС на зверства провоцировать.

А на Россию разве кто-то нападал?

А че 1 сентября 1939 года кто-то на Британию напал?

[^]
Tonguus
0

Приколист

Месье пишет из внутри МКАДа?

[^]
Периндоприл
20.01.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (С0312 @ 20.01.2025 - 14:21)
Цитата (Периндоприл @ 20.01.2025 - 14:54)
Цитата (С0312 @ 20.01.2025 - 13:53)
Цитата (Периндоприл @ 20.01.2025 - 14:19)
Цитата (С0312 @ 20.01.2025 - 13:06)
Цитата (mariuka99 @ 20.01.2025 - 13:57)
Трамваи Татры чешские возрастом 50 лет.

Эти татры до сих пор по Праге весьма бодро бегают. )))

Чот место какое-то знакомое...

На подступах к Вышеграду )))

А чуть точнее? Малостранска?

Почти. По-крайней мере, близко к ней.

Ну, наверное проходили мимо разок. От метро к Карлову Мосту.
Там подворотня запоминающаяся - через которую трамваи ходят. Другой подобной на глаза не попадалось.
Было утро Рождества, и где-то дальше - уже возле самого Карлова Моста, три украинских "беженки", ужратых в абсолютные куски собачьего дерьма, обнявшись кружком, пели "Мы делили апельсин...", пуская по кругу бутылку - с диким ржаньем, матом и т.п.
Вобщем, отпечаталось место, да....
))))

[^]
nahis
20.01.2025 - 15:51
-2

Балагур

Цитата
Не наоборот. Там где ты видишь силу духа, я вижу глупость, неверную оценку ситуации, плохое планирование. Ну что дебилы, свалившие в Тбилиси, без понятия как там устроена жизнь, просравшие все деньги и в оконцовке вернувшиеся в Россию, это сильные духом люди? И таких много.

Я заебался. Вот до слёз прям заебался. Прошло 2 года с тех пор, как Мы уехали в миграцию. Тред о том, как прошли эти 2 года и почему Я мертв внутри с улетевшей кукухой, не смотря на показную жизнерадостность.

Так судя по его истории, это принципиальный паренек, айтишник, не дурак и работящий. Но в целом история оставляет ощущения, что он полный дегенерат с промытыми мозгами, рассуждающий на уровне девятилетнего ребенка. Видимо мозг его заточен на компы, а социальное взаимодействие осталось на школьном уровне.

А ты не путай мягкое с тёплым. Они не в Грузию свалили по сути, а из России. И думаю с надеждой вернуться.

А что не так-то? Если бы один всраный геополитик не начал войну, разве оставид бы народ свои дома и родню?

[^]
qck1967
20.01.2025 - 15:53
0

Ярила

Помню, как возвращался в Мюнзен после поездки в Нойшваннштайн на электричке. Электричка опаздала на 40 минут. Вот так легко. У немцев. Никто не хрюкнул и не квакнул о причинах задержки. После этого вера в пунктуальность европейских железных дорог пошатнулась.

Но, кстати, ругаемые многими итальянцы на железке были более пунктуальны, чем немцы. Парадокс.

[^]
MHEXOPOIIIO
0

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 15:44)

А если не брать частные случаи, а вооружиться статистикой и посмотреть: сколько людей уезжает из России и вполне себе находит себя в странах Европы и других странах, и сколько возвращается, разочаровшись в эмиграции? Сдаётся мне, статистика будет явно не в пользу последних. Следовательно, используя частные случаи "разочаровавшихся" кое-кто пытается манипулировать, исказив реальную картину.

Ну ты статистикой не вооружался же? Половина релокантов вернулась. Там не только страны запада, все. Не все успели заработать в России, чтобы нормально жить в Лондоне.

[^]
vovchuk
0

Ярила

так чего ты страдаешь? ехай назад к березкам

[^]
ВивалЗарт
20.01.2025 - 15:54
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 20.01.2025 - 15:24)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:08)
Это не политическая позиция, или не просто политическая позиция. Это образ мыслей, определенный характер (или его отсутствие, это как посмотреть), определения инфантильность, определения мораль. Это крайне чуждые мне люди, которых я презираю. Просто релоканство это такая лакмусовая бумажка. Человек уехавший в панике в 22 году, как правило обладает совокупностью качеств и образом мыслей, которые вызывают у меня отторжение. Не все, но большинство.

А не наоборот? Во все времена только сильные духом люди могли собрать семью, пожитки и полностью изменить свою жизнь, начиная с нуля на новом месте. Для этого нужно иметь смелость и работоспособность. А инфантилы как раз просирают свою жизнь, зарабатывая копейки, довольствуясь тем, что им досталось по умолчанию, лежа на проперженном диване который достался от родителей, обсуждает калифорнийские пожары, французские электрички и как все плохо у злого Запада. gigi.gif

Люди во все времена одинаковы.

Пока не прижмет, не пошевелятся.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 20.01.2025 - 15:59

[^]
and2065
20.01.2025 - 15:55
0

Приколист

Что проблема купить машину и ездить куда хочется.

[^]
С0312
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.01.2025 - 15:50)
Ну, наверное проходили мимо разок. От метро к Карлову Мосту.
Там подворотня запоминающаяся - через которую трамваи ходят. Другой подобной на глаза не попадалось.
Было утро Рождества, и где-то дальше - уже возле самого Карлова Моста, три украинских "беженки", ужратых в абсолютные куски собачьего дерьма, обнявшись кружком, пели "Мы делили апельсин...", пуская по кругу бутылку - с диким ржаньем, матом и т.п.
Вобщем, отпечаталось место, да....
))))

Мы на Рождество 2023 ездили на пару дней.

[^]
DESDICHADO27
0

Весельчак

Я живу на Дальнем Востоке, поезда ходят согласно расписанию. Автобусы до 24 часов.

[^]
Dantuxa
20.01.2025 - 15:57
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Две вещи.
1. Пиздеж полный, я много где был в Эуропе, и жил в Эуропе, и не надо рассказывать про то, что там такой пиздец с общественным транспортом и профсоюзами. Да, бывают стычки интересов, но забастовка там - это спланированное мероприятие, к которому готовятся. А про поезда в дождь - простите, хуета редкостная.
2. Москва - не Россия. Там все по другому. Если сравнивать Россию с любой более менее развитой страной, то разница будет шириной во вселенную.

[^]
дынькина
20.01.2025 - 15:58
0

Ярила

Не знаю про каких вы релокантов рассказываете и где про них прочитали. На афытирьфшоке?
Мой брат уже 3 года как релоцировался в Испанию с семьей из Москвы. Доволен как слон и возвращаться не собирается. Учится, работает, еда отличная, люди приветливые, климат тоже, квартира больше московской. Жизнь размеренная. Есть нюансы, коммуналка выше и нет такого сервиса как в Москве, но он уже привык никуда не торопится.
Но вы и дальше рассказывайте сказки про несчастных релокантов вернувшихся в Россию lol.gif

Это сообщение отредактировал дынькина - 20.01.2025 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61884
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх