Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandata43600
20.01.2025 - 15:22
0
Статус: Offline

Атеист

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Нехуй с Орска уезжать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaltman
20.01.2025 - 15:23
0

Ярила

Ну я тебе скажу что в Липецке уехать после 22:00 куда ни будь тоже блять лотерея! Благо город пешком пересечь за пару часов можно

[^]
Martakov
20.01.2025 - 15:23
0

Ярила

Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

В данном конкретном опусе речь о г. Париж, это столица Франции, так что сравнение с Москвой уместно. Я не сомневаюсь, что в некоторых населенных пунктах у нас вообще общественного транспорта нет. Так что стоны не уместны.

[^]
MonteCarlo13
20.01.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 13:27)
Москва город с одним из самых лучших, комфортных и развитым общественным транспортом в мире, если не с самым лучшим.

Всё верно, там должно всё хорошо и качественно работать, от них зависит соседняя страна Россия, москвичи нас кормят, заботятся о нас, мы их очень любим!)))

[^]
АkuMbl4
1

Ярила

"Дорогой мой батюшка, куда ты меня отправил?! Тут и дома, и люди, и обычаи - все ужасно..." © якобы письмо королевы Анны папеньке Ярославу Мудрому из городу Парижу. Правда оказалось подделкой времен "России которую мы потеряли".
Как говорится "хорошо где нас нет... видимо дело в нас".
А вы ж сами восхищались какие во Франции нерабы, ну вот оно не рабство так выглядит.

[^]
дынькина
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:08)
Это не политическая позиция, или не просто политическая позиция. Это образ мыслей, определенный характер (или его отсутствие, это как посмотреть), определения инфантильность, определения мораль. Это крайне чуждые мне люди, которых я презираю. Просто релоканство это такая лакмусовая бумажка. Человек уехавший в панике в 22 году, как правило обладает совокупностью качеств и образом мыслей, которые вызывают у меня отторжение. Не все, но большинство.

А не наоборот? Во все времена только сильные духом люди могли собрать семью, пожитки и полностью изменить свою жизнь, начиная с нуля на новом месте. Для этого нужно иметь смелость и работоспособность. А инфантилы как раз просирают свою жизнь, зарабатывая копейки, довольствуясь тем, что им досталось по умолчанию, лежа на проперженном диване который достался от родителей, обсуждает калифорнийские пожары, французские электрички и как все плохо у злого Запада. gigi.gif

[^]
Massimo35
20.01.2025 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 20.01.2025 - 12:31)
Цитата
Ну т.е. Россию тут говном поливать можно сколько угодно, а о священном Западе и его друзьях - разрешено писать только хорошее.

Окей
а пост сам читал - челик пишет как во Франции хуево и в РФ заябись и всё.
Где вывод?
он вернется в РФ? нет
может он расскажет почему во Франции остался? нет
может расскажет почему с РФ сбежал - опять нет

Так он ухел срывать покровы с сказки и делится правдой dont.gif

[^]
Oleggka
1

Ярила

Ну ХЗ. У нас такси по городу 100 р.

[^]
MHEXOPOIIIO
5

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 15:21)
Цитата
А кто же это затеял? 
Давай с мюнхенской речи. Что конкретно, из сказанного там не справедливо?

Через 10 лет русские будут ездить на заработки в Украину © кто-то из тупорылых кастрюль в 2014 году.

А применимы ли вообще к большой геополитике такие термины как "справедливо" или "несправедливо"? Спорить тут можно бесконечно и у каждого со своей колокольни будет своя правда.
Тут вопрос не в этом, а в том, были ли изначально силы у современной России, чтобы "бодаться" с Западом? Или кое-кто эти силы переоценил, обманув сам себя и приведя в итоге страну и её народы к катастрофе?

Я так понимаю, если на вас медведь в лесу нападет, то вы мудро рассудите, что скорость бега у медведя выше чем у человека, по деревьям вы лазаете плохо и упадете, физически менее сильны, так что сопротивляться нет смысла - пускай жрет, хоть умру не уставшим.

Офигенная логика. Вы любите аналогии из истории. В 41, поди тоже бы рассказывали, что сопротивляться самой сильной армии в мире нет смысла, только СС на зверства провоцировать.

[^]
sartanil
20.01.2025 - 15:29
1

Хохмач

Дойчебан передает привет французским ЖДшникам))))

[^]
alex1506
20.01.2025 - 15:29
0

Ярила

Думаешь, работники РЖД так работают по зову сердца, а не из-под палки от президента, ментов и правительства?
Открою секрет: вопреки можно только проебать, но не сделать.
Так что ты уж определись.
Же не манж.

[^]
Штабсержант
20.01.2025 - 15:30
0

Пендельфедер

" Я реально охуеваю каждый раз, когда мне приходится вылезти из уютного русскоязычного пузыря и сталкиваться с французскими реалиями, как там все убого и отстало."
А чего охуевать то ?
Это .. кто.. куда билеты покупал.
Диалектика ))

[^]
Psendalf
20.01.2025 - 15:31
2

Ярила

До сих пор сердешный так и не понял...
все свое долбит "кроме президента, ментов и правительства". Ну никак понять не может, что рабочий класс не вопреки все это делает, а вместе!
Ну не бывает такого, что президент, правительство и менты ну прям из кожи вон лезут - гадят народу, а рабочий класс все делает страну лучше и делает...

[^]
Антипсихолог
20.01.2025 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 15:21)
Цитата
А кто же это затеял? 
Давай с мюнхенской речи. Что конкретно, из сказанного там не справедливо?

Через 10 лет русские будут ездить на заработки в Украину © кто-то из тупорылых кастрюль в 2014 году.

А применимы ли вообще к большой геополитике такие термины как "справедливо" или "несправедливо"? Спорить тут можно бесконечно и у каждого со своей колокольни будет своя правда.
Тут вопрос не в этом, а в том, были ли изначально силы у современной России, чтобы "бодаться" с Западом? Или кое-кто эти силы переоценил, обманув сам себя и приведя в итоге страну и её народы к катастрофе?

Кое-кто, кое-как, кое-где. А, если бы! А вот еще был случай!
Балабол обыкновенный

Правильно тебе выше написали - качества у вас тошнотные совокупно.
Качества ссыкунов

[^]
JimmyV
20.01.2025 - 15:33
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 20.01.2025 - 13:14)
Что то за Лизоньку усатую аж взгрустнулось, представила, как она в ночи стоит на платформе, ждет электричку, мерзнет...))

а увакруг еле различимые в темноте мигранты. Только залупы розовеют во тьме.

[^]
Masto
0

Приколист

Цитата (lexx324 @ 20.01.2025 - 13:13)
Ой, а какой ахуеный источник..

Даже Форест Гамп?

[^]
Nordmann
0

Ярила

Цитата
Эти пидоры создали профсоюзы, чтобы ничего не делать, но получать как можно больше.

А теперь спроси у работников локомотивных бригад, куда они ходят срать, если прижмёт на перегоне.

[^]
MHEXOPOIIIO
3

Ярила

Цитата (дынькина @ 20.01.2025 - 15:24)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:08)
Это не политическая позиция, или не просто политическая позиция. Это образ мыслей, определенный характер (или его отсутствие, это как посмотреть), определения инфантильность, определения мораль. Это крайне чуждые мне люди, которых я презираю. Просто релоканство это такая лакмусовая бумажка. Человек уехавший в панике в 22 году, как правило обладает совокупностью качеств и образом мыслей, которые вызывают у меня отторжение. Не все, но большинство.

А не наоборот? Во все времена только сильные духом люди могли собрать семью, пожитки и полностью изменить свою жизнь, начиная с нуля на новом месте. Для этого нужно иметь смелость и работоспособность. А инфантилы как раз просирают свою жизнь, зарабатывая копейки, довольствуясь тем, что им досталось по умолчанию, лежа на проперженном диване который достался от родителей, обсуждает калифорнийские пожары, французские электрички и как все плохо у злого Запада. gigi.gif

Не наоборот. Там где ты видишь силу духа, я вижу глупость, неверную оценку ситуации, плохое планирование. Ну что дебилы, свалившие в Тбилиси, без понятия как там устроена жизнь, просравшие все деньги и в оконцовке вернувшиеся в Россию, это сильные духом люди? И таких много.

Или вот был тут релокант. Можешь загуглить его историю по словам:

Я заебался. Вот до слёз прям заебался. Прошло 2 года с тех пор, как Мы уехали в миграцию. Тред о том, как прошли эти 2 года и почему Я мертв внутри с улетевшей кукухой, не смотря на показную жизнерадостность.

Так судя по его истории, это принципиальный паренек, айтишник, не дурак и работящий. Но в целом история оставляет ощущения, что он полный дегенерат с промытыми мозгами, рассуждающий на уровне девятилетнего ребенка. Видимо мозг его заточен на компы, а социальное взаимодействие осталось на школьном уровне.

[^]
amkarnaf
20.01.2025 - 15:34
0

Ярила

Ну так и возвращался бы скорее. Зачем же так себя мучить и страдать?

А то получается как в известном афоризме: Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 20.01.2025 - 15:24)
"Дорогой мой батюшка, куда ты меня отправил?! Тут и дома, и люди, и обычаи - все ужасно..." © якобы письмо королевы Анны папеньке Ярославу Мудрому из городу Парижу. Правда оказалось подделкой времен "России которую мы потеряли".
Как говорится "хорошо где нас нет... видимо дело в нас".
А вы ж сами восхищались какие во Франции нерабы, ну вот оно не рабство так выглядит.

А ссылка есть на источник, что это подделка?

[^]
Антипсихолог
20.01.2025 - 15:36
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 20.01.2025 - 15:24)
Во все времена только сильные духом люди могли собрать семью, пожитки и полностью изменить свою жизнь, начиная с нуля на новом месте. Для этого нужно иметь смелость и работоспособность

Боже, храни Америку pop.gif

Вы, наверное, не видите, что ваша речь - это набор клише.

[^]
russean
20.01.2025 - 15:36
1

тот самый

да по хорошему надо из Росси насильно выпинывать, а потом ждать, когда вернутся.
Живу В Эритрее, по работе часто бываю в ОАЭ, СА, Судане, Эфиопии....Вы не представляете как я стал восхищаться Россией тут.
Даже Дубай - это лишь тень Москвы, по удобству жизни.
И таки да, я не релокант, я тут на контракте... вахтовик можно сказать.

[^]
Alondro
20.01.2025 - 15:37
3

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:18)
А я не житель Германии в 38 году. Наши оппоненты к ним гораздо ближе чем мы.

На самом деле, аналогии с Гитлеровской Германией у современной России иногда просто ошеломляющие: такое же отрицание государственности и права на самоопределение соседних народов, "никогда не существовало украинцев и Украины, мы с ними - один народ, а их земли - наши исконные земли" - это, напомню, официальная позиция российских властей. Один в один отношение Гитлера к Австрии и части Югославии, которые он в итоге с молчаливого согласия трусливых европейских политиков аннексировал, положив начало Второй мировой войне.

«Одна страна, один президент, одна победа» - Леонид Слуцкий практически дословно процитировал Гёббельса с одним из главных девизов нацистской партии: "Ein Volk, ein Reich, ein Führer".

Расчеловечивание других народов, чтобы узаконить для себя их покорение и исстребление, "да они там все бандеровцы, фашисты" и "договариваться там не с кем", и так далее, продолжать можно долго.

Да, с той стороны тоже не невинные овечки, да, США тоже немало сделали для разогревания этого конфликта, но ящик Пандоры открыла именно Россия, ещё конкретнее - один определённый человек: "я принял решение о начале специальной военной операции".

[^]
prieshletz
20.01.2025 - 15:38
3

Ярила

Надо было ехать в беларусь, в моё село (4 км от черны города) маршрутки ездят дай боже раза два в неделю, и горячая вода только в пятницу и субботу. А у тебя там целые электрички, мажор.

[^]
alex1506
20.01.2025 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 15:26)
Я так понимаю, если на вас медведь в лесу нападет, то вы мудро рассудите, что скорость бега у медведя выше чем у человека, по деревьям вы лазаете плохо и упадете, физически менее сильны, так что сопротивляться нет смысла - пускай жрет, хоть умру не уставшим.

Офигенная логика. Вы любите аналогии из истории. В 41, поди тоже бы рассказывали, что сопротивляться самой сильной армии в мире нет смысла, только СС на зверства провоцировать.

Чисто пара тезисов:
1) «…Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР…» И.В.Сталин, 04.02.1931
2) В лес с медведями просто так ходят очень странные граждане
3) Что делать при встрече с медведем, я не помню, но точно не драться с ним и не убегать. Глядишь, пронесёт
4) См. п.1): к конфликту нужно готовиться, а не бюджеты пилить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61850
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх