Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alondro
20.01.2025 - 14:21
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 20.01.2025 - 13:54)
Мне довелось не только покататься туристом, но и поработать в странах Скандинавии. Я тебе скажу точно, что сейчас у нас в крупных городах гораздо круче чем у них в плане инфраструктуры. Социалка в чём-то лучше там, в чём-то здесь.
Ну и не надо путать туризм с миграцией, рекламные проспекты это одно, а реальная жизнь совсем другая.

В крупных городах - Москва, Питер, Казань, Тюмень, - может, и не всё так плохо, но жизнь в маленьких городках ни в какое сравнение не идёт с европейской.

Разница в том, что в странах Западной Европы жизнь в небольших городках зачастую намного лучше, чем в мегаполисах, так как зарплаты практически такие же, а инфраструктура и социалка эффективнее просто потому, что людей меньше и расстояния короче. Блага распределены более равномерно между большими и малыми городами.

У нас же Москва и Питер - как-будто государства в государстве: в них да, всё более-менее терпимо, но любой небольшой город автоматически означает депресняк, запущенность, отсутствие нормальной работы, социалки и перспектив.

Говорю это, как человек, поживший и в Тюмени, и в Питере, и в Москве, побывавший и поживший много где в России и много где в Европе, особенно Западной.

Плюс, я вижу толпы наших соотечественников, уехавших или желающих уехать из России в Европу (и это ещё до известных событий февраля 2024го года), а вот обратного потока разочаровавшихся в европейской жизни что-то не наблюдается: почти все как-то там обустраиваются, находят себя и возвращаться на благословенную Родину даже и не думают, особенно в свете последних событий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloggerC
20.01.2025 - 14:21
0

Юморист

Во проблемы, в моей польской провинции вообще почти никакого ОТ нету, электрички по расписанию ходят. Но покупка Смарта за 1000 евро полностью решила мои транспортные проблемы.

[^]
Garik499
20.01.2025 - 14:22
1

Ярила

Цитата
И вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента, ментов и правительства. Народ то уж точно лучший.

А мне в 2007 году один хранцуз жаловался на ментов-соотечественников. Говорил, что нет нет да и пиздюль дать могут в их хранцузском околотке или от наличности бухого освободить

[^]
PIGMAN2
1

Манипулятор

Цитата (Winer13 @ 20.01.2025 - 14:16)
Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Ну если жить в ебенях, кого винить?

Ну какие же это ебеня? Ближайший пригород города-миллионника.

[^]
Michael76
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но гораздо чаще тебе объявят, что электрички пойдут через полчаса. Потом ещё полчаса, потом ещё час. И так весь день.

а ведь у нас тоже так когда-то было. Помню, в детстве ездил к бабушке, поезд Москва-Камышин. Отправляться должен 05.10. И вот начинается - опаздывает на полчаса, опаздывает еще на полчаса, потом на час... Так бывало часов до 07.00 торчишь. Если только на полчаса опоздает, это считалось ахуенным щастьем

[^]
нептица
20.01.2025 - 14:26
1

Ярила

Сто раз уже говорено: не надо путать туризм и эмиграцию. why.gif

[^]
RedMoon123
20.01.2025 - 14:28
0

Ваш хозяин

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 14:21)
Цитата (8lol8 @ 20.01.2025 - 13:54)
Мне довелось не только покататься туристом, но и поработать в странах Скандинавии. Я тебе скажу точно, что сейчас у нас в крупных городах гораздо круче чем у них в плане инфраструктуры. Социалка в чём-то лучше там, в чём-то здесь.
Ну и не надо путать туризм с миграцией, рекламные проспекты это одно, а реальная жизнь совсем другая.

В крупных городах - Москва, Питер, Казань, Тюмень, - может, и не всё так плохо, но жизнь в маленьких городках ни в какое сравнение не идёт с европейской.

Разница в том, что в странах Западной Европы жизнь в небольших городках зачастую намного лучше, чем в мегаполисах, так как зарплаты практически такие же, а инфраструктура и социалка эффективнее просто потому, что людей меньше и расстояния короче. Блага распределены более равномерно между большими и малыми городами.

У нас же Москва и Питер - как-будто государства в государстве: в них да, всё более-менее терпимо, но любой небольшой город автоматически означает депресняк, запущенность, отсутствие нормальной работы, социалки и перспектив.

Говорю это, как человек, поживший и в Тюмени, и в Питере, и в Москве, побывавший и поживший много где в России и много где в Европе, особенно Западной.

Плюс, я вижу толпы наших соотечественников, уехавших или желающих уехать из России в Европу (и это ещё до известных событий февраля 2024го года), а вот обратного потока разочаровавшихся в европейской жизни что-то не наблюдается: почти все как-то там обустраиваются, находят себя и возвращаться на благословенную Родину даже и не думают, особенно в свете последних событий.

Это факт.

Есть с чем сравнивать, потому что есть недвижимость в Европе в маленьком прибрежном городке.

Сам жил в глубокой провинции, сейчас живу в миллионнике.

В России кромешный пиздец, жопа и безнадега - если ты не в 5-7 из 12 миллионников, в которые входят Москва или Питер.

Европейская жизнь глубокой провинции не сравнится с глубокой провинцией в РФ.

Всем знакомым говорю, что если хотят чего-то добиться - первое что нужно сделать - это свалить из зажопинска.

А в остальном - лично меня жизнь в РФ в крупном городе полностью устраивает, хотя деньги, возможность и, самое главное, паспорт - мне и моей семье позволяют уехать. Тем не менее - меня устраивает РФ. Надоест - работа удаленная, могу поехать пожить в Испанию, в Италию, на Кипр или в Ирландию. Не проблема. И жил. Но возвращался.

[^]
drsimon
20.01.2025 - 14:29
0

Ярила

Смысл менять Москву или Питер на Париж. Тот же мегаполис, те же черножолтые, те же пробки и т.д.

[^]
Polugut
20.01.2025 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 13:43)
Та половина россиян, у которой нет и никогда не было загранпаспорта, да и, честно признаем, нет и никогда не будет денег на заграничные поездки, очень любит подобные истории, ведь они утешают их и успокаивают: мы живём в самой лучшей стране, нечего в этой Европе делать, живут-то там похуже нашего, и смотреть там не на что, кроме грязи на улицах и иммигрантов, а провластные источники информации, зная это, постоянно такие истории этим гражданам подкидывают.

На самом деле, ничего в этом смысле с советских времён не изменилось, так как правят Россией всё те же бывшие комсомольские работники и чекисты, переквалифицировавшиеся в олигархов.

"Наконец наступила весна, но не радует она жителей Нью-Йорка..." ну, и дальше по тексту.

Спасибо, добрый человек, что рассказали нам, невыездным, как реагировать на этот текст. А то вот сидел, и думал - как? Теперь знаю - надо злорадствовать. А то мысли первые были - почему так у них нескладно, может машина у каждого, и поезда не нужны никому. А тут вы разъяснили что надо порадоваться что у французов корова дохнет пардоньте муа - общественный транспорт неудобно организован.
Только вы как-то мало написали. Например совсем забыли русским напомнить как надо "правильно" обзывать иностранных граждан, уничижительные слова какие следует использовать. Вы там не забывайте методичку-то, а то русские подзабудут как именно надо ненавидеть других.

[^]
RedMoon123
20.01.2025 - 14:32
1

Ваш хозяин

Цитата (drsimon @ 20.01.2025 - 14:29)
Смысл менять Москву или Питер на Париж. Тот же мегаполис, те же черножолтые, те же пробки и т.д.

Даже Казань или Екатеринбург нет никакого смысла менять на Париж.
Особенно если есть обеспечение комфортным жильем.
Не претендую на эксперта, но жил в Париже два месяца.
Так то красиво, но масса своих нюансов.

Но...если у вас есть возможность жить в богатых, охраняемых районах Парижа, где негры не шастают толпами - то ....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.01.2025 - 14:34

[^]
FREEMAN
20.01.2025 - 14:33
0

L2/L3 puppeteer

Примерно такая же ситуация с автобусами на Кипре - распиздяйство и похуизм. Какое такое расписание? У водил важный разговор, подождете :)

[^]
RedMoon123
20.01.2025 - 14:34
2

Ваш хозяин

Цитата (FREEMAN @ 20.01.2025 - 14:33)
Примерно такая же ситуация с автобусами на Кипре - распиздяйство и похуизм. Какое такое расписание? У водил важный разговор, подождете :)

Там есть автобусы ?smile.gif

Там по-моему нихуя нет)) и даже банк или аптека во вторник в 15:00 уже закрыты.
Почему ? А нипачему. Сиеста. Жарко. Буду по-позже - открою. Может быть.

[^]
maxel
20.01.2025 - 14:35
0

Ярила

Я много лет предлагал жене сгонять в Париж, ну так, посмотреть. Она шутливо отвечала:
- Не хочу, там сплошные негры.
Потом мы ненадолго заехали на юг Франции и немного осмотрелись. С тех пор она говорит:
- Не хочу, там сплошные негры и французы!

[^]
Фддуч
20.01.2025 - 14:36
1

Glory to the robots! To kill all humans

парижское Бутово- это 5 баллов bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Polugut
20.01.2025 - 14:40
3

Ярила

Брехня, нет там такого. Это специально обученные люди очерняют Запад. Не хотят русских у себя видеть, бояться медведей и балалаек, вот и придумывают всякое-страшное. А на деле там поезда ходят с миллисекндной точностью, непрерывно. А еще у каждого машина есть. И каждому приезжему сразу выдают виллу, с винным подвалом. Даже неграм. Это они на работе на улицах бродят, посменно, артисты изображают люмпенов. А после смены переодеваются во фраки, надевают треуголки, и едут в свои особняки вина пить, и коньяком запивать.

[^]
Werter79
20.01.2025 - 14:40
1
Статус: Online

Приколист

Вот славный город Орск, ты сейчас обидел.

[^]
Наблюдатель
20.01.2025 - 14:41
8

Ярила

Цитата
И вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента,

Не то чтобы я был поклонником Путина, скорее даже наоборот. Но чем, позвольте спросить, упомянутый Путин В.В. хуже того же Макрона (в данном случае)? Внешностью, ориентацией, возрастом? Какие критерии для суждений?
Или чем хуже Президента любой другой страны в которую ринулись "несогласные" из РФ?
Там в массе своей у руля стоят такие клоуны что Путин на их фоне просто глыба государственности, рассудительности и патриотизма.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 20.01.2025 - 14:45

[^]
PIGMAN2
20.01.2025 - 14:44
-2

Манипулятор

Цитата (Наблюдатель @ 20.01.2025 - 14:41)
Цитата
И вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента,

Не то чтобы я был поклонником Путина, скорее даже наоборот. Но чем, позвольте спросить, упомянутый Путин В.В. хуже того же Макрона (в данном случае)?
Или Президента любой другой страны в которую ринулись "несогласные" из РФ?
Там в массе своей у руля стоят такие клоуны что Путин на их фоне просто глыба государственности, рассудительности и патриотизма.

Глубоко лизнул...

[^]
FREEMAN
20.01.2025 - 14:44
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (RedMoon123 @ 20.01.2025 - 13:34)
Цитата (FREEMAN @ 20.01.2025 - 14:33)

Там есть автобусы ?smile.gif

Там по-моему нихуя нет)) и даже банк или аптека во вторник в 15:00 уже закрыты.
Почему ? А нипачему. Сиеста. Жарко. Буду по-позже - открою. Может быть.

Есть, сын в школу ездил раньше. Автобус ходит раз в полчаса и хуй пойми, что за расписание. Пытался узнать, расписание есть, по факту не совпадает вообще. Может приехать на 10 мин раньше или позже. Ну или не приехать вообще, потому что идите на хуй, водитель заболел.

[^]
Антипсихолог
20.01.2025 - 14:45
0

Ярила

Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Ну так тут тоже столица, а не полустанок в Эльзасе

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Rusoandaluzo @ 20.01.2025 - 14:07)
Цитата (Lelik72RUS @ 20.01.2025 - 13:11)
Бегунки должны страдать.

Я уехал в 2003г, когда по всей стране теракты были, отец ветеран афгана умер, остался я и мама, я в 10 классе, денег нет, у мамы зарплата вслух не стыдно, а реально дико произносить, ни она, ни я воровать на работе или ещё где не воспитаны были, а денег хватало на четвертушку хлеба, да да тогда хлеб в магазах продавали по пол хлеба и четверть, ели пшенку с сахаром на воде, на молоко денег не было, отец от операции отказался собственноручно, потому что у семьи денег не было ни копья и нам лишь позвонили в ночь операции и сказали, что приходите забирайте тело он подписал отказ, да да тогда все так было, дач и машин мои родители не заработали, а воровать они не умели, как делали 99% окружения, и когда я закончил школу даже поступил на бюджетное место на ин.яз, ибо оценки 5 и экзамены отлично, тогда ЕГЭ частичное только было по математике, но на первом курсе пришлось бросить учебу кхерам и идти зарабатывать, а бросить пришлось, потому что преподам бабло нужно было, оценки занижали, если не сдал, и мне повезло, встретил человека, познакомились, на английском разговорились и я уехал в Испанию, занял денег по тем временам 100 долларов была космическая сумма для нас, препод в универе (как не странно) дал взаймы 100 с возвратом 200 через 3 месяца... Уехал в Испанию, обустроился, долг вернул, маму забрал, теперь у меня гражданство, у нее гражданство, она живёт в 200 метрах от Средиземного моря, родственники прилетают, ей Испания платит пенсию, 3 внуков у нее и голова не болит чем кормить и как платить, ибо моей зп 3000 нам вполне хватает, более того, каждые полгода, раз в 6 месяцев местная мэрия организует поездки по Испании, на острова и ТД для пенсионеров, которые оплачиваются из пенсионного фонда 50%, таблетки ей бесплатные, раз в 2 недели приходит медсестра из поликлиники проверять как она себя чувствует в связи с травмой ноги на даче, обрабатывает рану, ах да дача в горах с бассейном и 30 деревьев маслин, 10 апельсинов, 2 лимона и гранат, картофан сажаем у мамы и тещи-испанки моей там цветочки, жучки, птички, даже хамелеон полуметровый живёт зовут Кеша, так более того, я лично на протяжении многих лет и по сей день каждый божий месяц своим родственникам в РФ, двоюродным, отправляю деньги, из нищей загнивающей голуборозовой гейвропы в самую богатую ресурсами страну мира, чтобы там с голоду не померли и могли хотя бы себе зубы сделать дядя и тетя, которые меня кормили, когда мы с голоду подыхали в 2000х... так что милый мой завалил бы ты йобальничек ведь в тырнете ты ой какой смелый а в лицо меня бегунком назовешь сразу в подбородок словишь и осядешь, а то и раньше обверзаешься, кстати говоря, у меня старшая в Испании среди 70 русскоязычных школ выиграла олимпиаду института Пушкина при РГГУ в Мск по русскому языку, хотя он для нее не родной, и была награждена поездкой в Москву от МИД и в Артек, а средний стал чемпионом Испании в своем возрасте и весовой категории и в прошлом году ездил на чемпионат Европы в Ирландию со сборной юниорской, вид спорта не скажу, ибо четко и недвусмысленно было сказано в поговорке про бисер и свиней, ой страдаем... был в родном городе, кстати о птичках, полтора года назад, на каждом углу сирийская шаурма и микрозаймы, люди злые как собаки, все хитрожопые, у каждого 2 во взгляде четко читается где бы что бы сбиздить или кого бы как бы навибать, от одноклассников до бывших друзей и знакомых... а Париж, был там раз 20 по долгу службы, действительно ужасный сумасшедший грязный город, но туризм и иммиграция абсолютно разные вещи... ехать туда как турист однозначно стоит того, как и посетить Рим, Лондон, Вену, Прагу, Берлин, Роттердам, Брюссель, Афины... не Москва конечно же и уж тем более не Питер, но куда уж нам уж...

Чел, сочувствую твоей тяжелой юности и рад, что в конце-концов ты хорошо устроился. Ты большой молодец, что не теряешь связь с родиной.
Но ты, видимо, немного не в теме. Ты не бегунок. Бегунки это те, кто сбежал из России в 22 году. И они действительно должны страдать.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 20.01.2025 - 14:45

[^]
Шульц78
20.01.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (С0312 @ 20.01.2025 - 14:06)
Цитата (mariuka99 @ 20.01.2025 - 13:57)
Трамваи Татры чешские возрастом 50 лет.

Эти татры до сих пор по Праге весьма бодро бегают. )))

Во! Я как раз именно с этой остановки в Праге и катался, рядом жильё снимал! rolleyes.gif

[^]
Alondro
20.01.2025 - 14:50
0

Весельчак

Цитата
Чел, сочувствую твоей тяжелой юности и рад, что в конце-концов ты хорошо устроился. Ты большой молодец, что не теряешь связь с родиной.
Но ты, видимо, немного не в теме. Ты не бегунок. Бегунки это те, кто сбежал из России в 22 году. И они действительно должны страдать.

Они "должны страдать", потому что их политическая позиция и отношение к действиям текущих российских властей не соответствует Вашим?

[^]
zubr5
20.01.2025 - 14:52
1

Ярила

У вас - это где? ПГТ в 15 тысяч жителей?!

[^]
8lol8
20.01.2025 - 14:52
9

Vade retro, Satana

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 14:21)

Везде есть свои зажопински. В Европе да, более-менее ровно.
У меня родственники уезжали в начале нулевых в Испанию, муж айтишник, жена на хозяйстве, тогда их зарплаты были больше. А через 15 лет у меня в Питере был больше заработок в пересчёте на евро.
У нас проблема одна - стабильности нет, нет горизонтов планирования на 10 лет и больше.
Тот же Союз любят не за то, что в очередях стояли, а за то что были возможности будущее планировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61848
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх