Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
21.01.2025 - 20:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.01.2025 - 16:28)
Цитата (Migrant229 @ 21.01.2025 - 10:40)
а да - отсутствие выделенных линий для транспорта и скоростных туннелей для транспорта - в Мск нет. я бы сказал на автобусе-троллейбус-трамвай в Мск невозможно передвигаться

На троллейбусе точно невозможно gigi.gif
Нету больше троллейбусов в Москве.

Да тут полный букет пиздежа.
Выделенок в Москве нету, и на трамвае передвигаться невозможно, ога

[^]
Hedge2017
21.01.2025 - 20:15
4

Цитата (Rusoandaluzo @ 20.01.2025 - 14:07)
Цитата (Lelik72RUS @ 20.01.2025 - 13:11)
Бегунки должны страдать.

Я уехал в 2003г, когда по всей стране теракты были, отец ветеран афгана умер, остался я и мама, я в 10 классе, денег нет, у мамы зарплата вслух не стыдно, а реально дико произносить, ни она, ни я воровать на работе или ещё где не воспитаны были, а денег хватало на четвертушку хлеба, да да тогда хлеб в магазах продавали по пол хлеба и четверть, ели пшенку с сахаром на воде, на молоко денег не было, отец от операции отказался собственноручно, потому что у семьи денег не было ни копья и нам лишь позвонили в ночь операции и сказали, что приходите забирайте тело он подписал отказ, да да тогда все так было, дач и машин мои родители не заработали, а воровать они не умели, как делали 99% окружения, и когда я закончил школу даже поступил на бюджетное место на ин.яз, ибо оценки 5 и экзамены отлично, тогда ЕГЭ частичное только было по математике, но на первом курсе пришлось бросить учебу кхерам и идти зарабатывать, а бросить пришлось, потому что преподам бабло нужно было, оценки занижали, если не сдал, и мне повезло, встретил человека, познакомились, на английском разговорились и я уехал в Испанию, занял денег по тем временам 100 долларов была космическая сумма для нас, препод в универе (как не странно) дал взаймы 100 с возвратом 200 через 3 месяца... Уехал в Испанию, обустроился, долг вернул, маму забрал, теперь у меня гражданство, у нее гражданство, она живёт в 200 метрах от Средиземного моря, родственники прилетают, ей Испания платит пенсию, 3 внуков у нее и голова не болит чем кормить и как платить, ибо моей зп 3000 нам вполне хватает, более того, каждые полгода, раз в 6 месяцев местная мэрия организует поездки по Испании, на острова и ТД для пенсионеров, которые оплачиваются из пенсионного фонда 50%, таблетки ей бесплатные, раз в 2 недели приходит медсестра из поликлиники проверять как она себя чувствует в связи с травмой ноги на даче, обрабатывает рану, ах да дача в горах с бассейном и 30 деревьев маслин, 10 апельсинов, 2 лимона и гранат, картофан сажаем у мамы и тещи-испанки моей там цветочки, жучки, птички, даже хамелеон полуметровый живёт зовут Кеша, так более того, я лично на протяжении многих лет и по сей день каждый божий месяц своим родственникам в РФ, двоюродным, отправляю деньги, из нищей загнивающей голуборозовой гейвропы в самую богатую ресурсами страну мира, чтобы там с голоду не померли и могли хотя бы себе зубы сделать дядя и тетя, которые меня кормили, когда мы с голоду подыхали в 2000х... так что милый мой завалил бы ты йобальничек ведь в тырнете ты ой какой смелый а в лицо меня бегунком назовешь сразу в подбородок словишь и осядешь, а то и раньше обверзаешься, кстати говоря, у меня старшая в Испании среди 70 русскоязычных школ выиграла олимпиаду института Пушкина при РГГУ в Мск по русскому языку, хотя он для нее не родной, и была награждена поездкой в Москву от МИД и в Артек, а средний стал чемпионом Испании в своем возрасте и весовой категории и в прошлом году ездил на чемпионат Европы в Ирландию со сборной юниорской, вид спорта не скажу, ибо четко и недвусмысленно было сказано в поговорке про бисер и свиней, ой страдаем... был в родном городе, кстати о птичках, полтора года назад, на каждом углу сирийская шаурма и микрозаймы, люди злые как собаки, все хитрожопые, у каждого 2 во взгляде четко читается где бы что бы сбиздить или кого бы как бы навибать, от одноклассников до бывших друзей и знакомых... а Париж, был там раз 20 по долгу службы, действительно ужасный сумасшедший грязный город, но туризм и иммиграция абсолютно разные вещи... ехать туда как турист однозначно стоит того, как и посетить Рим, Лондон, Вену, Прагу, Берлин, Роттердам, Брюссель, Афины... не Москва конечно же и уж тем более не Питер, но куда уж нам уж...

Кем надо было быть, чтобы в 2003г хотеть уехать…. я уж не представляю. Самое благополучное десятилетие в истории России, все деньги зашибали, становились миллионерами, деньги валялись под ногами, да даже подросткам почти 1000$ в месяц платили за раздачу флаеров у метро и тд. , курс 25р/$, все доступно, качественные машины, техника, товары. путешествия. Я правда не представляю кем надо было быть чтобы плохо жить в то время…. а у него, говорит, все вокруг взрывалось и нищета сплошная, хлеб половинками… faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Удивительно что даже такие люди устраиваются в Европе и обретают достаток.

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 21.01.2025 - 20:16

[^]
pablomur
21.01.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Вам исчо может, тактовое расписание?(пичаль, до меня чутка *не добивает*, три остановки).
Но если потерпеть без тактового, то в принципе с 4 утра до полуночи оно ездит, из Москвы до часу ночи. Но это пешая доступность.

[^]
pablomur
21.01.2025 - 21:24
1

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 21.01.2025 - 16:10)
Цитата (Polugut @ 21.01.2025 - 15:37)
Цитата (дынькина @ 21.01.2025 - 14:34)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 14:00)
Не была во французских пердях. Но вот если сравнивать Казань и Берлин, то Казань лучше.

сравнивать надо уровень жизни, его качество и благосостояние людей.
И в Казани он будет явно намного хуже, чем в Берлине.
Потому как Германия преуспевающая страна и экономический лидер, а Россия банановая республика, страна третьего мира.

Намного хуже - это как? Житель Казани намного меньше кушает? Одежду стирает намного реже? В чём конкретно выражается ваше "явно намного хуже"? Я вот, например, не понимаю что у меня "намного хуже", нежели у европейца.

Ну к примеру, что средняя зп работяги в берлине +4к евро в месяц, т.е. среднестатистическая семья без каких-либо напрягов может позволить себе 2 раза в год летать на моря, менять машину на более новую модель, не дожидаясь пока у неё днище прогниет, употреблять качественные продукты (молочку не из пальмового масла, вино и пиво не порошковое, хлеб не из фуражного зерна и т.д.), про медицину и пенсию думаю объяснять не нужно, хотя 15 рублей сами себя не отработают, батюшку царя защитим, всех недовольных обосрём!

4K евро в Берлине- это очень невесело для семьи. Как и в штатах 5K.
Другое дело что на пожрать, одеться- проще, ибо ценник такой же как у нас, а вот недвига и услуги..

[^]
Кротэ
22.01.2025 - 07:41
3

Балагур

Не ну что, товарищи, переезжайте к нам в Орск ))

[^]
Vadziku
22.01.2025 - 08:47
4

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 21.01.2025 - 16:10)
Цитата (Polugut @ 21.01.2025 - 15:37)
Цитата (дынькина @ 21.01.2025 - 14:34)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 14:00)
Не была во французских пердях. Но вот если сравнивать Казань и Берлин, то Казань лучше.

сравнивать надо уровень жизни, его качество и благосостояние людей.
И в Казани он будет явно намного хуже, чем в Берлине.
Потому как Германия преуспевающая страна и экономический лидер, а Россия банановая республика, страна третьего мира.

Намного хуже - это как? Житель Казани намного меньше кушает? Одежду стирает намного реже? В чём конкретно выражается ваше "явно намного хуже"? Я вот, например, не понимаю что у меня "намного хуже", нежели у европейца.

Ну к примеру, что средняя зп работяги в берлине +4к евро в месяц, т.е. среднестатистическая семья без каких-либо напрягов может позволить себе 2 раза в год летать на моря, менять машину на более новую модель, не дожидаясь пока у неё днище прогниет, употреблять качественные продукты (молочку не из пальмового масла, вино и пиво не порошковое, хлеб не из фуражного зерна и т.д.), про медицину и пенсию думаю объяснять не нужно, хотя 15 рублей сами себя не отработают, батюшку царя защитим, всех недовольных обосрём!

Все мифы в одну кучку собрал. lol.gif
И молоко из пальмы и пиво из порошка и хлеб из фуражного зерна lol.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 22.01.2025 - 09:05

[^]
Vadziku
22.01.2025 - 09:00
2

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 21.01.2025 - 18:25)
А вот тебе ссылка на среднюю ЗП в Казани - https://yandex.ru/search/?text=средняя+зарп...13&clid=1882628

Ой, в Казани средняя ЗП то 39 571 руб., чё за дела? Где 80+ ??? И поисковик ведь учел налог, да?
Наверное нет, а какой он у нас?

Сходил по твоей же ссылке.
И даже тут ты набрехал.
Даже в 22 году была 53 тыс. а ссылкой ниже средняя за 2024 - 89 тыс.

lol.gif

[^]
NuncaDejes
22.01.2025 - 11:25
1

Приколист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 19:04)
NuncaDejes

Вот чел, если бы ты читал, что скидываешь, а не фантазировал бы про 15 рублей толку бы было больше.

1. По твой первой ссылке зарплата брутто, то есть до уплаты налогов. И за 23 год, а не 24 или 25я и она еще меньше чем ты указал в начале. Мы же считали с четырех, а тебя тут треха.

С трех и примерно так, но и тут еще не все налоги.

ежемесячная брутто-зарплата – 3.000 €;
налог – 394 € (можно посмотреть в специальной таблице);
церковный налог – 31,52 €;
пенсионное страхование – 279 €;
страхование по безработице – 36 €;
медстраховка – 235,50 €;
страхование по уходу – 53,25 €.
После всех уплаченных сборов нетто-зарплата в месяц равна 1.970,73 €.

Читать подробней можешь тут https://единый-визовый-центр.рф/novosti/zarplaty-v-germanii.

Про то что налоги там плавают я и сам тебе писал, что до 45%.
С наших зарплат не платим, их платит работодатель. Поэтому к понятию брутто/нетто зарплат это отношения не имеют. Ну можешь вычесть 13% НДФЛ, но учти тогда, что у нас есть категории людей которые платят еще меньше. Самозанятые 4-6% и ИПшники по патенту могут 6% платить.

2. Вторая твоя ссылка. Зарплата в Казани средняя буквально 90 тысяч. А сорокет это медианная зарплата. А это совсем другое понятие :) надо тогда и немецкую медианную считать а не среднюю.

Дальше поток сознания и комментировать не буду. Прикладываю тебе скрин твоей ссылки на Казань, раз ты в глаза долбишься

Да продолжится СРАЧ!!!

Во первых небольшая ремарка, я не испытываю каких-либо неприязненных отношений к людям у которых отличная от моей точка зрения, если это именно их точка зрения, а не проплаченный нарратив, так что если ты не получаешь 15 р., а всего лишь добросовестно заблуждаешься утверждая, что уровень жизни работяги из Казани не хуже работяги из Берлина - я твою точку зрения уважаю и постараюсь привести дополнительные доводы, свидетельствующие о её несостоятельности.

Во вторых озвученное мною мнение о "городах не миллионниках", исключительно моё, частное мнение, сделанное на основе самостоятельного сличения ощущений от пребывания в них. Я был, по долгу службы, почти во всех крупных городах России где имеются арбитражные суды, и был не раз. К примеру в Томске был 18 раз в период с 2012 - 2018 гг, возможно сейчас там всё изменилось, но учитывая, что там нихера не менялось в течение 6 (достаточно тучных) лет, я сильно сомневаюсь, что там стало в разы лучше чем было, хотя может я и не прав.

Далее по существу срача, хочу пояснить следующее:

Как ты мог заметить из моих ссылок, я в поисковой строке не занимался манипуляцией фактов и подменой понятий, в запросе писал: "средняя ЗП в Казани/в Берлине", и данные сюда постил из быстрого ответа поисковика, не проваливаясь непосредственно на сайты, и не перелопачивая выданные поисковиком страницы, в связи довод о том, что я умышлено постил медианные цифры - ошибочен.

Таким образом быстрый ответ поисковика на запрос: средняя зарплата в берлине выдает: "По данным на 2021 год, средняя зарплата немца до уплаты налогов составляла 4035 евро в месяц. После вычета налога остаётся около 2800 евро. К этой сумме прилагаются дополнительные выплаты — премии, надбавки.
Почасовая оплата у мужчин выше, чем у женщин — 22,16 евро и 17,72 евро соответственно. Доходы в восточных районах страны ниже, чем в западных."

Уточненный запрос (средняя зарплата в берлине 2024): быстрого ответа нет, переходим по самой первой ссылке (https://www.de-online.ru/uroven-zarplaty-v-germanii): С 1 января 2024 года в Германии установлен новый минимальный почасовой размер оплаты труда — 12,41 евро в час. При стандартной рабочей неделе в (восемь часов в день и двадцать два рабочих дня в месяц) минимальная зарплата составляет 2184,16 евро в месяц. Однако большинство немецких работников получают гораздо более значительные суммы. По официальным данным, средняя зарплата в Германии для сотрудников, работающих полный рабочий день, составляет 4 105 евро брутто в месяц. Если же рассматривать всех работников — в том числе сотрудников с неполной занятостью, — то государственные источники называют среднюю цифру в 3 092 евро брутто.

Итого: хер редьки не слаще, средняя ЗП в берлине +4к евро до вычетов налогов, после вычета 2,5-2,8 к евриков.

Поехали гуглить Казань.

Быстрый ответ поисковика на запрос: средняя зарплата в казани выдает: "По данным Росстата, средняя зарплата в Республике Татарстан за ноябрь 2021 года составила 39 571 рубль. По данным сайта trud.com, средняя заработная плата в 2022 году в Казани составила 37 939 рублей.."

Быстрый ответ поисковика на уточненный запрос: средняя зарплата в казани в 2024: "Согласно докладу Росстата о социально-экономическом положении России за январь–май 2024 года, средняя номинальная зарплата в Татарстане в апреле 2024 года достигла 70 148 р. Это на 19,0 % больше, чем в том же месяце 2023 года. По сравнению с мартом текущего года средний уровень заработной платы снизился на 3,4 %. За период с января по апрель 2024 года средняя месячная зарплата в регионе увеличилась на 20,1 % по сравнению с тем же периодом в 2023 году, составив 67 458 рублей.."

Берем для сравнения 2024 год, в котором (с учетом вычета налогов) работяга в казни поднял 61029 руб., за вычетом НДФЛ (13%), а работяга в Берлине 2,8 к евро, что в пересчете в рубли, по среднему курсу за 2024 в размере 100,13 (https://www.kursvaliut.ru/средний-обменный-курс-за-месяц) составляет 280 364 руб., т.е. в 4,5 больше русского коллеги.

Жилье:
- средняя аренда однушки в казани (https://kazan.restate.ru/graph/ceny-arendy-1komnatnih/) - 41 182 руб., т.е. 58 % от зп, на жизнь осталось 28 966 р. (средняя ЗП 70 148 р.) или 289,28 евро.

- средняя аренда однушки в берлине (быстрый ответ поисковика на запрос: средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в берлине в 2024) В 2024 году аренда 30 м² квартиры в Берлине стоила 18,44 € за м². Для сравнения, более крупные квартиры размером 60 м² и 100 м² стоили дешевле — 14,5 € и 15 € за м² т.е. за хату в 30 квадратов берлинский рабочий отдаст 553,20 евро (18,44 * 30), т.е. 19% от зп, на жизнь осталось 2 246,80 евро или 224 972,08 руб.

По коммуналке и продуктовой корзине лень серфить инет, на мой взгляд и так предельно ясно, что уровень жизни нихуя не одинаков у работяг.

P.s.
Я сейчас живу на 2 города (Санта-Крус-де-Тенерифе и Москва), тут у меня остался бизнес который продавать я не хочу, друзья родственники и т.д., как минимум пол года я провожу в Москве, и вот она (Москва в смысле) очень изменилась за последнее время и изменилась в лучшую сторону. И да, хоть поисковик и выдает, что средняя ЗП в тенерифе 2,5к евро - эт пиздеж чистой воды, с такой ЗП там делать нечего, все мои знакомые получают от 5к.

[^]
дынькина
22.01.2025 - 12:02
0

Ярила

NuncaDejes, вы приводите аргументы человеку, который настолько безграмотен, что не знает, что медианная зарплата наиболее точный показатель реального дохода населения. В России она составляет 602 евро, в Германии в 4.5 раза больше.
Для тех кто в танке, можете проверить уровень качества жизни по официальным данным. Германия на 10 месте, Россия на 35 месте среди европейских стран.
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rank...2025®ion=150
Это все, что надо знать о благополучной жизни в России.

[^]
дынькина
22.01.2025 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.01.2025 - 09:00)
И даже тут ты набрехал.

lol.gif

А самому поискать данные слабо, надо чтобы пережевали и в рот положили?
Сбериндекс показывает, что средняя медианная зарплата в России 61 754 ₽

https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages

[^]
Vadziku
22.01.2025 - 12:22
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 22.01.2025 - 12:17)
Цитата (Vadziku @ 22.01.2025 - 09:00)
И даже тут ты набрехал.

lol.gif

А самому поискать данные слабо, надо чтобы пережевали и в рот положили?
Сбериндекс показывает, что средняя медианная зарплата в России 61 754 ₽

https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages

Ну то, что слабоумные медианную зарплату от средней не отличают я в курсе lol.gif

[^]
дынькина
22.01.2025 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 22.01.2025 - 12:22)
Ну то, что слабоумные медианную зарплату от средней не отличают я в курсе lol.gif

Весьма самокритично. Но повысить вам финансовую грамотность все-таки не мешало бы.

[^]
vilkin07
22.01.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Кротэ @ 22.01.2025 - 07:41)
Не ну что, товарищи, переезжайте к нам в Орск ))

с козырей зашел)))))...Но так сравнивать совсем жестоко. ....

Казань это один из немногих городов РФ который нормальный для жизни...Берлин можно еще както сравнивать с Казанью, Казань еще как то можно сравнивать с Уфой, Уфу с Челябинском, Челябинск еще можно сравнивать с Орском....сравнивать Орск с Казанью напрямую сейчас нельзя. Татарстан развивается бурно.

а вот когда то можно было...в 80х-90х города были похожи и внешне и социально. Кстати и там и там была фантастическая подростковая преступность. Хотя и тогда казанские мотальщики были более продвинутые чем орские ништяки.

[^]
nabeer
23.01.2025 - 02:29
-1

Приколист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 13:27)
Москва город с одним из самых лучших, комфортных и развитым общественным транспортом в мире, если не с самым лучшим.

Согласен уже года три как все тачки у подьезда припаркованы, трамвай утром в час пик интервал 3 минуты, автобус минут 5, смысл ехать на тачке на работу еще и в центр (платная парковка) когда можно на общественном долететь и на метро, ну кому рельно по работе надо те ездят остальные пешкарусом

[^]
nahis
26.01.2025 - 17:15
0

Балагур

Цитата
Ну я и говорю, что они дебилы. Были бы умными, поинтересовались бы вопросом, подумали куда ехать и как, где там жить и как зарабатывать и прочими нюансами. Что сними там будет, если рф победит, и что с ними там будет, если рф проиграет. И это я еще не даю им моральной оценки. Вот чисто рационально, большинство релокантов инфантильные дебилы уже по тому как и куда они уехали.
Я уверяю, если бы РФ получила стратегическое поражение на Украине, в России сменилась бы власть, и она начала опять разваливаться как в 90-х. Произошло бы две вещи. Резкое падение жизни во всех республиках снг и как следствие массовая резня релокантов местными жителями. И не потому что грузины и киргизы какие-то особо плохие люди. А просто люди так устроены, что ищут крайних и отрываются на чужаках. А тут еще и чужаки на которых официально повесили бы всех собак за этот пиздец. А ведь эти релоканты искренне верили, что РФ проиграет.

Я не думаю, что они верили в чью-то победу.
Мне кажется они просто испугались быть мобилизованными и втянутыми в это.
А ближайшее зарубежье как раз, как мне кажется, и есть свидетельство надежды вернуться домой. Кто валил с концами - уехали подальше Грузии и Казахстана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
26.01.2025 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

А у вас это где?
Вот СПб, для примера:
В 23:30 последняя электричка.

Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[^]
афтаслезарь
26.01.2025 - 17:20
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Vadziku @ 22.01.2025 - 16:47)
Все мифы в одну кучку собрал. lol.gif
И молоко из пальмы и пиво из порошка и хлеб из фуражного зерна lol.gif

Про ежатину забыл и тырнет по талонам. moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61865
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх